Corifan Опубликовано 02.08.2011 11:08 про концепцию я постараюсь завтра донестивторой день в ожидании :support: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxini Опубликовано 02.08.2011 12:47 Здравствуйте! 1,5 года я болею за Mercedes gp и Нико :blush: и читаю соответствующие темы на форуме, ну еще конечно же тему Михаэля Шумахера(там всегда очень интересно ). И меня удивляет тот факт, что при обсуждении неудач команды виновными называются Ник Фрай и иногда Росс Браун, однако как мне кажется это все таки заблуждение. Ключевую роль здесь играют инженеры-конструкторы, которым, кстати, почему то уделяется мало внимания. Насколько я знаю конструкторский отдел Мерседеса\BGP\Honda начал формироваться в середине 2007 года. Росс Браун начал переманивать инженеров из BMW SAUBER. Среди главных действующих лиц Йорг Цандер - главный конструктор BGP 01, до этого, если не ошибаюсь разрабатывал BMW f1.06 и f1.07, как мне кажется именно он сыграл ключевую роль в создании чемпионского болида, потому как прослеживалась очень интересная закономерность, после его ухода из Брауна в Макларен, скорость BGP начала падать, а mp4\24 избавилась от проблем начала сезона. Йорг Цандер привел за собой Лоика Бигуа (глава отдела аэродинамики) и Джона Оуэна - ныне главный конструктор w02 и скорее всего w03 (об этом обмолвился Росс Браун). Это 38 летний специалист, работал над созданием BMW SAUBER f1.06 и f1.07, до этого работал в Заубере аэродинамиком. Как мне кажется, именно от этого человека зависят успехи и неудачи Мерседеса в ближайшие 1,5 года, если он, конечно же, останется в своей должности. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
höllenwolf Опубликовано 02.08.2011 13:19 Ох и зачетная видюха. Паржал реально. Как ДС пытался ухватиться хоть за что то По мерсу ну давайте плиз не будем неготивить и оглядываться назад. Стоя лицом к прошлому стоишь раком к будущему. Пришли немцы. Это другой народ, не японцы. Фрая подвинули. Прошлый год вообще не в счет. В этом не попали. Ну нет у Бигуа мозгов, чтож поделать. Взяли Белла, еще кого возьмут надеюсь. В следующем году будет лучше!!!А если не будет, то я сам начну брызгать ядомМало немцев пришло. Официально Фрай на той же должности, что была в БАРе-Хонде-Брауне, не подвигаемый он.Бигуа глава аэродинамиков, Белл тех.директор, если не ошибаюсь эту должность в прошлом году совмещал Браун. О, а я и не знал что Ник Фрай тоже работал в Продрайве.Обычно в его биографии пишут что он работал в европейском отделении Форда, занимался комерцией.Конечно же нет, но его увольнение позволит "снять крышу" и перетряхнуть команду.Я думаю что в недрах Mercedes Motorsport и AMG вполне возможно найти человека который сможет управлять командой ф1.Его не увольнять надо, а как поставщику моторов, послать в мак. Пусть конкурента изнутри уничтожает. Здравствуйте! 1,5 года я болею за Mercedes gp и Нико :blush: и читаю соответствующие темы на форуме, ну еще конечно же тему Михаэля Шумахера(там всегда очень интересно ). И меня удивляет тот факт, что при обсуждении неудач команды виновными называются Ник Фрай и иногда Росс Браун, однако как мне кажется это все таки заблуждение. Ключевую роль здесь играют инженеры-конструкторы, которым, кстати, почему то уделяется мало внимания. Насколько я знаю конструкторский отдел Мерседеса\BGP\Honda начал формироваться в середине 2007 года. Росс Браун начал переманивать инженеров из BMW SAUBER. Среди главных действующих лиц Йорг Цандер - главный конструктор BGP 01, до этого, если не ошибаюсь разрабатывал BMW f1.06 и f1.07, как мне кажется именно он сыграл ключевую роль в создании чемпионского болида, потому как прослеживалась очень интересная закономерность, после его ухода из Брауна в Макларен, скорость BGP начала падать, а mp4\24 избавилась от проблем начала сезона. Йорг Цандер привел за собой Лоика Бигуа (глава отдела аэродинамики) и Джона Оуэна - ныне главный конструктор w02 и скорее всего w03 (об этом обмолвился Росс Браун). Это 38 летний специалист, работал над созданием BMW SAUBER f1.06 и f1.07, до этого работал в Заубере аэродинамиком. Как мне кажется, именно от этого человека зависят успехи и неудачи Мерседеса в ближайшие 1,5 года, если он, конечно же, останется в своей должности.Ф1.06 еще в Заубере разрабатывали, только мотор поменяли. Цандер в 2006 только перешёл, официально с 1 января 2007 стал работать. Про мак что-то не слышал, как из Брауна ушёл основал собственную фирму JZ Engineering GmbH. Бигуа из Вилльямса перешёл, когда Цандер в БМВ работал. Про Оуэна вообще ничего не нашёл, поделись инфой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
maxini Опубликовано 02.08.2011 14:00 Вот интервью Джона Оуэна 2 летней давности:Вопрос (В): Какие предметы вы изучали до своего прихода в Формулу-1?Джон Оуэн (ДО): Я всегда хотел работать инженером в Формуле-1 или в авиационной промышленности, поэтому в школе основное внимание я уделял научным предметам, таким физика, математика, химия. Знание этих предметов могло помочь мне продолжить обучение на инженерной специальности в университете. После окончания школы я начал выбирать будущую специальность, и наиболее подходящей мне показалась специальность «Авиационное машиностроение» в Имперском колледже Лондона. Я поступил в колледж в 1993 году, в 1997 году я получил степень магистра технических наук. Потом я решил остаться в колледже еще на три года, чтобы получить степень Доктора Аэродинамики.В: А где вы работали до того, как попали в команду Brawn GP?ДО: До этого я работал старшим аэродинамистом команды BMW Sauber в Швейцарии. Я пришел в Sauber в 2001 году и получил там огромный опыт, поскольку аэродинамический отдел был очень маленьким, и мне приходилось решать множество задач. В 2006 году концерн BMW купил эту команду. Последующие годы были очень интересными: мы проектировали и разрабатывали первые болиды немецкой конюшни F1.06 и F1.07, которые оказались гораздо конкурентоспособнее наших предыдущих машин. После недолгой работы над проектом болида F1.08 в середине 2007-го года я решил, что мне пора вернуться в Великобританию. Так я попал в команду Honda Racing F1 Team.В: Можете описать ваши ежедневные обязанности?ДО: Для главного аэродинамиста круг задач сводится к руководству тремя группами, которые работают над развитием болида BGP001. Каждая группа состоит из аэродинамистов, конструкторов и инженеров по вычислительной гидродинамике. Каждая группа работает над разными зонами болида. По существу, моя роль сводится к контролю процесса развития болида: он должен быть достаточно быстрым, и команда должна идти в правильном направлении. В обычный рабочий день я посещаю наш аэродинамический туннель, отдел аэродинамики и конструкторский цех и координирую действия по разработке новых аэродинамических элементов.В: Что вам нравится в профессии инженера Формулы-1?ДО: Инженер Формулы-1 сталкивается с постоянными конструкторскими вызовами. Особенно, во время принятия новых регламентов, поскольку вам приходится начинать все с чистого листа вместо модернизации уже существующего проекта. Накануне презентации новых болидов в январе нам всегда хочется увидеть, чего смогли добиться конкуренты во время зимнего перерыва. В такие моменты мы надеемся на то, что в болидах соперников не будет чего-то такого, что выпало из поля нашего зрения и что может отбросить нас назад. Формула-1 никогда не стоит на месте, главная задача – развиваться быстрее конкурентов, чтобы сохранить за собой лидирующие позиции.В: Что вы можете рассказать о команде Brawn GP?ДО: Brawn GP – интересная команда, и в этом году она становится все лучше и лучше. В последние годы многие команды Формулы-1 слишком серьезно относятся к своим выступлениям, строя трехлетние планы для победы в Чемпионате. В Brawn GP все сотрудники серьезно подходят к своим обязанностям, поскольку мы пришли в Формулу-1 для победы, но в то же время мы получаем удовольствие от этой работы.В: Какой аспект вашей работы можно назвать самым сложным?ДО: Отдел аэродинамики находится на передовой: характеристики болида в основном зависят от наших усилий, поэтому на нас ложится большой груз ответственности перед каждой гонкой. У команды есть очень ценные инструменты: испытания в аэродинамической трубе и вычислительная гидродинамика. И мы несем ответственность за то, чтобы использовать эти ресурсы с максимальной эффективностью. По своей природе работа аэродинамиков иногда бывает непредсказуемой. Можно работать несколько недель без видимых результатов, а потом можно добиться огромного прогресса всего лишь за пару дней. В: Какой момент этого сезона вы считаете самым лучшим?ДО: Для некоторых сотрудников команды – это победный дубль в Монако, но для меня самым незабываемым моментом были первые тесты нашего болида BGP001 в Сильверстоуне. Мы работали не покладая рук в течение трех месяцев, чтобы довести до конца этот проект при скромном финансировании. Тогда компания Honda объявила о своем уходе из Формулы-1, и это было самое тяжелое время. Взгляд на мчащийся по трассе болид заставил поверить в то, что наши усилия не были напрасными, хотя до этого мы даже сомневались в том, что сможем выйти на старт Чемпионата. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elise Опубликовано 02.08.2011 20:57 Там при желании можно было напрячться и поменять на одном круге обоим. Перед 12 кругом разница Нико-Шумми было порядка 7-8 секунд, этого вполне хватило обслужить обоихтоже об этом думала, но, похоже, это все же маленький отрыв для пита на одном круге.ты учти, что когда первая машина едет по пит-лейну с ограничителем, вторая еще несется по трассе. в итоге они бы вместе заехали. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elise Опубликовано 02.08.2011 21:00 другого объяснения задержки на 3 круга я не вижу, кроме лидирования. Не все же 3 круга, с 10 по 12, Нико менял резину.я вижу другое объяснение - они тупые :hello: безмозглые тормоза :hello: вначале смотрели, как другие свои круги проедут, потом зазвали Росберга... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mikres Опубликовано 03.08.2011 08:04 тоже об этом думала, но, похоже, это все же маленький отрыв для пита на одном круге.ты учти, что когда первая машина едет по пит-лейну с ограничителем, вторая еще несется по трассе. в итоге они бы вместе заехали.просто нет желания напрягаться и рисковать, лучше посмотреть как все поедут на СС, а потом уже спокойно ехать самим.Не узнаю я Брауна, раньше он всегда мог и хотел рисковать Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 03.08.2011 08:35 я вижу другое объяснение - они тупые :hello: безмозглые тормоза :hello: вначале смотрели, как другие свои круги проедут, потом зазвали Росберга...ниче, что там скользко было, а у наших минимум прижима (если судить по максималке)? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parabolica Опубликовано 03.08.2011 08:51 «Мерседес» может пригласить в команду экс-технического директора «Феррари» Альдо Косту, сообщает итальянское издание Autosprint.Напомним, ранее «Мерседес» объявил о расширении персонала фабрики в Брэкли по примеру топ-команд. Ранее руководитель команды Росс Браун заявил главе «Даймлера» Дитеру Цетше, что большинство проблем команды связано именно с небольшим размером персонала. сюда его!!!Старые добрые друзья ждут тебя, Альдо. Пора отомстить красным за несправедливое к себе отношение и помочь построить мерсу ракету W03 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 03.08.2011 09:21 сюда его!!!Старые добрые друзья ждут тебя, Альдо. Пора отомстить красным за несправедливое к себе отношение и помочь построить мерсу ракету W03 да уж! по-любому в Англию перебираться Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parabolica Опубликовано 03.08.2011 09:39 да уж! по-любому в Англию перебираться Наерное в этом году не получится. Пунктик должен быть от феров до конца сезона к Брауну ни-ни Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DarK-SergeanT Опубликовано 03.08.2011 09:45 Наерное в этом году не получится. Пунктик должен быть от феров до конца сезона к Брауну ни-ни Будем надееться что нет, и он придет к нам Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VLOM Опубликовано 03.08.2011 09:46 Отличная новость! Больше никаких серебряных ведерУ нас будет суперсамовоз от Косты! :hello: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fint Опубликовано 03.08.2011 10:09 Так это желтоватый Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fint Опубликовано 03.08.2011 10:11 :blush: Так это желтоватый источник,ранее они сообщали про Продрому и контракт Росберга с Феррари. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 03.08.2011 11:18 :blush: Так это желтоватый источник,ранее они сообщали про Продрому и контракт Росберга с Феррари.Autosprint нормальный источникну и про Росберга до сих пор ничего не ясно Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parabolica Опубликовано 03.08.2011 11:20 :blush: Так это желтоватый источник,ранее они сообщали про Продрому и контракт Росберга с Феррари.Бильд тоже желтоватый, однако они первые сообщили что Майкл возвращается Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 03.08.2011 11:30 у нас был праздник, а мы не отметили :cake: Бильд тоже желтоватый, однако они первые сообщили что Майкл возвращаетсяБильд совсем желтоватый и они последние опомнились про Майклаволна пошла из британской прессы Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VLOM Опубликовано 03.08.2011 11:49 у нас был праздник, а мы не отметили :cake: Что за праздик-тоДень Рождения Wедра чтоли Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 03.08.2011 12:24 Что за праздик-тоДень Рождения Wедра чтоли 100й гран-при Росберга они таким образом отмечали Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VLOM Опубликовано 03.08.2011 12:36 100й гран-при Росберга они таким образом отмечалиА точноЯ и забыл :blush:Тогда рядом с движком Мерса надо было еще Косворт и Тойоту ставить - Нико на них начинал и модельки Вильямса соответственно ему в руки Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parabolica Опубликовано 03.08.2011 12:42 Бильд совсем желтоватый и они последние опомнились про Майклаволна пошла из британской прессыТы ничего не путаешь?! Что то в памяти у меня что именно с Бильда все пошло. Redmoscito вроде даже писала где то об этом. Или это я путаю :blush: Ну да 100 гонка. И вместо того чтоб закончить ее красивыми атаками на Буэми на последнем круге,уже подъехав вплотную, предпочел пропустить лидеров мгновенно как только они подъехали и отпустив тем самым Себа Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
höllenwolf Опубликовано 03.08.2011 12:43 100й гран-при Росберга они таким образом отмечалиИ для мерсовского V8. Нико, в случае победы, получил бы его в подарок. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Parabolica Опубликовано 03.08.2011 12:48 Наверно боян но кто то может и не видел Здесь неплохо ощущается насколько же все таки реактивно пролетает забор мимо да и камера с животика нормал Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corifan Опубликовано 03.08.2011 12:49 и модельки Вильямса соответственно ему в руки видимо это все осталось в чемодане у Шуми Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах