Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

Творит, ага. Вчера заявился на награждение в сногсшибательных штанах...

Без комплексов,как и старший. :D

Поделиться этим сообщением

А что тогда фотографа с ног не сшибло?! :D

А "фотограф" на семейство Бё не падок :D

блин, что творит младший Бё!!! :blink::good:

он выиграл пасьют с 10-ю промахами :D

при этом пацан, который стартовал вторым, с отставанием от Йоханнеса 1 мин 27 сек, промахнулся всего 5 раз, но ничего не отыграл у Йоханнеса, а наоборот, проиграл ему еще 44 секунды :blink:

Их там лет до 20 вообще стрелять не учат что ли?

Творит, ага. Вчера заявился на награждение в сногсшибательных штанах...

Семикратным будет :)

Их там лет до 20 вообще стрелять не учат что ли?

почему до 20-ти?

Ларсу Бергеру уже 32, а Фруде Андресену уже 38 :D

почему до 20-ти?

Получается, вообще не учат? :)

Чемпионат Германии по летнему биатлону, Рупольдинг

Смешанная эстафета

Magdalena-Noyner-Frantsiska-Hildebrand.jpgфотография подписана: "Магдалена Нойнер" :)

Andrea-Birnbaher-i-Miriam-Gessner.jpgМири Гёсснер передает эстафету Анди Бирнбахеру

Danie%60l-Bem-Florian-Graf-Magdalena-Noyner-Danie%60l-Graf-Simon-SHemp.jpgкоманда победителей - Лена и Графы

Чемпионат Словении по летнему биатлону, Поклюка

Гонка преследования, Женщины, 10 км

1. Тея Грегорин - 30.11, 3 (0+0+2+2)

2. Андреа Мали - 2.46,4 (0+0+0+2)

3. Екатерина Речкалова - 5.05,1 (0+2+0+0)

Гонка преследования, Мужчины, 12,5 км

1. Яков Фак - 29.05,5 (0+0+1+1)

2. Петер Докль - 1.51,2 (0+0+0+1)

3. Янеж Мареч - 3.24,8 (0+2+1+2)

Призер Олимпийских игр Яков Фак подвел итоги своего выступления на чемпионате Словении по летнему биатлону.

"В пасьюте я пропустил последний выстрел из-за отсутствия концентрации, поэтому немного рассердился, когда увидел, что не попал. Вообще, я гораздо больше доволен гонкой преследования, чем спринтом, скорость была лучше, хотя и не достаточной для выступления на чемпионате мира. Мы очень тяжело готовились, поэтому сейчас будет небольшой перерыв", - цитирует Фака официальный сайт Ассоциации лыжных видов спорта Словении.

Zasl-Fak1_550.jpg

Словенская биатлонистка Тея Грегорин поделилась впечатлениями от победы в гонке преследования на чемпионате Словении.

"Я больше довольна тем, что допустила немного промахов, но все равно нужно улучшать стрельбу. Все мои промахи ушли вправо и вниз, это моя стандартная ошибка при стрельбе. У нас сейчас впереди несколько дней перерыва перед очередным сбором", - цитирует Грегорин официальный сайт Ассоциации лыжных видов спорта Словении.

Получается, вообще не учат? :)

получается, как получается - чемпион на чемпионе и чемпионом погоняет :)

Стратег, философ!biggrin.gif

Главный тренер женской сборной России по биатлонуВольфганг Пихлер заявил, что не уверен, что сможет выучить русский язык, а также рассказал о взаимоотношениях с женщинами.

"Не знаю, смогу ли я когда-нибудь выучить русский язык. Русский язык очень сложный. Немцу гораздо проще выучить шведский, потому что у нас много похожих слов. Конечно, за 16 лет в шведской команде я научился очень хорошо говорить по-шведски. Но изучение шведского языка не входило в мои обязательства. Шведы прекрасно знают немецкий и английский — им необходимо это для того, чтобы давать интервью и зарабатывать деньги на спонсорах из Германии. У шведских спортсменов нет денег — они не получают необходимой поддержки от правительства. И если им нужно найти хорошего спонсора, то надо искать его в Германии. Так что, мой шведский не был профессиональной необходимостью. Просто, когда ты находишься вместе с командой, то учишься.

Можно понимать спортсменку, не зная её языка. Я потрясён тем, насколько хорошо мы взаимодействуем сейчас в сборной России. Конечно, нельзя добиться абсолютно идеальных отношений с каждой спортсменкой за четыре месяца, но я чувствую, что все биатлонистки доверяют мне. И сейчас это самое важное. У нас есть общий настрой. Не могу заранее сказать, насколько мы будем успешны, но командный дух у нас точно есть!

Мне помогают сами девочки. Седова очень хорошо понимает немецкую речь, Юрлова способна прекрасно переводить. Отлично говорит по-английски Денисова — Ульяна немного застенчива, но она очень умная женщина. Я чувствую, что наладил отношения с девушками, причём получилось это гораздо быстрее, чем я думал изначально.

Женщину нельзя обманывать — она хорошо понимает, если ей лукавят. Я 16 лет проработал с женщинами и прекрасно знаю, как они думают. Тренер мужской и женской команды — это две разных профессии. С женщинами нужно не просто работать — их нужно понимать. Они мыслят иначе, чем мужчины, необходимо менять подход к тренировкам. Уметь мотивировать даже в самые сложные моменты. Есть физиологические различия — гормоны, менструальный цикл. В некоторые дни женщины просто сходят с ума, и чтобы ничего не испортить, я убегаю от них в этот период", — приводит слова тренера официальный сайт СБР.

Поздравляю любителей биатлона с тысячной страницей этой темы! :hello: :good:

почему до 20-ти?

Ой, тут один небезызвестный 37-летний товарищ такого начудил на рубежах :D Горе луковое :wub: Мы ж обожаем сначала себя в грандиозную Ж загнать, а потом героически оттуда вылезать :blush:

Поздравляю любителей биатлона с тысячной страницей этой темы! :hello: :good:

Отпразднуем юбилейчик открытием чемпионата мира по летнему биатлону!

По России 2 трансляции с четверга.Предстоящий викенд будет насыщенный. :good:

всем бояться! :)

Правлением Союза биатлонистов России утверждены «Критерии отбора в сборную команду России по биатлону для участия в этапах Кубка мира и в Чемпионате Мира 2012 года (г. Рупольдинг)».

И на этапы Кубка мира, и на чемпионат мира в предстоящем сезоне российская сборная может заявить не более 8 мужчин и 8 женщин.

Национальная команда будет формироваться трижды — на декабрьские этапы Кубка мира, на январские этапы Кубка мира и на чемпионат мира. Окончательный состав на чемпионат мира будет утвержден Правлением СБР 21 февраля 2012 года, сообщает официальный сайт СБР.

Критерии отбора в сборную России для участия в гонках Кубка мира и чемпионата мира-2012:

«На декабрьские этапы Кубка мира команда формируется из числа:

– призеров в индивидуальных видах программы чемпионата мира 2011 года.,

– спортсменов, занявших с 1 по 15 места по общему зачету КМ в сезоне-2010/11;

– спортсменов, набравших наибольшее количество очков на чемпионате России (ЧР) по летнему биатлону и контрольных стартах в ноябре (женщины – Муонио (Финляндия), 8-9.11, мужчины – Бейтостолен (Норвегия), 18-20.11.);

На контрольные старты в ноябре допускаются спортсмены, прошедшие организованную подготовку в составах сборных команд «А» и «Б», а также спортсмены, занявшие с 1 по 5-е место по сумме 4-х дистанций на ЧР по летнему биатлону.

Очки начисляются:

ЧР – с 1 по 30 место (1м – 45 очков, 2м – 40 очков, 3м – 35 очков, 4м – 31 очко, 5м – 28 очков, 6м – 25 очков, далее до 30 места минус одно очко, 30м – 1 очко);

Контрольные старты: 1м – 100 очков, 2м – 95 очков, 3м – 90 очков, 4м – 85 очков, 5м – 82 очка, 6м – 79 очков, далее до следующего места минус одно очко.

- 2 спортсмена (1 мужчина и 1 женщина) – по решению тренерского штаба сборной команды, с учетом их подготовки и участия в соревнованиях;

На январские этапы КМ в состав команды входят:

– спортсмены, занявшие с 1 по 15 места по общему зачету КМ на первых трех этапах КМ;

– спортсмены, дважды занявшие с 1 по 20-е места в индивидуальных видах программы (спринт, и/гонка, пасьют, масс-старт) на первых трех этапах КМ;

– остальные спортсмены определяются тренерским штабом с учетом их подготовки и результатов на этапах КМ, Кубка IBU, Всероссийских соревнованиях.

В состав сборной команды России по биатлону для участия в ЧМ-2012 включаются:

– по решению тренерского совета 8 спортсменов (4 мужчины и 4 женщины) из числа занявших один раз места с 1 по 8 или 2 раза с 1 по 15 место на январских этапах Кубка мира, а также занимающих места с 1 – 15 по общему зачету Кубка мира (по итогам выступления на 6-ти этапах Кубка мира);

– 2 спортсмена (1 мужчина и 1 женщина) дополнительно, по итогам 7 и 8 этапов КМ,

– 2 спортсмена (1 мужчина и 1 женщина) – по решению тренерского штаба сборной команды;

– 4 спортсмена (2 мужчины и 2 женщины) – победители ЧР и КР в Уфе (18-20.02.2012) в дисциплинах: спринт, масс-старт.

Окончательный состав для участия в чемпионате мира 2012 года представляют тренеры сборной команды на утверждение Правлению СБР 21 февраля 2012».

Александр Иванович откликнулся молниеносно :D

Александр Тихонов: “Предлагаемая система отбора не дает шанса многим достойным спортсменам”

Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов поделился мнением относительно проекта новой система отбора в национальную команду.

"В последнее время мне раздается немало звонков от тренеров и специалистов, которые возмущены проектом системы отбора, которая практически не оставляет шансов отобраться в состав национальной команды спортсменам не из сборной. Подобное мы проходили и в давние времена, но тогда все решения принимались тренерским советом, а не правлением СБР, в котором работают не специалисты. И тренерский коллектив всегда выступал против этих предложений.

Сейчас тренеры боятся выступать с критикой, чтобы не потерять работу. Предлагаемая Мелиховым и Польховским система отбора не дает многим достойным спортсменам даже шанса отобраться на январские этапы Кубка мира, а, скорее всего, и на чемпионат мира. Но ведь отбор должен быть равным как для первого, так и для последнего спортсмена. В спорте было немало случаев, когда в ходе сезона раскрывался спортсмен, не попавший в национальную сборную. Они же предлагают отменить отбор на январские этапы Кубка по рейтинговым очкам, которому в мое время мы следовали беспрекословно.

Отходили от этого принципа только в исключительных случаях, о которых мы никогда не жалели. К примеру, на чемпионат мира в Эстерсунде мы взяли Альбину Ахатову, которая завоевала там две личных медали. Успешное выступление на том чемпионате было обеспечено и за счет того, что я выгнал из команды Польховского. Тогда ко мне пришли все тренеры и сказали: "Иваныч, можно мы выпьем по рюмке. Наконец-то, мы сможем спокойно разговаривать и делиться мнениями". Но сегодня мы снова получили эту ужасную обстановку.

Почему-то тренеры сборной считают, что если спортсмен готовится в национальной команде, то у него должно быть преимущество. Преимущество может быть только одно - в итоговом протоколе: занятое место и набранные очки. Сейчас они хотят отменить традиционный отбор на "Ижевской винтовке", который на протяжении десятилетий был ключевым при определении состава на вторую половину сезона. Спортсмен, занявший там первое место, всегда обеспечивал себе попадание на этапы Кубка мира, а еще раньше и на чемпионат мира. Никогда эта схема нас не подводила",

- написал Тихонов на своем официальном сайте.

В Чехии с 22 по 25 сентября пройдёт чемпионат и первенство мира по летнему биатлону. Предлагаем вашему вниманию расписание соревнований.

Летний биатлон. Чемпионат и первенство мира. Чехия. Расписание соревнований

22 сентября

16:00. Смешанная эстафета 2х6 + 2х7,5 км.

24 сентября

09:30. Юниорки, спринт, 7,5 км с двумя огневыми рубежами.

10:30. Юниоры, спринт, 10 км с двумя огневыми рубежами.

14:20. Женщины, спринт, 7,5 км с двумя огневыми рубежами.

15:20. Мужчины, спринт, 10 км с двумя огневыми рубежами.

25 сентября

09:30. Юниорки, гонка преследования, 10 км с двумя огневыми рубежами.

10:30. Юниоры, гонка преследования, 12,5 км с двумя огневыми рубежами.

13:05. Женщины, гонка преследования, 10 км с двумя огневыми рубежами.

14:05. Мужчины, гонка преследования, 12,5 км с двумя огневыми рубежами.

«На декабрьские этапы Кубка мира команда формируется из числа:

– призеров в индивидуальных видах программы чемпионата мира 2011 года.,

– спортсменов, занявших с 1 по 15 места по общему зачету КМ в сезоне-2010/11;

– спортсменов, набравших наибольшее количество очков на чемпионате России (ЧР) по летнему биатлону и контрольных стартах в ноябре (женщины – Муонио (Финляндия), 8-9.11, мужчины – Бейтостолен (Норвегия), 18-20.11.);

На контрольные старты в ноябре допускаются спортсмены, прошедшие организованную подготовку в составах сборных команд «А» и «Б», а также спортсмены, занявшие с 1 по 5-е место по сумме 4-х дистанций на ЧР по летнему биатлону.

Кое кто уже вырисовывается:

Четыре российских биатлониста гарантировали себе участие на декабрьских этапах Кубка мира сезона-2011/12.

Напомним, что сегодня Правление СБР утвердило критерии отбора в сборную России на этапы Кубка мира и чемпионат мира-2012.

Согласно новым принципам отбора, в команду на декабрьские этапы Кубка мира проходят «призеры в личных видах программы чемпионата мира-2011, а также спортсмены, занявшие места с 1 по 15 в общем зачете Кубка мира в сезоне-2010/11».

Эти условия отбора выполняют Ольга Зайцева (12-е место в общем зачете), Евгений Устюгов (15-е место в общем зачете, серебро в масс-старте ЧМ-2011), Иван Черезов (4-е место в общем зачете), Максим Максимов (серебро в индивидуальной гонке).

Отпразднуем юбилейчик открытием чемпионата мира по летнему биатлону!

По России 2 трансляции с четверга.Предстоящий викенд будет насыщенный. :good:

так еще и сайт СБР организует инет-трансляцию всех гонок Чемпионата России

Видеопоток обеспечивает до 1000 одновременных подключений со всей планеты. В перерывах между гонками трансляция прерываться не будет, зрители смогут наблюдать за всем происходящим на СОК «Биатлон» в Уфе в режиме онлайн.

расписание трансляций:

22 сентября

09:00 — Индивидуальная гонка. Мужчины 20 км, юниоры 15 км.

23 сентября

09:00 — Индивидуальная гонка. Женщины 15 км, юниорки 12,5 км

24 сентября

09:00 — Спринтерская гонка. Мужчины 10 км, юниоры 10 км.

25 сентября

09:00 — Спринтерская гонка. Женщины 7,5 км, юниорки 7,5 км.

26 сентября

09:00 — Эстафетная гонка. Юниорки 3×6 км.

12:00 — Эстафетная гонка. Юниорки 4×7,5 км.

27 сентября

9:00 — Гонка преследования. Женщины, 10 км.

12:00 — Гонка преследования. Мужчины, 12,5 км.

28 сентября

09:00 — Эстафетная гонка. Юниорки 4×6 км.

12:00 — Эстафетная гонка. Юниорки 4×7,5 км.

30 сентября

09:00 — Масс-старт. Женщины, 12,5 км.

12:00 — Масс-старт. Мужчины, 15 км.

народ уже приехал в Уфу :)

Volfgang-Pihler2.jpg

Anna-Bogaliy-Titovets4.jpg

Sbornaya-Rossii111.jpg

зрители смогут наблюдать за всем происходящим на СОК «Биатлон» в Уфе в режиме онлайн.

хм, а этот СОК "Биатлон", оказывается, вполне козырный :good:

я-то по прежним фоткам подумал было, что это такой ж/д вокзал в Уфе отгрохали :laugh:

а оказалось, что это спорткомплекс :)

понятно, что денег при его строительстве распилили немало, но на выходе получилось очень даже достойно

005F3384124FD70C93B0.jpg

002D5CB30563861AEF90.jpg

003A568890BD7E5DFFD0.jpg

preview_0.jpg

хм, а этот СОК "Биатлон", оказывается, вполне козырный :good:

я-то по прежним фоткам подумал было, что это такой ж/д вокзал в Уфе отгрохали :laugh:

а оказалось, что это спорткомплекс :)

Ты давай на Уфу-то не гони, ок? :)

Когда у нас начнутся-то соревнования? :)

Ты давай на Уфу-то не гони, ок? :)

так я и не гоню, а наоборот

говорю же, что подумал: "ну нифигасе, какой крутой ж/д вокзал в Уфе" :blink::D

Когда у нас начнутся-то соревнования? :)

с добрым утром! :)

двумя постами выше расписание соревнований (под спойлером), пост №19994

завтра в 9 утра и начнутся!

по Москве

а который час будет в Уфе, я не знаю

так я и не гоню, а наоборот

говорю же, что подумал: "ну нифигасе, какой крутой ж/д вокзал в Уфе" :blink::D

Вот нефигасе, такой шикарный комплекс за ж/д принять... Все, нет тебе прощения! :)

двумя постами выше расписание соревнований (под спойлером), пост №19994

завтра в 9 утра и начнутся!

по Москве

а который час будет в Уфе, я не знаю

Да, уже увидел, спасибо :) А по Уфе в 11 начнется - у нас +2 от Москвы.

Вот нефигасе, такой шикарный комплекс за ж/д принять...

ну а за что можно принять здание, вдоль которого люди идут с чемоданами? :D

или за ж/д вокзал, или за аэропорт :)

Sbornaya-Rossii111.jpg

но т.к. на других фотках было видно, что они приехали на поезде, то версия с аэропортом сразу отпала

и, например, один из киевских ж/д вокзалов выглядит примерно так же :D

2080947.jpg

Чемпионка мира Мириам Гесснер рассказала о неудавшихся каникулах, тяжелом возвращении к тренировкам после операции и желании вновь принять участие в лыжных гонках

Miriam-Gessner5.jpg

Об операции и тренировках: "К сожалению, каникулы в этом сезоне не удались - пришлось сделать операцию на животе. Первые две недели не могла тренироваться вообще, потом по-тихоньку начала все выполнять. Только со стрельбой из положения лежа были проблемы - было больно лежать на животе.

На лыжах чувствую себя более комфортно, чем на лыжероллерах, поэтому с нетерпением жду сбора в Скандинавии, где много снега. Для меня это любимое время предсезонки.

О неудачах: "Никогда не забиваю неудачами голову - стараюсь перестать думать о гонке уже через час. Не вижу смысла расстраиваться дольше".

О целях на сезон: "Конечно, по сравнению с прошлой зимой мои цели изменились - теперь мне все не так в новинку. Хотелось бы выступать более стабильно и лучше стрелять. Тренировки остались такими же, их концепция мне подходит, и я уверена в наших тренерах".

О лыжных гонках: "На самом деле, я была бы не против снова поучаствовать в лыжных гонках. Если будет возможность и время, то с удовольствием воспользуюсь таким шансом", - приводит слова Гесснер Biathlon-online.

Черезов получил серьезную травму

Российский биатлонист Иван Черезов упал во время индивидуальной гонки на национальном чемпионате в Уфе и повредил ногу.

Как сообщила Sportbox.ru руководитель пресс-службы СБР Мария Байдина, травма оказалось серьезной, и Черезов в настоящий момент находится на рентгене в больнице. Скорее всего, ему потребуется длительное лечение.

Напомним, что 30-летний Черезов является капитаном мужской сборной России.

А вот это уже не айс... fe09389127ae.giffe09389127ae.giffe09389127ae.gif

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...