Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Devil Jester

Петтер Сольберг

Recommended Posts

С норвежским не лажу, ключевые моменты(что понял):

Автомобиль отлично работает, они проехали много километров, нужно только немного изменить настройки.

Петтер приятно удивлён, насколько хорош двигатель.

Несмотря на неспокойное время, всё трудятся без устали, гордится своей командой.

H_64ADfp1xCn-PqJOO2GnAGlq7Aix0TKIWO9Tx5ypD2Q.jpg

Поделиться этим сообщением

Еще ралли Монте Карло 2011

(просто понравилось)

mp_a_163_solbergp_1.jpg

Вести с полей

Уже почти стемнело, но у нас ещё много работы. Мы должны ещё многое узнать об автомобиле. Думаю, мы закончим работу только поздно ночью.

atmospherec-500x391.jpg

Петтер Сольберг исключил возможность борьбы за победу в Швеции

9XFe0lRNrSNC6r5PIH6rzwJDZxvD4lqdj9yfYOIZMx9w.jpg

Петтер Сольберг исключил возможность борьбы за победу уже на первом этапе WRC в Швеции, по его признанию, ему нужно больше времени за рулём нового DS3.

36 летний норвежец впервые опробовал новинку на тестах в Швеции в минувшую субботу. Петтеру удалось проехать 260 километров, однако, по его мнению, этого мало для получения необходимых знаний об автомобиле.

"Одного дня для тестов явно недостаточно, я хочу проехаться ещё перед Швецией, мне нужно проверить несколько вещей" - сказал Петтер. "Если честно, то я надеюсь на подиум в Швеции. Это будет очень трудное ралли, важно также набраться опыта за рулём автомобиля для следующего этапа в Мексике."

Сольберг надеется устроить ещё одни тесты перед разведкой Ралли-Швеции во вторник. Однако пересмотренный правила относительно тестов могут сорвать эти планы.

Несмотря на недостаточное количество времени за рулём DS3, Сольберг заявил, что он стал настоящим поклонником этого автомобиля: "Я получил море удовольствия от вождения, мне понравилось многое. Автомобиль легок в управлении, он нейтрально сбалансирован, как раз как я люблю."

Наткнулся тут на пару очень старых фоток, если боян то извините :)

d230f5cecc51.jpg

первый слева — Хеннинг Солберг, второй справа — Петтер Солберг

5e70fc3d7504.jpg

343d7ba8d507.jpg

9a43bfebb4c5.jpg

Несколько слов:

"Было много недостаточной поворачиваемости, мы пытались её устранить и нам это почти удалось" - сказал норвежец. "Я хочу побить Лоеба, это сложно, но мы должны попытаться."

PSWRT – Преображение

В эти дни ребята на фабрике работают 24 часа без перерыва. Новый сезон, новые задачи!

CIMG0344-500x375.jpg

CIMG0345-500x421.jpg

CIMG0346-500x375.jpg

CIMG0347-500x375.jpg

Вести с полей

Все работаем!

thumb.20110203-173504-1.jpg

Новый спонсор: "Мишлен Норвегия"

logo-michelin.gif

Несколько слов от представителя:

"Мишлен является крупнейшим шинником в Норвегии, мы поняли, что лучше рекламы, чем у Сольберга, просто не найти."

подробнее:

Michelin спонсирует Петтера Солберга

До старта Ралли Швеции осталось меньше недели, а Петтер Солберг, впопыхах собирающий бюджет, достаточный для выступлений на всех этапах Чемпионата мира, продолжает искать спонсоров.

Совсем недавно ему удалось продлить соглашение с крупными спонсорами в лице EnterCard и TOOLS, а теперь в «сети» норвежца попался еще один солидный «меценат» - норвежское отделение шинной компании Michelin.

В Michelin Norge на перспективу оказания финансовой помощи знаменитому раллисту смотрят с большим оптимизмом и даже радушием: помочь земляку - дело святое!

«Мы гордимся тем, что наша марка примет участие в Чемпионате мира по ралли с поддержкой величайшего за последние несколько лет автогонщика Норвегии, - говорит коммерческий директор Michelin Norge Фрод Абрахамсен. - Для нас ралли является очень важной областью, потому что в этой дисциплине, в отличие от других, шины проверяются на разнообразных покрытиях. Мы считаем, что такое участие поможет нам создавать лучшие шины для серийных автомобилей».

«Выбор шин всегда был ключевым моментом в ралли, - говорит Петтер. - Для меня большая честь, что такая компания как Michelin оказала доверие нашей команде. У них огромная спортивная история и серьезные наработки в области автоспорта. Теперь я жду того момента, когда смогу стартовать в Ралли Швеции, и надеюсь, что мои болельщики приедут в Швецию, чтобы поддержать нас».

Судя по всему, Петтер Солберг медленно, но верно, по крупицам, собирает так необходимый ему бюджет, который позволит проехать Чемпионат мира по полной программе. Не исключено, что в дальнейшем норвежец сумеет «договориться» с еще одним-другим спонсором...

Кен Блок заскочил к Петтеру в гости:

http://www.dailymotion.com/video/xgwrrj_ken-block-pre-sweden-2011_sport

Кен Блок заскочил к Петтеру в гости:

http://www.dailymotion.com/video/xgwrrj_ken-block-pre-sweden-2011_sport

Жалко жену не показали, дом её показали, а саму её нет.

А Блок не стеснительный, взял машину Хеннинга потестировал, единственную.

Жалко жену не показали, дом её показали, а саму её нет.

А Блок не стеснительный, взял машину Хеннинга потестировал, единственную.

Петька с Блоком зато общается так, будто его 200 лет знает :)

Петька с Блоком зато общается так, будто его 200 лет знает :)

Ну там постановка кадра такая, неформальная, да и Блок с имиджем "рубаха-парень", и не скучно, не отчёт о посещении товарища Петтера товарищем Кеном. Сын Сольберга прикольный.

Ну там постановка кадра такая, неформальная, да и Блок с имиджем "рубаха-парень", и не скучно, не отчёт о посещении товарища Петтера товарищем Кеном. Сын Сольберга прикольный.

Да это ясно что постановка, просто имидж у них гармоничный. Больше порадовало, что кросс-карт исключительно для сына :)

Да это ясно что постановка, просто имидж у них гармоничный. Больше порадовало, что кросс-карт исключительно для сына :)
Частники, им можно по гаражам других команд ходить, я так понял, что машина Хеннига там же стоит.

Ну и Кими я бы не смог представить в этом ролике, его бы или вывернуло, или бы пришлось напиться.

Ещё бы он его не попробовал, "така цяцька".

Частники, им можно по гаражам других команд ходить, я так понял, что машина Хеннига там же стоит.

Ну и Кими я бы не смог представить в этом ролике, его бы или вывернуло, или бы пришлось напиться.

Они по ходу дела в очень хороших отношениях с Хеннингом, что похвально, не то что у братьев Шумахеров :)

Последняя остановка в аэропорту Хогфорс. Небольшие приготовления.

thumb.20110207-073005-1.jpg

Превью сезона: Петтер Сольберг

100830_armf.jpg

Петтер Сольберг начнёт свой 11-ый сезон как участник Чемпионате Мира по Ралли уже в этот уик-энд в Швеции, он по прежнему испытывает дефицит бюджета и тестовых километров за рулём нового DS3, но Петтер продолжает верить в успешность своей компании.

Норвежский герой в этом году продолжит своё сотрудничество с Крисом Паттерсоном в роли своего штурмана. Официальный сайт чемпионата накануне старта нового сезона задал несколько вопросов Петтеру Сольбергу.

Насколько Вы готовы к сезону 2011?

Ну, первое ралли стартует уже на этой неделе, я просто обязан быть готов. Я бы хотел больше времени провести за рулём DS3, но я получил полный тестовый день и это уже хорошо.

Какие основные цели в новом сезоне?

В планах регулярно финишировать на подиуме начиная со Швеции. Это будет трудное ралли для меня, необходимо лучше понять автомобиль перед предстоящим тестам, а также к следующему этапу в Мексике.

Насколько Вы верите в достижение этих целей?

Я всегда уверен в себе, иначе я ничего не добьюсь.

Каковы Ваши впечатления о DS3 WRC после первых тестов?

Это было весело и я получил много удовольствия, мне многое понравилось. Конечно, одного дня для тестов явно недостаточно, но я сделал всё что смог. Автомобиль лёгок в управлении, у него отличный нейтральный баланс, как раз как я люблю.

Считаете-ли Вы, что 2011 год будет последним шансом, чтобы выйграть второй титул или же Вы планируете остаться ещё на несколько сезонов?

Ралли и автоспорт в целом это моя жизнь. Я не вижу себя за каким-то другим занятием. Я хочу ещё раз выйграть титул и мне не хотелось бы думать, что сезон 2011 будет моим последним шансом.

Ралли Монте-Карло как-то помогло в подготовке к Ралли Швеции?

Любая практика важна, особенно если Вы хотите побороться за победу.

Какие этапы в календаре чемпионата Вам больше всего подходят, а какие меньше?

У меня нет любимых этапов. Каждое ралли имеет свою индивидуальность и я стараюсь сделать всё для достижения лучшего результата, независимо от того, в какой стране и на каком покрытии я выступаю.

Кто будет основным соперником в 2011-ом году?

Себастьян Лоеб, ведь он семь раз становился Чемпионом Мира и я конечно же считаю его основным конкурентом. На самом деле все участники чемпионата являются моими соперниками, но в этом году многое будет зависеть и от машины.

Какова ситуация с бюджетом на 2011-ый год, сформирован-ли он полностью или же Вы продолжаете работать над этим?

У нас нет полного бюджета, я продолжаю работать над поиском спонсоров.

Каковы планы на этот сезон у Petter Solberg World Rally Team, Вы будете подавать заявку как команда и что насчёт выставления второго автомобиля?

Посмотрим как будут обстоять дела после Швеции.

Что Вы можете сказать о введении пауэр-стейдж и начислении бонусных очков по его итогам?

Это хорошо, прямой эфир это всегда здорово, а дополнительные очки лишними не будут.

Вчера весь день и почти всю ночь мы все занимались окраской DS3. Почти закончили!

CIMG0348c-500x375.jpg

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...