Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

steelkuzen

Биатлон (архив)

Наши предпочтения  

264 голоса

1. 1. За кого будем болеть

• Сборная России
      173
    • Сборная Беларуси
      18
    • Сборная Украины
      26
    • Другое
      40

Recommended Posts

сегодня у нас "всё о французах" :D :D :D

Рафаэль Пуаре открыл собственный отель в норвежской Фусе.

Открытие состоялось 1 июня. Отель, являющийся собственностью семей Пуаре и Шелбрей, расположен в доме детства знаменитых норвежских биатлонисток сестер Лив-Греты и Анн-Элен Шелбрей. Сейчас первая находится замужем за Рафаэлем Пуаре, а вторая - за Эгилом Йеланном.

Отель предлагает не только отдых, но и проведение бизнес-семинаров и тим-билдингов. Любой постоялец может улучшить свои навыки катания на лыжах, обратившись к четверым знаменитым хозяевам, сообщает официальный сайт отеля.

Главным менеджером и хозяином отеля значится Рафаэль Пуаре, который после прошлого сезона покинул пост тренера норвежских юниорок, сославшись на желание быть рядом с семьей.

Puare.jpg

красотища какая!

Otel-Puare.jpg

а это Рафаэль Пуаре собственной персоной :)

Rafae%60l-Puare-za-rabotoy.jpg

Поделиться этим сообщением

* Призер Олимпийских игр Мари-Лор Брюне посетила специальную тренировку в клубе тяжелой атлетики в регионе Верхние Пиренеи.

Брюне приехала повидать свою сестру - Элизабет, которая когда-то тоже была спортсменкой национальной команды. Вместе сестры провели занятие по руководством местного тренера, сообщает Republique des Pyrenees.

Mari-Lor-Bryune2.jpg

* Призер Олимпийских игр Мартен Фуркад рассказал о совместном с Алексисом Бёфем велозаезде.

"Алексис в цветах французского флага и я переехали через Энвалиру - самое высокое ущелье Пиренеев", - написал Фуркад-младший на своей страничке в Facebook.

Marten-Furkad-i-Aleksis-Bef.jpg

Олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира Тарьей Бё рассказал о настойчивости русских девушек, мужских слезах и мечте о личном золоте Игр.
Норвежские биатлонисты Эмиль Свендсен и Тарьей Бё посетили сбор юниорской командой, которая тренировалась возле Лиллехаммера – в Натрудстилене. На сборе присутствовало 100 биатлонистов в возрасте 17-18 лет, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов Норвегии.

Олимпийские чемпионы выступили в качестве тренеров по технике хода на лыжероллерах и дали молодым спортсменам полезные советы.

Расписание международных соревнований по летнему биатлону

Стало известно расписание международных соревнований по летнему биатлону и состав сборной России на чемпионат Европы. 8 июля в Эстонии стартует очередной сезон летнего кроссового биатлона, а в начале августа биатлонисты начнут соревноваться на лыжероллерах. Всего летний календарь IBU состоит из двух кроссовых и трёх лыжероллерных этапов, чемпионата Европы по кросс-биатлону и чемпионата мира на лыжероллерах.

Напомним, что с прошлого года чемпионат мира по летнему биатлону проводится только на лыжероллерах, а кроссовый чемпионат имеет статус открытого европейского. Кроме того, летом проводится несколько шоу-гонок, уже ставших традиционными и по известности зачастую превосходящих официальные летние старты, сообщает "Лыжный спорт".

post-36897-0-05008600-1309447193_thumb.j

а теперь о шведах :D

после ухода Пихлера шведки наперебой хвалят своего нового тренера Юхан Хагстрема :D

главное его отличие от Пихлера - индивидуальный подход к каждой биатлонистке с учетом её особенностей, в то время, как Пихлер тренировал всех по общей усредненной программе

* Двукратная чемпионка мира Хелена Экхольм довольна исполняющим обязанности главного тренера женской сборной Швеции Юханом Хагстремом, который получил эту должность после ухода Вольфганга Пихлера. "Разница просто огромная. Мы проводим невероятно хорошую подготовку, более индивидуальную и с большим объемом работы", - приводит слова Экхольм Expressen.

* Исполняющий обязанности главного тренера женской сборной Швеции Юхан Хагстрем рассказал, чем его подход к подготовке отличается от методов Вольфганга Пихлера. "Мои тренировки очень отличаются от тех, которые проводил Пихлер. В целом можно сказать, что когда тренером был Пихлер, девушки тренировались при средней интенсивности, а сейчас они готовятся либо в спокойном режиме, либо в очень быстром. Тело должно привыкнуть выдавать свой максимум на больших скоростях, чтобы потом на лыжах ему было удобно ехать быстрее. Шведки являются одними из самых лучших в мире, выдавая примерно 85 процентов своей мощности, но думаю, в следующем сезоне они будут еще быстрее", - цитирует Хагстрема Expressen.

* Олимпийский чемпион Бьорн Ферри недоволен скоростью своей стрельбы из новой винтовки. "Стрельба была медленной в прошлом году, но и с новой винтовкой происходит тоже самое. Это раздражает, потому что я знаю, что у моих конкурентов все прекрасно в этом плане", - сказал Ферри.

В прошлом году в стволе винтовки Ферри появилась трещина, в связи с чем он был вынужден заказать новую винтовку, однако, и она его не устраивает, сообщает VK.

* Двукратная чемпионка мира Хелена Экхольм примет участие в эстафетном забеге между шведским и норвежским городами.

"На этой неделе я тренировалась хорошо, но осторожно - из-за гонки Святого Олафа, которую я побегу завтра. Этот забег проходит на трассе между Эстерсундом и Тронхеймом. Моя команда стартовала вчера и на данный момент мы не так уж сильно отстаем от лидирующих норвежек.

Итак, завтра я пробегу 7,3-километровый отрезок. В субботу мне предоставлена честь пробежать последнюю милю гонки на главной площади. Сейчас немного нервничаю, но так и должно быть перед боем", - рассказала Экхольм на своем официальном сайте.

Helena-E%60kholm4.jpg

Кирхнер, хоть и не швед, но едет в Швецию :)

* Тренер мужской сборной Германии Марк Кирхнер в понедельник приобрел новый автомобиль, на котором отправится в отпуск со своей семьей.

"На этом автомобиле я отправлюсь в летний отпуск. На этот раз мы едем на четыре недели в Швецию", - приводит слова Кирхнера Borkener Zeitung.

Mark-Kirhner.jpg

а теперь не о шведах :D

* Наталья Бурдыга выиграла контрольную тренировку украинок, которая вчера проводилась в Отепя на сборе женской команды Украины. Девушки бежали кросс 3 км с двумя огневыми рубежами. Тренировка проводилась в усложненных метеорологических условиях: при температуре +18, дул порывистый боковой ветер слева силой 6-8 м/с. С одной стороны, это положительный фактор, который дал возможность учиться стрельбе в сложных ветровых условиях, а с другой - отрицательный, поскольку сила ветра существенно повлияла на результативность стрельбы лежа у отдельных спортсменок.

* Американский биатлонист Лейф Нордгрин рассказал о сборах команды в Лейк-Плэсиде и о походе в горы с товарищами по команде. "С начала мая я находился в Лейк-Плэсиде, где мы провели пару сборов. Там созданы отличные условия для тренировок - есть две трассы, одна для бега, другая - для лыжероллерных заездов. Плюс неограниченные возможности для велотренировок и других вещей.

Вчера вместе с товарищами по команде Тимом Бурком и Винном Робертсом сходил в длительный поход в горы Андирондак, где у нас происходили маленькие приключения", - рассказал Нордгрин на своем официальном сайте.

Tim-Berk-i-Uinn-Roberts.jpg

Олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира Тарьей Бё рассказал о настойчивости русских девушек, мужских слезах и мечте о личном золоте Игр.

блин, как же убого на спорбоксе подают новости :bomb:

у норгов огромный репортаж с фотками, а эти...

например, рассказ Бё о том, как его одолевают своими предложениями о замужестве русские женщины, был проиллюстрирован такой фоткой: :D

978x.jpg

а когда приводились слова Тарье о том, что девушки ему сейчас на фиг не нужны - у него впереди великие цели (да еще и Тургейр Бьорн сказал, что Свендсен и Бьорндален даже рядом не валялись с талантом Тарье :D ), то норги нашли для иллюстрации этих слов фотку типа серьезного Тарье :)

978x.jpg

Норвежские биатлонисты Эмиль Свендсен и Тарьей Бё посетили сбор юниорской командой

у тебя там ссылка неправильная - она ведет всё на ту же "новость" о русских женщинах, желающих замуж за Тарье :D

ну и опять же - по поводу юниоров у норгов не две строчки, а большой материал со всякими-разными подробностями и кучей фоток

да и вообще много всего про Тарье и Эмиля они сейчас рассказывают

если будет время, я завтра пороюсь на норгских сайтах, и расскажу хотя бы вкратце, что они там пишут

А кто тебе сказал что не болеет? Я болею,но только за мужиков - Бё и Свенсона. А тётек предпочитаю немецких

ну, я тоже не болею за норвежских теток, но сегодня норги порадовали фоторепортажем со сбора норвежек в Вике

у норвежек, как и у россиянок со шведками, тоже новый тренер - Йон Кристин Сваланн

дядька весьма позитивный :)

Svalann.jpg

и теперь наряду с силовыми тренировками и тренировками на выносливость, норвежки еще и соревнуются в беге с яйцами, поедании бананов, и забегах на лыжах-шестерках :D

Sbornaya-Norvegii3.jpg

2758065.jpg

остальные фото с этого праздника жизни:

Ann-Kristin-Flatlann2.jpgSbornaya-Norvegii11.jpg

261367_134374373308786_129792833766940_247396_1537671_n.jpg

Sbornaya-Norvegii21.jpg

2767283.jpg

а норские мужики готовятся к участию в велогонке, что пройдет в эти выходные по горной дороге Тролльстигена

норги вообще практикуют тренировки в виде соревнований - это и гораздо азартнее, и психологически намного легче, хотя нагрузка зачастую серьезнее, чем если тупо выполнять упражнения на выносливость

идею подал Свендсен

он в прошлом году участвовал в этой велогонке, особых успехов, естественно, не достиг - куда ему до профессиональных велосипедистов, но в качестве тренировочной нагрузки этот велозабег ему очень понравился

еще бы! ведь велогонка проходит по горе, являющейся одной из достопримечательностей Норвегии

это очень красивая гора с очень опасной извилистой дорогой

trollstigen.jpg

Эмиль предложил Тарье составить ему в этом году компанию в этой велогонке и Тарье, конечно же, согласился :D

а потом к ним захотели присоединиться Ларс Бергер и Ханс Мартин Йедрем

призовой фонд этой велогонки - велосипед :D

правда, стоит он 29 тысяч крон, ну и еще есть всякие призы типа миксеров и кофеварок :D

Шикарно :D

Уверен, это как раз то, чего не хватает велосипедисту для полного счастья.

Странно, я считаю, что про соперников всегда надо знать. Мне вот биатлон интересен в целом, со многими его участниками. Но болею, естественно, только за Росиию.

ок, можно и про россиян в контексте знания о соперниках

в России, где на биатлон выделяются миллиарды, члены национальной мужской сборной почему-то тренируются на лыжероллерах по дорогам общего пользования - где их подрезают машины (или они сами друг друга подрезают), в результате чего биатлонисты получают травмы

а в Норвегии с населением всего в 4,5 млн человек, в каждом мало-мальском селе есть биатлонные клубы, существующие, в основном, на членские взносы и грошИ из местных бюджетов - и у этих клубов есть специальные лыжероллерные трассы!!!

тот же Лиллехаммер, откуда родом Свендсен, это же по нашим меркам - пгт, население всего 20 тысяч человек

блин, центральная улица! :D

lillehammer_1733-megainf.ru.jpg

и вот в этом селе существует десяток биатлонных клубов - и в каждом есть свои зимние трассы, снежные пушки (а то снега 8 месяцев в году им недостаточно :) ), и специальные лыжероллерные летние трассы

а Бё так и вообще из Стрюна - это горный аул :D с населением всего в 6 тысяч человек

так вот в этом ауле Бё на днях открыл новую лыжероллерную трассу со стрельбищем, чтобы местные юные биатлонисты (а там их немало!!!) могли тренироваться на нормальном покрытии (покрытие дорог общего пользования не очень подходит для лыжероллеров), не вдыхая выхлопные газы от проезжающих мимо машин

а вот российских тренеров почему-то совсем не беспокоит, что их биатлонисты во время лыжероллерных тренировок вдыхают выхлопные газы полной грудью!!!

уж не знаю, какой там в окрестностях Стрюна трафик на дорогах.. может и проедет пять машин за день, пробираясь мимо идущих по дороге козлов

это фотка из Стрюна :D

P0012.jpg

з.ы. козлы просто обалденные! :) идут, сами собой любуются :D

так вот, на днях Тарье открыл в своем родном городе ауле современную лыжероллерную трассу со стрельбищем

FTga-DGlRKqjXYVOd23Ruw-VDFLjLpuZrERLmIMIC6zw.jpg

_SCC-AIPub_G-Titte_1500161x.jpg

забавно, что ленточку он ножом перерезал :D

вот какие они эти соперники - лыжероллерные трассы в каждом ауле есть, а ножниц нет :)

Шикарно :D

Уверен, это как раз то, чего не хватает велосипедисту для полного счастья.

ну, норги мыслят совсем другими категориями ;)

ты видел, ЧТО они вручают в качестве призов на этапах кубка мира?

одеяла, разделочные доски, колбасу, набор отверток и прочие ТНП :D

тот же Нуртуг за 3 золотые медали и 2 серебряные, завоеванные на ЧМ, получил итого 40 тыс долларов

а в России за какой-то кубок Фатьянова вручают мерс

но для норгов призы - ничто

главное для них - "пьянящее чувство тотального превосходства над соперниками"(с)П.Нуртуг

вот поэтому страна с населением 4,5 млн (включая северных оленей и ездовых собак), завоевывает в Ванкувере 23 медали, 9 из которых золотые, а Россия (где "призовые" за любую хрень платят квартирами и мерседесами) с населением 145 млн завоевывает всего 15 медалей (3 золотые)

если бы в России КПД завоевания медалей на душу населения был бы такой же, как в Норвегии, то Россия должна была взять в Ванкувере 289 золотых медалей :D и итого 741 медаль

з.ы. а велосипед там типа крутой - если перевести на нормальные деньги, то стОит порядка 3 тыс евро :)

кстати, о призах

во время открытия лыжероллерной трассы в Стрюне, этот аул награждал своих самых лучших биатлонистов всякими призами за достижения в прошедшем сезоне

конечно, самый великий там Тарье - он получил в награду от родного аула грамоту в рамочке и букет цветов :D

20SPOrulleski05_368101c.jpg

а пацаны, которые за его спиной - это герои юниорского чемпионата Норвегии

и все они из биатлонного клуба этого маленького аула

крайний слева - это Йоханнес Бё, младший брат Тарье

ему 17 лет, и он выиграл тот чемпионат, плюс еще творил чудеса на юношеском олимпийском фестивале в Либереце и на взрослом чемпионате Норвегии

на чемпионате Норвегии (там в одну калитку выиграл Тарье), Йоханнес проиграл ногами только Тарье

а Уле и Эмиль были повержены Йоханнесом :D

да что там говорить, если на юношеском олимпийском фестивале Йоханнес занял в индивидуалке 2-е место с 5-ю :D штрафными минутами, проиграв лидеру (немцу) всего полторы минуты, а спринт выиграл с 4-мя промахами! (у немцев, занявших 2-е и 3-е место были 1 и 2 промаха)

в общем, стреляет Йоханнес, как Ларс Бергер и даже хуже

но это неважно - за выигрыш юниорского Чемпионата Норвегии и прославление родного аула ему была подарена... машина :D

iiX4DWEaJYgKgBa1KGQ6VQEhh-d-YWNsUrYZwUADWiRg.jpg

а Тарье, кстати, ездит на Альфа Ромео :)

ну, норги мыслят совсем другими категориями ;)

ты видел, что они вручают в качестве призов на этапах кубка мира?

одеяла, разделочные доски, колбасу, набор отверток и прочие ТНП :D

з.ы. а велосипед там типа крутой - если перевести на нормальные деньги, то стОит порядка 3 тыс евро :)

Я о другом. Конечно, главное - победа сама по себе. Но все-таки странно давать победителю, скажем, турнира по покеру красивую карточную колоду.

ЗЫ: Кстати, я пару лет назад был в курсе курса норвежской кроны. По-моему, по отношению к евро она весьма прилично котировалась. С ней что-то произошло?

Ну тыкнул не на ту клавишу :blush: Понятно что опечатка :)

т.е. тебя обеспокоил такой большой проигрыш Свендсену?

ну, это логично - ведь Тарье травмировал в мае лодыжку и целый месяц не мог бегать ни ногами, ни на лыжероллерах

он только велосипедные поездки совершал

а Эмиль две недели был в горах с Нуртугом - вот и результат

четыре круга Тарье шел в одни ноги с Эмилем, а на последнем финишном отрезке всё и проиграл

но вскоре после этого забега Тарье прошел тест на тредбане, показав офигенный результат

тренер сборной, Тургейр Бьорн, сказал, что за всю историю лишь пара-тройка биатлонистов имели такие высокие показатели

вот видео этого теста

Тарье и сам удивился таким результатам: "Результат теста действительно удивителен, ведь у меня травма лодыжки, из-за чего я не мог выложиться по полной. Проанализировав итоги прошлого сезона, я пришел к выводу, что мне необходимо увеличение объема тренировок. Мне нужно добиться более высокой скорострельности на "лежке" и повысить выносливость, которая поможет мне совершать рывки на равнинных участках трассы".

проходил ли такой тест Эмиль, с легкостью выигравший у Тарье 22 секунды на полутора километрах, неизвестно :)

там, наверное, результаты вообще о-го-го :D

хотя, тренеры в один голос говорят о большом потенциале Тарье, который только еще предстоит раскрыть :)

норги пишут, что лыжные тренеры с удовольствием хотели бы видеть Тарье в лыжах, а биатлонные говорят: фиг вам

ну и шуточная фотка к этой статье: слева президент биатлонной федерации Норвегии, а справа - президент лыжной федерации Норвегии

и типа каждый тянет Тарье в свою вотчину :D

20110619-192306-pic_368014c.jpg

ЗЫ: Кстати, я пару лет назад был в курсе курса норвежской кроны. По-моему, по отношению к евро она весьма прилично котировалась. С ней что-то произошло?

понятия не имею :)

норвежской кроной я интересовался только один раз - пару месяцев назад, когда Эмиль за свои кровные 100 тысяч крон купил снежную пушку для лиллехаммерского биатлонного клуба, давшему ему дорогу в жизнь :)

я захотел узнать, сколько это в еурах - получилось примерно 12-13 тысяч евро

а на сегодня поисковик говорит, что курс такой:

1 норвежская крона = 0.128 евро

значит, велосипед за 29 тысяч норвежских крон стоит 3712 евро :)

Я о другом. Конечно, главное - победа сама по себе. Но все-таки странно давать победителю, скажем, турнира по покеру красивую карточную колоду.

ну это тебе странно, потому что, повторяю, ты мыслишь российскими категориями - спортсмен на иждивении государства

а во многих странах спортсмены за свои кровные покупают себе экипировку, сами содержат тех же смазчиков лыж и т.д. и т.п.

вон у Нуртуга смазчиком работает его школьный товарищ - и Нуртуг сам ему платит зарплату

а когда товарищ на сессии, то в качестве смазчика работает папа Нуртуга

вполне возможно, что велосипедисты там сами обеспечивают себя велосипедами и новый велосипед ни для кого лишним не будет

вот, например, похожая ситуация:

Норвежские биатлонисты Тарье Бе и Ронни Хафсос, входящие в состав основной национальной команды, приняли участие в велозаезде команды Aker Solutions.

Помимо Хафсоса и Бе, в заезде принял участие член команды Мартин Энг, а Ханс Мартин Йедрем, недавно присоединившийся к Team Aker Solutions, на старт не вышел из-за отсутсвия велосипеда, сообщает официальный сайт команды.

а норские мужики готовятся к участию в велогонке, что пройдет в эти выходные по горной дороге Тролльстигена

ха, Бергер чуть велосипед не выиграл!

занял 2-е место :(

* Трехкратный чемпион мира Ларс Бергер финишировал вторым в велогонке Orbea Trollstigrittet, которая прошла сегодня на одной из самых захватывающих трасс Норвегии. На протяжении всей гонки Бергер попеременно лидировал вместе с Халваром Барлаупом, но на финише ему не хватило сил для победного рывка, сообщает Rbnett.

2794809.jpg

а это, как я понимаю, победитель с тем самым призовым велосипедом за 29000 норвежских крон :D

Trollstigrittet_036_370554c.jpg

ну и в продолжение "велосипедной темы" :D

* Шведский биатлонист Маттиас Нильссон рассказал, что он впервые проехал с новорожденным сыном на велосипеде. "Я снова дома после успешной поездки в Борос. Позавчера, когда у нас была хорошая погода, мы решили впервые использовать детскую велоколяску для нашего Альфи. Все прошло прекрасно - сын был надежно защищен от воздействия окружающей среды. В следующие несколько дней планирую отремонтировать дно нашей лодки, после чего планируем поплавать на ней", - написал Нильссон на своем официальном сайте.

Mattias-Nilsson1.jpg

а Ферри, как обычно, жжОт - назвал шведских лыжников осиным гнездом :D

* Олимпийский чемпион швед Бьорн Ферри рассказал о своей подготовке и о гонке, в которой он сегодня примет участие. "Как обычно, прошлая неделя была хорошей. Тренер по физической подготовке был здесь и дал разработанный им новый комплекс силовых упражнений. Теперь я испытываю болезненные ощущения даже с обычным мячом.

Сегодня в моей программе 10-километровая гонка. Я стремлюсь к результату в 33,20, но понятия не имею, в какой форме сейчас нахожусь. Встречусь с известными лыжниками - это реальное осиное гнездо", - рассказал Ферри на своем официальном сайте.

из "велосипедов" все теперь кинулись в гольф :)

* Многократная чемпионка мира Магдалена Нойнер и её тренер Рикко Гросс приняли участие в благотворительном турнире по гольфу Golf Open DSV. Организатором турнира стал давний спонсор Союза лыжных видов спорта Германии (DSV) - гольф-клуб Вертзее. Все выручка от продажи билетов на соревнование пойдет в помощь нынешним и бывшим спортсменам, сообщает Skijumping.de.

фоток Лены с Гроссом почему-то нет

* В последние дни совместного сбора основных мужской и женской команд Австрии тренерами было принято решение сменить винтовку на клюшку для гольфа. Затем биатлонисты обучили сотрудников гольф-клуба навыкам работы с винтовкой.

Призер Олимпийских игр Даниэль Мезотич поделился эмоциями от игры в гольф и от обучения сотрудников гольф-клуба стрельбе из винтовок: "Этот опыт был позитивным изменением. Была забавно приобщать местных сотрудников к биатлону и контролировать их на стрельбище. Игра в гольф стала большим вызовом для меня. Несмотря на то, что я начал играть в гольф три года назад, у меня практически не было на него времени, так что вряд ли я когда-нибудь стану хорошо в него играть", - цитирует Мезотича OESV.

биатлонисты учатся играть в гольф :D

Dominik-Landertinger3.jpg

Kristof-Zumann-i-Dominik-Landertinger.jpg

гольфисты учатся стрелять :)

Fridrih-Pinter1.jpg

Danie%60l-Mezotich1.jpg

офигеть, Нильсон сбил автомобиль :blink:

у шведок щас период самоподготовки и они бесконтрольно выезжают, куда захотят

* Шведская биатлонистка Анна Мария Нильссон рассказала о несчастном случае, которые произошел с ней во время велотренировки.

"Вчера во второй половине дня мы с Хеленой Экхольм отправились на велотренировку. На одном из перекрестков автомобиль слишком поздно увидел меня и сбил. К счастью, скорость была низкой, но моя нога пострадала. Конечно, меня сразу доставили в отделение неотложной помощи, где через шесть часов мне наложили швы и отпустили домой.

Хочу поблагодарить всех, кто мне помог, и Хелену за то, что она позаботилась о моем велосипеде"

Anna-Mariya-Nilsson2.jpg

Анна Мария надеется уже в ближайшее время возобновить тренировки после полученной ею травмы. "Моя голень была полностью "разорвана", так что врачам пришлось наложить мне 15-20 швов. Нахожу в данной ситуации и плюсы - теперь этот водитель будет осторожнее и внимательнее ездить", - сказала Нильссон.

Шведка надеется, что сможет приступить к тренировкам через несколько дней. Следующий сбор шведской женской команды пройдет в Эстерсунде в середине июля, сообщает Zport.

сегодня в Дурбане будут выбирать столицу ОИ-2018

претендентов всего три: немецкий Мюнхен, французский Анси и вот уже в который раз корейский Пьончанг

и куча биатлонистов будут представлять эти заявки :)

от Франции в Дурбан поехали Мартен Фуркад и Сандрин Байи, а Мари-Лор Брюне отправилась в Анси

Германию представляет Лена Нойнер (она тоже уже должна быть в Дурбане) и Мири Гёсснер

но самая забавная ситуация получилась с Кореей - они тоже решили сделать своим послом биатлонистку :D

конкретно - Симоне Хаусвальд :)

но немцы опередили корейцев и сделали Симоне послом заявки Мюнхена :D

Симоне Хаусвальд рассказала, что не сразу смогла стать послом заявки Мюнхена на Игры-2018, ведь она наполовину кореянка, а Пхенчхан тоже претендует на проведение соревнований. "Когда Олимпийский комитет Мюнхена спросил меня, хочу ли я быть послом их заявки на проведение Игр-2018, то я задумалась. Ведь я на половину кореянка, но все же ходила в немецкую школу и достигла всех своих успехов в Германии, так что через некоторое время согласилась представлять Мюнхен.

Вообще Корея - прекрасная страна с очень гостеприимными людьми. Думаю, что там бы прошла прекрасная Олимпиада"

Мартен Фуркад заявил, что будет отчаянно поддерживать заявку Анси на выборах столицы Олимпиады-2018. "Моя роль в Дурбане будет заключаться в том, чтобы за несколько дней до самих выборов лоббировать интересы Анси. Я докажу им, что наша заявка гораздо лучше остальных и что наши спортсмены с нетерпением ждут Олимпиаду в Анси"

Мари-Лор Брюне будет завтра находиться в Анси во время объявления результатов выборов столицы Олимпиады-2018. "Вот мы и вышли на финишную прямую для нашей олимпийской заявки на 2018 год. Завтра я буду в Анси во время объявления результатов голосования. Не буду отрицать, что у меня бегут мурашки по коже при мысли о том, что эта Олимпиада может пройти у нас. Вероятнее всего, в 2018 году это будут мои последние Игры и больше всего на свете я хочу провести их в родных стенах, в наших прекрасных горах перед моими родственниками, друзьями и французским народом"

а Сандрин Байи в качестве посла заявки Анси-2018 сегодня утром посетила в Дурбане центр помощи детям из неблагополучных семей. Вместе с другими делегатами она подарила детям мячи и другие подарки

Sandrin-Bayi2.jpg

а была информация о том, что сезон 2011-2012 станет последним для Грайса и Зуманна? :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...