Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

Интервью победителя: "Нам дали шанс, но он мизерный"

Российский биатлонист Алексей Трусов, выигравший спринтерскую гонку чемпионата России в Уфе, пожаловался, что шанс спортсменов, не тренировавшихся со сборной, попасть в национальную команду мизерный, и рассказал, что надеется на хорошее выступление своего товарища по команде Дмитрия Ярошенко на мировом первенстве по летнему биатлону.

О возрасте: "Мне понравился комментарий Димы Ярошенко на эту тему. Пусть молодые сначала начнут обыгрывать нас. Если они это смогут и покажут, что сильнее, то мы готовы уступить им дорогу. Но пока у взрослых и зрелых спортсменов есть свои козыри, их нельзя списывать со счетов. С возрастом появляется психологическая устойчивость, уменье адаптироваться к нестандартным ситуациям. Более возрастные спортсмены легче переносят спортивную суету".

О возможности попасть в сборную: "Хотелось бы, но сделать это по сумме четырех гонок будет очень тяжело. Практически в каждой гонке надо быть в призах. Эта планка, для спортсменов, не тренировавшихся в сборной, выглядит практически невыполнимой.

Нам дали шанс, но он настолько мизерный, что помимо этого должна сопутствовать и удача. Если бы главным условием было попасть в призы на отдельном старте, а тут надо все четыре гонки провести на высоком уровне. В индивидуальной гонке я был 27-м, а значит, сейчас полно спортсменов, которые находятся выше меня".

О чемпионате мира по летнему биатлону: "Следили за гонкой по интернету, а затем и в прямом эфире. Дима заметно выделялся ходом на фоне других участников. Даже жалко, что там не было таких сильных команд, как Германия, Норвегия, Франция и Австрия. Хотелось бы посмотреть, как выглядит Дима на их фоне. Будем болеть за него и сегодня и надеяться, что ему удастся заслужить доверие тренеров сборной". - приводит слова Трусова "Чемпионат.ком".

Поделиться этим сообщением

Чемпионат Франции по летнему биатлону, Арсон

Спринт, Мужчины, 10 км

1. Симон Фуркад - 22.56,1 (0+0)

2. Мартен Фуркад +00,1 (1+1)

3. Луи Абер +33,5 (0+0)

4. Венсан Жэ +48,1 (1+1)

5. Жан-Гийом Беатрикс +57,4 (1+2)

6. Фредерик Жан +1.02,1 (1+0)

7. Людвиг Эрхарт +1.11,7 (0+0)

8. Флоран Клод +1.25,1 (0+1)

9. Алексис Беф +1.31,6 (0+2)

10. Симон Дестье +1.41,5 (2+0)

Женщины, Спринт, 7,5 км

1. Софи Буайе

2. Мари Дорэн-Абер

3. Анаис Бескон

4. Мари-Лор Брюне

5. Клэр Бретон

6. Марин Боллье

7. Лор Боск

8. Колин Варсен

9. Полин Макаби

10. Жакмин Бо

уже три часа прошло после окончания гонки, а времен и количества промахов так и нет

не засекали, что ли? :D

Арнд Пайффер: “На чемпионате Германии я полностью облажался лишь в масс-старте”

Двукратный чемпион мира Арнд Пайффер подвел итоги своего выступления на чемпионате Германии по летнему биатлону и рассказал о следующих сборах команды.

2090743.jpgАрнд Пайффер

"Гонками чемпионата Германии в Лангдорфе и Рупольдинге завершилась летняя подготовительная фаза к сезону. Я остался доволен своими результатами, особенно ходом. Лишь в масс-старте в Рупольдинге я полностью облажался. К счастью, мне удалось исправить эту оплошность в смешанной эстафете, где я выиграл серебро вместе с Даниэлем Бемом и Франциской Хильдебранд.

Особенно меня радует, что Михаэль Реш вернулся в основную команду и теперь мы снова будем вместе тренироваться.

2079479.jpgМихаэль Рёш

До следующего общего сбора в начале октября на леднике в Дахштайне я буду готовиться на базе в Оберхофе. После Дахштайна мы проведем несколько дней в лыжном тоннеле, а затем 7 ноября отправимся на заключительный сбор в Лапландию", - рассказал Пайффер на своем официальном сайте.

Чемпионат России по летнему биатлону, Уфа

Мужчины, Спринт, 10 км

Хто все эти люди? :o Всего лишь одна знакомая фамилия - Гараничев. :haha:

Со Спортбокса

Иван Черезов: Посмотрел на ногу – и понял, что сезон закончен

Трехкратный чемпион мира Иван Черезов, получивший в четверг тяжелую травму ноги в ходе летнего чемпионата России и доставленный в тот же вечер из Уфы в Москву, в интервью «Спорт-Экспрессу» рассказал о повреждении, предстоящей операции и перспективах восстановления.

- Вы уже имели возможность увидеть в интернете, насколько сильно переживают за вас болельщики и до какой степени их шокировало известие о вашей травме. Для некоторых словосочетание «летний биатлон» стало отныне ругательным.

- Да нет, летний биатлон тут ни при чем. Мне кажется, что случаев, подобных моему, в нем вообще никогда раньше не было. Случайность чистой воды. Во время индивидуальной гонки я уходил на спуск, на тот участок трассы, где можно толкаться и руками, и ногами, набрал хорошую скорость и не заметил, что палка соскользнула и пошла под роллер... Ничего критичного в этой ситуации не было: во время тренировок такое случается сплошь и рядом. Просто обычно ломается палка. Но мне не повезло: маховый рычаг был большим, нога расслаблена, вот ногу и развернуло на большой скорости.

- Кроме ноги не пострадало ничего?

- Ободрал об асфальт руки, локти, колени, но это так, по мелочи. В момент падения даже не почувствовал этого. Первым делом посмотрел на ногу, увидел, в каком положении ступня, и тут понял, что для меня сезон закончен. Не скажу, что была сильная боль. Больно было разве что от понимания, сколь длительное лечение мне теперь предстоит.

- Вы сказали, что сразу после падения сильнее всего сожалели о той работе, которая была сделана летом, она была особенной?

- Да. Еще после Олимпийских игр в Ванкувере наш тренер по стрельбе Андрей Александрович Гербулов свел меня с Сергеем Чепиковым. Но все сложилось таким образом, что совместной работы в первый год после Олимпиады у нас с Чепиковым не получилось, несмотря на то, что он был привлечен к работе со сборной как один из консультантов. Тогда в команду пришел совершенно новый тренерский коллектив, и все мы работали только с ним. А в этом году я четко понимал, чего хочу и как вижу работу. Созвонился с Чепиковым еще зимой, мы обговорили все детали. Тренеры сборной поддержали мою идею. Как и руководство СБР.

- Что позволило вам сделать вывод, что эта работа дает хороший результат?

- Работать мы начали с мая, а в июне в Москве состоялось углубленное медицинское обследование. И я впервые обратил внимание на то, что мое функциональное состояние изменилось. Повысился максимальный пульс — таких показателей у меня не наблюдалось пять или шесть последних лет. Соответственно, я стал легче переносить работу на высоком пульсе, быстрее восстанавливаться. Лучше чувствовал себя и на соревнованиях, в которых успел принять участие летом в Норвегии и Германии. Вот все это и убедило меня в том, что работа идет в правильном направлении. И тут — такое обидное падение.

- Насколько быстро вас доставили в клинику?

- Я довольно долго оставался на трассе, поскольку упал на той части, которая располагалась достаточно далеко от стадиона. Меня хотели поднять, но я никому не разрешал себя трогать. Вот и лежал на асфальте, ждал, пока подъедет «скорая». Я очень благодарен врачам той клиники, в которую меня доставили в Уфе, и всему ее персоналу. Все необходимое было сделано очень быстро и хорошо. И снимки, и сустав мне вправили. Врач сделал это одним движением. Потом еще раз отправил меня на рентген, который показал, что все кости идеально встали на место.

- Правда, что вас пытались убедить оперироваться не в России?

- Такая возможность действительно обсуждалась как один из вариантов дальнейшего лечения. Пока диагноз был до конца неясен, люди старались предусмотреть все возможное. Я же рассудил просто: моя операция, по меркам спортивной травматологии, не самая сложная, скорее — даже рядовая. Специалисты в клинике прекрасные, хирург с колоссальным авторитетом в спортивной среде, поэтому лишний раз переносить транспортировку и неизвестно к кому ехать совершенно ни к чему. Думаю, что все будет нормально.

- В вашей карьере раньше случались столь тяжелые травмы?

- Никогда. Поэтому я немного растерялся. Вид спорта у нас такой, что тренироваться приходится круглый год. Любой — даже незначительный — перерыв немедленно влияет на результат. А мне в течение месяца вообще, как я понял, нельзя будет давать ноге нагрузку, после чего начнется восстановление, которое может занять непонятно сколько времени. Рассчитывать на возвращение в сборную в этом сезоне при таком положении вещей не приходится. В лучшем случае смогу выступить на чемпионате России в самом конце марта.

Эх... :( :( :(

Хто все эти люди? :o

сборная России :)

Всего лишь одна знакомая фамилия - Гараничев. :haha:

да ладно, Волкова даже я знаю :D

он вместе с Гараничевым просидел в запасе на ЧМ в Хантах :)

и еще они там на хоккейный матч ходили, я помню

ну а все остальные "знакомые фамилии" - на ЧМ в Чехии: Шипулин, Устюгов, Ярошенко

ну а все остальные "знакомые фамилии" - на ЧМ в Чехии: Шипулин, Устюгов, Ярошенко

Только шо-то я их в десятке не увидела :think:

цитату в своем посте сократи, а то за "оверквотинг" посадят :)

Так это цитата со Спортбокса. :D

Так это цитата со Спортбокса. :D

да я уже понял :)

че-то сначала подумал, что ты чей-то пост заквотировала

туплю, блин :D

Только шо-то я их в десятке не увидела :think:

:D :D :D

ты тупишь не хуже меня :D

в какой десятке ты их хотела увидеть, если они В ЧЕХИИ? :D

там пока только юниорский и женский спринт закончился

мужики чуть позже побегут

з.ы. результаты намеренно не сообщаю, вдруг кто-то будет трансляцию по Р-2 поздно вечером смотреть :)

да я уже понял :)

че-то сначала подумал, что ты чей-то пост заквотировала

Не, я просто сначала скопировала без заголовка

не-а

лидер по бегу - Зайцева

Зайцы они от природы бегают быстро,вот только недостаток есть - косые. :D
12. Ольга Зайцева - 3.17,4 (6)
:(

Дмитрий Ярошенко — чемпион мира по летнему биатлону в спринте

Летний биатлон. Чемпионат мира. Чехия. Мужчины. Спринт. 10 км

1. Дмитрий Ярошенко (Россия) – 24.35,1 (2 штрафных круга).

2. Александр Биланенко (Украина) +10,1 (0).

3. Владимир Илиев (Болгария) +35,6 (0)…

6. Сергей Корастылев (Россия) +1.08,5 (2).

7. Антон Шипулин (Россия) +1.12,6 (3)…

17. Андрей Прокунин (Россия) +1.50,8 (3)…

21. Евгений Устюгов (Россия) +1.56,1 (4).

Валентина Семеренко выиграла летний чемпионат мира в спринте.

Летний биатлон. Чемпионат мира. Чехия. Женщины. Спринт. 7,5 км

1. Валентина Семеренко (Украина) – 19.37,8 (1 штрафной круг).

2. Кристина Палка (Польша) +2,7 (1).

3. Яна Герекова (Словакия) +32,3 (2)…

5. Людмила Шишкина (Россия) +1.02,5 (0).

Хто все эти люди? :o

116.jpgАлексей Трусов

215.jpgАлексей Волков

512.jpgАлександр Печенкин

316.jpgМаксим Чудов с женой

Ивану скорейшего выздоровления! Вот ведь напасть, слов нет...

Масим Чудов с женой

Он, что, религию сменил?:D

А на Печёнкина вроде как надеются. Он очень хорошо бегает, но очень плохо стреляет.

Максим Чудов с женой

Этого товариСЧа я знаю. :haha:

Он, что, религию сменил?:D

вот каждый раз поражаюсь, насколько внимательно люди читают посты :):read:

я-то обычно лишь по диагонали просматриваю c8b538401e9c444d369e2bfd5717f1d6.gif

закончился Чемпионат стран Варшавского договора мира по летнему биатлону

для порядка напишу результаты пасьюта:

Мужчины, Гонка преследования, 12,5 км

1. Дмитрий Ярошенко (Россия) - 33.04,5 (0+1+2+1)

2. Александр Беланенко (Украина) - 30,6 (0+0+0+2)

3. Красимир Анев (Болгария) - 54,9 (0+0+0+0)

4. Михал Шлезингр (Чехия) - 1.14 (0+1+1+1)

5. Сергей Корастылев (Россия) - 1.22 (1+1+0+0)

6. Ярослав Соукуп (Чехия) - 1.41,5 (0+2+1+1)

7. Антон Шипулин (Россия) - 1.57,4 (0+1+1+2)

8. Томаш Холубец (Чехия) - 1.59,9 (0+1+0+1)

9. Вит Янов (Чехия) - 2.13,8 (0+1+0+1)

10. Владимир Илиев (Болгария) - 2.40,9 (2+2+3+1)...

12. Андрей Прокунин (Россия) - 2.49,1 (1+1+1+2)...

23. Евгений Устюгов (Россия) - 3.57,1 (3+0+0+4)...

25. Кирилл Кудряшов (Россия) - 4.33,5 (2+3+1+1)

Aleksandr-Belanenko-Dmitriy-YAroshenko-Vladimir-Iliev.jpg

Женщины, Гонка преследования, 10 км

1. Кристина Палка (Польша) - 28.41,7 (2+2+0+0)

2. Валентина Семеренко (Украина) - 44,4 (1+0+3+2)

3. Вероника Новаковска (Польша) - 1.15,5 (1+1+2+0)

4. Вероника Виткова (Чехия) - 1.20,3 (2+0+0+1)

5. Елена Пидгрушная (Украина) - 1.35,8 (2+0+0+2)

6. Вита Семеренко (Украина) - 1.44,8 (2+0+0+0)

7. Наталья Бурдыга (Украина) - 1.54,6 (1+1+2+0)

8. Яна Герекова (Словакия) - 2.23,4 (1+3+3+0)

9. Ольга Абрамова (Россия) - 2.34,8 (0+2+0+2)

10. Инна Супрун (Украина) - 3.09,3 (0+1+4+2)...

12. Людмила Шишкина (Россия) - 3.55,5 (2+1+2+1)...

14. Анна Кунаева (Россия) - 4.03,4 (1+2+1+2)...

17. Анастасия Кузьмина (Словакия) - 4.38,5 (1+3+3+2)...

19. Галина Нечкасова (Россия) - 4.56,9 (1+1+1+2)...

23. Татьяна Семенова (Россия) - 7.34,2 (0+3+3+4)

Чемпионат России по летнему биатлону, Уфа

Женщины, Спринт, 7,5 км

1. Яна Романова - 22.19,2 (0)

2. Анна Богалий-Титовец - 51,2 (1)

3. Анастасия Токарева - 1.14,7 (1)

4. Марина Коровина - 1.31,8 (2)

5. Светлана Слепцова - 1.39,3 (4)

6. Наталья Сорокина - 1.40,5 (2)

7. Екатерина Юрлова - 1.51,8 (2)

8. Ольга Зайцева - 1.56,1 (4)

9. Алена Перевозчикова - 1.58,5 (1)

10. Анастасия Загоруйко - 2.15,0 (2)

IMG_5688.jpgМарина Коровина, Анна Богалий-Титовец, Яна Романова, Анастасия Токарева, Светлана Слепцова и Наталья Сорокина

Яна Романова: “Пихлер кричал нам “Schneller”

"Сегодня были сложные погодные условия, ветер менялся. Нужно было вносить поправки — кто-то сориентировался, кто-то нет. Хочу ли я собрать в Уфе все золото? Это не цель, мы готовимся к зиме. Если получается выигрывать на промежуточных соревнованиях, то это тоже приятно.

Я пока еще не видела нашего тренера Вольфганга Пихлера после финиша. Он сегодня во время гонки работал на подъеме, а не на рубеже. Кричал нам по-немецки: «Schneller». Он хочет, чтобы мы работали для зимы".

Анна Богалий-Титовец: “Гонка сложилась удачно, несмотря на коллизию с палкой”

"На старте у меня возникла небольшая коллизия с палкой. Я не проверила палку перед стартом, а когда зашла в стартовую зону заметила, что штырек повернут в другую сторону. Ребята, которые выдавали роллеры, попробовали поставить его на место, но его не получилось сдвинуть с места. Несмотря на это гонка сложилась для меня удачно.Вольфганг поддерживал меня на трассе, кричал, что я могу выиграть и это стимулировало"

французы шифруются :D

вчера не было данных по стрельбе, а сегодня уже нет данных и по временам

только о призерах сообщают

Женщины, Гонка преследования, 10 км

1. Мари Дорэн-Абер

2. Мари-Лор Брюне

3. Софи Буайе

Мужчины, Гонка преследования, 12,5 км

1. Мартен Фуркад

2. Симон Фуркад

3. Луи Абер

французы шифруются :D

зато фотами разродились :)

Mari-Lor-Bryune-Mari-Dore%60n-Sofi-Buaye.jpg

Мари-Лор Брюне, Мари Дорэн-Абер, Софи Буайе

Marten-i-Simon-Furkad2.jpg

братья Фуркады - победители спринта и пасьюта

Чемпионаты чемпионатами, но здоровье спортсменов куда важнее :hello:

Черезов успешно прооперирован

Иван Черезов, получивший на чемпионате России по летнему биатлону в Уфе тяжелую травму ноги, успешно прооперирован в одной из московских клиник.

— Операция длилась 45 минут. Все прошло так, как было запланировано, — цитирует хирурга Сергея Архипова РИА Новости. — Я абсолютно удовлетворен тем, как выполнена операция. Иван все время был в сознании и чувствует себя нормально. О сроках восстановления говорить пока рано, я человек очень суеверный — пускай заживет рана, пройдет постоперационный период.

Напомним, Черезов получил травму во время гонки на 20 километров. У него диагностировали переломы малой берцовой и большой берцовой костей, а также вывих голеностопного сустава. Восстановление спортсмена продлится около полугода.

Чемпионаты чемпионатами, но здоровье спортсменов куда важнее :hello:

ну, тогда до кучи:

Заведующий отделением спортивной травмы, профессор кафедры травматологии-ортопедии и хирургии катастроф им. И.М. Сеченова ПМГМУ, доктор медицинских наук Сергей Архипов:

«Операция длилась 45 минут и прошла успешно. Провели остиосинтез наружной лодыжки левой голени. Мы открыли область наружной лодыжки, аккуратно все сопоставили с пластиной и закрепили семью винтами. Наша задача — полностью восстановить нормальную анатомию сустава. Обычному человеку в таком случае, наверное, даже операцию можно было не делать, но с профессиональным спортсменом случай особый. Сразу после операции мы отследили изменения на интероперационном рентгене — увиденным я остался доволен.

В больнице у нас Иван пробудет еще две недели до полного заживления ран и снятия швов. Мы сделали ему съемную лангету. О периоде реабилитации пока ничего не скажу. Все нужно делать поэтапно. Сначала была операция, затем идет заживление ран и только потом будем прорабатывать схему реабилитационного периода. Но даже после выписки из больницы Иван у нас будет на постоянном контроле. Могу сказать, что у него будет индивидуальная реабилитация, привязанная именно к особенностям как самого Ивана, так и биатлона. Первый этап позади — операция прошла успешно. Сделаем все возможное, чтобы и дальше восстановление шло в том же ключе», - цитирует Архипова официальный сайт СБР.

Иван Черезов: “Во время операции не понимал, что со мной делают”

Трехкратный чемпион мира Иван Черезов поделился ощущениями после сегодняшней операции на травмированной левой ноге.

"Я совершенно не чувствовал своих ног и соответственно не понимал, что со мной делают. Сейчас тоже ничего не чувствую. Кроме того, что нога очень горячая. Собственно, сказать больше нечего. Не знаю даже, сколько времени меня продержат в клинике и как именно предстоит восстанавливаться", - приводит слова Черезова "Спорт-экспресс".

В пятницу в Министерстве спорта и туризма Республики Беларусь состоялось чествование национальной женской команды.

Решение, вынесенное специальной комиссией Международного союза биатлонистов (IBU), вступило в законную силу 5 сентября.

Надежде Скардино, Дарье Домрачевой, Надежде Писаревой и Людмиле Калинчик были вручены бронзовые медали чемпионата мира-2011.

Церемонию торжественного поздравления вел председатель Белорусской федерации биатлона Вадим Зайцев.

IMG_49771.jpg

IMG_4998.jpg

Причастным к эстафетному бронзовому успеху спортсменкам, тренерам и сервисменам была объявлена благодарность от Министерства спорта и туризма.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...