Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Devil Jester

Петтер Сольберг

Recommended Posts

Прессуха..

Петтер, к новому сезону вы явно восстановили силы. Расскажите, как вам это удалось.

Петтер Солберг: Так уж получилось, что я очень быстро освоился с автомобилем. Перед стартом ралли мы провели однодневную тестовую сессию. Очень хорошо, когда есть подходящая команда с большим персоналом. Когда мы отправились на тесты, я все время чувствовал себя комфортно - и должен сказать, что этот автомобиль очень быстр.

Ралли «Монте-Карло» - самый сложный этап для меня, но я очень хорошо чувствовал машину, и это мой лучший старт сезона в карьере! Мы выиграли четыре спецучастка, и я очень доволен. Это хорошее начало.

Огромную роль на этом этапе играет выбор шин. Насколько сложно вам пришлось в этом аспекте?

Петтер Солберг: Здесь всегда сложно, но у нас в команде много людей, и они хорошо делают свою работу. Мы несколько раз рискнули с выбором резины, чтобы отыграть время - это нормально для «Монте-Карло». Мы почти догнали Сордо, и я получил удовольствие от этой борьбы. А тут мне еще сказали, что этот автомобиль куда лучше ведет себя на снегу и гравии, так что я нетерпением жду предстоящих этапов!

На последнем спецучастке вы установили на автомобиль одну зимнюю покрышку. Означает ли это, что вы вышли за установленный на этап лимит резины?

Петтер Солберг: Мы думали, что слева будет снег! :lol: На самом деле, ранее у нас был прокол, и это была единственная шина, которую мы могли поставить - только и всего. К сожалению, мы не могли побороться за дополнительные очки на последнем допе, но в следующий раз мы точно будем бороться. Здорово вернуться в команду. Есть этакое чувство семьи.

И в этой семье вам предстоит провести весь сезон...

Петтер Солберг: Очень жаль Яри-Матти - он отлично стартовал, и из него очень хороший партнер по команде. Он всегда работает с усердием. Мы очень хорошо работаем как команда, и вместе мы будем очень сильны. Мы вместе намерены бороться за титул в зачете производителей: мы хотим выиграть. Я думаю, все уже порядком устали от побед Лёба! Он, конечно, проделал отличную работу на этом ралли, но у нас - свои цели.

Крис, как вам новая команда?

Крис Паттерсон: Хороший, сплоченный коллектив - и это одно из его преимуществ. Они приняли нас очень радушно. Они работают с нами, мы работаем с ними. Благодаря замечательным людям, которые сразу же приняли нас, нам необычайно легко работать в команде.

Насколько сложно приходится штурману на этом этапе?

Крис Паттерсон: Все это ралли, начиная с ознакомления и завершая последним спецучастком - один большой вызов. Дорожные секции здесь очень сложные, много пробок, и приходится думать на три шага вперед, чтобы поспевать вовремя. Мы провели здесь восемь дней, и все восемь дней были очень сосредоточены. Это серьезное испытание, и нам оно понравилось. Когда мы добрались до последнего КВ, мы испытали огромное облегчение.

Поделиться этим сообщением

:D

Нашёл где ускорится :D

Петя что-то про ралли вещает, только ничего не понятно) На видео его особняк, вблизи которого проложен СУ2 на шведском этапе.

Магия Голливуда: Радость на подиуме в Монте Карло.

PAPHOTO4_383387.jpg

Пилот команды Форд, Петтер Сольберг, оглядываясь на первый этап в сезоне 2012, открывает свою эксклюзивную колонку на сайте crash.net

В эксклюзивной колонке crash.net для 2012 года, пилот команды Форд оглядывается на этап в Монте-Карло, где он начал свой сезон весьма бодро и закончил ралли на подиуме, несмотря на небольшие двухдневные тесты перед этапом за рулём Fiesta RS WRC.

Привет.

Что ж, завершился первый этап нового сезона и для меня он ознаменовался хорошим результатом. Подиум стал идеальным стартом сезона, заодно став первым вместе с командой Форд. Помимо того, что он дал неплохой толчок для хорошего выступления в 2012, этот результат оказался лучшим за всю историю моих выступлений здесь, никогда прежде я не отправлялся домой с таким хорошим настроением по поводу выполненной работы начиная с первого этапа сезона.

Как вы знаете, после ухода Субару из WRC, я выступал за собственную команду и на притяжении трёх лет, главной целью было вернуться за руль заводской команды. Я очень рад, что получил шанс выступать с Форд в этом году и было крайне важно благополучно начать сезон. Первый этап является одним из самых важных событий года, потому что хороший результат даёт представление о скорости и возможности борьбы за самые высокие позиции уже на следующем этапе.

Отправляясь в Монте-Карло, у меня не было возможности провести больше времени в Фиесте, но после пяти дней за рулём я понял, что автомобиль просто фантастический, он быстр и им я могу легко управлять. Как следовало ожидать, по ходу ралли я чувствовал себя всё лучше, мне удалось показать лучшее время на 4-ёх СУ и это отлично отражает насколько комфортно мне за рулём. Мне сказали, что эта машина ещё быстрее на снегу и гравии. Это невероятно ощущение, когда ты можешь ехать так быстро, как того пожелаешь.

Мои пять дней оказались просто замечательными, мы сделали неправильный выбор шин в пятницу и я потерял время относительно Дани Сордо на 12-ом СУ. На следующем этапе возник прокол и если бы не все эти проблемы, я думаю, мы могли бы побороться за второе место. Микко оказывал небольшое давление и в какой-то момент был очень близок, но для WRC это обычное дело.

После старта, вы должны сосредоточится на собственной работе и откинуть посторонние мысли. Вы всегда хотите ехать всё быстрее, но нужно сконцентрироваться на себе не беспокоиться о других. Если бы я много думал о Микко, я скорее всего допустил бы ошибку и упустил подиум. Я сделал то, что должен был.

Монте-Карло возвращается в календарь после несколько сезонов, когда этап был частью IRC и я не могу не отметить, что я наслаждался ралли по ходу всех пяти дней. Это по настоящему классический этап, который всегда открывает новый сезон и имеет особую волнительную атмосферу.

Далее мы отправимся в Швецию, это ещё один сложный этап. В основном я воспринимаю это как домашнее ралли и с нетерпением жду его. Старт в Норвегии - отличная идея! В Монте-Карло было немного снега, но в Швеции нас ждут по настоящему заснеженные дороги. У меня не было шанса попробовать Фиесту на снегу, жду запланированных двухдневных тестов. Как я уже говорил, команда сообщила мне, что машина на снегу смотрится ещё лучше.

На тестах я опробую Фиесту на снегу, и конечно же основное внимание уделим поиску настроек в условиях близких к ралли. После моих результатов в Монте-Карло, я отправляясь на тесты и первый этап в хорошем настроении, я с оптимизмом смотрю на возможность борьбы за победу.

До скорого.

http://nwt.se/sport/...icle1047580.ece

Статья на Норвежском, так что скажу коротко. Петя вспоминает прошлогодний штраф в Швеции, в свете условного штрафа в Монте-Карло и обещает больше не нарушать :)

931704_jpg_641187img699.jpg

931705_jpg_641188img699.jpg

Сольберг надеется получить преимущество на Ралли Швеции, после утверждения организаторами окончательной версии маршрута

Пилот Форд, Петтер Сольберг, рассчитывает на дополнительно преимущество на домашнем этапе, который в этом году пройдёт буквально возле двери его дома, на границе Швеции и Норвегии.

Сольберг, вернувшийся в заводскую команду Форд, в восторге от решения организаторов Ралли Швеции провести один из трёх дней на территории Норвегии.

Пятничный спец-участок Mitandersfors, который стартует в Швеции и финиширует в Норвегии, проложен недалеко от дома и гостиницы 37-ми летнего пилота.

- Дом с видом на СУ, - говорит Петтер. - Я могу стоять у двери и видеть дорогу, так или иначе я знаю - она что надо.

- Я думаю там будет много людей и телевизионщиков, атмосфера должна быть отличной. Условия выглядят подходящими для быстрой езды и для этого ралли в целом. От вождения на снегу получаешь много удовольствия, а тот факт, что ралли пройдёт в Норвегии, делает этап особенным для меня.

В прошлом месяце, Сольберг финишировал третьим в Монте-Карло впервые за рулём Фиесты WRC, но он хочен поскорее опробовать машину на скользком покрытии на следующей неделе.

- Это будет мой первый опыт езды по скользкому покрытию на Фиеста WRC, - продолжает Сольберг. - У меня только два дня тестов, чтобы привыкнуть к ней на снегу и льду, хотя я не сильно волнуюсь по этому поводу.

- Я ожидал трудностей в настройки автомобиля для асфальта, однако почти сразу я почувствовал себя комфортно в Монте-Карло. В последнее время Форд великолепно выступал в Швеции и Яри-Матти снова доказал это в прошлом году, я хочу продлить эту цепь.

Последние пять лет Форд одерживал победу в Швеции, а в 2005 Петтер победил на Субару.

http://www.autosport..._medium=twitter

Петя фотку с тестов запостил :) В Швеции мороозец.

424318_10150630095927922_87846082921_10867547_2027157530_n.jpg

Петтер на тестах проехал 420км за два дня, использовали два разных участка, один из них более быстрый, другой медленный и извилистый. И всё это при -30С.

IMG_0544c1-500x265.jpg

IMG_0542c2-500x277.jpg

IMG_0535c3-500x271.jpg

IMG_0527c4-500x375.jpg

IMG_0514c5-375x500.jpg

IMG_0505c6-500x375.jpg

IMG_0510c6-500x375.jpg

Петтер в игре Форза Моторспорт

432145_296028190458452_100001538210358_856326_272197752_n.jpg

424244_296028723791732_100001538210358_856328_1204481609_n.jpg

:D

419400_10150643552112922_87846082921_10904029_1823919222_n.jpg

Петя пятым выбирает стартовую позицию.

Qualifying stage:
01 LATVALA 1:53,516
02 HIRVONEN 1:54,084
03 TÄNAK 1:54,089
04 NOVIKOV 1:54,131
05 SOLBERG 1:54,384
06 LOEB 1:54,727
07 ØSTBERG 1:54,877
08 BRYNILDSEN 1:55,729
09 SANDELL 1:56,317
10 PROKOP 1:56,723

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...