pothar Опубликовано 15.10.2009 20:57 Да, Масса. И как гонщик он лучше Кими, что убедительно доказал в двух последних сезонах.А, вот как. Ну, досвидос. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xxxxxx Опубликовано 15.10.2009 20:57 Я извиняюсь, но я 2003-й год Шумахера комментировал... Проехали, впрочем.А про Алонсо тут сомнений быть не может - он знал, иначе бы он никогда не согласился бы на такую тактику - все же прекрасно понимают что он не "дурачок" и ему должны были объяснить причины столь странной стратегии, а просто заявление что мол "мы надеемся на сейфти-кар в районе 14-го круга" он бы поднял на смех (и устроил скандал что его подставляют), мало мы видели "Испанского чемпиона" в действии. Масса прекрасно это понимает, понимает и то что тяжело ему придется с этим напарником (я имею в виду и спортивную и PR-cторону, ведь понятно, что при случае Алонсо тут же начнет атаку на статус), тем более что уж кто-кто а Алонсо и до этого "солил" Фелипе. Я считаю, что Масса не зря это сказал, потому что хоть и замяли, но осадок останется, он наверняка и дальше будет "подкалывать" и провоцировать Алонсо, пытаясь работать на "опережение".в 2003 тракториста там никто специально не ставил с заданием выталкать Михаэля. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 15.10.2009 20:57 это скорее психологическое давление, чем закулисные терки, так он дал понять Алу насколько "Рад" его видеть в феррах.и не только..он еще и нам дал это понять!вот и думай после.. зачем команды гоняются за пилотами, которые как поп-звезды порой себя ведут. наверное потому что сами команды уже ни что иное, как поп-звездные медиа-явления... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 15.10.2009 20:58 А причём тут лично Масса? То же сделали бы и с Шумахером, и с Бадоэром, и с Алонсо... Испытания тактических штучек и приказы о пропуске - это, собственно, заслуга Команды, а не лично Массы. Не он же просил поставить ему псевдослик в Китае дабы Кими помочь... Про "отдал домашний ГП" - вопрос спорный, ИМХО там оба не гнали на 100%. Пересмотрел . Общее ощущение: Масса с Хэмом стартовали примерно одинаково, Кими - значительно лучше обоих. Масса просто выполнял обычные действия ради сохранения первой позиции. О специальном затирании Хэма речи не идёт. Было даже движение в сторону Кими (в районе 00:09), как будто бы с целью не пустить.на09 , Масса входил в поворот , с внутри сложно на такой скорости . да и Масса внутри , ему надо было поменьшему радиусу входить а не тапку давить , + он сразу перекрыл кислород Хему и выпускал Кими тоже вперёд Хема , они как раз идеально вошли в поворот , не оставляя даже щелочки Хему разговор о том , что Масса не на себя а на Кими работал , в последних гонках и Кими , в том числе и благолдаря Массе стал ЧМ , поэтому и премию за ЧМ , поделили , между Кими и Массой и руководство не раз говорило , о вкладе Массы в ЧМ . Имено отдал домашний , он не имел права бороться за победу Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pogiday Опубликовано 15.10.2009 20:58 От вас у меня несварение желудка и головная боль. Это если образно. А если конкретно - с вашим участием данная тема превращается в наутральную копию темы про Кими - все только о нем и говорят. Если бы все ферраристы, как один, игнорировали бы вас и общались исключительно между собой, то проблема бы отпала сама собой - не найдя живого отклика на свои посты, вы бы просто ушли в свою тему и больше местное население не беспокоили бы. Но я реалист и понимаю, что такого не будет. можно, конечно, начать с себя, и игнорить вас всех в одиночку, но это не принесет желаемого эффекта. Хотя... можно попробовать.Прелесть!Только им пофиг, а жаль.Кими уже всех остальных задолбал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
push Опубликовано 15.10.2009 20:59 вот и я про то, лишать гонщиков очков лишь за то, что они на подиум не правильно вышли и анулировать результаты гонки полностью изначально подстроенной не совсем одно и тоже.Гонка НЕ была подстроенной, был подтроен лишь выезд сэйфти-кара, и до и после него гонка могла идти по любому сценарию Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axxis Опубликовано 15.10.2009 21:00 я вообще-то не болею за Массу, но понять его очень даже могу, у него попросту украли титул. У тебя в графе болею за значится Fair Play в F1, так вот в соответствии с принципами Fair Play, Льюису надо было бы отдать титул Массе.Я абсолютно не в восторге от сингапурской афёры, но не могу понять почему титул то украли???Бог с ним с косяком на пите, но впереди было 3 ГП, выигрывай и титул в кармане и про Сингапур не пришлось бы вспоминать. И кто сказал, что если бы всплыло сразу и результаты гонки аннулировали по горячим следам, то у Хэма сложилось бы в оставшихся ГП как было, а не более удачно???? ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hazard Опубликовано 15.10.2009 21:00 Начни с себя: не упоминай Кими, не поливай грязью его болел, заводи интересные темы о ком-то другом, пость фото и интервью...И какой-то ты мягкотелый...Советую еще раз перечитать правила общения на форуме и перестать наконец обсуждать форумчан, в данном случае меня. Не указывай мне, пожалуйста, что мне делать на данном форуме, и не спеши лепить моей скромной персоне ярлыки, как это у вас, кимофилов, принято. Это на самом деле несложно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xxxxxx Опубликовано 15.10.2009 21:00 да ёлы-палы, а может ему Флав сказал, что по секрету один из механиков Феррари с ним поделился, что он шланг не вынет из болида Массы, он так вернётся на трассу и будет СК, может что подкупили болелу Рено, чтобы он на 14 круге выбежал на трассу, что угодно могли сказать делая ударение на то, что будет СК, а затем сказали - блин так всё здорово получилось, Пике сам разбился и нам не пришлось ничего делать. А Алонсо только недавно и узнал, что подстроено, но не стал бить лежачих Флава и Пэта и просто сказал, что ничего не знал.Да наивно конечно, но лучше отпустить виновного чем посадить невиновного, а док-в вообще нету, лишь ваши догадки, что Алонсо должен был удивиться, что его заправили на 13 кругов... Может недозаправили, как Массу в Барселоне или в Венгрии 2007, может понадеясь, что и так будут быстры (а на практиках так и было) и с лишним пит-стопом отыграются (как Феррари в начале сезона переоценивала силы), да кучу причин можно придуматьво всех перечисленных тобой случаях Ал должен был обратится в дирекцию гонки. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 15.10.2009 21:01 Масса выпускал Кими ... они как раз идеально вошли в поворот , не оставляя даже щелочки ХемуНичего себе идеально. Кими аж в дым тормозить пришлось, чтобы пристроиться за Массой, и Хэм в него чуть не впечатался при этом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 15.10.2009 21:02 Прелесть!Только им пофиг, а жаль.Кими уже всех остальных задолбал.да не, не всех еще. перувеличение тут ;)на самом деле фанаты Кими здесь во многом для того, чтобы попрощаться. ну и потому что все мы - флудеры!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
push Опубликовано 15.10.2009 21:03 в 2003 тракториста там никто специально не ставил с заданием выталкать Михаэля.а это уж дело десятое, речь о том, что многие до сих пор считают, что за 6 титул Михаэль обязан именно трактористу, а это так же глупо как говорить, что Алонсо (Пике, Флав, Рено) украли титул у Массы... у нас гонок в сезоне 16 и 17 соотв., ни на одной всё решается ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xxxxxx Опубликовано 15.10.2009 21:03 Гонка НЕ была подстроенной, был подтроен лишь выезд сэйфти-кара, и до и после него гонка могла идти по любому сценариюв том то и дело, что после него она шла уже по подстроенному сценарию Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
screamer76 Опубликовано 15.10.2009 21:03 да ёлы-палы, а может ему Флав сказал, что по секрету один из механиков Феррари с ним поделился, что он шланг не вынет из болида Массы, он так вернётся на трассу и будет СК, может что подкупили болелу Рено, чтобы он на 14 круге выбежал на трассу, что угодно могли сказать делая ударение на то, что будет СК, а затем сказали - блин так всё здорово получилось, Пике сам разбился и нам не пришлось ничего делать. А Алонсо только недавно и узнал, что подстроено, но не стал бить лежачих Флава и Пэта и просто сказал, что ничего не знал.Да наивно конечно, но лучше отпустить виновного чем посадить невиновного, а док-в вообще нету, лишь ваши догадки, что Алонсо должен был удивиться, что его заправили на 13 кругов... Может недозаправили, как Массу в Барселоне или в Венгрии 2007, может понадеясь, что и так будут быстры (а на практиках так и было) и с лишним пит-стопом отыграются (как Феррари в начале сезона переоценивала силы), да кучу причин можно придуматьВот я и говорю - каким должен быть .....ком двухкратный чемпион, чтобы поверить в такие отмазы?Придумать-то можно что угодно, даже возвращаясь к жене под утро с помадой на воротнике, только вот поверят ли... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АББ Опубликовано 15.10.2009 21:04 Советую еще раз перечитать правила общения на форуме и перестать наконец обсуждать форумчан, в данном случае меня. Не указывай мне, пожалуйста, что мне делать на данном форуме, и не спеши лепить моей скромной персоне ярлыки, как это у вас, кимофилов, принято. Это на самом деле несложно.Выделенное является маленькой, противненькой такой провокацией. Ну ругаешься ты с кем-то конкретным, ради Бога, но обязательно же надо всех кимофилов зацепить, да? Иначе, без дурацких обобщений, никак? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
de_g1z Опубликовано 15.10.2009 21:04 Я абсолютно не в восторге от сингапурской афёры, но не могу понять почему титул то украли???Бог с ним с косяком на пите, но впереди было 3 ГП, выигрывай и титул в кармане и про Сингапур не пришлось бы вспоминать. И кто сказал, что если бы всплыло сразу и результаты гонки аннулировали по горячим следам, то у Хэма сложилось бы в оставшихся ГП как было, а не более удачно????Просто версия с украденным титулом, вероятно, греет болельщикам Массы душу. :mellow: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dragon Опубликовано 15.10.2009 21:06 Я имею ввиду комиссию, которая даст допуск к гонкам. Она будет в начале 2010го.На надо вкладывать смысл, которого нет. Годным к Ф1 он еще не признан.Он уже там и получил допуск к гонкам и признан годным Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
push Опубликовано 15.10.2009 21:07 в том то и дело, что после него она шла уже по подстроенному сценариюпо какому? по такому, что Кубица и Росберг получили штраф, а Кубица к тому же не сразу поехал, а зачем-то ещё за Физико торчал 3-4 круга? тоже по сценарию? Шланг тоже по сценарию застрял? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марат Опубликовано 15.10.2009 21:07 Просто версия с украденным титулом, вероятно, греет болельщикам Массы душу. :mellow:и еще, видать когда такие фортели в Феррари затеваются, он всегда в курсе - это может быть причиной его уверенности в причастности Алонсо :D не деритесь тут. виртуал один фиг.. даже чуть-чуть больно не сделать =(((а как хочется...) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pogiday Опубликовано 15.10.2009 21:07 Я абсолютно не в восторге от сингапурской афёры, но не могу понять почему титул то украли???Бог с ним с косяком на пите, но впереди было 3 ГП, выигрывай и титул в кармане и про Сингапур не пришлось бы вспоминать. И кто сказал, что если бы всплыло сразу и результаты гонки аннулировали по горячим следам, то у Хэма сложилось бы в оставшихся ГП как было, а не более удачно???? ;)У каждого свой "Fair Play", по мне, так в последние два года не то, что честной игрой не пахло, а воняло грязью и разложением! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xxxxxx Опубликовано 15.10.2009 21:08 Я абсолютно не в восторге от сингапурской афёры, но не могу понять почему титул то украли???Бог с ним с косяком на пите, но впереди было 3 ГП, выигрывай и титул в кармане и про Сингапур не пришлось бы вспоминать. И кто сказал, что если бы всплыло сразу и результаты гонки аннулировали по горячим следам, то у Хэма сложилось бы в оставшихся ГП как было, а не более удачно???? ;)наверное ФИА считает так же, но факт в том, что мы уже никогда не узнаем кто на самом деле стал бы чемпионом проходи все гонки в рамках Fair Play Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
push Опубликовано 15.10.2009 21:08 И кто сказал, что если бы всплыло сразу и результаты гонки аннулировали по горячим следам, то у Хэма сложилось бы в оставшихся ГП как было, а не более удачно???? ;)во-во, думаю они бы консерватизмом в Бразилии бы не занимались, а рвали изо всех сил (Маки и Хэм в смысле) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
push Опубликовано 15.10.2009 21:09 наверное ФИА считает так же, но факт в том, что мы уже никогда не узнаем кто на самом бы деле стал чемпионом проходи все гонки в рамках Fair Playнапомнить, что Браун сказал в суде по диффузорам? Про титулы Феррари? Фэйр Плея мне кажется давненько уже нету в Ф1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xxxxxx Опубликовано 15.10.2009 21:10 Просто версия с украденным титулом, вероятно, греет болельщикам Массы душу. :mellow:я не болельщик Массы ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pogiday Опубликовано 15.10.2009 21:11 напомнить, что Браун сказал в суде по диффузорам? Про титулы Феррари? Фэйр Плея мне кажется давненько уже нету в Ф1Напомни. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах