Перейти к контенту
Мяука

Библиотека фаната - Фернандо Алонсо - 2010-2011

Recommended Posts

e10799c442aaf203761940afac3cc9e0.jpg

17ade328638537288ded2d920ad57e24.jpg

ba8d208f4d265e6079f25df2bc4bf1a3.jpg4976e93ae67d26ecc4ded35263a42b30.jpg

5d232ae5ada7b3699cc12ab1ba062f5e.jpg

еще немного и Ал скажет Степану,что деньги потраченные на модернизацию машины попросту выброшены на ветер... :)

bc99272283322456e5d802388345b1de.jpg

передняя аэро таки изменилась, думаю больше из-за особенностей трека

66d6a1015897eb878d47766950c7c4e1.jpg

вернулся наш кумир и хоть это поднимет настроение....)))

4556e9fd2f60daa86f64bc977c98bd3d.jpg

2-я практика, Сильверстоун

0e4345ee80c1991ff8a656af97fa6037.jpg

а не замахнуться ли нам в квале на вторую линию ?

Маки, кажись, на мягкой резине не так реактивны :)

Поделиться этим сообщением

на этой трассе многие ошибаются

если Алик проедет чисто, то есть шанс попасть в четверку

90cc7dda87147d208fdfb2e3e941adf7.jpeg bddd5b401962df120d147296bd39b28d.jpeg 38ed52c1b62bd40779fbb53e3bf7ab67.jpeg

Время по секторам

Фернандо очень стабилен на всех секторах, но самое главное-это то, что лучшее время на первом секторе(состоящим сплошь из скоростных поворотов) принадлежит ему. Лучшее доказательство того, что ВД работает как надо. ;)

посмотрим завтрашнюю практику, если Феррари сохранит сегодняшнюю скорость, то в квале останется только не ошибаться

d8d36a905293bba3ab8ad401b85ed747.jpg

7c81acb0e58c5388cbac7c0b713dcfd2.jpg

cfa78b5644e0224d148ec096539ce79e.jpg

0dd2bdb096b56d861dbb92d1b0f676ed.jpeg e2e2ff8daa04e24f063d6f94a442a695.jpeg

Цитата

Алонсо обеспокоен темпом "Ред Булл"

Пилот "Феррари" Фернандо Алонсо прокомментировал результаты пятничных тренировок Гран-при Великобритании. Несмотря на то, что испанец показал второй результат, он выразил обеспокоенность темпом команды "Ред Булл".

"Это была отличная пятница, которая продемонстрировала, что все наши новинки работали хорошо. Но мы знаем, что нам необходимо улучшиь автомобиль сегодня вечером. В настоящий момент того, что мы имеем, недостаточно. "Ред Булл" гораздо быстрее, так что нам нужно подобраться к ним, как можно ближе, чтобы хорошо выступить в субботу.

Я также ожидаю, что "Макларен" будет намного ближе. В Валенсии мы также видели, что "Макларен" не был в числе лидеров на пятничных тренировках, но в субботу Хэмилтон обогнал нас, а Баттон был непосредственно позади меня. Думаю, завтра будет похожая ситуация, три или четыре команды будут бороться за позиции, и это позволит нам надеятся на то, что мы будем немного впереди", – цитирует Алонсо пресс-релиз "Феррари".

Думаю, пол секунды РБ всем привезут, а вот с Маками надеюсь поборемся :)

Цитата

Фернандо Алонсо, 2-й: «Эта пятница была такой же, как и все другие – единственное описание, которое я могу подобрать. Я ожидал, что мы будем конкурентоспособными, потому что наша машина стала намного лучше по сравнению с Гран При Турции, когда мы выступали на трассе, схожей по характеристикам с Сильверстоуном. Как и ожидалось, Red Bull была быстра, поэтому эта команда будет фаворитом в квалификации, а позади них мы будем сражаться с McLaren, Renault и, возможно, Mercedes.

На такой трассе от машины требуется высокий уровень аэродинамической прижимной силы и немного другие параметры настроек по сравнению с обычными гонками. Новинки, представленные в Валенсии и доработанные к этому этапу, улучшили управляемость машины. И мы должны дорабатывать болид перед каждым этапом.

Мне понравилась новая секция трассы, она получилась достаточно интересной, и думаю, что зрелищность только выиграет от появления этой секции.

Сожалею ли я о результатах двух последних гонок? Очки будут подсчитываться в Абу-Даби. Мы потеряли очки, которые могли заработать, но в Барселоне мы смогли заполучить другие очки. За четыре недели можно выиграть 75 очков, мы должны попытаться опередить своих конкурентов, должны стараться финишировать на подиуме, начиная с этого этапа».

Фелипе Масса, 4-й: «День оказался хорошим. Мы проверяли очередные новинки и сравнивали различные конфигурации: под конец машина обладала неплохой скоростью с разным количеством топлива, на новой и использованной резине. Мы вкладываем массу усилий в доработку машины, и уже можем увидеть первые плоды: новинки, подготовленные для этого этапа, оказались эффективными. После хорошего старта я надеюсь, что уик-энд будет развиваться по этому сценарию. Новая секция трассы? Честно говоря, я думал, что возможностей для обгона будет больше. Думаю, ничего не изменится по сравнению с прошлыми гонками на этой трассе».

Стефано Доменикали, руководитель команды: «Мы провели хороший день и смогли завершить довольно насыщенную программу заездов. В условиях запрета на тесты пятничные заезды играют двойную роль: мы готовим машины к квалификации и к гонке, а также дорабатываем обновления на краткосрочную и среднесрочную перспективу. И сегодня мы завершили обе фазы.

Сегодня мы вновь увидели быстрые болиды Red Bull, что, конечно же, никого не удивило, остальные команды шли вплотную друг к другу, хотя некоторые, возможно, скрывали свой потенциал. Мы должны сосредоточиться на своих задачах и постараться получше подготовиться к квалификации и к гонке. Сегодня мы видели, как несколько машин вылетали за пределы трассы, а это говорит о том, что малейшая ошибка может быть дорогостоящей. Все должно быть идеально, если мы хотим побороться за высокие результаты».

34917_418541578406_640988406_4455702_4031067_n.jpg

С прессконференции:

- По вертикали:блюдо из риса с овощами и кусочками мяса из четырёх букв....м-м-м-м...не паэлья?

eea4cbc6efed.jpg

- Стелла, что это за паэлья из четырёх букв?

9 июля

f375761f751e90ce6b869b785e79c4f8.jpeg 06de68b5349ba2a6de496e64afc5e56d.jpeg d737a56e0ee397605a3b01491882984d.jpeg 655dda1a8d0171338aada07b873340c7.jpeg 000b5281d4f43484c6a0f6a84178eb05.jpeg 5e182fbc9bc4c7f25fe1ea7aa616d67a.jpeg 2aa49580ab1f2586187d4b535dd4fdf4.jpeg 1736a2ab931641ce5bdea71b38be419e.jpeg 5f3a72381b8cafa27fd42d588bfa991a.jpeg

b17525cdf634ff77033226fca621dbf5.jpeg b10c8bd2a05120b499011f25d973a830.jpeg ad54707528e5f10faae538a888dfa3c9.jpeg 7adbc7e65f0224fbd48496ec44ec2427.jpegf00177de2396c97c94dde6b299349a05.jpeg

Интервью Ф. Алонсо для AS ...К. Мигель

"Сейчас я принимаю вызов Росси"

http://translate.google.com/translate?js=y...sl=es&tl=ru

Большое интервью можно и попросить наших девушек перевести :)

http://www.as.com/motor/articulo/ahora-ace...dasdaimot_1/Tes

658db4a819f38d15febe2b78637c6086.jpg

Перевод orvallo

Карлос Микель | 10/07/2010 «Сейчас да, я принял бы вызов Росси».

Интервью с Фернандо Алонсо.

Фернандо Алонсо в чистом виде. Со своей критикой, которая ему не нравится, своими похвалами, своими улыбками и молчанием. Астуриец дал длинное и многословное интервью «Автоспорту» в моторхоуме прессы Феррари, в самый полемичный момент сезона.

- Некоторые фанаты меня спрашивают, потерял ли ты агрессивность, не пройдя Буэми в Валенсии. Ты сейчас более консервативен или дело только в машине?

- Всегда говорится слишком много. Извне сложно увидеть вещи и оказать уважение всем точкам зрения, но есть некоторые, которые ты не разделяешь. Как недостаточная агрессивность, о чём я мог прочитать. Было сложно понять, как я не прошёл Буэми в течение всей гонки. И сконцентрироваться больше на тех вещах, которые позже, после гонки, обсуждались.

- Но я говорил об ощущениях некоторых зрителей.

- Да-да. Нужно знать, что в тот момент мой инженер мне говорил: «Не рискуй, так как есть пять пилотов на рассмотрении комиссаров». Этим я отвечаю на вопрос. Есть моменты, в которые ты должен рисковать, и те, когда не должен. Если бы я рискнул пройти Буэми, и затем ему назначили пенальти в 30 секунд, и я выбыл бы из гонки, тогда бы я прочитал, что должен был ехать с головой на плечах. Нужно находиться немного на пределе и уважать комментарии всего мира. Но в конечном счёте есть два МакЛарена, сражающихся за титул, два РедБулла и Феррари. Вопрос исчерпан.

- Был бы ты более счастлив в футболе, где нет механических факторов, или как велосипедист?

- Уффф. Я счастлив во всех видах спорта и думаю, что у меня больше талант к пилотированию болида. Это то, что меня затронуло в этой жизни, и я постараюсь насладиться этим в высшей степени. Более счастливым, чем я сейчас, нельзя быть. Я веду борьбу. Это правда, что я иду пятым (в общем зачёте), что у нас гонка с очень небольшим количеством заработанных очков. Но если бы не неудача в Канаде и в Валенсии, сейчас у меня было бы на 23 очка больше, с меньшим отставанием от соперников, я бы был лидером в этом противостоянии. Только маленькие детали и неудачи в двух гонках изменили настоящую перспективу - был бы я счастливее в другом виде спорта, и как хорошо, когда лидируешь в чемпионате мира. Остаётся много, увидим, что можно будет сделать в ноябре, но каждое утро я поднимаюсь счастливый с моей работой, моей жизнью, исполнившейся мечтой гоняться в Феррари и что хоть бы я смог бороться за титул в конце года, а не в июле, который ещё ни о чём не говорит.

- В Валенсии ты не подумал, что должен был бы тоже смошенничать?

- Нет, никто не делал этого с плохими намерениями, не думая ничего странного. Иногда некоторые пилоты получают наказания, иногда другие. У комиссаров и директора гонки нелёгкая работа, как мы видели на чемпионате мира у арбитров. Всё компенсируется в конце года, и тот, кто выиграет титул, будет истинным чемпионом.

- Что необходимо Феррари, чтобы снова начать выигрывать, как раньше?

- Нет, всё идёт своим чередом. Я уже говорил, это противостояние было бы другим, если бы не неудачи. Я думаю, что с командой всё хорошо, она сильная, и в процессе адаптации к новым правилам. С лимитом на тесты, персонал, количества часов в аэродинамической трубе, бюджеты. Не хватает важной реструктуризации во всех командах, и Феррари также готовится к будущему, к новому этапу Формулы 1, и хоть бы она это сделала лучше других!

- Каким тебе видится Масса?

- Хорошо, думаю, это очень конкурентоспособный пилот, очень быстрый. И не только по времени быстрого круга, но и на протяжении всей гонки он стабилен. Это был хороший сюрприз в спортивном отношении с его скоростью и в личном отношении, потому что он очень простой человек, с которым очень легко ладить. Речь идёт о ком-то, кто сражался за титул до последней гонки сезона. И кто лидировал на протяжении прошлого сезона в команде вплоть до той аварии.

- Кто был твоим самым сложным напарником?

- Возможно, Фелипе самый сложный из тех, что у меня были. В другие времена Физикелла и Трулли меня заставляли поднажать, чтобы постараться опередить их. Но я был в худшей форме как пилот в то время. У меня не было опыта, который есть сейчас, и они были быстры, опытны, и иногда выполняли свою работу намного лучше, чем я. Благодаря тому, чему я научился от них, я сейчас лучше как пилот, а также в техническом отношении из-за переходов в разные команды. По таланту мой настоящий напарник - один из самых лучших.

- А Хэмилтон?

- Хэмилтон был другим. Он был новичком, пришедшим из GP2, после серьёзного изменения регламента. Мы перешли с Мишлен на Бриджстоун, очень похожие на шины, использующиеся весь год в GP2, на другой тип моторов и аэродинамики. Это также был год, отличный от других. Я уверен, он был одним из лучших.

- Ты не друг Льюиса. Правда есть кто-то, кто бы мог поверить в эти СМС?

- Да, а почему нет? Это не так уж атипично. Мы не должны быть друзьями, чтобы переписываться СМС или говорить о чём-либо. Мы соперники на трассе, но вне её мы нормальные обычные люди, и мы очень уважаем всех.

- Он извинился перед тобой за оттормаживание?

- Нет. Я полагаю, он не сделал ничего, за что должен извиняться. У каждого своя гонка и он пытается провести её как можно лучше. Он получил своё наказание за то, что поступил плохо.

- Сейчас, раз ты в Маранелло, принял бы приглашение Росси, которое он предложил в 2006-м году, соревноваться с ним на мотоцикле, Формуле и раллийной машине?

- (Смеётся). Человек, он намного больше тестировал Формулу 1, чем я мотоцикл. У него столько тестов в любое время, когда он пожелает, он пользуется этим, и не думаю, что я был бы способен провести тесты на двух колёсах. Если когда-нибудь я должен буду это сделать, я сделаю, почему бы нет? Сейчас, когда я в Феррари, это было бы проще. Полагаю, в качестве представления, ничего серьёзного. Относительно мотоцикла мне видится это достаточно сложным. Всё равно, что стартовый рывок, глушение мотора и всё дело. (заливисто смеётся). Я закончил свой круг и потерял одно очко. Это совершенно невозможно пилотировать мотоцикл так, как это делают они.

- Думаешь, что смог бы побороть его на раллийной машине?

- Дружище, я никогда не ездил на раллийной машине, но я думаю, что потренировался бы немного перед нашим заездом?

- У тебя готово что-либо особенное для празднования ближайшей победы?

- Нет, у меня ничего не заготовлено. В 2006-м я мог бы выигрывать гонки постоянно, и в голову приходили такие вещи. Тем не менее, когда ты находишься в такой ситуации, как наша, когда победа будет добыта с большим трудом и в серьёзной борьбе, последнее, о чём думаешь - это как её отметить.

- Теперь я собираюсь спросить тебя о некоторых пилотах Феррари. Начнём с Жиля Вильнёва.

- Этот пилот - миф в Феррари. Я вижу это, когда нахожусь в Маранелло. Они помнят Жиля, Джоди Шехтера, Михаэля. Есть несколько имён, которые производят на них впечатление. Как и Шуми, Вильнёв - наиболее часто вспоминаемая и любимая персона в Феррари. Это был пилот, отличный от других, с намного большей страстью и сердцем, создающим её. Поэтому он остаётся у всех на устах. Лауда? Было только семь чемпионов мира в Феррари, и он - один из них.

- И, конечно, Шумахер. Он хорошо сделал, что вернулся к соревнованиям?

- Дружище, тебе лучше спросить у него самого. С позиции наблюдателя и со стороны легко сказать, что нет. Он был у себя дома, завоевал семь титулов, лучший в истории по достижениям, совершенная машина для побед. После возвращения со стороны видно, что нелегко побеждать в Формуле 1, ты во многом зависишь от машины, а также его напарник Росберг, как правило, его опережает. Всё это нехорошо для него, но он также намного счастливее в этом году, чем в прошлом, когда смотрел гонки только по телевизору. Если это так, то он хорошо сделал, что вернулся. Важно то, что человек чувствует внутри, а не все остальные, когда сидят дома у экрана телевизора. Также, если бы у него был РедБулл, он бы сейчас выигрывал гонки.

- Один пилот принялся мочиться прямо на стартовой решётке. С тобой происходило что-то подобное или другой курьёзный случай?

- Со мной не происходило. Я всегда хожу в ванную. Самой курьёзное - это капли пота, падающие на забрало шлема во время торможений. Они падают на нос даже когда ты тормозишь, прилипают на внутреннюю сторону, и ты начинаешь плохо видеть из-за пота, который находится перед тобой, как будто ты на Луне. Ты пытаешься избавиться от него на прямых, но намного лучше видно не становится, потому что единственное, что ты можешь сделать - стряхнуть жидкость через забрало.

- Когда ты пережил наибольший страх в Формуле 1?

- Всегда, когда идёт дождь, ты испытываешь почтение перед скоростью и немного больше внимания уделяешь тому, что ты делаешь. Последний раз так было в Китае в 2009-м. Шёл сильнейший дождь. Я стал последним, так как поменял шины за машиной безопасности, поэтому выехал двадцатым. Позади всей этой водяной струи. Хочешь обогнать кого-то и не видишь ничего на 300 км/ч. Ни справа, ни слева. И надо продолжать ускоряться, потому что если никого нет позади тебя, несмотря ни на что ты едешь. Нужно ускоряться пока не почувствуешь, что должен тормозить, но ты только это чувствуешь, потому что ничего не видно.

- Есть ли кто-то, кто говорит правду в Формуле 1?

- Да, полагаю, есть кое-кто (смеётся). Правда говорится, говорится, но всё равно что-то остаётся за пределами. Если ты с кем-то говоришь, он может предать это твоим соперникам. Относительно технических характеристик твоей машины, как правило, никогда правда не говорится. В персональном отношении это спорт как любой другой.

- Тебе видится возможным, как публиковалось, что у РедБулл есть система контроля выхлопных газов для классификации?

- Не думаю, это только предположения. Один кореец пишет в своём блоге, что РедБулл имеет такую систему, и так как никто не знает и не объясняет, какой секрет скрывает РедБулл, позже это распространяется глобально по всей планете.

- Что для тебя значит Флавио Бриаторе?

- Это человек, который мне очень помог, который меня привёл в Формулу 1 из Формулы 3000, и после того, как я ознакомился с ней, меня подписали в Бенеттон, он позволил дебютировать мне в Большом Цирке за Минарди и Рено. Без него меня бы тут не было.

- Ты скучаешь по нему?

- Думаю, да. Он не такой, как все. Говоря профессионально, это хорошо. Его манера управления командой была одной из лучших, потому что мы боролись за важные вещи, располагая меньшими средствами, чем остальные. Что касается характера, это персона, которой не хватает Формуле 1. Очень открытая, очень первоформульная.

- Смог бы кто-нибудь стать новым Берни однажды?

- Для Берни Экклстоуна не существует замены.

- Но, к несчастью, он может скончаться.

- Не думаю (смеётся). У Берни, кажется, нет смены.

- По какой из этих двух вещей ты больше тоскуешь: следующему Мундиалю или чтобы быть анонимным персонажем?

- По титулу, что касается анонима или нет, это менее важно, когда находишься целиком в спортивной гонке. Я только думаю о победе.

- Почему мы не знаем о твоей щедрости в гуманитарных акциях в третьем мире?

- Потому что нет причины, по которой надо говорить об этом или придавать огласке. То, что делает один человек - это его личное дело и тех, кто его окружает. Как и не происходит того, что я даю примерно четырёхчасовую пресс-конференцию каждый уикенд. Это невозможно, как было бы в другом виде спорта, в которых так происходит. И я даю интервью на четырёх языках. Но после этого я малодоступен. Ничего не происходит, как говорится. Но как сказал Моуриньо, ложь, основанная на повторении, - это правда для людей не очень умных. Но для умных она продолжает оставаться ложью. Мне всё равно, что говорят.

- Как идёт создание твоей собственной велокоманды?

- Она находится на подъёме. Сложно для следующего года.

- Мы заканчиваем. Скажи мне, над чем ты в последний раз смеялся от всей души?

- Над видео Camacho на чемпионате мира. Мы все живём, как он, только остальных не записывают.

http://forum.f1news....dpost&p=2681772

3-я практика, Сильверстоун

cd6a7a25e0b0ad98961b0ee24e6701e3.jpg

очень обнадеживает...может и в квале проедет не хуже

странно,что механики за пять минут до окончания сессии стали потрошить машину

что бы это значило ?

на твиттере сказали, что заметили утечку воды и зазвали в боксы

ну если так, то не страшно :)

8ba0558bba86b2715aa3fc871f997a0a.jpeg 693b843b7f11abbf5ea222abd3a8f48c.jpeg ab95aa22723920607f2b9d7042c43d81.jpeg

d6c0e116e6a9790266fedb035c04838f.jpeg e08da33a8dc0d95e9a5c6a54fcd36045.jpeg

FAldia пишет, что и Фет и Ал в квале участие примут

но не сообщается,была ли утечка воды связана с поломкой двига...

0bbfcebd3906e44afc467139cdc5d82f.jpg

Здесь http://www.ferrari.com/English/Formula1/Ne...fying_next.aspx написано, что заменили трубопровод.

Квалификация, Сильверстоун

b0f2bf78b9cc4895478f8c26c6f224ed.jpg

есть второй ряд..

если не брать в расчет "неправильные" машины РБ - то Ал лучший :D

e8ff84afff7d5e130887095cc62b33d8.jpg

сегодня по Алу видно, что все пошло более- менее :)

b559096ee2d4cec728c379c12a5a4cff.jpg

60f855163f5fe5bef6f1b15977cb8c8b.jpg

930ca2fe11098f8e25d9c404c93518e5.jpg

df8487a7c8b4dbc1e61ffc631fa1fddc.jpeg e8020120a72c5b3a7839964d1ff47800.jpeg

7bd1bc034a1148d8e8deb45e2b28b550.jpeg 7eded0d119b1b21f968869a043ff1d0f.jpeg

134764f6bb9b23ac33994c859e8484cd.jpeg 0058902f916ab9b7624b9e00f9cdb345.jpeg

1687c718b95aa0b1b0627026df35e4a3.jpeg c4b91cd0e7ee7de6f059dae10d4aa1fb.jpeg

bf8434b77499241a05cd40ad2040b0e7.jpg

f8cfa5be2801cdefdefd344ab94a0d73.jpg

Алик сам не догнал мыслю Ньюи....пришлось брать с собой Масика :)

499b73d6006b2024962f927b7703e67a.jpg

GoldfingerWho ???....завтра будем его поиметь.... :D

Цитата

Фернандо Алонсо: «В гонке нужно максимально использовать потенциал болида»

Гонщик «Феррари» Фернандо Алонсо, показавший третье время в квалификации к Гран-при Великобритании, заявил, что доволен своим выступлением.

«Думаю, мы улучшили машину в сравнении с гонкой в Валенсии. Гран-при Канады также был неплох, так мы определенно продолжаем прогрессировать, выступаем все лучше и лучше. В Сильверстоуне мы вновь быстры и конкурентоспособны, так что надеюсь завтра набрать хорошие очки. Нужно максимально использовать имеющийся потенциал, чего нам не удалось в двух предыдущих гонках.

Пока что уик-энд проходит неплохо. В Канаде и Валенсии мы выглядели хорошо, но те трассы не лучшим образом подходили машине «Ред Булл», поэтому у нас появился шанс на борьбу. Но здесь, в Сильверстоуне, с его скоростными поворотами, австрийская команда является бесспорным фаворитом. Мы же ожидали, что будем вести плотную борьбу с «Рено», «Маклареном» и «Мерседесом». Если посмотреть на времена, показанные в квалификации, так оно и получилось. «Макларены» близки к нам, как и «Рено» и Росберг», – цитирует Алонсо Autosport

Цитата

"Я предпочёл бы быть третьим на стартовой решётке, ведь мы знаем, что второе место на грязной стороне трассы это просто дерьмо. Если Фернандо Алонсо захочет поменяться местами, то надо посмотреть, удастся ли нам это сделать!"

мне нравится настроение и мысли Марка перед гонкой

надеюсь, Ала устроит и свое место при условии обмена ими после поворота... :smile3:

ГП Великобритании: среда http://www.youtube.c...h?v=0H7nECTyMu0

Послеквалификационная прессконференция

Кто Фернандо помешал? Педро?

1157f4792ce6c6af8388e34d16c9e00f.jpg

Марк, наверно, рассказал только что Алу про то, что его новое переднее антикрыло отдали Голдфингеру, и он откатал квалу на старом....Алик, ессно, на стороне Марка, как обычно....

марк зол на рбр, когда себ сломал свое крыло, они сняли у марка, а ему поставили старое

Что же будет? :unsure:

ничего хорошего.....

Марк вынесет Себа в ближайшей гонке... :)

Хочешь сказать: на Хэйкки потренировался в Валенсии.

Бедный Марк, как так можно было поступить, не понимаю....

может случиться , что и с машины Массы снимут чо- нить и поставят Алу.....и я буду не против,если так будет нужнее на этот момент....Массе , ессно, будет обидно

так что Хорнер подумал хорошо,прежде чем так поступить.... :)

51727d1a4bba18815a1e3c42108e7c07.jpeg 379fde068d522d67241fa41ad198989d.jpeg 05d905e2176f0ed6ffad27700e1b4be8.jpeg

А если наоборот, С машины Ала снимут и Фелу поставят?

Мне такие вещи не по душе, если это не последняя и решающая гонки чемпионата.

такое никому не понравится,но тем не менее командные интересы всегда выше....это всем известно

ну исключение, когда от этого зависит чемп. титул пилота

другое дело , РБ декларирует равенство пилотов, но делает совсем другое

честнее определиться с первым номером - тогда станет как- то определеннее... :)

060d6b791125.jpg

- Ферни, сёдня на обед русская паэлья - плов!!!

e29b4afcd5d2.jpg

- Хороша кашка, да мала чашка. :D

884198381f29.jpg

59dc1c3fd85febf64be3b40d9effd9a3.jpeg f14f72224a7b41f3102b284933299858.jpeg 490c55ed6df7a28eeb80d98a81589b34.jpeg 0b25be89db3b1c781765b748a4666c51.jpeg 3e6d01b20851d0b073bb22592b4eb09c.jpeg9f40f9363e75655e9afe2d7036e521d1.jpeg

- Есть ли у Вас план сэньор Алонсо?

- Есть ли у меня план? Да у меня целых два плана! :p

Цитата

Fernando Alonso (1:30.426) has looked the closest challenger to the Red Bull pair throughout the meeting but in the final analysis the best the Spaniard could manage was 0.81s away from the scorching pace of the Red Bull twins.

"We have improved the car no doubt," said Alonso. "We are performing better now. We had strong races in Canada and Valencia but we didn't score the points we wanted but we are competitive here and hopefully we will do tomorrow."

"....надеюсь, что мы завтра сделаем [всех]."

Они приходят сами и берут титул!!! :p

heirmansilv%20%282%29.jpg

heirmansilv%20%2812%29.jpg

Fernando-Alonso_2476008.jpg

Открытий взор, прямой взгляд...

!Toma, Fernando!

Fernando-Alonso_2476034.jpg

Больше всего времени Федя терял на третьем секторе...

http://www.formula1.com/results/season/201...ctor_times.html

В продолжении темы старта - Уэббер: я предпочёл бы стать третьим на стартовой решётке http://www.championa...ews-541853.html

СМС: " Не могу чисто выехать из нового поворота.Телеграфируй советом.Карл Дэвидсон."

ed129f9b37det.jpg

- С чего-бы начать...

c312b4c23701t.jpg

- А что если так?

d6a805a3dc89t.jpg

- Не то...

d333af9ae482t.jpg

- Здесь: вот такой высоты.

260d72314309t.jpg

- Там:в-о-от та-а-кой ширины.

425d2e3d4174t.jpg

- ?

d530c9eb9a9at.jpg

- Вай-я-я-я, поменяй высоту с шириной.

ef7d7d14035ft.jpg

- Вот совсем другой коленкор!

Цитата

Команда Ferrari оправилась от последних неудач и смогла продемонстрировать высокую скорость в квалификации. Фернандо Алонсо сегодня был третьим, а Фелипе Масса показал 7-е время.

Фернандо Алонсо, 3-й: «Мы знали, что на такой трассе Red Bull будет вне досягаемости, но мы смогли опередить остальную часть пелотона. Мы знаем, что нам нужно повышать наш уровень, но было важно получить положительный признак, и благодаря непрерывной работе над машиной мы смогли сделать это.

Во время последнего заезда я попал в трафик на третьем секторе, наверное, это был Михаэль, но даже на чистой трассе я бы не смог улучшить свою стартовую позицию. Пока что все складывается хорошо, но теперь нас ждет гонка. Мы должны попытаться финишировать на подиуме, потому что нам нужно зарабатывать очки.

Мы показали конкурентоспособный темп, и завтра нам нужно прессинговать пилотов Red Bull, чтобы их борьба за победу была нелегкой. За эти два дня мы видели, как легкой потерять машину на этой трассе.

Проблема утром? Была небольшая утечка охлаждающей жидкости, но в перерыве механики все исправили».

Фелипе Масса, 7-й: «Я впечатлен скоростью своей машины, которая сегодня была конкурентоспособной. К сожалению, на новом комплекте резины во время первых кругов я не мог получить должного уровня сцепления с трассой. Это было особенно заметно в третьем сегменте. Думаю, здесь мы увидели такую же ситуацию, как в Мельбурне и в Барселоне. Обидно, потому что я мог показать хороший результат.

Я уверен в своих силах: вчера с полными баками мы могли поддерживать высокий темп, надеюсь, завтра все будет еще лучше. Я планирую отыграть несколько позиций, хотя понимаю, что будет сложно. Несмотря на все модернизации на этой трассе трудно обгонять соперников. Посмотрим, что мы сможем сделать».

Стефано Доменикали, руководитель команды: «Мы можем быть довольны этим результатом. Фернандо провел великолепную квалификацию, реализовав весь потенциал машины. Обидно за Фелипе, который мог подняться выше, но у него еще есть шанс провести хорошую гонку. Наша цель на завтра – финишировать на подиуме.

Мы начинаем гонку позади Red Bull, но мы уже видели в этом сезоне, что в гонке темп нашей машины бывает выше, чем в квалификации. Важно хорошо стартовать, ну и конечно, надежность остается ключевым фактором. Обычно, в квалификации можно увидеть полную скорость машины, и я рад, что на этой трассе, которая не подходит нашим болидам, мы смогли показать неплохие результаты. Работа последних недель начинает приносить плоды».

радует намерение Ала прессинговать РБ....ох, и не поздоровится же им.... :D

Цитата

Крис Дайер, главный гоночный инженер: "Утром на машине Фернандо возникли небольшие технические проблемы, поврежденная трубка была оперативно заменена, но из-за заминки гонщик не успел опробовать более мягкую резину. Впрочем, это не сказалось на его стартовой позиции. Алонсо сработал великолепно и выжал из машины максимум, тогда как Фелипе не удалось этого добиться из-за серьёзной нехватки сцепления.

Мы знали, что Red Bull будут очень сильны, однако приятно квалифицироваться впереди прочих соперников. Фернандо и Фелипе начнут гонку с чистой стороны трассы, поэтому мы рассчитываем уже на старте отыграть несколько позиций, а затем прогрессировать за счет скорости и стратегии. Судя по вчерашним свободным заездам, на этот раз у нас не должно быть никаких проблем с износом шин."

snapback.pngAnonimus (10.07.2010, 21:08) писал:

сейчас пк почитала - в q3 действительно супа помешал.

достали уже эти круговые :D

Не говори ка, и сами не едут, и другим не дают :D

347x.jpg

Fernando Alonso y David Villa La Conversacion

Договорняк по счету забацают,видимо :)

----------

10 июля

c6349b2617e71938d33b0cc47cb792a8.jpeg 3ade3a0a143fd2ff259bec20fd8e16c3.jpeg 9c802a01ab5c9bbf87a46b89cd1f0708.jpeg a1bc7921908799519f43c4b81c7a8675.jpeg 49585f37cc4c840bf140bb57ab6be913.jpeg 723867c9c6e259271430c15ee1d789a5.jpeg 731a03fdaa48b19fe778e2fbaefe8d04.jpeg 68b5b7a88625fc1191b8ca3e4d411ae3.jpeg 6eaaa537df15242d03998524e83d05ab.jpeg b61118fd8362750de26ae1e5e6e1e570.jpeg a104dc1cb0ac4eb478a65801bff12d38.jpeg f678a14ce88ed17122ba5d1fc91adbb1.jpeg 920445c242efe7e1a81e1cbf2f2d078b.jpeg89121b27e4d03dfa8e8541058e47c1c2.jpeg 1c0ad5e3036a810c79a0a8dd07d7e14d.jpeg a618d7b94b915badec06b299f6c17dfa.jpeg

Кто знает, какая погода сейчас в Сильвере?

пасмурно и мелкая морось, сэр.....

461e6e1f01725fc5cd02fa87575e8c3a.jpg

Спасибо. Вы сама любезность ... :D

спасибо, спасибо, тогда рад добавить приятное известие - дриззл закончился, просвечивает солнце :)

a3f048be10d8a6ad0bfcfb61c26e54c6.jpg

французы пишут , что МЕТЕОФРАНС обещает сухую гонку

-------------------------

со вчерашней п/к

Цитата

Вопрос: Фернандо, вы бы согласились поменяться с Марком местами?

Фернандо Алонсо: Да, я бы предпочел стартовать вторым, а не третьим.

Вопрос: Понятно, вы предпочитаете стартовать вторым.

Фернандо Алонсо: Разница между позициями почти восемь метров .

я как-то думал всегда, что разрывы не такие большие.....ужс... :smile3:

с п/к

Цитата

Вопрос: (Луис Фернандо Рамос – Racing Magazine) Фернандо, я только что разговаривал с Фелипе, и он сказал, что по ходу квалификации не мог разогреть шины до оптимальной температуры. У вас возникли подобные проблемы?

Фернандо Алонсо: Нет, мои шины были в полном порядке.

радует , что с шинами Ал дружит....мож Массу пусть потренирует ?.... :)

8227d43a6abe8b91baa685444b8ebd17.jpg

Судя по желанию Ала сегодня попрессовать РБ, рисковать в какие-то моменты он будет.

Желательно при этом не стричь газоны :)

509a36296a884a2c6dfefe056200c00f.jpg

С офф.сайта Ф1

Цитата

Ferrari

Fernando Alonso, 1m 30.426s, P3

Felipe Massa, 1m 31.172s, P7

Alonso’s coarser style worked well to heat up the Bridgestones and third fastest time left him the closest challenger to the Red Bulls and confirmed the progress that the F10 had made in Montreal and Valencia. Massa, by contrast, could not generate sufficient heat in his tyres and struggled for grip on his way to seventh.

David Tremayne"

Вольный перевод:

"Жесткий стиль [пилотирования] Алонсо хорошо разогрел шины Бриджстоун, а третье квалификационное время сделало его ближайшим преследователем РедБуллов и подтвердило прогресс, который был сделан болидом F10 в Монреале и Валенсии. Масса, напротив, не смог разогреть шины до необходимой температуры, и ему пришлось бороться с недостатком сцепления на пути к седьмому месту."

Дэвид Тримэйн"

Блог Виктора Сеары «Хроники боксов» 10.07.2010 г. «Незабываемое воскресенье».

Накануне. В классификации в Сильверстоуне, перед всеми, есть те, кто надеется. Это РедБулл, первый Феттель и второй Веббер (позже поговорим о ранге пилотов РедБулл, потому что это будет иметь последствия…). Но то, что следует потом - очень хорошая новость: Алонсо третий, было заявлено, что будто лучшая машина - не РедБулл, и это позволяет верить, что гоночный ритм может быть очень хорошим. Вчера я сказал вам, что всё будет в лучшем свете. После нескольких тяжёлых для Феррари гонок, сейчас они смогли расположиться позади синих болидов, с одним потерпевшим фиаско МакЛареном (хорошо, не так: Хэмилтон был четвёртым), с постоянными посетителями Q3 - Кубицей, Росбергом и другими позади них. Остаётся Алонсо, потому что если мы заметим позицию Фелипе Массы, сможем провести дедукцию, что астуриец намного больше выжал из этой возможности, чем его напарник по команде. Перспективы хорошие, и особенно учитывая, что между пилотами РедБулл завяжется диалектическая борьба, которая может только принести им вред. Учитывая имеющуюся ситуацию, так и будет, и я думаю, что Фернандо Алонсо очень близко.

Борьба. Между людьми в команде RedBull, должно быть, больше скрытых угроз. Лицо Веббера на фото трёх первых квалифицировавшихся в субботу - это поэма. Будет ли использовано Алонсо то, что происходит между ними? Думаю, да. Увидим, что нам скажет Хэмилтон. Его напарник Баттон остался в нескольких световых годах позади, но он попытается дать бой. Не будем терять его из вида в это воскресенье.

Надежда. Это воскресенье станет незабываемым днём. По многим причинам, которые мы все с вами знаем.

Гонка, Сильверстоун

4cc59b3068624179dca7d648de11d412.jpg

неудачный старт,наверно,и стал первопричиной неудачной гонки

осталось дождаться объяснения этому....

44a968916d1fc43511a696ccbfed4f6f.jpg

положительно то, что Ал собирается бороться за чемп и дальше....все еще впереди :D

жаль, не сказал пока , что помешало хорошо стартовать

думаю,если промолчал - значит нештатная тех. ситуация....зачем команду лишний раз склонять :)

послегоночное интервью Ала

Из этого интервью (перевод).

Понял, что постоянно атакавал, застрял в трафике, надежда заработать несколько очков накрылась с получением штрафа.

На вопрос о справедливости судейства во время гонки - Фернандо претензий не имеет.

Ответ на вопрос о незаработанных очках в этой гонке, понял только, что чемпионат далеко не закончен и будет дальше бороться.

Насколько был зол Ал до этого , мы точно не знаем, но был зол - точно.....к нему до интервью подошел Абад, пошептались, и только потом Ал дал интервью

вероятно, Абад передал просьбу мостика не комментить действия стюардов

симптоматично, что Степан отказался давать интервью для СкайСпорт....видимо, будут консультации с Лукой

провал нужно чем-то крыть....но по слухам, в Феррари недовольны решениями дирекции гонки и по наказанию Ала и выпуску СК

Респект Фернандо :thank_you2:

Алонсо: я принимаю все решения стюардов, ведь они судьи

Цитата

Кубица: сошёл из-за поломки карданного вала.

Гонщик "Рено" Роберт Кубица дал оценку Гран-при Великобритании, где он сошёл из-за механических проблем.

"У меня был первый круг, о котором можно было только мечтать: я отыграл много мест, но наш темп был не слишком хорош, мне не хватало сцепления. После пит-стопа была интересная схватка с Алонсо, но он обошёл меня, срезав восьмой поворот. Я был внутри, он был снаружи и прошёл меня, всеми четырьмя колёсами находясь за пределами трассы. Команда проинформировала меня, что он должен вернуть позицию, но перед тем, как он мог сделать это, у меня отказал карданный вал в задней части машины. Так что я мог лишь вернуться в боксы и сойти", — отметил Кубица в пресс-релизе "Рено".

Цитата

Пилот "Феррари" Фернандо Алонсо объяснил, почему не пропустил вперёд Роберта Кубицу после того, как срезал поворот при его обгоне.

"Мы сделали, что должны были, и я не думаю, что нам стоило что-то сделать иначе. У людей, которые смотрят гонки по телевизору, будет много мнений, они скажут, что нам надо было пропустить Кубицу вперёд. Но мне не оставалось другого выбора: если бы в том повороте была стена, а не трава, то я бы врезался и они скорее наказали бы Кубицу.

Всё зависит от того, как посмотреть на это. Мы думали, что всё будет в порядке. Прошло несколько кругов, и не было никаких новостей, а затем, даже если мы захотели бы пропустить Кубицу вперёд, он уже сошёл, мы ничего не могли изменить", — цитирует Алонсо Autosport.

очевидно, что так же ему сообщили с мостика....самостоятельных решений пилоту делать не рекомендуется в Феррари :)

Я прочитала на форуме Феррари, что они консультировались с Чарли Уайтнингом по поводу Кубика и он дал неоднозначный ответ - поэтому ничего не делали.

Кубик конечно тоже молодец, места не оставил совсем...

со sports.ru

Цитата

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо заявил, считает действия команды в инциденте с Робертом Кубицей оправданными, но не ставит под вопрос решение стюардов о вынесении наказания.

«Думаю, мы сделали то, что должны были сделать. Те, кто смотрит гонку по телевизору, прихлебывая пиво, разумеется, будут высказывать собственные мнения. Будут говорить, что я должен был вернуться Кубице позицию, но стоит заметить, что, если бы вместо травы в том месте была стена, я, скорее всего, в нее врезался бы. В таком случае наказали бы Кубицу.

Поэтому все зависит от точки зрения. Мы посчитали, что сделали все верно. На протяжении нескольких кругов не поступало никаких новостей. Если бы после этого мы решили пропустить Роберта, у нас этого не вышло бы, потому что он уже сошел.

Не чувствую, что судьи отнеслись ко мне предвзято. Критерии одинаковы для всех гонщиков. Судьи внимательно изучили все обстоятельства. Они всегда принимают решение, которое считают верным.

Считаю ли я их решение верным? Они всегда правы», – цитирует Алонсо Autosport.

Цитата

Алонсо: нужно продолжать работать и верить в себя

Пилот "Феррари" Фернандо Алонсо прокомментировал гонку Гран-при Великобритании, в которой он не смог набрать очков.

"У меня был ужасный старт из-за проблем со сцеплением. После этого произошёл инцидент с Кубицей, который также повлиял на мою гонку. Я не хочу комментировать решение стюардов. Команда вела себя корректно, но инструкция вернуть позицию назад появилась, когда я уже прошёл другого гонщика, а Кубица медленно возвращался в боксы перед сходом. Кроме того, штраф пересёкся с периодом машины безопасности, так что я потерял не просто несколько позиций, а порядка дюжины. Даже несмотря на трудный старт, уверен, что мог финишировать третьим, но вместо этого я уезжаю домой с пустыми руками. Ситуация в чемпионате стала ещё более трудной, но мы прошли лишь половину сезона и случиться может всякое. Машина стала лучше и я просто летал, когда передо мной была чистая трасса. Нам надо продолжать работать и верить в себя", — цитирует Алонсо пресс-релиз команды.

9963d1d83fa4cf6dccb454e3906c1923.jpg

так оптимистично начинался день.....

68c13fceba06011d2498dc8727d4c6aa.jpg

.....и так печально закончился....

c68bd305393aae2ade5213edc80ff547.jpeg 95025afa3a367cb9d413f17d8de237b3.jpeg 45f10e0aa5a187450898a3aa6776fa12.jpeg

Цитата

Сегодня итальянская конюшня могла заработать много очков, но вместо этого она отправляется домой с пустыми руками.

Фелипе Масса, 15-й: «Не знаю, что делать, но мне нужно как-то избавиться от того невезения, которое преследует меня в последнее время. В последних гонках со мной произошло все, что только могло. Сегодня мои надежды рухнули после контакта с Фернандо и последовавшим за этим проколом, из-за которого я откатился в конец пелотона.

Поведение машины было хорошим, но какой от этого толк, если вы не можете показать высокие результаты. Чемпионат, конечно, еще не закончился, но моя борьба за титул поставлена под угрозу: мне нужно одержать много побед, а другим столкнуться с такими же проблемами, которые преследовали меня. Но мы не должны сдаваться: мы будем дорабатывать машину, а там посмотрим, какими будут результаты».

Фернандо Алонсо, 14-й: «У меня был ужасный старт. Возникли небольшие проблемы со сцеплением, а потом был инцидент с Кубицей, который разрушил мою гонку. Я не хочу комментировать решение стюардов. Команда действовала правильно, но приказ вернуть позицию поступил в тот момент, когда я уже обогнал другого гонщика, а Кубица стал терять скорость.

Вдобавок ко всему полученный штраф совпал с выездом пейс-кара, и вместо нескольких позиций я потерял целую дюжину. Даже после неудачного старта я бы мог финишировать на третьем месте, но вместо этого я отправляюсь домой ни с чем. Ситуация в чемпионате обострилась, но мы только что прошли через середину сезона. Может произойти все, что угодно. Машина стала лучше: на чистой трассе я просто летел. Мы должны работать дальше и верить в себя».

Стефано Доменикали, руководитель команды: «Такое ощущение, что мы прокляты, потому что все идет не так как надо, когда должно было быть по-другому. Мы не довольны, но жалеть себя нельзя. Вместо этого мы должны спокойно отреагировать на произошедшее, сосредоточиться на своих задачах и работать дальше. Мы отправляемся домой без очков, но зато знаем, что у нашей машины, у наших гонщиков и команды есть потенциал.

Мы не должны расстраиваться, я уверен, что в будущем мы отыграем потерянные очки. Конечно, ситуация в чемпионате стала гораздо сложнее, но мы уверены, что можем побороться за титул. Мы будем дорабатывать свою машину, и я уверен, что мы отыграемся».

Крис Дайер, главный гоночный инженер: «Мы очень, очень разочарованы. Шансы наших гонщиков на успех перечеркнул уже первый круг, особенно если говорить о Фелипе, которому из-за прокола пришлось заехать в боксы.

Фернандо попал в трафик, мы попытались отыграть несколько позиций за счёт раннего пит-стопа, но этот вариант не сработал. Инцидент с обгоном Кубицы стал ключевым для нашего гонщика – решение стюардов о штрафе с проездом по пит-лейн лишило Алонсо возможности бороться за очки, тем более, что штраф совпал с выездом машины безопасности.

Мы переживаем сложный период, но не сдаёмся. Мы добились серьёзного прогресса на трассе, которая не подходит нашей машине и должны двигаться в том же направлении».

ну что ж....претензий к пилотам не ощущается

все спишем на солнечное затмение.....и шаманство Ньюи :D

f60305adec2d92defc801641142c4e75.jpeg

alonso1-lg.jpg

У Поля-Анри Кайе в фотогралерее первые фото ( по расположению)- Алонсо.

f1-2010-gb-xp-0813.jpg

- Мы с тобой братья по несчастью непрухе. :(

- Нас три брата... :resent:

82704ae9c9d4t.jpg 51f8a342a632t.jpg e848d24a7b43t.jpg803c92cf6d7at.jpg

Видимо, машина действительно прибавила, раз тех. директор Ред Булла заинтересовался, не мог же он просто стоять и глазеть или сглазить..?

75d35182182c.jpg

в отношении трактовки штрафов в Феррари прерогатива только у мостика

даже Стелла не может оперативно влиять на это...

ломать "систему" - неверно....самовольничание в "семье" не приветствуется ,даже если оно оказалось верным

строить из себя героя - одиночку можно только в кино....или в Хиспании :)

b35a4364bbad5a8e954be51adc75c77a.jpg

К. Мигель :

Хорошая мысль - выиграть чемп....верим... :)

Степан не отрицает, что мостик сначала совещался с фиашниками,но их приговор снова запоздал

можно понять, что разрешение на пропуск Кубицы Алик с мостика не получил по горячим следам :)

думаю, сам бы он это сделал

0bd5e37d72a3fe0bf6ccaef4514cc10f.jpg

Х. Рубио :

согласен с анонимным исп. гонщиком, что если бы не обет молчания , Алик мог бы рассказать шокирующую правду о сегодняшней мафии ФИА в Ф1 ....мы просто много не знаем об тамошних интригах... :)

Блог «Внутри паддока», «El confidencial“, Хавьер Рубио, 12.07.2010 г. «Алонсо платит по валенсийским счетам».

http://forum.f1news....dpost&p=2689834

1e91554fddda0d72f5194da6047ca012.jpg

727dd1074504ce1aa3dc473bd3a40f26.jpg

Ал недавно в интервью обмолвился, что обычные фанаты ,не зная истинных причин странных событий в Ф1 делают свои неглубокие выводы о гонках и о пилотах....зачастую там просто владельцы прав Ф1 и команд манипулируют информацией,преподнося ее в нужном свете, особо не заботясь об имидже своих гонщиков :mellow:

и это его огорчает больше всего в Ф1

825d30ca85d96a664df3ec26316080ca.jpg

2zr18oz.png

vhcfmx.jpg

antonio-lobato.jpg

.........а что лысый говорит про ГП Англии?

он ничего не говорил еще про Валенсию, а ты о Сильвере.... :D

жаль, что на настоящий момент отношения руководства Феррари и Тодта переживают кризис

поэтому помощи ждать не приходится

в этом году Феррари может особо не суетиться, все равно бесполезно

нужно думать, как улучшить эти отношения...вероятно,чем то жертвовать - без этого не получится

6372e41a156a8a47079e1b5f65a2989c.jpeg

думаю, Тодту не помешают и деньги Сантандера

дон Эмилио готов тряхнуть мошной ради благих целей :)

1c20560cb8e845149e3d4b5b4567aac0.jpg

Цитата

Доменикали объяснил, почему Алонсо сразу не пропустил Кубицу

Глава "Феррари" Стефано Доменикали объяснил, почему команда не попросила Фернандо Алонсо сразу пропустить Роберта Кубицу обратно после обгона по обочине. По словам Доменикали, "Скудерия" хотела сначала получить разъяснения от гоночного директора, чтобы просто так не терять отвоёванную позицию.

"Если бы мы просто отдали место, нас бы обвинили, что мы недостаточно агрессивны", — приводит слова Доменикали Motorsport со ссылкой на его интервью телеканалу RAI.

Напомним, что вскоре Кубица сошёл, и возвращать позицию оказалось уже некому.

странное оправдание....кто бы обвинил Феррари в "неагрессивности " ума не приложу... :D

Цитата

Алонсо: я ещё более уверен, что мы выиграем чемпионат

Пилот "Феррари" Фернандо Алонсо выразил уверенность, что ещё поборется в этом году за чемпионский титул и выиграет эту борьбу. В настоящий момент испанец идёт в общем зачёте пятым с 98 очками, в то время как у лидирующего Льюиса Хэмилтона 145 очков.

"Думаю, мы победим. Мы недосчитались очков в Валенсии и Сильверстоуне, но нам нужно было продемонстрировать, что мы хотим бороться за чемпионство, быть претендентами на титул. После этой гонки я ещё более уверен, что мы выиграем чемпионат", — цитирует Алонсо Autosport.

теперь пусть попробует не выиграть титул....затопчем :smile3:

Цитата

«Думаю, мы сможем выиграть чемпионат. Упустили очки в Валенсии и Сильверстоуне, но это лишь пара моментов сезона. Но мы должны показать, что хотим выиграть титул, что «Феррари» является реальным претендентом на него. После этой гонки я даже больше уверен в этом.

Старт Гран-при Великобритании был не самым лучшим. Весь уик-энд у меня были проблемы с коробкой передач. Но стартовать с пит-лейн было бы еще хуже. Поэтому мы были совсем не уверены в том, что получится удачно начать гонку, так оно и вышло.

Первую пару кругов я провел пятым. Пытался обойти соперников за счет пит-стопов, но не получилось, потому что Роберт все равно оказался впереди меня. Нужно было атаковать, чтобы отыгрывать места, но потом мне дали штраф, на трассу вышла машина безопасности и я потерял 14 позиций из-за проезда по пит-лейн. Не мое дело судить о том, верным ли было решение стюардов. Я просто пилотирую. То, что решает ФИА, всегда верно, больше не о чем говорить», – цитирует Алонсо Autosport.

КП была старая, в Германии значит, поставят модифицированную КП и новую заднюю подвеску....уже хорошо - быстрее будем на 0, 3 сек

39df116c255b0a8cddffc6f8d3ce348d.jpg

Хорошо-то хорошо...

Сейчас почитал комментарий какого-то испанца, начавшегося вопросом: "Почему говорит Феррари, а не Алонсо". У Феррари проблемы с ФИА, и с уходом Мосли они не только не исчезли, а даже увеличились. Фиашные решения в Валенсии и Сильвестоуне - яркие подтверждения. Машина - едет, а результатов - ноль. Фернандо не дают комметировать. За него это делает команда. Фернандо готов стукнуть кулаком по столу. А что это изменит? Единственное, что он смог сделать в этой ситуации - это сказать, что до конца будет бороться за чемпионский титул.

Испанцы пишут, что пресса, видимо испанская, воспользовалась гостеприимством Феррари и вместе с Алонсо смотрели матч Испания - Голландия. "Мы пережили незабываемую ночь. Я очень рад и горд как и все испанцы за нашу команду".

38373_411823969015_643734015_4740813_6381717_n.jpg

Цитата

Европейская пресса недовольна наказанием Алонсо

Официальный сайт «Феррари» представил читателям обзор европейской прессы, в котором говорится, что решение стюардов Гран-при Великобритании о наказании Фернандо Алонсо проездом по пит-лейн за обгон Роберта Кубицы за пределами трассы было несправедливым и было принято чересчур поздно.

«Создается ощущение, что руководство «Формулы-1» принимает решение только в одном направлении. Безусловно, правила уважают, но нередко они трактуются в зависимости от того, кого предстоит наказать», – пишет La Gazzetta dello Sport.

«Наказание в виде проезда по пит-лейн после схода Кубицы и после того, как «Феррари» несколько раз уточнила, что следует сделать, выглядит как шутка и вызывает большие подозрения», – считает Il Giornale.

«Не хотелось бы думать, что решение о наказании Фернандо Алонсо было отложено до тех пор, пока оно не нанесло бы ему наибольший ущерб», – заявила испанская Marca.

«Очевидно, что наказание, о котором было объявлено чересчур поздно, является несоразмерным и несправедливым», – считает AS.

Британская пресса, в частности The Guardian, также считает, что наказание было слишком жестким.

Култ и Брандл, кстати, во время трансляции гонки по ВВС, тоже говорили,что жестко....

6fc17512c86164cf92b526040a881ed2.jpeg

4c26737e15b35ff96bb6ca7c08789ff7.jpeg

сегодня он лишний на этом празднике жизни

но придет день.... :)

М. Жене :

Несоразмерное наказание

158130.jpg

пака шо мрак... <_< ...но ждем-с... :)

34978_401310643638_626233638_4539781_4925630_n.jpg

Чтоб я так грустил... :mda::)

Цитата

"Феррари" подвела итоги выступления на ГП Великобритании

В этот понедельник в Маранелло команда "Феррари" проанализировала выступление на Гран-при Великобритании. Команда отметила улучшение конкурентоспособности болида за счёт обновлений, однако осталась недовольна результатами гонки.

"Мы недовольны тем, что не получили результаты, на которые могли рассчитывать, но наш гнев должен быть направлен в позитивное русло. Нам нужно оставаться рациональными, мы не должны себе позволять отчаиваться и искать оправдания. Даже несколько остыв, я не хочу комментировать некоторые инциденты, потому что не хочу, чтобы мои слова воспринимались как оправдания. Мы просто должны продолжать развитие болида, и результаты придут", - заявил руководитель конюшни Стефано Доменикали.

"Мне нечего к этому добавить. То, что вчера произошло на трассе, Доменикалли уже отметил. Нет никакого смысла горевать об этом, и я хочу, чтобы команда настраивалась на вторую половину сезона в позитивном ключе. У нас бывали моменты и похуже, но мы преодолевали трудности. Очевидно, что мы более не можем позволить себе упускать возможности по каким бы то ни было причинам, как это было в последних двух гонках, хотя у нас был конкурентоспособный автомобиль. На данный момент нам нужно улучшиться в квалификациях и стартах, если мы хотим побеждать. Это очевидно. Я надеюсь, что все будут выкладываться на 100%, чтобы зарабатывать очки и компенсировать то, что мы потеряли", – добавил, в свою очередь, президент "Феррари" Лука ди Монтеземоло

http://www.f1news.ru...s/f1-59288.html.

Да, задача, архисложная. Придется очень постараться, чтобы ее решить. Ибо нужно не менее пяти побед.

Будем надеяться и верить. :)

"Всем бояцо", "Фернандо Toma" и всё такое. :rolleyes:

d1132f3b486892ed8d93c3bc98dceeb9.jpg

Как пишут итальянские газеты, Феррари из-за футбольного финала не стали разбирать один из моторхоумов, где и смотрели матч Ал, испанские и итальянские журналисты, Карлос Сайнс и др.

После победы Алик орал : кампеонес, кампеонес и водрузил пластмассовую копию Кубка :)

Цитата

Гонщику ответил его инженер Андреа Стелла, выразив общее мнение всех сотрудников Ferrari: «Не переживай, никто и не думал останавливаться. Мы с тобой, мы хотим в точности того же, будем бороться до конца и добьёмся своего».

кто там гнал на Стеллу ?...а?... :smile3:

Цитата

Пилот "Феррари" Фернандо Алонсо заявил, что с нетерпением ждёт следующего этапа чемпионата Ф-1, который пройдёт в Германии.

"Я очень хочу вернуться на трассу как можно скорее, чтобы использовать свою энергию в конструктивном и позитивном ключе. Мой гоночный инженер Андреа Стелла знает, как удерживать меня спокойным, чтобы избегать стрессов. Я решаю все вопросы с максимальным уровнем профессионализма. Я работаю сейчас так же усердно, как и во времена выступлений в картинге. Я всегда выкладываюсь по максимуму, никогда не сдаюсь и всегда с оптимизмом смотрю вперёд. Борьба на трассе является продолжением моей жизни, в которой я борюсь с таким же оптимизмом и решимостью", – цитирует Алонсо официальный сайт "Феррари".

чорт...Колаянни задолбал своими упражнениями в словесности...наверно это для ит. тиффози - они любят зажигательные спичи

мы то знаем, что Ал такие пафосные речи никогда не толкает.... :D

3df4e5a1995f2656293ef7fe4313a9b4.jpg

И снова здравствуйте :rolleyes:

Цитата

Алонсо: у техников "Феррари" связаны руки

Пилот "Феррари" Фернандо Алонсо заявил, что текущие правила в Формуле-1 мешают итальянской команде совершенствовать болид, и поделился ожиданиями от Гран-при Германии.

"Наша цель - всегда побеждать, но добиваться её не так легко. Нельзя ничего изобрести без тестов. У нас практически нет возможности для творчества. У наших техников связаны руки.

В Германии и Венгрии мы хотим бороться за поул. На немецкой трассе повороты довольно простые, так что я ожидаю очень плотной борьбы", - цитирует Алонсо Motorsport.

http://www.ferrari.c...hat_alonso.aspx

Видео чат с Федей :rolleyes:

Перевод. Только вопрсы и ответы на английском.

В первой части.

- Вы работали в МакЛарен, а сейчас работаете в Феррари. Какая разница между этими командами? (Вопрос из Великобритании).

- МакЛарен высокотехничная команда с отличными инженерами, Феррари - это команда - страсть в гонкам, здесь каждый живёт страстью в победе родной команды. Феррари - прежде всего команда - семья. Здесь каждый за всех и всех за одного.

- Считаете ли Вы с отсутствием тестов по ходу чемпионата Феррари много потряла, отсутствие тестов - причина того, что Феррари остаёт в техническом развитии от конкурентов? (Вопрос из Великобритании).

- Это не так. В команде - прекрасные инженеры, есть современный симулятор, который позволяет смоделировать гонки на любой трассе. Я не думаю, что Феррари потеляла с отсутствием межгоночных тестов в Ф1.

Где-то я читал совершенно обратную информацию...

Во второй счасти чата.

- Какие у Вас отношения с Вашим гоночным инженером?

- С общении гоночныи инженером проходит большая част гоночного уик-енда. Мой гоночный инженер - это Андреа. Мне с ним очень комфортно. Он очень специфичный инженер, супер - инженер, он позволяеи мне лучше выступать во время гонок, и особенно в стрессовой ситуации во время квалификации. Мы с ним очень дружны.

Дополнительный вопрос от Колаяни: "А что сегодня было с радио. Вы сказали, что больше не будете его использовать?".

Ответ:" Для на с это была - трудная гонка. Это было после пенальти, а вышел на трассу восемнадцатым. Мне сказал (гоночный инженер) о моём гандигапе, моих возможностях. Он выдал максимальную информацию, которой было достаточно. Я был удовлетворён."

- Что Вы можете сказать о стартах?

- Старты, по большей части , были хорошие. Плохой старт был в Австралии, где Баттон задел меня в первом повороте, во втором повороте я уже столкнулся с двумя машинами. Старт в Сильвестоуне. Каждый старт затем анализируется. В основном старты проходят без проблем.

В третьей части.

Попросили сравнить две Феррари, которые есть у Фернандо.

Он расхвалил обе, но по-разному.tongue.gif

- Вопрос о специфики квалификации Ред Булла.

- Ред Булл - очень силён. Сильверстоун - это специфичный трек, специфичные повороты. Это трек - Ред Булла. И тем приятнее осознавать , что именно там мы были как никогда близки к ним. В Германии и Венгрии мы с ними поборемся.

- Что Вы думаете о возаращении КЕРСа в Ф1 в 2011г.?

- Я вообще сейчас не думаю о 2011 [усмехнулся, задумался]... "Зелёные" технологии, КЕРС - это всё часть Ф1. Думаю, что какие-то команды будут с КЕРС, какие-то не будут. ( Смысл: поживём - увидим).

В четвёртой части - всё на итальянском.

Полагаю, вы сами слышали, что его фаворит - Иньеста. [ здесь улыбнулся] В ответе какой-то вопрос нужно было выбрать из Феттеля, Хэмилтона, Шумахера. Он выбрал Шумахера.

http://translate.goo...one&sl=it&tl=ru

Итальянцы подтвердили, что плохой старт у Ало получился из- за неверно настроенного сцепления

Первый этап при старте - ручной при отпуске сцепления, с которым Ал справился молниеносно, второй этап - электроника, которая затем не вывела двигатель на нужные обороты в начальной фазе.....так что в итоге виновны инженеры и механики, налажавшие с настройками :angry:

по словам Ферна, коробка работала плохо и в пятницу , и в субботу, и в воскресенье:(

удивительно, что он очень неплохо при этом ехал

менять КП , конечно,не было стратегического смысла, ведь на ее место можно было поставить только такую же модификацию и это бы не дало возможность поставить в Германии модифицированную КП с новой подвеской

c116e91a2f8c88c47fcce83159ed08e5.jpg

http://www.diariodei...ace/421096.html

Завтра вечером и в субботу в первой половине дня будет демонстрироваться болид F10 Алонсо на самой большой дискотеке Ибицы "Space"

лучше бы на ней Ал покрутил пончики на танцполе...."зажОг", так сказать.....:D

1a453ac43740f1c766a6f63330a55d77.jpeg

Во вторник Алик резво смотался на ит. фабрику, производящую известную марку великов - Кольнаго, где и получил из рук владельца сего заводика подарок - эксклюзивную Colnago C59 Italia

53d64c146b49dd3b412e9d3d0e78f53e.jpg

83f4681e49881cde4bcc845e609eee2e.jpg

Цитата

"Согласно нескольким источникам, Совет директоров принял Scuderia Ferrari на этой неделе, Эмилио Ботин был расстроен управлением команды, даже сравнил команду с Holiday Club. ( :D )

Президент банка Сантандер был разочарован командой и ее руководство должно быть проанализировано и улучшено, поскольку нынешняя ситуация не та, что ожидалась от Ferrari.

Таким образом, реорганизации системы управления в 2011 году, как представляется, получить каждую неделю с созданием позиции, которую мы называем "вице-президент", который будет размещен в терминах иерархии и Доменикали Монтеземоло, чтобы справиться с дополнительными видами спорта, Стефано Доменикали будет поддерживать его роль как спортивный директор на все вопросы, связанные с гонками.

Однако, если ситуация сохранится, источники сообщают, что Ривола будет в центре внимания, и Доменикали может страдать от последствий низкой производительности, если ситуация не будет исправлена в конце сезона.

Учтите, что нет ничего официального, просто наши многочисленные источники сообщили нам об этой ситуации и предположения возникают."

Ну вот, косяк Феррари в последней гонке переполнил чашу терпения дона Эмилио и он требует наведения порядка в управлении командой

в новом сезоне структура управления Скудерии наверняка будет "оптимизирована"

боюсь за будущее Степана, если ему уже собираются ставить "подпорку":)

d087e17b6c3c6b88eeca23c4a4871f55.jpg

на фабрике Colnago

Нашла статью в Ла Стампа, Феррари просто объяснили свои действия

Цитата

«Феррари» отрицает, что Уайтинг немедленно попросил Алонсо вернуть позицию Кубице

«Феррари» отрицает, что на Гран-при Великобритании гоночный директор ФИА Чарли Уайтинг немедленно попросил Фернандо Алонсо вернуть позицию Роберту Кубице.

Напомним, что Алонсо получил штраф в виде проезда по пит-лейн за обгон пилота «Рено» за пределами трассы.

«Хотелось бы прояснить ситуацию, ведь мы не сумасшедшие. Сразу после обгона я спросил у Уайтинга, что нам делать, и он ответил, но не сразу. Одна минута и 55 секунд – это не немедленно. Алонсо и Кубица уже вели борьбу с Альгерсуари и Баррикелло. После схода Кубицы я вновь уточнил, следует ли Алонсо теперь вернуть позицию нескольким соперникам.

Кроме того, хотелось бы уточнить, почему машина безопасности появилась не сразу после схода де ла Росы, в то время как осколки его болида лежали на трассе. Получается, что две минуты гонка проходила в небезопасных условиях», – цитирует тим-менеджера «Феррари» Массимо Риволу Motorsport со ссылкой на La Stampa.

Ожидаю понижения Чарли до рядового стюарда.....:)

de84e326062a0d881131f0f152c02a5d.jpg

теперь Ал может не участвовать в гонках, а просто рассказывать , как он едет:)

http://translate.goo...tml&sl=es&tl=ru

Педро думает , что титул достанется кому-то из этой троицы - Фет, Ало, Хэм

как бы выиграть следующие пару гонок, а затем и на отдых можно....:)

La Gazzetta dello sport

http://forum.f1news....dpost&p=2768864

Цитата

Несмотря на неудачу в Сильверстоуне, Алонсо «не считает себя побежденным»: «Мы здесь, чтобы бороться до последней гонки. Мы покидаем Сильверстоун с высоко поднятой головой, с быстрейшим кругом гонки. Модификации работали хорошо. Как в Валенсии, так и здесь мы попали в неблагоприятные условия вкупе с неудачей, но рано или поздно результаты придут».

Кроме этого, La Gazzetta dello sport приводит данные опроса болельщиков на своем сайте. «Какова главная причина трудностей Ferrari?» - вот вопрос, который они задавали. И 31,9% от 8 тысяч проголосовавших (старше 14 лет) указывают на нерешительность, проявленную командным мостиком команды по ходу сезона. Почти столько же (31,2%) называют решения стюардов в Валенсии и Сильверстоуне. Ошибки пилотов и неправильное развитие F10 – факторы, которые читатели газеты называют в меньшей степени.

Приводя одновременно и слова Стефано Доменикали, автор статьи показывает, что командный мостик конюшни смотрит на ситуацию (или делает вид, что считает так) вполне позитивно: стакан наполовину полон, что продемонстрировали шаги вперед F10, бесспорные.

Не остался в стороне и Лука ди Монтедземоло: «Бессмысленно плакать, мы – Ferrari, и пришло время подтвердить это фактами, результатами на трассе… У нас были моменты намного тяжелее нынешних, и мы их преодолели…»

Цитата

13:33:22 – Ferrari в третий раз связывается с FIA. Ривола говорит Уайтингу: «Позади Алонсо нет Кубицы, теперь ему придётся уступить две позиции». Пока стороны обсуждают ситуацию, Алонсо обгоняет Баррикелло – ему нужно вернуть уже три позиции.

Уайтинг отвечает: «Мы дали вам шанс выбрать, как поступить. В этой ситуации стюарды вызовут гонщиков после финиша, но я понимаю вашу позицию».

вот Уайтинг опять лицимерит ?

разговор про "после финиша"

Ага, как говорится - вот теперь докажите что Чарли не "верблюд".

Цитата

Команда "Феррари" отреагировала на слова директора гонок FIA Чарли Уайтинга о том, что он сразу после того, как Фернандо Алонсо обогнал Роберта Кубицу, срезав трассу, сказал "Феррари" пропустить поляка вперёд.

"Это не просто полемика. Это прояснит, почему "Феррари" приняла определённые решения и их логику после того, как Алонсо обгонит Кубицу", — цитирует Gazzetta dello Sport менеджера команды Массимо Риволу.

16:31:05 В повороте Club происходит обгон, и уже спустя секунду Массимо Ривола обращается к Чарли Уайтингу, который ответил спустя 11 секунд. Ривола спросил: "Видели ли вы обгон? С нашей точки зрения, у Фернандо не оставалось места для обгона".

Прошло 26 секунд, после чего Чарли Уайтинг попросил время для просмотра видеозаписи.

16:33 "Феррари" делает второе радиообращение, спустя 1:55 после обгона. Алонсо проехал ещё один круг и один сектор, и находился уже позади Нико Росберга и Хайме Альгерсуари, в то время как Кубица откатывается назад.

Уайтинг сообщает "Феррари", что, по мнению стюардов, Алонсо стоило бы вернуть позицию. Ривола спросил: "Это их судейское решение?"

Уайтинг ответил: "Нет, но мы так считаем".

Ривола проинформировал об этом команду, в то время как Росберг обогнал Альгерсуари. На экране GPS, который отображает позиции машин, "Феррари" видит, что Кубица откатывается всё дальше назад. В это же время Алонсо обгоняет Альгерсуари во втором повороте.

16:33.22 "Феррари" делает третье радиообращение.

Ривола говорит Уайтингу: "Позади Алонсо теперь не только Кубица. Ему придётся возвращать уже две позиции".

Во время этого обсуждения Кубицу обгоняет Баррикелло, так что Алонсо надо было бы вернуть уже три позиции.

Уайтинг отвечает: "Мы предоставили вам шанс. Раз всё складывается таким образом, стюарды выслушают гонщиков после финиша гонки, но я понял вашу позицию".

16:35.30 Кубица сходит с дистанции, так что Алонсо больше не смог бы вернуть ему позицию.

16:45:31 Стюарды расследуют инцидент между Алонсо и Кубицей. На мониторы выводится надпись "машина номер 8 находится под расследованием", это произошло спустя 14 минут 26 секунд после обгона.

16:46:26 Спустя всего 55 секунд стюарды решают наказать Алонсо проездом по пит-лейн.

ab79sm.jpg

s1k9vl.jpg

9k4375.jpg

wryszo.jpg

2390nr.jpg

14lk378.jpg

34od2j6.jpg

2czpnqg.jpg

отоночо....Кубик спит и видит себя в Феррари.... кэпку сразу на голову:D

к слову , Туррини говорит, что Марк не очень хочет уже гоняться за РБ в сл. сезоне по моральным соображениям и по слухам уже предложил свои услуги Феррари ( Флавио старается...:))

на чье только место? Ала или Массы ?.....:p

f_19761652.jpg

.........Алонсо точит свое копье :rolleyes:

9 из 20 пилотов назвали Фернандо лучшим...

http://translate.goo...-piloti-f1.html

Сегодня в Мадриде выберут двенадцать счастливчиков из двадцати пяти претендентов на обучение в Оксфорде. 36000 каждому из фонда "Cajastur Fernando Alonso", организованного в 2007году.

Очень объективно и точно сказано

«Алонсо рано списывать со счетов»

http://www.sports.ru...o/71878292.html

Лучшие фотографии из Сильверстоуна

http://translate.goo...spx&sl=es&tl=ru

Подсохли фотки у В. Сеары с Сильверстоуна.....вот заглянцевал и наконец через неделю выложил.....:D

cc3b40111e364ea50e2c7038971873eb.jpg

Карунчик , должно быть, признался, что голосовал за Ала , как чемпиона - 2010 для BILD....:p

Отличная новость для нас - если итальянцы не врут, то плоды разработки "позднего зажигания" а-ля РБ, о чем я уже упоминал сегодня, появятся уже в Хокке

это дает надежды на то, что Феррари и Ал поборятся в квале с РБ на равных

инженеры Феррари пошли дальше - это решение можно использовать и в самой гонке, а не только в Ку3, но вероятно это случится позже

по их инфе, правильно работающая система позволяет даже увеличить ресурс мотора....однаааако

чОрт...если сложить все ускоряющие новинки у Ала в Германии воедино - должна быть ощутимая прибавка в скорости....и если снова не будет форс - мажора у Феррари , РБ должна быть разорвана, и никак иначе....:D

http://translate.goo...asc&sl=it&tl=ru

Степаша сегодня сказал даже больше в "La Stampa" - в Германии состоится возвращение Феррари !!!.....окак....:D

http://translate.goo...Tes&sl=es&tl=ru

http://translate.goo...tml&sl=es&tl=ru

silverstone02.jpg

Твиттер Феррари :

Цитата

GER - Aiming for a big points haul

Коротко и конкретно, как щелчок затвора автомата - кто не справится с поставленной задачей, я тому не позавидую....:)

Стефано Доменикали: «Меня расстраивает, когда говорят, что в «Феррари» сейчас неразбериха»

Цитата

Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали поделился взглядом на текущие проблемы Скудерии и признался, что расстроен негативной оценкой происходящего в команде.

«Прежде, чем принимать решение о полном переключении внимания на машину сезона-2011, нужно завоевать подиумы и победы. В чемпионате осталось разыграть еще много очков. Меня расстраивает, когда говорят, что в «Феррари» сейчас неразбериха.

Пилотировать за «Феррари» – особая ответственность. Кто-то говорит, что из кокпита все видится абсолютно так же, как и в других командах, но это неправда: давление, оказываемое на нас, несравнимо с тем, что испытывают конкуренты, «Ред Булл», «Макларен», «Мерседес».

Думаю, сейчас «Феррари» проходит период обновления. Чтобы выигрывать, нужно регулярно проходить через это. После прекрасного времени, когда позволено было все, правила изменились: теперь нужно думать о бюджетах и симуляциях. Представьте, что завтра все футбольные чемпионаты перешли бы на синтетические поля. Спорт остался тем же, но подготовка, материалы, техника работы изменились бы», – цитирует Доменикали La Stampa.

Цитата

«Феррари» хочет обсудить новую поправку к регламенту

После инцидента с Фернандо Алонсо и Робертом Кубицей на Гран-при Великобритании, за который испанец получил наказание в виде проезда по пит-лейн, «Феррари» намерена выступить за изменение регламента относительно подобных ситуаций.

«Мы обсудим поправку к регламенту. Если дирекция гонки не вмешивается в ситуацию 3-4 поворота спустя, обгон должен считаться корректным», – заявил Доменикали в интервью La Stampa.

По-моему о справедливости регламента только Феррари заботится, причем уже второй раз, а всем остальным пофиг на правила :D

Стефано Доменикали: «В двух ближайших гонках нужно будет набрать как можно больше очков»

Цитата

Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали заявил, что команде необходимо набирать как можно больше очков в двух ближайших Гран-при, чтобы приблизиться к лидерам личного и командного зачетов.

«Инженеры в Маранелло не расслаблялись ни на минуту, в этот уик-энд мы привезем в Германию новые детали, чуть изменим диффузор. Все говорит о еще одном Гран-при, на котором «Феррари» будет конкурентоспособна.

Но неважно, какого прогресса мы добились в плане развития болида, за техническое мастерство очки не дают. Очевидно, что в эти выходные и через неделю в Будапеште нам необходимо будет завоевать много очков, чтобы получить возможность бороться за чемпионат», – цитирует Доменикали официальный сайт команды.

Главной проблемой Феррари, по словам источников, не отсутствие инноваций, - они есть. Просто то, что наработала "бригада" Косты и проверила в трубе, не совпадают с натурными данными уик-энда.

Сейчас крен смещается в пользу СФД и симулятора ( слава Богу, что Феррари, наконец, имеет первоклассный сим )....потрясающий опыт Мака, когда после провальных пятничных тренировок в Сильвере Паффет сидел сутки в Техноцентре на симуляторе и в итоге Мак нашел нужные настройки, уравновесившие ущерб от внедрения ВД , что в итоге отразилось на скорости машин ЛХ и ДБ в гонке

перспективы для инженеров Феррари в этом свете вполне оптимистичны.....дай то Б......:)

пс....итальянцы подтверждают инфу Степана, что везут измененный дифф....это все связано с постоянными доделками ВД, что и влечет за собой переделки ДД... все это из-за итогов анализа данных Сильвера:)

Пасут нас нипадеЦЦки, и линейкой-линейкой все меряют! :excl:

872886_0d8492e8.jpg 872887_abb59971.jpg 872888_0007ebe4.jpg

FIA - Плахая Феррари, плахая! :lol:

Федька на этом фото* просто убил, как на эшафот собрался -

872927_0ca8c27c.jpg

*нажать и рассмотреть :lol:

11de942342b43cd2c6e0f20b9dc32885.jpg

Алонсыч вчерась в Маранелле....наверно, только SLES с симулятора ( Серега,пардон...:) )

кепка у него провокационная...)))

536422176a1dcf691d30936a3b6820ae.jpg

в kart-o-mania все начиналось благопристойно

1c8db130d910b611e45759a14654254f.jpg

до тех пор, пока Фелипе не попросил тренера центра сбегать в ближайший бар

думаю, это и отразилось впоследствии на результатах гонки в Монреале....tongue.gif

Фернандо Алонсо провел несколько дней в Маранелло, готовясь к предстоящему Гран При Германии, и рассказал пресс-службе Ferrari об боевом настрое команды, которая продолжает бороться, несмотря на череду неудач…

Вопрос: После Сильверстоуна ситуация в чемпионате мира осложнилась: как вы полагаете, у Ferrari еще остаются шансы на победу?

Фернандо Алонсо: Думаю, Ferrari способна продолжить борьбу. Как мы видели в этом году, ситуация в чемпионате может полностью меняться в ту или иную сторону, в зависимости от того, ты проводишь две-три хорошие гонки, или две-три неудачные. Две последних прошли не лучшим образом, мы заработали мало очков, но теперь постараемся выступить лучше, – для этого надо максимально эффективно использовать потенциал машины, заработать два-три подиума подряд, и при новой системе начисления очков, я уверен, мы вскоре можем вернуться в число претендентов на титул.

Вопрос: Тем не менее, в Сильверстоуне машина была достаточно конкурентоспособна: это способствует более оптимистичному настрою?

Фернандо Алонсо: Безусловно. Думаю, в Сильверстоуне скорость машины была очень неплохой, – и для нас это стало приятным сюрпризом. В Валенсии мы тоже были быстры. Т.е. на двух разных трассах наша скорость позволяла бороться за место на подиуме. Так что накануне оставшихся гонок мы настроены вполне оптимистично. Команда готовит ряд обновлений, поэтому мы не собираемся опускать руки и будем продолжать бороться, пока это возможно.

Вопрос: Что вы можете сказать о трассе в Хоккенхайме?

Фернандо Алонсо: Не вижу причин, которые помешают нам хорошо выступить. Хоккенхайм – не слишком сложная трасса, и ожидаю, что борьба будет острой. Время прохождения кругов должно быть примерно на уровне 1 мин. 15 сек, и результаты квалификации обещают быть очень плотными. Полагаю, второе место от восьмого или девятого будут разделять не больше двух-трех десятых. Поэтому в Германии надо постараться отработать идеально, полностью использовав наш потенциал, и добиться максимального результата. После этого можно будет продолжать бороться за подиумы.

Вопрос: Что вы можете сказать об атмосфере в команде после двух неудачных гонок?

Фернандо Алонсо: Я провел в Маранелло четыре дня, работая с командой, готовясь к предстоящим гонкам, общаясь с инженерами и тренируясь на симуляторе. По-моему, атмосфера очень хорошая, коллектив полностью настроен на борьбу, и после двух неудачных гонок мотивация у всех еще выше, чем раньше.

Мы считаем, что заслуживаем хороших результатов.

Колаяни задал себе вопросы, и сам же на них ответил :rolleyes:

http://translate.goo...2B2&sl=it&tl=ru

Автоспринт пишет, что в Спа у Феррари будет типа мощное обновление "эволюция 2" с новой формой КП и новой геометрией подвески

вообще то другие источники все это "ставят" на Германию....и это логично, если только верно утверждение, что КП Алонсо менял в Турции....ведь в таком разе коробку нужно менять как раз в Хокке,а сл. раз наступит только в Сингапуре, а это уже финиш сезона

смена в Спа подходит только для машины Массы, КП ему меняли в Валенсии, ....да и про него писали, что как раз с ГП Европы он ездит с новой модификацией КП и подвески, ибо как раз с того времени он резко улучшился по скорости

было бы здорово иметь ФИА шные данные о сменах КП, тогда стало бы яснее:)

Итальянец Флавио Бриаторе посетил базу команды "Феррари" в Маранелло. Как сообщает в своём блоге Джеймс Аллен со ссылкой на Gazzetta dello Sport, руководитель команды Стефано Доменикали провёл тур по фабрике, а затем Бриаторе встретился с Лукой ди Монтеземоло.

Как сообщает газета, визит Бриаторе стал большим сюрпризом, мотив его приезда в Маранелло остаётся неизвестным.

http://translate.goo...spx&sl=en&tl=ru

Ал отписался в блоге, ниче нового правда не сказал.... будет новый диффузор, ну а самое важное - нужно собрать идеальный круг в Q3, потому что любая ошибка может отбросить сразу на приличное число мест из-за короткой трассы и маленьких разрывов :)

Муза будет первый раз пересекать экватор (чемпионата). А на экваторе положено дурачиться. Германия у нее ассоциируется с маршами, а дурацким маршем является речевка. Итак, речевка.

Макушка лета

(хулиганская, с элементами эротики, категория 18+)

Кто идет толпой не в ряд?

Дуралонсовский отряд.

Шлем с рогами натяну,

Барабан большой возьму,

Пиво, сиськи и сосиски,

До краев наполним миски.

Левой, правой, левой, правой,

Я иду, как Флав, кудрявый.

Левой, правой, ввысь колено,

Схулиганю непременно.

Хоккенхаймскую петлю

Пополам я поделю,

А асфальт сошью резиной,

Хорошо разрыв недлинный.

Под покровом темноты

Подкручу я все весы,

Каждый лишний сантиментер

Добавляет сразу центнер.

После к Чарли в кабинУ

Незаметно загляну,

Светофор настрою так,

Чтобы был у всех фальстак.

У МетЕорадарУ

Я тарелку изогну,

Чтоб он тучи облучал,

Дождь над Берни проливал.

Дабы посмотреть футбол,

Подключуся я к пит-уолл,

Выведу на мониторы

Я рекламные повторы.

В вувузелу затрубю,

МайландЕра разбудю,

И за спанье на работе

Есть заставлю тыквеотти.

Итальянскую жару

Я с собою захвачу,

Чтоб увидеть на трассЕ

Голых девок в топлессЕ,

А германски мужики

Поснимали бы портки

И с румяным голым задом

По пит-лейн прошли парадом.

У шампанского бутылок

Вставлю в горлышко обмылок,

Это дело вскипячу -

Пену гуще получу.

Кубком жестяным вручуся,

Пива из него напьюся,

Сделав по пузУ там-там,

Звук рыгания издам.

Кто шагает дружно в ряд?

Тили-бом, тили-бом,

Фердинандовский дурдом.

P.S.

сантиментер – сантиметр

фальстак – фальстарт

rolleyes.gifblush.gifblush.gifblush.gif

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...