Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

Иван Черезов и профессор Архипов

подробности из отделения спортивной травмы 83-й клинической больницы Москвы

12623_b.jpg

Операцию проводил известный спортивный хирург, заведующий отделением, профессор Сергей Архипов.

Ему ассистировали врачи отделения Виктор Муханов, Владислав Баев и Дмитрий Евстигнеев.

Вся операция заняла 45 минут.

Едва оказавшись вне стен операционной, Иван сказал: "Страшно хочется есть" и прямо в палату ему был привезен завтрак.

За несколько последующих минут Черезов выслушал от посетителей массу бытовых советов:

- есть как можно больше заливного для того, чтобы восстанавливалась костная ткань, и совсем не употреблять в пищу сахара, вызывающего брожение в организме;

- стараться не опускать оперированную ногу вниз, чтобы избежать дополнительных отеков, но при этом активно двигаться, чтобы быстрее восстановить кровообращение

Архипов подробно рассказал о манипуляциях, проведенных во время операции: (слабонервным не читать :D )

"Все прошло именно так, как я и предполагал.

Мы сделали разрез со стороны наружной лодыжки, аккуратно отодвинув нервы, сопоставили сломанную кость, поскольку небольшое смещение все-таки было, наложили специальную анатомическую пластинку, которая моментально восстановила весь контур малой берцовой кости. Затем все это зафиксировали семью небольшими шурупами. Получилось идеально - это было хорошо видно на динамическом рентгене.

Оторванную связку я трогать не стал. Она оторвалась всем пучком, но осталась точно на своем месте. Если бы я начал ее шить, все равно было бы пусть минимальное, но дополнительное повреждение сухожилий. А так она сама по себе анатомически точно прирастет к правильному месту.

Разорвавшаяся суставная сумка имела некоторые неровности по переднему краю, все это мы тоже очень аккуратно обработали и уложили на место. Поскольку сустав в послеоперационном периоде будет жестко фиксирован, все срастется одновременно со связкой и без дополнительных швов.

Наркоз мы делали местный, позволяющий "отключить" только ноги. Иван был заметно напряжен, видимо,ожидая каких-то болезненных ощущений.

Но никаких ощущений при таком наркозе нет - больной не чувствует даже прикосновений. Когда операция завершилась, я даже пошутил: мол, мы закончили, и сейчас уже рекомендуется улыбаться. Но у него не получилось.

Теперь за первые четыре недели образуется рубец, потом он постепенно начнет рассасываться.

Через 14-16 дней мы ожидаем полное заживления раны. По истечении этого времени мы снимем швы, и тогда уже можно будет говорить о следующем этапе лечения.

Сейчас же Ивану назначена достаточно интенсивная физиотерапия, чтобы как можно быстрее восстановились кровообращение и поврежденные ткани. На ногу наложена съемная лонгета, позволяющая проводить все процедуры в полном объеме. Сразу после операции мы не стали накладывать гипс вообще, чтобы не было дополнительного сдавливания. Передвигаться на костылях Черезов уже может

При подобных травмах вряд ли можно обойтись без операции даже в случае с обыкновенным человеком.

Для любого человека, ведущего активный образ жизни и уж тем более занимающегося даже чисто для себя каким-то видом спорта, достаточно важно после подобной травмы восстановить нормальную анатомию сустава. Так называемое "допустимое смещение", позволяющее не прибегать к оперативному лечению, считается допустимым с той точки зрения, что человек впоследствии будет ходить немножко прихрамывая. Применительно к спорту это нас совершенно не устраивает."

- Каковы будут этапы реабилитации после выписки Черезова из клиники?

"Давайте дождемся завершения стационарного лечения. Не то чтобы я был чрезмерно суеверен, но считаю, что залог успеха - в этапности лечения. С первым этапом мы справились. Теперь нужно завершить второй, а потом уже говорить о реабилитации"

- Ни для кого не секрет, что руководство Союза биатлонистов России изучало возможность отправки Черезова на операцию в одну из клиник Германии или Израиля.

"Уверен, что там сделали бы операцию не хуже, чем ее сделали мы." :)

Поделиться этим сообщением

че-то я не понял, это реклама или что? :o

похоже на то

похоже на то

дело в том, что ранее по итогам лыжероллерного ЧР про Юрьеву было сказано:

"У Екатерины Юрьевой шансов [отобраться на КМ] практически нет, так как ее функциональная подготовка очень слабая.

В Уфе она проиграла лидеру четыре минуты. На десяти километрах. Это очень много.

То, что она стреляет хорошо – это да. Но кажется, что уже ушел поезд, когда она выступала хорошо.

Сейчас ей догнать девочек очень тяжело."

я подумал было, что сообщение о травме как-то объясняет её плохое выступление на ЧР, и вдруг: "смотрите сегодня по Первому каналу!" :D:blink:

дело в том, что ранее по итогам лыжероллерного ЧР про Юрьеву было сказано:

я подумал было, что сообщение о травме как-то объясняет её плохое выступление на ЧР, и вдруг: "смотрите сегодня по Первому каналу!" :D:blink:

Всё правильно. Съёмки Больших гонок идут раньше, чем соревнования по летнему биатлону. А показывают их независимо от него

Не факт, что те что сейчас работают под руководством Пихлера выстрелят- поэтому для Кати главное работать, а там как сложится.

Увидела заголовок и решила, что у меня глюки :haha:

Черезов приступил к тренировкам

Лидер сборной России Иван Черезов, восстанавливающийся после недавнего двойного перелома ноги, приступил к тренировкам через неделю после операции, сообщает официальный сайт СБР. После консультаций с медиками спортсмену был доставлен специализированный велотренажер для рук, обеспечивающий кардио- и мышечную нагрузку. На нем Черезов проводит ежедневные двухразовые тренировки.

- Физически очень тяжело резко оказаться малоподвижным после того объема нагрузок, которые привык получать — организм требует работы и просто лежать в кровати невозможно, — отметил Черезов. — Этот тренажер, конечно, не дает той нагрузки, какую мы получаем во время сборов, но сейчас не то время. В любом случае, для меня это отличная идея — так ты лежишь целый день с пульсом в 55, а тут час-полтора дважды в день разгоняешь за сотню и делаешь кардиоработу. Честно говоря, тренируюсь с большим удовольствием, потому что нагрузка нужна, а пока мне нельзя даже наступать на ногу.

Увидела заголовок и решила, что у меня глюки :haha:

а чего глюки?

там же еще и картинка есть

Ivan-CHerezov10.jpg

а чего глюки?

там же еще и картинка есть

Есть. Вот такая :haha:

ivanchieriezov41011.jpg

CAS отменил статью, по которой спортсмен уличённый в применении допинга, пропускает ОИ после отбытия дисквалификации. А надо было всего лишь чтобы под это правило попал пиндос, их юристы все правила под себя перепишут.

Решение CAS усилит конкуренцию в сборной России по биатлону - Кущенко
Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) отменить 45-е правило Олимпийской хартии повысит конкуренцию в сборной России по биатлону, поскольку в ее составе за путевки на Олимпийские игры 2014 года в Сочи теперь смогут бороться Дмитрий Ярошенко и Екатерина Юрьева, заявил агентству "Р-Спорт" исполнительный директор Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Кущенко.

"Для Димы и Кати это большой шанс. В обеих сборных - мужской и женской - попасть в сочинский состав будет очень непросто. Но зная характер Димы и настойчивость Кати, могу сказать, что они будут бороться, и в национальной команде перед Сочи развернется очень серьезная конкуренция. А конкуренция, как известно, работает на результат. Отмена 45-го правила создает для них условия, равные с другими спортсменами, которые готовятся к Играм в Сочи", - сказал Кущенко по телефону.

Собеседник агентства отметил, что СБР оказывал содействие защите Мерритта.

"Союз биатлонистов России участвовал в этой работе. Олимпийский комитет США совершенно правильно принял решение для начала собрать информацию из всех федераций, которые столкнулись со схожими прецедентами. По сути, был подготовлен общенациональный иск", - рассказал Кущенко.

Комментарий Ярошенко по поводу отмены 45-го правила Олимпийской хартии:
"Честно сказать, в последнее время надежды у меня уже было очень мало, так как раньше я надеялся на какие-то моменты, но все решалось не в мою пользу. Мало во что верил, это правда, но безумно рад тому, что случилось. Очень ждал этого решения, даже сходил поставил свечку в церковь и попросил батюшку помолиться за нас", - сказал Ярошенко по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

"Для того чтобы все это переварить мне понадобится время. Но это же просто супер - это пока все, что могу сказать. Я знаю, что СБР (Союз биатлонистов России) тоже ратовал за отмену этого правила, предоставлявшего нам право выступить на Олимпиаде. Предоставлялись какие-то документы, люди очень много работали и всем за это огромное спасибо. Это очень добавляет в мотивации. У спортсменов, как у самураев есть конечная цель - это Олимпиада. Здорово, что смогу принять в ней участие", - отметил он.

Биатлонистка Юрьева рада, что MOK и CAS пошли навстречу спортсменам
Екатерина Юрьева рада, что Спортивный арбитражный суд (CAS) и Международный олимпийский комитет (МОК) пошли навстречу спортсменам, отменив 45-е правило Олимпийской хартии в случае с легкоатлетом Лашоном Мерриттом, чей прецедент позволит ей принять участие в Играх-2014.

"Надеялась на положительное решение CAS, да и друзья говорили, что в конце концов должно же когда-то повезти. Радует, что в МОК все не так плохо, что решено пойти навстречу спортсменам, на какие-то уступки. Многие близкие мне уже позвонили, поздравили, их поддержка очень важна для меня", - сказала Юрьева по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

"В плане мотивации это решение, конечно же, прибавляет, но еще очень важно, что теперь будем работать совершенно в другом настроении. Согласно тому правилу, у спортсмена не было стимула работать, ведь все фактически было бы зря, если бы ты не выступал на Играх, а теперь настроение совсем другое, эмоции совсем другие", - отметила она.

Не прошло и ста лет :haha:

Про Булыгину читали? Я только сегодня увидел. Что-то у нас год потерь идет. Только вот если Ярошенко и Юрьева подтянутся на прежний уровень. Но что-то верится с трудом, хотя хотелось бы.

Российская биатлонистка Анна Булыгина, пропустившая летний чемпионат России в Уфе, рассказала о причинах своего отсутствия в расположении национальной команды страны, отметив при этом, что её посещают мысли о завершении карьеры.

"Моё отсутствие связано с очередной болезнью, из-за которой я была вынуждена сделать полуторамесячный перерыв в тренировках. У меня проблемы с желудком. Физические нагрузки мне не противопоказаны, но в моменты обострения симптомов болезни тренироваться не представляется возможным. В подобной ситуации сложно смотреть в будущее с оптимизмом и делать какие-либо прогнозы. Полтора месяца — это очень большой перерыв, ведь в спорте высших достижений каждый день на вес золота. Я сама не представляю, что будет дальше…

Меня посещают мысли о завершении карьеры. Вы не представляете, как тяжело каждый раз начинать всё с нуля! Уже второй год подряд я пытаюсь встать в колею и нормально готовиться, но меня постоянно выбрасывают из неё различные обстоятельства — то травма, то болезнь, то ещё какие-нибудь проблемы со здоровьем. Едва я успеваю наверстать упущенное, как мне снова приходится всё перечёркивать и начинать сначала. Вся проделанная до этого работа коту под хвост! В результате я топчусь на одном месте, в то время как мои соперницы каждый день двигаются вперёд", — сказала Булыгина в интервью "Лыжному миру".

Иван Черезов: Бьорндален прислал письмо со словами поддержки

Россиянин Иван Черезов, сломавший ногу на чемпионате страны в Уфе, сказал, что получил поддержку не только от своей команды, но и от мировых лидеров биатлона.

- Тарьей Бе и Уле Эйнар Бьорндален почти сразу написали мне смс, — приводит слова Черезова официальный сайт СБР. — Пару дней спустя открыл почту, и там лежало письмо от Бьорндалена со словами поддержки. С нашей командой почти со всей пообщались, и с тренерами постоянно на связи. Сейчас мужская команда на обследование приезжает в Москву, парни хотели заехать, навестить. Правда, с гостями мне тяжеловато — иногда чувствую себя неважно.

У меня помимо переломов была очень сильно вывихнута стопа — на снимках потом видно было, насколько отошла от кости. Уфимский врач мне ногу взял, так погладил немного, сказал расслабить и одним движением вставил на место… Как зовут врача тогда не запомнил, но хочу, когда встану на ноги, обязательно съездить к нему и поблагодарить.

в продолжение:

Иван Черезов проходит постоперационный восстановительный курс

"Здесь хорошо кормят. Это Анатолий Николаевич Галкин привозит - шеф-повар, который кормил нас в Ванкувере. Он на следующий же день, как я попал сюда, привез мне два пакета еды. Я не просил — он сам решил и почти каждый день мне передает всякую вкусную еду. Честно говоря, очень приятно — не ожидал так много внимания.

С нашей командой почти со всей пообщались, и с тренерами постоянно на связи. Сейчас мужская команда на обследование приезжает в Москву, парни хотели заехать, навестить. Правда, с гостями мне тяжеловато — иногда чувствую себя неважно.

Теперь надо думать, как восстанавливаться. Правда, когда задумываешься, что дома семья с маленьким, а я тут и сезон мимо, то в такие моменты накатывает. А сейчас еще пойдут этапы Кубка мира. Конечно, буду болеть за своих, но смотреть, наверное, тяжеловато будет… Голень опала сильно. Ну вот, придется много работать «налево»"

CHerezov-2.jpg

CHerezov-3.jpg

А тем временем

Бе надеется отобраться на лыжный Кубок мира

Норвежский биатлонист Тарьей Бе планирует принять участие в отборочных соревнованиях на первый этап Кубка мира по лыжным гонкам, сообщает VG. Они состоятся в ноября в Бейтоштолене. Обладатель Кубка мира рассчитывает выступить в гонке на 15 километров.

Будем посмотреть на на Бё :)

где?

он говорит про соревнования, которые у нас не показывают :D

где?

Как где? В Бейтостолене :D

где?

ой. извиняюсь B)

где?

Привет, давненько не заглядывал.

Дык,что , Украина потеряла доступ к "западным" сайтам ? Ох, не верю.. ;)

Про Булыгину читали? Я только сегодня увидел. Что-то у нас год потерь идет. Только вот если Ярошенко и Юрьева подтянутся на прежний уровень. Но что-то верится с трудом, хотя хотелось бы.

Дима - 88.8% / в свете того,что случилось и КАК он сам выступает ( с Ижевки между прочим) - почти наверняка в сборной / , Катя - почти невозможно...

Привет, давненько не заглядывал.

Привет. заходи почаще :hello:

Братсвен стал видеть лучше

Норвежский биатлонист Руне Братсвен перенес лазерную операцию по коррекции зрения, сообщает его официальная страница в социальной сети.

Ранее триумфатор летнего чемпионата Норвегии был вынужден испытывать неудобства во время соревнований из-за того, что носил линзы.

После выписки из больницы 27-летний спортсмен отправился на охоту.

Дык,что , Украина потеряла доступ к "западным" сайтам ? Ох, не верю.. ;)

на "западных" сайтах максимум - это лайв-тайминг будет

ну и через пару дней появятся ролики с отрывками гонки - может быть

а трансляция, как таковая, на "западных" сайтах может и есть, но с украинским ай-пи на нее не пробиться точно так же, как и на трансляции российского спортбоксру

Тарьей Бе: “У нас с Эмилем есть план – кто-то из нас двоих обязательно выиграет БХГ в следующем сезоне” :D

Трехкратный чемпион мира Тарье Бе, рассказал, что в следующем сезоне собирается бороться за победу в общем зачете Кубка мира и считает своим главным соперником товарища по команде Эмиля Хегле Свенсена.

"Золотая медаль чемпионата мира имеет для меня особое значение. У меня есть чувство, что я повторю свой успех.

У нас с Эмилем есть план - кто-то из нас обязательно одержит победу в общем зачете Кубка мира в наступающем сезоне. Думаю, Эмиль является моим основным конкурентом, так что посмотрим, кто победит. Я обыгрывал его только в прошлом сезоне, так что это будет очень напряженная борьба. Кроме того, всегда есть Мартен Фуркад, который тоже очень хорош.

Победа в общем зачете Кубка мира важнее золота чемпионата мира, но медаль, завоеванная на мировом первенстве, также приносит тебе очки и в Кубке мира. Побеждать все время легко - вот что я думаю, когда стою на старте", - приводит слова Бе NRK.

Тарьей Бе: “У нас с Эмилем есть план – кто-то из нас двоих обязательно выиграет БХГ в следующем сезоне” :D

Америку открыл.. Ежу понятно, что БХГ выиграет Хегле Свенсен. Эта парочка будет тащить друг друга от гонки к гонке. К сожалению...

Но у меня ещё есть надежда, что кто-то что-то сверху помешает им это осуществить

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...