Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

дык, у Уле до сих пор навязчивая идея выиграть золото на лыжном ЧМ

будет пробовать на ЧМ-2013, говорит, что Италия ему очень подходит в этом плане

он же с раннего детства мечтал быть лыжником, но в их городишке был только биатлонный клуб, лыжного не было

вот и пришлось ему идти в биатлон, который в те времена был в Норвегии, по словам Уле Айнара, "третьесортным видом спорта"(с) :)

кстати, Уле частенько выигрывает у Нуртуга в лыжных гонках

правда, происходит это в октябре и апреле, когда Нуртуг до/после сезона дурака валяет и бежит в пол-ноги

но все-таки! :)

В пользу Уле то, что на ЧМ-2013 разделку 15-километровую побегут... коньком (в Холменколлене бежали классикой - там чередование идёт). А, например, у Нуртуга с разделками сложности. В Ванкувере он коньковую 15-ку в развалку проехал в районе 4-го десятка.

Поделиться этим сообщением

В Ванкувере он коньковую 15-ку в развалку проехал в районе 4-го десятка.

в районе 5-го десятка :)

то ли 42-е, то ли 44-е место у него там было (лень смотреть протоколы)

но в Ванкувере была причина в лыжах - он не те лыжи взял, которые ему подготовили :)

а были бы лыжи нормальные, то приехал бы в районе 2-го десятка :D

но опять же, разделку в Фалуне-2011 он проехал чуть ли не лучше всех (не считая Кроха)

ну, как разделку... гонку с гандикапом, но он стартовал впереди всех с отрывом в минуту сорок и вся толпа, даже объединившись, не могла догнать его, а лишь отставала

только на последнем круге он сбросил скорость

т.е. я хочу сказать, что если два года назад у него были большие проблемы с разделкой, то к концу сезона-2011 эти проблемы стали весьма незначительны - работает пацан над своими недостатками! :D

но опять же, разделку в Фалуне-2011 он проехал чуть ли не лучше всех (не считая Кроха)

ну, как разделку... гонку с гандикапом, но он стартовал впереди всех с отрывом в минуту сорок и вся толпа, даже объединившись, не могла догнать его, а лишь отставала

только на последнем круге он сбросил скорость

т.е. я хочу сказать, что если два года назад у него были большие проблемы с разделкой, то к концу сезона-2011 эти проблемы стали весьма незначительны - работает пацан над своими недостатками! :D

Но на ЧМ в Холменколлене он пропустил разделку ;) Возможно из-за того, что она была классикой (как, кстати, и на ОИ-2014)

Говорят у Чудова серьезная травма позвоночника и этот сезон он точно пропустит, речь встает вплоть до завершения карьеры.

Говорят у Чудова серьезная травма позвоночника и этот сезон он точно пропустит, речь встает вплоть до завершения карьеры.

Да. Вот что он сам говорит на этот счёт

- После сезона прошел обследование в Москве, и врачи поставили неутешительный диагноз: воспаление кости позвоночника и позвоночного диска в грудном отделе, - приводит слова Чудова официальный сайт СБР. - В сентябре лечу во Франкфурт уже на третье обследование. Решим, как быть дальше. Варианта может быть два. Первый: все прошло, и можно приступать к легким тренировкам. Второй: все серьезно, лучше завязывать со спортом и полностью отказаться от нагрузок. Сейчас живу в режиме ожидания, на паузе.

- Пожалуй, только в середине сезона понял: что-то серьезное, - продолжил россиянин. - Стал плохо спать ночами, с двух ночи до семи утра ворочался. Ребята, с кем жил в одном номере — Андрей Маковеев, Леша Чурин, не дадут соврать. После Америки уже более плотно пообщались с врачами сборной. Сделал снимки в Уфе, врачи обнаружили три межпозвонковые грыжи. Стали делать массаж, немного отпустило. Но потом начались обострения. Однако не самые удачные выступления на ЧМ-2011 не связаны с травмой. В Ханты-Мансийске меня ничего не беспокоило. Сейчас же даже в обычной жизни спина напрягает.

Депрессии нет. Обидно немного. Понимаю, что еще не израсходовал свои силы на сто процентов. И сейчас — не в самом преклонном возрасте — пропускаю подготовительный период, переключаюсь на обычную жизнь. С другой стороны, может это и к лучшему?

- Смело заявляю: предстоящий сезон пропущу, - сказал Чудов. - Даже если в сентябре приступлю к тренировкам, ничего путного не выйдет. Вся базовая функциональная и стрелковая работа закладывается летом. За три-четыре месяца не наверстать — будь ты хоть десять раз Бьорндаленом или Свенсеном. Если врачи дадут добро — динамика восстановления окажется положительной, то сразу приступлю к плавным гимнастическим упражнениям. Подготовлю организм к нагрузке. Зимой начну базовую работу — причем, в Уфе. У нас тут шикарный комплекс, прекрасный рельеф, который идеально подходит для реабилитационного периода.

Да. Вот что он сам говорит на этот счёт

Если честно, то даже не знаю хорошо это или плохо, Макс уже не тот, что был раньше, может пауза пойдет на пользу :)

В любом случае - скорейшего выздоровления :)

Если честно, то даже не знаю хорошо это или плохо, Макс уже не тот, что был раньше, может пауза пойдет на пользу :)

Самое неутешительное, что мужикам возвращаться к былой форме во сто крат тяжелее, чем женщинам. Они из декретов выходят как ни в чём не бывало (хотя, естественно, это нам так только кажется), а мужики сопли жуют. Рожков, Круглов, Ярошенко, Чудов...

Но на ЧМ в Холменколлене он пропустил разделку ;) Возможно из-за того, что она была классикой (как, кстати, и на ОИ-2014)

что-то ты с одного на другое перепрыгиваешь :)

мы же говорили о коньке в Ванкувере, где он в лучшем случае приехал бы во 2-м десятке

но уже через год разделку коньком в Фалуне он бежал на 5 с плюсом :)

и до классики тоже очередь дойдет ;)

например, в грядущем сезоне у него лишь три победные цели: 1) Тур де Ски, 2) марафон Васалоппет 90км (классикой!), 3) гонка 50км (классикой!) на домашнем этапе в марте

а этапы КМ он или пропустит, или побежит лишь в качестве соревновательной тренировки

чувствуется приближение сезона :hello:

биатлонные новости так и прут со всех сторон :)

* В субботу олимпийская чемпионка Светлана Слепцова провела лыжероллерную тренировку на трассе Самаровского чугаса - природном парке, который находится в Ханты-Мансийске, сообщает официальный сайт Светланы Слепцовой.

Svetlana-Sleptsova13.jpgSvetlana-Sleptsova22.jpg

Svetlana-Sleptsova14.jpg

Svetlana-Sleptsova42.jpg

Svetlana-Sleptsova52.jpg

Svetlana-Sleptsova32.jpg

* 2 сентября сочетался законным браком бывший титулованный биатлонист, а ныне тренер женской сборной России Павел Ростовцев.

Избранницу Ростовцева зовут Ольга, сообщает официальный сайт СБР.

* Министр спорта и молодежной политики Нижегородской области, серебряный призер Олимпийских игр 2006 года Николай Круглов принял участие в «Олимпийском дне знаний» в нижегородском детского доме № 5 в пятницу, 2 сентября.

Воспитанникам детского дома рассказали об олимпийском движении и вручили спортивные подарки.

«Сегодня мы говорим о том, что такое спорт, олимпийское движение, что значит участвовать в олимпиаде и быть ее зрителем. Перед страной стоит очень непростая задача. Я думаю, что в 2014 году в Сочи мы займем верхнюю сточку в общекомандном зачете», цитирует Круглова "Время Н".

* Российский биатлонист Андрей Маковеев рассказал о летних сборах, предстоящем тюменском сборе и о желании взять медаль в Рупольдинге.

"Лето было очень насыщенным. В начале сезона произошла смена тренерского коллектива. В течение майского сбора мы друг к другу притирались, привыкали. Затем началась плодотворная работа. За лето мы сделали очень много всего. В нашей подготовке появилось большое количество новшеств, многократно возросли нагрузки. В начале было тяжело привыкнуть к такому тренировочному ритму, но со временем мы втянулись. Август провели в горах в Австрии, где здорово отработали. Сейчас я чувствую себя хорошо, всем полностью доволен.

Больший упор летом делали на физическую подготовку. Очень много работали над верхним плечевым поясом. Также работа идет по направленности в разных зонах. Например, раньше мы планомерно тренировали в июне и июле первую и вторую, затем ближе к сентябрю добавляли третью и четвертую. А сейчас мы с июня начали тренироваться в третьей зоне, с июля в четвертой. В этом смысле было непривычно так рано включаться в столь активную работу. Однако мы верим в тренеров, они верят в нас, и я думаю, что у нас все получится.

На предстоящем сборе в Тюмени мы будем заниматься скоростной работой – отрабатывать скорость на трассе, в стрельбе, а также комплексно. Проведем скоростные и контрольные занятия, которые помогут подготовиться к летнему чемпионату России.

В следующем сезоне основной старт будет в Рупольдинге на чемпионате мира. В этом году я занял четвертое и седьмое места на мировом первенстве. Не могу сказать, что это плохое выступление, наоборот, самое удачное для меня. Однако медалей взять не получилось. В связи с этим хотелось бы в Рупольдинге все-таки взять медаль", - цитирует Маковеева Чемпионат.com.

а шведы, видимо, настолько привыкли ежедневно отчитываться Пихлеру он-лайн о том, что они сделали за день, что до сих пор остановится не могут и ежедневно на своих сайтах/блогах отчитываются о том, о сём :D:D :D

* Чемпион мира Карл Юхан Бергман рассказал о самостоятельных домашних тренировках с тренером команды.

"На днях меня посетил наш новый тренер по физической подготовке - Йеспер. В моей "большой" комнате для фитнеса, в которой гарантированно лучше вентиляция, он показал мне новые упражнения и подкорректировал мою технику. Несмотря на то, что мой фитнес-зал забит, мне удалось найти достаточно места для прыжков и других упражнений", - написал Бергман на своем официальном сайте.

Karl-YUhan-Bergman1.jpg

* Трехкратная чемпионка мира Хелена Экхольм рассказала о своей нынешней спортивной форме и общении с крестницой.

"Тренировки на лыжероллерах проходят все с большей скоростью и я могу сказать, что чувствую себя в форме. Будет неплохо отдохнуть завтра. У меня по-прежнему есть некоторые проблемы со стрельбой, однако, я надеюсь, что скоро все наладится.

На днях у меня в гостях побывали кузина Сара и ее малышка Ми, крестной которой я являюсь. Пару недель назад мне посчастливилось стать крестной, так что я почти сразу начала учить свою крестницу всему, что знаю", - рассказала Экхольм на своем официальном сайте.

Helena-E%60kholm9.jpg

* Шведская биатлонистка Йенни Юнссон рассказала о своем самочувствии и о следующем сборе команды.

"Подготовка прошла очень хорошо на этой неделе. Я так думала до сегодняшнего дня, пока не проснулась не совсем здоровой. Я очень надеюсь поскорее выздороветь, потому что мы скоро едем на недельный сбор в Соллефтеа", - написала Юнссон на своем официальном сайте.

* Шведский биатлонист Фредрик Линдстрем рассказал о своем выходном.

"Иногда полезно отдохнуть, сегодня именно такой день. Очень приятно выспаться, а затем позавтракать перед просмотром легкой атлетики по телевизору.

Организму тоже требуется отдых, и поэтому я планирую сегодня спокойный день. Надеюсь, вечером сходим в кино", - написал Линдстрем на своем официальном сайте.

* Шведская биатлонистка Элизабет Хегберг рассказала о поездке домой и тренировках в Эстерсунде.

"Я недолго побыла дома. Но было здорово. Я много успела, встретилась с родственниками на семейных праздниках. Было очень весело.

С понедельника я снова здесь, в Эстерсунде. Он со вторника по пятницу превращается в мини-лагерь. Анна-Карин Стремстедт тоже приехала в понедельник, чтобы тренироваться здесь. Подготовка проходит нормально, но колено до сих пор болит. Я пробовала много различных методов, чтобы выздороветь, включая противовоспалительные таблетки, массаж, лазер, но не очень помогает.

Сегодня я отдыхаю. Трачу свой выходной на покупки", - написала Хегберг на своем официальном сайте.

французы тоже не молчат ;)

* Французский биатлонист Жан-Гийом Беатрикс, входящий в велокоманду Веркора, сегодня принял участие в заезде, победителем которого и стал.

Велогонка на Приз Бастилии состоит из двух подъемов по два километра триста метров. Теперь Беатрикс планирует полностью сосредоточиться на подготовке к новому сезону, сообщает Ski Chrono.

ZHan-Giyom-Beatriks1.jpg

ZHan-Giyom-Beatriks.jpg

* Двукратный призер Олимпийских игр Мари Дорэн-Абер рассказала о предстоящих тренировках.

"Вот и осень. Я люблю лето, мне нравится беззаботность. Кажется, что до сезона еще далеко. Хорошая погода, ясное небо, тепло. Иногда, даже слишком. Короче, полная противоположность зимнему периоду.

А сейчас осталось всего три месяца работы. Их недостаточно, чтобы набрать форму. Летняя работа необходима. Стоит пропустить 2-3 недели, и набранная форма теряется. Теперь тренировки станут более интересными и интенсивными.

В следующий вторник мы едем в Рупольдинг, где проведем две недели", - написала Дорэн-Абер на своем официальном сайте.

а супруг Мари Дорэн, французский биатлонист Луи Абер ответил на вопросы анкеты французского сайта Ski-Nordique.

Луи Абер: “Дурачок – главная черта моего характера”

Лучшая гонка сезона - Спринт в Оберхофе.

Худшая гонка сезона - 75-е место на чемпионате мира в Ханты-Мансийске.

Главная черта характера - Дурачок.

Главный недостаток - Потеря кредитки.

Что хотел бы изменить в биатлоне - Уровень своих соперников.

Самый большой страх - Утонуть.

Количество настоящих друзей - Много.

С кем поехал бы в отпуск - С кем-нибудь, кто предпочитает "все включено", гольф и плавание.

Любимый реальный персонаж - Джимми Хендрикс.

Любимая книга - Я не любитель, возможно, триллеры К.Дж. Сэнсома.

Последний фильм, который посмотрел - Не помню, это было слишком давно.

Любимая музыка - Блюз, Рок.

Идеальный субботний вечер - Ужин с друзьями, все вместе.

Любимое хобби - Виндсерфинг и весь спорт целиком.

Блюдо, которое умеет готовить - Запеченные баклажаны.

Идеальный подарок - Тонна засахаренных каштанов.

Идеальное времяпрепровождение - Отдых "дикарем".

Последний отпуск - Канарские острова.

ну и о норвежцах :)

норвежские каналы радуют видео-сюжетами о своих биатлонистах

отжиги Александра Уса на сборе вместе с женской сборной Норвегии в Холансдалене, во время которого они остановились в отеле Шелбрей-Пуаре.

Уле Айнар Бьорндален сейчас находится в Рупольдинге, где тренируется в одиночестве

ну а Тарьей Бё, Эмиль Хегле Свендсен и Ларс Бергер находятся на 14-дневном высокогорном сборе в Болгарии на Вelmeken

3092708.jpg

22754.jpg

Свендсен и Бё о целях на следующий сезон:

Тарьей Бе: “Кубок мира в новом сезоне для меня будет второстепенным”

Олимпийский чемпион Тарьей Бе сообщил, что в новом сезоне сделает акцент на подготовке к чемпионату мира в Рупольдинге.

"Моя цель на сезон - преуспеть на чемпионате мира. Я бы так же хотел преуспеть и в Кубке мира, но не думаю, что и то, и другое дастся мне одинаково хорошо. Золото чемпионата мира - особенное и, так как я выиграл зачет Кубка мира этой зимой, он для меня является в настоящее время второстепенным", - цитирует Бе Nettavisen.

Эмиль Хегле Свенсен: “Цель на сезон – победа в тотале Кубка мира”

Пятикратный чемпион мира Эмиль Хегле Свенсен в предстоящем сезоне нацелен на Большой хрустальный глобус.

"Моя цель - выиграть общий зачет Кубка мира. Кроме того, я постараюсь быть в топ-форме к чемпионату мира. Я чувствую, что сейчас сильнее, чем в это же время год назад. Моя форма именно такая, какой и должна быть", - приводит слова Свенсена Nettavisen.

Тут главное - чтобы не было осложнений.

У Ивана Черезова родился второй сын

В семье трехкратного чемпиона мира Ивана Черезова и его жены Ирины пополнение — сегодня родился второй сын Даниил, весом 3260 г и ростом 51 см, сообщает официальный сайт СБР.

Анастасия Калина стала мамой

Вчера у чемпионки мира среди юниоров Анастасии Калины родилась дочь.

Имя, рост и вес новорожденной пока неизвестны, сообщает "Лыжный спорт".

* Французские биатлонисты Мартен и Симон Фуркад провели велотренировку в Мон-Сени - горном перевале на границе с Италией.

картинки - абалдеть :good:

Simon-i-Marten-Furkad1.jpg

Marten-i-Simon-Furkad1.jpg

Simon-i-Marten-Furkad2.jpg

Simon-i-Marten-Furkad.jpg

Marten-i-Simon-Furkad.jpg

Тут главное - чтобы не было осложнений.

то, что с ним сейчас происходит - это и есть осложнения

травма старая, но т.к. врачи в сборной меняются еще чаще, чем тренеры, то никому до планомерного и систематического надзора за состоянием здоровья биатлонистов дела, похоже, нет

фрагмент статьи "Врачебная тайна"

Получить комментарии известных медицинских специалистов не удалось — все они по понятным мотивам отказывались говорить о перспективах спортсмена на основании одного лишь диагноза. Поговорить с врачом мужской сборной России по биатлону не получилось по другой причине — как ни странно это прозвучит, но в настоящий момент его просто-напросто нет.

Последние пять лет врачи менялись в мужской команде каждый год: 2007-й — Алексей Лагуточкин, 2008-й — Андрей Дмитриев, 2009-й — Максим Елизаров, 2010-й — Андрей Фетисов. В это межсезонье Фетисов ушел, и руководство СБР до сих пор не нашло ему адекватную замену. C мужчинами пока работает Мария Розина из молодежной команды. Собственно, вот и первое объяснение, почему профессиональный биатлонист заработал травму, имеющую характер хронической. Врач команды, знающий своих спортсменов не один сезон, наверняка отследил бы проблему уже на ранней стадии — за это ему деньги платят.

Впрочем, то, что у Чудова, которого за скоростные данные называли «русской ракетой», пристально наблюдать стоило именно за спиной, понять было несложно. Его младший (на три года) брат Алексей Чудов в свое время считался едва ли не еще большим талантом, участвовал в юниорских первенствах мира, выиграл там серебряную медаль в 2006 году, но смещение межпозвоночного диска в пояснично-крестцовом отделе вынудило его в 22 года завершить карьеру.

Кстати, в прошлом году Максим Чудов проходил углубленные медицинские обследования дважды — летом и осенью в Федеральном медико-биологическом агентстве России. Диагноз был однозначен: практически здоров.

причем, в России ему первоначально поставили неправильный диагноз и лечили в соответствии с этим диагнозом

обнаружили три межпозвонковые грыжи и стали делать массаж, который при заболевании Чудова (воспаление кости позвоночника) был категорически противопоказан

в конце-концов Чудову пришлось за свои деньги проходить обследование в Германии, а СБР покрыл ему лишь часть расходов, хотя должен был покрыть все, т.к. травма получена Максимом в результате профессиональной деятельности

У Ивана Черезова родился второй сын

Анастасия Калина стала мамой

и это еще не всё :hello:

Хаусвальд ждет близнецов

Двукратный призер Олимпийских игр Симоне Хаусвальд вместе с мужем Штеффаном посетила детский спортивный лагерь в немецком Шенвальде, где рассказала, что в этом году сократила занятия спортом до минимума, так как беременна.

В начале следующего года Симоне должна родить близнецов.

"Теперь я могу заниматься только ходьбой", - цитирует Хаусвальд Schwarzwaelder-Bote

Фэйспалм. Сильнейший :bat:

Фэйспалм. Сильнейший :bat:

что такое "Фэйспалм"?

что такое "Фэйспалм"?

Что-то типа :bang: , только об пальму. Это если я правильно понимаю сей термин

Украина лишилась серебра Ханты-Мансийска

Женская сборная Украины по биатлону, в составе которой выступала дисквалифицированная за употребление допинга Оксана Хвостенко, официально лишилась серебряной медали в эстафете на чемпионате мира 2011 года, который прошел в Ханты-Мансийске в марте, сообщает biathlon-online.de. Кроме того, Елена Пидгрушная, сестры Семеренко и Хвостенко обязаны вернуть в IBU призовые, полученные за второе место.

Таким образом, серебряными призерами первенства станут француженки, бронза перейдет к команде Белоруссии. Кроме того, со сборной Украины были сняты очки в Кубке наций, поэтому со следующего сезона на старт вместо шести биатлонисток Украина сможет выставлять пять.

Летний биатлон,чемпионат германии.

Летний биатлон

Чемпионат Германии

Лангдорф

Женщины

Спринт, 7,5 км

1. Магдалена Нойнер – 20.48,8 (0+1)

2. Тина Бахман – 29,7 (0+1)

3. Надин Хорхлер – 34,6 (0+0)

4. Сабрина Буххольц – 37,3 (0+1)

5. Катрин Хитцер – 38,0 (0+1)

6. Каролин Хеннеке – 42,8 (1+1)

7. Мириам Гесснер – 1.06,6 (1+1)

8. Андреа Хенкель – 1.15,9 (0+2)

9. Франциска Хильдебранд – 1.16,7 (1+0)...

15. Юлианне Делль – 2.15,4 (2+1)

Летний биатлон

Чемпионат Германии

Лангдорф

Мужчины

Спринт, 10 км

1. Михаэль Реш – 26.02,8 (0+2)

2. Андреас Бирнбахер – 17,0 (3+0)

3. Даниэль Граф – 24,3 (0+1)

4. Флориан Граф – 41,6 (1+2)

5. Фабиан Бекелаер – 53,4 (0+1)

6. Бенедикт Долль – 54,2 (1+1)

7. Робин Киль – 55,3 (1+0)

8. Эрик Лессер – 55,9 (0+1)...

12. Кристоф Штефан – 1.25,1 (3+1)...

16. Даниэль Бем – 1.46,5 (2+1)...

20. Симон Шемп – 2.05,4 (2+2)

Чемпионат Германии, Лангдорф

Женщины, Спринт, 7,5 км

1. Магдалена Нойнер – 20.48,8 (0+1)

2. Тина Бахман – 29,7 (0+1)

3. Надин Хорхлер – 34,6 (0+0)

фоты с места события

Магдалена Нойнер

Magdalena-Noyner19.jpg

Тина Бахман

Tina-Bahman3.jpg

Надин Хорхлер и, хоть на пьедестал и не попала, но тем не менее, Мириам Гесснер :)

Nadin-Horhler1.jpgMiriam-Gessner6.jpg

пьедестал

Nadin-Horhler-Magdalena-Noyner-Tina-Bahman.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...