Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

Главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский рассказал о начале сборе команды «А» женской сборной на Кипре и общении между спортсменками и старшим тренером Вольфгангом Пихлером.«Велосипед, кросс и силовая подготовка – из этих элементов в основном и будет состоять сбор в Ларнаке. Самое главное, что сработались Вольфганг Пихлер и Павел Ростовцев. Да, уже сработались, мне это прекрасно видно. Языковой барьер между старшим тренером и спортсменками также не является проблемой.

....чтобы понимать установки Пихлера, достаточно знать несколько десятков слов и выражений

Поделиться этим сообщением

....чтобы понимать установки Пихлера, достаточно знать несколько десятков слов и выражений

яйки, млеко... шнель, шнель, шнель... найн шпрехен!

капец! :D

Инициативная группа российских болельщиков биатлона написала письмо лидеру партии КПРФ Геннадию Зюганову. :bomb:

Инициативная группа болельщиков, представляющих интернет-сообщество rusbiathlon.ru, обратилась к руководителю фракции КПРФ в Госдуме Геннадию Зюганову с просьбой инициировать в парламенте "наведение порядка в руководстве СБР". Болельщики тезисно сформулировали свое крайнее недовольство общей системой управления, сложившейся в СБР по вине ее нынешних руководителей.

яйки, млеко... шнель, шнель, шнель... найн шпрехен!

Еще парочку самых-самых на букву "Ш"....на финишные рывки. :D

Про такого лыжника я что-то не слыхал))

Российский лыжник Алексей Слепов назвал причины перехода из лыжных гонок в биатлон.

"Я долго думал по поводу перехода из лыж в другой вид спорта и так ещё до сих пор не осознаю, с чем связался. Очень уж крутой поворот в судьбе. Но я сейчас на сборе в Тюмени, тренируюсь со всеми известными биатлонистами, и, в принципе, всё нравится.

Если честно, то навыки стрельбы у меня имеются. И именно из биатлонных винтовок. Случалось участвовать в неофициальных соревнованиях по поводу закрытия сезона и тому подобных. Там мне разрешали и пострелять запросто. Показывали, как и куда целиться, и неплохо получалось. Ну а сейчас на сборах уже началась такая подготовка, как настройка винтовки, как правильно занимать позу, как палец держать. Чтобы наработать технику, довести её до автоматизма.

Будем посмотреть...

Будем посмотреть...

Ему 25 будет в декабре. По молодёжи подавал неплохие надежды. Тренировался в группе Чепалова и как только тот попал в опалу, Слепов перестал проходить отбор. Перешёл в биатлон не от хорошей жизни.

ха! про него даже я слыхал! :D

в прошлом сезоне я случайно переключился на какую-то эстафету, где как раз близился четвертый этап, на котором должны были бежать Нургуг и Вылегжанин

Нуртуг получил эстафету с отставанием в 50 сек и комментатор (то ли Терехов, то ли Кондрашов) начал гадать, сможет ли Нуртуг догнать Вылегжанина :D т.е. сможет ли отыграть у Вылегжанина 50 сек за 10 км

он связался по телефону с каким-то "икспертом" и задал ему этот вопрос

вот здесь мы об этом говорили http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=11562&view=findpost&p=3058178

так вот, этот "иксперт" сказал: "швейцарец вообще никто и звать его никак, он сроду не умел бегать коньком и Вылегжанину он не соперник, а Нуртуг пусть идет соревнуется со вторым составом России, т.к. до Легкова и Вылегжанина ему (Нуртугу), как до Луны :D "

я думаю: шо за перец такой крутой этот эксперт? :blink:

а в конце телефонного разговора комментатор сказал: "благодарю за экспертное мнение Алексея Слепова - участника Красногорской Лыжни" :D

вот тогда я его и запомнил :)

наверное, потому что фамилия похожа на Слепцову

межсезонье продолжается :)

* Двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер представила сегодня в Лозанне заявку Мюнхена на проведение Олимпиады-2018. "Если Мюнхен будет выбран для проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в 2018 году, то я бы поработала там в качестве волонтера", - сказала Нойнер.

post-14216-0-90618400-1305756162_thumb.j

* Олимпийская чемпионка Анастасия Кузьмина третий раз подряд названа "Королевой биатлона" в Словакии. "Это очень приятные ощущения. Этот титул мотивирует меня на улучшение результатов в следующем сезоне. На чемпионате мира в Ханты-Мансийске я выиграла одну медаль. Может быть, для кого-то этого мало, но я ее ценю больше, чем две победы на этапах Кубка мира за сезон, - приводит слова Кузьминой Sportky.

post-14216-0-97569200-1305756311_thumb.j

* Трехкратной чемпионке мира Андреа Хенкель вручили медаль университета Ильменау на церемонии чествования немецких спортсменов-выходцев из Тюрингии. Наиболее отличившимся в последнем сезоне спортсменам были вручены почетные медали и грамоты, сообщает Deutschland Today.

post-14216-0-11982500-1305756539_thumb.j

* Шведская биатлонистки поделилась впечатлениями от сбора команды на испанской Майорке.

Йенни Юнссон : "За те три дня, что мы находимся на Майорке, уже успели провести много велосипедных и лыжероллерных прогулок в ближайших горах. Чем больше тренируюсь, тем лучше мое тело себя чувствует, так как начинает привыкать к нагрузкам.", - написала Юнссон на своем официальном сайте.

А Анна-Карин Стремстедт рассказала, что переборщила с загаром. "Так как вторая половина дня у нас сегодня свободна, то я посвятила ее лежанию под солнцем. Возможно, я немного переборщила с этим, потому что успела обгореть. С другой стороны, прогнозируется ухудшение погоды, а моя кожа уже достаточно коричневая, так что я счастлива", - написала Стремстедт на своем официальном сайте.

post-14216-0-56583900-1305756932_thumb.j

блин, пока все гуляют и загорают на сборах-курортах, один Бё работает, аки пчелка :D

уже два раза за прошедший месяц он посетил своего оружейного мастера - какие-то приблуды на своё руЖЖо устанавливает ;)

post-14216-0-23463800-1305755771_thumb.j post-14216-0-88720800-1305755779_thumb.j

говорит, шо руЖЖо - это очень важно в биатлоне ;) во как! :D

"Невероятно важно улучшать свою винтовку. Для этого ее приходится оставлять на день или два у мастера, но это ничто по сравнению с сэкономленным во время индивидуальной гонки временем. Конечно, результат работы мастера известен заранее, но детали винтовки настолько малы, что на их установку требуется время, - цитирует Бё Ostlendingen.

ну, раз уж про Бё пошел разговор, то и про Свендсена расскажу :D

недели три назад Эмиль из своих "призовых" и "стартовых" (за гонку чемпионов и Камчатку) выделил 100000 крон на приобретение оборудования для создания искусственного снега для своего родного лыжно-биатлонного клуба в Трондхейме - который дал ему путевку в жизнь

во время "фуршета" в честь визита Эмиля он не расставался с винтовкой :D

post-14216-0-52725000-1305757907_thumb.j post-14216-0-58939700-1305757770_thumb.j

"Я горжусь тем, что занимался в клубе, который помог мне добиться многих высоких целей. Чувствую, что пришло время дать что-то клубу, который так меня поддерживал все это время. Узнал, что планируется построить систему оснежения объектов на нашем стадионе, и решил внести посильный вклад в этот проект. Теперь спортсменам не придется осенью далеко ехать за снегом", - цитирует Свенсена Skiskyting.

Женщины на Кипре, а мужики где пот проливают?

российские?

дык, в Тюмени! :D

Мужская сборная будет тренироваться четырежды в день

Хороший вчера сюжет был - первый раз увидел, как наши девоньки качаются в тренажёрном зале. Бабу Галю показали - пресс качала, ей это особенно важно :D

Хороший вчера сюжет был

сюжет, кстати, был ужасный

бравурный коммунистический рапорт в стиле "колхозы всей страны успешно провели посевную досрочно" :D

а потом, после таких бравурных рапортов, по осени урожая нет ни фига и цены на хлеб повышаются

Хороший вчера сюжет был - первый раз увидел, как наши девоньки качаются в тренажёрном зале. Бабу Галю показали - пресс качала, ей это особенно важно :D

Пресс всем девушкам важен :) (и ягодицы :D)

сюжет, кстати, был ужасный

бравурный коммунистический рапорт в стиле "колхозы всей страны успешно провели посевную досрочно" :D

а потом, после таких бравурных рапортов, по осени урожая нет ни фига и цены на хлеб повышаются

Так стилистике подачи я нисколько не удивляюсь - просто я не припомню, чтобы раньше показывали этот элемент подготовки, беготню на роллер-лыжах показывали, а как они потные, качаются - нет :D

Подальше от киприоток соблазнов. :D Тем более:
Условия на базе «Жемчужина Сибири», конечно, великолепные. Это по-настоящему уникальный комплекс, лучше, наверное, нет.

так вот, этот "иксперт" сказал: "швейцарец вообще никто и звать его никак, он сроду не умел бегать коньком и Вылегжанину он не соперник, а Нуртуг пусть идет соревнуется со вторым составом России, т.к. до Легкова и Вылегжанина ему (Нуртугу), как до Луны :D "

Ну, так он прав оказался или нет? Насчет 50 сек.:D

Арне Идланд стал новым тренером мужской сборной Норвегии по биатлону. В последние годы Идланд занимал должность управленца в городе Санднес. Теперь же специалист вновь решил вернуться в биатлон. Отметим, что под руководством Идланда Уле-Эйнар Бьорндален завоевал четыре золотых медали Олимпиады в Солт-Лейк-Сити
Сейчас опять Бьерндален попрет. :D

Что меня радует так это устройство земляка - Паши Ростовцева. А то мучился он у нас тут на административной работе, не для него она, порядочный (вместо него пришел более ушлый товарищ-комерсант и теперь в городе ни одного хоккейного стадиона нет :()

Ну, так он прав оказался или нет? Насчет 50 сек.:D

дык я же выше дал ссылку на то, чем дело тогда кончилось :)

Слепов оказался неправ во всём!

Вылегжанин так и не смог отыграть у швейцарца 11 сек, на которые отставал, а наоборот, проиграл швейцарцу еще 30 сек

и это при том, что швейцарец финишную прямую шел с флагом

а Нуртуг отыграл у Вылегжанина 47 сек (т.е. финишировал в 3 сек позади Макса) и у швейцарца отыграл 20 сек

Сейчас опять Бьерндален попрет. :D

дык, Лефгрен остался на посту главного тренера мужской национальной сборной

а Идланд теперь числится, как "тренер мужской и женской сборной"

но сам он говорит вот что:

Норвежский специалист Арне Идланн рассказал, чем конкретно он будет заниматься в тренерском штабе национальной сборной.

"Я буду находится в тренерском штабе в качестве человека, поддерживающего связь между руководством сборной и тренерами. У меня есть воспоминания о предыдущей работе в сборной, и я с нетерпением жду начала новой. Рад, что в команде была создана такая должность", - сказал Идланн.

Арне Идланн приступит к своим обязанностям с 1 июня, сообщает Aftenbladet.

но мне больше про их женского тренера понравилось:

"Бронзовый призер чемпионата Европы-2006 Йон Кристиан Сваланн вошел в тренерский штаб женской сборной Норвегии. Сваланн будет работать в команде все время, за исключением зимы :D , сообщает сайт Федерации биатлона Норвегии."

он тренер по летнему биатлону, штоле? :D

Подальше от киприоток соблазнов. :D Тем более:

Условия на базе «Жемчужина Сибири», конечно, великолепные. Это по-настоящему уникальный комплекс, лучше, наверное, нет.

уж не знаю, какие там условия, но вон Шипулина чуть машина не сбила :blink:

или сбила, но не сильно

слишком обтекаемо написано - не разберешь

Шипулин упал с велосипеда на сборе в Тюмени

Призер Олимпийских игр Антон Шипулин упал с велосипеда на проходящем в Тюмени сборе мужской сборной России. Биатлонисты возвращались на велосипедах на базу, когда Шипулина подрезал автомобиль. К счастью, все обошлось - Антон отделался небольшими ушибами и ссадинами.

Кущенко жжОт :D

"У нашей команды с 15 мая начались сборы. Лично я раньше думал, что они с декабря по апрель выступают, а потом всё, отдых. Однако это не так."

интересно, это он только с приходом Пихлера узнал, что "это не так"? :D

Подальше от киприоток соблазнов. :D

да, прокатили пацанов со сборами

вон, вздыхают и мечтают о море

Евгений Устюгов: “Завидую девушкам, у которых сбор на море”

Олимпийский чемпион Евгений Устюгов признался, что хотел бы отправится на сбор с командой на море.

"По-хорошему завидую биатлонисткам, которые сейчас проводят сбор на Кипре. Но мы профессионалы и работаем там, где считает нужным тренерский штаб", - цитирует Устюгова "Тюменская арена".

Тренеры сборной Германии назвали состав команды на сезон-2011/12

Тренеры сборной Германии объявили состав команды на следующий сезон, сообщает sports.ru.

Стоит отметить, что из основного состава команды выпали Сабрина Буххольц и Александр Вольф. Участницы Кубка IBU прошлого сезона Янин и Марен Хаммершмидт не получили вызов в сборную ни в одну из команд.

Основная команда

Женщины: Мириам Гесснер, Андреа Хенкель, Магдалена Нойнер, Тина Бахман, Юлианне Делль, Катрин Хитцер.

Мужчины: Андреас Бирнбахер, Михаэль Грайс, Арнд Пайффер, Даниэль Бем, Флориан Граф, Эрик Лессер, Симон Шемп, Кристоф Штефан.

Запасная команда

Женщины: Мириам Берингер, Сабрина Буххольц, Стефани Хильдебранд, Николь Ветцель, Кристина Майерхофер.

Мужчины: Петер Хоффманн, Мануэль Мюллер, Михаэль Реш, Феликс Шустер, Бенджамин Тим, Александр Вольф.

Молодежная команда

Женщины: Каролин Хеннеке, Франциска Хильдебранд, Каролин Хорхлер, Надин Хорхлер, Сюзан Кениг.

Мужчины: Том Барт, Бенедикт Долль, Робин Киль, Йоханнес Кюн.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...