Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

999exp999

Renault F1 Team

Recommended Posts

5cbc4eee7a44394d06.jpg7d60b57d6e45e8ee3f.jpg

d1e8a24ac1736c1ea3.jpg616af5372b55169036.jpg

Флавио, заканчивай свой медовый месяц, займись делом, иначе все забьют на всё.... :rolleyes:

Поделиться этим сообщением

Renault и Алонсо вновь упустили свой шанс

Потенциал есть, только реализовать его пока не получается!

По окончанию гонки Гран-При Великобритании директор команды Renault - Флавио Бриаторе признался в том, что они опять не смогли воспользоваться тем шансом, который дала им судьба. У Фернандо Алонсо было все для того, чтобы в очередной раз попытаться бороться за подиум.

В первой части гонки и Алонсо, и Пике были очень конкурентоспособными, но потом Нельсиньо вылетел с трассы, а Фернандо потерял скорость. В итоге испанец смог финишировать только шестым, пополнив копилку своей команды лишь тремя очками, которые, правда, помогли ей сохранить за собой седьмое место в чемпионате конструкторов. Французская конюшня могла бы уступить его японской Honda, чей пилот Рубенс Баррикелло провел великолепную гонку и принес своей команде сразу шесть очков.

Флавио Бриаторе: «В очередной раз в гонке, которая бы могла закончиться в нашу пользу, мы не смогли воспользоваться нашим шансом. Первая часть гонки показала, что Фернандо и Нельсон были очень конкурентоспособными. Поэтому теперь нам нужно постараться добиться воплощения этого потенциала в реальный результат во второй части сезона».

Пэт Симондс - исполнительный инженерный директор разделяет мнение своего коллеги: «Наша скорость в начале гонки была достаточно хорошей, но вероятно мы допустили ошибку, оставив Алонсо в тех же дождевых шинах. В конце гонки мы не были конкурентоспособными, и теперь нам нужно понять почему, так произошло».

Почему так произошло и происходит, думаю, доходчиво объяснит Карлос.... :unsure:

Быстрые круги в гонке

3b1f9a3113e376280f.jpg

5d4a112ee4be0cf1cb.jpg

Первый день тестов в Хоккенхайме проводит Нельсон Пике, завтра тоже он...

На 3-й день - Алонсо пока не подтвержден

Кроме настроек для этого трека, Рено основной упор собирается сделать на тестирование задней подвески, так называемый J-демпфер, установленный еще на Канаде

Натаскивают Нельсиньо на борьбу...ну в общем то правильно, пусть опыта набирается.

То, что они натаскивает джуниора - это конечно плюс. Однако, не мешало бы и Ферна задействовать - его опыт в настройки болида пошел бы на пользу, если конечно Рено вообще заинтересовано в доводке действующего болида.

Тесты, Хоккенхайм, 8 июля

1 HAM 1:15.483 75

2 RAI 1:15.803 63

3 ROS 1:16.099 87

4 SUT 1:16.516 97

5 BOU 1:16.522 113

6 KOB 1:16.570 65

7 HEI 1:16.593 59

8 PIQ 1:16.856 111

9 COU 1:17.361 67

10 WUR 1:17.825 89

01238e739f383f3bfd.jpg

3e92fbbe7d8142f5ff.jpg

7a9e2a2b783368e4e2.jpg

ccbdadc9ad62c2a2c1.jpg

5c88a55f90b370d303.jpg

если конечно Рено вообще заинтересовано в доводке действующего болида.

Очень много примеров,когда команда в середине сезона"полностью переключается"на разработку болида следующего года и терпит крах!Да вы почитайте интервью прошлого сезона-там тоже Рено переключалась исключительно на этот год и что?Полный провал в первых ГП и возвращение на средний уровень в Испании...Лучше уж так,чем сражение за Q3 :angry:

Очень много примеров,когда команда в середине сезона"полностью переключается"на разработку болида следующего года и терпит крах!Да вы почитайте интервью прошлого сезона-там тоже Рено переключалась исключительно на этот год и что?Полный провал в первых ГП и возвращение на средний уровень в Испании...Лучше уж так,чем сражение за Q3 :angry:

А как они поступали в период следования к чемпионским годам?

То, что они натаскивает джуниора - это конечно плюс. Однако, не мешало бы и Ферна задействовать - его опыт в настройки болида пошел бы на пользу, если конечно Рено вообще заинтересовано в доводке действующего болида.

Я думаю, что их приоритет на данный момент - именно развить способности Нельсона. С Алонсо ситуация слишком неясная - не факт, что он останется в Рено, а хороший гонщик в случае ухода Фернандо в команде должен быть.

Я думаю, что их приоритет на данный момент - именно развить способности Нельсона. С Алонсо ситуация слишком неясная - не факт, что он останется в Рено, а хороший гонщик в случае ухода Фернандо в команде должен быть.

в меня сейчас станут кидать камнями свои же, но пока что я как считал Нельсиньо весьма средним (если не сказать - посредственным) гонщиком, так и считаю. Первую половину сезона он слил просто подчистую, и качество болида здесь критерием не является. 2 последние гонки несколько реабилитировали Пике в моих глазах, но две гонки - это не показатель.

В случае повторного ухода Алонсо, ING Renault закончится - как формация. Т.е. физически команда продолжит существовать, но это уже будет совершенно другая команда, с иным уровнем амбиций, и весь формульный мир будет вопринимать ее иначе. О претензиях на чемионство придется забыть очень надолго.

У Рено был шанс сохранить свое реноме в прошлом сезоне, пока в команде был Джанкарло, и Хейкки, который ориентировался на своего более опытного напарника. А сейчас, если Алонсо снова покинет команду, самым опытным "своим" гонщиком в ней останется Пике. Более того, я совершенно уверен, что в напарники к Пике в этом случае возьмут не Грожана (или Ди Грасси), а кого-нибудь опытного, скажем... Хайдфельда. И дадут ему условный первый номер, а Пике четкую задачу - не уступать на его фоне. Не справится Пике - в дело пойдет следующий претендент.

А как они поступали в период следования к чемпионским годам?

У них был Мишлен, они эти шины знали прекрасно, а работа болида с шинами это больше 2/3 его эффектинвости, если не больше (извиняюсь за тавтологию).

b5f2d418c88d68d2e1.jpg

Вместо Нельсона сегодня работает на тестах Ф.Алонсо, небольшая рокировочка получилась...

в меня сейчас станут кидать камнями свои же, но пока что я как считал Нельсиньо весьма средним (если не сказать - посредственным) гонщиком, так и считаю. Первую половину сезона он слил просто подчистую, и качество болида здесь критерием не является. 2 последние гонки несколько реабилитировали Пике в моих глазах, но две гонки - это не показатель.

В случае повторного ухода Алонсо, ING Renault закончится - как формация. Т.е. физически команда продолжит существовать, но это уже будет совершенно другая команда, с иным уровнем амбиций, и весь формульный мир будет вопринимать ее иначе. О претензиях на чемионство придется забыть очень надолго.

У Рено был шанс сохранить свое реноме в прошлом сезоне, пока в команде был Джанкарло, и Хейкки, который ориентировался на своего более опытного напарника. А сейчас, если Алонсо снова покинет команду, самым опытным "своим" гонщиком в ней останется Пике. Более того, я совершенно уверен, что в напарники к Пике в этом случае возьмут не Грожана (или Ди Грасси), а кого-нибудь опытного, скажем... Хайдфельда. И дадут ему условный первый номер, а Пике четкую задачу - не уступать на его фоне. Не справится Пике - в дело пойдет следующий претендент.

Полностью согласен с вышесказанным.

Хотя на мой взгляд вполне возможен вариант Грожана или Ди Грасси, однако в таком случае команда будет очень не стабильной и так сказать с планами на будущее (пилоты набираются опыта, а мы в это время строим конкурентоспособный болид)...

591e62858fe01a1875.jpg44bb0eeab76fbadbc3.jpg

9666694c0779bb596d.jpgf40d634004e8c0baa1.jpg

6d1ba983151c6b3a76.jpg2dd4427ac773a280e9.jpg

54a5ba564e84dbb3f2.jpg

Хоккенхайм, 9 июля

я совершенно уверен, что в напарники к Пике в этом случае возьмут не Грожана (или Ди Грасси), а кого-нибудь опытного, скажем... Хайдфельда.

или Сато.

-

з.ы.Алонсо уже на тестах.Отлично!

да, кстати, рено ничего нового не тестируют?

По-моему, что-то связанное с задней подвеской..

По-моему, что-то связанное с задней подвеской..

Подвеска - это концептуально...

А Ферни , кроме того, пробует работу тормозов, к которым, насколько я понял, серезные требования на этом треке

А Ферни , кроме того, пробует работу тормозов, к которым, насколько я понял, серезные требования на этом треке
О да! Hairpin... Как я по нему скучал... 4-й по любимости поворот из трасс F1 :)

О да! Hairpin... Как я по нему скучал... 4-й по любимости поворот из трасс F1 :)

Долго ж ты терпел, но своего дождался... :D

надеюсь это всё им поможет ^_^

Тесты, Хоккенхайм, 9 июля

1. L. Hamilton McLaren MP4-23 1:14.872 101 pit

2. N. Rosberg Williams FW30 1:15.257 +0.385 117 pit

3. K. Rдikkцnen Ferrari F2008 1:15.296 +0.424 90 pit

4. D. Coulthard Red Bull Racing RB4 1:15.767 +0.895 42 pit

5. A. Sutil Force India VJM-01 1:15.945 +1.073 97 pit

6. S. Vettel Toro Rosso STR3 1:15.955 +1.083 62 pit

7. T. Glock Toyota TF108 1:15.995 +1.123 114 pit

8. F. Alonso Renault R28 1:16.141 +1.269 106 pit

9. R. Barrichello Honda RA108 1:16.144 +1.272 90 pit

10. M. Webber Red Bull Racing RB4 1:16.217 +1.345 70 pit

11. N. Heidfeld BMW Sauber F1.08 1:16.235 +1.363 115 pit

12. S. Bourdais Toro Rosso STR3 1:16.550 +1.678 36 pit

eb7b74a5f5305e8684.jpg

8f22fcf26300b117b9.jpgdc56d01e17dfbe5976.jpgcfd81565c93ea0cbf0.jpg

f38f9a7b9f59ba3c97.jpg8946228b47a88f9ac6.jpg017f0cc932c913818a.jpg

d59af59b94985b28d3.jpg75fd3047ae0bce28f7.jpgde64a9c382f15e62f2.jpg

Сильверстоун, 6 июля

Тесты, Хоккенхайм, 9 июля

8. F. Alonso Renault R28 1:16.141 +1.269 106 pit

Ещё с тестов в Сильвере сложилось впечатление, что Рено работает над длинными отрезками, над своим слабым местом, так что, не смотря на позицию, можно думать о хорошем.
Долго ж ты терпел, но своего дождался... :D

Да! :) Это, реально, мой маленький праздник!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...