Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

999exp999

Renault F1 Team

Recommended Posts

Выиграв азиатскую серию чемпионата GP2, французский пилот Ромен Грожан продолжает неплохо выступать и в европейской части этой серии. Так в минувший уикенд на трассе Стамбул Парк в субботней гонке он смог финишировать вторым, а в воскресной спринтерской гонке - одержать победу.

Хорошие выступления француза являются благодатной почвой для слухов о том, что очень скоро в королевской категории гонок кроме Себастьяна Бурде может появиться еще один французский пилот.

«Я встречался с Флавио Бриаторе. В нашем разговоре он упомянул о том, что в скором будущем у меня может появиться возможность протестировать машину Формулы 1», -рассказал Ромен Грожан в своем интервью, которое он дал в среду на волнах радио RMC.

«Несмотря на то, что еще ничего окончательно не решено, для меня это уже позитивная новость. Но, прежде всего, нужно, чтобы я продолжал хорошо выступать в чемпионате GP2 - это основное условие без которого нет будущего», - пояснил французский пилот, который в настоящее время занимает вторую строчку в квалификации пилотов серии GP2.

Прогресс налицо, будет хорошим шилом для Пике.... :rolleyes:

Поделиться этим сообщением

Прогресс налицо, будет хорошим шилом для Пике.... :rolleyes:

Эт точно... ;)

Такума Сато примет участие в «смотринах» Renault

По словам французского издания “AutoHebdo”, Такума Сато будет приглашен на тесты Renault, которые пройдут этим летом. По слухам, Renault не слишком довольна выступлениями Нельсона Пике-младшего, поэтому ищет более достойную кандидатуру в напарники к Фернандо Алонсо. По словам “AutoHebdo” на тесты будет также приглашен Роман Грожан, нынешний тест-пилот Renault и участник чемпионата GP2.

Такума Сато примет участие в «смотринах» Renault

Не дай бог.. icon8.gif

Не дай бог.. icon8.gif

Не думаю, рядовой слух. В Пике многое вложили и не выкинут его посреди сезона. Ладно, если бы оправдались давние слухи о том, что команда сменит вывеску на Ниссан, но этого не произошло.

Не думаю, рядовой слух. В Пике многое вложили и не выкинут его посреди сезона. Ладно, если бы оправдались давние слухи о том, что команда сменит вывеску на Ниссан, но этого не произошло.

На Ниссан? Первый раз слышу)))

Сегодня на Поль Рикар плохая погода, и в тестах участвует Нельсон Пике

084e98f88057.jpg

53fa61b31545.jpg

191a51eabf5c.jpg

0630c5a4cdca.jpg

732d7b6903b8.jpg

8c882b251a34.jpg

Команда Renault наряду с остальными соперниками готовится к гонке в Монако на автодроме Поль Рикар. Тест-пилот французской команды, Лукас ди Грасси, считает, что подготовка прошла успешно и улучшения, которые Renault готовит к Монте-Карло, позволят им еще больше приблизиться к лидерам.

Лукас ди Грасси: «Думаю, детали, которые мы тестировали, помогли сделать большой шаг вперед. Болид хорошо себя ведет на трассе, и мы будем еще ближе к лидерам. У обеих машин есть шанс побороться за серьезные очки. Думаю, мы будем так же сильны, как и в Барселоне.

По-правде говоря, мы не рассчитывали так сильно выступить в Турции, но Фернандо опередил Red Bull и Williams и всех остальных. С каждым разом мы выступаем все лучше и лучше»

Как пишут на блогах, Рено все же испытывает новые элементы внутренней конструкции шасси, которых не видно визуально.... :unsure:

А мне Такума нравится :)

Мне тоже, только подальше от трассы :D

Тесты, Поль Рикар, 16 мая

1. Trulli Toyota 1:31.360 26

2. Piquet Renault 1:31.634 60

3. de la Rosa McLaren-Mercedes 1:32.143 53

4. Vettel Toro Rosso-Ferrari 1:32.480 49

5. Massa Ferrari 1:33.246 19

6. Heidfeld BMW-Sauber 1:33.371 30

7. Buemi Red Bull-Renault 1:34.064 16

8. Fisichella Force India-Ferrari 1:34.071 31

9. Button Honda 1:36.501 19

10. Sutil Force India-Ferrari 1:43.877 13

11. Hulkenberg Williams 1:44.741 35

c2567017e548f4941b.jpg48cabf1fc251e4ff39.jpgf5f1b421a42b5db8d9.jpg

f69a590b81f7373796.jpg8ea152f6b6ab21e3a2.jpg

Пике пашет вовсю, опять больше всех кругов намотал :lol:

Пике пашет вовсю, опять больше всех кругов намотал :lol:

Чует, борзилец, што седушка закачалась.... :lol:

На Ниссан? Первый раз слышу)))

Рено-Ниссан это ведь совместная корпорация, вот и были слухи пару лет назад, что пора японскую марку продвинуть в мире, но что-то не срослось.

........................................

Почему Фернандо Поль-Рикар профилонил... :unsure:

Думаю, не было того, что ему тестировать.

На этом этапе сезона, он обычно тестится если есть какие-то важные новинки.

То, что было нужно и возможно для развития болида этого сезона, он уже сделал.

Возможно, у Рено ещё не готовы новые важные компоненты, а может, их уже не будет в этом сезоне.

А в этот раз какие-нибудь тесты на надёжность и валидацию уже проработанных идей и компонентов.

Ну и дополнительный киломтраж для Пике и Лукаса.

Думаю, не было того, что ему тестировать.

На этом этапе сезона, он обычно тестится если есть какие-то важные новинки.

То, что было нужно и возможно для развития болида этого сезона, он уже сделал.

Возможно, у Рено ещё не готовы новые важные компоненты, а может, их уже не будет в этом сезоне.

А в этот раз какие-нибудь тесты на надёжность и валидацию уже проработанных идей и компонентов.

Ну и дополнительный киломтраж для Пике и Лукаса.

Последний пункт, пожалуй, самый важный был для команды. Как бы то ни было- день с Фернандо принёс бы больше пользы, чем эти 3 вместе взятые. Вообще утомили меня эти молодёжные тестеры в команде...

Последний пункт, пожалуй, самый важный был для команды. Как бы то ни было- день с Фернандо принёс бы больше пользы, чем эти 3 вместе взятые. Вообще утомили меня эти молодёжные тестеры в команде...

Ну у Пике хорошие тестовые способности.

С этим проблем нет, в отличии от гонок пока что. :rolleyes:

А тестить на надёжность и валидацию его более чем достаточно.

Кстати, в Бахрейне, кто-то из бразильских комментаторов ляпнул, что Алонсо скопировал настройки Пике. :D

А мне Такума нравится :)

Причем сдесь этот Такума,пускай ездит на 11 троллейбусе.

Рено-Ниссан это ведь совместная корпорация, вот и были слухи пару лет назад, что пора японскую марку продвинуть в мире, но что-то не срослось.

........................................

Не знаешь после Поль-Рикар тесты будут и где?

Не знаешь после Поль-Рикар тесты будут и где?

Следующие теперь только 11-13 июня в Барселоне.

Следующие теперь только 11-13 июня в Барселоне.

А какие-нибудь аеродинамические новинки готовятся?

А какие-нибудь аеродинамические новинки готовятся?

А ты , случайно, не шпион из РБ или Тойоты ? Так спрашивай сразу чертежи, не стесняйся ! :lol:

Технический директор Боб Белл после неплохого рывка, который команда совершила в Испании и Турции, в интервью пресс-службе Renault словно излучает оптимизм. Причем, даже в случае с Нельсоном Пике.

Боб, команда сделала шаг вперед во время последних двух Гран-при. Каково это - ощущать результат напряженной работы?

Я чувствую невероятную гордость за команду и за огромный вклад, которые сделали все сотрудники - он был вознагражден шагом вперед, который мы совершили. Мы проделали большой объем работы на заднем фоне - за кулисами, все работали очень много. Но наши труды были вознаграждены, и это невероятно удовлетворяет всех сотрудников.

Фернандо удалась сильная гонка в Турции, он сумел финишировать 6-м. Каким образом это повлияло на боевой дух команды?

Это значительным образом повлияло на дух команды, но мы не питаем иллюзий по поводу масштабов нашего прогресса. Мы ясно дали понять, что сделаем шаг вперед в Барселоне и в Стамбуле, но сохранили реалистичный подход - мы осознавали: прыжка, опережающего три топ-команды, не будет. Речь шла о том, чтобы оторваться от плотной группы “середняков”. И это серьезно улучшило настроение всех сотрудников.

Можно ли сказать, что Renault стала четвертой по скорости командой в иерархии Ф1?

Как мне кажется, это довольно справедливая оценка ситуации. Мы закрепимся на этой позиции в Монако. Но в случае с будущими гонками, наша четкая задача - приблизиться к лидирующей группе автомобилей. Недавние проявления прогресса, это лишь первый шаг из целой серии инициатив, которые мы намерены предпринять на протяжение сезона.

Нельсон провел пять гонок. Как он вписался в гоночную команду?

В том, что касается отношений, он очень неплохо сработался с командой и наладил сотрудничество со всеми. В его случае можно сказать, что как новичку, ему приходится многому учиться, мы не должны забывать, что гонки Формулы-1 требуют опыта. На трассах, которые он знает, Нельсон продемонстрировал себя с лучшей стороны - например в Барселоне. Но на других треках, которые представляют собой новое испытание - ему тяжелее. Его гонка в Турции была осложнена не слишком удачным квалификационными выступлением, но я почти уверен, что он сможет вновь вернуться на свой уровень в Монако. Он молод, весьма способен и учится на своих ошибках. Я ожидаю, что он будет становиться все сильнее и сильнее.

Что вы можете сказать о продолжающемся развитии автомобиля R28? Какие новые элементы появятся в Монако?

Традиционно мы разрабатываем специальный “пакет” обновлений специально для Монако, поскольку трасса - уникальна. Она требует дополнительного угла поворота рулем и нам необходимо приспосабливаться к этим особенностям. Но у нас есть некоторые дополнительные элементы, которые будут применимы для всех ближайших гонок, так что мы увидим еще один небольшой шаг вперед.

Насколько сложен Гран-при Монако?

Это сложная трасса, где весьма легко допустить ошибку. Опыт играет огромную роль. Мы всегда становимся свидетелями большого количества разного рода инцидентов - пространство для ошибки здесь гораздо меньше. Отсутствие вспомогательных систем может повлиять на некоторых гонщиков больше, чем в прошлые сезоны. Мне кажется, что Фернандо за счет этого сможет выйти вперед, так как он может извлекать максимум из ситуации и будет использовать наш болид соответствующим образом.

Чего мы можем ждать от команды в Монако? Подойдет ли трасса R28?

Мне кажется, что мы можем неплохо выступить в Монако. Трасса должна подходить болиду, Фернандо и Нельсон смогут заставить ее работать по-максимуму. И учитывая новые элементы, которые есть в наличии, мы сохраняем уверенность.

А ты , случайно, не шпион из РБ или Тойоты ? Так спрашивай сразу чертежи, не стесняйся ! :lol:

Да ты я смотрю сильно умный, если тебе впадлу ответить тебя ни кто не заставляет,и такие сообщения прибереги для себя и своих друзей и если надо будет и чертежи спрошу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...