Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

Иван Черезов - 15 место

img_4880.jpg

"Мне очень понравилось - было здорово, я первый раз участвовал в подобной гонке, тем более в таком красивом месте. Времени рассматривать местные красоты не было, так как трасса достаточно специфическая - надо все время идти на максимально предельном курсе. Достаточно тяжело примерно 30 минут бежать в гору без отдыха. Обычно во время гонок есть подъемы и спуски, где можно отдохнуть. А в чисто подъемных гонках я участия еще не принимал"

img_4866.jpgЭмиль Хегле Свенсен и Иван Черезов

Ларс Бергер - 10 место

"Честно говоря, я не слишком доволен результатом. Думал, смогу пробежать быстрее. Тем более, что не так давно соревновался здесь же на велосипеде и хорошо изучил трассу. Мое травмированное колено никак на выступление не повлияло, так как оно практически восстановилось"

img_4851.jpg

Мартен Фуркад - 9 место

Призер Олимпийских игр Мартен Фуркад остался доволен своим девятым местом в лыжероллерной гонке Lysebotn Opp.

"Было слишком много поворотов на большой высоте. Доволен результатом, несмотря на усталость"

2863477.jpg

Поделиться этим сообщением

Эмиль Хегле Свендсен - 4 место

интервью не давал и был, как обычно, на расслабоне :)

2850165.jpgimg_4838.jpg

Тарьей Бё - 3 место и со звездой во лбу ;)

img_4923.jpgЖан Марк Гайар (2 место), Мартин Йонсруд Сундбю (1 место) и Тарьей Бе (3 место)

наговорил за себя и за того парня Эмиля :D

"Я думаю, что это событие является удивительным, и в первую очередь, приятным делом. Зимой все слишком серьезно. На Blink тоже имеется конкуренция, но здесь веселее, настроение всегда хорошее, а зрители в восторге. Кроме того, приятно повидаться со своими конкурентами.

Я рассматриваю Blink как очень хороший учебный полигон. Для нас очень актуальна проблема стрельбы под давлением. Зрители в Саннесе создают дополнительное давление, как зимой во время соревнований. Здесь отличная атмосфера и тесный контакт с аудиторией. Здорово, что представлены два вида спорта и у зрителей есть возможность посмотреть и на лыжников, и на биатлонистов.

Третье место? Другие бы радовались и этому, но мне хотелось победить лыжников. Всё произошло в тоннеле - в темноте два лидера предприняли рывок, который я не заметил. А когда стало светлее и я это увидел, то уже отстал от них. Да, я доволен третьему месту и улыбаюсь, но победа это всегда есть победа"

img_4914.jpg в качестве призов, как и мадамам, тоже был какой-то текстиль :)

мда... посмотрел "репортаж" на Евроспорт-2

ну, это просто верх операторского и, особенно, комментаторского искусства :D :bomb:

если бы вчера не прочитал на норгских сайтах, как оно было на самом деле, то вообще бы ничего не понял из этого показа

кстати, на сайте СБР пресс-служба в лице Марии Байдиной довольно интересно всё рассказала - статья Сказочная страна

оказывается, Черезов не у тех ворот гонку закончил и ему пришлось еще и к другим воротам ехать

2842400.jpg

впрочем, не он один там такой оказался - уж очень наворочено организаторы расставили финишные ворота, подражая Тур де Франс :D

2882339.jpg

и там же, на сайте СБР, есть еще много интересных фоток, сделанных пресс-службой СБР альбом раз, альбом два

Черезов и Устюгов на яхте :)

2833187.jpg

Свендсена пора в постригаловку, оброс совсем.

Ваня и Женя - красавчики! Жаль, что женатые!!! :wub::D

итак, закончился второй соревновательный день на фестивале Блинк

первым турниром были соревнования по скорострельности

36 биатлонистов были разделены на 4 группы по 9 биатлонистов - четвертьфинал

по результатам стрельбы в полуфинал проходили 24 биатлониста - занявшие первые 6 мест в каждой группе

затем в финал проходили 6 человек: по 2 человека, занявшие 1-2 место в своей группе + 2 лаки-лузера по времени

в итоге в полуфинал не прошли такие гранды стрельбы, как Мартан Фуркад и Ларс Бергер

а в финал не смогли пройти Тарье Бё(!), Михаэль Грайс, Андреас Бирнбахер, Михаэль Рёш, Иван Черезов, Евгений Устюгов, Симон Фуркад, Симон Шем, Мартин Йодрем, Мартан Энг

Эмиль Хегле Свендсен и француз Беатрикс попали в финал, как лаки-лузеры :)

зато в финал прошел Йоханнес Бё :good:

протокол:

post-14216-0-18225700-1311359824_thumb.j

у женщин схема соревнований была аналогичная

post-14216-0-31101100-1311359895_thumb.j

как видно из протоколов, победителями оказались Мари-Лор Брюне и Алексис Беф

но это еще не всё!

между ними была проведена финальная дуэль, которую выиграла Мари-Лор :)

далее прошли квалификационные гонки по отбору в масс-старт

Тарье Бё, Свендсен, Мартан Фуркад, Грайс и Черезов могли не проходить этот отбор - они по умолчанию попадали в масс-страт, как топ-5 тотала Кубка мира

но все они изъявили желание соревноваться

лучше бы не изъявляли :D

особенно Бё (5 промахов, 21-е место), Фуркад (0 промахов, но 27-е место) и Черезов (6 промахов, 32-е место)

а вот Йоханнес Бё занял 18-е место, промахнувшись всего 4 раза на двух огневых рубежах :good:

обычно, он промахивается 7 раз :D

протоколы

мужчины:

post-14216-0-34936900-1311360700_thumb.j

женщины

post-14216-0-48265600-1311360708_thumb.j

з.ы. масс-старты уже состоялись

протоколов пока нет, но победил Черезов

как появятся протоколы, расскажу про масс-старт :)

в масс-стартах участвовало по 9 человек

топ-5 тотала КМ попадали в масс-старт по умолчанию, плюс 4 человека попадали на основании квалификации

поэтому Устюгов в масс-старт не попал

из-за теракта в Осло, о котором вечером стало известно в Саннесе, масс-старт прошел сухо и без настроения

никаких красочных отчетов норги не пишут

просто выложили протоколы масс-стартов и всё

Эмиль вообще не стал заканчивать гонку

у него и так-то отношения ко всем шоу-гонкам пофигистское, а тут еще и такие события в Осло

протоколы масс-старта

мужчины

post-14216-0-79502400-1311418146_thumb.j

женщины

post-14216-0-08713500-1311418172_thumb.j

российские журналисты взяли мини-интервью у Черезова:

"Квалификационную гонку решил пробежать для себя. Чтобы поддержать форму, протестировать себя. Потом разогревшимся уже гораздо проще бежать.

Плохо отстрелял на лежке, скорее всего, из-за ошибки на пристрелке, потому что на квалификации неудачно стрелял лежа. В гонке произошло тоже самое. Скорее всего, ошибка в смещении прицела.

Плохая погода, в принципе, никак не повлияла - на такое уже привык не обращать внимания. Единственное, было неудобно из-за мокрого асфальта. Из-за его влажности появляется страх кое-где оступиться.

Завтра также готов участвовать в отборах и бороться за победу"

Блинк завершен досрочно из-за теракта в Осло

третий соревновательный день отменен

фотографии второго соревновательного дня:

IMG_4999-e1311410421681.jpg

Иван Черезов и Евгений Устюгов

IMG_5166-e1311410541967.jpg

Ларс Бергер

IMG_5565-e1311410942695.jpg

Йоханнес Тиннес Бё

IMG_6407-e1311411263655.jpg

Тарьей Бё

IMG_6429-e1311411300656.jpg

Эмиль Хегле Свенсен

preview_0.jpgподиум масс-старта: Бё, Черезов, М.Фуркад

в качестве призов опять вручали какой-то текстиль :)

IMG_6598-e1311411442689.jpg

ну а победителю - велосипед! :D

в Норвегии, наверное, велосипед - это священный приз :D

в Норвегии, наверное, велосипед - это священный приз :D

Та не,там просто об экологии заботятся :D

отографии второго соревновательного дня

Как же я уже по трансляциям биатлона соскучилась.... :blush:

Ваню кажется позабавил приз в виде велосипеда!!!

, я с тобой согласна, тоже очень соскучилась по биатлону. :cray:

Как же я уже по трансляциям биатлона соскучилась.... :blush:

а я как раз вчера закончил пересматривать весь сезон 2010-2011 :)

две недели смотрел и получил море удовольствия :D

классный был ЧМ и суперклассный финал в Холменколлене :good:

но самое главное - когда в 40-градусную жару смотришь на снег и мороз, то тебе сразу становится прохладнее :D :D :D

но самое главное - когда в 40-градусную жару смотришь на снег и мороз, то тебе сразу становится прохладнее :D :D :D

ого!!! Ты герой! Биатлон по ночам не снился?

А я бы наверно не смогла бы пересматривать прошедший сезон. Видеть один наш провал за другим не доставило бы радости :(

А я бы наверно не смогла бы пересматривать прошедший сезон. Видеть один наш провал за другим не доставило бы радости :(

ну "мои"-то не проваливались, а гребли победы, кубки и медали в два ствола и четыре лыжи! :D

плюс еще и Лена кучу всего навыигрывала

разве что Уле Айнар огорчил :(

ну "мои"-то не проваливались, а гребли победы, кубки и медали в два ствола и четыре лыжи! :D

плюс еще и Лена кучу всего навыигрывала

разве что Уле Айнар огорчил :(

Ну успехи не-"моих" меня не особо радуют :P

Вот будет у меня отпуск через три недели, пересмотрю наверно КМ сезона 2007-2008, где Дима Ярошенко, хоть и не выиграл БХГ, но зато до последнего бодался с Уле. :good:

кстати, об Уле Айнаре

он на Блинк не ездил, зато снялся в очередной рекламе для своего спонсора

угадайте с трех раз, какой профиль деятельности у этого спонсора? :D

post-14216-0-87448500-1311442521_thumb.j

post-14216-0-63286700-1311442532_thumb.j

Судя по фоткам, производство винтовок для биатлонистов :D

нет

часы :D

вот же Симона угораздило... :unsure:

соревнования отменили, а он травмы получает

Как сообщает из Саннеса корреспондент Allbiathlon.com, сегодня утром чемпион мира Симон Фуркад получил травму ноги, упав с лестницы.

Только сейчас пригляделся. Уле как Алонсо обручальное кольцо на правой носит :blink: :blink: Необычно для европейцев

Только сейчас пригляделся. Уле как Алонсо обручальное кольцо на правой носит :blink: :blink: Необычно для европейцев

Да в принципе разницы никакой нет, на какой руке носить кольцо. Ты можешь и в нашем загсе надеть на левую руку, если тебе так удобнее. Может Уле и Алу так действительно удобнее.

соревнования отменили, а он травмы получает

Наверное лестницу не увидел :D Или забыл, что еще несколько ступенек впереди.

Я так один раз навернулась, забыла, что есть еще одна ступенька и шмякнулась головой.

Да в принципе разницы никакой нет, на какой руке носить кольцо. Ты можешь и в нашем загсе надеть на левую руку, если тебе так удобнее. Может Уле и Алу так действительно удобнее.

Я думал, что на западе носят на левой, потому что крестятся слева направо, а у нас на правой, потому что справа налево.

А так... без кольца гораздо удобнее :D

Я думал, что на западе носят на левой, потому что крестятся слева направо, а у нас на правой, потому что справа налево.

А так... без кольца гораздо удобнее :D

Вообще говорят, что носить кольцо на левой руке - значит ближе к сердцу. Вот и вся разница.

А мужчинам с кольцами наверное сложнее ходить. Мешает здороваться - синяки на пальце остаются.

еще и Домрачева :(

Призер Олимпийских игр Дарья Домрачева, получившая микротравму стопы, перенесла операцию.

"Прошла небольшая операция на стопе ноги. Но сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, вроде все нормально. Тренируюсь, но пропустила большую часть сбора. Сейчас приходится всех догонять, нагрузки даются не очень просто", — рассказала Домрачева в эфире "Общенационального телевидения".

еще и Домрачева :(

Призер Олимпийских игр Дарья Домрачева, получившая микротравму стопы, перенесла операцию.

"Прошла небольшая операция на стопе ноги. Но сейчас, тьфу-тьфу-тьфу, вроде все нормально. Тренируюсь, но пропустила большую часть сбора. Сейчас приходится всех догонять, нагрузки даются не очень просто", — рассказала Домрачева в эфире "Общенационального телевидения".

Ой, как жалко... ((( Главное не переусердствовать ей с тренировками, а то осложнения будут.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...