Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

михаил34

С. Супер Агури

1 post in this topic

Super Aguri-Honda

История команды :

В современной истории Формулы 1 случаи прихода новой команды, без покупки существующей, являются редкостью.

С благословения промышленного гиганта Honda в 2006 году Super Aguri стала участвовать в Формуле 1, ведомая бывшим пилотом Zakspeed, Larrousse и Footwork Агури Сузуки, и с Даниэле Аудетто в должности Управляющего Директора.

В дебютном сезоне команда участвовала с машиной, построенной на основе перестроенного шасси Arrows A23, приобретённого у бывшего владельца Minardi Пола Стоддарта и адаптированного к требованиям 2006 года и переименованного в SA05. Машина была обута в резину Bridgestone и использовала двигатели Honda. В середине сезона дизайн машины был сильно пересмотрен, и была выпущена новая машина SA06, которая, несмотря ни на что, оставалась по сути тем же шасси Arrows 2002 года.

Из Honda в команду перешёл Такума Сато, и после трудного сезона в 2005 году провёл выдающийся сезон за новую команду Super Aguri Honda. Доверие Сато команде и его понимание машины улучшались по ходу сезона; завершилось всё великолепным образцом пилотажа на финальном Гран-При сезона в Бразилии, где он смог занять десятую позицию, принеся команде лучший результат в сезоне.

В противоположность Сато, молодой гонщик Юджи Иде не оправдал надежд, и FIA отобрала у японского пилота его супер-лицензию. На его место был приглашён бывший тест-пилот Renault Франк Монтаньи на семь гонок в середине сезона, а на последние семь гонок сезона на его место был приглашён Сакон Ямамото.

Выжив и прогрессируя в дебютном сезона, Такума Сато остался с командой на сезон 2007 года, и ожидается, что пару ему составит многолетний тестер Honda Энтони Дэвидсон, что составит более надёжную пару пилотов.

2007 сложился очень неоднозначно - команда хорошо начала сезон, заработав очки в Испании и Канаде, но средств на доводку машины нехватало и Супер Агури к концу сезона скатилась к аутсайдерам.

Карьера команды :

2006 - НК (Кубок Конструкторов) - 0 очков.

2007 - 9 (Кубок Конструкторов) - 4 очка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.