Nekto_Edd Опубликовано 01.06.2010 14:33 Там Сильвер и Монца впереди.. прибавка в скорости на прямой ох как не помешает.А так же будет ещё уйма трасс, на каторых очень важна аэродинамика и прижимная сила, которых не хватает Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madwolfa Опубликовано 01.06.2010 14:37 О блин, а я тут и не заметил, как стал многократным. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vasco de Yola Опубликовано 01.06.2010 17:15 Такс... Турецкие страсти поутихли. Давайте ка теперь обсудим перспективы Рено в Канаде. В частности в свете того, что Рено показывает весьма высокую максимальную скорость. Тот же Шумахер говорит, что это очень важный показатель в Канаде.Пилот "Мерседеса" Михаэль Шумахер надеется на то, что команде удастся улучшить максимальную скорость болида на прямых к Гран-при Канады."В Канаде всё будет зависеть от максимальной скорости, и это то, над чем мы работаем очень усердно. Есть небезызвестная система воздуховода, и мы надеемся оптимизировать её и заставить работать лучше. Дальше будет видно. Пока наша максимальная скорость была не самой высокой, и я надеюсь, что мы сможем улучшиться, чтобы быть конкурентоспособными", — цитирует Шумахера в своём блоге британский журналист Адам Купер. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarbonBody Опубликовано 01.06.2010 18:10 Такс... Турецкие страсти поутихли. Давайте ка теперь обсудим перспективы Рено в Канаде. В частности в свете того, что Рено показывает весьма высокую максимальную скорость. Тот же Шумахер говорит, что это очень важный показатель в Канаде.Ну если к Канаде будет воздуховод готов, то наверное будет прибавка в максимальной скорости. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dvzagor Опубликовано 01.06.2010 19:41 Интервью Эрика Булье перед Турцией, если уже было, говорите.-Эрик, вы по национальности француз, «Рено» – французская марка, ваша команда – британская, а оба гонщика – славяне. Придя в команду, вы делали что-нибудь, чтобы французы продолжали считать эту команду своей национальной?– Не спорю, как и русским, нам, французам, присуще легкое чувство национализма. Но в данном случае для меня в первую очередь важна работа на «Рено-Ф1», на команду. Кстати, сегодня «Рено» – это уже мировой бренд, имеющий французские корни, а не рядовая автомобильная марка из Франции. Бренд, имеющий интересы во всем мире. И моя задача – чтобы «Рено» в целом, и «Рено-Ф1» в частности были успешными. – Мы, автомобилисты, привыкли в повседневной жизни видеть «Тотал» и «Эльф» в качестве конкурентов. А у вас в команде оба логотипа на кокпите болидов. Как вы это объясните?– Марка «Эльф» уже многие годы участвует в соревнованиях по автоспорту. После того как недавно «Тотал» выкупил контрольный пакет «Эльф», было принято решение в «Рено-Ф1» найти место обоим брендам. Этот союз и воплотился в виде наклеек на наших автомобилях.– Lada никогда не ассоциировалась на Западе с быстрыми автомобилями. Ее логотип с легкой руки Владимира Путина также красуется на вашем болиде и на ваших рубашках.– Появление Lada в качестве одного из логотипов для команды «Рено-Ф1» я нахожу вполне логичным. Вы же знаете, что «Рено» имеет свой завод в России, а у нас к тому же есть и российский гонщик. Что до скорости, то история «Рено» в автоспорте столь большая и славная, что Lada нас вряд ли замедлит.– Проявляют ли Польша и Россия интерес к вашей команде в качестве возможных спонсоров?– Да, не скрою, предложений много. Но следует отметить, что поляки несколько иначе к этому относятся, чем россияне. Ведь Роберт Кубица уже не первый год в Формуле-1. Поляки к присутствию своего соотечественника в «Больших призах» уже привыкли. В сравнении с этим Россия – абсолютно новый рынок. И должно пройти некоторое время, нужно, чтобы пришло понимание, что такое Формула-1 и что она может принести России.– В этом году вы забрали пальму первенства в конкурсе самых молодых шефов команд у Кристиана Хорнера («Ред Булл». – Прим. авт.). Как вы сами к этому относитесь? Ваш молодой возраст вам помогает или скорее мешает в отношениях с другими начальниками команд?– То, что я молод, отчасти помогает, поскольку у меня нет семейных обязательств. И я могу уделять команде время тогда, когда это необходимо, все семь дней в неделю. – Так вы не женаты?– Нет, я разведен.– То есть в вашем случае молодой возраст означает большое количество свободного времени?– Да, именно так.– И как все же вы строите свои отношения с более старшими коллегами?– Я отношусь к ним с уважением. И надо сказать, они также меня стали уважать как профессионала.– Если на следующий сезон Роберт Кубица перейдет в «Феррари», вы предпочтете найти ему замену среди молодых пилотов или среди опытных, может быть, даже ветеранов?– Мы купим команду «Феррари»…– Оригинальный подход?– Нет, просто банальная шутка.– А будете ли вы бороться за то, чтобы Роберт не ушел в «Феррари»?– Нет, специально я этим заниматься не буду. Если захочет уйти в «Феррари», я открою ему дверь и пожелаю счастливой дороги. Вот и все.– Неужели вы не хотите, чтобы он у вас остался? – Как раз напротив. Именно потому, что я хочу, чтобы Кубица остался гоняться за «Рено-Ф1», я должен сделать все, чтобы он сам понял: у нас ему будет лучше. – Вы полагаете, что сможете обеспечить его конкурентоспособной машиной?– Совершенно верно. Потому что если он хочет уйти, а я буду пытаться его задержать лишь повышением зарплаты, то в случае его согласия остаться наша команда получит в его лице деструктивный фактор. Помимо своей воли это будет разрушитель. Поэтому я твердо говорю: если он захочет уйти, пусть уходит.– Тем не менее вы рассчитываете дать ему быструю машину.– Да, потому что это единственный способ обеспечить ему мотивацию.– Как вы полагаете, успех Виталия Петрова в Шанхае был закономерным или случайным?– Разумеется, закономерным. Виталий – очень сильный гонщик. Скорее, случайность то, что в первых гонках его подводила машина. – Петров – первый русский гонщик в Формуле-1. Его характер сильно отличается от характера других пилотов? Насколько это помогает или мешает команде?– У нас оба гонщика из Восточной Европы. Но я не открою вам секрета, сказав, что они очень разные по характеру. Характер Виталия команде нравится. Привлекает его серьезный, целеустремленный подход. То же можно сказать и о Роберте, но у того оно происходит несколько по-другому. К тому Роберт уже не новичок в Формуле-1.– В Монако «Феррари» для своего лидера Фернандо Алонсо, стартующего с пит-лейна, избрала тактику пит-стопа на первом же круге и это принесло ему, в конечном счете, успешный результат с финишем на 6-м месте. Почему вы не поступили аналогично с Виталием, когда появился сэфти-кар?– Потому что у Виталия была иная ситуация. В отличие от Фернандо Виталий бы оказался в трафике, а Алонсо ехал последним. Ему сэфти-кар был как раз на руку. Я думаю, что если бы не было четырех выездов сэфти-каров, пробитого колеса на болиде Петрова, то Виталий вполне мог бы финишировать в десятке. Увы, этого не произошло.– Во Франции часто дают такую оценку кому-либо: это человек, который приносит неудачу. После стольких технических неурядиц, аварий в свободных заездах и квалификации не боитесь ли вы, что за Виталием закрепится прозвище «неудачник»?– Во Франции еще говорят, что мы сами ответственны за свои неудачи. Сейчас в первую очередь сам Виталий должен переломить ситуацию. Да, у него не было большого опыта тренировок и заездов до начала сезона. Да, он дебютирует в этом сезоне в Формуле-1. Но уже пора извлекать уроки из полученного опыта. Позади шесть гонок. И Виталий сам должен сделать свои выводы. И как только он сможет показывать свой максимум, не переходя границы возможного, результат появится тотчас же. Я надеюсь, что это будет уже в самый ближайший гоночный уикенд (Гран-при Турции. – Прим. авт.) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wals Опубликовано 01.06.2010 19:55 ............интересное изменение переднего крылаТурция ..........только не пойму зачем он лепит на ребра эти пластины Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jester Опубликовано 01.06.2010 20:54 Интервью Эрика Булье перед Турцией, если уже было, говорите.Спасибо! Вроде не было. Эрик молодчага, трудится и вылаживается на всю! :)............интересное изменение переднего крылаНа удивление в этом сезоне очень много уделяет внимания переднему крылу. Вспоминая прошлые два года — так там эволюции почти и не было.А тут прям «фантастик» :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RenaultF1 Опубликовано 02.06.2010 04:37 Интервью Эрика Булье перед Турцией, если уже было, говорите.Эрик умница. Надеюсь он в команде закрепится надолго и выиграет чемпионат. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kyrie Опубликовано 02.06.2010 05:16 А есть такие же хорошие фотографии крыла Red Bull? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarbonBody Опубликовано 02.06.2010 06:23 А есть такие же хорошие фотографии крыла Red Bull?В теме Red Bull может быть? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rus0052 Опубликовано 03.06.2010 04:40 С главной:В интервью F1News.Ru технический директор Renault F1 Джеймс Эллисон, в частности, сказал, что в Канаде на машине R30 появится очередная версия переднего крыла. Новое переднее крыло, которое мы представим в Канаде, оптимизировано под меньший уровень прижимной силы, требуемый для монреальской трассы. Для Гран При Европы мы готовим полностью обновленный аэродинамический обвес, который базируется на версии, представленной в Стамбуле, – он позволит нам заметно прибавить в скорости». Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wals Опубликовано 03.06.2010 05:30 С главной:В интервью F1News.Ru технический директор Renault F1 Джеймс Эллисон, в частности, сказал, что в Канаде на машине R30 появится очередная версия переднего крыла. Новое переднее крыло, которое мы представим в Канаде, оптимизировано под меньший уровень прижимной силы, требуемый для монреальской трассы. Для Гран При Европы мы готовим полностью обновленный аэродинамический обвес, который базируется на версии, представленной в Стамбуле, – он позволит нам заметно прибавить в скорости».там не дописали......что Рено планирует обогнать Мерседес в квале Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aficionado Опубликовано 03.06.2010 06:25 С ума сойти. Команда не перестаёт радовать темпами развития. Мало того что обновления на каждую гонку, так ещё и полное обновление будет... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarbonBody Опубликовано 03.06.2010 06:35 С ума сойти. Команда не перестаёт радовать темпами развития. Мало того что обновления на каждую гонку, так ещё и полное обновление будет...3 года не напрасно мы ждали, друзья. :D Верили, надеялись. Так еще и после ухода Флавио, Пэта и Фернандо, уж совсем никак не могли и предположить, что «какой-то» Булье в управлении командой сможет превзойти этих зубров. Если же в Канаде удастся обойти Мерседес в квалификации, то это будет совсем праздник! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verdadero Опубликовано 03.06.2010 06:36 С главной:В интервью F1News.Ru технический директор Renault F1 Джеймс Эллисон, в частности, сказал, что в Канаде на машине R30 появится очередная версия переднего крыла. Новое переднее крыло, которое мы представим в Канаде, оптимизировано под меньший уровень прижимной силы, требуемый для монреальской трассы. Для Гран При Европы мы готовим полностью обновленный аэродинамический обвес, который базируется на версии, представленной в Стамбуле, – он позволит нам заметно прибавить в скорости».ну так практически все команды всегда в Канаду везут заточенные под трассу переднюю аэро....здесь по-другому не получаетсяа вот для валенсии будет интересно посмотреть на их решение :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
михаил34 Опубликовано 03.06.2010 06:42 Уже страшно становится, такими темпами Ред Булл и Мак догонят. :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jester Опубликовано 03.06.2010 06:45 Хочется верить, что настала новая эра подъема Renault.Лишь бы в следующем сезоне шинники карты не спутали. А то, не дай бог, будет как после ухода мишлена...И конечно хочется, что бы Роберт остался. Команде нужен такой лидер. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verdadero Опубликовано 03.06.2010 06:51 И конечно хочется, что бы Роберт остался. Команде нужен такой лидер.если Роберт будет видеть, что команда прогрессирует до самого окончания сезона, он очень сильно подумает, а стоит ли соблазняться чем-то другим :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phoenix Опубликовано 03.06.2010 07:10 Уже страшно становится, такими темпами Ред Булл и Мак догонят. :)Для начала нужно обойти Мерседес и Феррари. :D Вторые совсем не в форме, и поэтому есть надежда на успешный исход дела. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madwolfa Опубликовано 03.06.2010 07:51 Гы. Сравниваем. :)2009:2010: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
faraon Опубликовано 03.06.2010 07:55 Для начала нужно обойти Мерседес и Феррари. :Dесли учесть что в последних двух гонках Кубик регулярно и с уверенным постоянством финиширует выше обоих пилотов ферари то этот барьер можна считать мы уже перешагнули)следующей жертвой надеюсь уже в канаде станет мерседес....а то на хвост мы уже им давненько наступили...пора бы и за горло взять))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phoenix Опубликовано 03.06.2010 07:57 Гы. Сравниваем. :)2009:2010: :lol: :lol: :lol: А это за одинаковый период или они вообще не обновляли в 2009 году? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
madwolfa Опубликовано 03.06.2010 08:02 :lol: :lol: :lol: А это за одинаковый период или они вообще не обновляли в 2009 году?Разница в ~1 год. Т.е. за одинаковый период. Да и обновлений особых я что-то не припомню. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nail Опубликовано 03.06.2010 08:06 И это все благодаря спонсорству и умам Тольятинского автозавода...спасибо им огромное... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Phoenix Опубликовано 03.06.2010 08:08 Разница в ~1 год. Т.е. за одинаковый период. Да и обновлений особых я что-то не припомню.А это ведь ещё не конец обновлениям. Разница просто поразительная. :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах