Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

IceWoman

Так был ли сговор?

Recommended Posts

что действительно странно (для меня лично) так это то, что в пресс релизе команды не слова о конкретных проблемах у Монтейро...

http://mf1team.ru/index.php?option=com_con...&id=28&Itemid=2

Многочисленные происшествия и аварии на Гран При Австралии не помешали пилоту MF1 Кристиану Альберсу уверенно финишировать на 10-м месте.

На автомобиле его партнера по команде Тиаго Монтейро произошла досадная поломка, из-за которой португальский гонщик всего во второй раз из своих 22 гонок в Формуле 1 не смог добраться до финиша.

Колин Коллес, управляющий директор: "Эта гонка нас и порадовала, и огорчила. Тиаго достаточно хорошо вел гонку и, если бы не поломка, мог бы финишировать в первой десятке. Кристиан тоже уверенно провел гонку и очень красиво обошел Сато. Нам, несомненно, нужно разобраться с кое-какими проблемами с надежностью техники, но мы прибавляем от гонки к гонке, и это не может не радовать. Мы все еще молодая команда, поэтому наша главная задача – продолжать усердно работать и использовать опыт, которого у нас с каждым днем становится все больше и больше".

Эдриан Берджесс, спортивный директор: "В гонке, которая выдалась невероятно богатой на происшествия, Кристиану удалось благополучно финишировать 10-м. На автомобиле Тиаго, к сожалению, произошла поломка. Это особенно досадно, потому что вплоть до этого оба наших пилота вели гонку очень хорошо. Мы несколько раз удачно спланировали и провели пит-стопы, и лишь один раз ошиблись со стратегией, когда на трассе появился автомобиль безопасности. Нам предстоит упорная работа над повышением надежности наших автомобилей, чтобы мы могли бороться в полную силу, когда чемпионат вернется в Европу".

Кристиан Альберс (Нидерланды), №19

Шасси: M16-02

Стартовая позиция: 17-й

Классификация/пройдено кругов: 10-й/56 (+ 1 круг)

"С одной стороны, мне, конечно, досадно, что нам не удалось побороться в середине пелетона – ведь нам вполне по силам навязать борьбу соперникам. С другой стороны, мы, несомненно, прогрессируем, потому что я, по крайней мере, финиширую в гонках – в прошлом году мне это удавалось не часто. В первой части гонки я застрял в группе пилотов позади Сато, вместе с Баррикелло и Култхардом. К сожалению, мы достаточно долго никак не могли обогнать его. После первого пит-стопа я по-прежнему был позади Сато, но затем мне удалось обогнать его на прямой по внешнему радиусу. Это был очень приятный момент. По ходу гонки на трассу четыре раза выезжал автомобиль безопасности, из-за чего порой было совершенно не понятно, кто на каком месте идет, но мне удавалось ехать в одном темпе с соперниками. Жаль, что сегодня нам не удалось набрать очки".

Тиаго Монтейро (Португалия), №18

Шасси: M16-03

Стартовая позиция: 20-й

Классификация/пройдено кругов: сошел/39 (+ 18 кругов)

"В целом я оцениваю прошедший Гран При положительно. Мы отлично поработали в пятницу, в субботу у нас возникли кое-какие проблемы, а в воскресенье я отлично вел гонку и показывал время на круге на одном уровне с соперниками. Сегодня у нас был реальный шанс финишировать в десятке лучших, что стало бы для нас большим достижением. К сожалению, в Формуле 1 никто не застрахован от проблем, с которыми столкнулись и другие команды. На моем автомобиле возникли технические неполадки, из-за которых я не смог добраться до финиша. Очень досадно, но я прекрасно понимаю, что таковы гонки. Я рад, что наш автомобиль показал в гонке хорошую скорость, это придает мне оптимизм перед следующим Гран При. Теперь нам нужно разобраться с тем, что именно произошло с машиной, почему это произошло и как избежать повторения подобных поломок в будущем".

Поделиться этим сообщением

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...