Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Шумaxep

Лучший гонщик

10  

514 голосов

1. 1. 10

• Х.-М. Фанхио
      13
    • Дж. Кларк
      12
    • Н. Лауда
      1
    • Н. Пике
      3
    • А. Прост
      26
    • А. Сенна
      108
    • М. Шумахер
      262
    • М. Хаккинен
      12
    • Ф. Алонсо
      18
    • К. Райкконен
      28

Recommended Posts

Да уж : "Тогда я хотел пропустить Михаэля и ушел с траектории, но в подобных условиях так поступать не стоит. Больше я так никогда не поступлю".

Следует ли понимать, что в подобных условиях пропускать соперника и уходить с траектории - неправильно? Следует ли понимать, что ДК в подобных условиях никогда больше не будет пропускать соперника и уходить с его траектории? :o

Вот что по этому поводу как то писал :-

Просто если , было правильно написано( логически и как было по факту ) , Култ стал пропускать , не уйдя с траектории , а просто сбросил газ .

И получается :- "Тогда я хотел пропустить Михаэля и НЕ ушел с траектории, но в подобных условиях так поступать не стоит. Больше я так никогда не поступлю".

Всё станивится на свои места .

Култ действительно в боксах и похоже что Рон его выпускает нарено , перед Майлом ( типа потрепать нервишки , ведь выграй Майкл и он обходит Мику на 3 очка и ситуация в чампе совсем другая , да и итог ЧМ показывает , что получи Майкл в Бельгии вполне заслуженые 10 очков и перед Японией , он бы опережал бы Мику на целых 6 очков и значит ему и не надо рисковать и ставить свер мягкие покрышки , да и на старте б не заглох скорей всего и Титул бы выграл , но конечно это домыслы , но то что Чамп бы шёл по другому и закончился не так- это точно .

Так вот Култа выпускают перед Майклом , Майкл естествено его моменитально догоняет . но ели ехавший Култ , вдруг поехал на пределе и взвинтил темп и совершенно не собирается пропускать кругового ( потом трепался что не видел синих флагов, а команда на что по радио не говорила , что надо пропустить лидера гонки , являясь круговым , или наоборот поджуживала не пускай его , пусть нервничает ( наказание проездом по Пит лейн , для него - так он и так не в очковой зоне был , да и для Рона главное , что б Майкл не получил очков или типа вылетел и получил но меньше .

Лаже на самой верхней точке трассы где было относительно сухо , притом в повороте , где всё прекрасно видно , а Майкл то прямо на хвосте висит уже пол круга , но Култ опять не про=пускает и продолжает бороться за позицию , как ни в чём ни бывало и абсолютно игнорируя синие флаги и то что круговой , надо указания босса выполнять . :o

А вот далее спустившись в самое мокрое место в довольно скоростном месте Култ , доэтого гнавший с тапкой в пол и не замечая ни чего , вдруг - нет он не тормозит , как тут пишут , но он просто на всей скорости снимает ногу с педали газа , ( для дорожных авто , это проктически тормоз в пол , так как происходит резкое замедление ) и это прямо на траектории и в самом мокром месте трассы , где вода с обочин заливает полотно , а не как в том повороте на горке где даже вода с полотна сливалась на обочину , соответствено из-за брызг в этом месте и самая плохая видимость , Майкл там его уже отпустилт на пару корпусов , не висит на спойлере . Кстати у Култа ещё в добавок не горит задний фонарь , типа после того столкновения с Вюрцем , а может в Маке и чинить не стали перед тем как выпустить его перед Майклом .

У меня сложилось такое мнение , что Култ получил указание из боксов имено так сделать и имено в этом месте (самом мокром и непригодномм , для таких манёвров ), не тормозить , а просто снять ногу с педали газа , что б не придратся было , (типа ж пропускали) , надежда была похоже что Майкл дёрнется и вылетит , не думаю что даже падлюка Рон хотел такой аварии , а вот лишить Майкла очков - 100% иначе зачем выпускать Култа имено перед Майклом и не давть ему указаний пропустить лидера , являясь круговым , да и имея неисправность на борту машины с которой вообще нельзя в дождь ездить , не горящий задний фонарь . Только умысел - Рона .

Вот и столкновение , Майкл слишком позно увидел почти остановившийся Мак (цвет его все помните , какраз грязного дождя , а фонарь то не работает , в общем Майклу не хватило каких то 1-15 см , что б разъехаться , на препятствие в виде лоха на траектории он то успел среагировать .

Был целый передача-фильм "Хроно" Попова , после той Бельгии которую Алексей полностью посвятил разбору этого проишествия , с выкладкими кругов , диаграмами торможений Майкла и Култа , и как тот гнал весь круг , всёже на чемпионском Маке и то самое злополучное - "снятие ноги с педали газа" про котороё потом блеял Култ , но говорил он это как побитая собака , так как понимал , что наделал - но против босса не попрёшь .

А вот если б кто смог выложить то Хроно , там Попов всё по полочкам разложил , притом это не для нас снималось , а для СЕМИПА , нам только показали , да и интервью из паддока , по свежим следам .

Точно не помню , но Хроно показывали по средам (после гонки или перед предыдушей), значит выход тот был - 02.09.2004г или 09.09.2004г .

Если у кого есть , но не выложить , то просто пересказать тут можно пересмотрев .

Там же и объяснение почему не наказали . Угадай те с одного раза , где следующая гонка , правильно в Монце , а что было б в Монце не только с Култом , чьи чучела и так висели на висилицах во время гонки , да и Мике и всему Макларену была бы устроена такая обструкция , что мама не горюй . Да и горячии тифози , что то б точно устроили , признай ФИА , вину Култа и Мака . А так - 2 недели до Монце , вроде ни наказали , типа не виновен . Страсти хоть слегка поутихли .

Во что это обошлось Рону и как он расплачивался со своими дружками Максоми Берни , нарушений куча ( не пропуск круговым лидера , не работающий задний фонарь , притом в такой ливень ) , наказания - ни какого . Ну да не впервой , так же и Сенну отмазал в 1990г. , предномерено и сзади врезавшегося в Проста , а ведь он аварию задумал , за сутки до его реализации .

Поделиться этим сообщением

А зачем это ФИА то ? ФИА следит за соблюдением регламента - и штрафует нарушителей.

Это шутка?

1= Особенно впечатляет пункт 3-й - срочно отобрать титулы у Менселла, Проста, Хилла и Вильнева.

2= 1 пункт тоже вах один. При чем тут сравнение Шума и Сенны в в 93-м году , тем боле в части - на равных болидах (и кто это решил что они равные)? Почему тогда не вспомнил что Шумахер в свой первый полный сезон обогнал Сенну ?

1= "Мне 51 победа Проста гораздо важнее 5 титулов (!) Фанхио" (с) МШ начало 94г.

МШ хорош, спору нет, и победы в ГП (!) он заслужил.

Однако титулы НМ, АП - явно более заслуженные. Про ДХ и ЖВ - аналогично МШ.

Ибо Сенна самый вероятный кандидат на титулы 95-96-97.

2= 'Gigprof' \ Дата рождения 10 Февраль 1968 \ Интересы Болельщик Ф1 с 84-ого года ...

Я уже писал выше в этой теме. Как и другие форумчане. Я помню про 1992: МШ-53 \ АС-50.

А за 1 этап до финиша сезона: МШ-47 \ АС-50.

Как и про 1993: АС-73 \ МШ-52. Как и про многое другое.

МШ набрал чуть больше очков в 92м. Однако по сумме 92+93 - явно проиграл.

Да и по всем скоростным показателям МШ уступил Сенне. Какие уж тут "обгоны" ...

Вспоминать 92 в отрыве от других лет - явная ошибка. И манипуляция на полу\правде.

МШ проиграл Менселлу в 2 раза ! 108 \ 53. Да и Патрезе 56 - оказывается лучше МШ. Так ?

Это шутка?

(= В каждой шутке есть своя доля. Бенеттон грубо нарушал регламент в 1994. Это шутка ?

Товарищи вам еще не надоело ;) ?

Сколько сижу на форумах столько люди спорят об одном и том же: плохой хороший,видел не видел, спецом или по глупости,великий или так себе....это никогда не кончется,никто ни кого не переубедит. :ph34r:

какие проблемы , если кому то это нравится?

Сколько сижу на форумах столько люди спорят об одном и том же: ....это никогда не кончется,никто ни кого не переубедит. :ph34r:

(= Начни с Себя ! Я тоже 2 года назад полагал будто МШ - лучший гонщик в истории Ф-1.

А затем я просто нашёл циферки вместо лапши журналистов и пресс-релизов.

+ Слегка сравнил факты. Вывод: Прост и Сенна всё же лучше МШ.

А вообще, интересно, сколько Даву лет. Судя по уровню дискусии ("Шумахер злой, бе-бе-бе", "все вы тут дураки", "сам дурак", "ничего мне не докажете - я лучше знаю, и зрение у меня лучше" и тому подобных опусов) это где-то в детском саду провели интернет. Более таких "аргументированных" спорщиков я не видел. Все взрослые люди слушаю аргументы, обсуждают конкретные темы, а этот скачет как козлик (это не оскорбление, кто видел козлят маленьких - поймет, кто не видел - рекомендую посмотреть :)) по всем темам, как только появляется неудобный вопрос. Так что, ввиду того, что разговоры с ним - пустая трата времени, я это неблагодарное дело прекращаю. Буду воспринимать, как местного юмориста-баяниста-петросяна (что, кстати, и остальным рекомендую). Не более того.

Да похоже , хотя и писал что ему двацатник с гаком . Но твоя версия подтверждается .

Как только Рейсинг описал _"история проделок Шуми" , так он тут стал с чужих слов петь песни , хотя там фигни понаписано , что даже шумофоб Густав Гравис , отписал сколько там брехни явной и не стыковок . :o:lol:

так что похоже точно из малолеток :blink:

Откровеннейший байан!

Кажется, Остап выкладывал статистику, полюбуйтеся:

Сенна финишировал (классифицирован) - 9 раз (3 победы).

МШ финишировал - 12 раз (1 победа).

В общем ясно, что уделал, к твоему красному сожалению, не МШ Айртона, а наоборот, Айртон МШ.

скажу честно: мне Шумахер паралеллен, я за правдивое отображение фактов в Ф-1, без ужимок и недоговариваний. ;)

(= ППКС !

(= В каждой шутке есть своя доля. Бенеттон грубо нарушал регламент в 1994. Это шутка ?

Но Шумахера поймали на обгоне на прогревочном круге и последующем нежелании видеть черный флаг.

У меня почему то сложилось впечатление,что FIA больше занимается организацией зрелищности сезона чем соблюдением регламента.

1= Шум был впереди Сенны на 3 очка по итогам сезона, да будет тебе известно раз и навсегда!

2= признай, что Шум тогда оказался сильнее!

(=1= 92+93 = МШ 53+52 \ АС 50+73 = 105 \ 123 = "-18" около 0,5 очка на 1 ГП проиграл МШ.

2= В чём сила брат ? В _правде_ брат !

=шучу= Признай Патрезе (56 очков 92) сильнее МШ ! А Менселла (108) аж в 2 раза !

(=3= 92+93 = Патрезе 56+20 = 76. А у МШ 105. Я признаю - МШ и правда сильнее Патрезе.

(=1= 92+93 = МШ 53+52 \ АС 50+73 = 105 \ 123 = "-18" около 0,5 очка на 1 ГП проиграл МШ.

2= В чём сила брат ? В _правде_ брат !

=шучу= Признай Патрезе (56 очков 92) сильнее МШ ! А Менселла (108) аж в 2 раза !

(=3= 92+93 = Патрезе 56+20 = 76. А у МШ 105. Я признаю - МШ и правда сильнее Патрезе.

Куп, я ни черта не понял из твоих расчетов и чего ты хотел сказать, извини :)

1994 - что такого о нарушении регламента знаешь ты, чего не знали и на что не отреагировали Деннис, Уильямс и т.д.?

Тем более вопросы по нарушении регламента связаные с электронными системами - били ко всем Топам , кроме Феррари .

По-моему мы ведём абсолютно бесполезный спор. Никто ничего никому не докажет. Каждый просто по-своему интерпретирует события в зависимости от того, болеет он за Шумахера или нет. Михаэль останется в истории таким, каким он был все эти годы. В любом случае, он великий пилот. Случайно не выигрывают 7 титулов и 90 с лишним гонок. Даже если он в каких-то эпизодах поступил нечестно, и что теперь? Может, пристрелить его за это? Историю не изменить, все спорные эпизоды останутся на совести их участников. Давайте оставим Шумахера в покое.

1= Но Шумахера поймали на обгоне на прогревочном круге и последующем нежелании видеть черный флаг.

2= У меня почему то сложилось впечатление,что FIA больше занимается организацией зрелищности сезона чем соблюдением регламента.

1= Ф-1 уже лет 20 как жёсткий бизнес. И его законы иногда далеки от мудрых.

ФИА готова была за кулисами тихо разобраться с Бенеттоном - чем терять "вотум доверия" во всём мире.

Поэтому и МакЛарен и Вильямс - тоже всё делали за кулисами. Ибо это ИХ бизнес тоже.

А Бриаторе - хитрый делец со стажем. Он предугадывал такую реакцию. Риск стоил ректальных свеч.

2= ФИА ругают все. Однако пока нет организации лучше. А зрелищность - это коммерсантЪ Берни !

Это как "Демократия - худшая форма правления за исключением остальных" (с) ЧерчиллЪ.

Если у тебя хорошая машина, команда, поставщики резины, адекватное руководство, то даже стань ты десятикратным подряд - ты никто ;)

Попробуй стань - вначале , потом говори .

Имено из-за того что это практически невозможно - 4- титула Проста , 5- Фанхио и 7- Майкла уникальны . :o

Куп, я ни черта не понял из твоих расчетов и чего ты хотел сказать, извини :)

(= Скачай прогу из моей подписи. Там вся статистика. И всё легко и понятно. Ок ?

1= "Мне 51 победа Проста гораздо важнее 5 титулов (!) Фанхио" (с) МШ начало 94г.

МШ хорош, спору нет, и победы в ГП (!) он заслужил.

Однако титулы НМ, АП - явно более заслуженные. Про ДХ и ЖВ - аналогично МШ.

Ибо Сенна самый вероятный кандидат на титулы 95-96-97.

2= 'Gigprof' \ Дата рождения 10 Февраль 1968 \ Интересы Болельщик Ф1 с 84-ого года ...

Я уже писал выше в этой теме. Как и другие форумчане. Я помню про 1992: МШ-53 \ АС-50.

А за 1 этап до финиша сезона: МШ-47 \ АС-50.

Как и про 1993: АС-73 \ МШ-52. Как и про многое другое.

МШ набрал чуть больше очков в 92м. Однако по сумме 92+93 - явно проиграл.

Да и по всем скоростным показателям МШ уступил Сенне. Какие уж тут "обгоны" ...

Вспоминать 92 в отрыве от других лет - явная ошибка. И манипуляция на полу\правде.

МШ проиграл Менселлу в 2 раза ! 108 \ 53. Да и Патрезе 56 - оказывается лучше МШ. Так ?

Странный ты . Опыт в твоем понимании что нибудь значит? Почему это Алонсо до 05го года не боролся за титул? А 2006-м году на равных машинах все же одолел Шумахера.

92-й год - 1-й полный сезон Шумахера - он третий в чемпионате. 2-й сезон - он 4-й. Какая разница что и сколько он выиграл или проиграл у Сенны . Эти сезоны просто прикатка . Зато начало 94-го года и МШ на траасе 3 раза побеждает у Сенны? Судя по дальнейшим гонкам того года Шумахер уже созрел для борьбы за титул(ни смотря на все фокусы ФИА) ( в сезоне было 16 гонок - в 2-х не дали участвовать, в 2-х , в которых он занял 1 и 2-е место, дисквалифицировали, в оставшихся 12 гонках - 8 побед) Откуда уверенность что Шумахер бы уступил в 94-м году, 95-97 и говорить не о чем. Алонсо начал выступать в Ф1 с -01 года , шумахер с 91-го(неполный сезон) сравнивать достаточно просто. Уверен если Макларен не окажется ведром, Алонсо и в следущем году будет в борьбе за титул.

не-е-е, там немного другие гонки были

Да теже самые , только , порядок специально перепутан .

Детские такие пиколы . Но большее нехватает . Притом до Рейсинга , он это не писал .

Как обычно , раньше типа с о.линды типа списывали или сайта Антишума .

писанина то одна и таже , а неадекваты размножаются . :blink:

а я тебе все же настоятельно рекомендую ознакомиться с результатами 1992 и уяснить, что Великий Волшебник слил тот сезон новичку Ф1 и еле от Бергера ноги унес, кстати!

а свои цифры...ну ладно, не буду продолжать...:)

(= Речь про 1992 и Бергера ? Ок. Тогда можно скаать МШ проиграл 1999 Ирвайну вчистую !

+ Еле от брата ноги унёс (без намёков про Англию-99).

Вспомним слова Сенны про 1992: "Меня пол-сезона несло куда-то ..."

Сенна - весьма эмоциональный пилот. И уход Проста в конце 91г на нём заметно сказался.

Совсем другое дело МШ. Сразу попал в 3-ю лучшую команду ! Да ещё и более надёжную в 92г.

(= А вот цифры - это Факты. И 92+93 почти всё ставит на свои места.

(= Скачай прогу из моей подписи. Там вся статистика. И всё легко и понятно. Ок ?

К слову,спасибо за прогу очень ценная штуковина.

1= Странный ты . Опыт в твоем понимании что нибудь значит?

2= Почему это Алонсо до 05го года не боролся за титул?

3= А 2006-м году на равных машинах все же одолел Шумахера.

4= Зато начало 94-го года и МШ на траасе 3 раза побеждает у Сенны?

(=1= Взаимно. Мы все разные. Да опыт значит.

2= Патамушта Рено только в 05г стала лучшей комадой сезона.

3= У Рено машина была всё же чуточку лучше.

Кстати МШ проиграл 1-ю гонку сезона именно ФА. А таких титулов у МШ - только 2003й.

И ещё: Хоть раз пилот с 4-мя победами подряд в сезон (ФА-06) проигрвыал титул ? То-то же.

4= Сенна ни разу не финишировал в 94г. Вывод: МШ побеждал у других пилотов все 3 раза.

К слову,спасибо за прогу очень ценная штуковина.

(= Сам радуюсь. Правда опять нас (россиян) как и с первым ГП Ф-1 венгры обогнали !

4= Сенна ни разу не финишировал в 94г. Вывод: МШ побеждал у других пилотов все 3 раза.
А разве не финиш дает какие то льготы для чемпионства? Не финишировал значит - проиграл. Та же аналогия с 06-м - Япония.

У култа отключили фонарь который должен работать в дождь.(откровнная подстава) еще и не пропускал 1,5 круга , а потом вдруг решил пропустьить просто нажав на тормоз на прямой когда за ним фонтан брызг.

что за люд пошел...

Ты бы еще написал, что вся формульная аудитория с замиранием сердца следила как на протяжении 1,5!!! кругов, култ жёстко обороняется от межпланетного, правда, сливая последнему пару кругов... но еще в большем оцепенении, поддавшись чарам, подымающейся из под колес водяной пыли, находились маршалы, которые напрочь забыли о своих прямых функциях и уж тем более о синем флаге... :D

А теперь вернемся к нашему "мальчику", откуда то собственно взялась эта цифра в новейшей истории: 1,5?

А разве не финиш дает какие то льготы для чемпионства? Не финишировал значит - проиграл. Та же аналогия с 06-м - Япония.

(= Тут я с тобой согласен. МШ оказался главным кандидатом на титул. Правда после Монако 94.

А будь Берни адекватным человеком - ГП Сан-Марино было бы перенесено на осень рядом с ГП Италии из-за гибели НА ТРАССЕ в СБ Роланда Ратценбергера.

Тогда на 3-м этапе ГП Монако выигрывает ... Сенна. И далее - везде с редкими перерывами.

Реальная борьба возможна с рядом находящимися соперниками.

В 1994г только в Бразилии МШ ехал впереди Сенны - за счёт механиков Бенеттона !

Ведь пит-стоп был одновременный. А в Сан-Марино - лидировал Сенна.

Правда всё это скорее намёки на борьбу. А самой борьбы МШ \ АС в 1994 нет. А жалЪ.

Зато начало 94-го года и МШ на траасе 3 раза побеждает у Сенны?

мон шер, смотря правде глаза, выйграл он только однажды...

остальные два победных финиша не считаются таковыми, какими вы их преподносите, ибо:

в Аиде (смотрим куда надо если не помним, что произошло) как таковой борьбы не было...

а в Сан-Марино, Сенна вылетел бывши лидером, и так сказать в очной ставке, приоритет на тот момент был у Сенны...

Ну и три поула к ряду, это тоже вам не пыль с дороги...

(= Сам радуюсь. Правда опять нас (россиян) как и с первым ГП Ф-1 венгры обогнали !

Россия родина угро-финнов.

Заодно о шумофобстве. Я лично знаю одного отъявленного шумофила,который после Монако 2006, болеть за Шумахера перестал!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...