Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

aren_t

Фигурное катание

Recommended Posts

а почему Яна не едет на ЧМ?

Поделиться этим сообщением

а почему Яна не едет на ЧМ?

Так они четвертые на ЧР, а квота всего 2 места. :)

Да и не готовы они пока к борьбе.

Если они не забьют на тренировки, если все будет в порядке со здоровьем, то, думаю, в следующем сезоне они будут бороться за места на ЧЕ и ЧМ.

Я на это очень надеюсь.

Татьяна ВОЛОСОЖАР: КАРАНТИН ЗАВЕРШЕН

Со вчерашнего дня у России официально стало на одну спортивную пару больше. Карантин, который отбывала Татьяна Волосожар в связи со сменой украинского гражданства на российское, завершен, и уже в ближайшие выходные фигуристка со своим партнером Максимом Траньковым примет участие в международном турнире в итальянском Курмайоре.

http://www.sport-express.ru/newspaper/2011-02-16/8_2/

Видео передач с Таней и Максимом. :)

Технологии спорта.

Все включено.

Таня и Максим на шоу Art on Ice 2011

Участники турнира Mont Blanc Trophy 2011

Танцы

Пары

Женщины

Мужчины

Расписание

Вижу, что взрослые пары катают КП 17.02 19-20.00 (местное время), ПП 18.02 15-16.00 (м.в.)

Взрослые танцы КТ 19.02 14.15-15.45 (м.в.) ПТ 20.02 12.30 - 14.20 (м.в.)

И даже есть трансляция.

:D походу с камеры слежения.

Demetra, Lunna

а вы в курсе скандала с китайскими парниками? Что-то там снова с возрастом.

И какие у этого могут быть последствия?

Demetra, Lunna

а вы в курсе скандала с китайскими парниками? Что-то там снова с возрастом.

И какие у этого могут быть последствия?

ну так в 2002 Джанги и не завоевали ничего ценного, а с медалькой 2006ого вряд ли станут что-то делать, по крайней мере это нелогично-тогда-то они точно по возрасту проходили. Только с молодыми дарованиями, которых я так отела увидеть на ЧМ, видимо, теперь придется подождать :(

Конечно, трансляция еще та. :D Но я посмотрела.

Вполне себе нормально выступили Таня и Максим в короткой. Результат (37.16 + 31.14) 68,30. Была помарка небольшая. Но они более чем уверенно первые.

Результат (37.16 + 31.14) 68,30.

это нормальный результат?

какой у Кавагути-Смирнова был на Европе?

это нормальный результат?

какой у Кавагути-Смирнова был на Европе?

Конечно нормальный. :) Для турнира категории Б, где нет состязательного накала (вторую пару они обходят на 20 баллов), практически нет зрителей, да и особой необходимости выкладываться на 100 процентов тоже нет.

У ЮкаСов на ЧЕ 69,49, у Савченко-Шолковы - 72,31.

Можно сравнить с результатами пар на Ч4К.

1 Qing PANG / Jian TONG CHN 71.41

2 Paige LAWRENCE / Rudi SWIEGERS CAN 59.98

3 Meagan DUHAMEL / Eric RADFORD CAN 59.92

В Италии закончилась произволка у взрослых пар.

Таня и Максим победили с результатом 131,54, общая сумма 199,84. Были две помарки.

Для сравнения.

ЧЕ

1 Савченко Алёна Шолковы Робин 206.20

2 Кавагути Юко Смирнов Александр 203.61

3 Базарова Вера Ларионов Юрий 188.24

Ч4К

1 Qing PANG / Jian TONG CHN 199.45

2 Meagan DUHAMEL / Eric RADFORD CAN 181.79

3 Paige LAWRENCE / Rudi SWIEGERS CAN 171.73

В Италии закончилась произволка у взрослых пар.

Таня и Максим победили с результатом 131,54, общая сумма 199,84. Были две помарки.

не знаю, что такое Ч4К, но судьи, похоже, Таню и Максима "признали" :)

Волосожар-Траньков, Mont Blanc Trophy 2011, КП

Качество на букву х... короче на очень плохие буквы. :D К сожалению, такая трансляция.

ПП

Еще можно посмотреть на оф. сайте. Там хоть звук нормальный.

http://www.mbtc.it/video_senior_pairs.php?pag=volosozhar_trankov.php

не знаю, что такое Ч4К,

Это чемпионат четырех континентов. :)

Проходит параллельно в Тайване.

Яна и Федор откатали вполне прилично. На мой взгляд поклонника. :)

Результат КТ 59.11 (31.34+27.77). Немного сбились на твизлах. Но в целом, на мой взгляд, очень прилично смотрелось.

Не очень разобралась в общих результатах, но вроде бы они вторые.

Танцоры закончили соревнования. :)

Яна и Федор вторые. Результат ПП 85,16. Общий 144,27.

я в печали, канадцы снялись с ЧЧК посреди проивольного :(

С другой стороны, радует победа Такахаси и Мики Андо :good: Ну и ожидаемо в парах победили Пан-Тонг. Но вообще конечно поредели ряды высококлассных фигуристов после ОИ, грустно как-то

я в печали, канадцы снялись с ЧЧК посреди проивольного :(

Я даже видела видео этой произвольной.

Наверное, лучше как следует долечиться, не нужно рисковать здоровьем.

Яна с Федором после произвольной.

7a16997ba877t.jpg

Видео, к сожалению, не открывается. :(

А еще похоже пара Мухортова-Бланшар движется в сторону французской федерации ФК. Их имена в

в списках спортсменов на сайте французского министерства спорта

http://www.inet.jeunesse-sports.gouv.fr/shn/ViewSport.asp?Lst=1&Id=46414

http://www.inet.jeunesse-sports.gouv.fr/shn/ViewSport.asp?Lst=1&Id=111924

Похоже, события как-то развиваются.

Похоже, события как-то развиваются.

ну, хоть как-то

потому что при наличии Волосожар и молодых пар, Маше вряд ли бы что светило в российской сборной

Яна с Федором после произвольной.

7a16997ba877t.jpg

Видео, к сожалению, не открывается. :(

Ух, а что это Яна Макса Шабалина за коленку взяла?

Ух, а что это Яна Макса Шабалина за коленку взяла?

Наверное, хорошо к нему относится. :) Как к тренеру.

Яна Хохлова, Федор Андреев: «Ощущаем себя тинейджерами в танцах»

автор Новые Московские Новости, написано 15 Февраль 2011 г.

На этой неделе российский дуэт фигуристов Яны Хохловой и Федора Андреева продолжит набираться международного опыта. Недавно созданная пара, которая находится под крылом знаменитого тренера Марины Зуевой, заявилась на турнирMont Blanc Trophy в Италии. Накануне этого события танцоры побеседовали с корреспондентом <МН> Ольгой ЕРМОЛИНОЙ.

– Вы катаетесь вместе всего восемь месяцев, как оцениваете дебютные выступления?

Я.Х.: Этот год является для нас испытательным, и все соревнования, которые мы запланировали, можно назвать дебютами. Это в большей степени момент притирки. В начале декабря у нас состоялось неофициальное посвящение Федора в танцоры. Сходили в ресторан и отметили его новый день рождения.

– Федор, и как вам, бывшему одиночнику, новое амплуа танцора?

Ф.А.: Очень интересно. Выступление в дуэте – более разнообразное занятие. В одиночном катании все зависело от меня самого. На тренировках постоянно «долбил» прыжки и вращения, но в основном прыжки. Это зачастую была нудная работа. А в танцах с партнершей каждая тренировка приносит что-то новое.

– Вы долго думали над тем, соглашаться или нет на такой рискованный переход?

Ф.А.: Неделю. Для меня это был непростой выбор. Ведь мне предстояло перекроить свою жизнь. Я поступил в университет, изучал финансы, работал, купил дом. Мое ближайшее будущее было расписано, а тут предложение Яны и возможность продолжить карьеру в фигурном катании. Притом уже не как одиночник, а в паре с такой титулованной партнершей. Конечно, это было рискованно. Но при этом я отдавал себе отчет, что другого такого шанса в моей жизни может и не быть, поэтому решил попробовать.

– Почему вы не стали продолжать карьеру как одиночник?

Ф.А.: Потому что хотел выступать на Олимпийских играх за Азербайджан, но документы не были подготовлены вовремя. За два дня до квалификационного олимпийского турнира в Оберстдорфе мне сообщили об этом, и, не видя перспектив, я решил закончить. Во всяком случае, тогда, четыре года назад, я думал, что с фигурным катанием покончено.

– В какой момент вы поняли, что вернулись в спорт всерьез и надолго? Возможно, уже на первой тренировке с Яной?

Ф.А.: Наши первые тренировки были сплошным весельем. Маме, тренеру нашей пары Марине Зуевой, и Игорю Шпильбанду доставляло огромное удовольствие работать со спортсменами, которые говорят по-русски. Родной язык – это нечто совершенно особенное. Ведь окружающие понимают друг друга с полуслова, все шутки и намеки. Поначалу мы все очень радовались и смеялись, пока не приехала Татьяна Тарасова и не поставила вопрос ребром.

Я.Х.: Прежде всего нужно было добиться того, чтобы нас с Федором воспринимали как пару. Времени на подготовку было мало. Тренировки в Америке отличались от моих предыдущих в России хотя бы потому, что с нами работала группа педагогов и специалистов по современным, бальным танцам, хореографии, поддержкам… Они снимали наши тренировки на видео, и затем это подробно анализировалось. Плюс к этому ОФП, массаж, физиотерапия…

Ф.А.: Летом мы ежедневно проводили на льду по пять-шесть часов, а после этого шли в зал и занимались еще и с хореографами. Мои тренировки в одиночном катании длились максимум три часа в день.

– Яна, поначалу вам наверняка приходилось «притормаживать» из-за Федора?

Я.Х.: У Феди высочайший технический уровень подготовки, поэтому с самого начала я не воспринимала его как одиночника. До этого Федя пробовал кататься в паре, так что первоначальные навыки у него имелись. Не могу сказать, что тренировки с Федором стали для меня шагом назад. Нам просто необходимо было время, чтобы притереться друг к другу. Но это проходят все партнеры, решившие создать дуэт.

– Сейчас, после первых стартов, вы можете сказать, что уже состоялись как пара?

Ф.А.: У нас идет период становления, и мы ощущаем себя тинейджерами в танцах. Это и понятно, прошло всего несколько месяцев, как мы катаемся вместе. Но мы очень быстро учимся и от старта к старту, от тренировки к тренировке прибавляем.

– Федор, вы долго живете в США, ощущаете себя американцем или остаетесь русским?

Ф.А.: Я родился в России и всегда буду русским. Когда я был маленьким, то мама заставляла меня учить русский язык. Честно говоря, я не очень-то хотел. Теперь я свободно пишу и говорю на трех языках – русском, английском и французском. Спасибо ей. В семье мы говорим по-русски. У меня есть русский паспорт. Кстати, у меня и московская прописка имеется. С мамой и бабушкой живем в одной комнате. Все по-нашему, по-русски, так что не сомневайтесь.

– Не считая поездки на недавний чемпионат страны в Саранск, когда вы в последний раз были в России?

Ф.А.: В 2001 году приезжал в Питер на соревнования «Кубок России». А в Москве не был очень давно. В последний раз, кажется, в году 1994-м. Конечно, сейчас совсем другая Москва, другая страна.

– Что вас больше всего удивило?

Ф.А.: Удивило? Когда в пробке простоял четыре часа. Тогда я вспомнил парочку исконно русских выражений. И не только парочку.

http://www.facebook.com/note.php?note_id=135266213206009&comments

Наверное, хорошо к нему относится. :) Как к тренеру.

Я думал их тренирует Зуева со Шпильбандом.

Я думал их тренирует Зуева со Шпильбандом.

Да. :) Но на этот турнир с ними, как тренер, выезжал Шабалин. Зуева и Шпильбанд были со своими парами на ЧЧК.

cd67ed498f10t.jpg

Да. :) Но на этот турнир с ними, как тренер, выезжал Шабалин. Зуева и Шпильбанд были со своими парами на ЧЧК.

cd67ed498f10t.jpg

Вот как интересно. А может всё же они не просто как тренер и ученица?

А может всё же они не просто как тренер и ученица?

Ну, может как хорошие друзья. :)

В остальном Макс Шабалин вполне счастлив в браке. Совсем недавно, примерно в ноябре, он женился на актрисе Ирине Гриневой.

00790093f63ft.jpg 1ef776c6c303t.jpg

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...