Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Rhinoceros

Дженсон Баттон

Recommended Posts

Дженсон Баттон: «Все пилоты любят Спа»

Гран-при Бельгии – Honda – перед гонкой

Дженсон Баттон - пилот команды Honda подтверждает, что пилоты Формулы 1 действительно очень любят трассу Спа-Франкошам. Также как и его коллеги по гоночному цеху, британец с нетерпением ждет встречи с самой длинной и самой красивой трассой календаря чемпионата мира Формулы 1.

«Все пилоты любят Спа, и, по моему мнению, она является одной из наикрасивейших трасс в мире. На этой трассе пилот действительно испытывает огромное желание как можно быстрее проехаться по ней. Такое же чувство мы испытываем на Сузуке или на Сильверстоуне. Вираж Eau Rouge является легендой, а когда вы оказываетесь на вершине холма, то испытываете невероятное ощущение. Этот вираж немного странный, когда преодолеваешь его по сухой трассе, и еще он более невероятный, когда его приходится проходить под дождем».

«Метеоусловия могут играть весьма важную роль во время гоночного уикенда, и если пойдет дождь, то это будет хорошо для нас, потому что наша машина хорошо себя ведет в гонках под дождем. Но на этой трассе на одном ее конце может идти дождь, в то время как на другом будет совершенно сухо. Поэтому пилоту нужно быстро реагировать на все те условия, которые припасет для него погода», - сказал в заключении Дженсон Баттон.

Поделиться этим сообщением

Я тут прочитал про гонку в Спа в 2000, к сожалению я её не смотрел, Дженсон там выглядел просто блестяще, не смотря на столкновение.

"Просто блестяще" - наверно слишком громко сказано. При этом я ни в коем случае не хочу задевать кого-либо лично или же оскорблять чьи-нибудь чувства. Я просто вижу его выступление таким, какое оно есть.

Да, квалификация удалась и была на самом деле блестящей. У напарника он выиграл 3 десятых без одной тысячной. Хотя, справедливости ради, нужно отметить, что для такой длинной трассы это не подавляющее преимущество. Со слов Оксаны Косаченко, комментировавшей гонку, Дженсон и сам не рассчитывал на третье место в квалификации, просто настройки болида оказались идеальными, удавшись на все 100%.

А вот в гонке ему нельзя простить столкновения с Трулли, после чего Трулли пришлось сойти. Авария целиком на совести Дженсона. Ярно, как это часто бывает, устроил "паровозик имени Трулли", явно испытывая какие-то проблемы. Дженсон однозначно был намного быстрее, но его попытки обогнать Ярно были крайне неуверенными. В результате из-за этих неуверенных действий его обогнал Шуми на торможении перед автобусной остановкой. Шуми, обойдя Баттона, зразу же взял и обогнал Трулли. А Дженсон так и не смог предпринять нужный маневр в отношении Ярно. Как выразился Алексей Попов, переоценив свои силы, Дженсон взял и выбил Трулли.

Вот поэтому я бы не называл его пилотаж в той гонке блестящим.

"Просто блестяще" - наверно слишком громко сказано. При этом я ни в коем случае не хочу задевать кого-либо лично или же оскорблять чьи-нибудь чувства. Я просто вижу его выступление таким, какое оно есть.

Да, квалификация удалась и была на самом деле блестящей. У напарника он выиграл 3 десятых без одной тысячной. Хотя, справедливости ради, нужно отметить, что для такой длинной трассы это не подавляющее преимущество. Со слов Оксаны Косаченко, комментировавшей гонку, Дженсон и сам не рассчитывал на третье место в квалификации, просто настройки болида оказались идеальными, удавшись на все 100%.

А вот в гонке ему нельзя простить столкновения с Трулли, после чего Трулли пришлось сойти. Авария целиком на совести Дженсона. Ярно, как это часто бывает, устроил "паровозик имени Трулли", явно испытывая какие-то проблемы. Дженсон однозначно был намного быстрее, но его попытки обогнать Ярно были крайне неуверенными. В результате из-за этих неуверенных действий его обогнал Шуми на торможении перед автобусной остановкой. Шуми, обойдя Баттона, зразу же взял и обогнал Трулли. А Дженсон так и не смог предпринять нужный маневр в отношении Ярно. Как выразился Алексей Попов, переоценив свои силы, Дженсон взял и выбил Трулли.

Пилотаж был блестящим, а столкновения бывают у всех темболее у новичков ф1, и еслибы всё обошлось был бы 3.

Да будет опять сложная для нас гонка - дождя не обещают.

Вилы в КК какое место тогда заняли?

Вилы в КК какое место тогда заняли?

Третье но отставали от Феррари и МакЛарена на секунду на круге.

Пилотаж был блестящим, а столкновения бывают у всех темболее у новичков ф1...

Вы ведь ранее написали:

Я тут прочитал про гонку в Спа в 2000, к сожалению я её не смотрел...

Так на основании чего Вы пришли к заключению о "блестящем пилотаже"?

...и еслибы всё обошлось был бы 3.

История не знает сослагательного наклонения. ©

Опять же всё относительно.В некоторых случаях не всё то золото что блестит, в некоторых не всё то не золото что не блестит.

Так что всё это лирика.А пилотаж был всё-таки блестящим, хоть блеском и не ослеплял. :P

А пилотаж был всё-таки блестящим, хоть блеском и не ослеплял. :P

Давайте еще раз попробуем разобраться, что же было "блестящего".

Итак, сначала. После того, как машина безопасности ушла в боксы и началась гонка в боевом режиме, Дженсон неуверенно прошел поворот La Source (на повторе было видно, как он слишком широко вышел из поворота, едва не задев отбойник), позволив приблизиться Шумахеру. В Le Combes Шуми предпринял первую попытку обгона. На него, в свою очередь, оказал давление Кулхард. Таким образом, темп Баттона в начале первого боевого круга (официально это был второй круг гонки) позволил приблизиться к нему сразу двум гонщикам. В Rivage Шуми опять очутился вплотную к заднему спойлеру Баттона, в то время, как Трулли сумел создать приличный "просвет". Лишь затем на спусках Дженсон сумел сбросить Шумахера со своего заднего колеса. Тем не менее, машину он вел не очень уверенно — в конце круга в автобусной остановке у него чуть не сорвало задний мост. Подобный старт "из-под" машины безопасности никак нельзя называть блестящим — блестящими были рестарты, к примеру, у Монтойи. Хотя надо, конечно же, отдать должное Дженсону — он держался молодцом, ведь у его машины явно не хватало сцепления с трассой (об этом свидетельствуют многочисленные успешные попытки удержать срывающийся задний мост), и он не дал себя обогнать на первом же круге. Но, так или иначе, блеска, как такового, не было и в помине.

Что было дальше? Я уже написал ранее, что Трулли начал терять темп, и Баттон смог к нему приблизиться. В начале четвертого круга в повороте La Source он предпринял первую попытку обгона, но оказался по-мальчишески оптимистичен. Трулли тут же поставил его на место, перекрестив траектории. В следующем традиционном месте обгона Le Combes Баттон не придумал ничего, кроме как показать себя в правом боковом зеркале Ярно. И это при том, что Ярно начал испытывать какие-то проблемы — отставшие было Шуми и Кулхард сразу же очутились опять вплотную за Дженсоном. Дженсон так и не смог использовать проблемы у Трулли. Более того, он даже не смог "закрыть калитку" перед Михаэлем, и тот обогнал его без каких-либо видимых усилий в конце круга. Михаэль точно также, в красивом стиле тут же обогнал и Трулли — вот это можно назвать блестящим пилотажем, так как он прошел одного за другим соперников буквально за несколько сот метров. А Баттон так и не смог подобрать "ключик" к обороне хромающего Jordan-Mugen-Honda — он просто взял и выбил его с трассы в повороте La Source. Тут же его самого обогнал Кулхард, а затем в Eau Rouge и Ральф Шумахер оказался впереди. Позже, благодаря великолепной тактике, еще и Алези сумел оказаться впереди Баттона и начал не плохо отрываться (правда сход помешал Жану набрать очки).

Так вот ответьте: какой именно из описанных мной фрагментов гонки свидетельствует о блестящем пилотаже Баттона? Может быть спросить об этом Ярно Трулли? :)

Я уже написал, напишу и еще — он держался молодцом, как, впрочем, любой другой пилот в той гонке (ведь то, чем они занимаются, не каждому под силу). Но давайте называть вещи своими именами, каких бы теплых чувств мы не испытывали к тому или иному пилоту в общем и целом. Блестящий пилотаж — это одно, удачно законченная гонка в очках — это другое и т.п. Взять хотя бы материал в Википедии. Акценты расставлены на том, как провели гонку Хаккинен и Шумахер, отмечен лучший круг Баррикелло, а о каких-нибудь выдающихся достижениях Баттона там не упоминается...

А всё было блестяще.И столкновение, и обгоны соперниками, и результат, и реакция Ярно...

Всё было блестяще и деревья казались большими... :)

Всё было блестяще и деревья казались большими... :)

Все понятно. Здесь ключевое слово: "казались". :D

Все понятно. Здесь ключевое слово: "казались". :D

Это не важно.Я вижу солнце и оно блестит.Делать спектральный анализ солнечных лучей забота, обязанность, пререгатива или даже может быть обуза для учёных-(каких их там)-спектрологов. :)

Интересно, я тут услышал по телевизору что письменно программируя какие-либо события в своей жизни получаешь весьма большую вероятность получить то что запечатлел.И при этом чем более подробно развёрнут письменный заказ тем больше вероятность его осуществления . Вобщем с СПА конечно уже не успеть, но думаю какую-нибудь ближайшую гонку мы могли бы описать в формате "прямой" он-лайн трансляции.Причём все три практики , квалу и гонку.Одному с этим справиться будет довольно трудно, поэтому если кто желает присоединиться к составлению уик-ендовского "заказа" -присоединяйтесь, будем разрабатывать стратегию вместе начиная со следущей недели, ибо эта неделя у меня пока очень занятая.

Интересно, я тут услышал по телевизору что письменно программируя какие-либо события в своей жизни получаешь весьма большую вероятность получить то что запечатлел.И при этом чем более подробно развёрнут письменный заказ тем больше вероятность его осуществления . Вобщем с СПА конечно уже не успеть, но думаю какую-нибудь ближайшую гонку мы могли бы описать в формате "прямой" он-лайн трансляции.Причём все три практики , квалу и гонку.Одному с этим справиться будет довольно трудно, поэтому если кто желает присоединиться к составлению уик-ендовского "заказа" -присоединяйтесь, будем разрабатывать стратегию вместе начиная со следущей недели, ибо эта неделя у меня пока очень занятая.

Обязательно, хорошая мысль.

На 1-й практике 19 и 20 место ,отст более 3-х сек-это просто беда.

Чем инженеры занимаются?

В 2007 такого не было-чтоб 3-и сек в плюс. :angry:

Итак, сначала. После того, как машина безопасности ушла в боксы и началась гонка в боевом режиме, Дженсон неуверенно прошел поворот La Source (на повторе было видно, как он слишком широко вышел из поворота, едва не задев отбойник), позволив приблизиться Шумахеру. В Le Combes Шуми предпринял первую попытку обгона. На него, в свою очередь, оказал давление Кулхард. Таким образом, темп Баттона в начале первого боевого круга (официально это был второй круг гонки) позволил приблизиться к нему сразу двум гонщикам. В Rivage Шуми опять очутился вплотную к заднему спойлеру Баттона, в то время, как Трулли сумел создать приличный "просвет". Лишь затем на спусках Дженсон сумел сбросить Шумахера со своего заднего колеса. Тем не менее, машину он вел не очень уверенно — в конце круга в автобусной остановке у него чуть не сорвало задний мост. Подобный старт "из-под" машины безопасности никак нельзя называть блестящим — блестящими были рестарты, к примеру, у Монтойи. Хотя надо, конечно же, отдать должное Дженсону — он держался молодцом, ведь у его машины явно не хватало сцепления с трассой (об этом свидетельствуют многочисленные успешные попытки удержать срывающийся задний мост), и он не дал себя обогнать на первом же круге. Но, так или иначе, блеска, как такового, не было и в помине.

Что было дальше? Я уже написал ранее, что Трулли начал терять темп, и Баттон смог к нему приблизиться. В начале четвертого круга в повороте La Source он предпринял первую попытку обгона, но оказался по-мальчишески оптимистичен. Трулли тут же поставил его на место, перекрестив траектории. В следующем традиционном месте обгона Le Combes Баттон не придумал ничего, кроме как показать себя в правом боковом зеркале Ярно. И это при том, что Ярно начал испытывать какие-то проблемы — отставшие было Шуми и Кулхард сразу же очутились опять вплотную за Дженсоном. Дженсон так и не смог использовать проблемы у Трулли. Более того, он даже не смог "закрыть калитку" перед Михаэлем, и тот обогнал его без каких-либо видимых усилий в конце круга. Михаэль точно также, в красивом стиле тут же обогнал и Трулли — вот это можно назвать блестящим пилотажем, так как он прошел одного за другим соперников буквально за несколько сот метров. А Баттон так и не смог подобрать "ключик" к обороне хромающего Jordan-Mugen-Honda — он просто взял и выбил его с трассы в повороте La Source. Тут же его самого обогнал Кулхард, а затем в Eau Rouge и Ральф Шумахер оказался впереди. Позже, благодаря великолепной тактике, еще и Алези сумел оказаться впереди Баттона и начал не плохо отрываться (правда сход помешал Жану набрать очки).

Так вот ответьте: какой именно из описанных мной фрагментов гонки свидетельствует о блестящем пилотаже Баттона? Может быть спросить об этом Ярно Трулли? :)

Я уже написал, напишу и еще — он держался молодцом, как, впрочем, любой другой пилот в той гонке (ведь то, чем они занимаются, не каждому под силу). Но давайте называть вещи своими именами, каких бы теплых чувств мы не испытывали к тому или иному пилоту в общем и целом. Блестящий пилотаж — это одно, удачно законченная гонка в очках — это другое и т.п. Взять хотя бы материал в Википедии. Акценты расставлены на том, как провели гонку Хаккинен и Шумахер, отмечен лучший круг Баррикелло, а о каких-нибудь выдающихся достижениях Баттона там не упоминается...

Там где я читал происходящие в гонке было написано, что Шумахер с Дэвидом обогнали Дженсона и Трулли после их столкновения и про пилотаж Баттона написали, что он очень хорошо проехал и с чего ты взял что у Трулли были проблемы, просто на более сухой трассе Джордан стал менее конкурентноспособен, о умении защищаться мы тоже знаем насколько Трулли неплох, и не надо забывать ,что Дженсон тогда был новичком.

На 1-й практике 19 и 20 место ,отст более 3-х сек-это просто беда.

Чем инженеры занимаются?

В 2007 такого не было-чтоб 3-и сек в плюс. :angry:

Может сильно дождевые настройки?

По моему вообще никаких настроек,просто забили на все.

Я их вообще не видел на трассе-по паре кругов сделали для галочки,а в последние 10 минут вообще не выезжали,даже не попытались улучшить.

Не ,вон по 25 кр намотали,значит режиссер их не показывал просто.

Это еще хуже-значит машина вообще не едет. :angry:

19. Д.Баттон Honda 1'50"464 + 3.180 25

20. Р.Баррикелло Honda 1'50"905 + 3.621 25

Я вижу солнце и оно блестит.

Весьма приятно общаться с теми, кто, невзирая на факты, детали и проч., твердит одно и то же, вроде: "Солнце блестит, и Дженсон блестит, и вообще у меня в глазах все блестит". :D

А если серьезно, то я, кстати, предполагал, что в один и тот же термин мы вкладываем совершенно разный смысл.

Интересно, я тут услышал по телевизору что письменно программируя какие-либо события в своей жизни получаешь весьма большую вероятность получить то что запечатлел.

Да-а-а уж... :(

Может еще к какой-нибудь волшебнице обратиться, чтобы наколдовала Дженсоновской машине побольше лошадиных сил?

Или работали над тактикой 1-го пит-стопа с полными баками.

Но при таком отставании по суху-никаких шансов.

Там где я читал происходящие в гонке было написано, что Шумахер с Дэвидом обогнали Дженсона и Трулли после их столкновения...

Почему бы самому не посмотреть на то, как все было? И почему Вы не верите тому, как я описал обгон Баттона Шумахером в автобусной остановке до столкновения? Вы считаете, что я это выдумал?

...и с чего ты взял что у Трулли были проблемы...

Для этого нужно просто посмотреть гонку (или в крайнем случае буквально несколько первых кругов).

...просто на более сухой трассе Джордан стал менее конкурентноспособен...

На какой еще "более сухой трассе"?

... и не надо забывать ,что Дженсон тогда был новичком.

С чего Вы взяли, что я что-то забыл? Просто если пилот лишил другого возможности продолжать бороться за очки, выбив его с трассы, то я так и пишу об этом инцинденте. Я не думаю, что новичок - это повод для того, чтобы получать в этом случае "скидку". Ведь на трассе все равны в этом отношении - и новички, и чемпионы.

По моему вообще никаких настроек,просто забили на все.

Я их вообще не видел на трассе-по паре кругов сделали для галочки,а в последние 10 минут вообще не выезжали,даже не попытались улучшить.

Володя подскажи :смотрел по спутнику или через инет?

19. Д.Баттон Honda 1'50"464 + 3.180 25

20. Р.Баррикелло Honda 1'50"905 + 3.621 25

О йоо :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...