Fisicо Опубликовано 04.08.2010 18:01 Для максимально комфортного просмотра материалов темы необходима регистрация на форуме, так как гости лишены возможности просматривать изображения.2006.Новый сезон - новые надежды. Второй год в Renault по всем признакам должен был сложиться лучше первого - Алонсо сенсационно заявил о своем переходе в McLaren, и у Джанкарло появилась надежда, что команда несколько сменит преобладавшие в 2005-м акценты в поддержке своих пилотов. И, надо заметить, временами оно действительно так и казалось - итальянцу выпала честь первым опробовать новую машину команды, и даже дали возможность бороться с Алонсо на равных в первых гонках сезона (правда, снова "забыв" позаботиться чуть побольше о надежности его болида...) Но недолго музыка играла... Вскоре ее вновь стали ставить под вкусы "примы"... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 04.08.2010 18:06 Вести с тестов:Херес, Испания, 10-13 января 2006 года.Рано утром в Хересе Джанкарло Физикелла впервые вывел на трассу новую машину Renault - R26, первый круги она проехала до официального начала тестов. Начало тестов в Хересе было отсрочено из-за густого тумана, Джанкарло успел проехать четыре круга без каких-либо проблем. Команда впервые использует новый восьмицилиндровый мотор, до сих пор тесты проводились с ограниченной версией прошлогоднего V10.Джанкарло Физикелла: - Новую машину пока трудно сравнивать с R25, я лишь однажды тестировал прошлогоднюю машину с десятицилидровой имитацией V8, да и то под дождем. Команда неплохо потрудилась, за два дня не возникло сколь-нибудь серьезных проблем, хотя я проехал почти 330 км.Результаты тестов в Хересе 10-13 января 2006 года:Фотогалерея: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 04.08.2010 18:10 Интервью:12 января 2006 года, Gazzetta Dello Sport.Джанкарло Физикелла: "Приоритет - контракт с Renault".Переход Фернандо Алонсо в McLaren явно вызвал в стане Renault некоторую нервозность и напряженность, поэтому решение предоставить новый болид первым Физикелле, безусловно, имело политический характер. Видимо, на Джанкарло в этом году собираются возложить более ответственную роль, и если ему удастся более-менее достойно справиться с ней, наградой ему должен стать контракт на 2007-й сезон. Пока его у Физико нет...Джанкарло, ваш напарник уже обеспечил свое будущее, а вы? Когда Вы сможете сообщить нам о том, где будете выступать в будущем? - Да, Фернандо и McLaren удачно, по всей видимости, нашли общий язык, недавно подобное произошло с Монтоей, теперь с Алонсо... Очевидно, McLaren превращает предварительное заключение контрактов в тенденцию, может, это такой способ давления на соперников, кто знает? Что до меня, то контракта на 2007-й у меня нет, но сейчас моя цель - как можно удачнее провести сезон, чтобы заработать приглашения со стороны сильных команд. Впрочем, Renault все равно остается приоритетом - я покину команду только если мне скажут, что больше не нуждаются в моих услугах. Многое на рынке пилотов зависит от решений Шумахера и Райкконена, наверняка они повлияют и на Ваше будущее, как Вы считаете? - Конечно, из-за них надо быть очень внимательным и активным, поддерживая контакты с потенциальными работодателями. Но это - заботы моих менеджеров. Мое дело - подтвердить их усилия весомыми результатами на трассе. Я думаю, я в состоянии этого добиться, но естественно, мне потребуется чуть больше удачи, нежели в прошлом году. А если Шумми освободит место в Ferrari, не предпримете ли Вы попытку занять его место? - Шумми? Он всегда говорил, что готов гоняться и до 40 лет, именно в Ferrari - а он не тот человек, который зря бросает слова на ветер. Впрочем, он не женился на Ferrari - и пример Алонсо показывает, как неожиданно и круто может все измениться. Кто думал еще месяц назад, что он покинет Renault!? Что Вы думаете об очередной серии слухов о Валентино Росси за рулем Ferrari? Эта эпопея придет к своему логическому завершению? - Думаю, да - к неутешительному для тех, кто его ждет там. Я уже говорил ранее, готов повторить - я не думаю, что Ferrari может позволить себе роскошь предоставить ему как минимум сезон на раскачку, так что в итоге все останется на своих местах. Росси не будет в Ferrari. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 04.08.2010 18:14 Вести с тестов:Барселона, Испания, 23-26 января 2006 года.В Барселоне оба пилота Renault уже работали исключительно на новой машине, которая сразу же подтвердила свою высокую скорость - явно большую, чем надежность, ибо во второй день тестов, в четверг 26-го января, Джанкарло дважды останавливался на трассе - в первый раз причиной стал отказ двигателя, во второй - неназванная механическая проблема. В заключительный день тестов, 27-го января, команда так и не выпустила своих пилотов на трассу - шел снег с дождем, и условия были совершенно не гоночными. Джанкарло Физикелла: - Я думаю, это была хорошая неделя для нас, несмотря на мои проблемы во второй день. Для зимних тестов это обычная ситуация. Я очень доволен машиной. Она быстра и стабильная, нам удалось добиться хорошего прогресса в работе с Michelin, которой и была посвящена большая часть моей программы. Хотя и рано еще говорить что-то о расстановке сил, я думаю, у нас очень приличные шансы. Результаты тестов в Барселоне 23-26 января 2006 года:Фотогалерея: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 04.08.2010 18:18 Презентация Renault R26 - Монако, Монте-Карло, 31 января 2006 года: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 04.08.2010 18:21 Интервью:31 января 2006 года.Джанкарло Физикелла: "Хочу набирать очки и выигрывать гонки!"Джанкарло, простой вопрос. Скоро новый сезон, у Вас есть свои цели. Можете рассказать о них? - Ответ тоже простой - я настраиваюсь на борьбу за чемпионат. Я выступаю в команде, только что выигравшей первенство и напряженно работающей на еще один успех, поэтому я жду отличный сезон. Я хочу набирать очки, выигрывать гонки и быть в борьбе за титул до конца сезона. Расскажите немного о Вашей новой машине, R26... - Она мне нравится. С первого взгляда на нее я почувствовал прилив уверенности и оптимизма. Она похоже на R25, и это то, чего мы ожидали, все-таки прошлогодняя модель была очень и очень удачной. Я вспоминаю свою первую пробу R25 в прошлом году - машина была просто великолепной. Теперь у меня то же самое чувство. Что насчет нового двигателя, RS26? - Ну, он, конечно, слабее, и не столь тяговит, как V10. Но мне понравилось очень ровное, линейное прибавление мощности, в этом смысле мотор отлично предсказывается, и это облегчает управление. Команда проделала отличную работу. В этом сезоне вновь серьезно поменяется регламент - новый квалификационный формат, смена резины по ходу гонки. Что Вы думаете об этом? - Я думаю, что стратегии в 2006-м будут еще более интересными! О резине я думаю, что это правильно, с точки зрения безопасности. Новый квалификационный формат выглядит многообещающе, и у меня есть чувство, что именно тут и кроется будущее хитросплетение гоночных стратегий! Определенно, зрителям станет интереснее! Теперь Ваш напарник - чемпион мира. Людям было бы любопытно узнать, что меняется в связи с этим в Вашем подходе, расскажите, пожалуйста! - У Фернандо был просто невероятный сезон в 2005-м, и он проделал отличную работу. Но новый сезон все начинают наравне. Мы поддерживаемся в равной степени в команде. С моей точки зрения, в Бахрейне мы будем в абсолютно равных условиях, и я надеюсь, что мы с ним будем бороться весь сезон. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 04.08.2010 18:24 Вести с тестов:Херес, Испания, 07-11 февраля 2006 года.Очередные тесты Renault вновь прошли в не самых простых погодных условиях - в первый день работы Джанкарло, 9-го февраля, было очень холодно, однако Физико все же прошел за день больше дистанции гонки, посвятив вою работу поискам настроек и испытаниям резины. Следующий день начался с дождя, и Физико остался доволен поведением машины на мокром асфальте, а когда после обеда подсохло, установил лучшее время тестов в тот день - 1.17.756.Результаты тестов в Хересе 07-11 февраля 2006 года:Фотогалерея: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 04.08.2010 18:28 Вести с тестов:Валенсия, Испания, 14-17 февраля 2006 года.В отличие от предыдущих тестов, в Валенсии R26 надежность несколько раз подвела Джанкарло - в первый день, в среду, его донимали в основном мелкие поломки, а в четверг, 16-го числа он стал жертвой поломки гидравлической системы. Она повторилась, кстати, и 17-го числа - а в остальном тесты прошли без сучка без задоринки, позволив Кристиану Силку (шефу испытательной команды) назвать эти дни "самыми продуктивными за зиму". Результаты тестов в Валенсии 14-17 февраля 2006 года:Фотогалерея: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 04.08.2010 18:33 Интервью:20 февраля 2006 года.Джанкарло Физикелла: "Я с нетерпением жду начала сезона!"В Renault собираются защищать свои титулы в этом году, и Джанкарло Физикелла уверен, что машина у команды для этого в достаточной степени подготовлена. Итальянец считает, что она стала лучше прошлогодней: - Она хороша. Она мне нравится. Я хорошо себя чувствую в ней, и мы добились прогресса, особенно в задней части машины, она лучше себя ведет на торможении, и сцепление на выходе из поворотов тоже стало лучше. Даже учитывая потерю от V8, мы все равно быстры. Я с нетерпением жду начала сезона. В прошлом году, Джанкарло, Вы выиграли первую гонку сезона, могли бы повторить это в этом году? - Я надеюсь, да. Но гораздо важнее провести хорошо остальную часть сезона, собрать побольше очков. В прошлом году этого не получилось - из-за непрекращавшихся проблем я быстро отстал от пилотов, боровшихся за высшие места, и едва сумел что-то отыграть во второй половине сезона. В этом году я твердо намерен сражаться на высоких позициях - и выигрывать. Как Вам новые покрышки Michelin? Похоже, они снова переигрывают Bridgestone... - Они хороши на первом круге, затем достаточно стабильны на дистанции. Иногда они испытывают проблемы с пузырением, но это зависит от температуры трассы.В целом, у нас нет к ним претензии и я соглашусь - они лучше Bridgestone. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 04.08.2010 18:38 Вести с тестов: Барселона, Испания, 21-24 февраля 2006 года. Первый день тестов Renault в Барселоне начался с двойного отказа. Машина Фернандо Алонсо остановилась на трассе в самом начале сессии, тесты остановили, чтобы эвакуировать R26 в боксы и мгновение спустя проблемы возникли у Джанкарло Физикеллы - на инсталляционном круге сгорел мотор. До полудня обе машины не вернулись на трассу. Во второй день тестов Физикелла показал второе время, уступив лишь Баттону - а Алонсо отстал на микроскопические 0,006 секунды. Третий день выдался самым интенсивным - команда провела множество симуляций, в то числе и квалификационную, работала на пит-стопах, а также опробовала два варианта переднего антикрыла - в дополнение к узкому, использовавшемуся все межсезонье, появился широкий носовой обтекатель, явно подсмотренный у прошлогоднего MP4/20. Результаты тестов в Барселоне 21-24 февраля 2006 года: Фотогалерея: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 04.08.2010 18:41 Интервью:07 марта 2006 года. Джанкарло Физикелла: "В будущее - с оптимизмом!"Джанкарло, прошлый сезон пока был самым успешным в вашей карьере. На что настраиваетесь в этом году? - Моя мотивация очень высока. Я рад выступать за Renault, за команду, которая только что выиграла титул и знаю, что управляю самой быстрой машиной в этом сезоне. Я буду бороться за титул и смотрю в будущее с оптимизмом.Что изменит новый регламент, с точки зрения гонщика? - Перейдя с V10 на V8 мы потеряли около 200 сил мощности мотора, что сразу заметно на трассе. Но команда добилась серьезных успехов с V8, мотор получился мощным, управляемым и надежным. На тестах мы практически вернулись к прошлогодним результатам, а значит с шасси и резиной тоже порядок.Вы можете сравнить управляемость новой R26 с прошлогодней R25? - Машины очень похожи. R25 была удобной для гонщиков и R26 унаследовала ее лучшие качества, добавив стабильности и устойчивости при торможении. Мы прибавили и с разгоном, но главное — эта машина позволяет управлять ей так, как я хочу. Расскажите нам о трассе, которая принимает у себя первый Гран При сезона? - Бахрейн - это автодром нового поколения, с превосходными средствами обслуживания. Мне здесь сразу понравилось. В Бахрейне есть несколько интересных поворотов, можно и нужно рисковать при торможении, все это как раз в моем вкусе. Мне не повезло здесь в прошлом году, но я надеюсь, что эти неудачи остались в прошлом.Инженеры говорят, что трасса требовательна к тормозам... - Это точно, в гонке нужно будет внимательно следить за тормозами - они быстро изнашиваются, так что нужно точно выдерживать точку торможения, чтобы не испытывать проблем на финише.Прошлый сезон вы начали с победы, вероятно хотелось бы повторить этот успех? - Хотелось бы, но победа в первой гонке — не главное, я хочу регулярно побеждать, стабильно набирать очки. В прошлом году этого не было, а сейчас я хочу бороться за титул. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 04.08.2010 19:02 Первый этап, Бахрейн, Сахир, 10-12 марта 2006 года. В надежде минимум на подиум ехал Джанкарло на первый этап чемпионата, и у него были основания радужно себя чувствовать - политические акценты в команде стали нейтральнее, ну, или во всяком случае, так показалось, ввиду сложившихся предпосылок. Но его личный баланс на Сахире выглядел явно проигрышнее, нежели у Алонсо - испанец выступал тут куда ярче и лучше. Впрочем, в прошлом году гонка Физикеллы закончилась после пары кругов, а в 2004-м блеснуть за рулем Sauber удавалось далеко не всегда, тем более в первых гонках первенства... Алонсо впереди, Физико на некотором удалении - так прошли тренировки и квалификация. Renault, приехав в Бахрейн, подтвердила свою великолепную форму - Алонсо легко удерживался на самых высоких позициях, Физико, хоть и уступал ему, но не так и много - в первых двух частях квалификации по полсекунды, оба раза легко показав третье время (проехав лишь одну серию). В третьей, заключительной части квалификации все шло превосходно... до того момента, когда потребовалось ставить новую резину. Именно в этот момент машина вдруг закапризничала - а так как это совпало, как было сказано, с установкой новых покрышек, команда поначалу искала причины провала (лишь 9-е время в итоге) именно в них - и лишь позже, после квалификации, выяснилось, что положение несколько серьезнее... Джанкарло, как и в прошлом году, удачно стартовал, сразу же выйдя на седьмое место. Однако практически сразу же выяснилось, что его машина заметно слабее соперников на прямиках - а так как их в Бахрейне немало, это ощутимо сказывалось на скорости. Причина, как выяснилось позже, была в дросселе - он открывался не на сто, а всего лишь на 90 процентов, и мотор, таким образом, недобирал солидную порцию мощности. Уже после пары кругов его атаковал и легко прошел Клиен, а на хвост сел Марк Уэббер. Борьба с австралийцем затянулась, однако и он в конце концов дождался ошибки Физикеллы и прошел вперед в одном из поворотов. Пилот Williams вышел вперед и начал отрываться от Физико, а тот скоро поехал на пит-стоп. Поменять что-либо во время остановки команда не имела возможности, поэтому инженеры просто приободрили Джанкарло, сказав, что он делает великолепную работу, но тот в ответ лишь ругнулся - и оператор как раз в этот момент включил тим-радио, дав возможность всему миру узнать что думает Физико о таком начале сезона, так сказать, без никакой цензуры. После гонки итальянцу, впрочем, пришлось извиниться. Выехав с пит-стопа на далеком 15-м месте, разъяренный Физико поспешил отыгрываться. Скотт Спид остался за спиной почти мгновенно, теперь впереди была Тoyota Трулли. Однако совершить еще один обгон гонщик Renault не сумел - на выходе из 9-го поворота его машина и вовсе отказалась ехать, и у Джанкарло оставалась одна дорога - ползком в боксы, залечивать раны от такого болезненного дебюта чемпионата. Прошлогодняя история повторялась практически один в один... Пэт Симмондс: - Мы снова должны извиниться перед Джанкарло. Проблема с мотором, помешавшая ему в квалификации, не исчезла, вопреки нашим надеждам, и серьезно повлияла на его скорость. Он сделал отличную работу в этих обстоятельствах, но гидравлическая проблема заставила его сойти. Техликбез: Все межсезонье новая R26 испытывалась со старой, узкой версией носа, однако на последних предсезонных тестах в Барселоне был опробован и новый, широкий вариант переднего антикрыла, который в итоге появился в Бахрейне. Любопытно, что этот широкий носовой обтекатель очень похож на прошлогодний узел на McLaren MP4/20, очевидно быстрейшей машины в 2005-м. При этом англичане в этом году отказались от этого подхода, вернувшись к узкому носовому обтекателю (как и в 2004-м), а вот в Renault этой идеей заинтересовались. Выгода от такого обтекателя очевидна - носовая часть генерирует больше прижимной силы (но, с другой стороны, создает большее лобовое сопротивление. Пэт Симмондс: - Новый носовой обтекатель просто красивее, никаких различий в поведении автомобиля мы не обнаружили. Возможно, в течении сезона мы еще вернемся к узкому носу. Видео: Клиен обгоняет Физикеллу. Уэббер обгоняет Физикеллу. Сход Джанкарло. Фотогалерея: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 04.08.2010 19:44 ФОТО, БАХРЕЙН: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 04.08.2010 19:48 ФОТО, БАХРЕЙН: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 04.08.2010 20:57 Из новостей:14 марта 2006 года.В Renault пока не разобрались с мотором Физикеллы...Инженеры Renault отправили мотор, с которым провел гонку Джанкарло Физикелла на стендовые испытания в Вири, по горячим следам выяснить причины неисправности не удалось. Главный моторист команды комментировал ситуацию для прессы...Дени Шеврие, моторист Renault: - Пока мы не знаем, что привело к потере 50 сил, видимо проблема не в моторе, а в периферийном элементе, который стал причиной снижения мощности. Чтобы выяснить все окончательно мы отправили мотор в Вири, чтобы проверить его характеристики на высокоточном оборудовании нашей базы... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 04.08.2010 21:02 Из новостей:16 марта 2006 года.Физикелла извиняется за вспыльчивость...После того, как проблемы с мотором, преследовавшие Физикеллу на квалификации в Бахрейне, повторились в гонке, Джанкарло чересчур эмоционально комментировал поведение машины, не подозревая, что радиообмен между ним и командой и этот момент транслируется по ТВ. Прибыв в Малайзию гонщик принес извинения телезрителям...Джанкарло Физикелла: - Я был очень расстроен и сожалею о том, что наговорил лишнего. В тот момент я совершенно не думал о том, что наши разговоры могут услышать телезрители и хочу извиниться перед ними. Мне неловко, что эти слова услышали дети. К сожалению проблемы с мотором, помешавшие мне в квалификации, повторились в гонке, но в жизни есть вещи, поважнее этого. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 04.08.2010 21:05 Из новостей:16 марта 2006 года.В Renault разобрались с проблемами у Физикеллы...Инженеры Renault нашли источник проблем с мотором на машине Джанкарло Физикеллы в Бахрейне, так что менять двигатель не придется. После прошлой гонки двигатель отправили на базу в Вири, где и была обнаружена неполадка.Дени Шеврье: - Проблема в управлении газом, она не была явной и проявлялась только в тот момент, когда Джанкарло атаковал. Проще говоря в тот момент, когда Физико полностью открывал газ, мотор работал не на 100%, а на 90% своей мощности, так что в боксах и на инсталляционном круге наши приборы ничего не обнаруживали.Мы учли этот фактор и добавили несколько дополнительных тестов к традиционным процедурам обслуживания машины, чтобы гарантировать отсутствие подобных проблем. В любом случае причина в блоке, замена которого не наказывается штрафом, если в этот уик-энд нечто подобное повторится вновь, мы просто его поменяем... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 04.08.2010 21:09 Из новостей:17 марта 2006.В Renault пока не определились с будущим Физикеллы...Джанкарло Физикелле дали понять, что до начала европейских гонок ему надо произвести впечатление на команду...Флавио Бриаторе: - У нас сильная команда, способная побеждать, но для этого нужны соответствующие гонщики. Проблемы Джанкарло в Бахрейне стали следствием ошибок команды, давайте посмотрим, как пройдут следующие три-четыре гонки и тогда примем решение. Джанкарло проводит с нами второй сезон, в прошлом году все прошло не совсем так, как мы рассчитывали. Время есть, спешить мы не будем, сейчас Хейкки Ковалайнен занимает пост третьего пилота Renault и всякое может случиться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 04.08.2010 21:12 Из новостей:17 марта 2006 года.Джанкарло Физикелла верит в свой шанс...На недвусмысленное заявление Флавио Бриаторе о том, что "пора бы" Физикелла ответил позитивом...Джанкарло Физикелла: - В этом году у меня действительно хороший шанс выиграть чемпионат, нужно лишь немного везения. У меня хорошая машина, команда умеющая побеждать, я морально и физически готов к борьбе, и сделаю для этого все возможное. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 04.08.2010 21:15 Из новостей:18 марта 2006 года.Физикелла посвятил поул памяти своего друга...Джанкарло Физикелла посвятил поул в Малайзии памяти друга детства, который погиб в прошлое воскресенье из-за несчастного случая...Джанкарло Физикелла: - Я хочу посвятить этот поул памяти Пьетро, когда-то мы вместе гонялись на картах, нам было по восемь лет и казалось, впереди вся жизнь, бесконечная. В прошлое воскресенье он умер, но память о нем живет в моем сердце. Надеюсь завтра, в память о Пьетро, я добьюсь успеха и выиграю гонку. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 04.08.2010 21:19 Второй этап, Малайзия, Сепанг, 17-19 марта 2006 года. Доселе малазийский трек явно не принадлежал к числу любимых для Джанкарло - успешных выступлений тут у него практически не было, более того - зачастую напарники (Вурц, Масса, Алонсо), оказывались быстрее него, и в очковом эквиваленте результаты Физикеллы выражались полным нулем. Не самое лучшее место, конечно, для реванша за катастрофическую неудачу в Бахрейне, но что поделать, отступать было некуда... Успех тут нужен был как воздух. Десять очков, добытые Алонсо в первой гонке, уже были огромной форой для испанца. Джанкарло вновь уступал Фернандо в тренировках (впрочем, даже не так много, как в Бахрейне), но преобразился к квалификации - в первой сессии он опередил напарника на эфемерные 0,026 секунды, но уже во второй прибавил, привезя Алонсо почти треть секунды. Но мало кто ожидал развития этой ситуации - уж слишком впечатляюще выглядел чемпион мира, особенно выступая на этой конкретной трассе - поулы не только в 2005-м, но еще и в 2003-м, победа, да и вообще, просто очень сильные гонки. Но и в третьей части взбодренный локальным успехом Физикелла атаковал - а Алонсо, наоборот, из-за ошибки в боксах, когда в его баки залили больше топлива чем необходимо, совершенно затерялся, став в итоге 8-м (на одну позицию выше он поднялся после смены мотора и штрафа Михаэля Шумахера). Испанец вдобавок еще пожаловался и на электронику своего болида, а вот Физикелле грех было жаловаться на что-нибудь - его Renault шла как по рельсам, и на последней минуте квалификации он установил время, которому было суждено принести ему третий поул карьеры. Из субботней пресс-конференции:Сегодня мы стали свидетелями очередного успеха Renault, как вам работалось в этой жаре? - Вчера особых проблем не было, но вечером мы немного изменили настройки и управлять машиной стало удобнее. На всех трех сессиях квалификации, особенно в финале, мне было очень комфортно. По сравнению с прошлым уик-эндом это действительно успех, тогда у меня уже в субботу были проблемы.Сегодня невероятно жарко, в борьбе за поул вы это почувствовали? - Конечно. Нас ждет тяжелая гонка, но морально и физически я готов к ней. В любом случае погода одна на всех.Интересно, ваши главные соперники - оба пилота McLaren и Фернандо Алонсо, немного отстали... - Не знаю, в чем причина. Кажется, Фернандо занял восьмое место, и это явно не его место. Не знаю, в чем там проблема, но своим результатом я доволен и с нетерпением жду гонки.Вы выбрали неудачный момент для триумфа – итальянские журналисты бастуют, не на трассе, конечно… - Может это действительно не лучший момент, но для меня этот результат стал компенсацией за неудачи в Бахрейне, где мы допустили серьезную ошибку. У нас отличная машина, и у меня есть шанс на победу.Сегодня утром вы были быстры на свободных заездах, тогда уже думали, что можете завоевать поул? - В победе я уверен не был, но на место в первой четверке рассчитывал. Вчера вечером мы внесли коррективы в настройки, и сегодня машина прибавила, позволив показать хорошее время даже на изношенной резине.Команда убедила вас в надежности мотора? - В Бахрейне мы допустили ошибку, но точно понимаем причины произошедшего. Надеюсь, это не повторится.Джанкарло, мы слышали, что вы посвятили поул памяти своего друга, который недавно скончался. Кем он был для вас? - Он был моим другом, в восемь лет мы вместе гонялись на картах. К сожалению, в прошлое воскресенье он умер после несчастного случая, и я посвящаю этот поул его памяти. Надеюсь, завтра смогу посвятить ему хороший результат гонки.Стартуя с поула, Джанкарло, естественно, рассчитывал только на победу - и неважное стартовое положение Алонсо, казалось бы, сильно облегчало его задачу. Однако мощный рывок испанца мимо прозевавших старт гонщиков McLaren и увлекшихся междоусобицой пилотов Williams вывел его сразу на третье место - словно и не было провала в квалификации. При этом топлива в баках испанца было не просто больше, а больше на порядок. Так что ситуация поменялась - и теперь, чтобы обеспечить себе победу, Джанкарло пришлось серьезно попотеть. К его чести, на первой части дистанции он справился с этим с блеском: к первому пит-стопу Физико, шесть раз за первый отрезок поставив быстрейший круг гонки, сумел оторваться от Алонсо более чем на 20 секунд. Теперь самое важное было не допустить сильного падения темпа в самой критической фазе гонки - когда Алонсо на сильно полегчавшей машине неизменно шел бы быстрее Физикеллы. Но вот насколько - другой вопрос. Но и тут Физико оказался на высоте - за несколько кругов Алонсо едва-едва сумел наскрести еще секунду отрыва, увеличив его с пяти аж до... шести секунд! После чего поехал на свой первый из двух пит-стопов. И вернулся позади Баттона. Гонка для Физикеллы в тот момент была сделана - надо было лишь спокойно довести машину до финиша. Заключительный отрезок гонки Физико проехал очень спокойно, лишь раз выйдя из 1.36 (лучшее время за всю гонку - 1.35.294). Алонсо старался, затянув свой последний пит-стоп, сумел обставить Баттона, но его усилий на этот раз хватило лишь на второе место - он достойно позаботился о дубле Renault, событии, невиданном еще с начала 80-х. Его однозначно можно назвать героем гонки - если бы не безошибочный высококлассный драйв Физикеллы, блестяще спланировавшего и реализовавшего в жизнь четкий план, по которому он действовал еще с квалификации. Физико выбрал оптимальное количество топлива для своей лучшей попытки в квалификации - не слишком много, чтобы не терять в скорости, но достаточно, чтобы успеть выполнить все свои замыслы на первом отрезке гонки, был феноменально быстр в начале второго отрезка, подстегиваемый строгими наставлениями по радио Пермейна, и не расслабился до самого финиша. Из воскресной пресс-конференции:Джанкарло, на подиум вы поднялись вместе со своим гоночным инженером, а гонка выглядела почти идеально – старт с поула и победа… - Прекрасный результат, гонка была тяжелой как морально, так и физически, но я был готов к этому. Отличный баланс машины с первого круга, немного проблем с гранулированием резины после пит-стопа, а в остальном все хорошо. Приятно было увидеть на подиуме своего инженера, и я хочу поблагодарить команду. Спасибо, парни!Для вас этот уик-энд был особенно эмоциональным… - Да, отчасти поэтому я старался сделать все возможное Неделю назад я потерял своего друга и посвящаю эту победу его памяти. Чао, Пьетро.Сегодня невероятно жарко, что вы чувствовали, сидя в машине? - Действительно жарко. В середине гонки я почувствовал себя уставшим, в этот момент было важно не потерять концентрацию и бороться до конца.Джанкарло, со стороны гонка выглядела безупречно… - Отличный день. Дубль Renault, такова была цель этого уик-энда, но согласитесь, учитывая конкурентоспособность соперников, задача непростая. Вчера я хорошо провел квалификацию, машина была отлично сбалансирована. После пит-стопа возникли небольшие проблемы с грануляцией резины, но не более того.Вы не беспокоились о том, что Фернандо позже поедет в боксы? - Я постоянно общался со своим инженером и знал, в каком темпе едет Фернандо. Я атаковал, но не на пределе, не допускал ошибок. Сегодня действительно удачный день.Впереди Австралия и трасса, на которой год назад вы выиграли гонку. Что вы чувствуете? - Это приятно. Год назад сезон начинался в Австралии, я великолепно провел гонку, а потом началась полоса неудач. В этом году наоборот – первая гонка сложилась неудачно, а потом я смог победить. Хочется верить, что все свои неудачи я оставил в Бахрейне, а теперь буду стабильно зарабатывать очки и выигрывать гонки, для себя и для команды.Вы назвали бы Мельбурн в числе своих любимых трасс, хотя бы потому, что однажды выиграли эту гонку? - Не могу сказать, что люблю эту трассу, но она вызывает приятные воспоминания. У нас быстрая машина, и в Мельбурне мы сможем бороться за победу.Джанкарло, когда вы поняли, что выиграли гонку? - Когда увидел клетчатый флаг. Я уже говорил, что общался со своим инженером, который держал меня в курсе ситуации на трассе. Иногда он просил меня прибавить, иногда говорил, что темп достаточно хорош. На последних кругах я знал, что победа близка.Джанкарло, год назад в Австралии вы стартовали с поула и выиграли гонку, теперь эта ситуация повторилась в Бахрейне. Вам нравится такой стиль? - Любой стиль хорош, когда вы побеждаете, и не важно, с какого места вы при этом стартовали. У меня были шансы в прошлом году, в Японии я стартовал третьим и захватил лидерство в гонке, но на последних кругах уступал Кими в скорости на прямой около 15 км/ч и не мог его удержать. Я попробую выигрывать, стартуя с разных позиций.Джанкарло, что вы чувствуете, когда Фернандо называет Михаэля и Кими своими главными соперниками? - Ничего не чувствую. У нас с Фернандо одинаковые машины, и сегодня я выиграл гонку, а я такой же противник, как Михаэль и Кими, или нет – не знаю. Я подумаю об этом.Техликбез:В Малайзии жарко - нет другого этапа, проводившегося бы столь близко, лишь в нескольких сотнях километров от экватора. Поэтому надежность тут всегда критически важна - и инженеры активно работают над подготовкой машины к таким сложным условиям, как экваториальная жара и влажность. "Жерло" боковых воздухоотводов (на понтонах) было расширено, а рядом с "дымоходами" появились дополнительные вентиляционные прорези. Минимальные изменения - но они обеспечили должную надежность, и как следствие, первый за последние 24 года дубль Renault. Видео:Квалификация - поул!Первый пит-стоп Физикеллы. Физико в гонке. Джанкарло проходит круговых. Второй пит-стоп.Финиш гонки - победа!Пресс-конференция. Фотогалерея: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 04.08.2010 21:25 ФОТО, МАЛАЙЗИЯ: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 04.08.2010 21:31 ФОТО, МАЛАЙЗИЯ: [/ Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 04.08.2010 21:35 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 04.08.2010 21:40 ФОТО, МАЛАЙЗИЯ: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах