Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Эпоха перемен

Recommended Posts

Игорь, спасибо за ссылку, я нашла то что меня интересовало :)

угу, Макофилы сделали свой выбор: Алонсо самое виноватое звено... :)

Поделиться этим сообщением

да ладно, именно что болельщиков Феррари всегда было примерно столько же, сколько и Макларена. 50% только за счет симпатизирующих болел Михаэля набиралось

идеал? :blink:

не хочу обобщать, поэтому скажу про себя

ну, каким на фиг, идеалом может быть для меня Фелипе, если он лишь на пару лет старше моего сына? :D

я его так и воспринимаю - как товарища сына

он априори не может быть моим идеалом

или какой, например, идеал может быть для меня Шуми?

он мой ровесник, причем с кучей недостатков

он для меня кто угодно ("друг", скорее), но точно не идеал

хотя бы по той причине, что у меня идеалов вообще никогда не было - я сам себе идеал :)

Извини, но я - компьютерный лох, так что буду отвечать по частям.

1. Ты - индивидуалист и "исключение из правил", поэтому с тобой и интересно дискутировать.

2. Вот смотри: что общего между Михаэлем и Фелипе? Твоё восприятие Ф1 в разном возрасте?

3. Я-то писал не о тебе, а о пилото-фанах как о явлении здешней виртуальной жизни...

4. Ты не "стадный" человек, а идеолог "пилото-фильства"...

5. Про "цинизм" - закрыли тему?

разница очевидна

учитывая годы формирования основной болельщицкой массы - 10-15 лет - это годы кратковременного взлета маков (не даром же у вас самый большой прирост болельщиков именно в 1998, не считая 1992 - начало трансляций на России)

и потом мак все время оставался близко к вершине, но не на ней

т.е. макофилы болели за "вот-вот... еще немного и мы чемпионы... эх"

а в Феррари это как раз начало взлета долгого, уверенного и сокрушающего

поэтому и нынешние болельщики феррари формировались в таких "идеальных" условиях

и если у вас пилоты менялись, но вы в ожидании этого "вот-вот... еще чуть-чуть" оставались с командой - возможно, поначалу лишь из-за спортивного азарта, а не из-за глубокой привязанности, то у ферраристов был лишь один пилот все эти годы и всё было завязано на нем и его друзьях Тодте-Россе

т.е. вы - привыкшие и к смене пилотов, и к постоянному ожиданию "еще чуть-чуть и мы победим", а они - с самого начала боления имеющие всё и сразу

отсюда и происходящая сейчас лихорадка в некогда огромных и сплоченных рядах ферраристов, и полное спокойствие и стабильность в ваших закаленных суровыми годами рядах

как-то так...

Хмм...

Признаюсь честно - исчерпывающе разъяснил...

Ни добавить, ни убавить - и, заметь, про "цинизм" ни слова...

ИМХО, секрет в вашем цинизме

Эх, не туда, совершенно не туда (а выражаясь форумным языком - просто "мимо"), хотя, конечно, это твоя имха и она тоже имеет право на жизнь :)

Не буду говорить за всех макофилов, скажу за себя. Вот хочешь верь, хочешь не верь, но я всю свою жизнь, начиная с самого детства болею за команды (в формуле - Мак), клубы (в футболе - Спартак, в хоккее - ЦСКА, прикинь бывает и такое :D , правда сейчас уже больше болею за сборные в этих видах спорта (старею наверное)), сборные (естественно России, потому что родился и вырос в этой стране, только не надо придираться про СССР, я думаю понятно о чём речь), т.е. всегда исключительно и только за КОЛЛЕКТИВ людей, проигрывающих или выигрывающих - пофиг ("вместе выигрываем, вместе проигрываем" (с)). К конкретным людям только симпатии в той или иной степени, либо совсем без оных.

Вот взять, например, хоть последнюю победу Зайки в биатлоне. Для меня думаешь это она победила? Нет, для меня это победа всей сборной России после всех тех неудач и шквала критики обрушившихся на сборную за четыре практически безрезультативных этапа. Для меня это, если применить это к формуле, победа Мака в 2008 или та же Венгрия-2009 - это победа со слезами на глазах, ни больше не меньше!!! Победа именно команды и она именно ОДНА (никаких там 6 сердец Макам, 5 сердец Феррам и т.д. и т.п.)

Если говорить за Хэма и его возможный переход в другую команду - пережил Кими, переживу и Хэма (хотя, конечно, он мне как и Кими симпатичен, как пилот).

Ну вот, как-то так, извиняюсь за где-то сумбурный ход своих мыслей, но попытался объяснить как мог :)

2. Вот смотри: что общего между Михаэлем и Фелипе? Твоё восприятие Ф1 в разном возрасте?

ничего общего! :)

но для меня боление - всегда явление иррациональное

я болею не "за что-то", и не "потому что"

я болею, ибо так карта легла

знаешь, как я начал болеть за Джеффа Бартона?

2007-й год, лето, я весь в тоске, ибо за полгода так ни за кого и не начал болеть в Ф1

тут как раз ночная трансляция НАСКАР началась по 7тв

думаю, посмотрю, хоть за Монта поболею

спросил на форуме, какая у него машинка - мне объяснили

ну я нашел её в том броуновском движении на овале и стал за нее болеть

а после гонки оказалось, что эта не та машина :D

я перепутал и вместо Монта следил за машиной Бартона, о котором до этого никогда не слышал

на следующую гонку мне уже подробно и с фотками объяснили, какая машинка у Монта - но было уже поздно, я уже не мог не болеть за Бартона :D

и вот после второй гонки, когда я уже страстно болел за Бартона, я полез на сайт НАСКАРа, чтобы хотя бы узнать, кто это такой, сколько ему лет и вообще, какие у него в НАСКАРе перспективы :)

и болел за него потом целых три года - ночами трансляции в инете смотрел по 5 часов, пока вдруг не вернулся Шуми

и за Шуми я начал болеть совершенно случайно

я жил в Польше, про ф1 знал, т.к. трансляции были регулярными и многие мои друзья были увлечены Ф1 и болели за Сенну

но меня это действо не вставляло вообще - т.е. абсолютно

и вот случайно щелкаю каналы, наткнулся на квалу СПА-91, где комментаторы рассказывают про Гашо, угодившего в тюрьму и про новичка, который пришел ему на смену

ну, я решил глянуть, что за новичок

и вот "глянул" - с первого взгляда и на целых 20 (на данный момент) лет

как за Массу начал болеть - сам не знаю

сначала ненавидел его за уход Шуми

потом привык к нему, что он в Феррах - там ведь Шуми на мостике сидит

гонки смотрел лениво, мог спокойно болтать по телефону во время гонки, иногда засыпал

и даже не помню в какой момент поймал себя на том, что мне интересен только Масса на трассе и больше никто

я даже гонку не помню, в которой это произошло

вроде, лето-2008, но я не уверен :D

5. Про "цинизм" - закрыли тему?

ну, это специфический цинизм :)

я же сказал - цинизм хирурга, который много раз "отрезал" и для него это норма

Эх, не туда, совершенно не туда (а выражаясь форумным языком - просто "мимо"), хотя, конечно, это твоя имха и она тоже имеет право на жизнь :)

ну да, это моя имха, причем оооочень со стороны - т.к. сам никогда такого не испытывал, но десятки лет наблюдаю

типа, как инопланетяне наблюдают за нами со стороны и составляют о нас свое мнение, сами никогда не испытав, что это за штука такая - "жизнь на Земле" :D

ничего общего! :)

но для меня боление - всегда явление иррациональное

я болею не "за что-то", и не "потому что"

я болею, ибо так карта легла

как за Массу начал болеть - сам не знаю

сначала ненавидел его за уход Шуми

потом привык к нему, что он в Феррах - там ведь Шуми на мостике сидит

гонки смотрел лениво, мог спокойно болтать по телефону во время гонки, иногда засыпал

и даже не помню в какой момент поймал себя на том, что мне интересен только Масса на трассе и больше никто

я даже гонку не помню, в которой это произошло

вроде, лето-2008, но я не уверен :D

ну, это специфический цинизм :)

я же сказал - цинизм хирурга, который много раз "отрезал" и для него это норма

Про "цинизм" - тему закрыли.

Я, разумеется, заметил твоё изначальное уточнение про "хирурга".

Но в этом виртуальном разговоре "сам чёрт ногу сломит" - вот я и переспрашивал...

Я не в теме по НАСКАРу, но вот по "иррациональности" боления за Массу - усомнюсь...

"Потому что" (как ты "не" болеешь): случайно ли твой выбор пал на того самого Фелипе, кого выбрал и Михаэль, уходя из Феррари и из Формулы-1?

И случайно-ли выбор других шумо-филов падает на Себа, которого Михаэль выделил из массы детей на своём картодроме?

Где случайность в том, что многие Кимафилы начинают болеть за того же Себа?

Ты не видишь в этом вполне понятной закономерности?

но вот по "иррациональности" боления за Массу - усомнюсь...

"Потому что" (как ты "не" болеешь): случайно ли твой выбор пал на того самого Фелипе, кого выбрал и Михаэль, уходя из Феррари и из Формулы-1?

Ты не видишь в этом вполне понятной закономерности?

ну так, с таким же успехом я мог начать болеть за Кими (и даже собирался и уговаривал себя болеть за него), ибо в Феррах он оказался тоже с подачи Шуми

и некоторые даже говорили, что именно Кимку Шуми оставил своим "наследником", хотя я от Михаэля слышал такие слова только про Фелипе, причем несколько раз

другое дело, что я сразу (еще перед Венгрией-2006) заметил отношение Фелипе к работе

а для меня отношение человека к работе играет очень большую, если не главную, роль

но ведь с момента, когда я заметил это отношение, и до момента, когда я поймал себя на мысли, что болею за Фелипе, прошло года два

т.е. я имею в виду, что если предпосылки и были, то очень долго они не играли никакой роли

а потом - бац! :)

ну так, с таким же успехом я мог начать болеть за Кими (и даже собирался и уговаривал себя болеть за него), ибо в Феррах он оказался тоже с подачи Шуми

и некоторые даже говорили, что именно Кимку Шуми оставил своим "наследником", хотя я от Михаэля слышал такие слова только про Фелипе, причем несколько раз

другое дело, что я сразу (еще перед Венгрией-2006) заметил отношение Фелипе к работе

а для меня отношение человека к работе играет очень большую, если не главную, роль

но ведь с момента, когда я заметил это отношение, и до момента, когда я поймал себя на мысли, что болею за Фелипе, прошло года два

т.е. я имею в виду, что если предпосылки и были, то очень долго они не играли никакой роли

а потом - бац! :)

Про Кими не знаю. Похоже, что Жан всё решал. Глупо, кстати.

А вот здесь-то и "соль на раны".

Ведь именно на "работе" Алонсо и переигрывает Массу...

Я что-то пропускаю в сфере "лидерства", "мотивации", "семейных ценностей", "работоспособности", "выигрышей-проигрышей вместе" и прочего?

Ведь именно на "работе" Алонсо и переигрывает Массу...

ну, во-первых, дело было не просто в работе, а в нюансах (это я относительно Фелипе в Венгрии-06)

а, во-вторых, это если к человеку относишься нейтрально или если не знаешь его, то тогда такие моменты, как отношение к работе, имеют значение

а если с 2003-го года о человеке, и с 1991 года о его наставнике, который лепит его по образу своему и подобию, знаешь столько плохого, что хватит на целый взвод, - то пусть он хоть обработается, мое отношение к нему хорошим не станет никогда и ни при каких обстоятельствах

в моей системе координат есть черта, переступив которую, люди уже не возвращаются

так вот, Флав и Фонц её переступили уже очень давно

в моей системе координат есть черта, перешагнув которую, люди уже не возвращаются

так вот, Флав и Фонц её перешагнули уже очень давно

Вот ведь как в этом вашем форумно-формульном Интернете странно получается...

Пилото-фил и командо-фил договорились и на чём, спрашивается?

На какой-то "черте, переступив которую"...

Или по-другому: "на пожатии руки"...

А точнее: "и руки бы не подал"?

ИМХО, секрет в вашем цинизме

но это, как цинизм хирургов, безжалостно отрезающих больные органы

для вас нет ничего "святого" :D

теперь про цинизм

мне с моим отношением к пилотам очень сложно понять, как можно так безжалостно принимать в свою команду и потом отпускать "на волю" пилотов и спокойно болеть за других

Мика! даже я его очень любил!

но для вас - ушел Мика, пришел Кими - класс!

ушел Кими - вы переключились на Хэма и Фонца

(да я помню про "болеем за Макларен без Алонсо", но если бы не ШС, то через год болели бы и за Алонсо), а потом спокойно отпУстите Хэма на все четыре стороны и будете болеть за кого-то другого

Цинизма в жинзни хватает, и в болении за команду тоже. Но всё не так просто:

1. Всем пилотам Макларена, которые уходили из него по-хорошему, я всегда так или иначе симпатизировал и желал удачи. Хейкки сейчас, де ла Росе.

Кими когда ушёл и выиграл в Феррари - я был огорчён тем что Макларен проиграл титул, но тем что его взял лично Кими - нисколько, потому что симпатии к нему оставались. А после того как он покинул Феррари и в ралли - я их снова испытываю.

Так что лично я никого не резал - я изначально знал, что болел скажем за Мику и Кими именно как за пилотов команды.

Где здесь цинизм, я не совсем понимаю. Всем им я благодарен как болельщик команды.

2. Насчёт "ничего святого" - это очень категоричное утверждение. Святым может быть и нечто совсем иное, чем кумир, в непогрешимости которых очень большие сомнения.

У меня всё очень запущено - я привязан к своему месту, дому, квартире, комнате и обстановке, уюту и теплу очень сильно.

Для меня катастрофа - это смена места жительства.

Если есть выбор - скажем 2-кратное увеличение зарплаты, но при этом надо радикально сменить место проживания и привычную обстановку, то я как правило выберу меньшие деньги, но только не менять место жительства.

Также привязываюсь и к команде, она как раз и есть "святая". А кто более непогрешим - пилоты или команды, так это спорный вопрос, сомнительные поступки совершают и те, и другие. ;)

3. Очень цинично, да, но предельно просто - многие близкие люди умрут, ничего не поделаешь, а место, где ты родился, останется, можно будет приехать туда, и оно будет тебе напоминать о тех, кого ты любил. Пилоты уходят - команда (Родина)остаётся.

Вот тебе ещё один пример - я, например, абсолютно жуткий антисталинист. Если исходить из логики личностей, я получается должен огорчаться тому, что немцы не победили, или по крайней мере быть нейтрален.

Не получается так, это не зависит от конкретных личностей - я всё равно на стороне "наших".

так вот, Флав и Фонц её переступили уже очень давно

Извини, но вот здесь я тебя и шумофилов категорически не понимаю.

У меня принцип прост - любой человек, который помог в какой-то момент моему любимому пилоту добиться успеха - заслуживает уважения.

Можно сколько угодно говорить, что Браун или кто-то другой ковали титулы Шумахера в Бенеттоне, но Бриаторе был частью той команды, и его вклад в титулы МШ поэтому очевиден.

Я как болельщик Култхарда мог бы упрекать Фрэнка, за то что они в какой-то момент препочли Дэвиду Жака, Рона за его симпатии Мике, но я этого никогда не делал - потому что предпочитал помнить хорошее, а не плохое, что они взяли его, что он побеждал за рулём их машин.

А тут получается - про обиды и Алонсо мы помним, а про то что вместе с Бриаторе выиграли 2 титула, забываем. Попахивает неблагодарностью... ;)

Так что я терпеть не могу Бриаторе (для моих любимых пилотов и команды он всегда был на другой стороне), но нынешнее отношение болельщиков Шумахера к нему вызывает у меня отвращение, вот так вот.

Вот тебе обратный цинизм, Шумофилы-Бриаторе: это как раз самый яркий пример неприкрытого цинизма пилотофилов - плохое о Бриаторе мы помним, а то, что он участвовал в победе любимого пилота - да нафик это помнить, мы же к другому дому ушли... :)

но Бриаторе был частью той команды, и его вклад в титулы МШ поэтому очевиден.

а про то что вместе с Бриаторе выиграли 2 титула, забываем. Попахивает неблагодарностью... ;)

извини, ты с какого года Ф1 смотришь?

я это спрашиваю потому, что "вклад" Бриаторе в титулы хорошо описал Бергер, перешедший в 1996-м в Бенеттон, который сказал, что Бриаторе не понимает разницы между колесом и рулевым колесом

что касается Михаэля, то он еще летом-1994-го (за полгода до первого титула) заявил в интервью, что с такими людьми, как Флав, ему не по пути и что он покинет Беннетон сразу же, как только закончится его контракт (контракт истекал в 1995-м), что и сделал

ну и вклад Бриаторе в дисквал Шуми на две гонки в 1994-м мы тоже помним

а так же помним, как Флав был против того, чтобы брать Шуми в Бенеттон в 1991-м

если бы не Уокиншоу, Вилли и Мосли, то не было бы Миши в Беннетоне, ибо Флав до последнего упирался и говорил, что не видит смысла брать в команду "этого кота в мешке"

так что первые два титула, это не благодаря Флаву, а вопреки ему

если бы не Уокиншоу, Вилли и Мосли, то не было бы Миши в Беннетоне, ибо Флав до последнего упирался и говорил, что не видит смысла брать в команду "этого кота в мешке"

Тим Коллинз расписал так, что все заслуги получил именно Берни Эклстоун за приход Шуми в Беннетон. Там еще и суд по этому делу разгорелся.

Извини, но вот здесь я тебя и шумофилов категорически не понимаю.

У меня принцип прост - любой человек, который помог в какой-то момент моему любимому пилоту добиться успеха - заслуживает уважения.

Можно сколько угодно говорить, что Браун или кто-то другой ковали титулы Шумахера в Бенеттоне, но Бриаторе был частью той команды, и его вклад в титулы МШ поэтому очевиден.

А тут получается - про обиды и Алонсо мы помним, а про то что вместе с Бриаторе выиграли 2 титула, забываем. Попахивает неблагодарностью... ;)

не понимаешь , так как не знаешь истории Ф-1 . косательно флава и Майкла , а если что и знаешь , то это более позняя бредятена , которую сам Флав и его приспешники и распространяли , приписывая ВСЁ себе и фальсифицируя эту Историю Ф-1.

просвящу

Флав был единственый против , прихода Майкла в Бенеттон , после Спа91 , но был послан совладельцем Бенеттон Томом Уокиншоу , типа иди и увольняй Морено , а про Майкла не твоя забота .

Имено Уокиншоу приглашал Майкла и подписывал и имено с ним вёл переговоры директор Мерседес-Спорт . который и устраивал своего подопечного Майкла в Ф-1 .+ он же , Том, ранее пригласил Брауна и имено это связка обеспечила титулы , успех и известность Майклу .

и мы старые болелы Майкла (как минимум торнау и я , естествено и много других) , помним это и ни когда не забудем . Вечная память Тому Уокиншоу , в том числе и за это .

так что это Флав должен быть благодарен Майклу и Тому , что он оказался на вершине Ф-1 , Тома он кинул (вдаваться не собираюсь) , да и с Майклом были не малые тёрки , хотя внешне сохраняли улыбки и приличия .

Да и Майкл ушёл из Бенеттон , фактически разорвав опцион , хотя это вина Флава и именно он своими действиями , толкнул на это и дал юридическое право .

и главное потом заэтот уход и всё остальное поливал Майкла .

так что не зачто Шумофилам быть флавику благодарным , он как раз воспользовался всем этим и получил свою долю известности и денег , так что с него хватит . тем более он потом запудрил мозги неофитам , приписывая все заслуги себе , хотя ВСЁ происходило имено вопреки ему .

да и даже в 1996г , он не сильно соображал в Автоспорте , почитай книгу Бергера , да в финансах успехах и чутье ему отказать нельзя , но как он был шмоточником , так и остался , благо Лучиано Бенеттон перевёл его из США налаживать финансы в команде . тут он дока .

так что это не с ним 2 титула выиграли , а он этим воспользовался , что вылезти на верх к успеху в Ф-1 .

две большие разницы

Так что я терпеть не могу Бриаторе (для моих любимых пилотов и команды он всегда был на другой стороне), но нынешнее отношение болельщиков Шумахера к нему вызывает у меня отвращение, вот так вот.

учи Историю Ф-1

а не бредни распростроняемые , самим же Флавом . приписывая ВСЁ себе

а у меня вызывает "отвращение" то что подобные тебе , не зная сути и правды , обвиняют других , чёрте в чём .

тщательней надо .ohmy.gif

Вот тебе обратный цинизм, Шумофилы-Бриаторе: это как раз самый яркий пример неприкрытого цинизма пилотофилов - плохое о Бриаторе мы помним, а то, что он участвовал в победе любимого пилота - да нафик это помнить, мы же к другому дому ушли... :)

он не участвовал . а примазывался , притом позже пытаясь всё приписать себе и именно за эту ложь и лицемерие , его в первую очередь и не уважают , знающие Шумофилы

ну а гадость в Сингапуре (отправить пилота в стенку) , только укрепила в том , что его не за что уважать

Драг, давай поспокойнее :)

ну откуда Фанатик может знать историю Ф1, если он в силу своего возраста не был очевидцем тех событий?

и ты сам прекрасно знаешь, откуда взялись все эти истории о "вкладе Флава в титулы" - сам же Флав постфактум себе все заслуги и приписал, а 20-летние журналисты (тоже в силу возраста ничего не видевшие и ничего не знающие) понаписали кучу статеек и книжек о "вкладе Флава"

да и с чего Фанатик должен всё это знать, если он не болельщик Шуми и не болельщик Бенеттон?

я вот тоже, например, очень много не знаю о пилотах и командах, которыми я не интересуюсь, хотя уже 20 лет смотрю Ф1 "от корки до корки"

Тим Коллинз расписал так, что все заслуги получил именно Берни Эклстоун за приход Шуми в Беннетон. Там еще и суд по этому делу разгорелся

ну суд разгорелся по поводу выплаты неустойки Морене

а Берни - он и в Африке Берни :)

конечно, без него там тоже не обошлось

но фокус в том, что уже после того, как Шумахер произвел фурор, все подряд стали приписывать именно себе заслуги по его приглашению в Ф1 - типа, как они сразу рассмотрели ярчайшую звезду

хотя, на самом деле всё было гораздо прозаичнее и совсем другие люди привели Шуми и в Ф1, и в Бенеттон

если бы не Уокиншоу, Вилли и Мосли, то не было бы Миши в Беннетоне

так что первые два титула, это не благодаря Флаву, а вопреки ему

нееее Мосли не причём , вот Берни , да вовсю старался и помогал .

так имено ему нужен был германский рынок и после той сделки , мгновенно выросла стоимость прав на телетрансляцию в Центральной Европе

после той сделки , мгновенно выросла стоимость прав на телетрансляцию в Центральной Европе

опять приведу Коллинза - он писал, что у Берни был и так опцион, что если будет немецкий гонщик стоимость вырастает. Если будет еще один то вырастает опять.

Тим Коллинз расписал так, что все заслуги получил именно Берни Эклстоун за приход Шуми в Беннетон. Там еще и суд по этому делу разгорелся.

Ну Колинз как и многие бритацы любитель полицимерить и наврать .

почитай более адекватных Кристофера Хилтона и Джеймса Алена , как и прочих , но эта пара , признана более грамотно разбирающимися в Ф-1 , а Кристфер фактически был Официальным хроникёром Ф-1 , у него около 100 книг о пилотах и Ф-1

но естествено , Берни тоже внёс свой вклад , но далеко не главный .

Главные , Неерпаш и его юристы из IMG (Интернешенал Менеджентмен Груп) ,Уокиншоу

и то что Джордан пережадничал и не подписал изначально контравт , пытаясь ещё больше от Мерседес получить .

Суд да Морено даже выграл , но ему предложили шикарные "отступные-компенсацию" 500 000 , + место в Джордан до конца сезона , а он таких денег , и в помине не видел , даже не за один сезон .

так что всё грамотно было было сделано и началась Эра Шумахера bye.giftongue.gif

Драг, давай поспокойнее :)

ну откуда Фанатик может знать историю Ф1, если он в силу своего возраста не был очевидцем тех событий?

и ты сам прекрасно знаешь, откуда взялись все эти истории о "вкладе Флава в титулы" - сам же Флав постфактум себе все заслуги и приписал, а 20-летние журналисты (тоже в силу возраста ничего не видевшие и ничего не знающие) понаписали кучу статеек и книжек о "вкладе Флава"

да и с чего Фанатик должен всё это знать, если он не болельщик Шуми и не болельщик Бенеттон?

я вот тоже, например, очень много не знаю о пилотах и командах, которыми я не интересуюсь, хотя уже 20 лет смотрю Ф1 "от корки до корки"

Да я спокоен как удав , верней как Дракон tongue.gif

ну уже же ж не мальчик , 30тцатник почти ohmy.gif

но зачем тогда нести про типа "отвращение" , да и опять же я коротенько и в вёл в курс , раз не знает , а не просто послал tongue.gif , Учить историю Ф-1

ну суд разгорелся по поводу выплаты неустойки Модене

неее

Суд , был по поводу "сохранении места Морено в Бенеттон , это его Джордан подбивал , так как по своей же глупости пролетел , и Морено Суд выграл . но ему "сделали предложение , от которых не отказываются" и он Согласился . получив огромные отступные и неплохое место в Джордане , правда в конце заменили на Дзанарди (дебютировал в Ф-1 , тоже благодаря Майклуtongue.gif), а Морено правда последнюю гонку 91 в Минарде провёл

нееее Мосли не причём , вот Берни , да вовсю старался и помогал .

я тоже так думал

но когда Мишка был на пенсии и я в слезах/соплях пересматривал все свои записи за 15 лет (типа хотел навести порядок и всё систематизировать - но так и не осилил), то нашел совместное интервью Шуми и Мосли

перевод украинский сильно забивает английский оригинал, поэтому не разберешь, что говорят по-английски

но в украинской версии их слов Мосли, загадочно улыбаясь, поведал, что и его вклад в эту историю тоже был немалый :D

Мишаня тоже загадочно улыбался и ничего по поводу вклада Мосли пояснять не стал - перевел разговор на свой велосипед, на котором он проехал круг по СПА, поэтому мог честно глядя в глаза Джордану утверждать, что он имеет опыт езды по этой трассе :D

год интервью не знаю, по-моему межсезонье 1999-2000, потому что у Шуми еще спрашивали, как он чувствует себя после перелома

опять приведу Коллинза - он писал, что у Берни был и так опцион, что если будет немецкий гонщик стоимость вырастает. Если будет еще один то вырастает опять.

ты думаешь , я Тимоти не читал ????ohmy.gifcool.gif

но я ещё в отличии от этого злобного Шумафобы , читал ооочень много других , по приличней и грамотней писателей

да и это не противоречит . тому что я писал

дело было не только в "немецком гонщике" . а в том какой он фурор произвёл , своим приходом и какое внимание Автоспортивной и не только , прессы , получил .Привлекая пристальное внимание к Ф-1 .

поэтому то Берни и содействовал переходу в Команду получще и посильней , что было обоим на пользу

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...