Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Петр Кудинов

победы или очки?

Recommended Posts

Хотелоссь бы в конце сезона оченннь вынести на голосование следующий вопрос:

на ваш взгляд, что важнее для определения абсолютного чемпиона мира (в личном зачете)- количество побед или очков?

1. большее количество побед, и только при их равенстве учитывать очки.

2. количество набранных очков, но увеличить очковый отрыв победителя Гранпри.

3. не надо ничего менять в существующей системе подсчета чемпионата.

на мой взгляд ситуация абсолютно вопиющая! Меня давно возмущает, и я прошу высказать все что как говорится накипело.

Во-первых, абсолютно противоречит самому духу автогонок, это же не лото или поле чудес! Это как в боксе нокаут подсчитывать как обычный удар, или к примеру чемпионов мира по хоккею или футболу определять по разнице шайб или мячей а не количеству побед! Полный абсурд! Победа в гонке САМОЕ главное! Для того она и проводится! А не для подсчета всего остального, секунд или очков и т.д., давайте не путать спорт и статистику, смысл автогонок только кто приедет первым на финише, только в этом ЦЕЛЬ!

Во-вторых, как сам Алонсо недавно было дело признался что не стал сражаться с Монтойей именно из-за етой абсурдной математики, то есть чисто согласитесь бюрократическая процедура подсчета но тем не менее заставила его ехать медленнее и отказаться по существу от реальной борьбы на трассе, получается такие правила которые сами помимо воли ТОРМОЗЯТ пилота в гонке претендующего на звание чемпиона- опять абсурд полный!

В-третьих, команда которая больше рискует, больше применяет технических новаторских решений, пусть ценой поломок и сходов, но путем самой напряженной работы конструкторской мысли создает самый быстрый болид и в итоге выигрывает в сезоне реально больше гонок, остается получается с носом или скажем так дыркой от бублика уж очень видимо демократическая республика, то есть и сточки зрения технической и конструкторской борьбы тоже очевидный абсурд или нонсенс типа кто рискует тот пьет одно шампанское на подиуме, но и только а победный чемпионский лавровый венок както так извините мимо пролетает.

Короче говоря несправедливо! Но. Что касается кубка конструкторов, здесь я считаю можно всетаки оставить очковую систему. Потому что чемпионат заметим становится фирменным а с точки зрения автокорпораций и борьбы за потребителя какраз главное надежный и во всех отношениях провереный автомобиль. Вот как в этом году одна команда сделала ставку на рискованый "драйверский" чемпионский а другая так сказать надежный "фирменный" болиды, то есть будет более сбалансированой такая ситема чемпионата когда соотвественно за победы- личный титул, а за добротный больше проехавший без поломок и привезший суммарно больше всех етих самых пресловутых очков болид- титул конструкторов, по моему так согласитесь справедливее.

P.S. и наряду с самой искренней признательностью Алексею Попову за его всегда увлекательные, суперпрофессиональные, насыщенные множеством интересных комментариев репортажи, повторю здесь ему нет равных, но всеже одно замечание насчет рекламных пауз, та самая ложка в бочке меда, не всегда удачный выбор момента, прошу на это обратить внимание, обидно когда там всего десяток секунд но момент увы пропущен, я понимаю так сказать будь его воля можно вообще без рекламы, и продолжительность ролика не от него зависит, да и подставить такое чувство могут, просто накладки неизбежны, поэтому я прошу в следующем году подойти к этому вопросу со всей серьезностью, все согласовать заранее и жестко контролировать, ведь ответственность вся на комментатора ложится публикой, соотвественно и прав и власти у него должно быть больше в этом вопросе, имхо, и мы все я уверен здесь поддержим.

Поделиться этим сообщением

господа, прошу извинения, не могли бы мне помочь, у меня форум на РТР глючит, не могу запостить туда этот вопрос Алексею Попову , не сочтите за труд закиньте туда ссылку плиззз. Буду очинно благодарен.

Победы должны быть важнее в очковом эквиваленте. (10,6,4,3,2,1,0,0,0,0,0,0,0....)

В таком случае Алонсо пришлось бы напрягаться. Было-бы интереснее.

При сегодняшней системе очень тяжело отыграть один сход в борьбе за титул,

даже если сочетание машина+пилот лучше. Сходов из-за камикадзе нынче стало много.

В результате какой-нибудь Сато, в большой степени, может решить в середине

сезона сутьбу чемпионата.

А мне тоже текущая очковая система не нравится. При ней важнее очки, вернее, регулярные подиумы. Вот сделали бы системку "12 - 8 - 6- 5- 4- 3- 2- 1" - и было бы веселей)

Креатифф так себе, аффтар не удосужился перечитать тему Система начисления очков обесценила победы..

В сад, в сад :)

При сегодняшней системе очень тяжело отыграть один сход в борьбе за титул,

даже если сочетание машина+пилот лучше. Сходов из-за камикадзе нынче стало много.

В результате какой-нибудь Сато, в большой степени, может решить в середине

сезона сутьбу чемпионата.

Смеялся долго.

Сходов нынче стало много. Ага. Посмотри статистику год за 2002, а то и раньше и приди в ужас от того, что тогда финиш половины пелетона считался едва ли не чудом из чудес. Макларен этого года стал бы просто идеалом надежности для большинства команд прошлого десятилетия.

А что касается соотношения победы в Формуле 1 и победы в, допустим, футболе - так тут тебе противостоят сразу ВСЕ соперники, а там - только один. В корне разный принцип. Тут нужно сравнивать с, например, биатлоном, вот только там никто не спорит, что победивший на большинстве этапов легко может не стать чемпионом.

Как я уже говорил, настоящий чемпион должен побеждать по ЛЮБОЙ системе подсчета очков, ибо она одинакова для всех, а если ты сильнейший, то давай, доказывай это делом, а не пересчетом очков.

Креатифф так себе, аффтар не удосужился перечитать тему Система начисления очков обесценила победы..

В сад, в сад :)

ну дык закрывай или перенеси, и вся недолга.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...