Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

aren_t

Фигурное катание

Recommended Posts

Всё-таки с Гран-при Франции Жубер снимается((

Говорит, что спина уже не болит, но он потерял много времени, не тренировался...И не хочет приезжать на ГП в таком довольно среднем состоянии. Будет готовиться к ЧЕ и Чм в Ницце.

Поделиться этим сообщением

Лиза Туктамышева в свои 14 выиграла Скейт Кэнада :excl:

Победная серия Елизаветы продолжается :hello:

Вчера она , продемонстрировав блестящее катание,одержала победу на ГП Франции :good:

Повержены Костнер и Чизни :bye:

Победная серия Елизаветы продолжается :hello:

Да, я смотрела в прямом эфире, Лиза молодчинка! :good: Нервы у девочки железные, всё-таки первые старты на таком уровне и сразу 2 победы. B)

+ в Россию уезжают золото и серебро в парах. :)

Сегодня начинается ГП России? :)

Будем следить. :)

Да, я смотрела в прямом эфире, Лиза молодчинка! :good: Нервы у девочки железные, всё-таки первые старты на таком уровне и сразу 2 победы. B)

+ в Россию уезжают золото и серебро в парах. :)

а она уже сможет во взрослом ЧМ участвовать?

а она уже сможет во взрослом ЧМ участвовать?

Нет, мала ещё, только со следующего года. :(

Посмотрела немного танцоров. :)

Девис-Уайт безупречны по сравнению с нашими. Костюм Кати Бобровой - ужас-ужас-ужас! :blink: Она на сову похожа. И музыка. По сравнению с легкими, элегантными американцами+Штраус.

У меня грешным делом закрадывается мысль, что рядом с нашими сплошь вредители.

Нет, мала ещё, только со следующего года. :(

Жаль, я все жду не дождусь :)

К сожалению, российский этап пропустила полностью :(

Удалось посмотреть только Кавагути со Смирновым и в танцах Боброву и Соловьёва...

Да, эти два пера сзади у Кати просто ужасны... Издалека похожи на пару рожек...

Посмотрела немного танцоров. :)

Девис-Уайт безупречны по сравнению с нашими. Костюм Кати Бобровой - ужас-ужас-ужас! :blink: Она на сову похожа. И музыка. По сравнению с легкими, элегантными американцами+Штраус.

У меня грешным делом закрадывается мысль, что рядом с нашими сплошь вредители.

Федерация в этом сезоне рекомендовала использовать лёгкие весёлые мелодии для программ танцевальных пар- весь мир слышал, наших не было что ли? :blink:

Марина Зуева: Верю, что Хохловой по силам найти партнера

Тренер по фигурному катанию Марина Зуева объяснила, кого из своих учеников — Мэрил Дэвис и Чарли Уайта или Тессу Вирту и Скотта Мойра считает первым номером в мире, а также отметила потенциал Яны Хохловой, оставшейся без партнера.

- Если ты выигрываешь чемпионат мира - то, конечно, ты первый номер, — приводит слова Зуевой «Спорт-Экспресс». — Если получаешь серебро - то второй. А музыка для тренировок всех наших дуэтов записана на одном CD. И треки идут там в следующем порядке: сначала короткий и произвольный танец чемпионов мира, потом, под третьим и четвертым номерами соответственно — музыка серебряных призеров. И так далее. И у всех задача — повыше оказаться на этом CD. Причем все может немножечко поменяться после очередных соревнований. Но перед стартом сезона у нас с Игорем возник вопрос: что делать с этой системой? Все-таки чемпионат мира выиграли Мэрил и Чарли, но Тесса и Скотт — олимпийские чемпионы. И я нашла выход: мы сделали два CD. Но когда Скотт увидел, как я меняю эти диски, спросил: «Что это тут такое?» Я ему объяснила. И он тогда сказал: «Марина, знаешь что! Я буду весь год работать, чтобы по-честному быть первым на CD».

— Так вот как работает у вас система мотивации!

- Такая постановка задачи разряжает обстановку — борьба за то, чтобы в нашей деревне, в Кэнтоне, первым стоять на CD. Вот и посмотрим в конце сезона, чьи треки будут первыми на будущий год. Мне и самой интересно, потому что сейчас в танцах действительно есть настоящее соревнование. Мой принцип — дать всем равную возможность победить. А уже выигрывает чемпион.

— Яна Хохлова рассказывала, что вы готовы взять ее к себе в группу и с новым партнером. Вы верите в то, что в сложившейся ситуации возможно найти подходящего человека?

- Конечно! Вообще верю в возможности. Любые. Если чувствуешь, что можешь, то получится все. Многое зависит от Яны, от ее самочувствия. Если она верит, что сможет, все получится. Если сомневается-то нет. Знаете, на прошлом чемпионате мира меня спрашивали в интервью: могут ли Шибутани быть третьими? Я сказала: конечно, могут. На меня тогда все смотрели с недоумением: как же так, все тренеры боятся сглазить, а тут такое заявление. Но они ведь и стали третьими, значит, я была права, и все возможно. Все зависит от желания и настойчивой его реализации.

— Но ведь здесь речь идет не только о Яне и ее желании…

- Ну да. Еще и от того, будет ли партнер. Но мы с Игорем готовы и дальше сотрудничать с ней и российской федерацией.

— У вас не появилось за это время каких-то вариантов?

- Для Яны? Откуда же им появиться, если она в России, а мы в Америке и видим только тех фигуристов, которые приезжают на соревнования? А это уже сложившиеся дуэты.

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Figurnoe_katanie/dance/spbnews_NI276642_Marina-Zueva-Veryu-chto-Hohlovoy-po-silam-nayti-

Федерация в этом сезоне рекомендовала использовать лёгкие весёлые мелодии для программ танцевальных пар- весь мир слышал, наших не было что ли? :blink:

И я не понимаю. :( Чтобы катать программу под музыку из "Фауста", нужно быть настолько безупречным в технике, иначе музыка играет против.

Это как у Рязановой и Ткаченко получилось. Казалось бы "Метель" Свиридова - это беспроигрышный шанс. Потому что зритель начинает сливаться с такой прекрасной музыкой. Ан нет. Если нет техники, то она (музыка) только выпячивает все огрехи.

ПП Бобровой и Соловьева, правда с ГП Китая.

А это ПП Девис-Уайд с ГП Америки.

http://www.youtube.com/watch?v=dGWWBoeOfvw

Сегодня стартует Финал ГП :)

Поболею за наших участников, а также пожелаю всем максимально чистых прокатов, чтобы зрелище получилось достойным.

У мужчин скорее всего победит Чан (даже если наваляет пару раз), но сопереживать я буду двум японцам и Хавьеру:

- у Такахаши шикарные обе программы в этом году, когда начнет приземлять 4-ой не на пятую точку будет совсем хорошо

- Ханью совершенно очаровательный и очень пластичный ребенок (очень рада что в этом году пошла на Капу и посмотрела его ПП "живьем")

- Хавьер тоже очень обоятельный малый, ПП ему идет, а первая ее половина на Капе была исполнена просто шикарно, еще бы сил на концовку хватало и было бы замечательно

А я буду болеть за Нанг Сонга и Лизу Туктамышеву :dance1:

А я не буду оригинальна - Тесса и Скотт:)

Ну и Лиза да, невозможно не восхищаться!

А я буду болеть за Нанг Сонга и Лизу Туктамышеву :dance1:

Сонг не прошел в финал, хотя жаль

эх, Лиза ошиблась в короткой, но надо собраться на произволку - терять ей нечего, вот чего Алене так низко поставили я не поняла (надо протоколы глянуть), Чизни аж с падением выше оказалась

еще не поняла почему наши танцоры последние - явных косяков замечено не было, уж выше Шибутани я бы их точно поставила

турнир ФГП получился интересным, хотя баллы некоторых фигуристов, как обычно, вызывают вопросы, в частности, оценки Патрика и Каролины выше моего понимания...

поздравляю Алену с бронзой, но прокат в Москве был лучше

у женщин самый чистый прокат получился у Лизы (хотя без ошибок не обошлось), вот только платье лучше было старое

в финале юниорского ГП наши девушки заняли весь пьедестал )))

победиетльница - Юлия Липницкая совершенно очаровательна :)

Julia LIPNITSKAIA

у мужчин порадовали мои любимцы - Дайс и Юзуру - зажгли B)

самым объективным по судейству вышел турнир спортивных пар - Алена-Робин и Татьяна-Максим подарили зрителям великолепные прокаты, но на данный момент немцы чуть лучше, так что с их минимальным преимуществом я согласна :)

про танцы мне сложно что-то сказать, кроме того, что понравилась вся первая 4-ка :D

но программу хочу отметить 2-ых канадцев (пусть даже пол-программы делает отличная песня)

А прикольно во время трансляции вылезали биатлонисты и отстреливали фигуристов. :D

С 24 по 28 декабря в Саранске пройдёт Чемпионат России по фигурному катанию 2012 года.

http://www.fskate.ru/news/519/

РАСПИСАНИЕ СОРЕВНОВАНИЙ:

25 декабря, воскресенье

14:00 - 14:30 Открытие соревнований

14:45 - 16:15 Танцы на льду, Короткий танец

16:30 - 18:30 Пары, Короткая программа

18:45 - 21:15 Мужчины, Короткая программа

26 декабря, понедельник

14:00 - 16:30 Женщины, Короткая программа

16:45 - 19:45 Мужчины, Произвольная программа

20:00 - 22:00 Танцы на льду, Произвольный танец

27 декабря, вторник

16:00 - 18:25 Пары, Произвольная программа

18:40 - 21:30 Женщины, Произвольная программа

28 декабря, среда

15:00 - 15:30 Награждение победителей и призёров соревнований

15:45 - 18:15 Показательные выступления сильнейших фигуристов

Фигуристы Волосожар/Траньков вряд ли примут участие в ЧР - Морозов

"У нас со здоровьем проблемы, поэтому участие в чемпионате России под вопросом. У Макса травма паха, а у Тани мышца на ноге начала болеть, ей больно выезжать с выброса. Будем смотреть по самочувствию. Вчера откатали, поэтому были на эмоциях, а сегодня уже будем серьезно говорить. Но, скорее всего, я думаю, что мы будем сниматься", - сказал в телефонном разговоре Морозов.

http://sport.ria.ru/.../513781951.html

Алексей Урманов: «Фигуристов уровня Плющенко у нас по-прежнему нет»

Олимпийский чемпион Алексей Урманов рассказал о предстоящем выступлении на чемпионате России одиночников Жана Буша и Гордея Горшкова, которых он тренируют, и признался, что считает Евгения Плющенко безоговорочным фаворитом турнира.

«Хочу, чтобы ребята выступили ровно и стабильно. Конечно, главная цель для Жана – пробиться в тройку призеров. Он и в прошлом году выиграл бронзу, и для него очень важно не ослабить позиции, а хотя бы повторить прошлогодний результат. Я считаю, моим ученикам давно пришло время участвовать во взрослых чемпионатах мира и Европы. Но время неумолимо движется вперед, а спорт есть спорт. Не всем, наверное, суждено подняться наверх. Сегодня наша задача сводится к минимуму.

Чемпионат России, как всегда, будет серьезным и сложным. Спортсменов, которые хотят попасть в тройку призеров, достаточно много. Я думаю, в мужском одиночном катании развернется интересная борьба.

Фигуристов уровня Плющенко у нас по-прежнему нет. Понятно, что Женя готовится и находится в хорошей форме. Иначе он никогда в жизни не будет выступать ни на каких соревнованиях. И это ясно всем. Может быть, катание Плющенко на чемпионате России не будет бриллиантовым, но уровень его таланта и мастерства позволит ему победить», – рассказал Урманов в интервью агентству «Весь спорт».

Александр Горшков: «Место в сборной за Волосожар и Траньковым, Кавагути и Смирновым будет сохранено»

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков подтвердил отказа от участия в чемпионате России пар Татьяна Волосожар – Максим Траньков и Юко Кавагути – Александр Смирнов.

«Волосожар/Траньков и Кавагути/Смирнов участия в чемпионате России не примут. При этом, безусловно, место в сборной за этими парами будет сохранено. Оба дуэта прекрасно проявили себя в серии Гран-при и заслужили право участвовать в чемпионатах Европы и мира», – приводит слова Горшкова РИА Новости.

Чемпионат России. Плющенко в произвольной программе набрал 171,43 балла и в девятый раз стал чемпионом страны

Чемпионат России

Саранск

Мужчины

Итоговое положение

1. Евгений Плющенко – 259,67

2. Артур Гачинский – 249,58

3. Сергей Воронов – 240,79

4. Жан Буш – 223,30

5. Артур Дмитриев – 220,29

6. Иван Бариев – 219,87

7. Константин Меньшов – 219,28

8. Гордей Горшков – 210,28…

11. Артем Бородулин – 194,81

12. Максим Ковтун – 193,93

Даже если отложить в сторону вопрос об адекватности судейства на национальном чемпионате, это все очень печально. Они уже благополучно угробили одну волну одиночников после Турина и теперь, видимо, намереваются повторить опыт. Вполне очевидно, что до Сочи Плющенко в любом случае не дотянет и делать ставку на него как минимум странно - и это притом, что отсутствие международного опыта у молодых спортсменов будет вылезать боком еще не один год. Правда, в способности ФФКР в любой ситуации найти виноватых я не сомневаюсь - это мы уже проходили.

Ещё год назад я бы то же сказала, что Плющенко вряд ли дотянет до Сочи. А теперь скажу, что, вероятнее всего, сдюжит.

Он по-хорошему упёртый, так что если травм не будет, то всё может быть.

Другой вопрос, что будет в нашем мужском катании после Сочи???

Былого блеска чуть-чуть не хватает, конечно. Но, думаю, это дело наживное.

Былого блеска чуть-чуть не хватает, конечно. Но, думаю, это дело наживное.

Да и незачем особо на этом старте, мне кажется.

В том, что у нас нет одиночников вряд ли вина Плющенко. :)

Нет, ну правда, лед одинаковый для всех. И не выдается по талонам.

Вкалывай до седьмого пота, и будут результаты. А то им Плющ, блин, мешает.

В мире полно турниров категории Б, где можно спокойно набираться международного опыта, катайся - не хочу.

ИМХО Плющ тяжеловат, нужно худеть. Но в целом мне понравилось, хотя программа сырая, конечно. Живенько, достаточно мощно, даже с запасом, мне показалось.

Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков объявил состав команды на чемпионат Европы, который пройдет в Шеффилде с 23 по 29 января.

В Англии у российской команды будет максимальное представительство – по три человека в каждом виде. :)

Мужчины: Евгений Плющенко, Артур Гачинский, Сергей Воронов.

Женщины: Алена Леонова, Ксения Макарова, Полина Коробейникова.

Пары: Вера Базарова – Юрий Ларионов, Татьяна Волосожар – Максим Траньков, Юко Кавагути – Александр Смирнов.

Танцы на льду: Екатерина Боброва – Дмитрия Соловьев, Елена Ильиных – Никита Кацалапов, Екатерина Рязанова – Илья Ткаченко, сообщает РИА Новости.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...