Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Эпоха перемен

Recommended Posts

tornau притча довольно позновательная! :good:

как и все притчи

но надо правильно выбирать возраст, в котором можно рассказывать ту или иную притчку

когда я эту притчу рассказал сыну (лет 16 ему было), он спросил: "ну так чё дальше было? отрубил король голову третьему мудрецу?" :D

Поделиться этим сообщением

как и все притчи

но надо правильно выбирать возраст, в котором можно рассказывать ту или иную притчку

когда я эту притчу рассказал сыну (лет 16 ему было), он спросил: "ну так чё дальше было? отрубил король голову третьему мудрецу?" :D

а сейчас сыну сколько??

по этому поводу есть очень хорошая притча

ооочень краткий пересказ

поехал принц на охоту, повстречал в лесу дочь бедного лесника, влюбился в неё без памяти и решил на ней жениться

король, есс-но, был против такого мезальянса, поэтому созвал всех мудрецов, чтобы те подсказали ему, как заставить принца разлюбить дочь лесника

первый мудрец посоветовал безотказный способ: окружить принца всякими-разными соблазнительными прелестницами - и он забудет свою избранницу

так и сделали: окружили, предложили - но принц даже не глянул на все предлагаемые прелести и умчался в лесную сторожку к своей невесте

отрубил король голову мудрецу за беспонтовый совет и опять созвал мудрецов

второй мудрец посоветовал еще один безотказный способ: наговорить принцу всякой хрени про его девушку, оклеветать её

так и сделали: наговорили, оклеветали - но принцу было положить на все сплетни, он верил только своей невесте

отрубил король и этому мудрецу голову за такой беспонтовый совет и вновь созвал мудрецов

третий мудрец посоветовал ну ваще капец какой безотказный способ: представить невесту перед принцем в том виде, который больше всего претит ему

а принц очень не любил рыбу - на дух не переносил, как ни старались повара вкусно её приготовить - от одной только мысли о рыбе, принца рвало

и вот помчались слуги короля в лес, схватили девушку, раздели её до гола, облили всю рыбьим жиром, обмотали старой рыбацкой сгнившей сетью, обваляли в протухшей рыбьей чешуе - и в таком виде представили девушку принцу

и с тех пор принц полюбил рыбу :)

так что, благодаря Шуми я могу полюбить и дорожные феррари, и дорожные мерины...

Спасибо за притчу - раньше не слышал.

Какая-то у меня по поводу неё мысль вертится...

Ааа...сообразил!

А правда ли, что были переговоры о переходе Михаэля в МакЛарен?

Или это всё "одна гражданка говорила"?

а сейчас сыну сколько??

24, но это оффтоп :)

А правда ли, что были переговоры о переходе Михаэля в МакЛарен?

Или это всё "одна гражданка говорила"?

были и неединожды!

с марта-апреля 1995-го (ведь Шуми еще летом 1994-го во всеуслышание заявил, что с Флавом он не будет больше работать полюбому) за Шуми боролись Виллы, Маки и Ферры

об этом и Шуми говорил, и Рон, и видели их на переговорах

в общем, полно есть интервью и видео на этот счет

а потом еще перед 2000-м Рон звал его в Маки, и Хауг звал

но это уже не знаю, насколько серьезно, ибо от Росса и Тодта Михаэль все равно не ушел бы

были и неединожды!

с марта-пареля 1995-го (ведь Шуми еще летом 1994-го во всеуслышание заявил, что с Флавом он не будет больше работать полюбому) за Шуми боролись Виллы, Маки и Ферры

а потом еще перед 2000-м Рон звал его в Маки, и Хауг звал

но это уже не знаю, насколько серьезно, ибо от Росса и Тодта Михаэль все равно не ушел бы

вот оно как судьба это все изложило! а ведь перейшол бы он в маки, неизвесно сколько бы титулов имел!

вот оно как судьба это все изложило! а ведь перейшол бы он в маки, неизвесно сколько бы титулов имел!

да понятно, что каждый наш шаг может стать поворотным :)

были и неединожды!

Эхх...

Знатный бы из тебя Киборг-макофил получился!

"Ночной кошмар ферраристов"...

да понятно, что каждый наш шаг может стать поворотным :)

это как фильм эфект бабочки! :)

сорри мож офтопнул!! :)

могу предположить два варианта:

или про Лотус-Хонда не читал

или потому что щас нет в пелетоне Лотус-Хонда :)

но это последняя команда Сенны перед переходом в Мак и именно Хонда Сенну опекала и ставила условьем перехода мотра в Мак (а Рон поставил условие , тогда лишить Вилл мотора) , да и преференции Хонда и КТ в пользу Сенны и против Проста , это имено Хонда всё творила , поэто му то и задавал вопрос .

меня на мякине истории Ф-1 не провести tongue.gifcool.gif

это не я сделал, это поборники "репрезентативности" :D

если в рамках Правил, то пусть пишут на здоровье - а то всегда в межсезонье как раз происходит падение активности на форуме

да опросов всегда хватало , только народу в них мало принимает участие , так как локально и не интересно . так что не на какую якобы "репрезентативность" и тянуть даже не может .

так что пусть тешат своё самолюбие , ну и типа "чем бы дитя , не тешелось , лишь бы не плакало."

Это могло стать причиной для кого угоно, но только не для болельщиков Шумахера. Уж они-то это дело любили (получать очки партнера по команде).

Учи Историю Ф-1 , Майкл с такойже лёгкостью , как получал , так и раздавал Очки и Победы , притом поболее чем получал .

в отличии от других ЧМ , которые , только " сЕбе и сЕбе"

В 2003 (по-моему) не было гонок, в которых Барик ехал бы сразу позади Михаэля. Или ты имел ввиду подарить не товарищу по команде? :D

авообще зачем дарить , тому кто на 5-6 месте в общем зачёте плёлся и еле на 5е выгреб . притом тем кто за Титул борется ???

лучше бы тот Макофил ответил , почему Мика , долги Култу не вернул ???

Во-первых, я никого не оскорблял и слов лучше/хуже не употреблял.

Во-вторых, я всего лишь позволил себе усомниться, что для болельщика Шумахера применение КТ может что-то изменить в отношении к команде. Это примерно как если бы Боря Моисеев заявил, что не любит творчество Элтона Джона потому что тот гей.

Учи Историю Ф-1 , во времена Майка , это не было запрещено .

а сейчас это могло нанести вред больший чем не пропуск .

хотя я и болела Феррари и Майкла , но был только за тот пропуск , только надо было делать умней и заранее жёстко оговаривать . но тут и Ферам и Массе притензии

2. Если ты думаешь,что я не плевался,когда Рубенс пропустил МШ,

а плеваться то зачем ????laugh.gif

Или запрет на КТ в 97 это не запрет (или Ирвайн имитировал проблемы с резиной (или с чем там) просто так?) и его можно забыть. Япония имелась ввиду 97.

не ври не было ни каких запретов

проя "имитаци" и подобное , это и подобное и похлеще другими применялось , Спа98 подстава Рона-Култа ради Мики , Аделаида 86 и тд и тп

Учи Историю Ф-1

Нда...

Вот жеж тебе Михаэль удружил...

Сначала - Феррари, а теперь - Мерседес.

учи Историю Автоспорта

Вначале Мерседес и только потом Ф-1 laugh.gif

а плеваться то зачем ????laugh.gif

Дык хотелось таки чистой победы. Да и вообще, уж лучше бы Рубик-джан не пропускал, чем так... Неприятненький осадочек до сих пор остался.

были и неединожды!

с марта-апреля 1995-го (ведь Шуми еще летом 1994-го во всеуслышание заявил, что с Флавом он не будет больше работать полюбому) за Шуми боролись Виллы, Маки и Ферры

+ у Мерса , тогда пришедшего в Мак , были определёные опции на Майкла .

но Рон упёрся с личных спонсоров Майкла и не давая на них добро . сделал переход не возможным , а похвалится в 1995г приличной машиной не мог , не было у него такого Джокера как у Френка .

Джеймс Ален (ст200) пишет , что "Макларен готов был предложить базовую зарплату , на Уровень выше , чем Феррари .... Макларен бы ограничил комерческую свободу гонщика"

Френк Уильямс (там же , цитата его слов ) " Я бы очень хотел , что бы Михаэль выступал за мою команду .Я однажды пытался . Говорил с Вилли Вебером в конце 1996.Я был настроен серьёзно , но мы ни когда не платили гонщикамтаких денег. Так что мечта осталось мечтою. Михаель-совершенно потрясающийгонщик , один из лучщих." (не в его стиле было предлагать больше 10 лимонов

Майкл , же сам говорил " Я выбирал , между Феррари и Уильямс" похоже , это было после разговоров с Роном cool.gif

Дык хотелось таки чистой победы. Да и вообще, уж лучше бы Рубик-джан не пропускал, чем так... Неприятненький осадочек до сих пор остался.

так в том то и дело что плаксивый Барик подкузьмил

если уж не хочешь не пропускай , а ведь дотянув до финишной прямой , он подложил свинью в первую очередь своей команде , ну и Майклу от злобствующих фобичишек достаётся , ни как не угомлонятся и всё продолжают свою вонь.

а пропустил бы , как Култ оба раза по приказу пропускал Мику .

или как тот же Култ 2 раза пропускал Хилла в 1994 , когда Майкла дисквалифицировали и вони б не было

ну или как годом ранее в той же Австрии , но там правда хоть и на последнем круге , но не подстава на финишной прямой , да и на 2е место пропускал.

весь скандал , это заслуга и вина Барика , так как во всех командах , пропускали по приказу и не только когда нужда и борьба за Титул велась . Култ - Мику за2-3круга в Хересе 1997 и никто не ныл и не вонял , как и в 1й же гонке 1998г , притом Култ в 1997г был сильней и выше Мики , но Рон его пригнул в ПЕРВОЙ ЖЕ гонке , что много страшней , чем Австрия .

так что всё проблема в исполнении Бариком приказа пропустить , притом тогда это было не запрещено и переодически применялось ВСЕМИ Топ командами

Что-то тут образовался филиал темы о Михаэле... :D

учи Историю Автоспорта

Вначале Мерседес и только потом Ф-1 laugh.gif

Аха...

А вот это-то я знал, потому что Михаэль о Мерседесе говорил при возвращении в 2009 году...

Есть к тебе вопрос: что думаешь про комментарии Луки о Михаэле?

Я, разумеется, имею ввиду "брата-близнеца" и "старшего-младшего"...

Про "часть сердца" не указывай - читал.

но это последняя команда Сенны перед переходом в Мак и именно Хонда Сенну опекала и ставила условьем перехода мотра в Мак (а Рон поставил условие , тогда лишить Виллмотора) , да и перференции Хонда и КТ в пользу Сенны и против Проста , это имено Хонда всё творила , поэто му то и задавал вопрос .

меня на мякине истории Ф-1 не провести tongue.gifcool.gif

Хмм...

А я-то тебе верил...

Разве не "лицемерный" англо-сакс Рон Деннис устраивал все эти безобразия?

лучщебы тот Макофил ответил , почему Мика , долги Култу не вернул ???

Мика просто ушёл и всё...

Так что "вернул он долги", вернул.

Дэвид же в шоколаде, а Мика - по-моему, нет.

хотя я и болела Феррари и Майкла , но был только за тот пропуск , только надо было делать умней и заранее жёстко оговаривать . но тут и Ферам и Массе притензии

Ну ты даёшь!

Причём здесь Масса-то вообще?

Германия-2010 - очевидный провал Доменикале.

не ври не было ни каких запретов

проя "имитаци" и подобное , это и подобное и похлеще другими применялось , Спа98 подстава Рона-Култа ради Мики , Аделаида 86 и тд и тп

Учи Историю Ф-1

Учу, учу...

Есть вопрос: где у МакЛарена "голимая" КТ в нынешнем веке?

Про Ковалайнена, надеюсь, не будешь писать, как и про Алонсо в 2007...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...