Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Alezka

Чемпион НАВСЕГДА

Recommended Posts

думаю до марта нам будет о чем поговорить в этой теме :)

А то! ;)

Я вот несмотря на уход Михаэля все-таки стал учить немецкий. Мало ли... вдруг вернется :rolleyes: - надо быть во всеоружии

Кстати, не ожидал, что это будет так легко и занимательно, тем более основное мое обучение состоит в круглосуточном просмотре канала РТЛ :D

на слух понимаю процентов 25-30, то есть примерный смысл сказанного

очень помогает знание польского и 20 лет жизни вблизи немецкой границы

вот на днях с удовольствием посмотрел блестящую игру Ральфа в "Миллионере" и даже смог многое понять и рассказать девушкам - фанаткам Ральфа в его топике

а сейчас нашел на оффсайте Михаэля занимательный текст, решил перевести

только предупреждаю сразу - перевод вольный, так сказать - авторский :D

АЗБУКА ШУМАХЕРА

*можно было перевести, как Алфавит Шумахера, но немецкое АВС у меня ассоциируется с древнерусским АзБукиВеди, поэтому - Азбука* :)

A – Adelaide - Аделаида

Австралийская трасса, где состоялась финальная гонка чемпионата-1994 - сезона, в котором Михаэль завоевал свой первый чемпионский титул

B – Benetton - Бенеттон

Команда, в которой Михаэль сформировался, как чемпион и всемирная звезда

C – Corinna - Коринна.

Жена Михаэля, с которой он вместе вот уже 11 лет, и воспитывает дочь Джину-Марию и сына Мика.

D - Damon - Дэймон

Дэймон Хилл - соперник, которого Шуми побеждает в 1994-м и 1995-м и становится двукратным чемпионом мира.

E - England - Англия

Англия/Великобритания. Во время ГП Великобритании Шумахер потерпел самую тяжелую аварию в своей карьере, в результате чего сломал могу и пропустил 6 гонок.

F – Ferrari - Феррари

С этой итальянской командой Шумахер достиг наибольшего успеха, как гонщик.

G – GPDA - GPDA :)

Шумахер много лет являлся председателем профсоюза гонщиков GPDA, который боролся за бОльшую надежность и безопасность гонок Ф1.

H – Hundenarr - я перевел, как Беспородный пес

Много лет назад супружеская пара Шумахеров в Сан Пауло подбирает бродяжничающего четвероногого друга и забирает его с собой домой.

I – Interlagos - Интерлагос

Трасса в Сан Пауло(Бразилия), где Шумахер проводит свою последнию 250-ю гонку, и после 16-ти сезонов в Формуле-1 вешает шлем на гвоздь.

J – Jordan - Джордан

В команде ирландца Эдди Джордана Михаэль 25 августа 1991 в Spa проводит свою первую гонку Формулы-1. Шумахер поражает своей 7-й стартовой позицией, но Гран При закончивается для него уже через 800 метров после старта из-за технической неисправности болида

K – Kerpen - Керпен

Город в окрестностях Кельна, где Михаэль Шумахер вырос и совершил свои первые круги на картинговой трассе

L – Leder rundes - я перевел, как Кожаный мяч

Schumi - страстный непрофессиональный футболист. Он организует футбольные бенефисы, доходы от которых жертвуются на благие цели.

M – Mercedes - Мерседес

Хотя этот автопроизводитель и запускает карьеру Михаэля в младшей гоночной серии, но не доводит Шуми до Формулы-1, где его ожидал триумф.

N – Noack - Ноак

Герхард Ноак рано открыл талант Шумахера и продвигал его карьеру в картинге.

О – Ottonormalbürger - я перевел, как Обыкновенный немец

До сих пор Шумахер встречается со своими старыми приятелями, и является одим из них.

В этом кругу он такой же, как все, несмотря на свои достижения.

P – Patrese - Патрезе

Рикардо Патрезе. Этот итальянец является обладателем рекорда, который так и не смог превзойти Шумахер. Патрезе - предыдущий коллега из команды Benetton, провел 256 Гран При - на 6 больше чем охотник за рекордами из Керпена

Q – Qual - я перевел, как Мучение, истязание

Шумахер - это фитнес-фанатик, он ежедневно мучает себя в «камере пыток».

Дэймон Хилл называл Шуми человеком «не от мира сего», когда после гонки не видел ни одной капли пота на лбу своего конкурента.

R – Ralf - Ральф

Ральф Шумахер - брат, находящийся в тени Михаэля и страдающий от этого. Отношение братьев в течение последних лет значительно испортились. Апогей: Ральф расстается с общим менеджером Вилли Вебером.

S – Schweiz - Швейцария

Вот уже много лет это вторая родина Шумахера. Не из-за налогов, а из-за спокойствия, как он говорит. Место, где Шуми никто не беспокоит, и он имеет возможность вести безмятежную жизнь.

Т – Todt - Тодт

Жан Тодт - глава команды Феррари является с давних пор самым близким другом и советчиком Шумахера. С исключительным пилотом Жан Тодт создал команду, которая долгое время господствует в Формуле-1.

U - UNESCO - ЮНЕСКО

Шумахер с давних пор является специальным послом ЮНЕСКО.

V – Villeneuve - Вильнев

Жак Вильнев - самый большой враг Михаэля. Канадец не оставляет камня на камне от Шумахера, называя его лжецом и мошенником. Причина для ненависти: в финале чемпионата-1997 в Хересе Шумахер намеренно врезается в машину своего соперника. Немец выбывает из борьбы, а Вильнев смог продолжить гонку и стать чемпионом мира.

W – Weber - Вебер

Вилли Вебер сделал Михаэля суперзвездой. Он является старшим другом Михаэля, и как его менеджер имеет 20 % от всех доходов Шуми. «Своей успешной карьерой я больше всего должен быть обязан ему», - говорит Шумахер.

X – Xenonscheinwerfer - я перевел, как Ксеноновая фара, ксеноновый прожектор

Но моего переводческого таланта не хватило на то, чтобы связать отдельные слова в осмысленную фразу.

Максимум, на что хватило моей фантазии:

Ксеноновая фара - чтобы все держались от Шумахера подальше, когда он мчится в своем личном автомобиле.

Для супер-пупер переводчиков привожу оригинал: :)

X wie Xenonscheinwerfer: Damit Schumacher auch in seinen Privatautos den Durchblick behält.

Y - Yasminteeточного перевести не смог

По смыслу: Мюсли и чай на завтрак. «И вкусно, и полезно», - говорит Шуми.

Z – Zahlen - Цифры

35 млн. евро за сезон получает Шумахер от Феррари, а его личное имущество оценивается до 232 млн. евро

*остальное имущество, как я понимаю, записано на Коррину и детей * ;)

Поделиться этим сообщением

Y - Yasmintee – точного перевести не смог

По смыслу: Мюсли и чай на завтрак. «И вкусно, и полезно», - говорит Шуми.

Yasmintee - чай с жасмином

Yasmintee - чай с жасмином

Точно!!! Как я не догадался :)

а вообще немецкий тем хорош, что большинство слов складывается из других двух-трех-четырех слов

поэтому легко учить, главное - догадаться, где заканчивается одно слово и начинается другое :rolleyes:

Судя по всему Мишган дал нехилое интервью газете Suddeutsche Zeitung. Теперь отголоски этой статьи цитируются практически повсеместно. Вот и на http://www.itv-f1.com/News_Article.aspx?PO...00&PO=38000 есть интересные цитаты:

"Я хотел остановиться, потому что езда ради езды - это не для меня. Я поговорил с Кориной, позже с Вилли и Жаном Тодтом. Жан тогда посоветовал мне не торопиться с решением. Он пытался оттянуть срок его принятия, в тайне он видимо надеялся меня переубедить. Но все же я решил распрощаться с карьерой автогонщика. В первый раз за все время я подумал: почему я так поступаю с собой ? зачем я так выкладываюсь на работе, вместо того, чтобы быть дома с семьей?"

"Во время тестов я начал понимать, что я отсчитываю последние часы до конца моей карьеры. Гонки еще представляли для меня удовольствие, но на тестах мне приходилось сильно напрягаться, чтобы выполнить поставленные задачи."

"Я почуствовал отсутствие абсолютной мотивации для того, чтобы быть на вершине"

"Усилия, которые ты должен приложить, для того чтобы быть лучшим - невероятные. Это, без сомнения, требует абсолютной мотивации"

Бедный МШ, что в творилось в его душе, в такой откровенный момент...

С таким языком, и не признаешься как подобает, не то что гармонично произнести... :D

Он наверно так Корине до сих пор и не признался в этоММММ... :D

Да ладно, Шуми на немецком очень приятно разговаривает. После гонок на RTL показывали его интервью на родном языке, очень гармонично слушается. Так что не думаю, что у них с Кориной проблемы возникали ;)

szm_logo.gif

2006_47_schumi1.jpg

Большое интервью Михаэля Шумахера

http://sz-magazin.sueddeutsche.de/index.ph...0&tx_ttnews[tt_news]=2095&tx_ttnews[backPid]=116&tx_ttnews[showUid]=253&tx_ttnews[catSelection]=6

Специально для желающих потренироваться в немецком языке ;)

Большое интервью Михаэля Шумахера

Специально для желающих потренироваться в немецком языке ;)

тренироваться на Мишиных интервью - это кощунство B)

его интервью надо переводить дословно, а не в вольном стиле

тем более, там 9 страниц

думаю, намек понятен? :rolleyes:

фото из статьи

2006_47_schumi8.jpg

2006_47_cover_01.gif

2006_47_schumi9.jpg

кстати, там есть еще подробности о книге

http://sz-magazin.sueddeutsche.de/index.ph...0&tx_ttnews[tt_news]=2096&tx_ttnews[backPid]=109&tx_ttnews[showUid]=253&tx_ttnews[catSelection]=6&cHash=ea30d978f5

объясни мне ПОДРОБНО, как её можно заказать

а то я со своим вольным переводом закажу что-нибудь не то

tornau, подробности о книге находятся здесь:

schbook.jpg

http://sz-mediathek.sueddeutsche.de/mediat...;DMCP=MSPt-sdde

стоит 24,90 ?

нажимаешь Bestellen

на следующей стринце Zu Kassen

на следующей стринце оставляешь точку в верхнем окошке "Ich bestelle zum ersten Mal und habe noch kein Benutzerkonto in der SZ Mediathek" - что означает "я делаю единоразовый заказ"

давишь Weiter im Bestellprozess (продолжить процесс заказа)

Нажимай кнопку bestellen (заказать)

Далее в открывшейся форме рядом с надписью Deutschland дави на ссылку Auslandsbestellung (выбрать другое государство)

Мдя...потом открывается окно помощи, в котором пишут что заказ онлайн ты можешь сделать только из Бундеса. Либо отправить e-mail на адрес в Австрию carina.riehs@mohrmorawa.at или Швецию hansruedi.hausherr@balmer-bd.ch

Ну или в медиа-теку SZ отправить факс по телефону 01805 / 262168, либо мылом на service@sz-mediathek.de

Такие дела.

Такие дела.

Да уж...

А здесь тоже нельзя в другую страну заказать?

SZ: Где вы будете во время первой гонки предстоящего сезона ?

MS: Точно не на треке. Где тогда ? Скорее всего дома. Теперь я принадлежу ему....

2006_47_schumi3.jpg

Так и просится подписать:

"...ммммм, достали ФОБЫ ныть !!!" :D

Да, tornau ;):D Сейчас Сабину дочитаю и возьмусь за Зюддойче Цайтунг (С) :D

Майкл и алкоголь :) Сабина Кем, Racing Force

"На старте гонки (Япония 1998) у Михаэля возникли проблемы с коробкой передач, и на рестарте он стоял на последнем месте. Он показал лучший круг в гонке, но чемпионом стал Мика Хаккинен. А позже они отмечали победу Мики в караоке-баре - также как и в 2000 потом они отметят титул Михаэля. Тогда итальянская пресса, отчебучившая Шумахера за Херес 1997 заключила с ним пакт о ненападении в 1998 году. Но это событие вызвало появление заголовков: "А мы то думали что он пьет только молоко !" :D

Япония 2000: "Мы переместились в караоке-бар и я заставил там всех танцевать и петь, а не рассиживаться на стульях. Не все разделяли мою алкогольную эйфорию. Мы не плохо тогла оттянулись и закончили где-то в пять утра. Я так рад, что Коринна была со мной. Никогда еще прежде я не чуствовал себя так плохо после вечеринки. Из Японии мы вылетели отдыхать в Тайланд и я еще 2 дня отходил от последствий". :)

На главной выложили таблицу рекордов Шумахера

кто знает, что это обозначает?:

Результативные гонки, Гран При

1 Михаэль Шумахер 24

2 Фернандо Алонсо 18

3 Карлос Ройтеманн 15

На главной выложили таблицу рекордов Шумахера

кто знает, что это обозначает?:

Результативные гонки, Гран При

1 Михаэль Шумахер 24

2 Фернандо Алонсо 18

3 Карлос Ройтеманн 15

Финиш в очках, подряд.

Теперь понятно почему Кими пошёл в Ферры :rolleyes::lol:

только поздновато пошел :)

основной то алкоголик, который "заставил там всех танцевать и петь, а не рассиживаться на стульях" команду уже покинул

а с остальными, которые "Не все разделяли мою алкогольную эйфорию", где сядешь, там и вокзал :D

только поздновато пошел :)

основной то алкоголик, который "заставил там всех танцевать и петь, а не рассиживаться на стульях" команду уже покинул

а с остальными, которые "Не все разделяли мою алкогольную эйфорию", где сядешь, там и вокзал :D

Ну Майкл то теперь помошник Тода . :rolleyes::rolleyes::lol:

Кстати, в списке рекордов там есть ошибка: а именно - в списке рекордов по числу побед за сезон.

Почему-то нет результатов МШ по сезону-2002, 2001, 2000, 1995... и так далее....

Автор таблицы боялся, что весь топ-лист будет забит М. Шумахером?

Ну Майкл то теперь помошник Тода . :rolleyes::rolleyes::lol:

Он ответа ещё не давал. Так что, пока не закончился год МиШа-гонщик Феррари.

если мы будем переводить дословно, то у нас получится такая фигня, что поклонников у Миши даже и поубавиться может! ;)

это если я буду переводить дословно - то получится фигня

а если будет переводить профессионал, то малосвязный (для меня) набор слов выстроится в осмысленную фразу

я ведь пока как перевожу: увижу два-три знакомых слова в предложении, плюс еще парочку в словаре посмотрю, а дальше всё зависит от моей фантазии :D

Книжку можно заказать на Амазоне (www.amazon.de)

Через Озон вроде можно тамошние книжки заказывать. Но я предполагаю, что так дороже. Поэтому всегда заказываю напрямую. Пока проблем не было.

Кстати, в списке рекордов там есть ошибка: а именно - в списке рекордов по числу побед за сезон.

Почему-то нет результатов МШ по сезону-2002, 2001, 2000, 1995... и так далее....

Автор таблицы боялся, что весь топ-лист будет забит М. Шумахером?

Ну это просто наверно версия , когда про каждого , только его лучщий вариант ??

хотя в каких то номинациях , он на нескольких местах .

Похоже это бралось из разных источников , тоесть таблиц . (отсюда и неувязки)

может темку создадим "ПРИЗНАНИЯ МШ и откровения " с расчётом на будущие тайны которые раскроет МШ.

для начала можно будет собрать уже имеющиеся,

Он ответа ещё не давал. Так что, пока не закончился год МиШа-гонщик Феррари.

Ну как раз на это то и согласится , а вод всё остальное , уже по ходу будет принимать или нет

может темку создадим "ПРИЗНАНИЯ МШ и откровения " с расчётом на будущие тайны которые раскроет МШ.

для начала можно будет собрать уже имеющиеся,

Да Можно и в теме - 33 года писать .

мы так на первом курсе латынь переводили! :)

ДОСЛОВНЫЙ перевод недопустим практически ни при каких обстоятельствах! Это чтобы закрыть тему!

А про какую книгу разговор? про Driving Force? я тоже мог бы попробовать свои силы в переводе...моя профессия,в конце концов ;)

Нет, разговор про большое интервью Шуми газете "Зюддойче Цайтунг".

Drivin Force на английском попроще будет, читается на лету, почти как на русском ;) Кстати, я заметил что описание некоторых моментов из книги (2003) совпадает с их описаниями в интервью (2006). Видать Мишган перед интервью проштудировал книжку Сабины :D

напрямую это как?

а с Амазона высылают в другие страны? мне в Украину надо

В Украину в первую очередь - вы же Европа теперь! :D

Время ожидания в среднем около месяца. Из Британии однажды за 10 дней дошло.

Оплата - пластиковой картой.

Когда заказ собран и отправлен - приходит письмо, что заказ отправлен.

Может это нашей почты заморочки?

Да, но я не думаю, что там будет много откровений. Все-таки это книга его пресс-секретаря. Судя по той же Driving Force. Не похоже, что Шум сейчас на откровения настроен. Просто дал большое интервью книгоиздателю перед выходом в свет.

А! Примерно половина книги - черно-белые фотографии.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...