Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Bracho

Рождение кумира

Recommended Posts

Болеть за Михаэля нынче модно. Но честное слово, не знала я тогда, что он такой великий и непобедимый. Нет, в 2001 он уже таким был, но я об этом не знала. Сейчас, копаясь в памяти, вспоминаю моменты, когда в детстве время от времени слышла по радио (совершенно случайно, поскольку новости в том возрасте я принципиально игнорировала!), что какой-то там Михаил Шумахер победил в како-то там формуле один. Это не опечатка, именно Михаил - так мне слышалось это имя, и я очень радовалась, потому что по простоте душевной считала его русским (ну убейте меня за это! мне и десяти-то тогда не было!). Вобщем, когда однажды ночью в 2001 году, смотря какой-то концерт во время рекламы я переключила канал, это имя мне уже было немножечко знакомо. Из той трансляции я вынесла для себя, что Михаэль немец, и что у него есть младший брат. Ни про титулы его, ни про победы я и знать не знала! Болела, потому что был знакомым мне человеком. Да и не заинтересовалась я Ф1 только потому, что между ним и Ральфом шла нешуточная борьба за победу. Переживала за него еще и из солидарности, как человек, имеющий младшую сестру. Вот так эти два человека подарили мне радость под названием Формула1, за что я им очень благодарна, плачу искренней фанатской любовью и ни за что не собираюсь менять свои пристрастия! И пусть все остальные твердят, что многие болеют "за победителя". Мне все равно, уж я-то знаю, за что я их люблю!

Кстати, победил в той гонке Ральф и, кажется, это была его вторая победа. Может быть кто-нибудь подскажет, где и когда это было, а то сама никак не могу вычислить. Пожалуйста, :)

ГП Канады 2001 года! Интереснейшая гонка где сначала Михаэль лидировал, Ральф его не отпускал не на секунду, атакавал на каждом круге на торможениях, после пит стопа ситуация изменилась, Шумахер младший вышел в лидеры и закончил гонку победителем!

Поделиться этим сообщением

Увлекаюсь Ф1 с 92 года, тогда были годы Вилиамс и лишь волшебник Сена пытался бороться с неудержимым Менселом, а в следующем году с легендарным Аленом Простом. Шуми тогда мне уже запомнился, блестящие гонки великолепное пилотирование в дождь и долгожданная первая победа в Бельгии! Нынешнее его доминирование конечно достало всех, но Ф1 это спорт прежде всего высоких технологий! И не одна команда не стоит на месте! Мне кажется нынешний сезон обещает невероятную борьбу аж5 команд! В таком случае Шуми и Феррари удержаться на троне будет ой как не легко! Макларен начинает новый сезон с очень амбициозной парой пилотов которые никогда не давали расслабиться конкурентам, а подстегивать их будет и личное соперничество между собой! Холодный и расчетливый фин и горячий неуступчивый бестрашный колумбиец доложны выполнить свою миссию в этом году.

Насчет кумиров ;)

К сожалению или к счастью среди нынешних пилотов нет для меня такого кумира как Хилл.

Может я постарел, может еще что-то, кто его знает...

Но в 92 я смотред Ф-1 и только пристреливался к ней, да нравилось, но без фанатизма :) , в 93 уже каждая гонка - как праздник - пиво, друзья и т.д. Вот тогда я и заметил Дэмона.....

А дальше - это в самом деле был кумир, несмотря на проигрыши и т.д.....

И жуткий удар в конце сезона - Аделаида 94.....

И великолепное начало 95-го - и его славное окончание, а средина - просто не хочу вспоминать.

И наконец-то 96!!!

И Венгрия 97, Бельгия 98!!!!

И 99 конечно - но я всеравно не разочаровался в нем....

А сейчас - даже не знаю - разве что ХПМ греет душу, да КР, но он меньше.... :)

Шибко нравился Баттон в Виллах, но потом...даже его нынешний взлет ...увы нет...неверю я...

Насчет кумиров ;)

К сожалению или к счастью среди нынешних пилотов нет для меня такого кумира как Хилл.

Может я постарел, может еще что-то, кто его знает...

Но в 92 я смотред Ф-1 и только пристреливался к ней, да нравилось, но без фанатизма :) , в 93 уже каждая гонка - как праздник - пиво, друзья и т.д. Вот тогда я и заметил Дэмона.....

А дальше - это в самом деле был кумир, несмотря на проигрыши и т.д.....

И жуткий удар в конце сезона - Аделаида 94.....

И великолепное начало 95-го - и его славное окончание, а средина - просто не хочу вспоминать.

И наконец-то 96!!!

И Венгрия 97, Бельгия 98!!!!

И 99 конечно - но я всеравно не разочаровался в нем....

А сейчас - даже не знаю - разве что ХПМ греет душу, да КР, но он меньше.... :)

Шибко нравился Баттон в Виллах, но потом...даже его нынешний взлет ...увы нет...неверю я...

Хил действительно один из выдающихся пилотов современности! Что стоит Венгрия 97 когда на слабосильном Эрроузе он чуть было не выйграл гонку, к сожалению подвела техника! Я тоже с некоторой настольгией вспоминаю их невероятные по накалу страстей сражения с М. Шумахером!

И Венгрия 97,

Самое большую обиду испытал лишь смотря эту гонку..... :(

Ну может такоеже оно было после испании2001

Кстати, победил в той гонке Ральф и, кажется, это была его вторая победа. Может быть кто-нибудь подскажет, где и когда это было, а то сама никак не могу вычислить. Пожалуйста, :)

Ну вторая Победа Ральфи , была в Канаде 10.06. 2001г. и Майкл там вторым был и это был их Первый братский дубль , ряд был тоже братским - Майкл ПП . ;)

Dragon, Boomer, огромное спасибо за исчерпывающую информацию! :rolleyes: Она самая и есть! Дату обведу красным в календаре! Обожаю, когда они вместе на подиум приезжают (в идеале, конечно, лучше 1 и 2)! Жаль, что редко! :(

Dragon, Boomer, огромное спасибо за исчерпывающую информацию! :rolleyes: Она самая и есть! Дату обведу красным в календаре! Обожаю, когда они вместе на подиум приезжают (в идеале, конечно, лучше 1 и 2)! Жаль, что редко! :(

Ну у них совместных Подиумов - 15 .

1998г - 1 , 2000г. - 3 , 2001г. - 2 , 2002г. - 6 , 2003г - 2 , 2004г. - 1 .

И из них - 5 (1й-2й) , притом 4-1 в пользу Майкла . Оба 2001г. , и по одному - 02,03,04гг.. .

И из них - 5 (1й-2й) , притом 4-1 в пользу Майкла . Оба 2001г. , и по одному - 02,03,04гг.. .

Dragon, ты просто прелесть!!! :) Я тебя почти уже люблю! ;)

Честно говоря Ральф для меня не очень авторитетный пилот, ему не хватает некой спортивной злости, что пресуще например Монтои, хотя определенные взлеты все же есть, но стабильности не хватает! Такое впечатление что он меркнет в тени своего старшего брата, соответственно пока Михаэль гоняется в первой формуле Ральфу не стать чемпионом мира! но это правда мое мнение и вы можете с ним не согласиться. Другое дело Монтоя для которого не существует авторитетов, будучи дебютантом 2001г. в Бразилии, проводя всего навсего 3-й ГП не колеблясь на рестарте смелым и красивым маневром буквально выдавил Михаэля, и более половины дистанции лидировал, при том Шуми был очень взбешон таким маневром и по пятам преследовал колумбийца не давая тому расслабиться! В итоге как вы помните лидера Монтою выбил круговой Ферстаппен, а когда пошел дождь небыло равных Култхарду, который всю гонку находился в тени от сражения за лидерство, но под ее конец вышел в лидеры и выйграл ГП Бразилии!

Boomer, имеешь право на собственное мнение! Ральфу вообще всегда будет тяжело гоняться именно потому, что он брат Михаэля. Их все время сравнивали, сравнивают, и будут сравнивать! От этого "клейма" очень трудно, а то и невозможно избавиться. И если честно, я думаю, что пока Михаэль гоняется, не только у Ральфи, но и у всех остальных очень мало шансов стать чемпионами! Вот! Но я его все равно люблю. Он очень обаятельный, а отсутствие злости, пусть даже и спортивной, наверное это говорит о нем как о человеке. А если ты читал внимательно мое самое первое здесь сообщение, то заметил, что я люблю Михаэля и Ральфа еще и потому, что они подарили мне Ф1!!!

И вообще, мне нравится, когда братья делают что-то вместе (любые, не только Шумахеры)!!! Ведь по сути, они самые близкие друг другу люди на трассе (да и вне ее). И что бы там они оба не говорили, что во время гонки у них нет брата, внутренняя связь все равно остается, и она часто останавливает. Брат есть брат, хоть вне трассы, хоть на ней!!!

Ты имеешь право на свое мнение! Люди тем и отличаются, что у них разные предпочтения, зачастую по необъяснимым причинам!

Так захотелось вставит 5 коп. своего офтопа ;)

Ральф НИКОГДА не выйдет из тени своего брата, даже после его ухода.

Если кто мне напомнит хоть одну конструктивную, эффектную и главное эффективную атаку младшего на старшего - с меня пиво :) в личку само собой :)B)

Stavr, несмотря на всю мою любовь к Ральфу, я с тобой пожалуй соглашусь, просто в Ф1 Михаэль фигура настолько большая и значительная, что и тень от него соответствующая! :D

А вообще, по моему, было у Ральфа несколько неплохих атак на брата. Где и когда, к сожалению точно не вспомню, и стаж небольшой, и гонки я не записываю. Но на ум приходит, например, старт в Сан-Марино 2003. Помоему, это одна из лучших гонок Ральфа, даже несмотря на обгон Рубенса в конце.

И из них  - 5 (1й-2й) , притом 4-1 в пользу Майкла . Оба 2001г. , и по одному - 02,03,04гг.. .

Dragon, ты просто прелесть!!! :) Я тебя почти уже люблю! ;)

Да всегда пожалуйста . :D

У меня то всё под рукой , да самому было интересно такую выборку глянуть . Почему то казалось , что совместных Подиумов , должно было быть больше , ан нет . :o

Если кто мне напомнит хоть одну конструктивную, эффектную и главное эффективную атаку младшего на старшего - с меня пиво :) в личку само собой :)B)

Ну на счёт коструктивности , не знаю . Но как то Ральфи Майкла вынес . :o:D

Ральф НИКОГДА  не выйдет из тени своего брата, даже после его ухода.

Если кто мне напомнит хоть одну конструктивную, эффектную и главное эффективную атаку младшего на старшего - с меня пиво :)  в личку само собой :)  B)

Не только его, а еще и Физикеллу прихватил, своего напарника по Джордану, и было это в 97 году ;)

Помнится МШ был очень, очень зол :) ....

Ральф НИКОГДА  не выйдет из тени своего брата, даже после его ухода.

Если кто мне напомнит хоть одну конструктивную, эффектную и главное эффективную атаку младшего на старшего - с меня пиво :)  в личку само собой :)  B)

Не только его, а еще и Физикеллу прихватил, своего напарника по Джордану, и было это в 97 году ;)

Помнится МШ был очень, очень зол :) ....

А Ральфи даже мама отругала ... :D

А Ральфи даже мама отругала ... :D

Ну надеюсь по ягодицам она его не отшлепала :D;)

Dragon, выручай! :)

Не хочешь пива заработать, раз уж ты такой большой знаток Ф1! Неужели действительно ни разу не было ничего подобного?! Не верю!

Помоги, пожалуйста!

ГП Эспании 2000 Каталуния. Эта гонка многим запомнилась наездом Михаэля во время старта с пит-стоп на своего заправщика. В те времена заправщиком был Найнджел Степни который сейчас является одной из глючевых фигур красного эскадрилья, Михаэль трогаясь с Пит лейн проехался Степни по ноге в последствии чего Степни ногу сломал. Этот инцидент стоил красному барону нескольких позиций и на трассу вернулся он лишь 4-м на пару секкунд впереди Ральфа, через несколько кругов Ральф предпринял активные атакующие действия и в связке медленных поворотов прошел своего старшего брата. Михаэль достаточно жестко оборонялся, но все же ему пришлось уступить Ральфу. Правда на Феррари в тот момент произошла какаято мелкая механическая проблема, но тем не менее Михаэль уверенно закончил гонку 5-м. Блестящую двойную победу отпраздновали тогда 2 макларена! Хаккинен 1-й и Култхард 2-ой!

Наезд на механика помню - остальное - не очень.....

Следовательно исключения только подтверждают правила B)

Boomer_ спасибо за поддержку! :rolleyes:

Да, а мой вариант о гран-при Сан-Марино 2003 остался без внимания?! или я что-то перепутала? :huh:

Boomer_ спасибо за поддержку! :rolleyes:

Да, а мой вариант о гран-при Сан-Марино 2003 остался без внимания?! или я что-то перепутала? :huh:

Тот Уик-энд просто черным вышел для обоих братьев ... :(

Тот Уик-энд просто черным вышел для обоих братьев ... :(

Согласна :( , но как они боролись! Никогда не видела ничего подобного в их исполнении! И Ральфи-таки довольно жестко сражался с братом! Этого у истории не отнять!

Согласна :( , но как они боролись! Никогда не видела ничего подобного в их исполнении! И Ральфи-таки довольно жестко сражался с братом! Этого у истории не отнять!

Raggio согласен с тобой что та гонка была просто великолепной со стороны двух Шумахеров, учитывая огромное психологическое напряжение которое над ними давлело, они зделали свою работу на пять с плюсом. Ральф со старта рванул как метеор на подобее того что было в 2001 кстати здесь же, когда он одержал свою первую победу в ф1! Правда в 2003 Вилиамсы выбрали не очень удачную тактику для Шумахера младшего, и это стоило ему второго места. Не очень помню, но по моему тогда Ральф финишировал 3-м. Михаэль выйграл Райкконен второй!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...