Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

AP-Racing

WRC 2011

Кто станет чемпионом 2011  

152 голоса

1. 1. Кто станет чемпионом 2011

• Себастьян Лоеб
      53
    • Себастьян Ожье
      15
    • Микко Хирвонен
      7
    • Яри Матти Латвала
      13
    • Петтер Сольберг
      12
    • Дани Сордо
      0
    • Крис Мик
      2
    • Кими Райкконен
      26
    • Юха Ханнинен
      0
    • Ян Копецки
      3

Recommended Posts

Ну подумаешь, пару-тройку поворотов спрямили после прописки...Зато будет хорошее шоу. :D

у нас тут и так хорошо.

пущая лучше над формулой издеваются, там сейчас шоу на вес золота. :D

Поделиться этим сообщением

Пьер Компана не будет участвовать в ралли Каталунья

Прокоп провел тесты в Словении

IMG_3522.jpg

Пэддон: испанский дебют

Чемпион P-WRC этого года Хайден Пэддон готов вернуться на трассы чемпионата мира по ралли в эти выходные: новозеландцу предстоит выйти на старт предпоследнего этапа серии, который пройдет в Испании.

Пока что Хайден провел лишь четыре гонки из запланированных, однако одержал победу в каждой из них, и благодаря этому досрочно завоевал чемпионский титул. Тем не менее, впереди пилота из Новой Зеландии ждет новое испытание: за рулем Subaru Impreza WRX Хайден впервые выйдет на старт асфальтового этапа.

Впрочем, несмотря на определенную долю неизвестности ожидаемого, чемпионы настроены только на победу - благо, что после добытого титула оба будут чувствовать себя раскованнее. Для достижения победы в Испании новозеландцы намерены провести «чистую» и аккуратную гонку. Кроме того, перед стартом, на прошлой неделе, команда провела двухдневные тесты в Бельгии, за которыми последовала дополнительная тестовая сессия в понедельник.

«Пока что сезон складывается для нас просто фантастически, - сказал Пэддон. - Благодаря Symtech Racing, на каждом из этапов у нас был идеальный автомобиль, а команда выполняла великолепную работу.

В Испании я буду полагаться на опыт команды, поскольку я не эксперт в асфальтовых ралли - я просто дам им возможность предложить мне наилучшие на их взгляд настройки для такого типа покрытия. Это будет только третье асфальтовое ралли в моей карьере, но я прекрасно чувствую автомобиль и с нетерпением жду старта».

«Интересно будет посмотреть, как Хайден справится с асфальтовой трассой, - заявил менеджер Symtech Racing Вим де Бек. - Как бы то ни было, я уверен, что мы подобрали хорошие настройки, которые определенно придадут нашему пилоту уверенности в ходе ралли.

Эти настройки были подобраны на прошлой неделе, во время крайне успешных тестов в Бельгии. Дополнительные испытания в Испании подтвердили наш выбор, так Хайден остался очень доволен».

http://www.almrally.ru/novosti-wrc/info/6454/

Шейкдаун - онлайн

http://www.rallyracc.com/2011/ingles/online.html

Кими пока первый

Ралли Испании - трасса прописана

Сегодня наши экипажи закончили прописывать трассу Ралли Испании. Так как гравийные допы были обработаны е ще накануне, то оставалось пройти лишь асфальтовые спецучастки. И сегодня все члены команды получили огромное удовольствие от них. О таком качестве дорог жители нашей страны могут только мечтать - мы будем ездить по идеально ровному и чистому асфальту. Но если сравнивать с чем-то украинским, то пару километров все-таки похожи на " Байдарские ворота" в Крыму.

В дополнение о качестве покрытия нужно сказать еще пару слов о гравии. Он здесь очень мягкий, так что не стоит ожидать повторения финской гонки - первый же проезд разобьет покрытие, и на втором круге нужно будет считаться с канавками, выбоинами, камнями - в общем, полный комплект.

Как и в первый день, мы проехали по неравномерным спецучасткам - ширина и извилистость трассы постоянно меняется. Лишь покрытие имеет постоянный характер - при проезде по допу не нужно будет вносить корректировки в темп из-за уровня сцепления с дорогой. На таких гонках особенно важно прописать правильно стенограмму, что мы и постарались сделать. Сегодняшний график был вполне лояльным, так что мы все успели сделать и готовы проводить финальную подготовку к гонке.

Первоначальные настройки мы уже сделали. Так как первые спецучастки будут на гравии, то мы можем полагаться на наш опыт. Но как только начнется асфальт - настройки машины будет изменены на корню! Мы поменяем чуть ли не все детали подвески, а также колесные диски...

Что же касается шинной стратегии, то тут многое будет зависеть от погоды. Сейчас очень теплая погода, и покрытие трассы днем сильно прогревается. В таких условиях (нужно еще учесть длительные спецучастки и переезды между ними) хард будет единственным правильным выбором - софт может не продержаться. Но мягкий состав может сгодиться, если будет дождь - некоторые прогнозы говорят о том, что он возможен. Но все эти моменты нужно корректировать по ходу событий, ведь заранее ничего предугадать нельзя.

Завтра у нашей команды "разгрузочный" день. Сперва мы пройдем шейкдаун, на который мы не запланировали специфических проверок, а потом будет практически целый свободный день. В местных ресторанчиках добродушные испанцы нам продают вкусную паэлью, так что сможем ею насладиться снова.

Ascania blog

Первую попытку откатали - лучший был Микко, Кими - 13-й

На шейке смешаное покрытие ?

А Латвала 22-й

Что то они сильно так улутшаются :blink:

Я понимаю что это шейк и сильно не гонят, но 4 сек от сордо :(

Просто некоторые (вроде Лоеба, Микко и Кена) вчера по шейку не поленились пешочком вечером прогуляться и стенограмму записать, а некоторые сегодня это во время первой попытки делают

Кими даже Кену проиграл, мотивации 0 :(

Кими даже Кену проиграл, мотивации 0 :(

Проигрыш Себу более 2-х секунд с километра

Женька Кими объехал

Ну может на 4-ом заходе ещё 1 сек снимет и всё думаю потолок :(

Это же шейкдаун. Свободные заезды.

Это же шейкдаун. Свободные заезды.

Не совсем - они сегодня отрабатывают правила 2012

На порядке старта не отразится, но результаты говорят за себя - Себ какое то космическое время только что показал

Что то притихли :blink:

Что то притихли :blink:

Перерыв - ща продакшн катается

Виллагра там чего то не съедобное съел?

Предварительно

1. Виллагра

2. Лоеб

3. Хирво

4. Сордо

7. Халид

12. Женек

13. Ожье

18. Кими

Виллагра там чего то не съедобное съел?

:lol: :lol: :lol: "космическая скорость"

:lol: :lol: :lol: "космическая скорость"

По истине это так - он меня удивил если честно

Ты его 5-ю попытку видел? Он еще снял

По истине это так - он меня удивил если честно

Ты его 5-ю попытку видел? Он еще снял

Фигня, ралли расставит всех по местам. Ты же не будешь говорить, что Хирво быстрее Лоеба.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...