Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

очередная статья на сайте СБР в формате "Веселые картинки" :D

на этот раз, - о минувшем сборе женской сборной в Тоблахе: Неделя дуэлей

ну и фоторепортаж к статье :)

местное население, спрятавшись за забором, следит за стрельбой русских :D

C873990CBB707DA92F20.jpg

Поделиться этим сообщением

Нестандартный папа :D

там их двое таких нестандартных - Ферри и Нильсон

шведские мужики уже замучились слушать на сборах их нескончаемые беседы про памперсы, детское питание, грудное молоко и т.д. :D

в ответ на рассказ Ферри о том, как он катает своего месячного сына на комбайне, Нильсон сегодня рассказал, что он со своим Альфонсом четырех месяцев от роду, играет в теннис и ходит на щуку :D

* Шведский биатлонист Маттиас Нильссон рассказал о том, как он провел свободное от сборов время.

"После завершения сборов я посвятил несколько свободных дней занятиям рыбалкой, игре в теннис с сыном Альфи, восхождению на каменную стену. Это восхождение было первым для меня, поэтому доставило море удовольствия. Также я провел время с друзьями, мы питались на улице, и это было очень здорово, несмотря на бумажные тарелки! Альфи все время пытался поймать большую щуку", - написал Нильссон в своем официальном блоге.

то ли дело норги - тренер на велосипеде едет, заботясь о дыхалке своих спортсменов

Бедняга!

Темп ролера по сравнению с великом не такой медленный каким представляется на первый взгляд.

Не раз был свидетелем дуэлей между велосипедистами и ролерами. Имеются ввиду рейсеры а не фрискейтеры да фитнусоиды всякие. И я вам скажу так, - если под ногами нормальные 100,110 мм. колёса и крепкие ноги, то велосипедист, эжли у него нет нормальной подготовки никогда не догонит.

Там скорости у них такие, что дух захватывает.

А у битлов, могу ошибаться, колёса под 130мм. Скорости ещё выше.

если под ногами нормальные 100,110 мм. колёса и крепкие ноги, то велосипедист, эжли у него нет нормальной подготовки никогда

так в том-то и дело, что норгским тренерам нет нужды догонять биатлонистов - норги обычно тренируются не на дорогах общего пользования, а на специальных лыжероллерных трассах, представляющих собой сложно-сочиненное кольцо протяженностью 2-3 км со спусками, подъемами, поворотами...

поэтому два-три тренера на велосипедах контролируют свои участки трассы

сегодня биатлонные новости на любой вкус :)

и про ведро черники, и про распиленные/украденные миллионы при проведении ЧМ в Хантах, и интервью лучших представительниц биатлона: Лены и Кайсы, и немного про Уле, и даже новости с официального сайта МВД РФ ;)

* Официальный сайт ММД РФ сообщает, что российские биатлонисты Антон Шипулин и Екатерина Глазырина встретились с начальником ГУ МВД России по Свердловской области генералом-майором полиции Михаилом Бородиным, который является Председателем областной спортивной организации «Динамо». Поводом для визита именитых уральцев стало присвоение им почетных спортивных званий.

В торжественной обстановке генерал Бородин вручил Антону удостоверение «Заслуженный мастер спорта России», а Екатерине - удостоверение «Мастер спорта России» и букет цветов, а так же благодарность ОГО ВСФО «Динамо» за большой вклад в развитие динамовского движения и высокие результаты в международных соревнованиях. Фото: Официальный сайт МВД РФ.

Anton-SHipulin4.jpg

* Призер Олимпийских игр Виктор Майгуров покинул пост руководителя департамента физкультуры и спорта Югры, который занимал с 2008 года. При Майгурове в Югре прошел ряд крупных спортивных мероприятий, в том числе чемпионат мира по биатлону и шахматная Олимпиада. Майгуров продолжит курировать окружную федерацию биатлона и работать в техкоме Международного союза биатлонистов, сообщает "Комсомольская правда Тюмень" со ссылкой на "СургутинформТВ».

а вот, почему Майгуров покинул свой пост, и кто сколько украл заработал при подготовке ЧМ в Хантах, в красках и с фотками рассказывается в статье Как водят за нос Комарову

комментарии к статье тоже весёленькие :D

Двукратная олимпийская чемпионка Магдалена Нойнер стала гостьей немецкого телешоу, в эфире которого рассказала о своей нынешней форме, объяснила, почему в это межсезонье тренируется вне сборной Германии, прокомментировала свои ментальные тренировки и подтвердила, что может закончить карьеру в любой момент.

О нынешней форме: "Все в порядке. Пару недель назад у нас были контрольные тесты, результаты которых показывают, как проходят тренировки. Все прошло хорошо. Я ожидала худшего, так как мои тренировки начались только в июне - на месяц позже, чем у остальных. Так что я настроена оптимистично".

Об индивидуальных тренировках: "В последние годы я постоянно заболевала к началу сезона. Я отношусь к другому типу спортсменов, чем большинство. В финском Мунио, где мы проводим сбор в ноябре, у меня всегда проблемы. Там мы проводим три неделе в темноте и холоде. Я такой человек, что мне необходимо хоть немного солнца. Из-за простуды последние два года я не выступала на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде. С тренерами сборной и коллегами я этот вопрос обсудила еще зимой, они были не против. Мне нравится тренироваться в одиночестве. Мой личный тренер знает, что мне нужно, так как у нас прекрасное взаимопонимание, что очень важно".

О мотивации: "Сейчас моей мотивацией является домашний чемпионат мира, и этого вполне достаточно".

О гонке в Пюттлингене:"Это отличное мероприятие, но летом для меня моя подготовка важнее всего. В этом году гонка в Пюттлингене отлично вписалась в мой тренировочный план. От коллег по команде я слышала только хорошее об этом соревновании. Из-за сплошных тренировок в межсезонье становится скучно, да и наши фанаты летом не забывают о нас. Надеюсь получить там положительные эмоции"

О ментальных тренировках: "Очень тяжело объяснить, как это происходит. Думаю, надо пройти через это, чтобы самому понять. Тем более, что каждому требуется собственный подход. До сих пор я часто занимаюсь ментальными тренировками. Речь идет не только о спорте, но и о жизни вообще. Удивительно, как подобные вещи могут влиять на спортивные достижения.

Очень важно постараться выкинуть из головы неприятные воспоминания. Например, все помнят мою стрельбу в Антхольце, когда я промазала пять раз. Не так уж и просто щелкнуть пальцами и забыть это. Для подобного и нужные ментальные тренировки.

Всегда нужно бороться до конца. Возможно все и всегда. Вспомните эстафету в Ханты-Мансийске. Неважно, как все идет, надо отбросить сомнения и просто верить в себя. Этому тоже надо учиться".

О допинге: Еще с юности я очень быстро бегала на лыжах. Конечно, я всегда злюсь, когда люди начинают подозревать меня в употреблении допинга. Я не могу больше ничего поделать, кроме как везде сдавать тесты. Каждый, кто меня знает, в курсе, что я не смогла бы радоваться победам, если бы достигла их за счет допинга"

Об окончании карьеры: "Я очень многого пережила и достигла в биатлоне за короткий период. Абсолютно точно закончу выступать гораздо раньше, чем это делают остальные. На данный момент я получаю удовольствие от биатлона. Посмотрим, что будет на чемпионате мира в Рупольдинге, а потом буду думать дальше".

* Многократный чемпион мира Уле Айнар Бьорндален поблагодарил всех, кто выразил свои соболезнования в связи с двойным терактом в Осло.

"Еще раз хочу поблагодарить людей, выразивших свои соболезнования. Рад, что люди сближаются в такие трагические моменты", - написал Бьорндален на своей странице в Facebook.

Ule-Aynar-Borndalen3.jpg

Даже ужасные теракты в Норвегии не смогли заглушить волны позитива и оптимизма, постоянно исходящие от белокурой красавицы, чемпионки мира Кайсы Мякяряйнен. На экваторе межсезонья в интервью корреспонденту Allbiathlon.com Кайса вспомнила свою нервозность на финише прошлого сезона, расставила приоритеты на следующий и пожаловалась на отсутствие отдыха.

1-541-300x199.jpg

Изменилась ли Ваша жизнь после такого успешного сезона? - Нет. Тренировки остались такими же, что и раньше. Отношения с друзьями, родственниками - прежние. Другим было только время с конца сезона и до мая – в честь меня устраивалось много праздников, которые надо было посещать. Появилось больше внимания со стороны совершенно незнакомых людей. Однако внутри я совсем не изменилась.

В какой именно момент Вы поняли, что действительно можете выиграть БХГ? - Это произошло во время последней гонки в Холменколлене. До этого я пыталась каждый раз сфокусироваться на конкретной гонке. Помню, что после не совсем удачного спринта в Холменколлене я стала очень нервничать перед пасьютом, но он, к счастью, прошел для меня хорошо. Перед заключительным масс-стартом я знала, что если выступлю как обычно, то выиграю БХГ. Но все равно я нервничала перед гонкой гораздо больше, чем раньше.

Стал ли биатлон в Финляндии популярнее благодаря Вашей победе в общем зачете Кубка мира? - Думаю, да. В этом сезоне у нас было много зрителей, в том числе и в самом конце сезона на чемпионате Финляндии. Надеюсь, что теперь и освещение наших соревнований в местных СМИ увеличится, потому что раньше нам уделяли мало внимания.

Недавно Вы провели сбор с норвежками. Следите за формой конкуренток? - Да, это было как раз перед приездом на Blink. Уже третий год подряд я тренируюсь с норвежскими девочками. Они все очень милые и являются моими подругами. Очень здорово тренироваться в их группе, потому что у нас в Финляндии не так уж и много биатлонистов, а групповые тренировки очень важны.

Было ли у Вас время для отдыха после сезона? - У меня был месяц без тренировок, но я была все время очень занята: много интервью, встреч с болельщиками. Физически я, несомненно, отдохнула, но психологически не успела разгрузиться настолько, насколько хотелось бы. Было немного сложно начинать новый подготовительный сезон, но сейчас уже все в порядке. Конечно, хотелось бы иметь больше времени для отдыха. Надеюсь, психологически это на мне никак не отразится в будущем.

А сейчас, если есть свободное время между тренировками, то, как Вы его проводите? - К сожалению, у нас практически нет свободного времени – постоянные тренировки. Удается передохнуть только в единственный выходной в неделе, особенно дома. Но и там ждет столько дел, что на релаксацию это время совсем не похоже.

Как Вы отнеслись к тому, что Олимпиада-2018 пройдет в Пхенчхане? - Да, я довольна этим выбором МОК, потому что корейцы столько раз пытались получить эти Игры. Уверена, они заслужили это право. Но я не думаю, что все еще буду заниматься биатлоном в 2018 году. Мне бы сейчас добегать до Сочи, а дальше жизнь покажет.

Кто, по Вашему мнению, среди женщин реально будет бороться в следующем сезона за БХГ? - Очень сложно сказать. У нас много сильных биатлонисток, например, в прошлом сезоне некоторых в топ-10 разделяло всего пять баллов. Было очень тяжело бороться в такой конкуренции. Думаю, в следующем сезоне все повторится. Уверена, что появится много молодых биатлонисток, однако, за общую победу будут бороться все те же фаворитки из топ-10 последнего сезона.

Что для Вас будет в приоритете в следующем сезоне – повторение успеха в Кубке мира или медали чемпионата мира? - Гонки Кубка мира утомляют, так как их очень много, однако, очень важно сфокусироваться именно на них. Если ты фокусируешься только на чемпионате мира, который идет меньше двух недель, то ты можешь прогадать и не выиграть ничего. Так что для себя я на первое место ставлю именно Кубок мира. Не сомневаюсь, что чемпионат мира в Рупольдинге будет великолепным, и мы все будем там бороться. Моя тактика в последнем сезоне оправдала себя – важна каждая гонка, не надо думать о каких-то отвлеченных соревнованиях, до которых еще много времени.

В сезоне 2011/ 2012 в календаре соревнований снова появится Контиолахти. Является ли для Вас это место особенным? - Разумеется. Мне кажется, что я буду немного нервничать из-за выступлений в родных стенах. С другой стороны, буду наслаждаться тем, что я дома, не надо жить в гостинице. Мне очень нравится местная трасса. Надеюсь, что на нас придет посмотреть много людей из окрестностей.

ну и, наконец, про ведро черники :D

Шведская биатлонистка Анна Мария Нильссон рассказала, как провела выходные, и поделилась тренировочными планами на неделю.

"Как же быстро летит время - уже август! Погода все больше становится похожей на осеннюю. Выходные прошли очень хорошо. Сначала я провела в субботу тренировку, а в воскресенье мы отправились в лес собирать чернику. Набрали примерно девять литров, благодаря чему наши ногти окрасились в характерный черный цвет. Выходные закончились барбекю и черничным пирогом.

Anna-Mariya-Nilsson5.jpg

Теперь же снова пришло время подготовки. Сегодня провела довольно тяжелую интервальную тренировку. Завтра Йеспер даст нам с девочками новую программу силовых упражнений. В субботу мы планируем устроить непростое испытание в Рамунтбергете", - рассказала Нильссон на своем официальном сайте.

Прочитал в программе по России 2 в это воскресенье будут летний биатлон показывать вроде в 20-45 по москве.

Прочитал в программе по России 2 в это воскресенье будут летний биатлон показывать вроде в 20-45 по москве.

если 7-го августа, то это гонка в Пюттлингене

вроде, должны быть Бё, Уле, Лена, Кайса... ну и "другие биатлонисты"(с) :D

Odlo City Biathlon («Гонка в городе»)

Пюттлинген, Германия

Начало гонки – 17.00 по московскому времени (7 августа).

Трансляция – 20.45, телеканал «Россия 2».

«Гонка в городе» пройдет в Пюттлингене в седьмой раз.

Сначала участники выступят в квалификационном турнире (три круга по 1,6 км), затем состоятся финалы. Гонки пройдут в формате масс-старта. Победители квалификаций получат преимущество в финале. Спортсмены могут воспользоваться тремя дополнительными патронами на огневом рубеже. Штраф за промах составляет 10 секунд.

Женщины

Кайса Мякяряйнен (Финляндия)

Хелена Экхольм (Швеция)

Тура Бергер (Норвегия)

Дарья Домрачева (Беларусь)

Мари Лор Брюне (Франция)

Андреа Хенкель (Германия)

Магдалена Нойнер (Германия)

Сабрина Буххольц (Германия)

Мужчины

Тарьей Бё (Норвегия)

Уле Эйнар Бьорндален (Норвегия)

Мартен Фуркад (Франция)

Бьорн Ферри (Швеция)

Михаэль Грайс (Германия)

Андреас Бирнбахер (Германия)

Даниэль Бем (Германия)

Иван Черезов (Россия)

чего-то народ повадился тренироваться с чужими сборными ;)

Тина Бахманн тренируется с австрийской сборной

* Двукратная чемпионка мира Тина Бахман в эти дни проводит тренировки в Пиллерзеетале под руководством тренера сборной Австрии Альфреда Эдера.

"Я прохожу под руководством Альфреда аудио-визуальный тренинг. Для всего остального у меня, конечно, есть план от собственного тренера. Существует три вида тренировок - один подходит идеально, другой некоторым кажется чересчур большим, а третий - наоборот недостаточно объемным. Если тренируешься в одиночку, то имеешь возможность удовлетворять все свои потребности и запросы организма. Однако групповые тренировки тоже очень важны", - цитирует Бахман Biathlon auf TV-Sport.

Tina-Bahman2.jpg

Tina-Bahman11.jpg

а Рёш вместе с Пайффером тренируются совместно с Полицейской Академией :)

* Немецкие биатлонисты Арнд Пайффер и Михаэль Реш в составе группы академии полиции проходят тренировочный сбор в велопарке Замерберга.

Во время велотренировок атлеты развивают координацию и чувство баланса.

"Хороший зимний спортсмен знает, чем надо заниматься летом. Кроме велозаездов, остальные виды тренировок для меня летом слишком скучны", - приводит слова Пайффера OVB.

Arnd-Payffer-i-Mihae%60l-Resh.jpg

Имена Слепцовой и Ярошенко запишут на монументе “Огня спортивной славы” :blink:

В Ханты-Мансийске 13 августа состоится торжественная церемония почетной записи имен 16 выдающихся спортсменов и тренеров на монументе «Огонь спортивной славы».

Церемония пройдет в Аллее спортивной славы Югры. Лауреатами стали 10 спортсменов, среди которых олимпийская чемпионка Светлана Слепцова и двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко, сообщает "УралПолит.ru".

* Многократный чемпион мира Уле Айнар Бьорндален с пользой провел время на пересадку между самолетами во Франкфурте-на-Майне.

Примерно два часа Бьорндален потратил на фотосессию для своего спонсора - производителя напитков. Большую поддержку во время этой пересадки оказал и другой спонсор именитого норвежца - автоконцерн BMW, который предоставил биатлонисту один из своих автомобилей для того, чтобы тот мог успеть на свой следующий рейс, сообщает официальный сайт Бьорндалена.

Ule-Aynar-Borndalen4.jpg

ну, что ни день - то песня :D

Кандидатура Слепцовой предложена на пост главы департамента спорта ХМАО :blink:

Число кандидатов на пост главы департамента физической культуры и спорта ХМАО, за которых можно проголосовать на официальном сайте регионального правительства, увеличилось до 10 человек, причем восемь кандидатур предложены самими жителями Югры.

На данный момент олимпийская чемпионка Светлана Слепцова, чья кандидатура была выдвинута жителями Югры, уже набрала 411 голос.

Акция вызвана отставкой с поста директора департамента Виктора Майгурова, который покинет свой пост 8 августа.

3 августа губернатор Югры Наталья Комарова объявила открытое голосование и обсуждение кандидатур претендентов на должность директора окружного департамента физической культуры и спорта. В течение полутора недель каждый желающий может отдать свой голос за того кандидата, кого считает наиболее достойным претендентом на этот пост.

Кроме того, все желающие могут принять участие в открытом обсуждении предложенных кандидатур или предложить другую кандидатуру. Голосование продлится до 12 августа, сообщает "Ура.ru".

в преддверии гонки в Пюттлингене

Odlo City Biathlon («Гонка в городе»)

официальный сайт: http://www.city-biathlon.de

1818914.jpg

биатлон в 20–тысячном Пюттлингене - прежде всего, шоу

раз в год тихий провинциальный город по-настоящему шумит, гудит, волнуется и приходит в экстаз

немцы тоннами поглощают пиво, жареные колбаски и блинчики с разными начинками

по традиции, самое интересное для зрителей — вечер накануне гонки: живая музыка, стрелковые конкурсы, аттракционы и, конечно же, презентация биатлонных звезд, у которых без проблем можно взять автограф или сфотографироваться с ними на память

ночью почти никто не спит, тысячи гостей с соседних окрестностей бодро гуляют и веселятся до утра

программа соревнований:

2992519.jpg

16 элитных участников — по 8 мужчин и женщин — сначала бегут три круга квалификации (каждый круг примерно 1,6 км), а затем финальный масс-старт

квалификация нужна, скорее, для разгоряченных зрителей — по ее итогам никто из биатлонистов не получает "смертельного" отставания или дисквалификации

всё мирно и весело, как в Формуле-1: общий старт, победитель берет разгон с поул-позишн, а остальные располагаются чуть поодаль

масс-старт довольно скоротечный, поэтому его так любят телевизионщики (трансляции идут на Германию, Норвегию и Россию)

женщины бегут 5 кругов с четырьмя огневыми рубежами, мужчины — 7 кругов с шестью рубежами

на каждом рубеже предусмотрены три дополнительных патрона

штрафных кругов нет — вместо них за каждую незакрытую мишень биатлонисты присаживаются на 10 секунд в специальном "Penalty-Box"

побеждает тот, кто первым пересечет финишную черту

в посте 19762 перечислены участники соревнований

но во вторник у Хелены Экхольм обнаружился тонзиллит

не смотря на это, она хотела выступить в Пюттлингене, но даже после трехдневного курса антибиотиков облегчение не наступило

поэтому Хелену заменит в гонке швейцарская биатлонистка Селина Гаспарин

* Многократный чемпион мира Уле Айнар Бьорндален с пользой провел время на пересадку между самолетами во Франкфурте-на-Майне.

Примерно два часа Бьорндален потратил на фотосессию для своего спонсора - производителя напитков. Большую поддержку во время этой пересадки оказал и другой спонсор именитого норвежца - автоконцерн BMW, который предоставил биатлонисту один из своих автомобилей для того, чтобы тот мог успеть на свой следующий рейс, сообщает официальный сайт Бьорндалена.

Да, время зря не теряет.

ну и, наконец, про ведро черники :D

Шведская биатлонистка Анна Мария Нильссон рассказала, как провела выходные, и поделилась тренировочными планами на неделю.

"Как же быстро летит время - уже август! Погода все больше становится похожей на осеннюю. Выходные прошли очень хорошо. Сначала я провела в субботу тренировку, а в воскресенье мы отправились в лес собирать чернику. Набрали примерно девять литров, благодаря чему наши ногти окрасились в характерный черный цвет. Выходные закончились барбекю и черничным пирогом.

Теперь же снова пришло время подготовки. Сегодня провела довольно тяжелую интервальную тренировку. Завтра Йеспер даст нам с девочками новую программу силовых упражнений. В субботу мы планируем устроить непростое испытание в Рамунтбергете", - рассказала Нильссон на своем официальном сайте.

Анна похожа на на типичную российскую дачницу. Еще панамочки не хватает.

Ферри жжОт :D:good:

Плакат с обнаженным Бьорном Ферри будет выставлен на аукцион

Сегодня в шведском Умео начинается кампания по сбору средств и вещей для помощи детям. 13 августа состоится аукцион, главным лотом которого является плакат с изображением обнаженного олимпийского чемпиона Бьорна Ферри.

"Он подписан самим Ферри и является раритетом", - цитирует одного из организаторов кампании Яна-Улофа Сандберга Allehanda.

а тем временем, сайт Odlo City Biathlon сообщает, что в немецком Пюттлингене завершились все подготовительные работы для завтрашней гонки Odlo City Biathlon. В частности, организаторы установили стрельбище, трибуны и огородили трассу, а многие биатлонисты уже приехали в город.

Pyuttlingen-Custom.jpg

Немецкие биталонистки Магдалена Нойнер и Мириам Гесснер совершили длительный велопробег по итальянским Альпам. Фотоотчет о велопробеге девушки разместили в Facebook

Magdalena-Noyner13.jpg

Магдалена Нойнер

Магдалена Нойнер с Надин Хорхлер

Nadin-Horhler-i-Magdalena-Noyner.jpg

Sbornaya-Germanii3.jpg

Miriam-Gessner5.jpg

Мириам Гесснер

Мириам Гесснер и Ханнес Шандль

Miriam-Gessner14.jpg

Sbornaya-Germanii11.jpg

Россиянин Иван Черезов занял третье место в традиционной «Гонке в городе», которая состоялась в немецком Пюттлингене.

Победителем же стал хозяин трассы немец Андреас Бирнбахер. Второе место досталось знаменитому норвежцу Уле Айнару Бьорндалену.

Пюттлинген (Германия)

«Гонка в городе». Финал. Мужчины

Масс-старт. Семь кругов, шесть огневых рубежей

1. Андреас Бирнбахер (Германия)

2. Уле Айнар Бьорндален (Норвегия)

3. Иван Черезов (Россия)

4. Михаэль Грайс (Германия)

5. Бьорн Ферри (Швеция)

мда, посмотрев "гонку в городе", еще острее чувствуешь, как все-таки, не хватает биатлона :cray:

в смысле, настоящего биатлона, а не коммерческих гонок на колёсиках

ну да ладно, будем довольствоваться тем, что есть

сначала в Пюттлингене состоялось торжественное открытие, куда опоздали Лена, которая Нойнер, и Даша, которая Домрачева

поэтому их нет на фото с торжественного открытия

Myakyaryaynen-Henkel-Gasparin-Berger-Buhholts-Bryune.jpg

зато все мужики прибыли вовремя :)

Be-Furkad-CHerezov-Grays-Ferri-Borndalen-Birnbaher-Bem.jpg

сначала прошла квалификация: три круга по 1,6 км с 2-мя огневыми рубежами

победителями стали: Бё (не смотря на свою ужасную стрельбу) и Нойнер, которая стреляла не хуже других :)

обращаю внимание, что цифры в скобках - это не количество промахов на каждом огневом рубеже, а:

первая цифра - количество пенальти по 10 сек на обоих рубежах

вторая цифра - количество дополнительных патронов, использованных биатлонистом на обоих рубежах

квалификация, мужчины:

7A55BAAF9D284115C4A0.jpg

1. Тарьей Бё (Норвегия) — (1+4) 12.13,7

2. Бьорн Ферри (Швеция) - (0+4) +0,4

3. Уле Эйнар Бьорндален (Норвегия) - (0+3) +4,4

4. Мартен Фуркад (Франция) - (0+4) +5,4

5. Иван Черезов (Россия) - (1+7) +9,9

6. Анди Бирнбахер (Германия) - (2+5) +10,4

7. Михаэль Грайс (Германия) - (1+4) +1.01,9

8. Даниэль Бем (Германия) - (2+4) +1,02.5

квалификация, женщины:

9A9912AC722157783970.jpg

1. Магдалена Нойнер (Германия) — (0+3) 13.48,1

2. Тура Бергер (Норвегия) (0+3) +1,0

3. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) (0+3) +1,7

4. Мари Лор Брюне (Франция) (1+4) +38,8

5. Андреа Хенкель (Германия) (0+6) +1.11,5

6. Селина Гаспарин (Швейцария) (1+7) +1.22,2

7. Дарья Домрачева (Беларусь) (2+6) +1.24,7

8. Сабрина Буххольц (Германия) (3+8) +2.50,6

в финале Бё продолжал безбожно мазать, а Лена вновь стреляла не хуже других :D

не менее, чем Бё, отличился и Мартан Фуркад :)

здесь, как и в квалификации, в скобках указано не количество промахов на каждом огневом рубеже, а:

первая цифра - количество пенальти по 10 сек на всех рубежах

вторая цифра - количество дополнительных патронов, использованных биатлонистом на всех рубежах

финал, мужчины: 7 кругов с 6-ю огневыми рубежами

Andreas-Birnbaher2.jpg

1. Андреас Бирнбахер (Германия) - 27.02,9 (0+3)

2. Уле Айнар Бьорндален (Норвегия) (0+2) +20,8

3. Иван Черезов (Россия) (3+7) +1.04,4

4. Михаэль Грайс (Германия) (0+7) +1.13,2

5. Бьорн Ферри (Швеция) (0+8) +1.15,5

6. Тарьей Бе (Норвегия) (1+16) +1.33,9

7. Даниэль Бем (Германия) (2+7) +1.40,2

8. Мартен Фуркад (Франция) (5+11) +2.40,3

финал, женщины: 5 гругов с 4-мя огневыми рубежами

Mari-Lor-Bryune6.jpg

1. Мари-Лор Брюне (Франция) - 21.41,7 (0+3)

2. Магдалена Нойнер (Германия) (0+6) +12,3

3. Тура Бергер (Норвегия) (0+7) + 29,1

4. Кайса Мякяряйнен (Финляндия) (1+5) +39,2

5. Селина Гаспарин (Швейцария) (0+3) +52,6

6. Андреа Хенкель (Германия) (0+5) +1.15,7

7. Сабрина Буххольц (Германия) (1+5) +2.25,5

8. Дарья Домрачева (Белоруссия) (2+7) +2.45,8

забавно, что и в женском, и в мужском финалах победили участники под номером 7 ;):)

Вот смотрю на фотки и думаю, что скоро начнется сезон. И правда соскучилась по биатлону.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...