Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

Маттиас Нильссон

уже после окончания сезона у Маттиаса были выявлены проблемы с сердцем

они обострились во время первого сбора шведов на Мальорке и Нильсону провели несколько обследований

результаты пока неизвестны: "День был весьма напряженным. Сначала я рано утром забрал свое оборудование, а затем отправился в Стокгольм, где прошел, возможно, последнее обследование по поводу сердца. Возможно, результаты появятся через несколько дней или недель. Теперь меня ждет встреча с нашей сборной, которая начинает второй сбор в Эстерсунде", - рассказал Нильссон на своем официальном сайте

Эмиль Хегле Свенсен

зимой, во время тренировок по подготовке к лыжной(!!!) эстафете у Эмиля была выявлена травма колена

но врачи сказали, что травма не представляет большой опасности и с операцией можно подождать до конца сезона

но и после окончания сезона Эмилю так и не стали делать операцию, т.к. для нее не нашли достаточных показаний

полагают, что боль в колене появилась у Эмиля из-за чрезмерных нагрузок, когда он тренировался вместе с Нуртугом по программе, разработанной для Петтера

но где Нуртуг и где Эмиль... :D

для одного многокилометровые марафоны - раз плюнуть (он вон в след.сезоне собрался выигрывать 90-километровый Васалоппет! классикой!!! :D ), а для второго такие нагрузки чреваты

как, кстати, и для Уле Айнара, который перетренировался, работая с Нуртугом, и загубил себе весь конец сезона

в общем, с коленом у Эмиля все в порядке, но пару дней назад появилось сообщение, что он собрался себе "делать глаза" :)

Норвежский биатлонист Эмиль Свенсен планирует летом сделать операцию на глазах. Об этом олимпийский чемпион сообщил на своей странице в Facebook. Прошлой зимой Федерация биатлона Норвегии заключила контракт с компанией Memira, которая занимается коррекцией зрения.

никогда раньше о плохом зрении Эмиля не сообщалось, поэтому норвеги полагают, что из просто хорошего зрения Эмиль будет себе делать зрение отличное :D

ну и клинику заодно прорекламирует :)

Поделиться этим сообщением

Тим Бурк

пожалуй, самые серьезные проблемы были у Тима Бурка

Тим боролся с незначительными болями в ногах весь прошлый сезон, но после январского этапа Кубка мира в Рупольдинге его состояние ухудшилось: "Было тяжело психологически выходить на старт, не зная, когда и вообще случится ли приступ, который заставит меня снизить скорость. О нем же я думал и перед стрельбой. Как отреагируют мои ноги на остановку? Будут ли они трястись?"

в конце марта в Лейк-Плейсиде был проведен ряд тестов, в результате которых был поставлен диагноз – синдром сдавливания

9 апреля Тиму была сделана операция и прописан полный покой. "В течение нескольких следующих недель я займусь своим сайтом - хочу кое-что переделать на нем. Я наконец вернулся домой для восстановления после операции, поэтому у меня появилось время для обновления сайта. В ближайшее время расскажу подробнее об операции, восстановлении и планах на весну", - писал Тим на своем официальном сайте.

26 апреля Тим приступил к первым тренировкам без нагрузок на ноги

"За период восстановления надеюсь обратить внимание на свои слабые места. У меня будет возможность больше времени уделять стрельбе", - сказал Бурк в интервью Fasterskier

полагали, что на полное восстановление потребуется около трех месяцев

8 мая Тим уже начал понемногу бегать, хотя это было затруднительно: "Моя реабилитация продвигается хорошо - с каждой неделей я чувствую себя все лучше и лучше. Сегодня совершил первую пробежку снаружи - ощущения непередаваемые! Думаю, что это было здорово, но в общем моя форма не так уж и хороша", - написал Бурк на своем официальном сайте.

а 5 июня Тим писал на сайте уже более оптимистические сообщения :)

"Сегодня прошло ровно восемь недель со дня моей операции на ноге - все идет прекрасно! Моя реабилитация прогрессирует очень быстро, и сейчас я решительно настроен вернуться в нормальное подготовительное русло. Пока я не могу кататься на лыжероллерах столько, сколько хотел бы, но, надеюсь, буду это делать через неделю - две.

В течение последних пяти недель я постепенно увеличивал нагрузку и теперь надеюсь хорошо стартовать через двадцать недель. Сначала я проводил много времени на велосипеде, но затем вернулся к лыжероллерам. Кроме того, я провел немало времени на беговой дорожке. Это был отличный способ поддержать интенсивность тренировок и не травмировать ноги. Я один из тех, кто очень любит тренировки и длительный перерыв в подготовительном процессе заставил ценить меня то, что я делаю"

ну и парочка фоток Тима из разряда "до" и "после"

Tim-Berk.jpgTim-Berk1.jpg

Норвежский биатлонист Эмиль Свенсен планирует летом сделать операцию на глазах. Об этом олимпийский чемпион сообщил на своей странице в Facebook. Прошлой зимой Федерация биатлона Норвегии заключила контракт с компанией Memira, которая занимается коррекцией зрения.

никогда раньше о плохом зрении Эмиля не сообщалось, поэтому норвеги полагают, что из просто хлорошего зрения Эмиль будет себе делать зрение отличное :D

Оказывается не только Эмиль имеет "плохое" зрение. :)
Норвежские биатлонисты Уле-Эйнар Бьорндален, Эмиль-Эгле Свендсен и Тура Бергер могут прибегнуть к помощи лазерной хирургии. Биатлонисты намерены перенести операции на глазах, чтобы в будущем отказаться от контактных линз, сообщает wintersport-news.it. Отметим, что в прошлом межсезонье подобную операцию перенесла Каиса Макаряйне
Получается Кайсу в прошлом сезоне использовали как подопытного кролика - вот откуда у нее такой результат. :D А теперь суперзрение решили получить и норвежцы вдобавок к своим суперногам. :D Похоже в наступающем сезоне они будут финишировать только задним ходом(как Нуртуг),а иначе незачет.

Призер Олимпийских игр Антон Шипулин во время второго межсезонного сбора мужской команды России в Вуокатти на рыбалке поймал гигантскую щуку, сообщает Твиттер СБР.

Anton-SHipulin.jpg

интересно, какая из этих двух щук, гигантская? :D

или он поймал двух гигантских щук?

Призер Олимпийских игр Антон Шипулин во время второго межсезонного сбора мужской команды России в Вуокатти на рыбалке поймал гигантскую щуку, сообщает Твиттер СБР.

На обед всем заработал. Тут и на первое, и на второе сразу хватит!

никогда раньше о плохом зрении Эмиля не сообщалось, поэтому норвеги полагают, что из просто хорошего зрения Эмиль будет себе делать зрение отличное :D

Так вот куда, оказывается, "переехала" клиника Федорова.. Промежду прочим, не знаю как сейчас, а в 90-м я отказался от подобной операции из-за "знаменитых" 3-х процентов "отсева" (т.е. полной слепоты)

А тут и биатлон и формула:

Десятикратная чемпионка мира и двукратная победительница Олимпийских игр Магдалена Нойнер заняла седьмое место по итогам голосования, организованного изданием Bild. За Магдалену отдали голоса 3% респондентов. Журнал поставил перед собой цель выявить 50 лучших спортсменов в истории немецкого спорта. Также стоит отметить присутствие на 48-м месте в списке Михаэля Грайса, получившего 0,1% голосов.

Лидером голосования с большим отрывом стал автогонщик Михаэль Шумахер, набравший 28,4 % голосов.

22 секи на 25,5 км. :blink: Чет тут не так :blush:

Сборная Норвегии по биатлону готовится к новому сезону недалеко от Лиллехаммера. Именно там была проведена контрольная тренировка, по результатам которой Эмиль-Хегле Свендсен оказался быстрее Тарьея Бё на 22 секунды. Отметим, что оба спортсмена допустили по три промаха на огневых рубежах.

"Я рад, что мне удавалось на протяжении всей гонки держаться недалеко от Свендсена, но затем был страшный финиш…" — сказал Бё.

В свою очередь Свендсен заявил, что эта тренировка далась ему очень тяжело.

"Это было ужасно тяжело", — сказал спортсмен.

Однако для тренера Тургейра Бьорна было неудивительным, что 12,5 километра дистанции дались спортсменам нелегко.

"Эти ребята тренируются с большой отдачей, поэтому неудивительно, что они чувствуют себя измотанными. Но думаю, они с радостью посоревновались друг с другом", — приводит слова тренера норвежское издание dagbladet.

22 секи на 25,5 км. :blink: Чет тут не так :blush:

где ты видишь 25,5 км, если сам же заквотировал, что было 12,5 км? :)

а вообще "новость" перевернута с ног на голову, Эмиль и Тарье говорили совсем не то, и совершенно в другом контексте

на норгских сайтах всё красочно и подробно об этой тренировке (и не только об этой) рассказано и показано с кучей фоток и прочей инфы

пацаны оба два отрываются на полную катушку и получают море удовольствия от тренировок и, главное, друг от друга :D

просто здесь никому про норгов неинтересно, поэтому я ничего не рассказываю, хотя про них ежедневно есть куча всякой-разной инфы, и не только о тренировках

как раз о тренировках они предпочитают помалкивать, а если и рассказывают, то неохотно и в контексте: "ох, как у нас всё плохо" :D

кстати, забавно, что все вокруг трубят о своих великолепных тренировках (особенно про россиянок под руководством Пихлера ежедневные восторженные здравицы доставляют нереально :D ), и шведы, и австрийцы, и украинцы, и белорусы... все просто чемпионы по тренировкам!!!

только Нойнер, Свендсен и Бё типа баклуши бьют и ничего не делают, судя по репортажам :D

Лена Нойнер типа вся занята в национальном олимпийском комитете по продвижению Мюнхена столицей ОИ-18...

Бё и Свендсен ведут типа насыщенную светско-околоспортивную жизнь...

а потом начнется сезон и "чемпионы по тренировкам" будут по-прежнему лишь подбирать то, что им оставят Лена, Свендсен и Бё ;)

просто здесь никому про норгов неинтересно, поэтому я ничего не рассказываю, хотя про них ежедневно есть куча всякой-разной инфы, и не только о тренировках

Странно, я считаю, что про соперников всегда надо знать. Мне вот биатлон интересен в целом, со многими его участниками. Но болею, естественно, только за Росиию.

Странно, я считаю, что про соперников всегда надо знать.

ну, я имею в виду, что неинтересно в том объеме, в котором пишут о норгах норвержские сайты :D

там много подробностей и фотографий

официально у норгов было два сбора - на Канарах и в Согнефьелле

сейчас вот начался сбор в Лиллехаммере

но, кроме этого, есть классные фотки с необъявленных ранее тренировок сборной в экологически чистых местах: в высокогорном Тоблахе и на краю цивилизации - Вике

причем, в Согнефьелле вместе с ними тренировался Петтер Нуртуг ;) , а в Вике - Бьорн Дэли :)

это - Тоблах

aa271a729eb1.jpg

это - Вик

Ann-Kristin-Flatlann.jpg

на фото - Анн-Кристин Флатланд

кстати, в Вике собираются сделать один из этапов КМ по биатлону

ну и правильно - красота там нереальная

а что касается конкретно этого забега, то Тарье и Эмиль оба жаловались на то, что им офигительно тяжело и наперебой хвалили друг друга :D

Эмиль говорил, что это был жутко сложный забег и дался он ему очень тяжело, т.к. опередить Бё это очень сложная задача :D , но типа финишировать впереди Бё это очень престижно для Эмиля :D

а Тарье сказал, что забег был ужасен, он даже не смог финишировать в непосредственной близости от Эмиля, проиграв ему очень сильно на последнем круге, в общем, всё очень плохо... :D

короче, оба собой недовольны, но зато доволен их тренер - говорит, что его очень радует тот энтузиазм и азарт, с которым Эмиль и Тарье конкурируют друг с другом, и то, что они всё время недовольны собой, его тоже радует

это они, недовольные, на финише :)

daf7eabfe6fe.jpg

а это - в пути :)

68e01d6279ae.jpg

978x.jpg

Эмиль еще и упал во время забега, повредив ногу

1b6deb4de281.jpg

ну и раз уж пошла такая пьянка, то и про Лену немного расскажу :)

все немецкие околоспортивные новости пестрят предстоящим выбором столицы ОИ-18, претендентом на которую является Мюнхен

из биатлонистов в состав оргкомитета входит Нойнер и Гесснер

Лена даже сообщила, что готова во время ОИ-18 в Мюнхене работать волонтером :D

Лена

Magdalena-Noyner10.jpg

Мири

Miriam-Gessner3.jpgMiriam-Gessner12.jpg

кроме того, Лена рекламирует какую-то беспонтовую обувь :)

Magdalena-Noyner6.jpg

ну а что касается биатлона, то Лена провела фотосессию на Цугшпитце - самой высокой горе Германии :)

Magdalena-Noyner8-300x224.jpgMagdalena-Noyner12-300x224.jpg

Magdalena-Noyner22-300x224.jpgMagdalena-Noyner41-300x224.jpg

на фото - Анн-Кристин Флатланд

кстати, в Вике собираются сделать один из этапов КМ по биатлону

ну и правильно - красота там нереальная

Красота действительно нереальная. Посмотрела на фотку и поймала себя на мысли, что на такой вид можно любоваться целый день!

Я за такой этап КМ руками и ногами!!!

это они, недовольные, на финише :)

Это ж одуванчики Эмилю подсунули в кадр! :D

еще и упал во время забега, повредив ногу

1b6deb4de281.jpg

Оч-чень надеюсь, что это монтаж или съёмка из разных ракурсов... Ну-у, либо это во время толчка правой лапкой.. Хотя непохоже..  

а что касается конкретно этого забега, то Тарье и Эмиль оба жаловались на то, что им офигительно тяжело и наперебой хвалили друг друга  :D

Неужто так всамделе бывает. Мне интересно, они и следующий сезон будут жить в одном номере? Или сие всё-таки обалденный PR..

P.S. Если останутся в одном , то перекрытия нужно делать двойные, а то они не только кровати,но и перекрытие пропрыгают..

Это ж одуванчики Эмилю подсунули в кадр! :D

а то!

победитель получает ВСЁ! :D :D :D

Оч-чень надеюсь, что это монтаж или съёмка из разных ракурсов...

не надейся! Эмиль реально грохнулся во время забега

на лыжероллерах это не редкость

но, вроде, ничего серьезного, просто кожу содрал

Неужто так всамделе бывает. Мне интересно, они и следующий сезон будут жить в одном номере? Или сие всё-таки обалденный PR..

дык, они и сейчас, в межсезонье, живут на сборах в одном номере :)

на норгских сайтах полно новостей о Бё - норги аж слюнями захлебываются :D

причем, не только о Тарье Бё, но и об Йоханнесе Бё

но т.к. тут никто, кроме меня, за Бё не болеет, то выложу новости о других биатлонистах

* Во время прошедшего в финском Вуокатти межсезонного сбора российские биатлонисты Антон Шипулин и Вячеслав Акимов сходили на рыбалку, сообщает официальный сайт СБР.

2722561m.jpg 2718465m.jpg

2715393.jpg

* Австрийские биатлонисты Даниэль Мезотич, Доминик Ландертингер и Симон Эдер приняли участие в открытии и испытании нового лыжероллерного трека и стрельбища в Зеефельде. "Стрельбище там топового уровня и хорошо мне подходит. Электронные мишени, конечно, просто супер. Благодаря новому асфальту на треке можно кататься с полной отдачей. Условия для наших тренировок на выносливость были также совершенны. В последние дни я много и усердно тренировался", - приводит слова Ландертингера OSV.

Sbornaya-Avstrii1.jpg

Dominik-Landertinger2.jpg

* Бронзовый призер чемпионата мира Лукас Хофер вчера выиграл гонку 4-го этапа Кубка Южного Тироля. Гонка на горных велосипедах прошла в Сан-Лоренце, клуб которого и представлял итальянский биатлонист. Хоферу удалось прийти к финишу первым с результатом в 58:10,9, сообщает FSI.

Lukash-Hofer1.jpg

* В минувшую пятницу, 25 июня, состоялась свадьба французских биатлонистов Луи Абера и Мари Дорэн. Свадьба проходила в Виллар де Лансе в присутствии друзей и родственников. Другая французская биатлонистка, Клер Бретон, присутствовала в качестве свидетельницы. Двукратный призер Олимпийских игр Мари Дорэн возьмет фамилию своего мужа, сообщает Ski-Nordique.

Mari-Dore%60n-i-Lui-Aber.jpg

* В Норвегии появилось первое электронное стрельбище. Биатлонный клуб MjøsSki стал местом пилотного проекта Ассоциации биатлона Норвегии по внедрению полностью электронных стрельбищ.

Главное отличие этого стрельбища от обычного будет ощущаться на тренировках и пристрелках. Все выстрелы будут автоматически записываться и передаваться на специальный монитор, по которому тренер сможет отслеживать до шести выстрелов одновременно. Сами биатлонисты также смогут оценивать на мониторе точность своих попаданий. Во время же соревнований электронное стрельбище будет работать как обычное, сообщает сайт Ассоциации биатлона Норвегии.

Sbornaya-Norvegii1.jpg

* Призер Олимпийских игр Мартен Фуркад во время проходящего в северокаталонском Фон-Роме сборе команды встретился с известным испанским маунтинбайк-гонщиком Хосе Антонио Хермидо. "Встретился с кумиром - чемпионом мира и серебряным призером Олимпийских игр Хосе Антонио Хермидо", - сообщил Фуркад на своей страничке в Facebook.

Marten-Furkad2.jpg

* Двукратный призер Олимпийских игр Томаш Сикора одержал победу в индивидуальной гонке чемпионата Польши по летнему биатлону. "Сегодня у нас состоялась первая гонка чемпионата. За последние пять лет мне лишь один раз удавалось ее выигрывать, так как я не так часто мог участвовать в летних соревнованиях. Итак, сегодня был крайне успешный день для меня и я очень счастлив. Второе место занял Рафаль Лепель, третье - Лукаш Журек", - рассказал Сикора на своем официальном сайте.

* Немецкие биатлонисты Арнд Пайффер и Даниэль Бем примут участие в акции, посвященной гражданскому мужеству и противодействию насилию. Акция состоится 6 июля в Техническом университете Клаусталя, жителями которого являются оба биатлониста. До 5 августа будет открыта выставка фотографий 50-ти знаменитых уроженцев земли Нижняя Саксония, в том числе и Пайффера с Бемом. По данным исследований, уровень гражданского мужества в регионе крайне низок - далеко не все готовы совершить подвиг. Именно с целью повышения активности населения в борьбе с преступностью и была организована данная акция, сообщает IDW.

* Олимпийский чемпион Венсан Дефран с 1 сентября возглавит фонд по жилищным проблемам - он станет новым директором фонда французской компании Somfy. Данный фонд будет заниматься проблемами неблагополучного жилья во Франции, сообщает Le Dauphine.

* Главный тренер женской сборной Белоруссии Андриан Цыбульский подвел итоги сбора своих подопечных в Альтенберге и рассказал о следующем, который пройдет в Раубичах. "Сбором в Альтенберге остались довольны все — и тренеры, и спортсмены. Поработали на немецкой базе даже не хорошо — отлично. Задуманное воплотили в жизнь. Да и домой доехали комфортно — никакого форс-мажора. Все девчонки здоровы, все готовы продолжать работу. До 9 июля — начала сбора в Раубичах — она пройдет в так называемом режиме самоподготовки. Спортсменки будут приезжать на занятия в Раубичи, где их тренировки пройдут под наблюдением наставников. Планы для каждой составлены, теперь дело за их выполнением". В минувшую пятницу Федерация биатлона Белоруссии подписала контракт с французским смазчиком лыж Дени Оливье Гононом, сообщает "Спортивная панорама". Гонон заменит на этом посту австрийца Райнхарда Нойнера, который перешел на работу в сборную России.

* Двукратный призер Олимпийских игр Сандрин Байи, завершившая спортивную карьеру после сезона 2009/ 2010, готовиться стать матерью в ноябре этого года. "Сейчас у меня достаточно много амбициозных проектов, но самый главный ждет меня в начале ноябре, когда я стану матерью", - цитирует Байи Le Dauphine.

* В минувшую пятницу, 25 июня, состоялась свадьба французских биатлонистов Луи Абера и Мари Дорэн. Свадьба проходила в Виллар де Лансе в присутствии друзей и родственников. Другая французская биатлонистка, Клер Бретон, присутствовала в качестве свидетельницы. Двукратный призер Олимпийских игр Мари Дорэн возьмет фамилию своего мужа, сообщает Ski-Nordique.

Молодец Мари!!! Правда мне кажется, что все таки рановато она замуж вышла...

А так счастья ей и благополучия семеного!!! :wub:

* Двукратный призер Олимпийских игр Сандрин Байи, завершившая спортивную карьеру после сезона 2009/ 2010, готовиться стать матерью в ноябре этого года. "Сейчас у меня достаточно много амбициозных проектов, но самый главный ждет меня в начале ноябре, когда я стану матерью", - цитирует Байи Le Dauphine.

Вот это да, вот это новость!!!

Это значит она сезон заканчивала уже будучи в положении!!! :support:

Вот это да, вот это новость!!!

Это значит она сезон заканчивала уже будучи в положении!!! :support:

нет, она закончила карьеру еще год назад

в прошедшем сезоне она уже не гонялась

нет, она закончила карьеру еще год назад

в прошедшем сезоне она уже не гонялась

Точно! :blush: :bang:

Пора менять график сна на нормальный. Это меня от недосыпа клинит - начинаю что-нибудь путать или забывать! :butcher:

где ты видишь 25,5 км, если сам же заквотировал, что было 12,5 км? :)

просто здесь никому про норгов неинтересно, поэтому я ничего не рассказываю,

но т.к. тут никто, кроме меня, за Бё не болеет
Ну тыкнул не на ту клавишу :blush: Понятно что опечатка :)

А кто тебе сказал что не болеет? Я болею,но только за мужиков - Бё и Свенсона. А тётек предпочитаю немецких - Лену,Андреу,Мири,ну и Юлиана в наступающем сезоне.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...