Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

aren_t

Фигурное катание

Recommended Posts

В том, что у нас нет одиночников вряд ли вина Плющенко. :)

Нет, ну правда, лед одинаковый для всех. И не выдается по талонам.

Вкалывай до седьмого пота, и будут результаты. А то им Плющ, блин, мешает.

Как сказал в том сезоне в приватном разговоре один имеющий отношение к парному катанию человек: если бы на группу Тюковых выделяли в год столько же денег, сколько дают на Плющенко, те челом ФФКР били бы от счастья. При этом что ни сезон, то Плющенко плачется о том, что вот-вот буквально на днях помрет с голоду. Когда не судится с астрологами, конечно.

Или хорошо, давайте не о деньгах. Взять вот, к примеру, того же Лутая. На какой период пришелся его весьма краткий расцвет на российской и международной арене? На период отсутствия Плющенко, когда у Мишина таки дошли руки им заняться. Вернулся Плющенко - куда делся Лутай? Был сослан обратно к Татьяне Мишиной. Про Добрина я вообще молчу.

Поклонение Плющенко можно было бы хоть как-то понять, если бы его действительно некем было бы заменить. Но ведь это не так! Те же три места на Евро, одно из которых он сейчас отнимает у Буша, были прекрасно получены и без него. И раз уж пошла такая пьянка, тот же Ванкувер и даже Турин - все квоты были получены без участия Плющенко. При этом вчерашние юниоры, которые их выбивали, разумеется, остались в пролете. Постолимпийский ЧМ - вместо того, чтобы дать спокойно готовиться Воронову, будем до последнего врать, что, дескать, едем, обязательно едем, чтобы в последний момент заявить о травме, после чего внаглую отправиться в Корею кататься в шоу. Потом рыдать о том, что нас все обижают.

В мире полно турниров категории Б, где можно спокойно набираться международного опыта, катайся - не хочу.

Чемпионат Европы и какой-нибудь Финляндия Трофи - это далеко не одно и то же. Да и судьи далеко не дураки. В случае с турнирами категории B можно разве что набрать немножко рейтинга, чтобы потом в соревнованиях ISU не в первой разминке выходить. Но опыта выступления перед судьями на крупных чемпионатах они не заменят. Да и, собственно, рейтинг ISU вычисляется из нескольких составляющих, основными из которых являются все-таки ОИ, ЧМ/ЧЕ и этапы гран-при, а никак не всякая осенняя мелочь.

Поделиться этим сообщением

Не знаю, чего Плющенко дома не сидится, конечно, на Европе высокое место занять можно, но вот на мире - большой вопрос на сколько судьи расщедрятся, а преимущества в технике уже не видно, пожалуй, только стабильность осталась (которой, к сожалению, Гачинскому не хватает)

Поклонение Плющенко можно было бы хоть как-то понять, если бы его действительно некем было бы заменить. Но ведь это не так! Те же три места на Евро, одно из которых он сейчас отнимает у Буша, были прекрасно получены и без него. И раз уж пошла такая пьянка, тот же Ванкувер и даже Турин - все квоты были получены без участия Плющенко. При этом вчерашние юниоры, которые их выбивали, разумеется, остались в пролете. Постолимпийский ЧМ - вместо того, чтобы дать спокойно готовиться Воронову, будем до последнего врать, что, дескать, едем, обязательно едем, чтобы в последний момент заявить о травме, после чего внаглую отправиться в Корею кататься в шоу. Потом рыдать о том, что нас все обижают.

но, рейтинг ISU вычисляется из нескольких составляющих, основными из которых являются все-таки ОИ, ЧМ/ЧЕ и этапы гран-при, а никак не всякая осенняя мелочь.

Да ладно вам, ну что вы. :)

Прям у нас в мужском ФК два монстра, которые никому не дают, всех давят, у всех отбирают, если не сказать, что объедают. :)

Вот убери их, и сразу мужское ФК воссияет россыпью невинно убиенных талантов.

Что вы прям, как маленькая.

Денег не хватает, спонсоров ищи. Жизнь такая. Таланта не хватает, нечего плакать о том, что кто-то не дает. :) Трудолюбия не хватает, так это уже к себе вопрос.

Уж не знаю, о чем там рыдает Плющенко, не вникаю в его карьеру, но пока как-то рыдают все вокруг, о том, что их не пускают и т.п.

Какие проблемы? Побеждай Плюща и будет счастье. Так нет же, мы не можем. Нам не дают, нам коньки связывают, нас недокармливают, недопаивают. Мы бедные-несчастные.

Только все это сказки для бедных. Хочешь быть чемпионом, борись за это. Зубами, коньками, результатами. Никто не придет и не даст на тарелочке.

Тренеры плохие? Ищи новых, хороших. У нас что, только один тренер способен тренировать на результат? Другие профнепригодны??? Бедный-бедный Лутай, сослали его к плохим тренерам. Вот меня это всегда умиляло. Мало того, что Плющенко с Мишиным монстры, так еще и все вокруг плохие, одни наши непонятые таланты у стеночки хорошие.

Не можешь Плюща победить, тренера нет - меняй федерацию.

:)

А то Плющ, виноват, что мы такие бедные, благородные, сидим у стеночки и ждем. И нас не пускают, хотя мы ого-го. И этот поганец, все равно выходит и что-о показывает на льду, ату его, не пущать, запретить... :)

Чемпионат Европы и какой-нибудь Финляндия Трофи - это далеко не одно и то же. Да и судьи далеко не дураки. В случае с турнирами категории B можно разве что набрать немножко рейтинга, чтобы потом в соревнованиях ISU не в первой разминке выходить. Но опыта выступления перед судьями на крупных чемпионатах они не заменят. Да и, собственно, рейтинг ISU вычисляется из нескольких составляющих, основными из которых являются все-таки ОИ, ЧМ/ЧЕ и этапы гран-при, а никак не всякая осенняя мелочь.

Послушайте, когда нет ничего, нужно брать все, что можно взять, а не сидеть в уголке и не плакать о том, что не дали ЧЕ. :) Опыта можно набираться везде, даже в шоу. Если хочешь! А если для фигуриста "котируются" только ЧЕ, ЧМ и гранпри, то он дурак и сноб. И нефиг тогда рассказывать про отсутствие опыта. Можешь - побеждай, не можешь - извини.

Когда ЧЕ все равно не будет, нужно ехать туда, куда можно ехать. Уж не знаю, как там "осенняя мелочь", но те же Волосожар и Траньков не погнушались поехать на турнир В ради рейтинга.

А если проще стоять в позе и рассказывать, что ничего не дают, плохие люди, то это совсем не про ФК.

Уж лучше иметь в копилке неоднократное золото турнира Финляндия Трофи, чем дырку от бублика и слезы обид от непризнанной гениальности.

Судя по тому, что Яна Хохлова заявлена в рекламе шоу на Первом канале, видимо, со спортивной карьерой она завязала. :unsure:

Жаль.

Да ладно вам, ну что вы. :)

Прям у нас в мужском ФК два монстра, которые никому не дают, всех давят, у всех отбирают, если не сказать, что объедают. :)

Я привела конкретные примеры. Я могу привести еще, если понадобится. С прямыми цитатами о том, что молодых спортсменов в группе Мишина на лед не выпускали, когда там тренировался Плющенко. По существу есть что на это возразить? Или кроме пустого пафоса и идиотской пропаганды здесь ловить нечего? Потому как, судя по вашему ответу, вы не только в плющенковскую карьеру - вообще в состояние дел в отечественном ФК не вникаете.

Кстати, как жительница европейской части страны - когда вы в последний раз были на национальном чемпионате? :) Об этапах КР даже не спрашиваю.

Послушайте, когда нет ничего, нужно брать все, что можно взять, а не сидеть в уголке и не плакать о том, что не дали ЧЕ. :) Опыта можно набираться везде, даже в шоу.

В принципе, после этой фразы разговор можно заканчивать. :biggrin: Полагаю, что даже про весьма модного нынче среди женского населения Транькова вы знаете только то, что осенью они с Волосожар катались на каком-то турнире категории B.

Кстати, несколько лет назад он едва не последовал вашему дурацкому совету насчет смены федерации. Да и на свои первые ОИ мог бы поехать еще в Турине, если бы ФФКР не занималась тем, чем очень любит заниматься, а именно - не укладывала бы перспективную молодежь под звезд.

Уж не знаю, как там "осенняя мелочь", но те же Волосожар и Траньков не погнушались поехать на турнир В ради рейтинга.

Вы разницу между получением рейтинга и получением опыта чувствуете? Складывается ощущение, что нет... хотя после фразы о получении опыта в шоу я уже не удивляюсь. :) У нас по четыре мальчика на Финляндии ежегодно выставляется и чуть ли не все ФК каждую осень в Небельхорне пасется, но пользы с того? Мы имеем дело с федерацией, которая легко и просто может не пустить действующего чемпиона страны на ЧМ. Где на три недели - пять контрольных прокатов для подтверждения статуса члена сборной. Где перспективного на тот момент юниора могут прогнать по всем юниорским и взрослым соревнованиям сезона так, что к марту он дни недели и время суток начинает путать, и это при том, что еще пятеро таких же сидят на скамейке запасных и не выступают нигде. Где из трех возможных пар на этапы ЮГП выставляется в лучшем случае две, потому что у них все равно против китайцев нет шансов попасть в Финал, да и деньги кончились. О чем еще можно вести речь?

Я еще раз спрошу - вы на чемпионатах России бываете? Прокаты и баллы видите, протоколы смотрите? Результатам на ЧЕ и ЧМ потом не удивляетесь?

Единственное работающее решение - это и впрямь пойти и поменять федерацию. Только вот не кажется ли вам, что если это - единственный вариант, то в этой песочнице что-то очень, очень не так?

Потому как, судя по вашему ответу, вы не только в плющенковскую карьеру - вообще в состояние дел в отечественном ФК не вникаете.

Возможно. :)

Но это вовсе не означает, что я неправа. :)

И более того, то, что вы считаете баллы и читаете протоколы не делает вас правой априори.

Полагаю, что даже про весьма модного нынче среди женского населения Транькова вы знаете только то, что осенью они с Волосожар катались на каком-то турнире категории B.

Полагайте. :) Кстати я отлично знаю, когда проходил турнир и как назывался, в котором участвовали ВТ.

тати, несколько лет назад он едва не последовал вашему дурацкому совету насчет смены федерации.

Отличный подход. :) Все вокруг дураки и советы дурацкие.

И только вы знаете, как правильно, и почему-то у вас всегда Плющенко виноват.

Я вообще с вами не спорю, и свое мнение высказать вправе.

Единственное работающее решение - это и впрямь пойти и поменять федерацию.Только вот не кажется ли вам, что если это - единственный вариант, то в этой песочнице что-то очень, очень не так?

Так он не такой дурацкий, как выясняется? :)

Знаете, предпочитаю жить по принципу: Если что-то не получается, в первую очередь вини себя. :)

Это и есть ответ на ваш вопрос. Тренироваться можно в любых условиях и при любых режимах. И если результатов нет, глупо обвинять в этом коньки, тренера и лед. И еще Плющенко.

Что-то нужно менять в себе и для себя.

Вот и все. :)

Фигурист Смирнов перенес операцию, участие в ЧЕ под вопросом - Горшков

МОСКВА, 5 янв - РИА Новости. Российскому фигуристу Александру Смирнову, выступающему в парном катании в дуэте с Юко Кавагути, 4 января была проведена операция по поводу аппендицита, в связи с чем на чемпионат Европы в английском Шеффилде могут отправиться Ксения Столбова и Федор Климов, сообщил агентству "Р-Спорт" президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков.

http://sport.ria.ru/figure_skating/20120105/533219521.html

Или хорошо, давайте не о деньгах. Взять вот, к примеру, того же Лутая. На какой период пришелся его весьма краткий расцвет на российской и международной арене? На период отсутствия Плющенко, когда у Мишина таки дошли руки им заняться. Вернулся Плющенко - куда делся Лутай? Был сослан обратно к Татьяне Мишиной. Про Добрина я вообще молчу.

Насколько я помню, у Лутая была не слишком приятная ситуация после ГП в США с вождением в нетрезвом виде и последующей дисквалификацией. И причем здесь Плющенко? :wacko:

Ребят,а рсписание ЧЕ ,по Москве желательно,никто не выложит? :)

Под какую музыку сегодня катались Базарова и Ларионов? Я прослушала :(

Тоска, Пуччини :)

Под "Тоску" Пуччини вроде бы :)

Хочу, чтобы и после произвольной пъедистал остался нашим, полностью! :good:

Расписание трансляций чемпионата Европы

Шеффилд, Великобритания

25 января

Пары, короткая программа

17.45 Россия 2 (LIVE)

Повтор: 9.00 Спорт 2 (26.01), 1.40 Спорт 2 (27.01).

Танцы на льду, короткий танец

22.30 Россия 2 (LIVE)

Повтор: 11.35 Спорт 2 (26.01), 4.15 Спорт 2 (27.01).

26 января

Мужчины, короткая программа

17.00 Россия 2 (LIVE)

Повтор: 9.10 Спорт 2 (27.01), 1.50 Спорт 2 (28.01).

Пары, произвольная программа

22.30 Россия 2 (LIVE)

Повтор: 1.00 Евроспорт (27.01), 12.50 Спорт 2 (27.01), 5.30 Спорт 2 (28.01).

27 января

Женщины, короткая программа

17.00 Россия 2 (LIVE)

Повтор: 9.10 Спорт 2 (28.01).

Танцы на льду, произвольный танец

21.35 Россия 2 (LIVE)

Повтор: 1.00 Евроспорт (28.01), 12.50 Спорт 2 (28.01).

28 января

Мужчины, произвольная программа

15.55 Спорт 2, с 18.40 Россия 2 и Евроспорт (LIVE)

Женщины, произвольная программа

21.30 Спорт 2, с 23.55 Россия 2 (LIVE)

Повтор: 1.00 Евроспорт (29.01), 8.10 Спорт 2 (29.01).

29 января

Показательные выступления

17.30 Спорт 2, с 18.45 Евроспорт (LIVE)

Повтор: 2.25 Спорт 2 (30.01), 11.30 Евроспорт (30.01).

Под "Тоску" Пуччини вроде бы :)

Хочу, чтобы и после произвольной пъедистал остался нашим, полностью! :good:

Расписание трансляций чемпионата Европы

Шеффилд, Великобритания

25 января

Пары, короткая программа

17.45 Россия 2 (LIVE)

Повтор: 9.00 Спорт 2 (26.01), 1.40 Спорт 2 (27.01).

Танцы на льду, короткий танец

22.30 Россия 2 (LIVE)

Повтор: 11.35 Спорт 2 (26.01), 4.15 Спорт 2 (27.01).

26 января

Мужчины, короткая программа

17.00 Россия 2 (LIVE)

Повтор: 9.10 Спорт 2 (27.01), 1.50 Спорт 2 (28.01).

Пары, произвольная программа

22.30 Россия 2 (LIVE)

Повтор: 1.00 Евроспорт (27.01), 12.50 Спорт 2 (27.01), 5.30 Спорт 2 (28.01).

27 января

Женщины, короткая программа

17.00 Россия 2 (LIVE)

Повтор: 9.10 Спорт 2 (28.01).

Танцы на льду, произвольный танец

21.35 Россия 2 (LIVE)

Повтор: 1.00 Евроспорт (28.01), 12.50 Спорт 2 (28.01).

28 января

Мужчины, произвольная программа

15.55 Спорт 2, с 18.40 Россия 2 и Евроспорт (LIVE)

Женщины, произвольная программа

21.30 Спорт 2, с 23.55 Россия 2 (LIVE)

Повтор: 1.00 Евроспорт (29.01), 8.10 Спорт 2 (29.01).

29 января

Показательные выступления

17.30 Спорт 2, с 18.45 Евроспорт (LIVE)

Повтор: 2.25 Спорт 2 (30.01), 11.30 Евроспорт (30.01).

да, очень приятно видеть такие результаты, как в старые добрые времена:)

Да там и конкуренции практически никакой :)

Короткую программу пар можно посмотреть на спортбоксе... здесь

Смотреть:

Волосожар, Траньков с 53.25

Столбова, Климов с 85.45

Базарова, Ларионов с 104.25

Тоска, Пуччини :)

Спасибо.:) Мне очень понравилось их выступление :)

Спасибо. :) Мне очень понравилось их выступление :)

Они заметно прибавили и стали увереннее :) Да и Вера чуть взрослее стала :)

Они заметно прибавили и стали увереннее :) Да и Вера чуть взрослее стала :)

*шопотом* может быть, эта пара - наше будущее? :blush:

*шопотом* может быть, эта пара - наше будущее? :blush:

тссс! :) Они мне очень нравятся, особенно Вера!

тссс! :) Они мне очень нравятся, особенно Вера!

Время покажет. :)

Печальное зрелище - Жубер , срывающий 2 обязательных элемента((

Артур дал джазу,молодец :D

Не то слово :swoon2:

Мне понравилось лицо Мишина после оценок Гачинского - :newconfus:

я уже устала надеяться на его "возвращение" :(

А Плющенко ничего так откатал, живенько, но руки.... ну что это за мельница на дорожке шагов? :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...