Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Шумaxep

Лучший гонщик

10  

514 голосов

1. 1. 10

• Х.-М. Фанхио
      13
    • Дж. Кларк
      12
    • Н. Лауда
      1
    • Н. Пике
      3
    • А. Прост
      26
    • А. Сенна
      108
    • М. Шумахер
      262
    • М. Хаккинен
      12
    • Ф. Алонсо
      18
    • К. Райкконен
      28

Recommended Posts

Так я даже не понял, к чему у тебя претензии в тех гонках, которые ты указал :unsure: , объясни, рад буду обсудить

Я не Хидд и не Вильнёв и лично у меня претензий к Шумахеру нет но я считаю что неправильно называт лучшим гонщико пилота совершающего грубейшие ошибки пилотажа.К тому же оснавные рекорды Шумахера были достигнуты при фактическом отсутсвии конкурентов.

Конкретно.

Япония 2003 Ральфа он обгонял опасно.Могло бы и не пройти.

Япония 2006. Я не уверен что ребята из Маранелло резко разучились собирать моторы,считаю что это либо ошибка пилота,либо подстава.

Бразилия 2006. Комментарий такой же.

что прокомментировать? Что Шумахер в аделаиде ошибся и в стену влетел? Я, вроде, еще из ума не выжил, чтобы это отрицать. Но именно потому что я не выжил еще из ума, я не стану распространять опыт этой гонки на 249 остальных....

К чему громкие слова? Но Аделаида случай не единичный и подобных ему можно найти с десяток.И будь у Шумахера соперники посильнее,он бы десятка побед и не досчитался.А вообще в его карьере слишком много скользких мест.

Поделиться этим сообщением

Я не Хидд и не Вильнёв и лично у меня претензий к Шумахеру нет но я считаю что неправильно называт лучшим гонщико пилота совершающего грубейшие ошибки пилотажа.К тому же оснавные рекорды Шумахера были достигнуты при фактическом отсутсвии конкурентов.

Конкретно.

Япония 2003 Ральфа он обгонял опасно.Могло бы и не пройти.

Япония 2006. Я не уверен что ребята из Маранелло резко разучились собирать моторы,считаю что это либо ошибка пилота,либо подстава.

Грубые ошибки были у любого пилота, у кого больше, у кого меньше, не суть важно. Насчет отсутствия конкурентов. Напрасно. Конкуренты всегда есть, другой вопрос насколько они сильны в данный момент.

При обгоне Ральфа особо опасного я лично не увидел, да и официальных прензий не было ;)

Япония -2006 ну должно было это когда -нибудь произойти (момент неудачный, прямо скажем)

Бразилия -2006. Ну кому надо было портить бензонасос(так его назовем, в общем). Типичная техническая неполадка. Зато, какая гонка!

И в чем тут виноват Шумахер? Даже пусть твой первый пример бы и был верным, он не кроет двух других, а таких эпизодов было много. И в данном случае его + всегда переплюнут - ;)

Грубые ошибки были у любого пилота, у кого больше, у кого меньше, не суть важно. Насчет отсутствия конкурентов. Напрасно. Конкуренты всегда есть, другой вопрос насколько они сильны в данный момент.

При обгоне Ральфа особо опасного я лично не увидел, да и официальных прензий не было ;)

Япония -2006 ну должно было это когда -нибудь произойти (момент неудачный, прямо скажем)

Бразилия -2006. Ну кому надо было портить бензонасос(так его назовем, в общем). Типичная техническая неполадка. Зато, какая гонка!

И в чем тут виноват Шумахер? Даже пусть твой первый пример бы и был верным, он не кроет двух других, а таких эпизодов было много. И в данном случае его + всегда переплюнут - ;)

В данном опросе мы сравниваем Шумахера с лучшими гонщиками.А все они(за исключением Фанхио) имели равноценных соперников.У Шумахера их не было.

Все моменты карьеры Шумахера можно трактовать по разному.Факт один-когда у Шумахера появлялись реальные соперники с ним начинали происходить необъяснимые неприятности.

Все моменты карьеры Шумахера можно трактовать по разному.Факт один-когда у Шумахера появлялись реальные соперники с ним начинали происходить необъяснимые неприятности.

Только не понял, какие неприятности?

К чему громкие слова? Но Аделаида случай не единичный и подобных ему можно найти с десяток.И будь у Шумахера соперники посильнее,он бы десятка побед и не досчитался.А вообще в его карьере слишком много скользких мест.

Ты новости после гран-при читаешь??

Япония 2006. Поломка выпускного клапана...ее Шумахер сам лично ночью подпиливал что ли?)))

Подстава? а вот с этого момента поподробнее....Имена...Фамилии...Аргументы...

Бразилия...прокол колеса..да...это тоже Шумахер..вылез из болида быренько так и проколол колесико...Или ты имеешь ввиду проблемы с топливным насосом???

В этих примерах нет ошибки пилота!!!!

Шуми ошибался..и ни раз..но не здесь... :angry:

Всегда легко говорить плохо (цензор) о том, кто уже за дверью с той стороны....

В данном опросе мы сравниваем Шумахера с лучшими гонщиками.А все они(за исключением Фанхио) имели равноценных соперников.У Шумахера их не было.

Сейчас Шумофобы прибегут...подожди..они тебе объяснят про: СупуКими, СупуАлонсо и т.д. ;)

Если разорвут после такой фразы "равноценных соперников.У Шумахера их не было."- лучше сразу бежать в инвизибл :ph34r:

Так...реальные соперники...которые в то же время и не равноценные...

что-то тут не состыковочки у тебя пошли...

Ты про 2006 и 1999 что ли намекаешь?

Но сделаем скидку на 2 ночи ;)

Хватит спорить о вариантах зернопогрузчика. Долой диспуты вокруг технических вопросов.

Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.

Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.

©М.М. Жванецкий

70 годы прошлого века, как давно было написанно, а как актуально и поныне. :)

Просто удивительно.

Меняются люди или нет? Наверное, в чём-то нет… наверное самое "лучшее" в нас – навсегда.

Мрак - ты не подражаем . отличная цитата - напоминание Жванецкого . :o:lol:

Но что все мимо ушей пропустили . :lol: Или не дошло ? :o:unsure::lol:

Ты новости после гран-при читаешь??

Япония 2006. Поломка выпускного клапана...ее Шумахер сам лично ночью подпиливал что ли?)))

Подстава? а вот с этого момента поподробнее....Имена...Фамилии...Аргументы...

Бразилия...прокол колеса..да...это тоже Шумахер..вылез из болида быренько так и проколол колесико...Или ты имеешь ввиду проблемы с топливным насосом???

В этих примерах нет ошибки пилота!!!!

Шуми ошибался..и ни раз..но не здесь... :angry:

Всегда легко говорить плохо (цензор) о том, кто уже за дверью с той стороны....

Сейчас Шумофобы прибегут...подожди..они тебе объяснят про: СупуКими, СупуАлонсо и т.д. ;)

Если разорвут после такой фразы "равноценных соперников.У Шумахера их не было."- лучше сразу бежать в инвизибл :ph34r:

Так...реальные соперники...которые в то же время и не равноценные...

что-то тут не состыковочки у тебя пошли...

Ты про 2006 и 1999 что ли намекаешь?

Но сделаем скидку на 2 ночи ;)

Про прокол колеса я ничего не писал.(кстати Сузукой 98 не попахивает?)В новостях и не такое могут написать (особенно в наших).Две решающие гонки-два облома.У Массы ничего не сломалось почему-то.(может это он подпиливал? :) )

Идею Абсолютного превосходства Шумахера продвигает ваша "бригада".(вы же не считаете Хаккинена,Алонсо,Хилла и Вильнёва равноценными Шуму?)

В чем здесь нестыковка?Реальные сопенрники ниже его классом.

Выигрывает Шум проигрывает комманда?

Про прокол колеса я ничего не писал.(кстати Сузукой 98 не попахивает?)В новостях и не такое могут написать (особенно в наших).Две решающие гонки-два облома.У Массы ничего не сломалось почему-то.(может это он подпиливал? :) )

Идею Абсолютного превосходства Шумахера продвигает ваша "бригада".(вы же не считаете Хаккинена,Алонсо,Хилла и Вильнёва равноценными Шуму?)

В чем здесь нестыковка?Реальные сопенрники ниже его классом.

Выигрывает Шум проигрывает комманда?

Сузука 98...это когда Ральфу гланды вырезали? :p

Шуми оч сильно переживал...

Ты на что намекаешь??

У Массы тоже был отказ мотора в этом году ;)

Также у самого Массы был прокол в Японии...

"бригада" :huh: ...нет тут никакой бригады..ну кроме Дав и Ко)

Если Шум выигрывает, то как правило и команда выигрывает ;)

2006

Ни там, ни там

2005

Ни там, ни там

2004

Там и там

2003

Там и там

2002

Там и там

2001

Там и там

2000

Там и там

1999

Там, не там (но этот случай исключение)

1998

Ни там, ни там

1997 (ну его мона было не включать)

Ни там, ни там

Так что делай выводы ;)

П.с. касаемо вторых пилотов...Эдди сам говорил, что уступал Шуми ....

Эти люди сравнивают худшие гонки Шумахера и лучшие гонки его соперников и говорят, что МШ своим соперникам в подметки не годится.

Конечно, если сравнить, положим, первую гонку Шумахера и первую гонку Вильнева, но на основании только этой пары можно сделать вывод о том, что Вильнев на порядок лучше. Безотносительно дополнительных факторов и окружения.

Для них подобная логика кажется допустимой.

Дело не в том, что они занимаются подтасовкой. Вернее, не только в том.

Идет конфликт интерпретаций. Просто там, где у них скользко, у нас сухо и шершаво.

И еще они самодовольно уверены, что все шумофилы поголовно упертые идиоты.

При этом продолжают спорить.

Гы! Тут вспомнилось, Линда в 96м году пела песню: Хилл - это Прост и Сенна в одном флаконе. Типа умен как Прост, быстр как Сенна. Фанхио отдыхает :rolleyes:

Сузука 98...это когда Ральфу гланды вырезали? :p

Шуми оч сильно переживал...

Не верю.

Ты на что намекаешь??

У Массы тоже был отказ мотора в этом году ;)

Также у самого Массы был прокол в Японии...

Тренировались :)

"бригада" :huh: ...нет тут никакой бригады..ну кроме Дав и Ко)

А кто ещё у Давхарда в бригаде?

Если Шум выигрывает, то как правило и команда выигрывает ;)

2006

Ни там, ни там

2005

Ни там, ни там

2004

Там и там

2003

Там и там

2002

Там и там

2001

Там и там

2000

Там и там

1999

Там, не там (но этот случай исключение)

Да не похоже.

1998

Ни там, ни там

1997 (ну его мона было не включать)

Ни там, ни там

А почему?

Так что делай выводы ;)

П.с. касаемо вторых пилотов...Эдди сам говорил, что уступал Шуми ....

Особенно в Сильвере в 99.

1= Мрак - ты не подражаем . отличная цитата - напоминание Жванецкого . :o:lol:

2= Но что все мимо ушей пропустили . :lol: Или не дошло ? :o:unsure::lol:

1= "Кукушка хвалит курицу за то что курица хвалит кукушку" (с) баЙан

И ещё о пернатых: "ворон ворону глаз не выклюет" (с) баЙан

2= :ph34r: А может к "нам" это тоже относится в известной степени ? :ph34r:

Да и лучше _за_себя_ говорить. А за "всех" - это увы признак "величия".

Не верю.

Тренировались :)

А кто ещё у Давхарда в бригаде?

Да не похоже.

А почему?

Особенно в Сильвере в 99.

А зря))))

Людям надо верить ;)Вот....

Это ты у него спроси) не я им з.п. плачу и указания раздаю.. :ph34r:

Что не похоже? :huh:

1997 мона не включить, потому что одного из пилотов Феррари, лишили очков..отгадай кого и за что :D

Сильвер 99...это тех. проблема..Ирвайн не выносил Шуми!

Суть важно. Сколько грубых ошибок было у Проста ? :ph34r:

Другой вопрос - насколько машины конкурентов можно считать "самовозками".

Да и большинство пилотов всех времен единодушны - главный конкурент - партнёр по команде.

У МШ (91) самый основной соперник - Барик (9 побед). МШ "как бы" в 10 раз лучше.

У Проста (51) - Сенна (41). Прост "как бы" в 1,25 раза. Однако Сенна лучше Барика в 4,555 раза.

Кстати у Сенны - основной соперник - Бергер. :ph34r:

Следует ли из этих пропорций будто МШ в 2 раза лучше Проста и Сенны ? Нет.

А следует АнтиСпортивный статус МШ в Феррари. + СуперМашина Феррари 02г и 04г.

Только не понял, какие неприятности?

:ph34r: Ой. Это так сложно. Правда. Будь я фанатом МШ я тоже вряд ли бы понял. :ph34r:

Каждый вправе судить только о том, что застал сам.

Большинство из нас застало эпохи всего пятерых великих Гонщиков (это ни НМ, ни ДХ, ни даже ЖВ). Однако ещё живы те люди, которые восторгались успехами Фанхио, Кларка, Стюарта, Риндта, Лауды и многих-многих других (и что самое главное - видели ТЕ гонки, впитали в себя до мозга костей ту атмосферу гонок. Если честно, я им немного завидую - такая романтика! Если вы есть на форуме - отзовитесь).

Да! Шуми велик. ТАЛАНТИЩЕ! Однако он не гонялся в 50-х... О времена, о нравы...

"Лучший гонщик" - это, как мне кажется, синоним словосочетания "идеальный гонщик" или "гонщик моей мечты". Смысл идеалов состоит в их недостижимости. Поэтому лучший гонщик не появится никогда, так как любого современного может затмить гонщик будущего. И смотря на него, я, изрядно поседевший и прошедший 3-ю мировую войну от сельсовета посёлка Горохово, что под М-ском до стен Капитолия, сидя перед камином, укрытый тёплым пледом, поглаживая боевые медали за взятие Эль-Пасо, раскачиваясь на кресле-качалке, буду рассказывать пра-правнукам о том, что застал время, когда гонялся сам Шуми! И что их гонщик будущего - полный отстой (разве это дело, когда болид управляется нанотехнологическими транжекторами, а в случае опасности посредством квантовой телепортации оказывается ажно впереди лидера!). А они будут говорить, что завидуют мне - была такая романтика!.. Шютка ли - переключать передачи и рулить приходилось самим :) .

1= А Шумофилов можно убедить только в том что "Миша The Best". Остального они слушать не желают. Я просто привёл пример для сравнения и никого не пытаюсь убедить, а просто обращаю внимание на некоторые факты.

2= А вы что хотите доказать? Что Шумахер лучше всех, или лучше своих современников ?

3= Моё мнение о Шумахере основано на фактах-ваше на статистике.

4= Кстати заявление Птички об алонсофилах не только их касается.

1= Уже нельзя. Поздно. :ph34r:

2= А может и то и другое ? Хотя можно легко доказать и обратное.

3= А моё на статистических фактах и на фактах статистики. :ph34r:

4= Каждый фил\фоб думает будто это касается только оппонентов.

Большинство из нас застало эпохи всего пятерых великих Гонщиков (это ни НМ, ни ДХ, ни даже ЖВ). Однако ещё живы те люди, которые восторгались успехами Фанхио, Кларка, Стюарта, Риндта, Лауды и многих-многих других (и что самое главное - видели ТЕ гонки, впитали в себя до мозга костей ту атмосферу гонок. Если честно, я им немного завидую - такая романтика! Если вы есть на форуме - отзовитесь).

Да! Шуми велик. ТАЛАНТИЩЕ! Однако он не гонялся в 50-х... О времена, о нравы...

В общем маза в том, что очередной околоорбитальнофил, решил потянуть на свего ненаглядного одеяло, или даже, то что достанется, а это не больше куска пледа...

Не получится...

Так как столь броскими высказываниями, явно не достоин тот, о ком вы так рдеете...

Скажу больее, он не достоин даже крупицы волокна с плеч тех, которых вы перечислили... :D

ЗЫ: что касается Лауды... то фигура этого человека в данном списке излишна и уж тем более фуллнэйм противного немца... :D

В общем маза в том, что очередной околоорбитальнофил, решил потянуть на свего ненаглядного одеяло, или даже, то что достанется, а это не больше куска пледа...

Не получится...

Так как столь броскими высказываниями, явно не достоин тот, о ком вы так рдеете...

Скажу больее, он не достоин даже крупицы волокна с плеч тех, которых вы перечислили... :D

ЗЫ: что касается Лауды... то фигура этого человека в данном списке излишна и уж тем более фуллнэйм противного немца... :D

Извините, что я ненароком Вас задел, тема борьбы фобов и филов уже давно набила оскомину на других ветках, все аргументы перечислены, остались лишь Эмоции. Сам я не отношусь ни к фобам, ни к филам, однако не видеть очевидного ТАЛАН... ну ладно, талантишка - это надо уметь... Или не хотеть видеть. Тем более, что из современных сравнивать особо не с кем (разве что с Энано).

А чем Вам лично насолил австриец Ники? Титулы так просто на трассе не валяются, нужно прилагать усилия чтобы их получить (хотя бы просто нагнуться и поднять - как ЖВ или ФА). Я бы снял перед ним шляпу как перед Гонщиком (но, возможно, не как перед человеком).

А зря))))

Людям надо верить ;)Вот....

Я не верю в то что он так страдал. :)

Это ты у него спроси) не я им з.п. плачу и указания раздаю.. :ph34r:

Что не похоже? :huh:

Хватит мочить Давхарда! Здесь не сортир.

1997 мона не включить, потому что одного из пилотов Феррари, лишили очков..отгадай кого и за что :D

Не за что,а для того чтобы Берни с Максом могли не боялись за свою жизнь. :)

Сильвер 99...это тех. проблема..Ирвайн не выносил Шуми!

Опять не верю.

1= Уже нельзя. Поздно. :ph34r:

2= А может и то и другое ? Хотя можно легко доказать и обратное.

3= А моё на статистических фактах и на фактах статистики. :ph34r:

4= Каждый фил\фоб думает будто это касается только оппонентов.

4*+1

Всегда есть 2 стороны медали. Тогда гонщики гибли и калечились пачками. И не только гонщики. На одной из гонок, в числе болельщиков, были отец и сын. И когда болид врезался в толпу, то обломком машины, сыну оторвало голову. Когда отец увидел это, он мгновенно ослеп.

Всё ещё ощущаем романтику?

Нелепо противопоставлять одни эпохи другим. Все они - просто разные. И у каждой эпохи свои герои, не лучше и не хуже предыдущих. Они просто другие.

Всегда есть 2 стороны медали. Тогда гонщики гибли и калечились пачками. И не только гонщики. На одной из гонок, в числе болельщиков, были отец и сын. И когда болид врезался в толпу, то обломком машины, сыну оторвало голову. Когда отец увидел это, он ослеп от горя.

Всё ещё ощущаем романтику?

Нелепо противопоставлять одни эпохи другим. Все они - просто разные. И у каждой эпохи свои герои, не лучше и не хуже предыдущих. Они просто другие.

1. Всё так, аварии и трагедии бывали часто (особенно в 70-х), и это очень печально. Однако, отправляясь на гонки, настоящий автоспортивный болельщик всегда думает лишь о борьбе на трассе между пилотами, хочет, что называется, "нюхнуть бензинчику, разлитого маслица".

Я никогда не понимал людей, которые смотрят гонки из-за аварий, которые даже сейчас случаются и будут случаться. Они - моральные уроды.

Романтика заключается в том, что конструктора были тогда более свободны в своих фантазиях. Кто знал, какие конструкции болидов принесёт следующий сезон - были и великолепные машины-вентиляторы, и шестиколёсные монстры Tyrrel, и машины с "юбками". Эволюция конструкционных материалов, и т.д. Сейчас последние оригинальные решение - демпферы Рено (но кто их видел снаружи), да FW26 - хотя конструкция в итоге оказалась неэффективной.

Атмосфера творчества, полёт инженерной мысли царил над паддоком. Сейчас, чуть что не так - сразу на завод. Нет, те времена уже не вернёшь...

2. Кажется, я это и имел ввиду, не так ли? :)

:ph34r: Ой. Это так сложно. Правда. Будь я фанатом МШ я тоже вряд ли бы понял. :ph34r:

Я имел ввиду конкретные примеры ;) , и чем это они необьяснимы

Опять не верю.

Так почитай журнал "Формула-1" за август 99

Я кажется понял суть разногласий.

Вы под понятием лучший понимаете талантливейший а я (за других говорить не буду) пример для подражания.

Согласитесь что по многим параметрам Шумахер подражания не достоин.

Так почитай журнал "Формула-1" за август 99

А ссылка есть?

А ссылка есть?

Сайт у них сейчас закрыт по техническим причинам, я изначально хотел ссылку запостить, да не получилось ;)

Сайт у них сейчас закрыт по техническим причинам, я изначально хотел ссылку запостить, да не получилось ;)

Эта?

http://www.formula-one.ru/archive/0899/03stowe.htm

Да, эта, спасибо. Только там еще пара статей на эту тему было, плюс обзор гран-при

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...