Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

Ярошенко конечно дал... Что вытворил ногами - просто потрясающе :)

Ваньку безумно жалко... Реально там что-то с лыжероллерами...

Поделиться этим сообщением

Чемпионка мира Мириам Гесснер рассказала о неудавшихся каникулах, тяжелом возвращении к тренировкам после операции и желании вновь принять участие в лыжных гонках

Об операции и тренировках: "К сожалению, каникулы в этом сезоне не удались - пришлось сделать операцию на животе. Первые две недели не могла тренироваться вообще, потом по-тихоньку начала все выполнять. Только со стрельбой из положения лежа были проблемы - было больно лежать на животе.

На лыжах чувствую себя более комфортно, чем на лыжероллерах, поэтому с нетерпением жду сбора в Скандинавии, где много снега. Для меня это любимое время предсезонки.

Блин... Только не Мири!! Как же она так? Что случилось?

Надеюсь, к этапам болячки пройдут...

Блин... Только не Мири!! Как же она так? Что случилось?

Надеюсь, к этапам болячки пройдут...

да это еще летом было, она уже восстановилась и даже в ЧГ участвовала

правда, в масс-старте (там ведь две первые стрельбы лежка?) она сошла после второй стрельбы, держась за живот

Мириам Гесснер сошла с дистанции после второй стрельбы.

Miriam-Gessner7.jpg

но в других гонках все нормально у нее было

и уже после масс-старта она на следующий день смешанку нормально пробежала

Если травма Черезова не отягощена осложнениями, то он сможет начать тренироваться в конце января

Трехкратный чемпион мира Иван Черезов, получивший сегодня травму ноги, пока еще находится в Уфе.

Вылет самолета в Москву запланирован на 19.30. Предварительный диагноз травмы: закрытый перелом наружной и внутренней лодыжек и заднего края большой берцовой кости с подвывихом стопы.

«Травма относится к разряду тяжелых: она требует обязательного оперативного вмешательства, причем не артроскопического, а открытого – чтобы полностью и очень тщательно совместить отломки костей, восстановить анатомию поврежденного сустава, а сам сустав зафиксировать специальной металлической конструкцией», – сказал заведующий отделением спортивной травмы 83-й клинической больницы профессор Сергей Архипов.

Если травма Черезова не отягощена дополнительными осложнениями, он сможет начать тренироваться в полную силу не раньше чем через четыре месяца после операции, сообщает «Спорт-Экспресс».

да это еще летом было, она уже восстановилась и даже в ЧГ участвовала

правда, в масс-старте (там ведь две первые стрельбы лежка?) она сошла после второй стрельбы, держась за живот

А что с животом-то?

А что с животом-то?

не уточнялось

может, какие-нить женские проблемы :huh:

было лишь коротенькое сообщение 7 июля:

Чемпионка мира Мириам Гесснер вчера перенесла операцию на животе.

"Мой живот очень болит и все это из-за вчерашней операции на нем", - написала Гесснер на своей странице в Facebook.

но после этого Мири уже и в норвежском Блинке участвовала в конце июля, и в легкоатлетическом забеге чуть не победила в начале августа, и вместе с Леной совершила весьма длительный велопробег по итальянским Альпам в конце августа...

после этого Мири уже и в норвежском Блинке участвовала в конце июля, и в легкоатлетическом забеге чуть не победила в начале августа, и вместе с Леной совершила весьма длительный велопробег по итальянским Альпам в конце августа...

Ясно. Однако на масс-старте боль дала о себе знать... Ладно, посмотрим что будет на этапах, скрещиваю пальцы за ее и конечно же за Ванино здоровье!

Ясно. Однако на масс-старте боль дала о себе знать...

я не знаю причину её схода на масс-старте

ничего не сообщалось про живот, просто "сошла после второй стрельбы"

может, на фотке она согнулась, типа отдышаться, если не сразу прямо со стрельбища сошла, а пробежала еще какое-то время

скрещиваю пальцы за ее и конечно же за Ванино здоровье!

да здоровья вообще всем! а не только Мири и Ване

они же все с малых лет пашут круглый год, как негры на плантациях, а потом в один миг могут всё потерять из-за пустяка или по чьей-то халатности

так что, всем им здоровья, здоровья, здоровья!

рисковать приходится не потому, что лыжероллеры, а потому, что ЧР по летнему биатлону является оброчным на участие в Кубке Мира :bomb:

это нормально?

вон норги еще аж в апреле объявили свой состав на Кубок Мира 2011-2012

и хоть ты обгоняйся на лыжероллерах, состав все равно не изменится

поэтому "лучшие люди" и не рискуют особо на соревнованиях, едут с умом, а не на все деньги - вот поэтому и выигрывают "братсвены", при всей моей уважухе к Руне

то же самое у французов, австрийцев и немцев

Пайффер вон вообще на ЧГ не явился - у него выпускной в Полицейской академии был :)

половину гонок пропустил, остальные пробежал кое-как

и Фуркад бежал, ворон на соснах считал, никуда не торопился

а австрийцы вместо биатлона вообще в гольф играли :)

и только у россиян, блин, опять отбор на отборе, поэтому ребята вынуждены рисковать в этих гонках

С кем-то путаешь?

Общий зачет Чемпионата Германии

6b20026818b47fd9d4e97801a3088c85.jpeg

С кем-то путаешь?

нет, не путаю

он не бежал спринт (был на вручении дипломов в Полицейской академии), а следовательно, пропустил и пасьют

он там где-то сзади стартовал, но вне зачета из-за того, что пропустил спринт

официально он бежал только индивидуалку и масс-старт

но в любом случае бежал он не на все деньги - по итогам стал худшим из основного состава :)

ZAERBER, вот я нашел то, что писалось по этому поводу

Чемпион мира Арнд Пайффер пропустит спринтерскую гонку чемпионата Германии по летнему биатлону, который стартует в эту пятницу.

Пайффер только завтра закончит обучение в школе федеральной полиции, поэтому, пропустит спринт.

Чемпион мира Арнд Пайффер завершил четырехлетнее обучение в федеральной школе полиции.

"Четыре года в Бад Эндорфе подошли к концу, я успешно сдал четыре письменных и два устных экзамена в школе полиции. Вчера мне и еще девяти спортсменам присвоили звание полицейских. Несмотря на то, что мы все были немного задумчивы, радость от достижения и начала нового жизненного отрезка преобладала. В целом, оглядываясь назад, я вспоминаю много интересных и прекрасных моментов, которые позволили нам познать конструктивную связь между спортом и профессией", - рассказал Пайффер на своем официальном сайте.

Arnd-Payffer1.jpg

"По договоренности с тренерами я пропустил спринт из-за церемонии в школе полиции, однако, выйду на старт гонки преследования вне зачета. В данном случае для меня идет речь не о каком-то месте, а о чистом времени", - написал Пайффер на своем официальном сайте

Немецкий биатлонист Флориан Граф, занявший в гонке преследования чемпионата Германии второе место, рассказал о конкуренции с Арндом Пайффером, результат которого не пошел в зачет гонки.

"Я знал, что результат Арнда не будет засчитан, но было приятно обогнать его", - приводит слова Графа Biathlon-online.

да здоровья вообще всем! а не только Мири и Ване

они же все с малых лет пашут круглый год, как негры на плантациях, а потом в один миг могут всё потерять из-за пустяка или по чьей-то халатности

так что, всем им здоровья, здоровья, здоровья!

Да,конечно главное всем надо пожелать здоровья,которое у них с детских лет огромными нагрузками сильно подорвано!

А наши мужики вчера на фоне середнячков таки неплохо выглядели.

нет, не путаю

он не бежал спринт (был на вручении дипломов в Полицейской академии), а следовательно, пропустил и пасьют

он там где-то сзади стартовал, но вне зачета из-за того, что пропустил спринт

официально он бежал только индивидуалку и масс-старт

но в любом случае бежал он не на все деньги - по итогам стал худшим из основного состава :)

Я про половину гонок. Из шести он пропустил одну, и одну пробежал вне зачёта.

Российскую биатлонистку Светлану Слепцову оштрафовали на 500 евро за нецензурную брань.

В пятницу в Уфе прошла женская индивидуальная гонка на 15 км чемпионата России по летнему биатлону. Светлана Слепцова, которая является победителем прошлого летнего чемпионата, в этот раз осталась лишь третей, а после финиша гонки вообще отметилась неприличными выражениями в адрес судей.

Биатлонистка неожиданно разразилась громкой нецензурной бранью в адрес одного из судей, попытавшегося остановить спортсменку, уехавшую на лыжероллерах за пределы обозначенной правилами зоны. Сама биатлонистка позже объясняла свой срыв тем, что судья схватил ее за руку излишне грубо, повредив и без того больной палец, после чего Слепцова уже не смогла сдержать эмоций.В результате чего жюри во главе с главным судьей соревнований Михаилом Мокеровым наложило на Слепцову дисциплинарное взыскание и штраф в размере 500 евро. Однако стоит отметить, что бронзовую медаль спортсменке оставили.

На рамблере новость. Слепцова очень сурова :)

Свежие новости об Иване.

Черезов находится в состоянии средней степени тяжести

Врачи оценивают состояние российского биатлониста Ивана Черезова, получившего перелом голени, как средней степени тяжести.

- Состояние средней степени тяжести, ближе к удовлетворительному, — приводит слова представителя 83-й клинической больницы Москвы РИА Новости. — Речь идет о сложных повреждениях костей нижней трети голени. В настоящее время идет врачебный консилиум по выяснению полного объема повреждений. Спортсмену назначены магнитно-резонансная томография и компьютерная томография.

И ещё

Черезова прооперируют 26 сентября

Российский биатлонист Иван Черезов, сломавший голень в результате падения в индивидуальной гонке чемпионата России, будет прооперирован в Москве, сообщает официальный сайт СБР. Скорее всего, операция состоится в понедельник, 26 сентября.

Накануне Черезов был транспортирован в столицу, где его доставили в клиническую больницу №83. Ведущими российскими специалистами в области спортивной травматологии был подтвержден диагноз – перелом маловой и большой берцовой кости, а также вывих голеностопного сустава – и принято решение о необходимости оперативного вмешательства.

Свежие новости об Иване.

а тут всё несколько иначе:

Травма Черезова оказалась менее серьезной

Трехкратный чемпион мира Иван Черезов, получивший тяжелую травму ноги в ходе летнего чемпионата России, вчера в 23.00 поступил в приемное отделение клинической больницы №83. В Москву из Уфы биатлониста доставил специальный борт, организованный по инициативе Федерального медицинского агентства России. В 22.30 самолет приземлился на аэродроме подмосковного аэропорта Остафьево и спустя полчаса спортсмен был уже в клинике.

Сегодня утром Черезову будет сделана компьютерная томография поврежденного голеностопного сустава и врачи примут решение о сроках операции и дальнейшем лечении спортсмена.

Первоначального осмотра, проведенного заведующим отделением спортивной травмы профессором Сергеем Архиповым, оказалось достаточно, чтобы понять, что травма Черезова несколько менее серьезна, чем представлялось вначале. У Ивана сломана наружная лодыжка, а также закрытый вывих стопы сзади.

Архипов пояснил, что с точки зрения оперативного вмешательства травма Черезова достаточно обычна: скорее всего удастся обойтись без металлических укрепляющих пластин. В гипсе спортсмен проведет порядка шести недель, после чего можно будет начать проведение активной реабилитации. Наступать на травмированную ногу Черезов сможет еще раньше - через 3 - 4 недели.

Но есть и сложности. Закрытый вывих стопы кзади всегда сопровождается разрывом всей суставной капсулы. Эта капсула срастается грубо, соответственно, восстановление функций голеностопа может оказаться долгим и сложным. Тем не менее Архипов дал весьма оптимистичный комментарий.

"К чемпионату мира Черезов, безусловно, не успеет вернуться к своей лучшей форме, но я бы очень хотел, чтобы в феврале он начал кататься. Думаю, у Ивана хватит спортивной злости, чтобы доказать, что он по-прежнему первый номер в стране, а мы сделаем все возможное, чтобы ему в этом помочь", - цитирует Архипова "Спорт-экспресс".

ну, вдруг кому-то интересно, как выступают на ЧР питомицы Пихлера :)

Чемпионат России по летнему биатлону, Уфа

Женщины, Индивидуальная гонка, 15 км

1. Яна Романова - 43.49,7 (2)

2. Ольга Вилухина - 10,9 (3)

3. Светлана Слепцова - 20,5 (2)

4. Лариса Дьякова - 1.09,7 (0)

5. Наталья Сорокина - 1.12,6 (2)

6. Екатерина Юрьева - 1.42,3 (2)

7. Александра Аликина - 2.00,9 (3)

8. Анна Богалий-Титовец - 2.23,3 (4)

9. Светлана Перминова - 2.52,9 (4)

10. Ирина Трусова - 2.55,9 (2)

11. Ульяна Денисова - 3.14,4 (4)

12. Ольга Зайцева - 3.17,4 (6)

13. Екатерина Шумилова - 3.43,8 (3)

14. Елена Козак - 3.57,5 (3)

15. Анастасия Токарева - 4.19,4 (4)

18. Евгения Седова - 4.44,6 (5)

Я смотрю, Романова в числе лидеров по бегу :D

Я про половину гонок. Из шести он пропустил одну, и одну пробежал вне зачёта.

так я же изначально речь вел про "отбор в сборную" :)

а эстафетные гонки не несут подобной смысловой нагрузки

да еще и в тех составах, в которых они были - это ниачом :D

а из четырех индивидуальных гонок Арнд в зачет пробежал только две (т.е. половину), да и те в пол-ноги :)

т.е. речь о том, что если бы Пайффера отбирали в сборную на основании ЧГ, то разве бы он позволил себе не явиться на спринт и бежать пасьют вне зачета?

но Арнда, к счастью, отобрали в сборную по совсем другим критериям, поэтому он спокойно использовал ЧГ, как очередной тренировочный сбор, проводимый в формате соревнований

Я смотрю, Романова в числе лидеров по бегу :D

не-а

лидер по бегу - Зайцева

за ней в шести секундах Вилухина

а Романова проиграла ногами 53 секунды

Богалий и то быстрее: +0,38 к лидеру

и как призналась сама Яна, если бы она так же бежала и стреляла на международных соревнованиях, то до победы ей было бы далеко

а тут всё несколько иначе

Ждём. что покажет томография и магнитный резонанс :unsure:

Российскую биатлонистку Светлану Слепцову оштрафовали на 500 евро за нецензурную брань.

о, даже тот момент зафиксировали, когда судья схватил её за травмированную руку

Svetlana-Sleptsova16.jpg

подиум:

Ekaterina-YUreva-Olga-Viluhina-YAna-Romanova-Svetlana-Sleptsova-Larisa-Dyakova-Natalya-Sorokina.jpg

Иван Черезов: «Был страшный болевой шок, потом мне рассказали, что я вопил от боли»

Трехкратный чемпион мира Иван Черезов, получивший тяжелую травму ноги на летнем чемпионате России, признался, что не помнит, как вс произошло.

«Был страшный болевой шок, потом рассказали, что я вопил от боли. Один из судей даже отвернулся, потому что не мог смотреть на ногу. Я его понимаю, не самое приятное зрелище. Но сам весь был в мыслях о том, что в этому году уже точно не смогу бегать.

Когда очнулся, уже ехали в уфимскую больницу вместе с врачом сборной Алексеем Лагуточкиным. Надо мной колдовали уфимские медики. И очень профессионально все сделали, за что им большое спасибо.

Не хочется сейчас говорить о сезоне, потому что знаю: хоть на месяц отключишься от тренировок прямо перед стартом и уже нет смысла вообще выходить. Просто так занимать место в команде не в моих правилах. После операции буду ждать решения врачей, наметим срок восстановления.

У меня в начале сентября родился сын. Так что будет время побыть рядом с семьей, с которой так редко вижусь», – рассказал Черезов в интервью «Советскому спорту».

:(

Сейчас Россия-2? Иван сломал обе лодыжки и малую берцовую кость. Во дают!:blink:

Чемпионат России по летнему биатлону, Уфа

Мужчины, Спринт, 10 км

1. Алексей Трусов - 24.19,9 (0)

2. Александр Печенкин +50,5 (1)

3. Алексей Волков +51,0 (1)

4. Евгений Гараничев +1.00,8 (1)

5. Николай Елисеев +1.03,2 (0)

6. Александр Жирный +1.05,0 (2)

7. Кирилл Щербаков +1.08,7 (0)

8. Артем Гусев +1.11,4 (2)

9. Андрей Веденин +1.15,9 (0)

10. Олег Колодийчук +1.16,2 (2)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...