Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

McFly

DjVu

Recommended Posts

Сравнение весьма интересное, так как между той ситуацией и нынешней весьма много сходства, как в прочем и различий.

Одно из самых важных совпадение является, то, что и МШ и АлонсА фактически выступали - (ют) за одну и туже команду. При этом у власти находится один и тот же начальник. Который использует теже самые методы. И тогда, и сейчас многим не нравилось - (ся) (особенно в Британии) как Флав ведет дела.

И история со вторыми пилотами во многом совпадают.

Следующее сходство. Звезда МШ ярко засветилась в те времена, когда в Бенетоне сделали пусть не самую быструю машину, но за то весьма надежную (я беру, в общем, весь год). И в это самое время у команды которая годами была лидером и делала очень сильную машину, в том году случилась осечка (из-за весьма кардинального изменения регламента), в прочем как и у Феров в этом году, и Феры в свою очередь несколько лет правили балом в Ф1. Тут тоже все сходится.

Оба пилота были очень молоды (хотя в последние годы Ф1 и сильно помолодела). Оба были очень уверены в себе и своих способностях и возможностях (по крайне мере смогли в этом убедить окружающих).

И возможно сходство будет еще в том, что Рено в этом году на 95% возьмет титул в чемпионате пилотов и упустит КК.

Но как не странно различий намного больше.

Начнем с того, что МШ не был тест пилотом. Он сходу попал в обойму, ему не надо было целый год ездить на слабой машине. Конечно, тот факт, что МШ сразу попал в сильную машину можно назвать везением, но все же. И как сказал один из наших форумчан, у МШ был один недостаток, в дебютной гонке возле автодрома его ждали тысячи его болельщиков. У Алонса не было такого недостатка. И до сих пор АлонсА по большому счету, является национальным героем своей страны и не более того.

Следующим различием является то, что АлонсА не фонтан в инженерной части. По крайне мере я не слышал от инженеров Рено, что АлонсА очень важен для развития машины, нет он конечно в инженерном плане он сильнее Кими, но МШ уже тогда был гонщиком который прекрасно мог работать с техникой и с инженерами. И я не слышал, чтоб после гонок и тестов АлонсА одним из последних уходил, и постоянно приезжал на тех. базу, чтоб поговорить с инженерами, обсудить проблемы. Не поймите меня неправильно мои слова, я не хочу опустить АлосА, но все же это факт. В Рено сейчас инженеры больше ценят Физи.

Следующее АлонсА не человек дождя. Лично для меня есть несколько критериев, по которым я оцениваю пилотов, и самым важным критерием является умение ездить под дождем. И по этой самой причине я считал и буду считать, что Мика Х. был слабее как пилот, чем МШ, так как он хуже ездил по дождю.

Следующее различие. Миша был "солнечным мальчиком". А за АлонсА не водится особая улыбчивость. И я думаю, причина в том, что МШ любит гоняться, ему важны сами гонки, а победы и деньги это очень приятное, но все же дополнение. А АлонсА как мне кажется намного важнее победы. В этом нет, не чего плохого, в этом он очень похож на Сенну. Но это во многом объясняет источник мотивации пилота. И у пилотов которым нужны победы в случаи неудач могут сникнуть (как АлонсА в первой половине 2004 года) и перестать работать на пределе или просто уйти из Ф1, так или иначе, хотя лучше просто так.

Далее. Спортивная злость. У АлонсА по сравнению с МШ ее намного меньше. АлонсА весьма осторожен и не имеет привычки выносить противников с трассы. Конечно есть объективная причина, за это время сильно изменилась Ф1 в плане обгонов, а точнее разрешенный приемы при обгонах. Сейчас такая грубость уже не простительна, к моему глубокому сожалению. В этом плане Монти мне намного больше нравится.

Резюмируя все выше изложенное. Общего между МШ и АлонсА, очень мало. Оба гонщика талантливы, но у них разные подходы к гонкам, разная манера пилотирования. А вот обстоятельств получения первого титула у них очень схожи. Так, что АлонсА завоюет титул в этом году (естественно, если не будет травмы у него), но вот сможет он повторить успех и стать не просто самым молодым ЧМ, но и самым молодым двукратным ЧМ? Лично я считаю, что нет.

Поделиться этим сообщением

Поголовно все (ВСЕ) форумчане дружно объеденились в своей ненависти к Ф.Бриаторе и Ф.Алонсо.

P.S.

Не торопитесь причислять меня к "алонсофилам".

Ошибаешься , не все .

Я тоже не "алонсофил" но и гнобить его не собираюсь , спроси у тех же алонсофилов . :o:D:lol: Да и вообще ни к кому из Пилотов , не испытываю неприязни , а уж и подавно ненависти

Но тогда Алонсо нужно искать другую команду, в которой он так же как Миша будет подниматься и поднимать ее. ;)

Ну вот в этом то Фонц , до Майкла и не дотягивает . Он не сможет так за собой в "бой" поднимать .

Уже не раз были сведения из того же Рено , что не очень то он любит работать .

Так что стать Чемпионом в "стиле Шумахера " , это одно . А поднять и настроить команду - это другое .

ИМХО, найти свою команду и поднять ее у Алонсо не получится - не тот масштаб личности. Во всяком случае, пока....

А кто был уверен в 1994г в том, что Миша способен на подобное? Тогда да же и мыслей не возникало подобных ни у кого...

Я !!!! :o:D:lol:

( естественно про 7 , даже и не мечтал . Но что Проста догонит , а может и Фанхио - надеялся ) :o:D:lol:

Ситуация похожая. Но... те, кто следили за формулой в далеком 94-м помнят, что Шуми вел себя более чем скромно вне трассы. В отличии от Алонсо. Он не делал никогда заявлений, что он лучше Сенны или Проста или еще кого-то. И никто его партнеров по команде не "гнобил". Просто они ездили реально похуже...

Ну, простите... Хилла он в прессе опускал довольно знатно. Эти его фразы - "Я молодой, у меня все получится", намеки на то, что если бы не Вильямс, Хилл бы даже в зеркалах у него не мелькал - оно было....

Ну с Хиллом словесная война началась , после Сильвера , когда британцы гробили Майкла по Чёрному ( особо с флажком) :o:lol::lol:

Теперь, при всех найденных сходствах, осталось понять причину главного отличия, почему у Фонца раздраженных антифанов гораздо больше, чем болельщиков, причем каждая победа, похоже только увеличивает количество первых, в то время как Мишу 94-й , несмотря на Аделаиду буквально вознес на алтарь всеобщей любви. Парадокс. ;)

Да всё просто Майкл сам всё делал , даже ошибки , а Фонца пока ещё "за ручку ведут" :o:(

Но тогда Алонсо нужно искать другую команду, в которой он так же как Миша  будет подниматься и поднимать ее. ;)

Ну вот в этом то Фонц , до Майкла и не дотягивает . Он не сможет так за собой в "бой" поднимать .

Так что стать Чемпионом в "стиле Шумахера " , это одно . А поднять и настроить команду - это другое .

В наше время в 23 (ну почти в 24) года видно работать не очень хочется. :lol:

Хотя Трулли и Монтани в 2004, Физико, Монтани, Ковалайнен в 2005 немогли одни без Фернандо довести команду даже до тех результатов которая она уже достигла.

to Schumofil, если бы не вся история с ЖЖорданами, то не известно где бы и когда бы он оказался.

Я так думаю.

Полюбому , бы он в Ф-1 в 1992г. оказался .

Но тогда Алонсо нужно искать другую команду, в которой он так же как Миша  будет подниматься и поднимать ее. ;)

В наше время в 23 (ну почти в 24) года видно работать не очень хочется. :lol:

Ну будто ни я , ни Майкл - не были 23-24 летними , я в Лётном , так пахал , а уж как Майкл в его возрасте пахал , народ жаловался что все Тесты на себя брал .

Хотя Трулли и Монтани в 2004, Физико, Монтани, Ковалайнен в 2005 немогли одни без Фернандо довести команду даже до тех результатов которая она уже достигла.

Да Фонц , не Менсел конечно :lol: (в тестах) , он просто выполняет свою часть работы , но не более . ( недавно кто то из инженеров отзывался о его лени в рутинной работе) , да и нет у него того что было у Майкла в его же возрасте , стабильности и рвения к работе . Вот я про что .

to Schumofil, если бы не вся история с ЖЖорданами, то не известно где бы и когда бы он оказался.

Я так думаю.

Оказаться бы оказался, но как бы сложилась его карьера-неизвестно!!

Я так думаю.

Оказаться бы оказался, но как бы сложилась его карьера-неизвестно!!

А это можем только гадать ? :o

А так карьера , могла и сложится и ещё лучше . Опять , только предпологать можем ?

Почему ты думаешь , что было б только хуже ? :o:D:lol:

Следующим различием является то, что АлонсА не фонтан в инженерной части. По крайне мере я не слышал от инженеров Рено, что АлонсА очень важен для развития машины, нет он конечно в инженерном плане он сильнее Кими, но МШ уже тогда был гонщиком который прекрасно мог работать с техникой и с инженерами.

Нет, Шуми в этом, конечно, не превзойти никому.

Но откуда информация, что Кими в инженерном плане совсем никак?

По информации в прессе у меня сложилось несколько, а точнее совсем другое мнение. :huh:

Поясни.

По информации в прессе у меня сложилось несколько, а точнее совсем другое мнение. :huh:

Поясни.

Ну такого , как про Фонца - "Ленивый и не какой ." - о Кими не говорят ( откуда про Кими -ADmA взял , я тоже не слышал ), но и так же как о Майкле , Хайфельде , Марке и Култе - типа что очень хорош при тестах и доводке , тоже не слышал .

Поясни.

Началось это с того, что у меня начало складываться ощущение, что Кими не столь активно учувствует в настройки машины. Так как в прошлом и позапрошлом году, у Кими успешные и сильные гонки чередовались со слабыми, а в этом году он ездит на самом сильном болиде (самовозке), и при этом просчеты с настройками не столь существенны. Примерно такая же картина наблюдалась и Жана Ализи, ХХФ, у раннего Микки Х.. И многие инженеры команд говорили, что зачастую это было связанно с тем, что эти очень талантливые гонщики плохо умели настраивать болид, и когда настройки попадали, они зажигали, а когда инженеры ошибались, у них не клеились гонки.

В дальнейшем я стал замечать, что Кими редко говорит про настройки своего болида, он не часто делится информацией о проделанной на тестах работе. Из чего я сделал вывод, что работать над болидом не доставляет Кими большого удовольствие. Я не слышал, чтоб Кими в свободное время приезжал на завод, чтоб пообщаться с инженерами и механиками. Далее у Кими чаще, чем у напарников случаются технические проблемы, притом, что он номер один в команде. О чем это может говорить, да о том, что он плохо чувствует машину и не бережет ее. При этом он, конечно, показывает весьма впечатляющую скорость. Но мне сложно понять ситуацию, при которой пилот потратил очень много времени и сил, чтоб настроить болид, а потом в гонке он его загоняет.

Но утвердил мое мнение Мартин Брандл. В своей статье в Ф1 Рейсинг, он отдельно отметил данный факт, что Кими в настройках излишне полагается на инженеров.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...