Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Dragon

В. Видеокамеры и макеты

1 post in this topic

В. Видеокамеры и макеты

Встроенная видеокамера - высокотехнологическое оборудование, которое используется для съемки с борта автомобиля из нескольких положений. Такая камера интегрируется в аэродинамически нейтральный углепластиковый корпус. Данным оборудованием владеет администрация Берни Эклстоуна, которая и несет все расходы по снабжению каждой команды оборудованием данного типа.

Порядок и места размещения телевизионных камер на борту автомобилей Ф-1 определяются техническим регламентом FIA. При этом составители правил позаботились, чтобы ни одни из автомобилей не смог получить ни малейшего преимущества. Если на машину не устанавливается сама камера, то вместо нее размещают макет, в точности соответствующий ее габаритам.

camera.gif

013.JPG

Вид с камеры 2

014.JPG

Вид с камеры 3

015.JPG

Вид с камеры 4

017.JPG

Вид с камеры 5

С 2004 года корпус видеокамеры над воздухозаборником мотора у каждого из пилотов конкретной команды окрашен либо в красный, либо в черный цвет. Красным цветом окрашены камеры болидов под нечетными номерами до 13 номера (машины под номером 13 в Ф1 не существует - этот номер пропускается), и под четными номерами начиная с 14. Соответственно, бортовая камера второго болида команды окрашена в черный цвет. Сделано это в первую очередь для более удобного различия пилотов одной команды друг от друга.

vid_camera.GIF

Технический регламент Ф 1

Статья 20. Телевизионные камеры

20.1 Наличие телекамер или макетов телекамер

Все автомобили во время соревнований должны быть оснащены либо двумя телекамерами, либо двумя макетами телекамер, либо одной телекамерой и одним макетом.

20.2 Размещение макетов телекамер

Макеты телекамер, в случае их использования, должны размещаться в тех же точках, что и камеры.

20.3 Размещение телекамер

Все автомобили должны быть оборудованы пятью узлами крепления телекамер или макетов телекамер. На всех автомобилях телекамеры или макеты телекамер должны быть размещены в точке 4 (см. рисунок). Место второй телекамеры или макета определяют представители FIA по согласованию с командой.

После того, как места размещения определены описанным выше способом, решение, устанавливать ли в этих точках телекамеры или макеты, принимается исключительно командой.

Ну и так к размышлению из старого

18.06.2003

ФОРМУЛА 1 МОНРЕАЛЬ.

Технический директор "Уильямса" Патрик Хед назвал причину, по которой во время гонки на обеих машинах британской конюшни оторвались зеркала заднего вида. Напомним, что и Ральф Шумахер, и Хуан Пабло Монтойя, закончившие "Гран-при Канады" на 2-м и 3-м местах соответственно, позже жаловались на то, что болтавшиеся зеркала стали серьезной помехой пилотированию. Хед сказал, что причиной поломок стали мини-телекамеры, крепившиеся на "Уильямсах" во время "Гран-при" как раз на зеркалах заднего вида: "В будущем мы вопреки настоятельным просьбам FIA постараемся избежать необходимости крепить эти объективы на зеркалах. Именно дополнительный вес камер вызвал усиление обычной для гонки вибрации навесных элементов, и болты, державшие зеркала, просто вылетели".

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.