Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

Kimi-blog45 писал(а):
Кто ненавидит…..??? :)

На лыжне да, соперник…наших……..а за лыжнёй друг, коллега, хороший человек. Спорт господа.

Это давнее наблюдение в процессе посещения биатлонных форумов. Немало людей искренне не могут его терпеть, скрипя зубами и обзывая неприятными эпитетами, когда он выигрывает, зато радостно вопя в стиле "Акелла промахнулся!", когда проигрывает... А причиной такого отношения называют в основном что-то типа: "Надоел уже со своими победами!" (ничего не напоминает? ;) ).

Поделиться этим сообщением

AkiTa, они к тому же с Шуми в дружеских отношениях :)

steelkuzen писал(а):

в дружеских - не то слово!

я вообще сегодня Мишаню на трассе высматривал - думал, раз он уехал из жаркой Бразилии, не оставшись на свадьбу Фелипе (по непроверенным данным), то, может, он приехал в морозную Финляндию за другана своего поболеть :D

но если не приехал, то позвонил уж точно ему, с победой поздравить

ведь они дружат семьями

и Миша только в прошлом году продал свою избушку на курьих ножках (в прямом смысле этого слова - у меня где-то фота есть), которая у него была в Норвегии по соседству с Бьорндаленом, где они с Коринной и детьми обычно проводили Рождество

но когда Миша ушел из Ф1, он решил начать новую жизнь, поэтому продал избушку в Норвегии и купил себе избушку в Куршавеле (фотки нет) :)

Сейчас есть время, чтобы ответить по поводу "астматиков".

Насколько я понимаю, чтобы "легально" пользоваться такими средствами, нужно заявить себя официально как астматика, с медицинским подтверждением, чего Бьорндален никогда не делал.

В конце прошлого сезона было опубликовано немало статей и интервью с ним. Так вот в одном из последних была очень интересная информация, касающаяся прессинга вне гонок, которое оказывалось на этого спортсмена. Хочу выложить сюда фрагмент той публикации - думаю это будет небезинтересно тем, кто ее не читал:

Цитата
Слухи о том, что Уле-Айнар Бьорндален – астматик и принимает сильнодействующие препараты, за счет которых и добивается своих выдающихся побед, сильно распространены, в том числе и в России. Однако это миф.

Еще в 2003 году во время чемпионата мира в Ханты-Мансийске один из российских телекомментаторов высказался на эту тему в прямом эфире, и на следующий же день пятикратный олимпийский чемпион пожелал с ним встретиться.

Во время разговора Уле-Айнар предъявил все имевшиеся у него медицинские справки и документы по поводу исследований собственного здоровья. Ни в одной из бумаг слово «астма» не читалось даже между строк. Это подтвердили и официальные лица из медицинской комиссии Международного союза биатлонистов.

Однако мысль о том, что без допинга добиться таких результатов невозможно, не давала покоя не только многим болельщикам, но и сотрудникам всемогущего Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). B)

В прошлом сезоне до и во время Игр в Турине Уле-Айнар Бьорндален 67 (!) раз сдавал кровь на допинг. :ph34r:Все пробы были отрицательными , но психологический прессинг оказался слишком велик. К концу олимпийского турнира Бьорндален полностью отказался от пищи, которую предлагали спортсменам в Олимпийской деревне. По признанию самого биатлониста, ему всюду мерещились провокации.

Он питался лишь тем, что специально для него привезли из Норвегии. Эти продукты хранились в железных ящиках. Рассказывают, что, кроме йогуртов и бутербродов с сыром, Уле ничего не ел. :ph34r:

Удивительно еще, как он вообще умудрялся пробежать всю программу ОИ!

И еще, для тех, кто считает, что Уле все дается легко и без усилий - один примечательный факт:

Цитата
УЛЕ-АЙНАР БЬОРНДАЛЕН ТРЕНИРУЕТСЯ 3200 ЧАСОВ В ГОД!

Именно так. 2900-3200 тренировочных часов проводит обладатель всех мыслимых в биатлоне титулов за отработкой тех качеств, благодаря которым он одержал на сегодняшний день 90 побед в различных гонках уровня этапов Кубка мира и выше. Несложный арифметический подсчет позволяет вычислить, что ежедневно (включая субботы и воскресенья) пятикратный олимпийский чемпион занимается от 7 часов 57 минут - до 8:48.

Для сравнения – средняя годовая тренировочная нагрузка российских спортсменов, обладающих куда меньшим количеством регалий – 1800-2400 часов.

Человек не просто шлифует свой талант, а буквально пашет как лошадь! Лично у меня такое трудолюбие и целеустремленность вызывает огромное уважение. :)

P.S. Сорри за такой длинный пост - накипело... :rolleyes:

AkiTa писал(а):
Это давнее наблюдение в процессе посещения биатлонных форумов. Немало людей искренне не могут его терпеть, скрипя зубами и обзывая неприятными эпитетами

сегодня Курдюков назвал его каннибалом :D

типа он съедает всех на своем пути (в том смысле, что быстро догоняет и обгоняет впереди идущих)

steelkuzen писал(а):

Да, я знаю. :)

В одном из интервью у Уле спросили, есть ли у него кумиры и он ответил: "Лыжник Бьорн Дэли – вот спортсмен, который всегда был для меня примером. Он великий. Еще я всегда восхищался Михаэлем Шумахером. Кстати, несколько лет назад Михаэль предлагал мне прокатиться на его болиде. Однако просто проехаться за рулем – мне неинтересно. Я бы хотел соревноваться..." :)

tornau писал(а):
сегодня Курдюков назвал его каннибалом :D

типа он съедает всех на своем пути (в том смысле, что быстро догоняет и обгоняет впереди идущих)

:D Ну, Курдюков же в хорошем смысле! ;)

Кто бы еще напомнил, как Губерниев сегодня отжигал. Веселил от души, а что говорил - из головы вылетело.

AkiTa писал(а):
:D Ну, Курдюков же в хорошем смысле! ;)
ну, конечно же, в хорошем :)
  steelkuzen писал(а):
Кто бы еще напомнил, как Губерниев сегодня отжигал. Веселил от души, а что говорил - из головы вылетело.
потому что он, как акын - что видит, то и поет

вроде и смешно, но через 20 минут уже не помнишь, что он говорил

а Курдюкова я не из-за приколов смотрю, а из-за его манеры комментария и кучи интересной инфы обо всех участниках, которую он выдает

причем, инфу он эту не по заготовленным шпаргалкам читает, а вспоминает из личного опыта, если по ходу дела разговор о ком-то заходит

жаль только, не всегда успевает до конца рассказать свои истории, т.к. на трассе что-то происходит, и он на это переключает своё внимание

AkiTa писал(а):
P.S. Сорри за такой длинный пост - накипело... :rolleyes:

Наоборот отличный пост! :)

Было очень интересно почитать!

Даже не будучи болельщицей в общем наверно никого в биатлоне. )

Точнее конкретно никого. А так ессно за нашу сборную. )

tornau писал(а):
ну, конечно же, в хорошем :)

Да он молодца. На российском ТВ лучше него никто биатлон в последнее время не комментирует, иногда инфу выдает, которая на профильных форумах дня через три только появляется

steelkuzen писал(а):
Да он молодца. На российском ТВ лучше него никто биатлон в последнее время не комментирует, иногда инфу выдает, которая на профильных форумах дня через три только появляется

а еще вчера тоже кто-то по Спорту женский спринт очень бодро комментировал :D

со всякими нестандартными "фразеологическими оборотами" :D

я на минуту переключал с евроспорта, когда там реклама была, так хоть поржал

это кто был?

tornau писал(а):
а еще вчера тоже кто-то по Спорту женский спринт очень бодро комментировал :D

это кто был?

Не знаю. Раньше Кондрашов и Губерниев комментили. Один женскую, другой мужскую. Может и сейчас так. :rolleyes:

tornau писал(а):

e59f3edd1c9450e51f75313bf92ab440.gif

Цитата
а Курдюкова я не из-за приколов смотрю, а из-за его манеры комментария и кучи интересной инфы обо всех участниках, которую он выдает

Главное, что в его комментарии есть все и в меру - и информативность, и эмоции, и юмор, и комфортность подачи репортажа, что позволяет слушать его буквально часами. (А уж после целого сезона мучений с комментаторами Формулы на "Рен-ТВ", Сергей Курдюков - это же просто бальзам на уши. :D )

Цитата
я на минуту переключал с евроспорта, когда там реклама была, так хоть поржал

это кто был?

Скворцов вроде это был.

так, девчонки пробежали...

что-то до сих пор нигде нет финишных таблиц

глянуть бы, сколько Нойнер промазала

раз 8, наверное :D

ждем Уле ;)

tornau писал(а):

И не говори. Хочется от нее большего, но как вспомню сколько ей лет то сразу аппетиты пропадают. Надо терпеливо ждать.

tornau писал(а):
...что-то до сих пор нигде нет финишных таблиц

Нойнер промазала 7 раз, хотя и была самой быстрой. ;)

Результаты

Подробнейшие результаты

WEREWOLF писал(а):
7 вроде

не вроде, а 7. Отставание от победителя 2:17

AkiTa писал(а):
Нойнер промазала 7 раз, хотя и была самой быстрой. ;)

Результаты

Подробнейшие результаты

а кубковую итоговую таблицу пока так и не обновили...

Xlam писал(а):
И не говори. Хочется от нее большего, но как вспомню сколько ей лет то сразу аппетиты пропадают. Надо терпеливо ждать.

да ладно... нормально пока...

тише едешь - дело мастера боится :D

Dmytro писал(а):
Хвостенко отлично ездит!

ну, это смотря с кем сравнивать ;)

Черезов перестрелял Уле и Ярошенко! :D

Неоднозначная фраза..

Если б не биатлон.. :lol:

Ваня молодец!

Губерниев отжигает :D "Желтая майчонка лидера" :lol: Это что-то :D

ну, что я говорил! Лена с Уле идут ноздря в ноздрю! ;)

хотя, конечно, ржачно...

мужик с четырьмя промахами оказался на финише в 27-ми секундах от лидера, не промахнувшегося ни разу

ну, очень быстрые биатлонисты в России :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...