Merry Christmas Опубликовано 17.05.2008 14:07 По просьбам. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано 18.05.2008 08:50 Добрый день! Такой вопрос. Ездил ли кто нибудь на ГП Франции? Как туда лучше добираться и сколько примерно это стоит? Я живу в Париже и прямого поезда в городок Magny - Cours нет, но есть поезд до города Nevers. Но от него до автодрома еще 17 км? Может кто знает, как из этого города добраться лучше до автодрома? Или есть какие-то другие способы? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Света Опубликовано 18.05.2008 09:37 Добрый день! Такой вопрос. Ездил ли кто нибудь на ГП Франции? Как туда лучше добираться и сколько примерно это стоит? Я живу в Париже и прямого поезда в городок Magny - Cours нет, но есть поезд до города Nevers. Но от него до автодрома еще 17 км? Может кто знает, как из этого города добраться лучше до автодрома? Или есть какие-то другие способы?indigo: До трассы добиралась сперва поездом Париж-Невер 2 часа, потом минут 20 автобусом до трассы и еще пешком 20 минут до трибуны. Поезда в сторону Невера ходят с Лионского вокзала и я прямиком направилась туда. Вышла из RER прямо в здание вокзала и пошла в кассу за билетами. Поезд отправлялся в семь часов утра. Билет стоил 32 евро и это всего за место во 2 классе! Это в одну сторону, я сразу прикинула, что мне надо на дорогу оставить еще 100 евро, а так хотелось потратить их на формульную атрибутику! Слава богу, что поезд был отменный, иначе я бы совсем расстроилась. Поезд тронулся и со средней скоростью не меньше 100 км/ч полетел к моей мечте, ни тебе тряски, ни стука колес (что удивительно!). За окном пролетали поля, деревеньки, дороги, мосты…и через 2 часа я уже была в Невере. Ну что я хочу сказать… Невер – маленький, очень маленький городок, очень чистенький и уютненький. Ничего удивительного, что там не было мест в отелях, потому что отелей там практически нет.Теперь надо было сесть в автобус до Маньи-Кура, который я без проблем обнаружила рядом с вокзалом. А еще обнаружила, что автобус этот платный и наглющий продавец билетов наврал мне, что билет который я купила у него за 11 евро! будет действителен и субботу и воскресенье. На деле оказалось, что это был билет только на субботу, а в воскресенье пришлось покупать еще один за такие же деньги. ВОТ БАРЫГИ!!!!!!!!Автобус быстренько доехал до Маньи-Кура и нас высадили прямо на въезде. До входа на трассу пришлось топать пешком еще минут 20. Итого дорога от отеля до места на трибуне заняла у меня без малого 3 часа. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Опубликовано 18.05.2008 11:56 indigo: До трассы добиралась сперва поездом Париж-Невер 2 часа, потом минут 20 автобусом до трассы и еще пешком 20 минут до трибуны. Поезда в сторону Невера ходят с Лионского вокзала и я прямиком направилась туда. Вышла из RER прямо в здание вокзала и пошла в кассу за билетами. Поезд отправлялся в семь часов утра. Билет стоил 32 евро и это всего за место во 2 классе! Это в одну сторону, я сразу прикинула, что мне надо на дорогу оставить еще 100 евро, а так хотелось потратить их на формульную атрибутику! Слава богу, что поезд был отменный, иначе я бы совсем расстроилась. Поезд тронулся и со средней скоростью не меньше 100 км/ч полетел к моей мечте, ни тебе тряски, ни стука колес (что удивительно!). За окном пролетали поля, деревеньки, дороги, мосты…и через 2 часа я уже была в Невере. Ну что я хочу сказать… Невер – маленький, очень маленький городок, очень чистенький и уютненький. Ничего удивительного, что там не было мест в отелях, потому что отелей там практически нет.Теперь надо было сесть в автобус до Маньи-Кура, который я без проблем обнаружила рядом с вокзалом. А еще обнаружила, что автобус этот платный и наглющий продавец билетов наврал мне, что билет который я купила у него за 11 евро! будет действителен и субботу и воскресенье. На деле оказалось, что это был билет только на субботу, а в воскресенье пришлось покупать еще один за такие же деньги. ВОТ БАРЫГИ!!!!!!!!Автобус быстренько доехал до Маньи-Кура и нас высадили прямо на въезде. До входа на трассу пришлось топать пешком еще минут 20. Итого дорога от отеля до места на трибуне заняла у меня без малого 3 часа.Спасибо большое за такой исчерпывающий ответ! :) Как раз то что, я хотел знать. А билет до Невера мне обойдется вообще в 13 евро со студенческой скидкой :) Ты скорее всего ездила на обычном поезде... Но мне уже много раз пришлось поездить на французских скоростных поездах TGV, которые со скоростью гоночного болида переносят тебя за 3 часа в другой конец страны. Классно... Спасибо еще раз! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Света Опубликовано 20.05.2008 10:24 Ты скорее всего ездила на обычном поезде...Это не я ездила, это indigoя так до ГП Франции и не добралась. Судя по очередным заявлениям Берни - могу уже не добраться!Удачно съездить! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aav Опубликовано 22.05.2008 03:17 Света, как там с "языками"? Говорят французы внаглуюделают вид что англиЦкого не понимают?Во сколько нужно выдвигаться на трассу в пятницу,сб и вс?(Мы живем в Невере)....И вообще еще советы не помешают... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
agni76 Опубликовано 22.05.2008 08:32 мне никто такого вида не делалвидимо потому что по мне видно что я не англичанко а махровая туристка Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Света Опубликовано 22.05.2008 11:52 Света, как там с "языками"? Говорят французы внаглуюделают вид что англиЦкого не понимают?Во сколько нужно выдвигаться на трассу в пятницу,сб и вс?(Мы живем в Невере)....И вообще еще советы не помешают...Мне кажется - это фигня, французы нормальные люди, понимают английский, а если не понимают, все равно всегда готовы помочь. Я сама была во Франции, когда ездила на другие ГП - в Бельгию, Италию. На ГП Франции не была, и наверное уже не попаду. Выдвигаться - по желанию - одним нравится к свободным заездам приезжать, другие к квале. Я так понимаю, что чаще всего из Невера народ едет на машине, а там пробки у них всегда, так что надо это учитывать. А еще - там в пробке можно иногда гонщиков встретить:)))) Люда рассказывала, когда она ехала из Невера - у отеля Холидей Инн в пробке видела гонщиков, а на одну машину народ бросался прямо на стекло, она долго не могла понять, ведь на пассажирском сидении сидел какой-то мужик темный, она удивлялась - кто это такой, что так на него реагируют. А потом оказалось, что за рулем был Шумми:))) а рядом с ним - физиотерапевт его индус сидел. Я ей потом говорила - ну что же ты рулем в его сторону не крутанула, маленькое ДТП - зато автограф бы взяла:))))))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aav Опубликовано 23.05.2008 02:00 На ГП Франции не была, и наверное уже не попаду. звучит пессимистично....Выдвигаться - по желанию - одним нравится к свободным заездам приезжать, другие к квале. Я так понимаю, что чаще всего из Невера народ едет на машине, а там пробки у них всегда, так что надо это учитывать. А еще - там в пробке можно иногда гонщиков встретить:)))) Спасибо за ответы....кстати как "поживают" майки? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Света Опубликовано 23.05.2008 09:25 На ГП Франции не была, и наверное уже не попаду. звучит пессимистично....Это к Берни, вроде опять говорит, что Маньи-Кур в последний раз. :angry: Майки ждут следующей оказии :rolleyes:вот что мне написали по дороге из Невера в Маньи-Кур на машинеЕХАТЬ ОКОЛО ЧАСА. НЕ ПО АВТОБАНУ А В ОБЪЕЗД. НА АВТОБАНЕ МОЖНО В ЭТО ВРЕМЯ 3-5 ЧАСОВ ПРОСТОЯТЬ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IndigoZ Опубликовано 09.06.2008 09:08 Советы?... спрашивайте, отвечу! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yur Опубликовано 09.06.2008 10:20 Кто нибудь едит на ГП Франция? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yur Опубликовано 10.06.2008 05:25 Советы?... спрашивайте, отвечу!За сколько часов лучше всего приезжать на трассу, что бы спокойно пройти на свою трибуну? :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IndigoZ Опубликовано 10.06.2008 05:34 За сколько часов лучше всего приезжать на трассу, что бы спокойно пройти на свою трибуну? :DВообще-то на трибуну спокойно пройти можно в любое время, так что я не думаю, что в этом есть какие-то проблемы.На трассу можно притопать хоть с раннего утра, другой разговор - откуда добираться... и на чем...Я ездила каждый день из Парижа на поезде... дорога занимала порядка 3-4 часов... так что я реально на трассу попадала только часам к 11 утра... и проблем с проходом на трибуну не было ни разу...да и вообще там очень много места возле трибун (гораздо больше, чем например в Монце... там все токались в лесочке). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yur Опубликовано 10.06.2008 06:36 Вообще-то на трибуну спокойно пройти можно в любое время, так что я не думаю, что в этом есть какие-то проблемы.На трассу можно притопать хоть с раннего утра, другой разговор - откуда добираться... и на чем...Я ездила каждый день из Парижа на поезде... дорога занимала порядка 3-4 часов... так что я реально на трассу попадала только часам к 11 утра... и проблем с проходом на трибуну не было ни разу...да и вообще там очень много места возле трибун (гораздо больше, чем например в Монце... там все токались в лесочке).мы на авто будем, так что нужно будет еще запарковаться) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IndigoZ Опубликовано 10.06.2008 06:45 мы на авто будем, так что нужно будет еще запарковаться) :lol: :lol: :lol: ну да... про парковку не знаю, врать не буду :lol: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах