Перейти к контенту
Мяука

Библиотека фаната - Фернандо Алонсо - 2010-2011

Recommended Posts

Эксклюзивное интервью Фернандо Алосо для LNE

“КОГДА Я ДОМА 8 ДНЕЙ, Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ" 23-10-2010

«Я хочу основать школу пилотов, было бы грустно ни с кем не поделиться опытом»

YEONGAM (ЮЖНАЯ КОРЕЯ), АЛЬВАРО ФАЭС, СПЕЦКОР.

В корейском зале Феррари - около двадцати человек. Но в этом кокетливом убежище на премьере трассы центром вселенной является Алонсо. Быстро доедает легкий обед, прежде чем начать интервью с НОВОЙ ИСПАНИЕЙ (LNE). За пять минут до начала нас принимает Роберта, одетая в красные цвета Феррари, предлагает кофе espresso. «Какая пунктуальность! Фернандо сейчас будет». Пресс секретарь присутствует на интервью. Записывает, но ничего не говорит. Гонщик занимает стул, рядом с ним – журналист. На страже и Луис Гарсия Абад, менеджер кандидата на третий титул. Он почти не участвует в разговоре, только тогда, когда его подопечный взглядом просит об этом. Завершает группу Эдо Бендинелли, физиотерапевт и свояк астурийца. Преторианская гвардия в полном составе, пятеро в разговоре двух.

Главное действующее лицо характеризуется страстью и верой в себя. Страстью к гонкам и к каждому из вызовов, которые перед ним стоят. Последний из них – получить лицензию летчика. В одиночку он уже пилотировал небольшой самолет. Этой зимой он планирует больше полетов и хочет сделать это в ранге трехкратного чемпиона мира. Разговор идет о настоящем, но много и о будущем. В течение нескольких лет он видит себя в красном, и горизонт не омрачен уходом. Скучает о своих друзьях юности, которые видели, как он рос в мире пираний, и ждет времени, когда он сможет расслабиться и стать отцом.

- Перейдем к делу. Убедите меня, что Вы сможете выиграть чемпионат

- Это будет тяжело. Даже я в этом не убежден.

- Но тогда?

- Единственное, что для меня всегда было ясно, даже тогда, когда пару гонок назад я был далеко позади, это то, что я буду бороться за титул. Все это было временным. Я знал, что в чемпионате я был лучше, чем показывали очки. И были люди, которые не были достойны стольких очков. Время все расставляет по своим местам, я был уверен, что снова буду в борьбе.

- Боитесь ли Вы какого-либо соперника?

- У Ред Булла лучшая машина. Они фавориты.

- После гонки в Сильверстоне, когда Вас отделяли 47 очков от лидера, Вы сказали, что будете участвовать в конечной борьбе. Думали ли Вы так на самом деле, или это было попыткой поднять дух команды?

- Я думал так на самом деле. Там машина была значительно улучшена. Мы приехали с тяжелых гонок: Барселона, Турция… А в Сильверстоне команда внедрила обновления, которые заработали. Поменялась сама форма управления болидом, и, несмотря на плохой результат, с такой машиной можно было думать о титуле.

- Из пяти кандидатов только Хэмилтон не знает, как это - гоняться за маленькую команду в Формуле 1. Пошло бы ему это на пользу, ввиду некоторых его поступков в определенные моменты?

- Не знаю. Феттель тоже был в команде Торо Россо, которая в то время была младшей сестрой Ред Булл, и машина у них была неплохая. Но опыт, который ты приобретаешь, гоняясь за малые команды, служит тебе для совершенствования и приобретения знаний об этом спорте.

- Раз уж речь зашла о Феттеле: он борется за титул вместе со своим напарником Уэббером. Вы знаете, что это такое (2007). Вы разговаривали с ними, рассказывали о том, как это было с Вами?

- Это разные ситуации. Они борются за титул на лучшей машине, и напарника воспринимают, как еще одного соперника.

- Но Уэбберу тоже тяжело найти поддержку в своей команде, как и Вам в МакЛарене.

- У меня был другой случай, и, не думаю, что в ближайшие годы история 2007 сможет повториться.

- Означают ли Ваши высказывания, что Вам хочется, чтобы Феррари стала Вашей последней командой?

- Точно.

- А также, что Вам было бы тяжело снова разделить боксы с Хэмилтоном, что Вы не пошли бы в команду, за которую он гоняется? Однако, какое бы у Вас было выражение лица, если бы Феррари внезапно его подписала?

- Нет, Феррари его не… (резко тормозит)… не знаю, что бы было. Я буду здесь много лет, и кто бы ни был моим напарником, ничего от этого не изменится. Ничего страшного не произошло бы, если бы подписали Хэмилтона.

- Что Вы сделаете, если в Абу Даби станете чемпионом мира?

- Я останусь там, потому что на следующей после гонки неделе у меня тренировки, так что, сделать я смогу не многое.

- Ну уж! Хоть вечеринку устроите?

- Я не думал об этом.

- Или её организуют команда и Ваши люди?

- Лучше ничего не планировать.

- Вам не хотелось бы отпраздновать его вместе с Вашими поклонниками в Овьедо из мэрии, как это было сделано в прошлые годы?

- (у него проскальзывает улыбка, как отсвет радости) Конечно же! Когда ты завоевываешь что-то серьезное, тебе хочется с кем-то поделиться, но я предпочитаю не думать об этом, потому что сейчас это бесполезно и отвлекает.

- Раз уж мы об этом, хотите что-нибудь сказать своим болельщикам, которые переживают за Вас всей душой?

- Я очень им благодарен за поддержку. Будьте уверены, я отдам все свои внутренние силы, и если я не выиграю титул, это будет не из-за недостатка рвения. Я подхожу к концу чемпионата, полный сил. Не обещаю, что этого будет достаточно для победы, но мы будем бороться до последнего круга.

- Чувствуете ли Вы поддержку людей на улице?

- Конечно, чувствую. Не напрямую, потому что я редко задерживаюсь на одном месте, но я знаю, что за мной – много людей, которые поднимаются утром смотреть гонку и наслаждаются моими результатами. Я замечаю эту поддержку, благодарю за неё, и я рад, что она у меня есть.

- Такую же поддержку Вы находите и в команде. Они за Вас горой.

- Да, это особенная команда, в ней дышится одновременно гоночным духом, конкурентоспособностью и поддержкой.

- Включает ли эта поддержка Вашего напарника, Фелипе Массу?

- Да, я думаю, все стараются на благо команды, а Фелипе, который потерял шанс на титул, поможет мне, потому что он желает самого лучшего для команды.

- Испортились ли у Вас отношения после полемики из-за применения командной тактики в Германии?

- Нет.

- Вы говорили об этом? Анализировали?

- Да, да.

- Честно?

- Ну конечно же, да. Мы оба знакомы с этим спортом. Непонятна была полемика, поднятая прессой, в то время как в Бразилии это происходит каждый год, да и в МакЛарене – каждые две-три гонки. Такое впечатление, что когда это происходит с нами, поднимается большая буча. Но, как я уже и говорил, между гонщиками все нормально.

- Как Вы думаете, почему поднимается буча, когда это связано с Вами?

- Предполагаю, это из-за того отклика, который вызывает моя карьера. Или потому что у меня два титула. О маневре Шумахера с Баррикелло говорили в течение пятнадцати дней.

- Почему?

- Да все по этому, ведь это Шумахер.

- Знаете ли Вы о том, что в Англии в некоторых газетах Вас зовут Тефлонсо?

- Нет.

- Говорят, что как тефлон является стойким изолирующим материалом, так и на Вас не влияет то, что происходит вокруг Вас, с Вас – как с гуся вода.

- Я уже достаточно лет гоняюсь, чтобы уметь отделить важное от того, что таковым не является. Важное - это то, что делает тебя лучшим пилотом, а на то, что не придает мне скорости, я с каждым разом все меньше обращаю внимания.

- Вы уже долго гоняетесь. Сколько еще?

- Пока смогу.

- У Вас четыре сезона с Феррари. Подпишите ли с ними еще?

- Да, скорее всего. Не знаю, что я буду об этом думать, когда придет время, но пока мне будет нравиться, пока я буду конкурентоспособен, и пока дела у меня будут идти хорошо, причин уходить не будет.

- Вы не устаете от кочевой жизни?

- Это моя жизнь с двенадцати лет. Для меня это нормально. Когда я дома восемь-девять дней, я не знаю, что делать.

- Жалеете ли Вы о потерянных из-за такого стиля жизни друзьях?

- Настоящих друзей я сохранил. Мы редко видимся, но сохраняем такую же интенсивность и привязанность. Это временно. Карьера гонщика не вечная, и я приду к обычной жизни, где будут мои старые друзья.

- У Вас появились друзья на гонках?

- Да, тоже. Я провожу 200 дней в году с одной и той же группой людей. Механики, инженеры, журналисты, сотрудники. Да, с некоторыми из них завязывается дружба.

- А что будет, когда Вы уйдете?

- Не знаю.

- Вы продолжите жить в мире моторов?

- Я не думал об этом. Я был гонщиком всю мою жизнь, и было бы грустно ни с кем не поделиться опытом. Одним из видов деятельности могло бы стать создание школы пилотов.

- В Ла Моргаль (Астуриас) будет картинговый трек, носящий Ваше имя? Как он?

- Хорошо (смотри на менеджера, который кивает головой: «может похвастаться хорошим здоровьем»). Дела там хорошо, скоро будет открытие, и это будет одна из моих радостей в будущем: использовать эти «суперсооружения» для важного дела.

- Все еще думаете о создании велокоманды?

- Да, но я отдаю себе отчет об экономических трудностях в общем, и с которыми можно столкнуться в велосипедном спорте, в частности.

- Мир Формулы один сложен из-за существующей политики, но сложностей в велосипедном спорте, должно быть, не меньше.

- Да, там нелегко.

- У Вас хорошие отношения с Контадором. Разговаривали ли Вы с ним, насчет его положительного анализа?

- Да, но нужно подождать. Извне трудно понять, что действительно происходит.

- В Формуле 1 допинг вводят в машины.

- Во всех видах спорта ищется предел. В моторном спорте предел – в машине.

- Вчера вечерам прошло награждение «Принсипе де Астуриас» в спорте испанской сборной. Вы получили награду в 2005 году. Хороший вызов, не так ли?

- Это самая большая награда для спортсмена. Признание, на которое не часто можно рассчитывать. Мне повезло, и я получил награду в 2005 году. Сборная заслужила награду, потому что они подняли с кресел и воодушевили целую страну. Эта награда дается за мечту,

пробужденную в людях, и сборной Испании удалось этого достичь.

- Где Вы себя видите после ухода? Спокойно поживая в Астуриас?

- Хотелось бы, но я не знаю, какова будет ситуация. Мои интересы, интересы моей семьи, какая у меня будет работа, связана ли она будет с переездами…

- Вам хотелось бы стать отцом?

- Естественно, когда-нибудь – да.

- Ну а пока Вы развлекаетесь с дистанционно управляемыми машинами. Также вы пошли на курсы пилота небольшого самолета. Вы еще учитесь там?

- Сейчас пока нет, но когда сезон закончится, я снова возьмусь.

- Крещение уже прошло? Вы пилотировали самолет?

- Да, один раз.

- Вы за штурвалом?

- Да, и не разбился, вот сейчас даю интервью.

- Как вы себя ощущали?

- Я себя ощущал очень хорошо.

- Не проняло?

- Нет. Первые полеты совершаются при хорошей ясной безветренной погоде, в благоприятных условиях.

Поделиться этим сообщением

А нет ли у кого покруговки Массы и Хэма с 29 по 34 круг?

Не совсем то, что ты хотел - времена до и после пита - Масса не мог держать Шумахера и был далеко от Льюиса.

S3 inlap:

LH 23.9

FM 24.0

MS 25.3

RK 31.4

RB 24.7

JA 39.3

VL 24.6

Gaps:

LH

FM +5.9

MS +9.5

RK +14.3

RB +18.3

JA +23.1

VL +23.8

Outlap:

LH 83.1 29.9 25.1 - 2:18.206

FM 83.4 30.9 25.9 - 2:20.361

MS 85.4 31.4 25.7 - 2:22.653

RB 84.2 30.9 25.9 - 2:21.194

RK 94.0 32.2 27.1 - 2:33.378

JA 99.3 31.3 26.0 - 2:36.711

VL 88.0 32.1 26.6 - 2:26.918

Gaps:

LH

FM +8.0

MS +13.9

RB +21.3

RK +29.4

VL +32.5

JA +41.3

http://www.mclarenf-...f=3&dr1=7&dr2=2 вот тут намного удобнее :)

1feba50d90dcf61c93d10ccf6d272a58.jpg

- Ну чо, выкусили, газированные конкуренты? :)

02e69e1e7d490beee35c9e76c17da295.jpeg

...Скажите, Фернандо. Кто такая Мяука? Что за библиотека? И почему вы там постоянно трётесь?

332d9831f731f28a08db855512de422a.jpg

... Ммммм...

:D :D :D

:bye::D

3f83b6cc6a7537c625779b3e8eb74865.jpeg f47d1c73112b32b9230cb6dcd3f8e734.jpeg cf4ba525b4c4cf7f8b0620560f8afc17.jpeg 8220c76b15ef3feefe639207373e7535.jpeg b436aa8f6b4384dddc2840c1fe30ee1a.jpeg f3793ca31cb179a8c42d62ab4f6b86f9.jpeg

Fernando Alonso utilizará en Brasil el motor con el que ganó en Monza. Es el número 8 y tiene 527 km.

Как пишет на твиттере обозреватель Ф1 радио Овьедо, Ал в Бразилии будет использовать двиг №8 с Монцы с пробегом 527 км....

относительно свеженький....:)

У нас на форуме словосочетание "я всегда был/хотел/мечтал" скоро превратится в оксюморон. :hello:

Жак Вильнёв: "Я всегда был болельщиком Алонсо"

http://www.f1news.ru...s/f1-61615.html

Справедливости ради, Жак и в непростые сезоны для Ала в Рено 08-09, всегда в прессе поддерживал его и говорил то же , что и сейчас

так что, в конъюнктурщине его заподозрить нельзя.....:)

странно, питстопщики опаздывают :)

велорепортаж в среду, когда с микрофонами катались :)

Блог Алонсо

http://www.ferrari.c...final-rush.aspx

Небольшая передышка перед завершающим броском

28 октября 2010

Приятно получить несколько дней передышки перед завершающим броском! Дальневосточный этап был очень долгим, и всегда приятно вернуться домой, чтобы немного отдохнуть перед тем, как отправиться на последние две гонки сезона, в Бразилию и Абу-Даби.

Я снова лидер чемпионата, впервые после ставшего уже далеким Гран-при Австралии. Однако мы знаем, что при данной системе начисления очков и текущих отрывах, турнирное положение значит, на самом деле, не так уж много: нужна лишь одна гонка - как мы видели в Корее - чтобы ситуация изменилась. Тем не менее, всегда лучше быть впереди, чем позади! Зная, что достижение цели в наших руках, нам немного спокойнее, но это никоим образом не изменяет над подход. Мы должны будем стараться делать все возможное, используя по максимуму тот потенциал, который есть в нашем распоряжении. Единственная разница в том, что будет достаточно, так сказать, оставаться впереди ближайших преследователей, без необходимости излишне думать о математике.

Статистика второй части сезона дает интересные реультаты - 133 очка в семи гонках, 90 из них набрано в последних четырех - это наводит на мысль, что было бы хорошо, если бы сезон начался с Хоккенхайма. И еще, со своей стороны скажу, что думаю, что мы не изменили ничего особенного в том, как мы подходим к работе: все это просто потому, что нам удалось провести подряд, от начала до окончания, несколько хороших уикендов, а до этого, иногда по разным причинам, это было не так. Нам не хватало стабильности с точки зрения результатов, пока они, наконец-то, не появились. Машина всегда была достаточно конкурентоспособна, от трассы к трассе ее уровень немного менялся, что также произошло лишь недавно. Однако, за прошедшие три месяца мы, определенно, намного улучшили уровень выступлений.

В последние несколько лет в Интерлагосе, обычно, проходили очень захватывающие гонки, частично из-за характеристик трассы, а также из-за того, что погода может быть очень переменчивой. Это будет очень важным фактором, и нам нужно будет самым наилучшим образом быть готовыми к преодолению всех возможных сценариев. Круг достаточно короткий, поэтому мы можем ожидать, что времена будут плотнее обычного, это означает, что малейшая ошибка будет стоить еще больше, потому что одна или две десятые, в ту или иную сторону, могут означать, что впереди или позади вас будут семь-восемь болидов. Нам нужно будет сделать все идеально.

Теоретически, в погоне за титулом находятся, по-прежнему, пятеро из нас, но понятно, что Баттон в наиболее сложной ситуации. Между нами не так уж много очков, если честно, а мы знаем, как все закончилось три года назад, но факт в том, что впереди него четыре пилота, и трудно представить, что ни один из них не наберет очков.

У меня, естественно, отличные воспоминания об этой трассе, потому что здесь я обеспечил себе два моих титула, в 2005-м и 2006-м. Каждый раз, когда приезжаю в Сан-Паулу, то испытываю особенные ощущения, здесь по-настоящему отличная атмосфера. Я не хочу думать о том, какова вероятность того, что история повторится и в третий раз: я знаю, что теоретически это возможно, но для меня это не имеет значения. Мы хотим провести этот гран-при точно таким же образом, как и все остальные, сконцентрировавшись на самих себе, сохраняя спокойствие, стараясь выполнить хорошую работу, не делая ошибок и имея целью побить наших соперников. Я уже говорил это раньше, но скажу снова: очки мы будем считать в Абу-Даби.

Ferrari World Abu Dhabi, маханькое видео :)

http://www.ferrari.c...d=20310&c=Video

http://www.ferrari.c...dhabi_park.aspx

Монтедземоло "Сегодня сбылась мечта" - анонс "Мира Феррари в Абу-Даби"

Яс Марина, 27 октября - "Мир Феррари в Абу-Даби", первый в истории тематический парк, посвященный Гарцующему Жеребцу, был представлен сегодня днем в виде анонса эксклюзивно для международной прессы. Запланированное на сегодня

открытие для публики было перенесено на дату, которая будет определена позже, в связи с трауром по кончине шейха Сакра бин Мохаммеда аль-Касими, эмира Рас аль-Хайма.

"Прежде всего я хотел бы, от себя лично и от всех в "Феррари", выразить правительству и народу Объединенных Арабских Эмиратов наши искренние соболезнования в связи с этой трагической утратой", - сказал президент "Феррари" Лука ди Монтедземоло. - "Затем я хотел бы поблагодарить всех, кто сделал возможным так, чтобы воплотить эту мечту - уникальный тематический парк, посвященный миру "Феррари" - в реальность. Мои поздравления всем, кто к этому причастен.

Парк, который всего 4 года назад был лишь проектом, идеей, может быть даже слишком амбициозной идей, стал сейчас фантастической реальностью. Все в "Феррари" благодарны людям, которые без отдыха работали в течение двух последних двух лет, чтобы это состоялось.

Абу-Даби - отличный город, который постоянно смотрит в будущее, и мы очень гордимся нашими партнерами, которые, вместе с "Феррари", разделяют одни и те же страсть, видение, желание идти вперед.

Этот парк сочетает инновационные технологии и традиции, он предназначен не только для поклонников "Феррари" и автомобильных энтузиастов, но и для всей семьи; здесь есть аттракционы для детей, мужчин и женщин. Он также дает возможность реально прикоснуться к "Феррари": как все оно есть на самом деле, к нашим эксклюзивным доржным автомобилям GT класса и гоночным автомобилям, а также к нашей истории и культурным истокам. Для нас важно было еще то, чтобы Парк являлся символом, активно построенным на наследии, которое Италия представляет для всего мира. Мы рады видеть, что все это стало реальностью, что волнение - подобное волнению на американских горках, позволяющих ощутить себя пилотом Формулы 1 - идет рука об руку с нашими посланиями, которые идеально сочетают развлечения с реальностью, представленной страстью к "Феррари".

Нам приятно также полагать, что этот тематический "Парк Феррари" сможет внести свой небольшой вклад в укрепление связей между двумя нашими культурами.

И, в завершение, я хотел бы выразить свою личную благодарность Его Высочеству президенту ОАЭ и правителю Абу-Даби шейху Халифу бин Зайед Аль Найяну и Его Высочеству наследному принцу шейху Мохаммеду бин Зайед Аль Найяну за их советы и поддержку. А также выразить теплые слова благодарности Халдуну Аль Мубараку и Ахмеду Али Аль Сайефу за их неоценимую поддержку."

Предсказание Алекса Занарди. (Лео Туррини, 29.10.10)

…Алонсо очень силен. Я ставлю его ниже Хэмилтона, но это мое личное мнение. Можно сказать, при всем уважении, они возродили историческую дуэль между Простом и Айртоном. Потом, Веббер, гонщик, который добился самого существенного прогресса в течение года, хотя возможно, этого прогресса будет недостаточно для титула…

http://forum.f1news....dpost&p=2937619

f41f078c3fa6528f64dd61ffe729e75e.jpg

e60f5ed3fd0d60f36cbc7a9113180ac8.jpg

Понравилась подборка фотографий в ролике :) . Музыка - тоже ничего так... экспрессивная tongue.gif

Зарядитесь от интервью Ала для ит. La Repubblica, взятое у него в пятницу в Овьедо в любимом ресторане Tierra Astur

даже для начитанных алонсофанов есть кое-что новенькое.....:D

http://translate.goo...gara-8601615%2F

Попросил Даниэль помочь с качественным переводом - подождем литературного изложения:hello:

b690a718a78be6b9b35211d590cad793.jpg

Букмекеры резко изменили свои коэф-ты на чемпионский титул

Ал теперь "подрос" до 1 , 7

Марк - 3,2

Хэм и Фет - 15,0

я тоже надеюсь на нюх дельцов....:hello:

9993ca386b580ce73636cb2acb1b41ca.jpg

Ал следит за "котировками " Уильям Хилл....:D

-----------------------

Поступили в продажу билеты на Finali Mondiali в Валенсии

билеты от 21 до 59 евро......налетай !.....:)

http://translate.goo...Xlu08rsVVcFc0jQ

Нашего "хищника" вряд ли что испугает....он сам кого хош напугает...:D

Простое поведение хищника

dabbb3ee5a1281e66bd4c265804a01d9.jpg

Простое поведение хищника (перевод)

Это тот самый случай, когда не знаешь, что было раньше: курица или яйцо? Завелся "конкурентоспособный" ген в Фернандо Алонсо из-за семейного наследования или он его приобрел в Формуле 1?

"Когда я был маленьким, мой отец водил меня смотреть на раллийные гонки, мотогонки и т.д, и я всегда был с первым номером. Я не поддерживал испанца или астурийца, я болел за первый номер."

Алонсо - бестия (хищник, зверь) спортивных сражений, конкуренции. С соперником он не договаривается, он с ним сражается. Так понимает свою профессию астуриец. Формула 1 как игра в шахматы: съесть или быть съеденным. В случае с Алонсо, это модель жизни заложена в нем генетически. Он не принимает поражение, ни на треке, ни в компании друзей. В теннисе, баскетболе или на велосипеде, он непоколебимо видит победу.

Интересный случай для изучения, для интроверта, коим он является, скромным до раздражения, который никогда не попадал в неприятности в школе Святого Ангела Хранителя или в институте Леопольда Алас Кларин в Овьедо. Его друзья его помнят как вежливого ребенка, небрежного в отношениях с остальными, и очень привязанным к своей семье: отцу Хосе Луису, бывшему пиротехнику (ex técnico en explosivos??) на фабрике в Ла Манхойя, его матери Ане, бывшей сотрудницы El Corte Ingles, и своей сестре Лорене, врачу по профессии. Милая семья, располагающаяся больше к тишине, чем к разговорчивости.

"Всегда, в школе, в институте, во всех городах, где я был, у меня не было больших друзей и больших врагов - говорит Алонсо - Все проходило без приключений. И я все еще остаюсь таким же".

Он никогда не говорит много. Его привычки похожи на привычки любого смертного. Ему нравится бывать в одних и тех же отелях, когда он путешествует с Ф1, предпочитает знакомые вещи вместо приключений, с оговоркой, если это не относится к спорту, в особенности к велоспорту, его большой страсти.

Ест почти по принуждению. С своем швейцарском доме недалеко от озера Леман, в доме своих родителей на окраине Овьедо, или на трассах - едва пробует кусочек. А когда идет ужинать, он всегда обсуждает место с группой советников, предпочитает хорошую пиццерию пятизвездочному ресторану последнего писка моды. Проще говоря, выбирает "нормальность", а не модные и гламурные глупости Формулы 1.

"Иногда мне нравится ничего не делать. Приезжаю домой, покупаю еду на несколько дней и лежу на диване, смотря телевизор или играя в игры." - признается он. Когда его спрашивают о его литературных или кино предпочтениях, Алонсо отвечает: "Я не читаю книг" (no me dio por los libros??), а о кино, седьмом виде искусства, говорит: "Я люблю хорошее кино".

У него болезненная боязнь пауков и других видов насекомых. У него большая коллекция радиоуправляемых машин. Он любит писать песни и микшировать музыку на компьютере, к тому же после знакомства со своей женой, певицей Ракель дель Росарио. Болельщик "Реал Мадрид" и теперь чаще посещает Бернабеу (родной стадион Реала). Знает с точностью, сколько зарабатывает. А когда бывает в интернете, читает прессу, ищет игры и музыку, особенно испанскую поп-музыку и Red Hot Chili Peppers.

Обожает Австралию за доброту и Японию за огромную разницу с западными странами. Всегда путешествует с ноутбуком.

В последнее время описывает свои будущие намерения. Он хочет создать профессиональную велосипедную команду и сеть ресторанов. Также запустил свою линию одежды, Фастер, и он не хочет, чтобы она была связана с Ф1.

"Есть то, что вас беспокоит больше, чем проигрыш?" - "Не думаю" - отвечает Алонсо.

Родился в Ferrari

Алонсо нашел счастье в команде, потому что он получил хорошие личные взаимоотношения со всей командой

530619ff4e919685be1ea61c52c3de40.jpg

В гостях у Алонсо.

Я хочу просто выиграть.

http://www.repubblic...o_gara-8601615/

Моя первая гонка состоялась, когда мне было три года. Мы говорим с чемпионом в городе его детства, где он находит убежище от светской жизни. Потому что здесь никто не называет его Алонсо.

ОВЬЕДО. Руки Фернандо Алонсо Диас по прежнему выглядят, как руки юноши. Тонкие, обнаженные, голубые вены видны сквозь кожу с тыльной стороны, ногти ухожены, серебряное кольцо на правом безымянном пальце. Он ничего не носит на запястьях. Отдает предпочтение светлым джинсам. В остальном, теннисным туфлям, черным футболкам и серым толстовкам с капюшоном. В руках часть его таланта. В гонке одна рука меняет положение в среднем семьдесят, семьдесят пять раз за один круг.

"Я нажимаю кнопки на руле, следуя показаниям компьютерного дисплея. В то же время другой рукой я изменяю параметры машины. Их у нас сорок, от показаний двигателя до дифференциала, от ограничителя оборотов двигателя до смеси топлива, от недостаточной до избыточной поворачиваемости. В тот момент, когда я проделываю эти операции, я думаю, как атаковать в следующем повороте, слушаю то, что говорят мне инженеры из боксов, если идет дождь и я не вижу абсолютно ничего, читаю трассу по памяти, прикидываю в уме, в какой точке я нахожусь в ту или иную секунду, пытаюсь различить того, кто идет впереди меня , и того, кто позади".

Он говорит не спеша, со снисхождением хорошо воспитанной молодежи, вынужденной разговаривать с профаном. Слушая его, знаю, что мне не удастся воспроизвести точно технику, о которой он рассказывает так непринужденно, но так было бы, и если бы перед ним сидел сапожник. Алонсо улыбается, втихомолку, и в это оттеняет другую сторону его таланта, ту, которая в его голове и хладнокровии. Чемпиона, как человека, я не знаю, хотя можно заметить в нем следы одиночества, которые необходимы в мире, где, если ты одинок, никто не может причинить тебе зла.

"Мне очень нравится оставаться в одиночестве, подальше от людей и шума. Я живу в Женеве. Встаю в десять или одиннадцать утра, счастье , которое я разделяю с немногими , возможно с писателями? Сажусь на велосипед, гоночный велосипед, и в седле до двух часов дня. Я думаю. Я думаю о вещах, которые должен сделать в ближайший Гран-При, о моих личных делах. Я считаю, планирую… В половине четвертого я ем, потом иду в магазин за продуктами. Вечером я смотрю телевизор, хожу в кино, иногда в театр. Я никогда не ужинаю раньше одиннадцати вечера. Вот и все".

В Феррари для некоторых Шумахер был "монахом", есть кое-кто, кому понадобилось два года, чтобы найти в себе мужество заговорить с ним. Фернандо был "врагом", за две недели он всех перетащил на свою сторону. Самостоятельно, без участия кого-то из своих инженеров.

" Понятия не имею, на кого я похож, думаю, нельзя делать сравнение с чемпионами прошлых лет. У меня не было учителей, я создал свой собственный стиль пилотирования. Когда мне было восемь лет, блистал Сенна, но в Испании Формула 1 тогда имела небольшую популярность, и ей уделялось недостаточно эфирного времени. Ну вот, Айртона я помню по ТВ. Я восхищался им, прежде всего потому, что мне нравятся те, кто побеждает. На работе я перфекционист, не жалею себя, очень сконцентрирован на деталях. Поэтому кое-кто может сказать, что я зануда. Я не обижаюсь".

В Формуле 1 говорят, что есть люди, которых узнают по тому, как они изнашивают резину в поворотах. Алонсо туда заходит прямо, целясь в поворот носом машины, потом сразу поворачивает. Никакой нежности, шины он потрошит. Он тот, кто может позволить себе не быть лицемерным , не боясь показаться жестоким. В Бога он не верит: " Это был мой выбор". Не особо доверяет людям: "Я застенчивый, скрытный, если ты попросишь у меня номер сотового телефона, я не дам его тебе, это способ защитить себя". Он никогда не голосовал: "У меня нет времени следить за политикой". И не боится смерти: " Не думаю, что занимаюсь опасным делом, говорю себе: Фернандо, спокойно, никогда не случится ничего плохого… и если это все же случится, я не смог бы изменить судьбу в последние секунды, отведенные для моей жизни "…

Утро пятницы, ему звонит Монтедземоло. Он просто хочет знать, в форме ли он. Естественно, он говорит ему, что Феррари хочет выиграть чемпионат мира. Остались две гонки, Бразилия и Абу-Даби. Алонсо отвечает ему, что может быть, почему бы и нет, это почти обнадеживает. Он приехал в Овьедо отдыхать. Это его земля, его семья, детство, отрочество. Здесь он настоящий. Фернандо и баста. Во вторник у него самолет в Южную Америку, и там он снова станет Алонсо.

Я могу победить. Я могу проиграть. Все, за несколько часов, за несколько минут, мгновенно. Четвертый раз за шесть лет, я нахожусь в подобной ситуации, в двух случаях все получилось, и я стал чемпионом мира. Стресс всегда один и тот же, я привык.

В Астурии, земле гор, лесов и морей, протяженностью шестьдесят километров, в это время года утром светает около девяти." Я всегда ходил в школу ночью". Ресторан Tierra Astur – здание из дерева и стекла, входя на крыльцо, можно увидеть, кто сидит за столиками. Внутри встречаешь в первую очередь парней, официанты поднимают на вытянутой руке бутылки сидра над головой, чтобы налить его в стакан, который они держат в другой руке на высоте колена. Немного сидра всегда попадает на пол, делая его очень скользким. Это одно из заведений, предпочитаемых Фернандо. Он очень часто приходит сюда, чтобы бросить вызов фабаде, белая фасоль, хвост, уши и свиная рулька, кровяная колбаса , окорок, свиное сало ,лук, два зубца чеснока и другие возбуждающие)) ингредиенты. Но мои любимые блюда – пицца, паэлья и лепешки. Я горжусь тем, что я астуриец, думаю, это единственная земля в Испании, которая никогда не была завоевана, хотя она была разграблена Наполеоном и осаждалась во время гражданской войны. Путешествуя по миру, астурийцы берут с собой флаг, желтый крест на синем поле. Он изображен на моем шлеме.

Его семья живет за городом в течении нескольких лет. Его отец Хосе Луис производил взрывчатые вещества для рудников, мать Ана работала в торговом центре, сестра Лорена, которой тридцать пять лет, на пять старше Фернандо, врач. Памятный дом, все же, находился в центре, на улице Капитана Алмейды, та улица, теперь названа в честь Фернандо Алонсо.

"В этой квартире я провел двадцать лет моей жизни, я помню каждую ее плитку, мою комнату, стол, на котором я ставил в ряд красные машинки (!), коридор, где я бегал, сжимая в руках руль, и орал подражая шуму двигателя. Я помню прогулки с бабушкой Луизой, ее ободряющие слова, когда она оставляла меня перед дверями школы.) Я не был ребенком, подававшим большие надежды. Если я играл в футбол, то был заинтересован в победе, если гонялся с одноклассниками на велосипеде, то моим единственным желанием было приехать первым. Я стал гонщиком не потому, что так хотел отец или жизнь, а потому что имел значение результат.

Однажды прозвучит финальный гонг. "Я знаю это, моя первая гонка состоялась, когда мне было три года. Мне двадцать девять лет, я мог бы закончить, скажем, в тридцать или тридцать семь, как только появится первая возможность уйти. Когда я покину машину, я уйду из Формулы 1. Мне нравится управлять, я хотел бы организовать академию, обучать ремеслу. Это будут новые испытания, которым нужно будет противостоять. Я постарею, и будет нелегко противостоять этой реальности. Я всегда был самым молодым во всех категориях, и таким я больше не буду. Но придут другие проблемы, дети, семья. Я думаю, это произойдет в ближайшее время. Место, где нужно находиться и построить там что-то. Мне понравился бы Токио, но это только предположение. Сегодня я не представляю для меня другой жизни. И я благодарен судьбе за это".

Жена Алонсо- поп певица Ракель дель Росарио. Ее группа называется Il sogno di Morfeo ( сон Морфея). Они познакомились во время радио-интервью, которое Фернандо давал во дворце спорта в Мадриде. Присутствовало более пятнадцати тысяч человек. Ракель выступала в паузах перед рекламой. И это сделало им рекламу. Он говорит, что верит в непостоянную любовь." Интенсивность чувства не всегда одна и та же и требует терпения и спокойствия. Мы часто путаемся и называем любовью то, что к ней не имеет никакого отношения. Независимо от того, чем мы занимаемся в жизни, гонщики, финансовые гении, служащие или рабочие".

Фернандо Алонсо - человек, который зарабатывает около тридцати миллионов евро за сезон. По крайне мере, пятнадцать ему платит Феррари." Все в банке, я не покупаю дома, я ничего не контролирую. Этим занимается, прежде всего, мой отец". Он проводит сто пятьдесят дней в году на трассе, в моторхоуме , в боксах и Маранелло. В 2010 у него на счету уже 8752 километров, почти 5123 из которых он проехал в гонках, 665 с командой. У него всегда, как у ковбоя, в кармане колода карт, с которыми он показывает фокусы. Он суеверен, и особенно внимателен к числам. " Число 14, я считаю своим амулетом, потому что 14 июля 1996 года я выиграл чемпионат мира по карту, и мне было 14 лет. Я опасаюсь 13, 17 и других, которые я предпочитаю не называть". Он выбирает комнаты в гостинице в соответствии с числами, иногда ему не везет, и его менеджер располагается в той, которая изначально была предназначена для него. Его предавали, он был разочарован, ничего не забыл, но не стремится мстить. У него мало настоящих друзей не из его окружения." В Формуле 1 нет дружбы, существуют только хорошие отношения. Друзья остались у меня здесь, в Овьедо. Они проверены временем и расстоянием". Альберто, который стал лыжным мастером. Мануэль, прозванный Кама, за то, что был фанатом Камачо, в настоящее время устанавливает лифты. Наконец, Педро, который делает оконные и дверные переплеты для домов.

Он хотел бы вместе с ними посмотреть Real Madrid, инкогнито, чтобы избежать осады болельщиков. Вместе с национальной сборной по футболу он стал символом Испании. В Овьедо на витринах книжных магазинов только биография Летиции Ортис, еще одной гордости Астурии и Фелипе де Бурбон " монархи, которые готовы царствовать", тома о Войтыле и Бенедикте XVI, руководство по грибам региона и фото альбомы об Алонсо. В гостиничных номерах рядом с Библией, клиенты находят глянцевый журнал с Фернандо на обложке "рыцарь", который хочет выиграть третий титул. Я спрашиваю его, будет ли он добиваться этого головой или руками. Он говорит, что не может ответить: " Я не знаю, умен ли я. У меня есть только мое чутье. Я прислушиваюсь к нему.".

(31 октября 2010 года)

Ало, Прост, 1986 и 2010. (Лео Туррини, 01.11.10)

Готовя чемодан к Бразильской Бунга-Бунга, я поймал себя на мысли об одной интересной детали. Сколько раз в прошлом случалось так, что гонщик получал звание чемпиона мира, не располагая самой быстрой машиной? Алонсо находится в похожей ситуации, у Red Bull в копилке 14 поулов из 17. И если верно, что не всегда поул это гарантия наивысшего достижения в гонке, то верно и то, что даже в гонке, в течение сезона , продавцы газировки часто имели скромное преимущество в эксплуатационных показателях.

И, в таком случае, когда же я уже видел или пережил нечто подобное? Вот примеры , которые нужно положить в чемодан…

1982 год. Титул выиграл Росберг. Я был молодым и очень отчетливо помню мучительную боль, испытанную в ту самую майскую субботу, когда вылетел Жиль. Сообщение не было мгновенным и глобальным, как сегодня и в течении нескольких часов, нас не покидала мысль, что он может выкарабкаться, и я заставил друга священника отслужить Мессу.

Конечно, в 1982 Феррари была машиной бОльших возможностей, может быть, это был последний шедевр моего друга Форджьери. Трагедия Жиля и драма Пирони изменили Историю. Росберг выиграл только один Гран-При. Но как гонщик, он мне очень нравился.

1983. На этот счет можно долго спорить, по крайне мере,тем, кто любит заговоры. Победу одержал Пике с Brabham, последний успех Берни Экклстоуна на поприще " конструктора". Но потом выяснилось, Brabham в решающей фазе чемпионата использовал бензин, "приправленный пряностями". Было одно… распоряжение в стиле Берлускони, защищавшее "золотой список" так, как нам известно. Но Brabham в "нормальных условиях" не стоила Феррари Тамбэ и Арно, и даже Renault Проста.

1986. Может быть, именно этот случай больше похож на то, что происходит сейчас. Williams Honda Пике и Менселла, как Red Bull Веббера и Феттеля. Нэльсон и Найджел ненавидели друг друга, и у старины Фрэнка не было желания отдавать предпочтение кому-то одному из них. Все закончилось тем, что титул выиграл Прост, с изредка конкурентоспособным McLaren. Я помню,как-то раз, несколько лет спустя в Maranello, Профессор из Франции сказал нам журналистам: " ну, иногда просыпаясь утром, я спрашиваю себя, действительно ли я выиграл чемпионат в 1986".

Выиграл, выиграл. Я надеюсь, что спустя десять лет, Алонсо будет вставать с постели, задавая себе тот же вопрос.

2000.Тут нужно хорошенько разобраться. Я знаю, что многие не согласны, однако я всегда был убежден, что даже в эпоху Шумахера, McLaren превосходил Феррари. Не на много, но превосходил. Разницу делал немец, используя ту удивительную чертовщину, иначе говоря, стратегии, разработанные Пожирателем бананов. Я имею в виду гонки в Имоле и Сузуке. Это мое мнение. И только, начиная с 2001, года Феррари обеспечила более конкурентоспособную машину мужу Коринны.

http://forum.f1news....dpost&p=2940759

http://translate.goo...onso%2F22989%2F

http://translate.goo...per-la-red-bull

Берни не хочет, чтобы Ал стал чемпионом в этом году

по его меркам, для Ф1 выгоднее, чтобы титул взял кто-то из РБ - или Марк или Себ....

зря, значит, Ал дедулю обнимал в Корее.....:D

«Выступления на такой высоте отбирают у моторов примерно 8% мощности, – говорит главный инженер-моторист команды Реми Таффен. – Но у такой высоты есть и преимущество: нагрузка на движущиеся части мотора не столь высока. В двигатель попадает меньше воздуха, потому клапаны, шатуны, коленвал и другие элементы испытывают чуть меньшее давление.

Как раз про Р.Таффена были предсезонные спекуляции о том, что Ал хочет перетащить в Феррари "группу товарищей" из числа ведущих инженеров Рено

а вообще, Реми начинал с Алом в Рено, будучи его трековым инженером, впоследствии главным мотористом его бригады, ну а сейчас он главный моторист у французов....ценный кадр.....:D

Стефано Доменикали: «Феррари» следует быть осторожнее»

Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали считает, что его команде следует вести себя осторожно в заключительных гонках сезона, чтобы в итоге выиграть чемпионат, а также заявил, что Фелипе Масса будет предельно мотивирован на успех на домашнем Гран-при Бразилии.

«Маловероятно, что исход борьбы решится в Бразилии, но эта гонка будет очень важной. Если кто-то потеряет очки, Гран-при Абу-Даби станет решающим.

Будет важно выбрать верный подход, пользуясь недостатками соперников – «Ред Булл» и «Макларена». Мы видели, какими непростыми бывали гонки по ходу сезона, поэтому следует быть осторожными.

В Бразилию привезем ряд небольших аэродинамических новинок, но ничего существенного, поскольку это может повлиять на надежность болида, а нам нужно финишировать в обеих гонках, не потеряв очков.

Тем не менее, думаю, болид F10 будет конкурентоспособен в Бразилии, исходя из выступлений в предыдущих гонках. Можно ожидать, что «Ред Булл» будет силен, а «Макларен» привезет ряд новинок, которые сделают их быстрее.

Гран-при Бразилии – домашняя гонка для Фелипе Массы, поэтому, зная его, уверен он будет сверхмотивирован на успех. Он хочет показать болельщикам, на что способен и сделает все ради победы. Он будет быстр, что и нужно для достижения поставленных целей», – цитирует Доменикали официальный сайт «Феррари».

кем мотивирован понятно....:)

главное, действовать точно "по вновь утвержденному плану"...(с).....и никакой самодеятельности.....:D

Фернандо Алонсо: «В Бразилии буду выступать с тем же настроем, что и в предыдущих гонках»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо заявил, что не собирается менять подход в выступлениям, несмотря на лидерство в чемпионате.

«Будем выступать с тем же настроем, что и в предыдущих гонках, сконцентрируемся на работе, постараемся воспользоваться любой предоставленной возможностью, чтобы не оттягивать исход чемпионата до Абу-Даби.

Трасса в Бразилии очень интересная, и здесь всегда проходят зрелищные гонки. Погода изменчива, и это сыграет немаловажную роль, нужно быть готовыми ко всему. Это короткая скоростная трасса, поэтому борьба уплотнится, гонщиков будут разделять считанные десятые секунды», – цитирует Алонсо Autosport.

ну так ясно.....в Бразе у Феррари шансов больше, чем в Абу Даби.....посему нужно выложиться на 120 % :)

Хэмилтон: больше всего мне нравится бороться с Алонсо

Пилот "Макларена" Льюис Хэмилтон рассказал, есть ли гонщик в Формуле-1, с которым ему соревноваться интереснее всего.

"Фернандо. В какой-то мере это из-за истории наших взаимоотношений. Когда я был новичком, у него на счету уже значились два чемпионских титула. Бороться с ним было увлекательно. Это один из самых сложных гонщиков, с которыми мне приходилось соревноваться", - цитирует Хэмилтона Express.

сказал бы проще - над моей кроватью в спальне висит портрет Алонсо с его автографом....было бы как-то привычнее в свете последних откровений формульной общественности.....tongue.gif

Эдди Джордан: «Предпочел бы оказаться на месте Доменикали»

Эксперт Би-би-си Эдди Джордан поделился ощущениями от борьбы за титул в нынешнемсезоне, высказал мнение о претендентах, а также назвал тех гонщиков, которые запомнились ему в этом году больше всего.

«На месте кого из руководителей я хотел бы оказаться в нынешнем сезоне? Без сомнений, Стефано Доменикали. Фернандо Алонсо выиграл прошлую гонку в Корее, и это стало поворотным моментом для «Феррари». Все благоволит им. Они сосредоточены только на одном пилоте – Алонсо. Испанец уже дважды выигрывал титул, он сосредоточен, профессионален и не допускает ошибок. «Ред Булл» должен был выигрывать Гран-при Кореи, чтобы увеличить шансы, а Уитмарш пытается собрать «Макларен» буквально по кусочкам. Думаю, попадание в тройку – лучшее, на что британская конюшня может рассчитывать.

.............................................................................................................

Как правило, титул выигрывает тот, кто больше всего этого заслуживает, побеждает тот, кто совмещает все воедино. Чувствуется, что позиции Алонсо очень сильны, несмотря на вопросы с пробегом моторов. В этом плане все в одинаковой ситуации. Возможно, у него не самый быстрый болид, но поддержать кого-то еще будет не так просто. Но все по-прежнему неясно. Одна его ошибка, и Феттель, Уэббер и Хэмилтон получат шансы на победу в чемпионате.

.............................................................................................................

Что будет, если Алонсо выиграет титул с преимуществом в семь очков? Несколько недель назад мне задавали похожий вопрос, намекая на командную тактику в Германии, и я ответил, что это пойдет в ущерб чемпионату в целом. Тем не менее, «Феррари» уже была наказана, и пересмотра результатов не было и не будет.

Те, кто заявляют, что не используют командную тактику, не говорят всей правды. Фаворитизм может проявляться в разных формах – от кодированных сообщений до установки разных моторов и коробок передач. В той или иной мере, этим пользуются все команды.

Проясню, то, что случилось в Германии – это неправильно. Но Федерация приняла решение не отнимать очки у «Феррари». Если разница между регламентом и кодексом чести, они редко совпадают. Если Алонсо выиграет за счет этих очков, чемпионат будет запятнан, но я надеюсь, что этого не произойдет, поскольку судьи понимали, что делают.

Чем отличается Алонсо теперешний от того, что выигрывал титулы с «Рено»? Когда он покинул «Рено» и перешел в «Макларен» в 2007 году, ему было не очень комфортно, поскольку его постоянно сравнивали с Хэмилтоном. Алонсо нравится быть фаворитом, он любит держать все под контролем. Так было в «Рено», и так происходит в «Феррари».

Когда Алонсо фаворит, он сверхмотивирован, создает атмосферу в команде. С Шумахером было так же. Если Алонсо выиграет третий титул, то кто знает, может он сможет выиграть и семь? Он становится сильнее с годами, взрослеет, набирается опыта и стремится к победе.

Хоть под конец чемпа от бритов чот более менее объективное слышим....:)

Вопрос: Как вы оцениваете шансы кандидатов на титул?

Ники Лауда: Я по-прежнему убежден, что Red Bull на три-четыре десятых быстрее всех. Но Алонсо – самый лучший гонщик, и превосходит соперников в профессиональном отношении. Однако Уэббер может компенсировать это за счет скоростного преимущества RB6.

http://www.f1news.ru...uda/61663.shtml

Мигель Сайнс взял интервью у Степана. Что относиться к Фернандо:

- Давайте поговорим о Фернандо. Вы счастиливы в плане его самоотдачи или он превзошёл Ваши ожидания?

- Абсолютно. Я очень счастливый. Когда Фернандо сказал, что это - его лучший год, я думаю, что это была большая благодарность ( ответ) ответ на то, что мы ( команда) могли предложить ему. Конечно мы должны улучшать машину, тем не менее,я думаю, что Фернандо понял, что является той атмосферой, за которую мы переживаем в Феррари. Это очень важно в том смысле, что Фернандо выкладывается по максимуму, он сейчас очень сконцентрирован.

- Я жду поддержки от Фелипе, потому что это важно для титула Фернандо, который является титулом команды.

Потом Дом сравнил Ферна с Михаэлем: они оба сконцентрированы на успехе и переживают за команду.

Полностью интервью Domenicali: "Es un milagro estar peleando por el título"

После ГП Кореи было видео, как Антон и Ферни велосипедят по треку, а вот видео о подготовке к той прогулке:

Настрой себя и свой велик.

Распрыгался.

016_small.jpg

015_small.jpg

014_small.jpg

013_small.jpg

010_small.jpg

Степан сказал, что нужны очки, просто финишировать...чо-то скромно как... «Нам надо финишировать» ( видеоновости Евроспорта)

Чё-то Фернандова машина ужо в Абу-Даби? :scratch_one-s_head::unknw:Парк Ferrari в Абу-Даби

http://www.f1news.ru...hok/61667.shtml

Карун Чандхок: "Я полностью сосредоточен на 2011-м"

Вопрос: Как вы оцениваете ситуацию в борьбе за титул?

Карун Чандхок: Алонсо лидирует, и, судя по газетам, единственная реальная проблема может быть связана с двигателями – у Ferrari не осталось новых моторов, которые есть у Red Bull, так что многое может решить фактор надёжности.

У Алонсо хорошие шансы – он имеет преимущество в несколько очков, его полностью поддерживает напарник по команде, а в Red Bull всё гораздо сложнее. Очевидно, гонщики этой команды будут бороться друг с другом, и в руководстве не планируют вмешиваться в их спор, предоставив возможность выявить сильнейшего на трассе. Меня восхищает подход этой команды!

В Ferrari добились серьёзного прогресса, в чистой скорости их машины не так хороши, как Red Bull, но у них есть Фернандо – гонщик экстра-класса. Я считаю его лучшим в современной Формуле 1. После Сильверстоуна, если не считать гонку в Спа, испанец стабильно финишировал на подиуме, добившись четырёх побед в семи последних Гран При. Он знает, как выигрывать чемпионаты, и если одержит ещё одну победу, станет трёхкратным чемпионом мира. И это будет фантастическая победа.

Фиттипальди понял, что в общем потоке похвал Алу отсутствует его имя....и вовремя подсуетился :)

http://translate.goo...s%2Btempos.html

А между тем Алонсо праздновал с Кими. (Лео Туррини, 03.11.10)

Кое-то из вас просил меня вспомнить о недавних безумных событиях, воплотившихся в реальность на сцене Интерлагоса. Ясное дело, намекали на события 2007 и 2008. Об обоих эпизодах я уже писал неоднократно, поэтому я доставлю удовольствие просителю, добавив некоторые детали.

Это было в 2007. Гонка только что закончилась, и произошло невероятное. Блондин был коронован чемпионом мира, использовав оставшийся шанс в такой захватывающей гонке и в таком беспокойном сезоне, в котором был и шпионский скандал и попытки саботажа и так далее.

Мы в небольшом зале для пресс-конференций. Небольшом, потому что в Интерлагосе есть постройки, датированные началом тридцатых годов и построенные в двадцатом веке по канонам девятнадцатого. Кроме того, после окончания церемонии награждения, на трассе разразился ужасный ливень. За кулисами назревал скандал с топливом, но мы, очевидно, ничего не подозревали об этом.

Почти…. вплавь, Райкконен добрался до пресс-центра, затем, финишировавший вторым, Масса Фелипе и классифицировавшийся третьим, Алонсо Фернандо. Прежде чем подойти к столу, предназначенному для гонщиков, Кими останавливается и крепко обнимает Колаянни!!! Колу!!! Фантастическая сцена, достойная только единственного сравнения: подобным образом меня обнимал Кола мадридской ночью, после победы Интера.

Не принимая во внимание то, что в это время на бразильские лачуги низвергались громы и молнии, одна вещь бросилась мне в глаза. Кроме по настоящему счастливого Райкконена, который выглядел, как ребенок утром перед рождественской елкой с кучей подарков, самым довольным из всех был…. Алонсо!

Кроме шуток. Всего одно очко отделяло Фернандо от титула, и если бы Масса сошел из-за отказа двигателя или по какой-то другой причине, чемпионом стал бы Алонсо.

Однако его радость по поводу краха Хэмилтона была явной. Очевидной. Искренней.

В самом деле, испанец взял микрофон и заявил буквально следующее:" Я очень рад за Кими, я был действующим чемпионом, но он достойный преемник, это справедливо, что его имя теперь в списке чемпионов мира Формулы 1, он единственный среди моих соперников, кем я восхищаюсь и очень уважаю, он давно заслуживал

этот титул". Не добавляя неприличного жеста в адрес Хэмилтона только потому, чтобы, все же, избежать шумихи и негодования.

Боже сохрани. Райкконен кладет ему руку на плечо и впечатляющая сцена, как бельмо на глазу у Массы. Масса, однако, выглядел как человек, который пережил ужасный траур в семье, я имею в виду не смерть кота, а преждевременную кончину всех кур-несушек в доме.

Все было в точности так, и я рассказал об этом эпизоде, чтобы отдать дань действительности, не принимаемой в расчет и не для всех очевидной: даже в современной

Формуле 1, набитой до отказа клонами и роботами, гонщики умеют заново открывать для себя удовольствие от искренности.

http://forum.f1news....dpost&p=2945860

e91445856320fa89cfee9fde78f2eeea.jpg

ГП Бразилии 2010

a9ff73722febc7f0017540c6978c303b.jpg

233fa6c57169e8b63e257b9de9b6c8c1.jpg

29b4234c248409ee5b7f0b2fb9251b6e.jpg

9cadda3ec3814465f8da889b6fcbb46c.jpg

Вчерашняя тренировка питстопа

76b74e9bc410e5c0e85f11de99da273f.jpeg e5fe5217054dbc89bdd21a32ca9b5e59.jpeg

Лидер нынешнего сезона Фернандо Алонсо считает, что все разговоры, которые ведутся в прессе относительно «ранжирования» пилотов Ferrari, не что иное, как попытки некоторых команд отвлечь внимание от собственных проблем.

«Есть некоторые команды, которые не смогли решить свои собственные проблемы, но пытаются отвлечь от этого внимание. К счастью для нас, мы едины как команда, что мы и показываем в каждой гонке, в том числе, это касается и моих отношений с Фелипе Массой. У конкурентов всегда есть стратегии, связанные со СМИ и направленные на то, чтобы раздражать вас или подвергать вас дополнительному прессингу, – цитирует Алонсо Diario Sport.

«В нескольких странах говорят, что я имею не слишком хорошую репутацию, но когда я приземлюсь в аэропорту, приезжаю в гостиницу или отправляюсь на автодром, я вижу противоположную картину. Я не волнуюсь по этому поводу. Моя работа заключается в том, чтобы добиться хорошего результата на трассе и чтобы моя команда была довольна моей работой.

Те, кто понимают, знают, что этот спорт сложен. По крайней мере, в Ferrari командные интересы всегда стоят на первом месте. Но, конечно, будут и те, кто этого не поймёт. Но моя работа состоит не в том, чтобы разделять представления поклонников, а делать хорошую работу на треке.

Никогда не считал, что Фелипе Масса – слабый напарник по команде. Нет. Фелипе – очень способный, он на все сто процентов профессионал, который с января по декабрь работает для достижения своих целей», – цитирует Алонсо O Estado de S.Paulo.

Попался ролик с прошлого года. Такого точно не было... вроде :D

29189f94f9f3a03104e555e21f54c8b1.jpg

Конфиг ф-дакта в области заднего а/крыла отличен от корейского.... в пятницу потестят варианты....:)

пс...специалисты поделились свежей инфой - говорят, что такое решение заимствовано у Рено и Мака и дает 0,2 сек :)

Гонщики Ferrari поработали на симуляторе Shell

В среду в Сан-Паулу гонщики Скудерии померялись силами на бразильской трассе Интерлагос, на которой пройдет 18-й этап чемпионата мира. Впрочем, речь идет не о настоящем автодроме, а его виртуальной модели: как сообщила пресс-служба команды, Фернандо Алонсо и Фелипе Масса гонялись на специальном симуляторе, разработанном концерном Shell.

Пилоты не только покатались по трассе, но и подробно рассказали местным журналистам о характеристиках и особенностях Интерлагоса, а также вспомнили свой опыт выступлений на этом интереснейшем автодроме.

Интересно, что победа в виртуальной гонке досталась Фелипе, тогда как Фернандо дважды «вылетал» с трассы.

61691.jpg

Интересно, что победа в виртуальной гонке досталась Фелипе, тогда как Фернандо дважды «вылетал» с трассы.

получается, что Феррари выполнила свое обещание, Фелипе победил на домашней трассе....теперь очередь Ала в воскресенье.....:D

e2704f4bfd0f4160e21d4c2bc4305160.jpeg 954aae5bc6a65eb1afe8d8f32ba5d963.jpeg ffe024060af3cde618df3ccddabdb6ba.jpeg

defe590a13c4ceb997c346a7c91d30f7.jpeg b26e47d738477c6796632104abf72163.jpeg c836512670d92fe13aef17b3ab5e9ca8.jpeg

ac182257d903ff161eb1400d9335e026.jpg

Фернандо Алонсо: "Болельщики бывают разные"

http://www.f1news.ru...s/f1-61703.html

32475d84559db237aff90ca0e87212bc.jpg

Теперь из Интерлагос. В.Сеара, 04.11.10

Не поняла, почему Ал прошел трассу пешком, а не на велике? :rolleyes:

Понравилось: "... и приступил к работе в выходные дни, прежде, чем кто-либо другой. У других участников? Существовали признаки жизни." :D

defe590a13c4ceb997c346a7c91d30f7.jpeg

ага, вот видимо та самая к-ция крепления носовой части к днищу, про которую писали в Газзетте...при помощи такого узла нос гнется к низу вместе с антикрылом и дает преимущество в аэродинамике, как и у РБ.....и все в рамках техрегламента

как обещали, так и случилось - привезли на последние две решающие гонки.....:D

9a07107ab56bf600698f07d49fae4f1f.jpg

2191a0de41dfdcd1ecc9d2f1c09cbc7e.jpg

5baacdf0182b40ec7c89f5a65f208344.jpeg 4196e820dbe06dab9e3f1bdb3c7cc863.jpeg 698c14c3d82c818fdbbb561f29c5efe8.jpeg

a2376714aae72cac64c59cdcee3fd9a6.jpeg 972f9a2a06997ea7a43dbcb703c0ec19.jpeg

Алонсо: с лидерством в чемпионате ничего не изменилось

Пилот "Феррари" Фернандо Алонсо заявил, что не изменит свой подход к работе на оставшихся Гран-при сезона-2010, несмотря на то, что в Корее испанец вышел в лидеры общего зачёта.

"Думаю, что ничего не изменилось. Да, мы на несколько очков впереди других, но в Корее мы видели пример того, что всё может меняться. Так что в оставшихся двух гонках наш подход не изменится. Главным приоритетом будет стабильность, и нашей целью будет попадание на подиум в обеих гонках. А хватит ли этого для завоевания чемпионского титула, мы увидим в Абу-Даби.

Наша работа — добиваться максимума, извлекать максимальный потенциал из машины, как в последних гонках. Надеюсь, что удача будет на нашей стороне, как в последних гонках. Ведь, как мы знаем, удача является важным фактором в борьбе за титул.

Впереди важная гонка, но такие же важные гонки были и в Монце, и в Сингапуре — последние четыре-пять гонок все были очень важными для нас. Если бы в них что-то случилось, то мы могли бы распрощаться с надеждами на титул, так что мы гонялись под большим давлением. Всё сложилось хорошо, потому что мы были сконцентрированными, сфокусированными на самих гонках, и нам надо продолжать в том же духе. Но сейчас легче не будет. Наши оппоненты по-прежнему будут сильны, у "Ред Булл" доминирующая машина, и "Макларен", я уверен, будет бороться до конца."

57106752a6fa0e8290e91198814f11cc.jpg

вот и В. Сеара сзади крадется.....:)

ba80d03bfa0cf57baff77be3274366fe.jpg

aaf5d25b303dbb4f7661ce2dc0c67cd4.jpg

Ал сейчас ньюсмейкер №1 в паддоке....толпы журналистов и фотокоров ходють за ним :)

94ef56429477606e90cd4d8a8f41e47f.jpg

- Альдо,мне, как настоящему пахарю, нужен надежный трактор, надежная механика - а я-то уж не подведу - перепахаю всех и вся....:hello:

- Что-нибудь с моторами решили ?:blink:

88929dec1fb21779a40a7f0926c133e1.jpg

- Дык чо решать?. и так ясно...экономь ресурс мотора в гонке, где можно - на нейтралку, и накатом, накатом....Ыы.:D

Алонсо: надеюсь, что Масса выиграет обе оставшихся гонки

Пилот "Феррари", лидер чемпионата мира Фернандо Алонсо будет рад, если его напарник Фелипе Масса выиграет обе оставшиеся гонки в сезоне-2010.

"Обычно Фелипе силён в Бразилии. Я думаю, что для нас даже с точки зрения чемпионата наилучшим будет, чтобы Фелипе выиграл гонку, потому что он не даст набрать 25 очков кому-либо другому. Ведь за второе место дают 18 очков, это самая большая разница.

Разница между вторым и третьим, а также третьим и четвёртым местами уже не такая большая, что позволит мне сохранить добытое преимущество. Меня больше всего заботят 25 очков — достанутся ли они моим конкурентам в борьбе за титул. Надеюсь, что Фелипе сможет выиграть обе гонки, это будет лучше всего для меня", — цитирует Алонсо Autosport.

Наверное, Степан попросил "подкинуть дровишек" :D

Ал не любит отдавать победы, но чего не сделаешь ради титула :hello:

http://translate.goo...-do-brasil.html

Прикольно.....Ал, наверное, разочарован...Массу посадят на 6 лет , если он поможет Алу, пропустив его в гонке :D

Испугается ли бразилец ?:hello:

b30728540bb67dfccee7d9edd8143a2c.jpeg 06d824df8ed80bc5e6f8b6d3ea16f862.jpeg 45eaed792f3b58a516585837ddb9e1e6.jpeg b1533884d9024cb5aa9a3d0502249c27.jpeg

4c7c9bb35a8fc0dddfe87e71c96bf3ab.jpeg c590597338f38dfe1fbd317ee96958a4.jpeg 17ff52fc6781ae827056ab528a83cdfe.jpeg 24156268e5c5eeddea2d58f80f4173e5.jpeg

У нас весь день идет дождь... стало скучно :)

666179a3482d.jpg

a8606962eb39296f1d2098fe21b07daf.jpeg 2970b641e8b6bb96646bd2db467a8fc6.jpeg 0c34d46925315716502b3ad5263b7184.jpeg d5bfdb62782da4c8b3559f41704a6895.jpeg 4a04115d3941a18977f3359740b8e060.jpeg d1f3abc698130fc4088579b20ca9b8ce.jpeg

они там вчера и сегодня реально что секретное ставили на болиды, ибо журналисты не могли пощелкать тему внутри боксов - на это время ставили ширмы :)

неужели "оружие возмездия" ?....хотелось бы....:hello:

e456c96eebd2b9c13110fc4643646d25.jpeg 68333d9923e3d1fad8f94312ef781ea5.jpeg

4f62a67be0a3723c061cdee1a82c339d.jpeg fdb0ec25609df31e1050dee368c6f09d.jpeg

1a4cb07de8a59b87c0e264fef3cbde11.jpegb0e4f138bedb17d1ad98807a4ed2f2a5.jpeg

032ee4bd54bdc1ef477cb92d55bf4a28.jpg

d21308aae9e25955c78db09860d72fed.jpg

22e926e9a59d4d8b10dd81275470a517.jpg

http://www.ferrari.c...ry_welcome.aspx

ГП Бразилии - Алонсо: "Для Фелипе победа была бы очень приятна"

4.11.2010

Интерлагос, 4 ноября - Фернандо Алонсо провел в четверг привычную встречу с прессой чуть раньше, чтобы подстроиться под потребности европейских газет, но ее формат был почти тем же самым, что и в прошедших гонках, вопросы были сконцентрированы вокруг него и попытки "Скудерии Феррари Марльборо" гарантировать себе здесь чемпионские титулы. "В нашем подходе ничего не изменилось, хотя сейчас мы и на несколько очков впереди остальных, но в Корее мы видели очень четкий пример того, как в гонке все может измениться из-за схода", - пояснил испанец. - "Следовательно, на следующие две гонки нашей первоочередной задачей будет стабильность, имея целью дважды подняться на подиум, а там посмотрим, после гонки в Абу-Даби, будет ли этого достаточно, чтобы выиграть чемпионат. Наша задача - это использовать весь потенциал болида, а также быть, надеюсь, капельку везучими, как это было в прошлой гонке, потому что удача это важный элемент в каждом чемпионате."

Хотя Алонсо лидирует в Личном Зачете, он не недооценивает соперников. "Мы знаем, что "Ред Булл" должны считаться фаворитами на любой трассе, так как они доминировали в течение всего чемпионата, особенно сильно в квалификации, оккупируя первый ряд стартового поля в девяноста процентах случаев", - сказал он. - "Поэтому мы можем предполагать, что нам предстоит очень мощное противостояние с ними, а также с "МакЛареном". Когда за первое место постоянно сражаются четыре-пять болидов, то легко обнаружить себя пятым на стартовой решетке, и для нас это как раз предмет того, чтобы выдать свой максимум, имея при этом уважение к соперникам.

В настоящий момент я чувствую себя спокойно, в пятницу будет то же самое, а вот уже в воскресенье я смогу рассказать вам о своих ощущениях! Разумеется, это важная гонка, но были и другие, такие как Монца и Сингапур. Фактически, для нас были важны все прошедшие несколько гонок, потому что сход в одном из четырех-пяти прошедших этапов мог означать прощание с чемпионатом. В этих гран-при мы выступали под большим прессингом, но все прошло хорошо, потому что мы были очень сконцентрированы и сосредоточены на гонках, как таковых, и нам нужно продолжить идти по этому пути. Это будет нелегко, так как соперники будут бороться до самого конца, но за три прошедших месяца мы сильно улучшили наши болиды, и наши выступления, следовательно, также сделали шаг вперед."

Это домашняя гонка для напарника Фернандо, а Масса всегда был грозным конкурентом на родной земле, он выиграл эту гонку дважды, так на какую помощь может рассчитывать испанец со стороны бразильца, который теперь уже выбыл из борьбы за чемпионскую корону? "Фелипе очень силен здесь, и было бы лучшим для нас, и даже для меня, если бы он выиграл эту гонку, так как отобрал бы 25 очков у всех наших соперников", - был логичный ответ Фернандо. - "Разница между первым местом, 25 очков, и вторым, 18, стала больше при новой системе, тогда как остальные отрывы намного меньше. Поэтому опасением для меня являются 25 очков, т.е. с точки зрения того, что их может взять один из остальных претендентов на титул. Надеюсь, Фелипе может выиграть две предстоящие гонки, потому что для меня это было бы наилучшим вариантом. Вместе мы будет стараться показать наилучший результат для команды, но нам нужно следить за тем, как будут развиваться события. Исторически Фелипе всегда был здесь очень силен, и для Фелипе победа была бы очень приятна."

Так как пилот "Феррари" отвечал на все вопросы в своем обычном спокойном ключе, то один журналист спросил его, когда он последний раз терял самообладание и действительно был сердит. Перед ответом Фернандо немного подумал, "наверно, прошедшей ночью, в отношении судьи футбольного матча "Реал Мадрид"-"ФК Милан"", - пошутил он, так как конференция уже подошла к концу.

3ac34076c0e2.jpg7726dd14388a.jpg

abea6b3aec3225737c63efe6a14fb3be.jpg

О чём задумался, Федя? :) Понимаю... о предстоящей гонке, конечно, о чём же ещё? :D

96bebc366336be3532ab39f3e7659f03.jpeg 873340a5d41e1c9069d37988365302d0.jpeg 3ca158b81b0ab6d05184654b47b378e3.jpeg db4bd8fe31c436164ca3528ef26a6d5d.jpeg

89de1ba335bb4ebe83cbac8dd01505d3.jpeg 36fbf57dc3d3e9708c33b5d2eb44d7d5.jpeg b19a70060a901abb44e1861a5f2eb009.jpeg 9cb44b4f42dd5894589bed0a49b9decc.jpeg

a1473120806b880310e3df172fa04eb4.jpeg 6febc5f3a73b785b7568130e55707602.jpeg af3d9d346b3206b9f818966914b0dc30.jpeg 52317c03436130014326d278fda0cc8f.jpeg

ca9f223fbea0232f6d2f75db47c0a64e.jpeg e3d38a24657a4d201ed39342920b09f9.jpeg 8ddca90c25978737ae1143abf9d90500.jpeg04c71f4aa6ec6de6994bc7e33eb1236e.jpeg

b4bf2198ce04381e749eaad9d01834d9.jpg

- Андрюха... Не шали...:acute:

f610efbe620826f537581bd620ca132e.jpg

- А вообще... Чем черт не шутит... может ты и прав... :rolleyes:

f2bf0fc6d6a55263dc7988f32d59164b.jpgd4597234131368ecb80e95df9130c9e6.jpg

Э-э-ххх... Хорошо на солнышке... :rolleyes:

Между первой и второй практикой на болиде Ала будет поменян двигатель, твиттер Феррари просит не переживать по этому поводу, эта замена будет сделана для лучшего распределения километража, и пока все идет в соответствии с планом :)

Лобато говорит, что Бахрейновский мотор использовался на многих пятницах, он давно уже на пределе, так что пускай никто не удивляется, если он сегодня того....

надо добавить, что кроме этого Лобато утверждает, что в Бразилии и Абу Даби Алом будет использоваться мотор №8 с Монцы....:)

1-я практика, Интерлагос

dcbfe942e17d6cfc765122e67457314b.jpg

ну что еще можно было ожидать от мертвого бахрейнского двига ?.....выдержал одну практику - и за это спасибо, все равно меняли бы...:)

В.Сеара в своем блоге пишет, что дождь ожидается завтра.

На готове... :)

d0027580c85beada95712b5a67659bcd.jpeg

Фернандо в своих интервью вчера высказывался осторожно, продуманно, без лишнего оптимизма и по-прежнему желает оставаться впереди других конкурентов

a950ad74727daf1d8cd488377b1d3b6e.jpeg

c98e09757f4e8d2cf6fc573a5161bc4d.jpg

Пишут, что проблема была видна по телеметрии, поэтому "до белого дыма" решили не доводить.... B)

0d424c8b68f3050e4e8b053b8ef19ea2.jpeg 57bef33f1bdd9d2b458f3ca74b1322df.jpeg 1b7d62e3edf421db916fe0aedcd0ddce.jpeg 4895ef81aa190e6643a48e9792e888a6.jpeg e2acc1511ae70e56f3cb22b0a9d32733.jpeg 668bce20c453b906068ae2a3a893b21a.jpeg 3a07fb7f1928885ff38d8ab1239f6930.jpeg cad1980d2f26c319f4df50f66bd50266.jpeg 24850bd10665feeb4b9b4ae93ec5d3f5.jpeg

098bb8af7a77a464e8fdae9b7763159d.jpg

Не иначе Хэм сглазил........ второй ГП подряд "буравит" взглядом боксы Феррари.....видать тайнами вуду овладел непонарошку..... :D

(за то, что в Феррари не берут tongue.gif)

85a3e43af1aff851c51450c025910285.jpg

- Нашли таки движок ?......с пробегом 4000 км ?......класс !....мож все же взорвем его во 2-й практике?....:hello:

b3f230efbd495090a8aa46fd16fb36a2.jpeg

Кстати, не знаю че там Федя говорил про поведение машины, но Масса жаловался на недостаточную поворачиваемость...

Механики Ferrari меняют мотор на машине Алонсо

В конце первой сессии пятничных свободных заездов Фернандо Алонсо остановил машину на трассе. После осмотра F10 команда решила заменить двигатель, окончательно исчерпавший свой ресурс.

Перед началом второй сессии команда установит другой мотор, который уже использовался в прошлых Гран При – испанец отработает с ним сегодня и завтра утром, а перед квалификацией получит двигатель, который и планировалось использовать в гонке.

Никаких наказаний не будет, оба мотора из числа восьми, разрешенных на сезон...

0b469243307a74343a0dc384ecf412a0.jpg

Сейчас показали кусочек пресс-конференции Ала

Вопрос задает бразильский журналист:

- Что есть у гонщика Массы, чего нет у Вас, кроме того, что он Вас пропускает в гонке? tongue.gif

- Сын. У него есть сын, а у меня пока нет.

23f34cacfca887b6fa3de1d131d3ff17.jpeg 8acedad4cd3623e08a4b005bee2b3c60.jpeg 3004213fe1f34a66a3bc9ad0dfe20572.jpeg f2360334622ce8cff2d382fde812f9fa.jpeg 4399e7bc7e1d69603454014591e66851.jpeg 78a471ec65d4bc32285342b5b62e5b8f.jpeg

e293ce3710ef863d8ff8bcc6af66f332.jpeg 574e21d063fecdc56e404e0eeb55b223.jpeg dbf3d92a803a8e3c1119a28ea5fff9a0.jpeg fe16090a78c825374138af9bea6fd85e.jpeg

868dc38f7b59459bf31e047b776a51c7.jpg

меняют двиг Алу

f2fd5e9a3a967d7754f7215786f5af40.jpg

А он и не парится по этому поводу ;):D

713a7ef4af92c9f2383a4541e88b540f.jpeg ae197b8ad3ff7a7ee678b70e9cbd7e0f.jpeg aa719c303e8fbdaf776ee29ec2f93848.jpeg 020bedb045f2982e27505d0d09e2d598.jpeg 31be498053985c5222b31ec89f65838f.jpeg 27ba8a357eca030263dc9900117e2e13.jpeg 663c121ab81f691bedbb61c1e9cb1ada.jpeg e24696f5fcfd7ae253f4114fc44fe805.jpeg

04fe3203b97a2b48736afde5ccdfaddc.jpg

- Тээээкс, придется отправить в вечный бан пагатовцев с ф1ньюс - чую, сглазить меня хотят :)

d956432b79476cc9fba559c77ae786d8.jpg

- А народу из темы имени меня и теме Скудерии - пламенный мотор привет!.....во мне не сомневайтесь!....AVANTI !!!!!!! :hello:

1f4bc28f20358ea33657743671a5df5c.jpeg d49eaa4b577d311fe39e46e685b810f8.jpeg 29b98a45a80a6f8a3534b24af86d441a.jpeg 0aa5b241e5f68b6ebf745856b977d43d.jpeg 9fabdc6387bd0cc77ed4f2fe91a49d1e.jpeg

Репортаж Лобато ( вчерашний): Быки - избранные, но и мы не лаптем щи хлебаем.

http://www.youtube.com/watch?v=CoejInowN4I

efe8b52c383f0001a5f5acd8dfc15397.jpeg 136f3524dd2a0bc44b3123485de1f56e.jpeg ecba49abde33b624be94a1b30d332267.jpeg 47489d085f5955693216de81922f6536.jpeg 231ec9f7be5aeafb55c52b022e28a494.jpeg b225e2925f961a0c44ad04a2163b4e53.jpeg 1797d21a0f9218bfb2809f30c46d266c.jpeg 9d7b83ea81b2fb2335905d137c39754a.jpeg a47c1263e2ee60e7b61720c2bb1f63ff.jpeg

Ал на вчерашней промоакции Silestone в Сан-Пауло

2-я практика, Интерлагос

f3832750c58fa94af2aae3a137df9a19.jpg

наверняка в "запасе" еще что-то есть

завтра, начиная с практики, должны использовать уже гоночный двиг, тогда и посмотрим....:)

29281d5c4b212f4ae010e1f64a2ecea9.jpeg 5fc0626a3d28aea51ba60f51ef2ba86c.jpeg d024e11f0562ebae5558c357e9be5dbb.jpeg abe3ae2789cf7277399cc7f5fb5d60f8.jpeg

358d6effa330b7357af234c56a2c2786.jpeg 488333bb6f83347e75e079e958a8d182.jpeg be4eeb278266ddb3600f8e6d7fd23c83.jpeg e50ed9c050077c5b102ed2bb9404b519.jpeg

d3a99247fb01afddd436559bac74c5d3.jpeg 4c1d634fb5dcbe31a78171c657691fc5.jpeg a7a2366342b9d9f436fd473aba1f9b9b.jpeg

d4b539e1a7c3t.jpg 6482a7c4416dt.jpg

062d587cf9c2t.jpg c7a452005085t.jpg

Лучшие сектора - http://www.formula1....ctor_times.html

Максимальная скорость (чуть ли не хуже всех сегодня :) ) - http://www.formula1....speed_trap.html

0c1c06b0a0db5f56553c9a8f1d99bde9.jpg

- Ну чо, Максим, говорят завтра дождь будет? Вон и соседи по боксам готовятся...

- Не боись, прорвёмся... Крис на этом деле уже "собаку съел" :five: .

:D

203588065a3e7f41294c53ef52ee5f1d.jpg

c44b341480e011f350052db452b2e14a.jpg

Классная фотка... :drawing:

910fb21d8d89b103bf776925713c93dd.jpeg

"По просёлочной дороге шёл я молча.

И была она пуста и длинна..." (песня) :D

1ce6593979bcfbb33e75de8ffbd2b1fe.jpeg c4f8dbd138cfb6b566b865d4ef9c792e.jpeg 204c9508ab35a41abd26ff08696e687b.jpeg fd144d926b8809515eaf0e5f727f2819.jpeg

be4a7f3bf3c114dc72bd0d6202475e7a.jpeg 3cbc140c058f271a7ac7cba098b3fdf0.jpeg 3e75b2f48cc1f809c39c85ea24bdda6e.jpeg bd6d0be923e0a7dee934ac7ab31d6109.jpeg

хайрезы

Алонсо: видимо, будем бороться за звание лучших позади "Ред Булл"

Испанский пилот "Феррари", лидер чемпионата мира Фернандо Алонсо прокомментировал пятничные свободные заезды Гран-при Бразилии, высказав мнение, что "Ред Булл" будет доминировать на "Интерлагосе".

"Думаю, что я расслаблен, потому что сегодня пятница. В субботу я буду более озадачен, но думаю, что мы можем сделать не так много с точки зрения мотивации, волнения или расслабленности, потому что скорость машины такова, как она есть. Думаю, что между нынешним моментом и Абу-Даби машина будет доработана совсем немного или совсем не будет. Все карты выложены на стол, теперь нам надо просто разыграть свои лучшие и посмотреть, какой будет итоговый результат. Если мы выиграем или проиграем чемпионат, это не будет зависеть от усилий, которые мы вкладываем в машину сейчас. Это будет зависеть больше от судьбы, от удачи, потому что разрывы в общем зачёте небольшие, машины выступают плотно.

Что касается двигателя, то мы ещё с утра планировали заменить его в перерыве между двумя сессиями, мы использовали очень, очень старый мотор. Нам не хватило всего трёх кругов, чтобы всё прошло согласно плану. Надеюсь, что нам хватит двигателей на Бразилию и Абу-Даби.

Думаю, всегда трудно оценивать времена пятницы, они постоянно меняются в зависимости от момента, в который вы смотрите в протокол. На данный момент "Ред Булл" выглядит очень конкурентоспособными, и, судя по всему, проведёт сильный уик-энд. Судя по всему, мы будем бороться с "Маклареном" за звание лучших позади "Ред Булл" и попробуем доставить им проблемы.

Нам важно быть как можно ближе к "Ред Булл", чтобы побороться за поул-позицию. Нам удалось это в Сингапуре, в пятницу было заметно, что мы достаточно сильны, а в субботу мы смогли завоевать поул. Надеюсь, что завтра мы также сможем выступить хорошо.

Но важно также оторваться от "Уильямса", от "Рено", которые временами бывают конкурентоспособными, как на Сузуке, где Кубица стартовал третьим, а мы с пятого места. Нам нужно избегать таких ситуаций. В целом я думаю, что мы можем быть уверенными перед этим уик-эндом", — цитирует Алонсо Autosport.

c19bc8ec298e3f920e193424df525bcf.jpeg 7699f842f8ad3d4ec995602ca180f75d.jpeg b1dc50a3517ab9923299838ddab37eaa.jpeg 61cc678c309d8365491e3f7084e5d9f5.jpeg

http://www.ferrari.c...eepractice.aspx

ГП Бразилии - Алонсо: "Сложно сделать какие-либо выводы, произойти может все"

5.11.2010

"Как обычно, очень сложно сделать какие-либо выводы после двух пятничных свободных практик. "Ред Булл", фактически, всегда доминировал в прошедшие шесть-семь пятниц, поэтому не стала сюрпризом и сегодняшняя. Даже когда нам удалось занять поул, они были очень конкурентны в предыдущий день. Для нас будет важно остаться впереди "МакЛаренов" и остальных команд, которые, на этой трассе, могут перемешаться: под ними я имею в виду "Рено", "Уильямс" и "Мерседес". К тому же, прогноз на завтра обещает дождь, и произойти может все. Будет чрезвычайно важно понять когда и на каких шинах выезжать на трассу, чтобы показать время. Мы установили на болиды несколько новинок, которые, кажется, дали положительный результат, хотя нам все же нужно тщательнее проанализировать данные. Смена двигателя между двумя сессиями уже входила в программу дня, поэтому, в реальности, я потерял только пару кругов, не больше."

29b67c398d800aaa12885350c7aa84bd.jpeg 72a22076b2f6ae178f2f2236400912cb.jpeg 431a4783b2d983fb12ea96130a7235af.jpeg 76e252a463f5af2aac17bfc300fcc083.jpeg b0ffa95de74a1356b7fcba910ada755e.jpeg

:spiteful:

Твиттер бибиси - Сара Хольт:

Ждать Алонсо в Феррари оказалось сродни ожиданию причастия. Сотрудник постоянно открывал дверь и говорил, что сообщит, когда нам войти. Когда нам наконец удалось попасть внутрь, Алонсо сказал:"Нам осталось мало что терять теперь. Будем надеяться, что сможем завтра бороться за поул"

4d1126a0cfdda7e8728c6840e7d32808.jpeg c3f6cfd0101072ad91ea1fda9f175390.jpeg b64239eeb8e17e4b109a9ee88219c6a2.jpeg e5cc4c262ce9ff998926828373e33287.jpeg

b488cabc39ae716206f78c6a12fad9bc.jpeg 34b431a3b581c99cd3711da3ac6e83ae.jpeg 0415c187b05c192a85d12d753b64cc98.jpeg 2fe2366a55890aad6369518a4fbc8d22.jpeg

d7c45077418b30b41e5e9c745c743252.jpeg 208379a8d76270edbbe2311c9bfc0c9a.jpeg 195e9018e30c608042aae4e33ec948f9.jpeg bb404aa5456c719acf55e0c4b737b6b6.jpeg 7be1c78d3fda33b2efbbab45e2919920.jpeg

Моторы остаются единственным реальным поводом для беспокойства в Феррари, но, когда я разговаривал с командой сегодня, они сказали, что у них есть больше возможностей, чем принято считать.

Одной из них является использование двигателя, снятого в Бахрейне из-за предполагаемых проблем с пневматикой.

Хотя у них есть возможность протестировать его в лаборатории и в болиде по пятницам, но они считают слишком большим риском использовать потенциально поврежденный и дефектный двигатель.

Не сгорел? :blink:

2d2af94b6a9ffb8d175644a58b4b46c1.jpeg fe02a340092eec643943846a9953933c.jpeg d405acaf3c476dbdd5031fb4a79add31.jpeg 15b04c2ff3a50a1f41b16308f3f119f9.jpeg

Ал со своим бывшим гоночным инженером в Рено-09 С. Ренни :)

есть, что вспомнить

14e10b6e0936f5b3adf59e5f3903a326.jpeg c5cc0bf088f04f3a0f4b67aa3bf053bf.jpeg 640ccbcdba10b6449b8270128c8761f8.jpeg d815bc3d0771228b964a3ff7adaa164d.jpeg

а это попался по пути бывший гоночный инженер Ала в Маке-07 М. Слейд, сейчас работающий с Петровым в Рено, а со сл. сезона - с Шумахером в Мерсе

7934297aecd21a7c4f71946e5d38e8d0.jpeg a1e77262ee47843b718e16b09d590af5.jpeg bcada44a1237299b3204a24ef77544dc.jpeg 0611d6c83bd71ffb4b56e748e5080d57.jpeg 10bcde0c9ed533a82e8d85235b74de5c.jpeg

надеюсь, на рюкзачке в сл. сезоне увидеть 001 :)

d1db9ac1de968eb345a646d55c629e77.jpeg0c89ad4bd18ec52f95b70a741b21a461.jpeg

Местная уличная художественная галерея бразильских граффити... :)

3836e8e7c24270c719ec6c605d3c289d.jpg

Согласен с Алленом ........, думаю, Марк в дождь не будет на первой линии, при условии, что Ал справится отлично....:)

Это один из тех уикендов, когда Red Bull, вероятно, не желает, чтобы пошел дождь.

Это стоило Марку Уэбберу хороших очков в Корее, и с тем небольшим преимуществом, которое у них есть, они ждут несложную квалификацию посуху.

Они несомненно хотят завоевать 15-й поул с Феттелем, который доминировал всю пятницу. Но похоже, что их ожиданиям не суждено сбыться, поскольку все предсказывают дождь в субботу. По этой причине все команды проезжают большое количество кругов в пятницу, чтобы отработать намеченные программы.

У Red Bull есть больше шансов, чем у Ferrari и McLaren. Они в состоянии сократить отрыв в чемпионате. Но дождь может изменить ситуацию.

Ferrari, на мягких шинах чувствовали себя не очень хорошо, но были все еще в темпе McLaren.

У обеих команд есть некоторые обновления здесь: у Ferrari модифицированный диффузор, а в McLaren изменили некоторые аэродинамические детали вокруг переднего диффузора и вернулись к прошлой версии системы F-duct.

Двигатели остаются единственным реальным беспокойством Ferrari, но когда я говорил с командой в пятницу, они заявили, что у них больше вариантов, чем все думают.

Петров, в результате жесткого столкновения с отбойником, после проблемы с задним крылом, потерял довольно мало времени.

Разрывы по времени здесь всегда очень малы. Прошлогодняя квалификация была отсрочена дождем и была самой долгой сессией в истории Формулы 1. Она длилась 2 часа 41 минуту! Так, что давайте надеяться, что мы не получим повторения этого результата.

История показывает, что во время дождевой сессии квалификации, по крайней мере один из ведущих пилотов, не занимает позицию в лидирующей части пелетона. Посмотрим, что будет в этот раз.

754b58220769e919c2f08243298f7754.jpg

5d10076410f491bc2cebdc62bfd6d21e.jpg

по свежему прогнозу, дождь в квале по-прежнему ожидается

3-я практика, Интерлагос

2315c00a7bf9d6a75d5a5ae181414853.jpg

похоже, с настройками определились, раз проигнорировали последние 10 минут....заодно и шины приберегли на квалу :)

7a226bf4a2d54be7e2ff9d53828317f4.jpg

92b4d2d79e01b5599534595060f50491.jpg

Купер шутит - когда пилоты тренировали старт после практики, Хэм выбрал 5-е место....пессимист или реалист? :)

первая четверка - РБ, Феррари (или Кубица вместо кого-то)...:)

897f61a12b923ee8bc3c9b9e11977afe.jpg

78e414be0e2706f7003140366610e13c.jpg

112c35cb34947ad87d2e6b6acac2bf5f.jpeg fce631cbd61517c36b42f6765e1a9d96.jpeg de6da58cc194726e5f489b509bc45e38.jpeg c4168e2809ee8c6ffdc3969c73b48fe1.jpegc84e518379512518f722c41d92676d57.jpeg 6744531d9d6d554668e798d0c2e31584.jpeg5d5bea122160d7572e07b9eb392a1826.jpeg

f23be18cc37f199c2aedb4ceee2fdc82.jpeg 7a2f79d5c63244710b2d45e90b4c4d67.jpeg ddb19dde63696af9ed48f3576bbadb4f.jpeg2771b6690b426841bc31d569b39a313d.jpeg

ed0432812d557cab5e1aae0c5c2b58c4.jpeg 251d3522243e0edc00736af0b244ae5e.jpeg 2d5e67a2bc82b9861da9a684e2c8222d.jpeg b5fcd0ef1189cfd87798f4e854d14a40.jpeg

Гаскойн пишет, что начался сильный дождь.

fafb254c1b0b21bc59e897d1939df63d.jpeg e03ed57154deaa8f300ee7b3713fdc88.jpeg

72f329b6e90a2b39678a4e2b9ab21098.jpg

6e934128645f540f6aedea6ad9fa9bba.jpg

8bd914f115e29c105c471dc7f04663ca.jpg

- Приготовьтесь к порке, джентльмены....:)

Квалификация, Интерлагос

a19cea869d0773be96cfb5d72f83c128.jpgc5c886b35238c0a1c275b53b75a76c84.jpg6aeca92997f68678d232b5ea0c3ce349.jpg

Феррари разочаровала.....непонятно, на что настроились в гонке :blink:

Последний круг просто удивил и к тому же пропущены вперед те, кого Алик не хотел видеть впереди себя :angry:

http://translate.goo...dasmot_22%2FTes

У Ала задача завтра - приехать впереди Марка, поэтому уже в первом повороте завтра обещает интересную борьбу с ним :D

f090a9d2e0ac12178d690b33f7f763c8.jpg

842f916998ac226135cac6211cf61399.jpg

dcc70b906ffa618d681b13d234650385.jpg

547433e7465f03365fe460755fb89c71.jpg

6771d7c5de82d124a5c6122412d105e8.jpg

Радости не вижу....:)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...