Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Dragon

Scuderia Ferrari Marlboro

Recommended Posts

blush2.gif допереводила интервью Фелипе...

Grazie!!! :rolleyes:

Думаю это надо отнести и в тему Фелипе ;)

Поделиться этим сообщением

Колонка Кими - В ожидании Австралии

Отлично снова начать гоняться.

Я гонщик. Так что, ясно, все что я хочу - это гоняться снова. Это моя работа. Я больше всего это люблю, и просто не могу дождаться момента начала нового сезона. Такое ощущение, что время просто пролетело с прошлого октября. У меня был отличный отдых, и я верю, что мы направляемся в Мельбурн с конкурентноспособной машиной. Кажется, все в отличной форме. Вероятно, я никогда не начинал сезон с таким хорошим предчувствием.

Машина должна быть хороша. По крайней мере, мы сделали все что могли. Она хорошо вела себя на тестах, и, очевидно, мы ожидаем того же и в гонках.

Зимние тесты прошли хорошо. Болид сделал хороший шаг вперед с прошлого года. Феррари проделала отличную работу, улучшив те области, что требовали улучшения. В течение прошлого сезона мы просили изменить некоторые вещи, и все было сделано. Болид улучшили в медленных поворотах и на бордюрах. Мы должны быть сильны везде, но заранее никогда нельзя быть уверенным.

Не люблю оглядываться назад, но в этот раз сделаем исключение. Прошлый сезон закончился таким фантастическим образом, что я никогда это не забуду. Это великолепное ощущение наконец выиграть Чемпионат. Пару раз я был очень близок, но наконец выиграть его в мой первый сезон с Феррари делает это совершенно особенным. Я действительно наслаждался, отмечая свою победу в чемпионате сразу после завершения сезона. В течение праздничного периода я отметил Рождество дома в Финляндии, и затем поехал на отдых в Дубаи встретить Новый Год с моей женой и друзьями. Было приятно прерваться и просто расслабиться после напряженного сезона.

Единственное отличие с предыдущими зимами, это то что у меня была одна тестовая сессия перед Рождеством. Было важно опробовать машину без трекшн-контроля и с новой электроникой. Это было интересно, и прежде всего, вызвало хорошие чувства. Затем, в начале января, мы получили новую машину, и начались тесты.

Было хорошо получить две машины так рано, так что у нас с Фелипе был шанс много потестироваться и, конечно, было хорошо для команды получить такое множество данных о всех новых системах. Я удовлетворен тем, как прошли тесты. У нас должен быть сильный, быстрый, и надежный пакет. Мы будем бороться за победы, и надеюсь, за чемпионаты тоже.

Лично, я чувствую большую разницу начиная этот сезон по сравнению с прошлым годом. Я знаю команду и как она работает. Не будет сюрпризов. Я наладил хорошие отношения со своими инженерами, мы понимаем друг друга, и они также знают какие настройки машины мне нравятся.

Первым этапом снова Австралия. Я наслаждаюсь гонкой в Мельбурне, и приятно, что я тут уже выигрывал. В начале, трасса очень скользкая, поскольку используется только раз в году. Тормозить без торможения двигателем немного сложней, но у нас уже было множество тестов, и пилот привыкает быстро. У меня хорошие воспоминания с прошлого года, когда мы доминировали весь уикенд. У нас все получилось, и мы выиграли гонку с поула.

Всегда приятно начать с хорошего старта. Я знаю, что это случилось и в прошлом году, но затем мы будто потерялись. Было бы приятно лидировать в чемпионате, с другими пилотами в роли догоняющих. Каждый год мы приезжаем на ту же трассу, и никто не знает, с каким уровнем топлива другие команды работали на тестах. Я всегда говорил, что чувствую Феррари конкурентноспособными, но убедимся мы в этом только в Мельбурне.

Феррари настроены на ранний дебют на трассе своей машины 2009го года. :)

Ferrari advance with 2009 car development

By Jonathan Noble and Michele Lostia Sunday, March 9th 2008, 22:20 GMT

http://www.autosport.com/news/report.php/id/65589

по-моему это вплоне логично, ведь МиШу в декабре работал на тестах на 2009ый год... тоже мне... сенсация :P

по-моему это вплоне логично, ведь МиШу в декабре работал на тестах на 2009ый год... тоже мне... сенсация :P

Эсть, в кино, понятие "приглашённая звезда", типа для поднятия интереса, хоть она и появляется в одной сцене... :rolleyes:

F2009 появится на трассе через месяц? Обалдеть. Конечно, через год будет совсем (хотя и не совсем;)) другой болид, но я не помню, чтобы ТАК рано велась работа и ТАК активно над машиной следующего года.

F2009 появится на трассе через месяц? Обалдеть. Конечно, через год будет совсем (хотя и не совсем;)) другой болид, но я не помню, чтобы ТАК рано велась работа и ТАК активно над машиной следующего года.

Быть может нас ждет новый прорыв Феррари как она уже это сделала начиная с 2001 года? А сам факт действительно очень интересен...

С 2009 обещают же ограничения на работы в аэродинамических трубах и компьютерное моделирование. Вот Ферарри и использует все по полной программе пока еще можно. К тому же с введение сликом еще больше ограничут аэродинамику, так что нужно начинать уже сейчас подстраиваться под новые требования.

С 2009 обещают же ограничения на работы в аэродинамических трубах и компьютерное моделирование. Вот Ферарри и использует все по полной программе пока еще можно. К тому же с введение сликом еще больше ограничут аэродинамику, так что нужно начинать уже сейчас подстраиваться под новые требования.

И это очень правильно! Разумное решение, готовится к зимае надо еще летом, а то потом поздно будет...

Да нет, не думаю что через месяц...

Кто-то что-то не так понял :D

Когда будут тестировать слики (в середине апреля), тогда и появиться первый прототип новой машины (F2008 с элементами 2009 года).

Эти слухи с дырявым носом уже становятся смешными... :D

Motorsport Aktuell пишет, что после Малайзии Феррари планируют сделать для него аэродинамический тест, предположительно в Вайрано...

И если все будет хорошо, то возможно он будет использован на гонке в Бахрейне.

Да нет, не думаю что через месяц...

Кто-то что-то не так понял

На кого намекаешь?

На кого намекаешь?

Не знаю... А кто сказал, что через месяц?

Никто не говорил, что через месяц.

Доминикали:

"For over a month now there's been a scale model of the 2009 car in the wind tunnel. We are making experiments full-time, and once again we'll need to get on the track very early."

http://www.autosport.com/news/report.php/id/65589

Месяц уже продуваю модель машины 2009 года, на трассы она выйдет "ОЧЕНЬ СКОРО". Я предпологаю, что на апрельских тестах сликов.

Месяц уже продуваю модель машины 2009 года, на трассы она выйдет "ОЧЕНЬ СКОРО". Я предпологаю, что на апрельских тестах сликов.

Не "очень скоро", а "очень рано"... это может значить и в декабре.

А на тестах сликов явно Ф2008 с урезанной аэродинамикой будет...

Будут прорабатываться элементы F2009, понятно, что новую машину физически не смогут вывести, т.к. ее нет.

Будут прорабатываться элементы F2009, понятно, что новую машину физически не смогут вывести, т.к. ее нет.

Ну, в словах Доменикали явно речь идет о новой машине...

"...and once again we'll need to get on the track very early."

Ф2008 они вывели в январе, причем обе машины, и очень этому радовались...

Т.е. они хотят сделать это еще раньше...

Апрель - это не через месяц?:)

Не "очень скоро", а "очень рано"... это может значить и в декабре.

Ну декабрь - это не "очень рано". "Очень рано" начинается от октября-ноября и назад:)

Стефано Доменикали

"Я хочу быть осторожным, но мы знаем, что можем добиться чего-то хорошего в этом году"

С июня 1993 года, организационную иерархию Скудерии Феррари Мальборо возглавляло имя Жана Тодта, но этот год принес перемены: хотя Тодт продолжает работать исполнительным директором Феррари, роль главы команды сейчас в способных руках бывшего спортивного директора Стефано Доменикали. Наследование Жану означает что Стефано придется сильно постараться.

"В этом нет сомнений, и это сложная задача" - соглашается Доменикали. "Я представляю, это решение было также трудно принять моим боссам. Я ценю это, и моя первая реакция доказать людям, которые доверили мне эту ответственность, что они приняли верное решение. С другой стороны, я должен показать своим людям, что я подхожу для этой работы. Я постараюсь и сделаю это настолько хорошо, как смогу, постараюсь справиться с прессингом и позволить парням работать в наилучшей атмосфере. Мальчиком, ходившим смотреть гонки на трассу в Имоле, я никогда не представлял, что когда-нибудь смогу быть главой команды Ferrari в Ф1! Но я все тот же парень, что и раньше, и это не изменится."

Предыдущей должности Доменикали, Спортивного Директора, больше не существует. Так как же команда работает в этом сезоне?

"Структура команды такова, что три человека отвечают передо мной: Альдо Коста - Технический Директор, Жиль Симон - Директор по двигателям и электронике, и Марио Альмондо -Одиректор по Операциям." обьясняет Доменикали. "Затем у нас есть Лука Балдиссери как Менеджер Команды, и Ник Томбасис как Главный Конструктор (Шеф-Дизайнер). И команда в основном организована вокруг этих людей. На трассе в гоночный уикенд моя роль изменилась, теперь мне принадлежит последнее слово при решении любых сложных вопросов и принятии любых серьезных решений, в то время как спортивными вопросами теперь будет заниматься Лука. Я, конечно, буду готов помочь своим опытом, при необходимости."

Доменикали ожидает свой первый гоночный уикенд в роли босса Скудерии, но осознает, что это большая ответственность. Он говорит:

"Пока, я обнаружил что эта должность - большой вызов. Я чувствую ответственность и осознаю, что я глава команды Скудерия Феррари Мальборо, и это нечто особенное. Но я стараюсь работать не изменяя подхода от того, как я работал на предыдущей должности в команде: с полной самоотдачей, полным вниманием к деталям и людям. Я очень хорошо знаю людей, с которыми работаю, и знаю что я могу на них рассчитывать. Самое главное это то, что мы - команда. У нас нет звезд, нам не нужны звезды. Наша команда целостная, и это одна из сильных сторон, которую мы должны поддерживать. Я должен быть уверенным что правильные люди на правильных позициях, и что они могут работать наилучшим образом."

Хотя Доменикали утверждает, что в команде нет звезд, в глазах фанов, Фелипе Масса и Кими Райкконен совершенно определенно звезды в представлении.

"Что касается пилотов, тот факт что Кими сейчас чемпион мира не изменит наше отношение к нему." утверждает Доменикали. "Наши пилоты действительно великолепны и мы очень счастливы иметь их: оба очень профессиональны и такие разные по характеру. Но у нас есть свои очень четкие правила, и они начнут с равными возможностями, с тем чтобы на трассе решалось, кто быстрейший."

Когда Жан Тодт присоединился к Скудерии, он уже был личностью в мотоспорте: чемпион мира, приводивший команды к титулам в нескольких дисциплинах. Стефано Доменикали вырос в рядах людей в Фиорано, и он более молодой человек, так можем ли мы ожидать сейчас увидеть другую Скудерию?

"Безусловно каждый человек действует по своему, и естественно, что возраст может приводить к различиям. Но моя цель просто выполнять хорошую работу. Я полностью концентрируюсь на этом. Я заинтерестован в том, чтобы приносить результаты. У меня огромная ответственность, поскольку мой босс - а Жан Тодт все еще мой босс - добился так многого, что это будет совсем не просто для меня. Конечно, я буду спрашивать его советов. У меня нет такого высокомерия, чтобы сказать, что я никого не буду слушать, в особенности кого-то вроде Жана Тодта, у которого такой огромный опыт. Я буду обсуждать множество вещей с ним, и я не буду стесняться спрашивать его совета если почувствую необходимость. Это сила для команды а не слабость."

Одна вещь, кажется, не изменилась вместе с именем на дверях кабинета, это осторожный подход к предсказаниям будущего.

"Я думаю, что, как обычно, нам нужно быть очень осторожными анализируя данные зимних тестов." отвечает Доменикали на вопрос о перспективах сезона. "Однако, наша машина кажется хорошей, но нам нужно посмотреть точно, где остальные с точки зрения скорости и надежности. Я довольно уверен, что в этом году надежность определит разницу, особенно в первой половине сезона. Так что я хочу бать осторожным и не говорить об этом много, пока мы не увидим, что происходит. Мы глубоко уважаем всех наших соперников, но знаем, что можем добиться чего-то хорошего в этом году."

Тут ещё дело в том , что слики лучще тестировать уже на приближеной к 2009г машине

Стефано Доменикали

...

У нас нет звезд, нам не нужны звезды.

...

Жан Тодт все еще мой босс - добился так многого, что это будет совсем не просто для меня. Конечно, я буду спрашивать его советов.

Как я предполагал тут уже давно, Доменикали очень похож на марионетку Жана Тодта.

Похоже, он будет проводить целиком и полностью политику Жана.

А Жану не нужны звезды, он и сам себе звезда, настоящий Наполеон... :D

Впрочем, пока все идет вроде хорошо, так что возможно, это и есть лучшее решение... :)

Эти слухи с дырявым носом уже становятся смешными... :D

Motorsport Aktuell пишет, что после Малайзии Феррари планируют сделать для него аэродинамический тест, предположительно в Вайрано...

И если все будет хорошо, то возможно он будет использован на гонке в Бахрейне.

чего дёргаться... уже через три дня всё увидим!!! :D

Как я предполагал тут уже давно, Доменикали очень похож на марионетку Жана Тодта.

Похоже, он будет проводить целиком и полностью политику Жана.

А Жану не нужны звезды, он и сам себе звезда, настоящий Наполеон... :D

Впрочем, пока все идет вроде хорошо, так что возможно, это и есть лучшее решение... :)

он скорее похож на марианетку Луки ди Монтедземоло!

К тому же... Доменикали карьерист... и однажды он начнет качать права... посмотрим, как оно пойдёт...

чего дёргаться... уже через три дня всё увидим!!! :D

Ну, дырявый нос-то мы точно в Австралии не увидим :D

А вот увидим ли в Бахрейне - тоже не факт...

Но впрочем, мы ведь и ждем от Австралии не дырявый нос, а дубль Феррари!!! :D

он скорее похож на марианетку Луки ди Монтедземоло!

Чем же?

Жан его сделал своим личным заместителем, он постоянно цитирует Жана, утверждает что будет все делать по его советам...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...