Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

По-моему всё справедливою. Сам виноват.

А вот то что Гараничева взяли - это хорошо. :good:

Поделиться этим сообщением

В вверх страницы можно добавить:

подробную

Сейчас добаавлю. Спасибо. :hello:

Валерий Польховский: “Пригласим психолога для главной сборной”

Главный тренер сборной России Валерий Польховский сообщил, что для работы с его подопечными будет приглашен психолог: "Мы обязательно пригласим психолога для главной сборной. Я примерно представляю, кому из спортсменов помогло бы общение с ним, и у меня на примете есть пара кандидатур"

Кроме того, Валерий Польховский рассказал, что на вчерашнем заседании тренеров был выработан меморандум по общению с прессой.

"Главный пункт этого меморандума - не врать. Если спортсмен выступил неудачно, то он должен объяснить, почему это случилось: в мазь ли не попал, еще ли что. В любом случае, спортсмен не должен обманывать прессу и, как следствие, болельщиков. Буду ли отвечать на неудобные вопросы? Конечно", - цитирует Польховского "Советский спорт".

Валерий Польховский: “Пригласим психолога для главной сборной”

а мне казалось, там был психолог :unsure:

во всяком случае, точно интервью с кем то из биатлонисток читала, где она что то говорила про него)

о, даж нашла!

Булыгина в прошлом году:

- Как тренеры помогали вам снять психологический груз?

- Я не знаю, мне кажется, что никак. Конечно, они стараются решать все проблемы спортсменок, но к каждому нужен разный подход. Видимо, тот подход, который нужен мне, они ещё не нашли. Пока я не встретила в команде такого человека, который помог бы мне решить мои психологические проблемы, а тех, кто помогает мне в жизни, не оказывается в нужный момент рядом. Мне кажется, в команде недостаточно развит индивидуальный подход к спортсменам. Может быть, наши тренеры и разбираются в психологии спортсменов, но порой они не могут найти определённый ключ к какому-то человеку, и тогда работа получается неэффективной.

- Вы пробовали работать с профессиональным психологом по примеру Нойнер?

- Пробовали, но мне не очень понравился опыт работы с психологами в команде. Возможно, нам стоило поработать подольше, но в тот момент я не чувствовала, что это принесёт результат.

-Может быть, это связано с их квалификацией? Ведь в России очень сложно найти грамотного спортивного психолога.

- Я не в курсе нашей ситуации со спортивными психологами. Вообще, я до недавнего времени не рассматривала этой проблемы, не пыталась найти психолога и прибегать к чьей-то психологической помощи. Возможно, мне просто тяжело довериться малознакомому человеку. По природе я немного замкнутый человек, поэтому считаю, что моим психологом может стать только близкий мне человек, которому я могу раскрыться. На мой взгляд, психолог - это больше призвание, чем профессия.

а мне казалось, там был психолог :unsure:

во всяком случае, точно интервью с кем то из биатлонисток читала, где она что то говорила про него)

о, даж нашла!

да Зайцева и Слепцова тоже говорили, что психолог в команде есть

правда, они же и говорили, что лично им никакой психолог не нужен :)

но откуда Польховскому-то знать, что было в команде? :D

он же три года бизнесом занимался, биатлоном не интересовался, по его словам

вон он говорит, что теперь всё будет по-новому, а сам взял в основную женскую сборную всех тех же самых, кто слил ЧМ в Хантах

говорит: "наша главная цель - Сочи" (аля "наша главная цель - Ханты" в сезоне 2010-2011 :) ) и при этом оставляет в команде Зайцеву, Богалий, Гусеву, которые до Сочи явно не доездят

а ведь вместо них можно было бы за оставшиеся два сезона поднатаскать молодых девчонок...

да и про Чудова тоже говорит, что пока пару месяцев он будет восстанавливаться психологически, но как только восстановится - займет свое место в основной сборной :)

вон он говорит, что теперь всё будет по-новому, а сам взял в основную женскую сборную всех тех же самых, кто слил ЧМ в Хантах

говорит: "наша главная цель - Сочи" (аля "наша главная цель - Ханты" в сезоне 2010-2011 :) ) и при этом оставляет в команде Зайцеву, Богалий, Гусеву, которые до Сочи явно не доездят

а ведь вместо них можно было бы за оставшиеся два сезона поднатаскать молодых девчонок...

да и про Чудова тоже говорит, что пока пару месяцев он будет восстанавливаться психологически, но как только восстановится - займет свое место в основной сборной :)

не хочет рисковать пока?)

"старички" что-то и проваливают, но заслуги все равно есть

поставит молодых-провалится и капут :D -чемодан-вокзал-кудаугоднононесочи)

может, повыезжает на проверенных первое время, а потом и молодежь подтянет?)

не хочет рисковать пока?)

"старички" что-то и проваливают, но заслуги все равно есть

поставит молодых-провалится и капут :D -чемодан-вокзал-кудаугоднононесочи)

может, повыезжает на проверенных первое время, а потом и молодежь подтянет?)

даже для "подтягивания" такой молодежи, как Нойнер, Свендсен и Бё потребовался не один сезон

Лена и Эмиль только на третий свой сезон вышли на уровень лидеров, Тарье - только на второй

до Сочи осталось два сезона

когда он собирается подтягивать молодежь, если учесть, что у вас приемлемой молодежи даже близко нет - на ЧЕ вся ваша передовая женская молодежь (включая Глазырину и т.п.) безбожно слила все гонки второму составу немецкой молодежи (в лице никакущей, по немецким меркам, Юлианны Доль)

или он хочет, как с Токаревой в Хантах - бросили абсолютно необкатанную на КМ девчонку в полымя, вот она и сгорела

Пихлер тоже какую-то чушь несет

планирует на примере русских доказать всему миру, что можно побеждать без допинга :D

видимо, нобелевскую премию хочет получить за такое неожиданное открытие в мире спорта :bang:

при этом доказывать собирается методом увеличения нагрузок

он что, думает, в России восстановительная медицина так же развита, как в Германии и Швеции? я уже молчу про норгов

это там лыжники и биатлонисты через два часа после гонки могут марафон бежать

а в России, если верить тому же Прохорову, восстановительная медицина находится еще в зародыше

другие новости из мира биатлона: :D

* Призер Олимпийских игр Мартен Фуркад на своей страничке в Facebook сообщил, что на днях он разбил свою машину.

* Чемпионка мира Мириам Гесснер на своей страничке в Facebook сообщила, что сегодня посетит полуфинальные матчи немецкой гандбольной лиги, которые пройдут в Гамбурге. Кроме того, Мириам рассказала, что подруга попросила ее стать крестной своего ребенка: "Стану лучшей в мире крестной! Подруга предложила стать крестной ее ребенка"

* Шестикратный олимпийский чемпион Уле Айнар Бьорндален рассказал об их с женой Натали новом приобретении - лошади Криси. "В это воскресенье Натали примет участие в соревновании в итальянском Мерано, это будет очень волнительно. По такому случаю мы приобрели нового питомца - семилетнего Криси, которого вы можете видеть на фото", - сообщил Бьорндален на своей страничке в Facebook.

это Кристи :)

Borndalen6-225x300.jpg

* Призер Олимпийских игр Мартен Фуркад на своей страничке в Facebook сообщил, что на днях он разбил свою машину.

это не Бё со Свендсеном постарались? :D Других автохулиганов не знаю)

даже для "подтягивания" такой молодежи, как Нойнер, Свендсен и Бё потребовался не один сезон...

тогда вообще не знаю, на что Польховский надеется, такое ощущение, что в прошлые годы мы как то случайно вырастили небольшой эшелончик талантливых биатлонистов, потому что сегодняшние действия управляющих этой сборной в ступор вводят :wacko:

это не Бё со Свендсеном постарались? :D Других автохулиганов не знаю)

нет, Бё со Свендсеном внезапно "заболели"

причем, сослались на то, что простудились они в России

правда, "простуда в России" почему-то не помешала Сведсену со своей Кайей слетать на отдых в США, а Бё 30 апреля готовился выступить в лыжной гонке с Нуртугом

и вот перед отлетом норвежской сборной на Канары вдруг выяснилось, что и Нуртуг тоже "приболел" :D

в общем, вся троица не полетела на сборы норвежской сборной, и остались втроем тренироваться в Норвегии

дело в том, что Бё со Свендсеном решили принять участие в Тур де Ски :D

они говорят, что это типа у них такой этап подготовки перед ЧМ в Рупольдинге - поэтому им нужны тренировки с Нуртугом

хотя, я не понимаю, на что надеются Тарье и Эмиль, т.к. в Тур де Ски до фига гонок классическим стилем

Бё и Свендсен что, великие специалисты в классике? :D

а если они хотят участвовать по принципу "не догоню, так хоть согреюсь", то на фига Нуртугу тратить свое время на этих двух оболтусов?

хотя, Нуртуг и сам оболтус тот еще

тогда вообще не знаю, на что Польховский надеется, такое ощущение, что в прошлые годы мы как то случайно вырастили небольшой эшелончик талантливых биатлонистов, потому что сегодняшние действия управляющих этой сборной в ступор вводят :wacko:

ну, ты же сама писала, на что он надеется

ему нужны результаты здесь и сейчас

ибо, не смотря на все заверения, что главная цель - Сочи, результат от него потребуют уже в сезоне 2011-2012

и если результата не будет, то с ним случится то же самое, что и с предыдущими тренерами

ведь год назад им тоже говорили, что сейчас эксперимент и планы долгосрочные, а теперь всех повыгоняли, не смотря на "эксперимент"

причем, верхушка-то прежняя: Прохоров, Кущенко, Барнашов - все они так и остались биатлонными начальниками

а спрашивать будут с Польховского

поэтому он и попал в ситуацию, когда с одной стороны надо готовить молодежь к Сочи, а с другой - срочно показывать отличные результаты

вот и держит он Зайцеву, Богалий, Чудова и пр. в надежде, что они еще что-то покажут в ближайшем сезоне

но тем самым, эта старая гвардия занимает места в сборной, не давая развиваться молодым

поэтому он и попал в ситуацию, когда с одной стороны надо готовить молодежь к Сочи, а с другой - срочно показывать отличные результаты

очень интересно, как он справится с этой ситуацией)

провала в Сочи ему не простят, завоюй он хоть все золото км до олимпиады :D

очень интересно, как он справится с этой ситуацией)

провала в Сочи ему не простят, завоюй он хоть все золото км до олимиады :D

ну, на мой непрофессиональный взгляд, он хочет сначала показать результаты в 2011-2012, потом выгнать "стариканов" и взять на их место молодежь

но это большой риск

во-первых, нет никаких гарантий, что "стариканы" выступят в сезоне 2011-2012 лучше, чем в сезоне 2010-2011 (особенно, если Пихлер одержим идеей искоренить допинг :D ... блин, он, как дитё малое... где он видел спорт без допинга?)

во-вторых, я уже говорил: даже таким самородкам, как Свендсен, Бё, Нойнер, которых чуть ли не с 13-ти лет готовили по спец. программе, потребовалось два-три сезона в КМ для полной вкатки и регулярных результатов

а Польховскому придется вашу молодежь бросать в Сочи практически без подготовки

но с другой стороны, у Польховского просто нет иного выхода

не будет завтра результатов - он до Сочи не не доработает

не будет результатов в Сочи - его опять пошлют на три буквы

продолжаем другие новости :D

* Олимпийский чемпион Венсан Жэ на следующей неделе отправляется на военные сборы.

"Собираю свою сумку для военных сборов, которые начнутся на следующей неделе. В течение недели буду находиться в расположении нашего военно-морского флота. Плавки и солнцезащитный крем мне просто необходимы", - написал Же на своей страничке в Facebook.

* Многократная чемпионка мира Магдалена Нойнер рассказала, что пока не хочет выходить замуж. "Я пока не получала от Зеппа предложения выйти замуж, но и сама пока замуж не стремлюсь. Мы вместе всего полтора года. Я предпочитаю прекрасные отношения ужасному браку", - цитирует Нойнер Bild.

* Двукратный призер Олимпийских игр Томаш Сикора упал через 200 метров после старта в велогонке. "Для дебюта в велогонках я выбрал самый короткий марафон - 22 километра. К сожалению, начало было не слишком удачным, потому что примерно через 200 метров после старта я упал, но затем все шло прекрасно. Гонку я завершил 18-м и 7-м в своей весовой категории", - написал Сикора на своем официальном сайте.

* Шведская биатлонистка Анна-Карин Стремстедт рассказала о своем страхе перед змеями. "В прошлую пятницу, катаясь на лыжероллерах, я увидела на дороге змею. Через некоторое время по дороге обратно я увидела ту же змею в том же месте. Надеюсь, это был первый и последний раз, когда я вижу змею недалеко от своего дома. Я всегда очень нервничаю и начинаю плакать от ужаса при виде змей. После я пытаюсь успокоится и вновь взглянуть на змею, но она уже исчезает", - написала Стремстедт на своем официальном сайте.

* Румынская биатлонистка Ева Тофалви, вернувшаяся с отдыха на Бали, поделилась своими впечатлениями. "Отдохнула просто отлично! Много купалась, занималась дайвингом и осматривала остров", - написала Тофалви на своей страничке в Facebook. Фотки с Бали ))

а вот уже и Пихлер приступил к работе :)

Российская биатлонистка Наталья Сорокина сообщила, что уже приступила к подготовке к следующему сезону. "Я сегодня уже получила первое письмо от Пихлера с планом тренировок - уже начала", - написала Сорокина на своей страничке в Facebook.

т.е. он, таки, посредством писем их тренирует? :blink:

т.е. он, таки, посредством писем их тренирует? :blink:

Ага, насколько я слышала это у него принцип работы такой, дистанционный.

Всё же думаю, что с нашей сборной надо как-то построже хотя бы на первых порах :rolleyes:

другие новости

* Трехкратный олимпийский чемпион Халвард Ханеволд, в 2010 году закончивший карьеру,в конце июля женится на своей подруге Сандре Кейт. "Мы женимся в конце июля, что будет очень приятно. К этому событию все уже готово", - сказал Ханеволд. Свадьба состоится на родине невесты - в Канаде, но жить молодожены будут по-прежнему в Норвегии. В конце июня Кейт должна родить ребенка, сообщает Seher.

* Чемпион мира Арнд Пайффер принял участие в телепередаче, где, в том числе, поделился планами на жизнь после биатлона и рассказал о своей девушке."Я уже очень давно встречаюсь с одной девушкой. Конечно, нам приходится много работать, чтобы поддерживать отношения на расстоянии. К счастью, она не биатлонистка, поэтому с ней я могу говорить о чем угодно", - рассказал Пайффер в эфире NDR."Пока не хочу думать, чем буду заниматься после биатлона - у меня еще много соревнований впереди. Однако вполне могу стать полицейским - данный вариант я себе хорошо представляю".

(кстати, на сбор немецкой сборной в Оберхоффе, о котором я писал выше, Арнд не поехал - у него сейчас сессия в полицейскокй академии :D )

* Братья Симон и Мартен Фуркады вчера отправились на ежегодный военный сбор для французских спортсменов. Сбор продлится до 13 мая. В этом году он проходит в расположении французского военно-морского флота, о чем ранее сообщал Венсан Жэ. Мартен рассказал об испытаниях, которые он сегодня проходил вместе с братом Симоном и Венсаном Жэ на военных сборах. "Мы прибыли в Лорьян вчера, а сегодня началось самое интересное - сначала мы совершили беговой марафон с препятствиями, затем передвигались в воздухе по 30-метровой веревке. После каждый должен был прыгнуть в воду с семиметровой высоты, зацепившись за специальную перекладину. Я в полном восторге", - цитирует Фуркада-младшего Sport365.

Мартен на сборах: :D

Marten-Furkad.jpg

про девочек :)

с картинками!

* Призер Олимпийских игр Дарья Домрачева на своем официальном сайте поделилась эмоциями от завершающегося сбора белорусок на Сардинии и посещения столицы Италии - Рима. "Мигом пролетел наш отпуск и вот уже наш первый тренировочный сбор подходит к концу. Уже завтра мы вернемся из Италии домой. А через три дня стартует новый сбор в Раубичах, где мы продолжим нашу подготовку. Сбор на Сардинии прошел замечательно!"

фото Даши со сборов :)

Darya-Domracheva1-300x225.jpgDarya-Domracheva11-300x199.jpg

* Шведская биатлонистка Анна Мария Нильссон рассказала о тренировке, которую она сегодня провела вместе с Хеленой Экхольм, Йенни Юнссон и Элизабет Хегберг. "Совершила сегодня прекрасную велосипедную тренировку в горах вместе с девочками! Озеро выглядело как зеркало, а окружающие нас горы были невероятно красивыми", - написала Нильссон на своей страничке в Facebook.

Sbornaya-SHvetsii-300x225.jpg

* Чемпионка мира Мириам Гесснер провела сегодня лыжероллерную тренировку вместе со своим другом Ханнесом Шандлем, о чем сообщила на своей страничке в Facebook

Miriam-Gessner1-300x225.jpgMiriam-Gessner-300x225.jpg

* Призер Олимпийских игр Мари-Лор Брюне вместе с друзьями совершила восхождение на одну из гор во Франции. "Рекомендую всем совершить такое же восхождение, чтобы почувствовать легкое головокружение от красоты пейзажа, особенно в солнечную погоду. Можно встретить горных козлов, серн и стервятников", - написала Брюне на своем официальном сайте.

Bryune.jpg

* Призеру Олимпийских игр Елене Хрусталевой подарили квартиру в Алматы. В 2010 году Хрусталева добыла для Казахстана единственную медаль на белой Олимпиаде в Ванкувере – серебро в индивидуальной гонке, а в феврале этого года Елена стала двукратной чемпионкой 7-х зимних Азиатских игр в Астане и Алматы. За эти успехи спортсменка вполне заслуженна была премирована 2-комнатной квартирой в Алматы. "Очень приятно получить эту квартиру. Теперь я ее буду обустраивать. Спасибо большое нашему президенту и всему Казахстану за то, что он так тепло меня принял и дал все возможности для развития, как спортсменки и как человека в общем", - цитирует Хрусталеву Zakon.kz.

фото квартиры не прилагается :)

ну и немного про мальчиков :)

* Чемпион мира Доминик Ландертингер провел встречу с детьми из одного из австрийских лыжных клубов. Встреча проходила в одном из кафе, где есть уголок, названный в честь Ландертингера. Биатлонист раздал автографы детям из лыжного клуба Фиберунна, что находится недалеко от Хохфильцена. Помимо автографов, Ландертингер поделился с детьми советами относительно их спортивной карьеры, сообщает официальный сайт биатлониста.

Dominik-Landertinger.jpg

* Братья Симон и Мартен Фуркад снялись в рекламе одного из своих спонсоров - компании Julbo, специализирующейся на солнечных очках.

они же оба сейчас, вроде, на военных сборах на базе ВМФ

но судя по поляне тюльпанов и домикам-казармам, на базе ролик снимали :D

* Призер Олимпийских игр Кристоф Зуманн рассказал о семейном отдыхе в Таиланде и возвращении к тренировочному процессу. "На Пасху отдохнул со своей семьей в Таиланде на острове Самуи - это были прекрасно! Никакого снега и, прежде всего, никакого спорта. Мы наслаждались всем самым лучшим и вернулись домой полностью отдохнувшими. Сейчас я приступил к третьей тренировочной неделе. Начало было тяжелым, так как две недели я отдыхал. Но это мне пошло лишь на пользу, так как на отдыхе я перезарядил свои батарейки и теперь полностью готов к длительному тренировочному периоду. Сейчас у меня есть еще несколько встреч, но с июня все мое время будет посвящено лишь тренировкам", - написал Зуманн на своем официальном сайте.

фоток из Таиладна Зуманн не предоставил :)

Ага, насколько я слышала это у него принцип работы такой, дистанционный.

Всё же думаю, что с нашей сборной надо как-то построже хотя бы на первых порах :rolleyes:

А зачем построже? Если звездные старушки будут расслаблятся как и прежде,то не покажут результатов при отборе и вылетят из сборной.Ну а молодежь которая мечтает попасть в сборную думаю будет беспрекословно выполнять все установки тренера и без контроля чтобы показать результат при отборе.

Мартен на сборах: :D

Marten-Furkad.jpg

Бедняга.. Это явно не биатлон.

Бедняга.. Это явно не биатлон.

да нет, он наоборот на расслабоне

даже поясные ремни не застегнул - ему и так нетяжело :D

это же ведь сбор исключительно для французских спортсменов

поэтому там нагрузки ниачом по сравнению с нагрузками солдат-срочников

там и девчонки те же упражнения делают, что и мужики

это больше на съемки какого-нить "Последнего героя" похоже :)

вот фотки с французских "военных" сборов :)

упражнение называлось "прыжки в грязь"

Vensan-ZHe%602-300x200.jpg

остальные фотки из фейсбука Мартана :D

Sbornaya-Frantsii2.jpg

Simon-Furkad11.jpg

Simon-Furkad2.jpg

Simon-Furkad21.jpg

Сегодня исполняется 33 года двукратной олимпийской чемпионке Ольге Зайцевой!

Даешь воскрешение!:D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...