Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

По Ларсу-то нет, а по его стрельбе- Да! ;)

И прошедшем сезоне он и ходом не блистал...

Стрельба, да, не самая сильная сторона Ларса :D Обычно она такова, что и ход уже не поможет :D

Хотя вот спринт выиграл в прошлом сезоне :good: Чем поверг в шок не только себя, но и тренеров :D

Поделиться этим сообщением

По Ларсу-то нет, а по его стрельбе- Да! ;)

И прошедшем сезоне он и ходом не блистал...

в прошедшем сезоне он гонялся с травмой колена

но по ходу сезона операцию делать не стали, дождались апреля

в летнем чемпионате Норвегии Ларс ходом был неплох - чуть хуже, чем Бё и Хафсос, но лучше, чем Бьорндален

но сам Ларс говорит, что лыжероллеры это ниачом

о его реальной скорости, как и о реальной скорости остальных биатлонистов, можно будет судить только на снегу

Хотя вот спринт выиграл в прошлом сезоне :good: Чем поверг в шок не только себя, но и тренеров :D

с чего вдруг шок?

у Ларса за плечами шесть выигранных спринтов

и что, каждый раз шок у него и у тренеров?

с чего вдруг шок?

у Ларса за плечами шесть выигранных спринтов

и что, каждый раз шок у него и у тренеров?

tornau

Ну за предыдущие пять не ручусь, а вот свидетелем последнего "шока" была лично, так как он происходил в паре метров от меня, трудно было не заметить :D Никто не ожидал, что Ларс отстреляет чисто (при чём, больше всех не ожидал сам Ларс), это факт. А спринт можно выиграть только при безупречной стрельбе. Безусловно, он один из быстрейших биатлонистов (если не самый), и если пойдёт стрельба, то мама не горюй. Вот только она, зараза, идти не хочет как правило.. B)

И ваще, что за наезды-то? :blink: В телетрансляцию тоже попали кадры с тренерской биржи..

видимо, у нас с тобой разное представление о том, что такое шок

как и о том, что такое наезды

видимо, у нас с тобой разное представление о том, что такое шок

как и о том, что такое наезды

Вообще-то на счет шока была шутка (продолжая утверждать, что мало кто ожидал золота). Как и на счёт наезда.

Хелена Экхольм: “Возможно, это будет мой последний сезон”

"Вполне возможно, это будет мой последний сезон, и его результаты никак не повлияют на мое решение. Не вижу смысла продолжать, если соревнования перестанут приносить удовольствие. Посмотрим", - приводит слова Экхольм Zport.

вообще на сайте у Экхольм в последние месяц-два много записей о чем угодно, только не о биатлоне

она с удовольствием рассказывает о строительстве дома, планирует учиться на курсах дизайнеров интерьера, в очередной раз уезжает со сборов, чтобы покрестить ребенка очередной подружки и т.д и т.п.

19 сентября, Эстерсунд

"В субботу прошло крещение малышки Ли - я имела честь стать крестной матерью очаровательного монстра, которого научу всему, что знаю.

Чтобы успеть в церковь, мне пришлось уехать со сбора и ночевать в Хельгуме"

Helena-E%60kholm10.jpg

1 октября, Эстерсунд

"Возможно, я начну дистанционно обучаться на курсах дизайна по интерьеру, это может быть довольно весело.

Вчера вечером мы с Бетти, Анной Марией и Йенни обсуждали наш секретный проект. Было очень весело, а Бетти приготовила на десерт вкусный шоколадный мусс"

E%60lizabet-Hegberg-Yenni-YUnsson-i-Helena-E%60kholm.jpg

Йенни Юнссон, Хелена Экхольм и Элизабет Хегберг

12 октября, Рупольдинг

"В Рупольдинге тепло и хорошо. Скоро возвращаемся домой, в Швецию. В субботу планирую заехать в Стокгольм на ярмарку недвижимости, чтобы почерпнуть вдохновение для строительства дома"

Helena-E%60kholm11.jpg

14 октября, Рупольдинг

"Мои вещи упакованы и совсем скоро будут загружены в автобусы, а мы на машинах отправимся в направлении Зальцбурга, откуда полетим, наконец, домой в Швецию. В воскресенье я посещу мероприятие Hello Sweden, который будет называться "Пища и вино". Думаю, это будет хороший опыт".

Кайса Мякяряйнен приняла участие в показе мод

"Это было довольно необычным. Я много общалась с людьми, которые живут совершенно иной жизнью, чем я. Деловой жизнью. Но на самом деле спорт имеет много общего с бизнесом. Он бы не мог существовать без спонсоров. У меня сейчас три новых спонсора: Metsähallitus, Ilta-Sanomat и Vallox"

Kajsa.jpgkajsa1.jpg

Чемпионка мира Кайса Мякяряйнен рассказала об участии в показе мод в рамках мероприятия Kauppalehti Optio-gala:

"Иногда мои дни кажутся похожими друг на друга, и, хотя я люблю свою "работу", иногда не вижу ничего приятного в тренировках под дождем при температуре +0,5 градусов, как вчера! Я не спасаю чьи-то жизни и не делаю ничего, что могло бы их изменить. Я просто занимаюсь спортом. Но это очень здорово, что у меня есть такая возможность.

Когда вы занимаетесь спортом профессионально, это немножко другое. Я поняла это после прошедшего сезона. Я не совсем уверена, что люди действительно интересуются моими результатами или мной, как личностью, но летом я получила много приглашений. На большинство из них я уже сказала "нет, спасибо, мне нужно готовиться к следующему сезону", но на одно я ответила "да", и это было на прошлой неделе в Хельсинки - Kauppalehti Optio-gala.

В начале вечера был показ мод, где около 20 более или менее известных лиц из Финляндии представляли одежду вместе с настоящими профессиональными моделями. Я была одной из этих 20 приглашенных лиц. Большинство из этих людей я знала из телевизионных передач, но мы были представлены друг другу (это было сделано на английском языке, потому что один из нас говорил только на английском языке) до начала шоу. Боссы компаний рассказали, где они работают, что их компания продает и т.д. А у меня ужасно разболелся от волнения живот, когда наступила моя очередь. В конце концов я сказала: "Здравствуйте, я Кайса Мякяряйнен, я биатлонистка, так что я всего лишь занимаюсь спортом". А потом я подумала: "Так я начну скоро продавать себя, кто-нибудь из вас хочет стать моим спонсором"?

Это было довольно необычным. Я много общалась с людьми, которые живут совершенно иной жизнью, чем я. Деловой жизнью. Но на самом деле спорт имеет много общего с бизнесом. Он бы не мог существовать без спонсоров. У меня сейчас три новых спонсора: Metsähallitus, Ilta-Sanomat и Vallox.

Я такой человек, который хочет знать немного больше о спонсорах кроме денежной суммы в конце договора. Встреча лицом к лицу важна для деловых отношений. В этот торжественный день я встретилась со своими новыми спонсорами. Это был хороший день, который отвлек меня на один вечер от спорта. Зимой будет приятно пригласить их на Кубка мира в Контиолахти. Может, они попробуют пострелять и поймут, что заниматься спортом также очень сложно", - написала Мякяряйнен на своем официальном сайте.

а в воскресенье Кайса Мякяряйнен и Лаура Тойванен выступят в лыжной гонке на Кубке Финляндии

"Для нас сезон начнется уже в это воскресенье. В субботу в Вуокатти стартует этап Кубка Финляндии, где я на следующий день побегу эстафету вместе с Кайсой и Анной Сааринен. Это очень круто!" - написала Тойванен в своем блоге.

кроме того, Кайса Мякяряйнен ответила на вопросы анкеты:

Лучшая атмосфера на стадионе: 1.Рупольдинг 2.Оберхоф 3.Антхольц

Любимое стрельбище: 1.Рупольдинг 2.Антхольц 3.Контиолахти

Любимая трасса: 1.Ханты-Мансийск 2.Оберхоф 3.Контиолахти

Лучшая вакс-кабина: 1.Рупольдинг 2.Оберхоф 3.Холменколлен

Самая веселая неделя Кубка мира: Форт-Кент

Самая худшая еда: 1.Ханты-Мансийск 2.Камчатка 3.Рупольдинг

Хелена Экхольм: “Возможно, это будет мой последний сезон”

Пихлер ушёл- девочки расслбились? :blink:

Пихлер ушёл- девочки расслбились? :blink:

Экхольм расслабилась еще в прошлом сезоне - из-за замужества

а сейчас у неё, что ни слово, то "Дэвид", "мы с Дэвидом", "мы с Дэвидом и с кошкой"... :D

в общем, семья и будущие дети берут своё

недаром даже Лена в свои 24 года, насмотревшись на Бек с ребенком и на счастливую беременную Вильхельм, уже хочет семью и детей :bomb:

а Хелене через год будет 28 лет

да и муж уже карьеру закончил, требует внимания

"Круче нас только яйца!" :D

про невашу мужскую сборную :hello:

Эмиль Хегле Свенсен: “Мой “мотор” работает лучше”

видео со сбора в Лиллехаммере в начале октября

прямые ссылки на youtube почему-то не выкладываются

чтобы посмотреть видео, надо кликнуть на картинку

Комментарии к видеоролику:

Двукратный олимпийский чемпион Эмиль Хегле Свенсен рассказал, что сейчас находится в лучшей форме, чем был год назад: "Мы ввели кое-что новое в подготовку, и я чувствую, что нахожусь в лучшей форме, чем был в это же время год назад. Тренируюсь все больше и интенсивнее. Поглощение кислорода стало выше, и мой "мотор" работает лучше. Тело стало сильнее, особенно его верхняя часть".

Тренер мужской сборной Норвегии по физической подготовке Тургейр Бьорн прокомментировал форму, в которой сейчас находится его подопечный Эмиль Хегле Свенсен: "Думаю, в этом году Эмиль готов лучше, чем в прошлом. Прошлым летом из-за язвы он пропустил месяц тренировок. И в этот раз не обошлось без нескольких незначительных травм, но несомненно, он может похвастаться лучшей формой, чем была у него в прошлом сезоне", - цитирует Свенсена и Бьорна NRK.

Тарьей Бё: “Мои цели настолько высоки, что люди думают, мне не под силу их осуществить”

"Я должен продолжать пользоваться своим бесстрашием. Я слишком дерзко ворвался в элиту, но я все делал хорошо. Это означает, что моя тактика сработала. Я могу ставить перед собой высокие цели. Настолько высокие, что люди будут думать, что мне не под силу их осуществить. Но я всегда стремлюсь к победе, поэтому не могу обманывать себя" - приводит слова Бё Bergensavisen.

видео с высокогорного сбора в Италии в конце октября

чтобы посмотреть видео на youtube, надо кликнуть на картинку

Комментарии к видеоролику:

"Два лучших в мире биатлониста тренируются всегда вместе. Они думают испытать себя в лыжных гонках и победить Нуртуга.

Эмиль Хегле Свенсен: "Да, у нас такая цель, надеемся, что мы будем готовы к этому. Абсолютно!"

Тарьей Бё: "Хотя я и молод, но однажды хочу выиграть у Нуртуга", - цитирует Свенсена и Бё NRK.

капец!

Нуртуг хоть знает, что они идут его побеждать? :laugh:

В минувшие выходные в Бардуфоссе (местечно, принявшее зимний чемпионат Норвегии этого года) состоялся так называемый спортивный уиикенд под названием "Спорт - развлечение для всех". В воскресенье с лекцией выступил Халвард Ханеволд, рассказал о мотивации, победах и достижениях. Рассказал, что никогда нельзя сдаваться, что первые неудачи очень часто становятся причиной ухода из спорта, и надо развивать в себе волю. Говорит, что в 16 лет он не был в числе лучших, но у него было огромное желание развиваться дальше.

324e70b454ac.jpg

Источник

Тело стало сильнее, особенно его верхняя часть".

Верхняя часть, ИМХО, как раз слабое место Свенсена:D

В ожидании старта. Россия. Часть 2

Про нашу мужскую сборную :hello:

странно

в отличие от рассказа про женскую сборную, тут нет упаднических настроений в комментах

хотя, казалось бы, должно быть наоборот, ведь мужская сборная понесла серьезные потери в лице Черезова, Максимова, Чудова

а у женщин все в строю плюс еще и Пихлер в качестве бонуса :D

нипанятна! :)

странно

в отличие от рассказа про женскую сборную, тут нет упаднических настроений в комментах

хотя, казалось бы, должно быть наоборот, ведь мужская сборная понесла серьезные потери в лице Черезова, Максимова, Чудова

а у женщин все в строю плюс еще и Пихлер в качестве бонуса :D

нипанятна! :)

Вот и мне нипанятна. :haha:

Гунн Маргит Андреассен: “Фруде полон мотивации и снова тренируется”

Жена олимпийского чемпиона Фруде Андресена Гунн Маргит Андреассен сообщила, что ее супруг вернулся к тренировкам и уже чувствует себя гораздо лучше после операции на желудке.

"Фруде полон мотивации и снова тренируется. Его проблемы с желудком исчезли не полностью, но он чувствует себя гораздо лучше. Будем надеется, что так оно и останется", - сказала Андреассен.

Летом Андресен тренировался вне сборной Норвегии, однако, результаты его тестов показывают положительную тенденцию. Он не принимал участие в летнем национальном чемпионате, но планирует выступить на отборе в Бейтостолене, сообщает Biathlon Norge.

:good:

27 октября в немецком Кюнцельзау была представлена новая форма национальной биатлонной сборной.

"Цвет выглядит очень радостно. В прошлом сезоне мы были одеты в черно-серое. Теперь не только наши куртки желтые, но и комбинезоны для гонок так же желто-черные", - цитирует многократную чемпионку мира Магдалену Нойнер Bild.

Magdalena-Noyner-i-Arnd-Payffer.jpg

будем теперь немцев со словаками путать :D

Ассоциация лыжных видов спорта Германии передала национальной биатлонной сборной новый 18-метровый вакс-грузовик, который вмещает до 600 пар лыж и рассчитан на работу в нем шести специалистов.

"С появлением вакс-грузовика немецкая сборная получила совершенные условия для работы. Мы следуем мировым тенденциям, чтобы наша команда могла конкурировать с ведущими сборными", - цитирует слова спортивного директора Ассоциации лыжных видов спорта Германии Бьорна Вайсхайта Biathlon-online.

ger_wachstruck.jpg

а у кого еще из "ведущих сборных"(с) есть вакс-грузовики?

только у норгов и всё

будем теперь немцев со словаками путать :D

Зачем им столько жёлтого цвета? :o :haha:

так у этих хоть цвет определенный - желтый

а то австрийцы, когда свою новую форму презентовали, то я так и не понял, какого цвета у них форма будет :D

* 14 октября в торговом центре австрийского Зайерсберга прошла презентация новой формы национальных команд зимних видов спорта на следующий сезон.

Sbornaya-Avstrii7.jpg

Ассоциация лыжных видов спорта Германии передала национальной биатлонной сборной новый 18-метровый вакс-грузовик, который вмещает до 600 пар лыж и рассчитан на работу в нем шести специалистов.

"С появлением вакс-грузовика немецкая сборная получила совершенные условия для работы. Мы следуем мировым тенденциям, чтобы наша команда могла конкурировать с ведущими сборными", - цитирует слова спортивного директора Ассоциации лыжных видов спорта Германии Бьорна Вайсхайта Biathlon-online.

...

а у кого еще из "ведущих сборных"(с) есть вакс-грузовики?

только у норгов и всё

Бывший ухажёр Лены, неплохо поднялся.

А разве у норгов есть, может у шведов?

Магдалена Нойнер: «Хочу выиграть в Рупольдинге шесть медалей»

Круто... А Пфеллер скромненько надеется на шесть медалей на СБОРНУЮ...

Уле Эйнар Бьорндален: «Я никогда не принимал лекарств от астмы»

Во-во... Я в жизни нагляделся на астматиков от души, и мне всегда было интересно слушать про спорстсменов-астматиков, особенно хотелось бы поглядеть на астматика-спринтера...

Евгений Гараничев. Штрихи к портрету.

10 лучших снайперов. Женщины, стрельба лежа

А разве у норгов есть, может у шведов?

про шведов не припомню, но у норгов точно есть - красный, довольно красивый

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...