Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

Ронни Хафсос: “Я буду среди лучших или прекращу выступления”

Норвежский биатлонист Ронни Хафсос поделился планами на сезон и рассказал, что ему тяжело быть вдали от 17-месячного сына.

"Я хочу как можно быстрее попасть на Кубок мира и провести там хорошие гонки, что позволит мне выступить на чемпионате мира в Рупольдинге. Мне кажется вполне реальным отобраться в основную сборную.

В прошлом году все пошло не так, и я сдался в середине зимы. Я сидел дома на диване и смотрел, как другие бегают гонки. Это совсем не похоже на то, чем я хочу заниматься. Я работал по полной, чтобы вернуться. Мне важно получать плату за то, во что я вложился. Я буду в компании с лучшими или, в противном случае, прекращу этим заниматься. Чувствую, что мой организм снова работает - он хорошо реагирует на тренировки. Мне кажется, что мне по силам вернуться на прежний уровень или даже лучший.

Для улучшения стрельбы я начал работать с психологом. Ни для кого не секрет, что у меня были в этом некоторые трудности. Сейчас в техническом плане я стреляю хорошо, так что мне нужно сосредоточиться на том, чтобы концентрироваться во время выполнения выстрела. В таком случае мне нужно иметь в голове, так скажем, правильные мысли. Думаю, что уже замечаю плоды ментального тренинга.

У меня есть прекрасная сожительница, которая берет на себя большую часть забот по уходу за ребенком, но мальчик просыпается по утрам очень рано. Я замечаю, что мне тяжело находиться на длительных сборах вдали от дома. Однако я буду делать все от меня зависящее, чтобы выступать как можно лучше, так как знаю, что люди, которые ждут дома, любят меня", - рассказал Хафсос в интервью NRK.

нет, ну это нормально вот так перевести: "у меня есть прекрасная сожительница"? :D :bomb: капец!

Поделиться этим сообщением

хотя, конечно, если "За Уле я порву кого угодно"(с), то недостатков у Уле, ясен пень, не может быть по определению :)

Уле вообще не очень по-моему.

Многие лучше него.smile0.gif

В мужской норвежской сборной здоровы только Свенсен и Бергер

В четверг в норвежском Лиллехаммере запланирован контрольный сбор национальной норвежской сборной.

Но в нем смогут принять участие только Эмиль Хегле Свенсен и Ларс Бергер, т.к. остальные биатлонисты - Тарьей Бё, Уле Айнар Бьорндален, Ронни Хафсос и Александр Ус - испытывают недомогания различной степени тяжести.

"Снега в Лиллехаммере нет, поэтому масс-старт мы с Бергером проведем на лыжероллерах. Сейчас Ларс находится в отличной форме, так что я думаю, это будет великая битва! Мне уже не терпится начать соревноваться, тренировки надоели!", - рассказал Эмиль Хегле Свенсен в интервью adressa.no

Свендсен жжОт :D "великая битва", блин :haha:

а это новая российская форма, что ли? :blink:

сегодня в Муонио

0198496F11B4F181DD50.jpg

040B3EE1EC6C2084F3D0.jpg

Экхольм выиграла контрольный спринт сборной Швеции

Сегодня же в Муонио состоялся контрольный спринт и женской сборной Швеции.

Гонку выиграла Хелена Экхольм, безошибочно пройдя огневые рубежи.

Обошлась без промахов и Йенни Юнссон, она заняла второе место вслед за Хеленой Экхольм.

Вольфганг Пихлер издали наблюдал за гонкой своих бывших подопечных.

Volfgang-Pihler5.jpg

"Сегодня трасса была лучше, чем вчера, хотя в некоторых местах особенно ледяная, поэтому, возможно, я бежала осторожно и не так быстро, как могла бы. Последнее, что мне сейчас нужно, это упасть и повредить винтовку или травмироваться.

Гонка прошла очень хорошо - отстреляла чисто, шла быстро и финишировала вслед за сестрой. Сегодня вечером не будем напрягаться, а завтра проведем небольшую тренировку перед тем, как отправиться домой", - написала Юнссон на своем сайте.

а это новая российская форма, что ли? :blink:

Похоже на то. Выглядит ничо так :good:

Как будто они все в красных сапогах. :D

Как-то подзабыл, а в прошлом году разве не такая форма была ? Вроде такая же...

Как-то подзабыл, а в прошлом году разве не такая форма была ? Вроде такая же...

Не такая) Даже не у всех была одинаковая.

Да, форма была другой.

Очередные новости про Ивана (интервью с ним) :)

Иван Черезов: Врачи очень осторожны в прогнозах

Российский биатлонист Иван Черезов, восстанавливающийся после перелома ноги в клинике Нью-Йорка, сказал, что все свое время тратит на реабилитационные занятия, а также наметил дату первого старта после возвращения.

- В Нью-Йорке очень большая клиника — на территории расположены несколько лечебных корпусов, есть своя собственная гостиница, — приводит слова Черезова «Лыжный мир». — Проживаю в гостиничном номере, а на процедуры и занятия хожу в соседние здания. Тренажерный зал расположен вообще очень удобно — на первом этаже в моем корпусе, поэтому мне достаточно спуститься вниз на лифте. По каким-то причинам здесь временно закрыли бассейн, поэтому мне приходится ездить в другое место — пожалуй, единственный случай, когда мне приходится выезжать за пределы клиники. В остальном здесь есть все для комфортного пребывания без лишних хлопот.

- Почему вы выбрали именно США и именно эту клинику?

- Потому что эта клиника — одна из ведущих в мире, причем она специализируется именно на спортивных травмах. В США хорошо развиты такие виды спорта, как баскетбол, хоккей, бейсбол, американский футбол, в которых часто бывают травмы, схожие с моей. В данной клинике опыт реабилитации спортсменов очень большой, проводится много разных операций, есть много узких специализаций, есть свои методики реабилитации — целая система.

Конечно, в большей степени вопросом выбора места моей дальнейшей реабилитации занималось руководство СБР и лично Сергей Кущенко. Долго вели переговоры с моим лечащим врачом Сергеем Архиповым, общались с самыми сильными специалистами в этой области, в том числе и с иностранными. И в результате выбрали именно эту клинику, по причинам, которые я только что объяснил. Конечно, находится она не близко, но не жалею, что выбор пал именно на нее. Здесь мне все нравится, и верю в то, что все должно пройти успешно.

- Говорят, что время у вас расписано по часам — это действительно так? Не могли бы вы, пожалуйста, рассказать, как проходит ваш день?

- Свободного времени действительно не так много. В 8.00 завтрак, в 9.00 — начало занятий со стопой. Затем — обед, тихий час, а после него тренировка.

- Какие прогнозы делают американские медики?

- Вы не поверите, но сколько лечусь, столько пытаюсь получить от врача хоть какие-то прогнозы, но все очень осторожны в высказываниях. Видимо, жизнь научила врачей, что лучше не загадывать, потому что человеческий организм непредсказуем, и у каждого пациента есть свои индивидуальные особенности. В подобных ситуациях действительно очень тяжело делать прогнозы, но, как говорил мой лечащий врач Архипов, восемь недель в любом случае нельзя наступать на ногу.

- Лично вы когда хотели бы снова выйти на старт?

- Очень хотел бы принять участие в Кубке России в феврале! Теоретически это возможно, но как будет на самом деле — никому не известно.

Как будто они все в красных сапогах. :D

а немцы - в золотых

это примочка адидасовская такая: все их клиенты - "в сапогах"

если еще у какой-нить сборной отношения с адидасом, то и они будут в сапогах

форма отличается только цветовыми комбинациями

надеюсь, норги до такого одеяния не докатятся и будут выглядеть сурово, как настоящие викинги :D

надеюсь, норги до такого одеяния не докатятся и будут выглядеть сурово, как настоящие викинги :D

Кстати, а какую фору норги носят?

Из стана нашей сборной

С какой радости опять Глазырину задвигают на IBU. Обкатывать давно пора.

Кстати, а какую фору норги носят?

660360.jpg

708491.jpg

664456.jpg

Lana Grossa Photoshoot 2011/2012

776177527-magdalenaneunerlanagrossaphotoshoot2011-.jpg

775852198-magdalenaneunerlanagrossaphotoshoot2011-.jpg775900299-magdalenaneunerlanagrossaphotoshoot2011-.jpg775937271-magdalenaneunerlanagrossaphotoshoot2011-.jpg775993730-magdalenaneunerlanagrossaphotoshoot2011-.jpg077603722-magdalenaneunerlanagrossaphotoshoot2011-.jpg776080869-magdalenaneunerlanagrossaphotoshoot2011-.jpg776219842-magdalenaneunerlanagrossaphotoshoot2011-.jpg776322164-magdalenaneunerlanagrossaphotoshoot2011-.jpg776360201-magdalenaneunerlanagrossaphotoshoot2011-.jpg776395663-magdalenaneunerlanagrossaphotoshoot2011-.jpg776450422-magdalenaneunerlanagrossaphotoshoot2011-.jpg776488730-magdalenaneunerlanagrossaphotoshoot2011-.jpg776539423-magdalenaneunerlanagrossaphotoshoot2011-.jpg776623941-magdalenaneunerlanagrossaphotoshoot2011-.jpg776667184-magdalenaneunerlanagrossaphotoshoot2011-.jpg776710735-magdalenaneunerlanagrossaphotoshoot2011-.jpg776751536-magdalenaneunerlanagrossaphotoshoot2011-.jpg776792740-magdalenaneunerlanagrossaphotoshoot2011-.jpg776827471-magdalenaneunerlanagrossaphotoshoot2011-.jpg776866875-magdalenaneunerlanagrossaphotoshoot2011-.jpg

th_776137499_MagdalenaNeunerLanaGrossaPhotoshoot2011_201207_122_229lo.jpg th_776279691_MagdalenaNeunerLanaGrossaPhotoshoot2011_201210_122_720lo.jpg th_776580551_MagdalenaNeunerLanaGrossaPhotoshoot2011_201217_122_447lo.jpg

а немцы - в золотых

это примочка адидасовская такая: все их клиенты - "в сапогах"

если еще у какой-нить сборной отношения с адидасом, то и они будут в сапогах

форма отличается только цветовыми комбинациями

У шведов тоже Адидас.

А что сурового у норгов? Если Адидасовская на сапоги похожа, то у норгов на рваные колготки.

а без трусов и маек норгская форма выглядит так: :)

659339.jpg

но это в прошлом сезоне была такая форма у норгов

изменилась ли она в новом сезоне - посмотрим ;)

Lana Grossa Photoshoot 2011/2012

а где козленок?

мне фотки с козлом нравятся, когда Лена рекламирует изделия из этой козлиной шерсти

У шведов тоже Адидас.

ну, значит будут синими в желтых "сапогах"

А что сурового у норгов? Если Адидасовская на сапоги похожа, то у норгов на рваные колготки.

это не рваные колготки, это типа накаченные мышцы :)

а черные кривые линии типа подчеркивают рельеф этих мышц :D

а без трусов и маек норгская форма выглядит так: :)

:o какой ужОс. :haha:

В этом смысле самая нормальная форма была ИМХО у итальянцев :D

а вообще самая крутая форма была в прошлом сезоне у французов - черно-желтая

напоминающая то ли пчел, то ли пчелиные соты :)

Aleksis-Bef.jpg

simon-i-us.jpg

:o какой ужОс. :haha:

ну, это просто модель неудачный попался :D

на остальных моделях эта форма смотрится более прилично

а вот и новая австрийская форма

Сборная Австрии находится на ноябрьском сборе в финскои Вуокатти

Для лыжных тренировок насыпана петля искусственного снега протяженностью 3 километра

Большая часть биатлонистов прибыли в Вуокатти 8 ноября и уже успела провести первые тренировки на снегу.

В их числе Доминик Ландертингер, Даниэль Мезотич, а также женская команда.

Сегодня к ним присоединились Кристоф Зуманн, Симон Эдер, Юлиан и Тобиас Эберхарды.

Сбор в Вуокатти продлится примерно до 20 ноября. Время и место отбора на Кубок мира будет зависеть от ситуации со снегом, сообщает OESV.

20111110_landi.jpgЛанди

20111110_fide1.jpgПинтер

20111110_meso.jpgМезотич

Сейчас Ларс находится в отличной форме, так что я думаю, это будет великая битва!, - рассказал Эмиль Хегле Свенсен

итоги "великой битвы": :D

Контрольная гонка сборной Норвегии

Лиллехаммер, Норвегия

* Сегодня прошла тестовая тренировка сборной Норвегии в Лиллехаммере, в которой приняли участие Эмиль Хегле Свенсен и Ларс Бергер.

Остальные члены национальной команды не участвовали из-за простуды.

1. Эмиль Хегле Свенсен (0+0+0+2)

2. Ларс Бергер +1.50,0 (2+1+3+1)

По чистому времени на дистанции Бергер проиграл Свенсену 45 секунд, сообщает Adressa.

Emil_Hegle_Svendse_1243023c.jpg

45 секунд :(

то ли Эмиль так силен, то ли Ларс ниачом

плохо, что Тарьей не участвовал

Эмиля только с Тарьейем можно сравнивать, чтобы хоть какие-то ориентиры иметь

Швеция и Франция определилась с составом

Швеция
Anna Maria Nilsson

Helena Ekholm

Elisabeth Högberg

Jenny Jonsson

Ingela Andersson

Elin Mattsson

Emelie Larsson

Anna-Karin Strömstedt-Olsson

Carl Johan Bergman

Fredrik Lindström

Björn Ferry

Magnus Jonsson

Tobias Arwidson

Франция
Marie Dorin

Marie Laure Brunet

Sophie Boilley

Anais Bescond

Marine Bolliet

Laure Bosc

Martin Fourcade

Simon Fourcade

Alexis Boeuf

Vincent Jay

Loïs Habert

Florent Claude

Östersund: Schweden benennen Aufgebot, Französisches Team steht

а где козленок?

мне фотки с козлом нравятся, когда Лена рекламирует изделия из этой козлиной шерсти

ну, значит будут синими в желтых "сапогах"

...

С козлёнком не нашёл, есть с Шайдером

72e0e5814c455e4cdcd586fa1c3d0f29.jpeg

Кстати у Украины тоже Адидас.

С козлёнком не нашёл, есть с Шайдером

да ладно?! :D

это он Лену на ауди катает?

Кстати у Украины тоже Адидас.

значит, будем их путать со шведами :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...