Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

Завтра Черезов будет выписан из больницы

Руководитель пресс-службы Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Светлана Марченко сообщила, что уже завтра прооперированный из-за травмы Иван Черезов будет выписан из больницы.

"Рана зажила, швы сняты. Завтра домой, настроение у него приподнятое", - цитирует Марченко РИА Новости.

Максим Максимов сообщил, что врачи обнаружили у него две межпозвоночные грыжи.

"Две медали чемпионата мира - две межпозвоночные грыжи. Вот она, цена спорта. Параллель проедена, хочу большую болячку от Олиипийской медали", - написал Максимов в своем Twitter.

Напомним, что из-за проблем со здоровьем Максимов пропустил гонки чемпионата России по летнему биатлону.

Поделиться этим сообщением

Завтра Черезов будет выписан из больницы

Хорошая новость. :good: Но вкупе вот с этим:

Максим Максимов сообщил, что врачи обнаружили у него две межпозвоночные грыжи.

невольно задаёшься вопросом: что у нас за дурацкое межсезоние в этом году? :angry:

Собсна вот оно и случилось :)

Черезов выписан из больницы

Врачи приняли решение выписать из больницы российского биатлониста Ивана Черезова, получившего серьезную травму на летнем чемпионате России.

- Он не сможет наступать на ногу в течение восьми недель, — приводит слова лечащего врача РИА Новости. — Теперь ему предстоит процесс реабилитации.

Черезов сможет ходить через 3 месяца

Заведующий отделением спортивной травмы, профессор кафедры травматологии-ортопедии и хирургии катастроф им. И.М. Сеченова ПМГМУ, доктор медицинских наук Сергей Архипов, рассказал, что реабилитация Ивана Черезова займет не меньше трех-четырех месяцев.

"Прогнозы - вещь неблагодарная, и сейчас можно говорить только о среднестатистических цифрах при таких травмах. Я считаю, что через три месяца после операции Ваня должен самостоятельно ходить без костылей, имея полный объем движений, не хромая, и дальше уже продолжать другой этап курса реабилитации.

Восемь недель нельзя будет наступать на ногу. Причина этого - характер травмы. Это очень большое повреждение для голеностопного сустава и стопы. Вывих - это разрыв всей суставной сумки, одна часть сустава смещается относительно другой полностью, а это значит, что рвутся все сосуды, ткани.

Окончательный план реабилитации будет составлен на следующей неделе. Это долгий процесс, поэтому не буду называть конкретные цифры, даты. Но реабилитация займет не меньше трех-четырех месяцев", - приводит слова Архипова РИА Новости.

Биатлонисты сборной России изгнали злых духов :D :bomb:

Официальный сайт Союза биатлонистов России сообщает, что российские биатлонисты сборных "А" и "Б", прибывшие в якутский город Нерюнгри на предсезонные сборы, прошли шаманский обряд отпугивания злых духов.

Подробности обряда не раскрываются.

Сообщается только, что спортсмены водили хоровод и повязывали на ветви деревьев цветные ленточки.

Sbornaya-Rossii112.jpg

Andrey-Makoveev-Oleg-Kolodiychuk-Evgeniy-Ustyugov.jpg

Sbornaya-Rossii210.jpg

ну всё, главное дело сделано! :D

можно начинать сезон

CAS отменил статью, по которой спортсмен уличённый в применении допинга, пропускает ОИ после отбытия дисквалификации. А надо было всего лишь чтобы под это правило попал пиндос, их юристы все правила под себя перепишут.

ну это еще не окончательное решение

последнее слово должен сказать Исполнительный Комитет МОК

Пожизненная Олимпийская дисквалификация

Спустя практически неделю после решения CAS по делу Мерритта, которое пошатнуло правило 45 Олимпийской Хартии, лишающее дисквалифицированных более чем на полгода атлетов права на участие в следующих Олимпийских Играх, в Колорада Спрингс прошел 5-й Международный Форум Атлетов.

На этом Форуме были выдвинуты предложения ограничить число людей (чиновников, тренеров, массажистов, работников федераций и т.д.) вокруг атлетов во время крупных соревнований и распространять расследования и санкции в отношении атлетов на все их профессиональное окружение.

Но самое сильное предложение было высказано по поводу допинга: "Атлеты, уличенные в умышленном и серьезном допинговом нарушении, должны получить пожизненную Олимпийскую дисквалификацию"

Рекомендации Форума будут вынесены на Исполнительный Комитет МОК для окончательного утверждения.

Черезов сможет ходить через 3 месяца

Заведующий отделением спортивной травмы, профессор кафедры травматологии-ортопедии и хирургии катастроф им. И.М. Сеченова ПМГМУ, доктор медицинских наук Сергей Архипов, рассказал, что реабилитация Ивана Черезова займет не меньше трех-четырех месяцев.

Уже не меньше трёх-четырёх? :blink: Вроде же речь шла о сроке "не меньше восьми месяцев" :haha:

это о сроках выхода на трассу в боевом режиме речь шла, когда 8 месяцев называли

а три-четыре, это чтобы начать ходить без костылей

это, кстати, очень долго

обычно при переломах люди месяца через два ходить начинают

а тут уже почти месяц провел в больнице плюс еще три-четыре, чтобы начать ходить

это потому что связки порваны

это о сроках выхода на трассу в боевом режиме речь шла, когда 8 месяцев называли

а три-четыре, это чтобы начать ходить без костылей

это, кстати, очень долго

обычно при переломах люди месяца через два ходить начинают

а тут уже почти месяц провел в больнице плюс еще три-четыре, чтобы начать ходить

это потому что связки порваны

Сейчас его долбить начнут по полной программе - когда, мол, да когда..

Оставили бы лучше парня в покое. Когда надо, тогда и вернётся. Он боец, и он обязательно вернётся.

Привет. заходи почаще :hello:

Привет и ещё раз привет..

Я наконец-то "расплевался" со своей предидущей работой, так что теперь у меня вновь появилось время для компа. Теперь буду бывать чаще. Ну и для начала по новостям. Просмотрел состав сборных и офонарел от отсутствия Ярошенко. Потом разобрался.

На летнем чемпионате России в Уфе у вас состоялся разговор с руководителями СБР о допуске к отбору на декабрьские этапы Кубка мира?

- Да, мне сказали, что меня готовы видеть в сборной России. А вопрос с допуском к отбору с СБР сейчас решает Ханты-Мансийская окружная федерация биатлона – региона, за который я выступаю уже много лет. Надеюсь, что я не только буду допущен к отбору, но и попаду в состав сборной России на этапы Кубка мира. У меня все для этого есть!

о сих пор не могу прийти в себя от вчерашней новости, - сказал Дмитрий Ярошенко. – Признаюсь, не ожидал, что решение Арбитражного спортивного суда будет в нашу пользу. Я не верил, просто не верил!

- Кто вам сообщил новость?

- Мне позвонил исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко. Поздравил и сказал: «Давай, Дима! Если будут результаты, ты – наш!» Было очень приятно слышать такие слова в свой адрес, не говоря уже о новости, которую сообщил Сергей Валентинович.

10 лучших снайперов. Мужчины, стрельба лежа 1-Устюгов, Бьорн - отсутствует

Белорусские биатлонисты остались без патронов

Федерация биатлона не оплатила счета, сообщает goals.by. Кстати говоря, в прошлом сезоне по этой же причине патроны поступили в распоряжение сборных лишь в январе.

Между тем, старший тренер женской команды Андриан Цибульский еще в августе посетил завод фирму "Лапуа". Он тестировал в морозильной камере и отобрал партию патронов на сезон-2011/12.

Главный тренер сборной России по биатлону Валерий Польховский сообщил, что из-за отсутствия нескольких ключевых спортсменов в команде «А» сбор в Нерюнгри она проведет совместно с командой «Б».

команда «А» несет незапланированные потери. Восстановление Ивана Черезова займет, по всей вероятности, весь сезон, а Максим Максимов вынужден приостановить тренировки и заняться лечением межпозвоночной грыжи… Что же тогда остается от мужской команды «А»?

- Остается шесть человек. Что ж, так сложилось. От травм и болезней никто из нас не застрахован на 100 процентов. Здесь, в Нерюнгри, мужские команды «А» и «Б» будут работать в одной группе под единым руководством объединенного тренерского штаба. Не будет рассуждать, кто куда вольется — «Б» в «А» или наоборот. Мы как раз и создавали команды-дублеры на случай таких форс-мажорных ситуаций. Ребята поработают вместе два сбора, проведут отбор — так и сформируется заявочный список на декабрьские этапы Кубка мира.

Анфиса Резцова: «Я не в восторге от работы Пихлера»

Трехкратная олимпийская чемпионка, президент Федерации биатлона Московской области Анфиса Резцова выразила мнение, что назначение Вольфганга Пихлера старшим тренером женской сборной России было ошибочным решением.

«Считаю, что ситуация сейчас в биатлоне хорошая. Президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров уделяет много внимания сборной, всячески помогает готовиться к сезону. Единственное, конечно, я не в восторге от работы Вольфганга Пихлера в женской команде. Всегда считала и считаю, что у нас много своих тренеров, более титулованных и способных привести сборную к успеху.

В своём репертуаре.. Порой начинает даже раздражать...

В ожидании старта. Норвегия

Спортбокс в своём репертуаре. Из правдивого, пожалуй, лишь то, что Браттсвен выиграл спринт и пасьют Мерокера.

Чудов посетил концерт Киркорова :D:D :D

Призер Олимпийских игр Максим Чудов с супругой посетили в Уфе концерт Филиппа Киркорова, который прошел 11 октября в честь Дня республики Башкортостан, сообщает "Комсомольская правда Уфа".

Maksim-CHudov5.jpg

Вольфганг Пихлер:О понимании русского языка: "Я понимаю, о чем говорит человек не по русским словам, а по глазам, жестам, мимике, если вы сидите напротив меня. Я не умею читать на кириллице, поэтому мне переводят имена спортсменок, а язык цифр хорош тем, что он универсален".

О тренерском совете: "Сама атмосфера и взгляды некоторых тренеров для меня показались немного старомодными, но я узнал для себя много интересного. Я никогда не говорил, что российские тренеры плохие. Среди них очень много сильных специалистов, но тренерскому коллективу не хватает свежей крови в виде специалистов с новым мышлением, пусть даже приглашенных со стороны, чтобы это дало позитивный эффект для всех представителей профессии.Я был удивлен этим собранием, но у каждой страны и каждой команды есть свои традиции, как позитивные, так и негативные. Нужно понимать, что у вас работает целое поколение тренеров, выросших в советской системе, и им крайне сложно изменить свое мышление. Нам нужно подождать, когда им на смену придет поколение новых тренеров, таких как Павел Ростовцев и Сергей Коновалов.Им сейчас предстоит многому научиться, чтобы вырасти. Через пять-шесть лет они станут превосходными тренерами. Но таких примеров перспективных молодых тренеров у вас мало. На совете было много тренеров, кому за 60.

О российских спортсменках: "Впечатлила Коровина, которая может побороться за место в сборной. Также я вижу большой потенциал у Александры Аликиной и юниорки Маргариты Филипповой.

Дополнение..

Павел Ростовцев: «Я помощник Пихлера...Конечно, сложно было представить нашу коммуникацию с Вольфгангом. Хватит ли моего немецкого языка? Только эта мысль тревожила. В остальном я считал, что это специалист высочайшего уровня. Он все тонко выстроил в команде.

Вся информация по тренировкам у меня есть. Только вы поймите, что иметь планы — это далеко не все. Их выполнение и своевременная корректировка является основным искусством. В тренерском деле нужно самому обладать огромным опытом и харизмой, чтобы превратить в результат написанное на бумаге.

Я считаю себя помощником. Много внимания уделяю работе на стрельбище. Это касается и подбора патронов, и подборки оружия.

И ещё.. Просмотрел статистику прошлого и этого года на Марину Коровину

3047Pnw.jpgБегает очень и очень неплохо, вот стреляет не ах.. Особенно стоя. Ну да тренеру виднее..

Контрольная тренировка сборной США

Спринт

Мужчины

1. Тим Берк – 25,10 (0+1)

2. Лоуэлл Бэйли – 25,37 (1+0)

3. Джереми Тила – 26,07 (0+1)

4. Джей Хаккинен – 26,33 (0+0)

5. Рассел Карие – 26,58 (2+1)

6. Винн Робертс – 27,10 (2+1)

Женщины

1. Лаура Спектор – 22,02 (0+0)

2. Трэйси Барнс – 22,19 (0+0)

3. Лэнни Барнс – 22,29 (1+0)

4. Зина Кочер (Канада) – 22,37 (0+2)

5. Аннелис Кук – 23,02 (0+2)

6. Мелани Шультц (Канада) – 23,03 (0+0)

Не впечатляет.. Пока результаты хуже прошлогодних..

В своём репертуаре.. Порой начинает даже раздражать...

она не одинока в своем мнении

сейчас вообще очень много критических выступлений в адрес Пихлера

особенно, после того, как за 4 месяца работы в России Рупольдинге, Пихлер смог купить себе в этом городишке новый, гораздо круче прежнего, домик :D

и на новоселье пригласил шведок :)

конечно, те, кто сейчас работает в новом ТШ, помалкивают или высказываются нейтрально

ну а те, кто не зависит от кормушки, говорят то, что думают на самом деле

вот из последнего, Драчев:

25 августа 2011

Определенная часть работы, которую предлагает Пихлер, не очень удобна для нас. А нагрузки – не секрет абсолютно! Все и без немца понимали: пора увеличивать объемы.

Пихлер копирует советские методики. Как он предложит что-то кардинально иное, если всю жизнь изучал только их?

Мы фактически в прошлое вернулись.

18 октября 2011

Он не знает Россию, менталитет, особенности характера – это раз. И еще, с нашими спортсменами нельзя внедрять самоподготовку: три недели на сборе, две недели тренируйся дома. Мы же не Швеция, где стадион со стрельбищем в шаговой доступности. Он не должен у нас руководить. Он мог бы быть помощником, передавать опыт, методику, технику, еще что-то, но на вторых ролях.

ну и т.д. и т.п.

А почему бы умникам самим сборную не возглавить? Слабо? :D

Всё делается для того, чтобы тренера-иностранца в очередной раз заклеймить позором и объявить, что это он во всём виноват (по аналогии с футбольной сборной). Бедный Пихлер, взялся за дело с таким энтузиазмом, сам не подозревая во что вляпался. В бизнес-психологии такое умное правило есть (это про работу с персоналом и мотивацию) - бессмысленно погонять лошадь, если она мёртвая.

Черезов пройдет реабилитационный курс в США

Двукратный призер Олимпийских игр, трехкратный чемпион мира Иван Черезов пройдет курс реабилитации после травмы ноги в Нью-йоркском госпитале специальной хирургии.

20 октября Черезов отправится в Нью-Йорк на двухмесячный курс восстановления, организованный Союзом биатлонистов России на базе одной из лучших клиник мира, специализирующихся на спортивной травме. Ведущие специалисты из США уже разработали для Ивана индивидуальную программу реабилитации.

Фак получил травму плеча и руки

Словенский биатлонист Яков Фак несколько дней назад упал и получил травму плеча и руки. Последствия падения спортсмен ощущает на сборе в Обертиллиахе (Австрия).

«У меня до сих пор болят пальцы и плечо, но состояние руки стало лучше. Я очень расстроен этим, потому что сейчас мы в основном работаем над стрельбой. Даже не могу положить винтовку на плечо. Кроме того, мне сложно кататься на лыжах, поэтому бегаю на лыжероллерах классикой и выполняю силовые упражнения для ног», – рассказал Фак.

По словам тренера сборной Уроша Велепеца, у Фака подозрение на вывих плеча и руки, сообщает Siol.

Если ещё учесть паховые мышцы Хенкель - картинка перед началом сезона... ;)

Призер этапов Кубка мира Маттиас Нильссон, завершивший карьеру в межсезонье из-за проблем с сердцем, будет преподавать в университете.

«У меня получилось трудоустроиться. На этой неделе я договорился о работе тренером в лыжном университете. Буду замещать Хагге – это 20 процентов от его занятости. Я надеюсь, что поделюсь полезными советами с молодыми талантами, которые хотят добиться больших успехов в биатлоне», – написал Нильссон на своем официальном сайте.

1047RK3.jpgНеплохое интервью Тарасова ( в основном о былом...)

Немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер претендует на награду «Спортсмен с сердцем», которая вручается атлетам, проявившим себя в социальной сфере или показавшим свои человеческие качества.

Среди претендентов в этом году девять спортсменов. В их число входят баскетболист Дирк Новицки, боксеры братья Кличко, метатель диска Роберт Хартинг, футболист Кристоф Метцельдер и другие. В прошлом году премию получил футболист Михаэль Баллак. Вручение награды состоится 5 ноября во Франкфурте, сообщает FNP.

Кто заработал больше всех в 2010 году среди норвежских спортсменов зимних видов спорта?

Имя Доход Состояние Налог

Petter Northug 3321809 7683615 1176065

Marit Bjørgen 294383 9594444 187848

Therese Johaug 189182 2771491 79438

Eldar Rønning 560738 3139599 213467

Emil Hegle Svendsen 692168 1782158 273137

Tarjei Bø 588389 127054 218398

Ole Einar Bjørndalen 421327 2781790 145772

Tora Berger 306491 2686556 84437

Lars Berger 146586 52629 47643

Это в кронах. Если учесть,что 1крона= 5.56 руб , то состояние Л.Бергера примерно 295 т.руб , а Уле - ок. 15.5 млн. руб.... Оне там ничего не напутали???

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...