Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Devil Jester

Петтер Сольберг

Recommended Posts

Пилоты уже в Сиднее участвуют в пресс-конференциях и раздают автографы :)

IMG_0994c-500x233.jpg

Ещё фотки
IMG_1001c-500x319.jpgIMG_1005c-500x385.jpg

Поделиться этим сообщением

Перед Ралли Австралии

- Будет весело снова участвовать в Ралли Австралии, - говорит Петтер. - Я пропустил этот этап в 2009 году. Ралли пройдёт на новом месте в Коффс Харбор. Обычно мы вступаем неплохо на новом месте, я с нетерпением жду начала.

- Там всегда отличная атмосфера и мы хорошо проведём время, - отметил экс-чемпион Мира. - Мне нравится тамошняя борьба, а люди нас поддерживают, они просто живут гонками.

- Мы должны сражаться. Я надеюсь, что все проблемы остались позади и мы вернёмся к своему темпу на этом ралли. Мы должны оказаться на подиуме, развитие заводских команд проиходит очень быстро, так что мы будет атаковать.

Перед этапом в Австралли, в программу подготовки входило посещение сиднейской башни в прошлое воскресенье. - Оттуда открывается удивительный вид. В конце дня, на первом этаже, была организована автограф-сессия. Несмотря на то, что это было воскресное утро, на встречу с пилотами пришло много народа.

Solbergp0811fintw.734-500x333.jpg

Петтер и Крис показали второе быстрейшее время на шейкдауне

Лучше время было установлено во время пятой попытке на СУ длинною 3.7км. - Сегодня всё работало хорошо, - говорит Петтер. - Автомобиль чувствует себя олично, я с нетерпением жду старта.

Время шейкдауна

Latvala 1.58,9

Petter 1.59,1

Henning 1.59,6

Ogier 1.59,8

Hirvonen 2.00,6

Loeb 2.01,0

Wilson 2.01,6

pettersolbergi82206816x.jpg

- Мы должны продолжать бороться

Для Петтера Сольберга этап Чемпионата Мира в Австралии не будет приятной прогулкой.

Последний раз норвежец был на подиуме в Сардинии, это пока единственный подиум в этом году.

Это означает, что в целом, сезон получается разочаровывающим для одной из крупнейших звёзд ралли.

Всё говорит о том, что заработать подиум в этом году становится всё сложнее, ведь до завершения сезона остаётся всего лишь четыре этапа.

В настоящее время Петтер занимает пятую строчку в таблице чемпионата, он отстаёт на 62 очка от Микко.

Однако Сольберг не отказывается от борьбы в сезоне 2011 и хочет побороться за подиум. Ближайшая возможность - это Ралли Австралии, которое пройдёт в эти выходные.

- Тяжёлый год

- Это был тяжёлый год для нас, но мы приехали Австралию чтобы побрататься за победу, - говорит Петтер wrc.com

- Мы просто продолжим борьбу. Надеюсь, мы сможем решить все проблемы и вернутся к максимальной скорости уже в Австралии, - говорит 36-тилетний пилот.

В последних двух этапах, в Финляндии и Германии, Петтер финишировал пятым. Это не совсем тот результат, на который рассчитывал норвежец, он хочет большего.

- Мы должны попасть на подиум, заводские команды быстро развиваются, мы должны атаковать.

Победа в 2003 году

Перед 10 этапом Чемпионата Мира, Петтер Сольберг наверняка чувствует особое вдохновение от своих предыдущих визитов в Австралию. В 2003 году он выйграл здесь на пути к своему единственному титулу в карьере.

И два раза финишировал на втором месте, в 2002 и 2006 году.

В 2009 году Петтер был вынужден пропустить этап в Австралии по финансовым причинам. Нужно было вбирать и расставить приоритеты.

- Здорово снова стартовать в Австралии, - говорит Сольберг младший. - Хорошо известно, что в этом году ралли проводится по другим дорогам.

- Ралли базируется в Коффс Харбор, мы всегда отлично себя чувствовали на новом месте, поэтому я нетерпением жду начала.

Петтер и и Крис после шейка

110908_solb.jpg

- Нам понравились СУ, разведка и шейкдаун прошли хорошо, мы смогли хорошо адаптироваться, - говорит Паттерсон. - На этом ралли стартовая позиция очень важна, у нас хорошая позиция в пятницу, но мы должны смотреть, что делают другие.

- Я посмотрел Google Earth, дабы понять характер здешних дорог и это всё, что Вы можете сделать, - продолжает Паттерсон. - Я делаю домашнее задание перед очередным этапом и это нормально в нашем деле. - Если взять Ралли Болгарии в качестве примера нашего рекорда, мы финишировали третьими в нашем первом совместном этапе. На новых этапах не стоит беспокоится о нас, это определённый вызов которым мы наслаждаемся.

- Я выложился на максимум на Шекдауне, - сказал Петтер. - Что ж, мне это очень хорошо помогло. Теперь мы должны подождать и посмотреть. Нам нужно было найти хороший баланс для автомобиля и я уверен, что мы сделали это.

Старт Ралли Австралии для Петтера прошёл до ужаса стабильным, на двух первых спец-участках, которые к слову были зрительскими супер-стейджами, норвежец показал пятое время. Ждём полноценных СУ :)

Положение после двух СУ

1. Себастьян Ожье

2. Себастьян Лёб +0.6

3. Яри-Матти Латвала +2.8

4. Микко Хирвонен +5.9

5. Петтер Солберг +7.0

6. Хеннинг Солберг +9.8

7. Евгений Новиков +11.3

8. Петер ван Меркштейн-мл. +11.9

9. Мэттью Уилсон +12.6

10. Даниель Оливейра +18.7

Можно фотошопом, что хош на монитор воткнуть :D

thumb.20110908-092506-1.jpg

Яри уже на первом полноценном СУ умудрился ударить автомобиль, причём произошло это между первым и вторым сплитом. Петтер его спокойно объехал, хотя на первом сплите финн опережал Сольберга на 0.6 секунды. Таким образом норвежец 4-ый на СУ. Как и в общем зачёте.

Положение после СУ3

1. Себастьян Лёб

2. Себастьян Ожье +2.0

3. Микко Хирвонен +15.1

4. Петтер Солберг +21.1

5. Яри-Матти Латвала +28.5

6. Евгений Новиков +31.2

7. Хеннинг Солберг +42.4

8. Мэттью Уилсон +56.9

9. Питер ван Меркштейн-мл. +1:29.4

10. Калид Аль-Кассими +1:41.0

Хо-хо, сенсация дамы и господа, семикратный умудрился перевернуть машину!) Ожье сразу сбавил темп, Петтер первый на СУ. В общем зачёте Сольберг теперь третий.

Положение после СУ4

1. Себастьян Ожье

2. Микко Хирвонен +10.4

3. Петтер Солберг +13.3

4. Яри-Матти Латвала +26.8

5. Евгений Новиков +48.5

6. Хеннинг Солберг +1:10.1

7. Мэттью Уилсон +1:11.2

8. Питер ван Меркштейн-мл. +1:53.9

9. Хайден Пэддон +2:18.1

10. Калид Аль-Кассими +2:20.5

Ну вот.. Норвежца развернуло, а Яри тем временем победил на пятом спец-участке. Теперь Петтер 4-ый, а его прежняя позиция теперь у Латвалы. Кстати, в общем зачёте, Сольберг младший также занимает четвёртую строчку.

Петтер: У меня случился разворот на высокой скорости, я ничего не видел, стекло было полностью покрыто грязью. Впереди долгий путь, но думаю мы потеряли много времени.

Положение после СУ5

1. Себастьян Ожье

2. Микко Хирвонен +9.1

3. Яри-Матти Латвала +24.7

4. Петтер Солберг +24.9

5. Евгений Новиков +57.3

6. Хеннинг Солберг +1:25.1

7. Мэттью Уилсон +1:27.6

8. Питер ван Меркштейн-мл. +2:16.4

9. Хайден Пэддон +2:42.7

10. Калид Аль-Кассими +2:42.9

На сервис-парке дождь, после обеда обещает усиление.

20110909-033504-1.jpg

Небольшое совещание по поводу шин, если дождь таки пойдёт сильнее.

20110909-034005-1.jpg

Сегодня Явно не день Себов. Теперь и Ожье стал жертвой, врезавшись в дерево. Казалось бы, Петтер вполне мог проехать СУ с лучшим временем, но увы, очередная ошибка и он только на четвёртой строчке. В общем зачёте Сольберг теперь третий.

Положение после СУ6

1. Микко Хирвонен

2. Яри-Матти Латвала +5.4

3. Петтер Солберг +33.8

4. Евгений Новиков +44.1

5. Хеннинг Солберг +1:48.7

6. Мэттью Уилсон +2:14.2

7. Калид Аль-Кассими +3:27.3

8. Хайден Пэддон +3:48.7

9. Михал Косцюшко +4:48.7

10. Александр Салюк +5:31.1

Третье время на спец-участке, сразу за двумя пилотами Форд. Так же дела обстоят и в общем зачёте. Кстати, это первый стабильный(безо всяких проблем у экипажей :) ) СУ на этом ралли, не учтивая зрительских СС.

Положение после СУ8

1. Микко Хирвонен

2. Яри-Матти Латвала +6.6

3. Петтер Солберг +41.4

4. Хеннинг Солберг +2:24.4

5. Мэттью Уилсон +2:53.9

6. Калид Аль-Кассими +4:31.4

7. Хайден Пэддон +4:56.6

8. Михал Косцюшко +6:19.5

9. Александр Салюк +6:57.3

10. Бенито Гуэрра +8:06.0

А вот они зрительские СС, смысла писать о них особо нету, пробежимся по таблицам :)

Результаты СУ9

1. Яри-Матти Латвала

2. Микко Хирвонен +0.1

3. Петтер Солберг +0.8

4. Хеннинг Солберг +2.1

5. Мэттью Уилсон +4.9

6. Калид Аль-Кассими +7.5

7. Натан Куинн +9.2

8. Михал Косцюшко +9.5

9. Бенито Гуэрра +10.9

10. Хайден Пэддон +11.4

Результаты СУ10

1. Микко Хирвонен

2. Яри-Матти Латвала +0.5

= Хеннинг Солберг +0.5

4. Петтер Солберг +2.2

5. Мэттью Уилсон +4.4

6. Калид Аль-Кассими +8.5

7. Михал Косцюшко +11.0

= Натан Куинн +11.0

9. Брэндан Ривз +11.4

10. Бенито Гуэрра +11.5

Положение после первого дня

1. Микко Хирвонен

2. Яри-Матти Латвала +7.0

3. Петтер Солберг +44.3

4. Хеннинг Солберг +2:26.9

5. Мэттью Уилсон +3:03.1

6. Калид Аль-Кассими +4:47.3

7. Хайден Пэддон +5:19.7

8. Михал Косцюшко +6:39.9

9. Александр Салюк +7:22.4

10. Бенито Гуэрра +8:28.3

- Сегодня я очень доволен эффективностью, - говорит Петтер. - Условия были очень сложными и я не думаю, что когда либо я видел столько грязи. Было пару разворотов, которые стоили времени, но к счастью я всё ещё здесь! Автомобиль работал отлично, но у нас не хватает опыты для того, чтобы найти верные настройки для езды в подобных условиях. Мы надеемся, что завтра всё это высохнет, у нас хорошая стартовая позиция. Мы не так далеко от лидеров, у нас есть шанс!

Solbergp_tw538-500x333.jpgУвеличить

Новый двигатель оживляет проект Петтера Сольберга в WRC

Петтер Сольберг сказал, что новый двигатель на его DS3 оживляет интерес к чемпионату, как раз во время Ралли Австралии.

Норвежец признался, что тусклые выступления в двух этапах подряд(в Финляндии и Германии), заставили его рассмотреть вариант о прекращении выступлений в качестве частника.

"На последних двух этапах я думал: "А стоит ли продолжать?". Если разница между частными машина и заводскими столь велика, то я не хочу выбрасывать деньги спонсоров в окно. В Финляндии и Германии у меня не было шансов, однако теперь двигатель работает как надо."

"Двигатель просто сменили, это не новая спецификация, это про замена. Я использовал старый двигатель на двух ралли и сказал, что с ним что-то не так. Я не знаю что именно не так, возможно вся проблема в картографии. У меня было два неудачных ралли, я приехал сюда и был быстрым на шейкдауне и чувствовал себя всё лучше с каждым проходом. Имеет значение только то, что сейчас он работает."

Второй день, Петтер продолжает отставать в общем зачёте. Хотя не первом СУ второго дня норвежец был вторым, позади феноменально времени Яри.

Петтер: Машиной очень сложно управлять. Баланс меня не устраивает, я попробую что-то сделать. Мне нужно поговорить с моим инженером чтобы узнать, что происходит. На данный момент автомобиль чувствует себя не очень хорошо.

Положение после СУ11

1. Яри-Матти Латвала

2. Микко Хирвонен +3.4

3. Петтер Солберг +45.4

4. Хеннинг Солберг +2:49.3

5. Мэттью Уилсон +3:29.8

6. Калид Аль-Кассими +5:28.5

7. Хайден Пэддон +6:01.0

8. Михал Косцюшко +7:25.2

9. Александр Салюк +9:05.7

10. Брендан Ривз +9:24.4

Несмотря на все проблемы у Пети, он смог таки занять третье место на СУ, сразу за двумя финнами из Форд.

Петтер: Машина работает не очень хорошо, это выбивает меня из колеи и я допустил несколько ошибок. Я атакую и стараюсь сделать всё, но из-за ошибок было потеряно много времени.

Положение после СУ12

1. Яри-Матти Латвала

2. Микко Хирвонен +7.0

3. Петтер Солберг +51.3

4. Хеннинг Солберг +3:06.9

5. Мэттью Уилсон +3:52.8

6. Калид Аль-Кассими +6:10.6

7. Михал Косцюшко +8:29.4

8. Хайден Пэддон +8:32.5

9. Александр Салюк +10:12.2

10. Брендан Ривз +10:19.6

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...