Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Rhinoceros

Дженсон Баттон

Recommended Posts

Это детский сад. Обороняться на этой трасс легко и Масса делал это грамотно. Баттон изначально в эску вьезжал бок о бок, тогда как траеткория там одна, это не шпилька. Масса не должен был отдавать траекторию - он её не отдал.

А черепахами плетутся пол пелетона и что? Не хочешь с ними бороться, лучше квалифицируйся и соображай как брать первый поворот.

Напомнить из-за чего Дженсон плохо квалифицировался?

Баттон грамотный гонщик, он должен был понимать о том что будет в первом повороте, я еще до гонки говорил о том что внутренняя грязная позиция на этой трассе неплоха. Хэмилтон ужасно стартовал, но за счет этого и Керса не отдал позицию

Он помешал Баттону из-за чего Дженсона обошел Петров а потом и Масса.

Поделиться этим сообщением

На мой взгляд смещаться из-за угрозы сзади на внешний адрес было ошибкой, нужно было "толкаться" внутри и было бы все лучше. Это не "не повезло", это расчет.

А т что он не самым лучшим образом квалифировался, то я тут не предьявляю ему особых претензий, это его общая проблема а не проблема в конкретной гонке

Дженсон рассказал о ситуации штабу Макларена, те обратились к дирекции гонки, а в этот момент Феррари подло отправляются на пит-стоп - наказание неизбежно. ;)

А чего ждать то?

Очевидно, что Баттон срезал, причем в условиях, когда Масса медленнее его, пропусти, а потом повтори маневр только в рамках правил, а то что Масса поехал на Пит, так шины он в борьбе убил, ну и тактический ход грамотный конечно, Баттон должен был это учитывать, я сегодня удивился, скажу честно, всегда думал, что Дженс рационален! Может конечно в пылу борьбы:)

На мой взгляд смещаться из-за угрозы сзади на внешний адрес было ошибкой, нужно было "толкаться" внутри и было бы все лучше. Это не "не повезло", это расчет.

А т что он не самым лучшим образом квалифировался, то я тут не предьявляю ему особых претензий, это его общая проблема а не проблема в конкретной гонке

Легко говорить задним числом, сколько раз Дженсон лез внутрь и терял позиции, так что это всё ерунда, изначально планировать старт невозможно, а доля везения или невезения очень значительна.

Я хочу сказать, что В ЦЕЛОМ мне понравилась гонка без отдельных ошибок(ситуация с массой)/нюансов(не повезло в квале). А высказался я только потому что пинять на Массу в этой ситуации глупо, от безыисходности что ли? Действия в эске - ошибка.

А чего ждать то?

Очевидно, что Баттон срезал, причем в условиях, когда Масса медленнее его, пропусти, а потом повтори маневр только в рамках правил, а то что Масса поехал на Пит, так шины он в борьбе убил, ну и тактический ход грамотный конечно, Баттон должен был это учитывать, я сегодня удивился, скажу честно, всегда думал, что Дженс рационален! Может конечно в пылу борьбы:)

Как чего ждать? Дженсон вообще то объяснил свою позицию: его болид был впереди, то есть не всё так однозначно и могли не наказать.

Легко говорить задним числом, сколько раз Дженсон лез внутрь и терял позиции, так что это всё ерунда, изначально планировать старт невозможно, а доля везения или невезения очень значительна.

Всегда планируют гонщики старт, в зависимости от расстановки и дело это не самое простое.

Это детский сад. Обороняться на этой трасс легко и Масса делал это грамотно. Баттон изначально в эску вьезжал бок о бок, тогда как траеткория там одна, это не шпилька. Масса не должен был отдавать траекторию - он её не отдал.

А черепахами плетутся пол пелетона и что? Не хочешь с ними бороться, лучше квалифицируйся и соображай как брать первый поворот.

а тебя кто вообще сюда пустил? Разве тебе "бухие мужики в баре, болеющие за феррари", не сказали, что Баттон вообще не конкурент? :haha:

Я хочу сказать, что В ЦЕЛОМ мне понравилась гонка без отдельных ошибок(ситуация с массой)/нюансов(не повезло в квале). А высказался я только потому что пинять на Массу в этой ситуации глупо, от безыисходности что ли? Действия в эске - ошибка.

Никто Массу не пинает, но его сопротивление было неоправданным, испортил гонку Баттону (квалу кстати тоже) и при этом сам убил резину и испортил гонку себе.

Как чего ждать? Дженсон вообще то объяснил свою позицию: его болид был впереди, то есть не всё так однозначно и могли не наказать.

Просто интересно, как бы повел себя Дженс будь там стена, или гравийная ловушка, очень уверенно он ушел, ну ту дорожку:)

А траектория была у Массы.Если бы Дженсон реально был бы впереди, он бы занял эту траеткорию, а так не мог, видимо расчитывал что Масса её отдаст. Феттель с Уэббером точно также в свое время делили траекторию. Феттель был чуть впереди, но без траектории. Чем все закончилось все знают. Кто на траектории тот и прав

Никто Массу не пинает, но его сопротивление было неоправданным, испортил гонку Баттону (квалу кстати тоже) и при этом сам убил резину и испортил гонку себе.

Квалу он испортил не сознатально. Так бывает. Назови хоть одну причину почему сопротивление было не оправдано? Борьба на трассе это не только соотношение скорости, это еще и борьба на трассе.

Всегда планируют гонщики старт, в зависимости от расстановки и дело это не самое простое.

Старт реально планировать может только первый, остальные могут только предполагать, у Дженсона была главная цель - не пустить Алонсо так как он реальный конкурент, эту цель Дженсон выполнил.

Вот это да, он что должен был со словами, "проезжайте сударь, мое сопротивление испортит вам гонку ваше чемпионское величество" пропустить Баттона?:)

А траектория была у Массы.Если бы Дженсон реально был бы впереди, он бы занял эту траеткорию, а так не мог, видимо расчитывал что Масса её отдаст. Феттель с Уэббером точно также в свое время делили траекторию. Феттель был чуть впереди, но без траектории. Чем все закончилось все знают. Кто на траектории тот и прав

Квалу он испортил не сознатально. Так бывает. Назови хоть одну причину почему сопротивление было не оправдано? Борьба на трассе это не только соотношение скорости, это еще и борьба на трассе.

Просто Дженсон не хотел доводить до контакта в отличии от Уэббера и Феттеля.

Потому что на этой борьбе Масса потерял не меньше, чем Дженсон.

Вот это да, он что должен был со словами, "проезжайте сударь, мое сопротивление испортит вам гонку ваше чемпионское величество" пропустить Баттона?:)

Поэтому есть умные гонщики а есть не очень. :)

ТАК ВОТ И ДОЛЖЕН БЫЛ СДЕЛАТЬ! :D А если серьёзно выпихивал он его ещё как, в 3-ем повороте ещё как ибо не дал ему места а тупо выдавил на шикану, и в эске где Баттон возможно уже был чуть впереди надо глянуть повтор, оттёр его. То что наказание справедливое это никто не спорит если Баттон был позади, а вот если хоть чуть чуть впереди, то уже Масса вынудил его срезать, а позицию баттон уже выиграл, пускай на 1см.

Просто интересно, как бы повел себя Дженс будь там стена, или гравийная ловушка, очень уверенно он ушел, ну ту дорожку:)

В любом случае результат на лицо Дженсон даже со штрафом обогнал Массу - значит все старания Фелипе были напрасны, хотя на Алонсо сработал достойно.

Ладно, вы уж сильно не серчайте на Фелипе!

Баттон молодцом, машина явно позволяла взять больше чем 6-е место, не повезло, в следующий раз обязательно повезет:)

В Канаде 2010 Буэми временно лидировал(без питстопа), Хэмилтон был за Алонсо. Алонсо "раскрылся" в виде атаки на Буэми и Хэмилтон его обогнал. Буэми там еще медленее был чем Масса и еще "менее оправданно" было упираться, он тоже испортил Алонсо ситуацию? Это гонки

В Канаде 2010 Буэми временно лидировал(без питстопа), Хэмилтон был за Алонсо. Алонсо "раскрылся" в виде атаки на Буэми и Хэмилтон его обогнал. Буэми там еще медленее был чем Масса и еще "менее оправданно" было упираться, он тоже испортил Алонсо ситуацию? Это гонки

Вот именно, что это гонки поэтому такой термин как повезло или не повезло весьма уместен.

Ладно, вы уж сильно не серчайте на Фелипе!

Баттон молодцом, машина явно позволяла взять больше чем 6-е место, не повезло, в следующий раз обязательно повезет:)

А Фелиппе уже повезло - 7-ой.

Вот именно, что это гонки поэтому такой термин как повезло или не повезло весьма уместен.

А еще уместен термин "защищать гоночную позицию", ради очков и ради красоты спорта и ради собственной репутации.

А еще уместен термин "защищать гоночную позицию", ради очков и ради красоты спорта и ради собственной репутации.

И какая сейчас репутация у Массы? С Баттоном боролся как лев, а Алонсо пропустил даже не показав нежелание пропускать.

Боюсь, если бы не проезд по питлейн, то скорее всего вторикелил бы Дженс на Льюиса, оттормаживая Себа, так что во многом Масса избавил его от таковой роли;)

Это все из серии "Если бы, да кабы", а вот кто в Феррари безоговорочный №1 сегодня было ясно продемонстрировано всем.

Естественно, кроме поклонников №2 команды. :D

И это даже не в одиннадцатой гонке сезона, а начиная с самой первой.

Поздравляю! :five:

И какая сейчас репутация у Массы? С Баттоном боролся как лев, а Алонсо пропустил даже не показав нежелание пропускать.

ситуация с Алонсо это подковерная игра. Не Масса там решает что делать. А репутация... на удивление, но если захочет, то может защищать позицию довольно жестко и грамотно, возможно и неоправданно, но это его полное право, у него свой сценарий

Да ладно...все нормально было. Можно подумать, что кто то ожидал борьбы с Фернандо ?

Масса четко знает свое место в команде, вот и не выеживался.

Скажем так, задача Баттона, исходя из его агрессивных атак, что меня приятно удивило, была - обогнать Массу. Спихивать на то что кто то там жестко и неоправданно для самого него пилоитровал, это всё либо глупая надежда, особенно когда феррари и макларен вечные конкуренты, либо эмоции. Задача была - обогнать.

И замечательно, что Баттон в итоге это сделал, не сразу, но сделал

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...