Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Асечка

Дедка

Recommended Posts

Вот смотрю на прошлый состав ролей и сразу кидается в глаза недоработка: Бармалея одного оставили. Как-то бессмысленно. Он пробивает - а кому, для чего... разве что своих искать... может его все же парным сделать, а Кота одиночкой?

И коврик... довольно бестолковая вещь... спасать спасает, но при этом блокирует способности - ни туда, ни сюда. Вот его я б предложила заменить на Васю.

Поделиться этим сообщением

Встряхнем тему, товарищи.

Предлагаю пробную игру в традиционного Дедку с полным запретом личек между живыми и выбывшими и запретом обьединения между игроками через выбывших под честное слово каждого игрока.

Пора утрясти баланс, сезон не за горами.

Последний раз из-за обьединения толком так и не удалось понять, что выйдет при соотношении 8 на 6. Предлагаю проверить еще раз при примерно таком же соотношении.

Желающие сыграть в Дедку есть?

Есть.

Мне кажется, что запрет личек - это единственный способ не убить игру в ее первоначальном виде, и предотвратить знакомство всех и вся.

Добавляя другие команды, мы проблему знакомства через личку не решим

Если серьезно, то че б я помнила...

Ему тогда наверно киллов много дали... ну уменьшить можно. Или ввести Василиску обратно... да, Василиска зачетная была. Надо вернуть. Сколько киллов Водяного - столько и ее ходов. В противовес. М?

А что делала Василиска?

По Кикиморе еще... может все-таки дать ей право подделать ночной ход, а не голос? А то с голосовалкой всех своих попалит, если только баловаться не вздумает... хотя так она становится похожа на Кота функциями...

Вот смотрю на прошлый состав ролей и сразу кидается в глаза недоработка: Бармалея одного оставили. Как-то бессмысленно. Он пробивает - а кому, для чего... разве что своих искать... может его все же парным сделать, а Кота одиночкой?

И коврик... довольно бестолковая вещь... спасать спасает, но при этом блокирует способности - ни туда, ни сюда. Вот его я б предложила заменить на Васю.

про Бармалея тоже задалась этим вопросом, что ему с этими пробивками делать...

Безлимитный хочешь?

В общем, на 15 человек играли так:

В общем, два килла было у Водяного... и чего мы струхнули тогда??? В общем можно Василиску вернуть вместо Курицы, например. Хотя Курицу жаль - так и не опробовали ее в прошлый раз с термоядерными яйцами ведь.

Не, давайте попробуем с курицей.

Есть. Мне кажется, что запрет личек - это единственный способ не убить игру в ее первоначальном виде, и предотвратить знакомство всех и вся.

Добавляя другие команды, мы проблему знакомства через личку не решим

А что делала Василиска?

Добавляя другие команды мы рискуем устроить кашу и бессмысленность голосовалки, это меня и беспокоило.

Я все же считаю, что люди среди нас порядочные и если в мафии правило запрета знакомства через выбывших соблюдается, то и здесь люди смогут его соблюсти.

Василиска могла труп оживить. То бишь ведущий ей после всех ходов отправляет список мертвяков, а она после этого делает свой ход, если захочет - то есть может кого-то оживить из уже мертвых. Вижу ее как противоядие Водяному, от килла которого не могут спасти другие лечилки. Но с целью того, чтоб итоги ночи не затягивались и Василиска тоже успела подумать, придется время ходов сократить до 30-40 минут.

про Бармалея тоже задалась этим вопросом, что ему с этими пробивками делать...

Ну вот по сути только искать так своих и обьединяться... но это нивелирует смысл его роли - ну найдет он своих и чего? Истратит все свои ходы на это, а ведь его цель - найти чужих. А найдет чужих - и чего делать опять-таки? Ни с кем знанием не поделишься. Разве что прибить чужого и суицид с горя совершить тем самым. Нет, надо его в пару.

Предлагаю отделить все-таки Кота - у него довольно сильная способность - и защититься может, и кильнуть.

Не, давайте попробуем с курицей.

Тогда предлагаю убрать Ковер.

Ну так и Снеговик один.

Так может, пусть Бармалей тоже отсылает пробивку, кому хочет

1. Альфа

2. Хлам

3. Асчека

4. Вика

5.

6.

7.

Мон шер, ты при редактировании моего поста хоть бы имя свое правильно написала, что ли :lol:

Ну вот по сути только искать так своих и обьединяться... но это нивелирует смысл его роли - ну найдет он своих и чего? Истратит все свои ходы на это, а ведь его цель - найти чужих. А найдет чужих - и чего делать опять-таки? Ни с кем знанием не поделишься. Разве что прибить чужого и суицид с горя совершить тем самым. Нет, надо его в пару.

Предлагаю отделить все-таки Кота - у него довольно сильная способная - и защититься может, и кильнуть.

Тогда предлагаю убрать Ковер.

А к кому мы отнесем курицу - к чисти или нечисти?

Мон шер, ты при редактировании моего поста хоть бы имя свое правильно написала, что ли :lol:

А кто вести игру будет? Ты?

Ну так и Снеговик один.

Так может, пусть Бармалей тоже отсылает пробивку, кому хочет

Снеговик посылает пробивки абы куда, а Бармалейка себе получает.

А если он будет отсылать... нет, так мы рискуем сделать роли слишком похожими и...стандартизированно-схематичными, что ли. А пусть все же у каждой будет свой хоть и легкий, но все же контраст.

А к кому мы отнесем курицу - к чисти или нечисти?

А кто вести игру будет? Ты?

К чисти.

Раз мон шер играет и вести этот дурдом некому, то могу и я.

Записываешься на эксперимент, Черри?

:hello:

Йа пришла :bye:

Как насчет Заубера?

только игру давайте не в выходные начинать... ну и перед гонками само собой не надо...

Да, мон шер, проведи. Я буду зимнюю вести :)

Снеговик посылает пробивки абы куда, а Бармалейка себе получает.

А если он будет отсылать... нет, так мы рискуем сделать роли слишком похожими и...стандартизированно-схематичными, что ли. А пусть все же у каждой будет свой хоть и легкий, но все же контраст.

К чисти.

А кого тогда дать в пару Бармалею?

Лучше б ты сыграла, может найдем другого ведущего

Могу если что Олда попросить провести, хотя это сложно будет. :)

:hello:

Йа пришла :bye:

Как насчет Заубера?

только игру давайте не в выходные начинать... ну и перед гонками само собой не надо...

Записываю.

Можно Заубера, но ему счас трудно будет разобраться в навороченном, мне проще.

Когда начинать... ну, может, после этой мафии спустя дня два.

Да, мон шер, проведи. Я буду зимнюю вести :)

Ок, подготовим почву)

А кого тогда дать в пару Бармалею?

Лучше б ты сыграла, может найдем другого ведущего

Кащея. То есть просто поменять Бармалея и Кота местами.

Да я наверно не особо счас играть хочу, лучше провела бы.

Так, вот еще по блокировке: убить можно заблокированного? В мафии-то нельзя, а в Дедке было можно

Могу если что Олда попросить провести, хотя это сложно будет. :)

Да я проведу, мне не трудно. Если только народ другого ведущего не захочет, разумеется.

Так, вот еще по блокировке: убить можно заблокированного? В мафии-то нельзя, а в Дедке было можно

Пусть будет можно.

И еще момент, который уже был: если друг на друга идут блокировщик (Снегурочка) и Кот, то предлагаю нивелировать способность обоих, то есть чтоб оба волшебства пропали, чтоб никому обидно не было, а то тут сильно спорный вопрос, чья должна взять.

Пусть будет можно.

И еще момент, который уже был: если друг на друга идут блокировщик (Снегурочка) и Кот, то предлагаю нивелировать способность обоих, то есть чтоб оба волшебства пропали, чтоб никому обидно не было, а то тут сильно спорный вопрос, чья должна взять.

Ну вообще так-то Кот сильнее.

А как тогда в твоем случае итоги оформлять? Просто не записывать?

Ну вообще так-то Кот сильнее.

А как тогда в твоем случае итоги оформлять? Просто не записывать?

Почему же. Кот и Снегурочка пошли друг на друга, столкнулись лбами, посмотрели на летающих птичек и звездочки и разошлись.

А чем кот сильнее? Он обращает волшебство заморозки и Снегурка должна заморозиться как бы. Но сама Снегурка морозит Кота, то бишь ни черта он уже обратить должен не в состоянии быть, будучи сосулькой. Ну это в моем понятии... может народ иначе решит, не я ведь решаю, я только предлагаю.

А чем кот сильнее? Он обращает волшебство заморозки и Снегурка должна заморозиться как бы. Но сама Снегурка морозит Кота, то бишь ни черта он уже обратить должен не в состоянии быть, будучи сосулькой. Ну это в моем понятии... может народ иначе решит, не я ведь решаю, я только предлагаю.

Ну вообще логично.

Еще вопросы на повестке дня:

1. Дать ли Дедушке безлимитный посох.

2. Заменить ли способность Кикиморе или... таки оставить, ибо, по сути, только Водяного она может спалить спасением на голосовалке.

3. Баланс. В прошлый раз я учудила при игре в 15 человек баланс 8 на 7 :blink: И чисти при этом было довольно сложно. Так что слушаю предложения... или также оставить или чуть убавить. Ну вообще варианты:

на 13 человек - 7 на 6 или 8 на 5 (попахивает зверством над нечистью)

на 14 человек - 8 на 6

на 15 человек - 8 на 7 как было или 9 на 6.

Вообще от количества народа многие детали зависят, думаю. И состав ролей, и количество ходов.

По логике, можно сделать так:

1) на обоих волшебство другого действует. как бы ранят друг друга

2) смотреть по тому, кто первый прислал ход. Допустим, Кот решил заморозить Снегурку в 22.15, а она его в 22.20. Тогда волшебство Кота действует, а Снегурки - нет

Второй вариант по-моему логичен

По логике, можно сделать так:

1) на обоих волшебство другого действует. как бы ранят друг друга

2) смотреть по тому, кто первый прислал ход. Допустим, Кот решил заморозить Снегурку в 22.15, а она его в 22.20. Тогда волшебство Кота действует, а Снегурки - нет

Второй вариант по-моему логичен

Второй логичен, но, по-моему, не совсем справедлив.

А если на обоих действует, но оба при этом не киллеры, то как может ранить? Способность обоих может только сгореть, что я и предлагаю.

А если на обоих действует, но оба при этом не киллеры, то как может ранить? Способность обоих может только сгореть, что я и предлагаю.

Ну вообще да... тогда логично, чтоб сгорела

Насчет несправедливости. Ну, я не думаю, что такие ситуации будут частыми... и... были у меня еще мысли, но ускользнули... :)

ну в общем соглашусь с тем, что безболезненнее будет твой вариант

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...