Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Devil Jester

Петтер Сольберг

Recommended Posts

К последнему этапу между Себом и Петтером была минимальная разница в очках и тот, кто финишировал впереди другого, становился чемпионом Мира.

К Англии Себ приехал лидером и вынужден быть бульдозером. Однако с первых же СУ вырвался в лидеры, но после схода Карлоса Сайнца поступил приказ из команды, согласно которому Себ должен был оставить борьбу за личный зачет и сохранить позицию (в таком случае, Ситроен становился чемпионом в зачете марок, что для команды было приоритетом). И не смотря на то, что единственный оставшийся Пежо под управлением Харри Рованперры был только восьмым, Себастьян, бывший тогда запасным гонщиком Ситроен, был вынужден подчиниться приказу команды.

Когда же после гонки, Лоеба спросили, мог бы он побороться с Петтером, ему оставалось сказать только это:

Q: Sebastien, at what point did you think on this rally that maybe it wasn’t possible to win the

championship this year?

Sebastien Loeb: Err, when it was finished I was sure. But before, on the second day, I thought it would be

very difficult to catch Petter because we started the day with a mistake on the tyre choice and we lost a bit of

time and after that we had to push very hard to do the same times as Petter, so I understood it would be

difficult. Okay, we continued to keep the pressure, but he made a very good pace, with no mistakes, so we

couldn’t do anything.

Поделиться этим сообщением

А о приказе откуда известно? Даже если так, то Петтер причём?) Титул от этого не становится менее ценным :)

А о приказе откуда известно? Даже если так, то Петтер причём?) Титул от этого не становится менее ценным :)

От Фрекелина. Просто его интервью я сейчас не найду. Рыть надо.

Но звучало, что "Да мы понимаем, что Себастьян расстроен, но у него еще все впереди"

От Фрекелина. Просто его интервью я сейчас не найду. Рыть надо.

Но звучало, что "Да мы понимаем, что Себастьян расстроен, но у него еще все впереди"

Понятно, но если бы да кабы :)

Петтер после финиша: Я счастлив. Мы не могли спать перед этой гонкой. Вы знаете, в первый день, я уже было подумал, что все кончено, первые три допа Лоеб ехал как безумный, затем что-то произошло и мы вышли в лидеры, не упустив позиции до финиша. Я по прежднему не могу в это поверить

Нашел.

Сразу после схода Сайнца, на сервис парке Ги Фрекелин давая интервью Евроспорту, сказал: Мы сказали Себастьяну, что для нас важно финишировать в этой гонке и чтобы он был осторожен. Если Петтер выиграет сегодня, это не столь важно, Себастьян еще молод и у него будет шанс

Жаль на WRC.com линк мертвый с этим интервью

Но вот реакция народа, когда оно только появилось

http://forums.nasioc.com/forums/archive/index.php/t-450847.html

После Шумахервских проделок(Аделаида например), это нисколько не выглядит страшным :)

После Шумахервских проделок(Аделаида например), это нисколько не выглядит страшным :)

Ну после Шумахера да, но факт в том, что боссы Ситроен подарили титул Петтеру. И с этим тяжело спорить

Ну после Шумахера да, но факт в том, что боссы Ситроен подарили титул Петтеру. И с этим тяжело спорить

Не подарили(будто это было их целью), а предпочли командный зачёт личному, а титул это уже побочный эффект таких решений :)

Не подарили(будто это было их целью), а предпочли командный зачёт личному, а титул это уже побочный эффект таких решений :)

Знаешь, если гонщику, который к этом моменту везет 10 секунд своему сопернику говорят, все хорош, надо до финиша доехать. Это называется подарили. Предпочли, это если бы между Себом и Петтером острая борьба к тому моменту была, а 10 секунд за 3 допа, в свете того, что первый Себ мягко говоря провалил, был лишь 7-м - это то что мы последние 7 лет наблюдаем.

А падение темпа Себа тогда было невооруженным взглядом очевидно. Если на тех 2-х су, где он летел, он привозил МакРэю по полминуты с каждого, то к концу дня поехал и вовсе медленнее Колина

Кстати есть еще одна история, как Себ подарил Сольбергу победу в Англии, только было это спустя пару лет. Когда попал в аварию Маркко, Лоеб сказал, я не хочу становиться чемпионом в такой день и опоздал на КВ так, что ему двухминутный штраф впаяли.

Знаешь, если гонщику, который к этом моменту везет 10 секунд своему сопернику говорят, все хорош, надо до финиша доехать. Это называется подарили. Предпочли, это если бы между Себом и Петтером острая борьба к тому моменту была, а 10 секунд за 3 допа, в свете того, что первый Себ мягко говоря провалил, был лишь 7-м - это то что мы последние 7 лет наблюдаем.

И что, ты предлагаешь Петьке торжественно отдать титул Себа? Что тут спорить, подарок это когда "намеренно" даришь, а не "потому что так получилось".

А падение темпа Себа тогда было невооруженным взглядом очевидно. Если на тех 2-х су, где он летел, он привозил МакРэю по полминуты с каждого, то к концу дня поехал и вовсе медленнее КолинаКстати есть еще одна история, как Себ подарил Сольбергу победу в Англии, только было это спустя пару лет. Когда попал в аварию Маркко, Лоеб сказал, я не хочу становиться чемпионом в такой день и опоздал на КВ так, что ему двухминутный штраф впаяли.

Не стал бы Петька победителем, стал бы другой.

Притом Петька потом потерял чистую победу в Японии, незадолго до финиша. Разворотил подвеску в хлам и выиграл Маркус.

Помню, тогда говорили, что это ему за Британию(в том смысле, что кагбэ свыше).. Такие дела :mellow:

Притом Петька потом потерял чистую победу в Японии, незадолго до финиша. Разворотил подвеску в хлам и выиграл Маркус.

Помню, тогда говорили, что это ему за Британию.. Такие дела :mellow:

Ну вот это уже лишнее, не говорил бы я так в любом случае.

Пересмотри ту гонку :) Мы когда смотрели, ждали обещанного Евроспортом лайва с последнего СУ и гадали, а будет кого показывать то? Супер-ралли тогда не было. Была даже шутка, что победителем Джимми МакРэй станет

Та гонка собрала кого могла

Колин МакРэй - прокол (но финишировал в 6-ти минутах позади победителей, 4-м)

Маркус Гронхольм - оторвал колесо

Харри Рованперра - трансмиссия

Маркко Мартин - мотор

Микко Хирвонен - авария

Тони Гардемейстер - авария

Карлос Сайнц - авария

Жиль Паницци - трансмиссия

Дани Сола (Ситроен Джуниор) - пожар

Ян Копецки - механические проблемы

Кости Катаямяки - рулевое управление

Гай Уилкс - помпа

Урмо Аава - рулевое

Крис Мик - авария

ПиДжи Андерссон - механика

Нравится список? :)))

Ну вот это уже лишнее.

Не спорю, просто рассказала то, что слышала не раз после Японии. Слышать такое тоже было неприятно.

Пересмотри ту гонку :) Мы когда смотрели, ждали обещанного Евроспортом лайва с последнего СУ и гадали, а будет кого показывать то? Супер-ралли тогда не было. Была даже шутка, что победителем Джимми МакРэй станет

Нравится список? :)))

Норм, Петьке ещё повезло крупно, что не улетел в пенёк :)

Ну вот это уже лишнее, не говорил бы я так в любом случае.

Было дело. Собственно и Себ в этом году на своего горе-соперника отчасти из-за этого обиделся. Сольберг никогда не был быстрее Лоеба, но песни пел. Сначала говорил, я не могу победить, потому что у меня нет Ситроена (еще в годы Субару), а стоило заполучить Ситроен - тут же нашел вновь виноватых. Скромнее надо быть.

Это знаешь, в закрытом парке, зрители бегают за Петтером, а гонщики и персонал любят общаться с Хеннингом. Поэтому Петтер и безработный до сих пор.

Норм, Петьке ещё повезло крупно, что не улетел в пенёк :)

Вообще то он столбик еще в первый день снес, когда Лоеб уже в тошнотика играл. Тот доп вообще чуть МакРэй не выиграл

Это знаешь, в закрытом парке, зрители бегают за Петтером, а гонщики и персонал любят общаться с Хеннингом. Поэтому Петтер и безработный до сих пор.

Да брось панику нагонять, безработного нашёл :) Зато Хеннинг помедленнее будет.

Вообще то он столбик еще в первый день снес, когда Лоеб уже в тошнотика играл. Тот доп вообще чуть МакРэй не выиграл

Ну тогда повезло, что пенёк не стал роковым.

Да брось панику нагонять, безработного нашёл :) Зато Хеннинг помедленнее будет.

Медленнее, зато ни от кого в его адрес и слова плохого не было, чего про Петтера не скажешь

Медленнее, зато ни от кого в его адрес и слова плохого не было, чего про Петтера не скажешь

Ну в автоспорте это вечная беда, скорость обратно пропорциональна характеру :)

Ну в автоспорте это вечная беда, скорость обратно пропорциональна характеру :)

Есть как минимум пара исключений. :)

Есть как минимум пара исключений. :)

Кто?

Они?
Лёб и Кими.

Кто?

Они?
Лёб и Кими.

Лоеб вообще белоснежка, все остальные гномы :D

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...