Oden Опубликовано 29.03.2010 14:19 да просто Фонц сроду никогда не прорывался, вот поэтому для фонцефилов это "героический прорыв" :DТак это же плюс Алонсо, что он себя часто не ставил в такое положение. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cupprum Опубликовано 29.03.2010 14:19 Нандуццо! :D если ты заметил, что пока трасса была мокрой и накрапывал дождь, Масса шёл очень неплохо...а вот когда пересел на сухие покрышки...начались проблемы.Что реально навлекает на мысль, что настройки были ближе к дождевым Если ты заметила, то именно про это я и писал. Раньше пилотов на разные тактики сажали, а теперь на разные настройки... Опасные игры!P.S. Я не "Нандуццо" имел в виду :P Он то, как раз, больше рисковал в этот раз, нежели отсиживался за спинами... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CORNELL Опубликовано 29.03.2010 14:21 Так как Феррари бережнее обращается с резиной у Массы определенно шины были в лучше состоянии чем у Хэма, когда тот его атаковал.Да Ферры бережнее относятся к шинам, но это абсолютно не значит, что когда Хэм атаковал Фила у него шины были в худшем состоянии, так как главное насколько были прогреты шины и тут явно ситуация была не в пользу Фелипе. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Niko Опубликовано 29.03.2010 14:22 Разберись в причинах, а потом уже высказывай своё мнение. Сейчас это - не более чем дилетантизм. :DДавайте будете мужу говорить в чем ему разбираться? Ок? :)а ваще мой пост был не более чем подкол...Ну согласитесь в Мельбурне Алонсо был заметно сильнее ! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Janni Опубликовано 29.03.2010 14:22 Но Кубица кроме посторонних факторов еще отбил атаки Росберга, Хэма и Массы.Не столь упорными были эти атаки. Тот же Хэм всего пару раз попытался и бросил это дело. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 29.03.2010 14:23 Петрова и Сутиля Алонсо прошел на трассе.он их за счет рестарта прошел, а через круг они сошли - у одного двигатель не фурычил, у другого колесо пробито былотак что, обгоны эти были "выдающиеся" :D но я сразу посчитал без всяких сходов - с 17-го на 4-е, т.е. 13 мест отыгралэто ты зачем-то завел разговор о якобы сходах перед Фелипе в Австралии-07вот я тебе в ответ и посчитал, сколько сходов было вчера перед Фонцем Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Niko Опубликовано 29.03.2010 14:23 а, ну да...но тоже не ахти он позиций там отыграл - с 16-го на 3-е, да и то главным образом из-за самоустранения многих на стартеон после первого круга уже 7-м былСорри за офф но по моему в сузуке 05 еще кое кто не менее блестал :)ЗЫ а Алосно был 14-м по моему на старте Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koshmarik Опубликовано 29.03.2010 14:24 Да боятся Массу как огня :DКонечно, аж поджилки дрожат....)))))))))))))))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Janni Опубликовано 29.03.2010 14:24 Ну согласитесь в Мельбурне Алонсо был заметно сильнее !Да, сильнее, но это исключительно из-за подходящих настроек. Только и всего. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 29.03.2010 14:24 По моему Стелла не менее настойчиво наврал о том что те кто переобулись едут плохо. Это в то время как Шум, Хэм и Веббер ставят лучшие круги гонки.ЗЫ хотя конечно как мы видим решение не заезжать себя оправдало. Правда не без помощи Веббера и убившего резину Хэма...1. Радиопереговоры транслируются с задержкой в несколько минут2. Лучшие круги - это ясно, ведь резина свежая, а топлива стало меньше. А вот достаточно ли они лучшие, что бы компенсировать 20 секундный пит ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 29.03.2010 14:25 Да Ферры бережнее относятся к шинам, но это абсолютно не значит, что когда Хэм атаковал Фила у него шины были в худшем состоянии, так как главное насколько были прогреты шины и тут явно ситуация была не в пользу Фелипе.Я не про равенство в положении с Хэмом в момент атаки, а про то, что в конце гонке (с учетом тактики 2 питов) Хэму пройти Массу было бы легче, чем в середине. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Niko Опубликовано 29.03.2010 14:27 P.S. Я не "Нандуццо" имел в виду :P Он то, как раз, больше рисковал в этот раз, нежели отсиживался за спинами...Алонсо и Хэм были украшением гонки на мой взгляд.Только Алонсо на свою беду на пол дистанции догнал напарника и перестал украшать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 29.03.2010 14:27 но я сразу посчитал без всяких сходов - с 17-го на 4-е, т.е. 13 мест отыгралэто ты зачем-то завел разговор о якобы сходах перед Фелипе в Австралии-07Если без сходов считать, что Алонсо прорывался формально с 24 места, т.к. его даже машина безопасности обогнала и он ее чуть не задел когда разворачивался. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tornau Опубликовано 29.03.2010 14:30 Так это же плюс Алонсо, что он себя часто не ставил в такое положение.да ставил он себя в подобное положение, но только не осиливал прорыватьсято же Монако-08 возьми - даже Сутиль на Форс-Индии из конца пелетона на 4-е место добрался (пока его Кими не вышиб), а Фонц всю гонку исполнял что-то непонятное - то сам в отбойник врежется, то Хайдфельда выбьета ведь на мокрой трассе машины равны более-мене Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Niko Опубликовано 29.03.2010 14:32 1. Радиопереговоры транслируются с задержкой в несколько минут2. Лучшие круги - это ясно, ведь резина свежая, а топлива стало меньше. А вот достаточно ли они лучшие, что бы компенсировать 20 секундный пит ?1. ну да не учел я этого Хотя врядли уж прям неск минут. ну с полкруга наверное... Да и все равно Стелла же не школьник 2. Как показали Хэм с Веббером они его компенсировали и еще 10 кругов оставалось (или 8)правда (ну хэм во всяком сулчае) компенсируя отрыв резину то тоже прибил. Ферры просто сыграли от обороны. И едва не поплатились. Но оказались правы. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magic ALONSO Опубликовано 29.03.2010 14:32 да ставил он себя в подобное положение, но только не осиливал прорыватьсято же Монако-08 возьми - даже Сутиль на Форс-Индии из конца пелетона на 4-е место добрался (пока его Кими не вышиб), а Фонц всю гонку исполнял что-то непонятное - то сам в отбойник врежется, то Хайдфельда выбьета ведь на мокрой трассе машины равны более-менеМожет с такими постами надо бы перейти в тему соответствующего пилота? Причем здесь тема Массы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koshmarik Опубликовано 29.03.2010 14:32 Алонсо и Хэм были украшением гонки на мой взгляд.Только Алонсо на свою беду на пол дистанции догнал напарника и перестал украшатьА мне кажется наоборот, Алонсо догнал напарника и занял оборонительную позицию, возможно если бы Алонсо догнал Массу и обошел его, то его так же прошли бы и Хэмильтон и Веббер и Росберг. Алонсо играл роль буфера между ними, позволяя Массе попытаться догнать Кубика. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Niko Опубликовано 29.03.2010 14:33 Да, сильнее, но это исключительно из-за подходящих настроек. Только и всего. ;)Когда в прошлом Фелипе оказывался быстрее Кими вы (болельщики фелипе) не думали из-за чего :) вы были уверены что кими лох, а масса центр :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oden Опубликовано 29.03.2010 14:35 Если брать реальные обгоны у Массы в 2007, то это Спид, Вурц, Кулхард, Баттон и Ковалайнен итого 5 обгонов.У Алонсо уберем новичков. Получается Сутиль, Петров, Альгерсуари, Лиуцци, де ла Росса и Баррикелло итого 6 обгонов + плюс объезд Уэббера, который обгоном фактически считается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ace on the river Опубликовано 29.03.2010 14:35 Почему Масса не пропускает первого пилота команды, когда тот на 0.5-0.7 секунд быстрее на круге? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Janni Опубликовано 29.03.2010 14:35 Когда в прошлом Фелипе оказывался быстрее Кими вы (болельщики фелипе) не думали из-за чего :) вы были уверены что кими лох, а масса центр :)Не говори за всех. Я так никогда не говорила. Тем более что я и Кими тоже симпатизирую. ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Niko Опубликовано 29.03.2010 14:35 Я не про равенство в положении с Хэмом в момент атаки, а про то, что в конце гонке (с учетом тактики 2 питов) Хэму пройти Массу было бы легче, чем в середине.Если не убил бы Хэм резину. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Janni Опубликовано 29.03.2010 14:36 Почему Масса не пропускает первого пилота команды, когда тот на 0.5-0.7 секунд быстрее на круге?Потому что Федя не первый пилот, это раз. Он не обязан его пропускать, это два. Надо было обгонять, но *не шмогла.* ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Salatik Опубликовано 29.03.2010 14:36 Я не про равенство в положении с Хэмом в момент атаки, а про то, что в конце гонке (с учетом тактики 2 питов) Хэму пройти Массу было бы легче, чем в середине.Вы наверное радиообмен Льюиса не слышали, в котором он после того как насел на Алонсо жаловался что резина уже пришла в негодность. Так что на той резине Льюис уже никого бы не прошел. Другое дело в начале гонки - Льюис гнал во всю силу, так как все равно планировался еще один пит. Неужели так сложно осознать что пропуски были следствием просто разных тактик? - Как подтверждение - "обидчики" на финише оказались позади.Вперед прошли лишь Кубица (из-за заминки на пите) и Баттон (благодаря оправдавшемуся риску с переходом на слик) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Niko Опубликовано 29.03.2010 14:36 Не говори за всех. Я так никогда не говорила. Тем более что я и Кими тоже симпатизирую. ;)Ну я не лично про тебя, я ж подписал в скобках (болельщики Массы). Обобщал вобщемСорри если обидел :( Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах