Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

aren_t

Фигурное катание

Recommended Posts

Совет Международного союза конькобежцев (ISU) отменил дисквалификацию Евгения Плющенко и разрешил ему вернуться в любительское фигурное катание. Это означает, что фигурист сможет принять участие в предстоящих чемпионатах Европы и мира, а также в Олимпиаде-2014 в Сочи.

Это точно. :) Отменили.

Аки птица Феникс из пепла. :D Надеюсь, что на пользу.

Плющенко снова любитель

http://chel.kp.ru/daily/25701/903599/

Поделиться этим сообщением

Назван состав сборной России на сезон 2011-2012

Главным тренером команды утвержден президент Федерации Александр Горшков. Старшими тренерами назначены Татьяна Тарасова, Николай Морозов, Виктор Кудрявцев, Валерий Артюхов и Галина Голубкова, передает «Весь спорт».

Состав сборной России:

Парное катание: Вера Базарова – Юрий Ларионов, Татьяна Волосожар – Максим Траньков, Катарина Гербольдт – Александр Энберт, Любовь Илюшечкина – Нодари Маисурадзе, Юко Кавагути – Александр Смирнов, Ксения Столбова – Федор Климов.

Мужчины: Жан Буш, Сергей Воронов, Артур Гачинский, Константин Меньшов, Евгений Плющенко, Иван Третьяков.

Женщины: Софья Бирюкова, Алена Леонова, Юлия Липницкая, Ксения Макарова, Аделина Сотникова, Елизавета Туктамышева.

Спортивные танцы: Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев, Кристина Горшкова – Виталий Бутиков, Елена Ильиных – Никита Кацалапов, Ксения Монько – Кирилл Халявин, Екатерина Рязанова – Илья Ткаченко, Яна Хохлова – Федор Андреев.

http://www.sports.ru/others/figure-skating/104260823.html

Мужчины: Жан Буш...

Это кто такой? :blink: Он бывший француз или американец, или канадец? ))

http://www.sports.ru.../104260823.html

Я не поняла:в тренерском составе нет Мишина и Москвиной

Это кто такой? :blink: Он бывший француз или американец, или канадец? ))

Мальчик родился в Челябинске.Сейчас тренируется у Урманова.Призёр последнего чемпионата России.

Я не поняла:в тренерском составе нет Мишина и Москвиной

Вот какой-то более расширенный список.

http://sport.minstm.gov.ru/.cmsc/upload/docs/062011/SpisokFigure_Skating_2011.pdf

Вот какой-то более расширенный список.

http://sport.minstm....kating_2011.pdf

К сожалению,не открылась.Я несколько дней назад видела подробный список - там нет указанных фамилий:cray:.

К сожалению,не открылась.Я несколько дней назад видела подробный список - там нет указанных фамилий:cray:.

Но там был Москвин, насколько я помню. :)

Вот работает.

http://sport.minstm.gov.ru/.cmsc/upload/docs/062011/SpisokFigure_Skating_2011.pdf

Но там был Москвин, насколько я помню. :)

Как же этот pdf-файл подгрузить....

Да,Москвин был.

Из блока Тани Волосожар и Максима Транькова.

Кофе с молоком

Всем привет! Как вы знаете, все это время мы провели в США, на сборе, посвященном постановке программ для нового сезона. 15 июня улетели в Китай на шоу, после чего у нас в расписании выступления в Японии. В Москву возвращаемся 5 июля. В этой записи мы расскажем вам, чем занимались в Америке, где было безумно интересно.

Таня: Прилетев в Америку, мы сразу же взяли напрокат машину. Без нее там трудно. Жили в городе Клифтон, штат Нью-Джерси. Это в 15 минутах езды от катка, который расположен в городе Хакенсак. Николай Морозов поставил нам две новые программы. Мы уже более скатаны (в сравнении с началом прошлого сезона), можем пробовать что-то более сложное и интересное. С Колей было очень приятно и увлекательно работать. Что это будут за программы? Это мы пока держим в секрете. Скажем только, что к работе над короткой привлекли бродвейского хореографа Джермейна Брауна.

Максим: Он один из лучших в Нью-Йорке (www.JermaineBrowne.com) Очень известен в своем кругу, работал с Кристиной Агилерой, Мадонной, почти со всеми поп-звездами – либо как танцор, либо как хореограф-постановщик. Мы работали с ним в зале, и иногда он приходил к нам на каток.

Таня: Джермейн – афроамериканец. Он очень прикольно и необычно смотрелся на льду. Такое кофе с молоком. Он бесконечно позитивный человек, заряжает энергией, создает отличную рабочую атмосферу. С ним легко и интересно. Так вот, работая над нашей короткой программой, Джермейн придавал окраску движениям, пытался адаптировать танцевальную пластику под лед. Ведь то, что возможно на паркете, не всегда возможно повторить на льду.

Максим: Также у нас было несколько индивидуальных уроков. Они дали почувствовать атмосферу, в которой мы должны кататься. Это очень важно, так как наша короткая в этом сезоне – сюрприз. Она не совсем то, что привыкли видеть зрители в парном катании.

Таня: На Бродвее есть целая студия танцев. Такой танцевальный центр. Там можно выбирать разные направления.

Максим: Выбор очень широк: от современного балета до хип-хопа. Мы брали уроки по стрит-джазу и хип-хопу.

Таня: Мы поняли, как много еще нужно работать над пластикой движений. На катке двигаемся в одном направлении, а танцы – совсем другое. Я думаю, приобретенные навыки и опыт помогут нам в фигурном катании.

Максим: Работали мы без выходных. Целый день проводили на катке. Попробовали новые элементы. Таня выучила тройной флип-выброс. Также мы переделали поддержки, потому что правила изменились. Учили новые тодесы. Но надо сказать, что в Америке был в основном постановочный сбор, над элементами мы начнем вплотную работать на сборе в Италии, куда отправимся 17 июля.

Таня: Два раза, когда у нас должны были быть выходные, мы ездили тренироваться в Коннектикут. Там каток олимпийского размера. Это место, где все готовились к Олимпиадам. Там бывали Урманов, Аракава, Гордеева – Гриньков, Навка – Костомаров.

Максим: В свободное время, хоть его было и очень мало, нам удалось погулять по Нью-Йорку.

Таня: У нас был один внеплановый выходной, мы в этот день ставили китайскую визу. Нам еще надо было встретиться с хореографом и Колей Морозовым, а потом оказалось несколько часов свободного времени. Мы прокатились на кораблике до статуи Свободы, посмотрели парк, который переделали из старой железнодорожной станции.

Максим: Да, там из старой надземной ветки метро сделали пешеходную зону в стиле модерн. Нам понравилось. Там очень много зелени, что для Нью-йорка не особенно характерно.

Таня: Также нам удалось сходить на бродвейский мюзикл «Билли Эллиот». Я его видела впервые.

Максим: Мне больше всего понравились конструкции на сцене, декорации. Все было сделано очень профессионально. Но не могу сказать, что меня «Билли Эллиот» поразил больше, чем, например, «Монте-Кристо». В то же время «Зорро», как мне кажется, слабее, чем «Билли Эллиот». Короче говоря, Россия может конкурировать с Америкой.

Таня: А теперь традиционно отвечаем на ваши вопросы, дорогие читатели.

виченца спрашивает: Таня, кто учил варить борщ?

Таня: Вы знаете, сейчас в Америке столько новых эмоций, впечатлений получила, что совсем не хочется думать о борщах. Как-нибудь обязательно поделюсь рецептиком, хотя ничего особенного в нем нет.

Вопрос от тат: Есть ли то, с чем вы еще не сталкивались в предыдущие годы своей подготовки, и насколько это все ново и интересно?

Таня: Бродвейские танцы – уже априори новое и интересное для нас, потому что в России, наверное, нет подобной организации.

Максим: Да, у нас больше в почете классика, бальные танцы и акробатика. А здесь огромное количество разных направлений. Также мы много в Америке занимались скольжением, дорожками.

Infinity спрашивает: Как отметили день рождения? Что подарили Стас, Максим, Нина Михайловна?

Таня: Прежде всего хочу сказать всем огромное спасибо за поздравления! Было бесконечно приятно читать ваши теплые слова в комментариях! Нина Михайловна мне подарила сертификат в один из магазинов. От Стаса был особенный подарок – я не буду о нем рассказывать. А Макс мне подарил кошелек, который я давно хотела.

Максим: Отметили мы праздник отлично. Собрались всей группой во главе с Ниной Михайловной и пошли в ресторан. Он называется «Джекилл энд Хайд» и сделан как комната страха. Там работают актеры. Они бегают, пугают. Плюс спецэффекты всякие. Ресторан трехэтажный, большой, находится на Манхеттене. Для детей там рай: висят картины с шевелящимися глазами, говорящие акулы из стен торчат, и так как у нас молодые ребята в основном в группе, то им было очень прикольно там побывать. Была большая компания, потому что к нам присоединилась еще и все ученики Николая Морозова.

Вопрос от carpediem: Что вам больше всего нравится в тренировочном процессе, и что, наоборот, не нравится?

Максим: Больше всего нам нравится кататься вместе. А меньше всего – раздельно.

Senter-Center спрашивает: У вас будет возможность получить три этапа Гран-при. Если это так, то воспользуетесь ли вы этим? Ведь если каждый призер ЧМ захочет участвовать в 3-х этапах, тогда не избежать пересечения (а обычно первую тройку разводили по разным этапам).

Максим: Пока мы планируем взять два этапа. Но если у нас будет желание, и мы будем хорошо готовы, то, может быть, возьмем еще и русский этап. Россия имеет право выставить три пары, и одно место практически до последнего будет вакантным.

Таня: Еще дело в том, что на Гран-при только две лучшие суммы попадают в рейтинг. А третий, самый слабый, результат в рейтинг не идет. Поэтому мы решили, помимо участия в серии, взять еще два старта – в Германии и Словакии, чтобы повысить наш рейтинг.

Максим: По поводу соперников и пересечения с ними – нам все равно. Главное – делать свое дело. Чем раньше начнем соревноваться, тем лучше. Ведь мы тренируемся не для того, чтобы бояться конкурентов и выбирать старты, где их нет.

Вопросы от LyusiB: В июне и июле будут проходить шоу в Иокогаме и Фукуоке. Вы в обоих будете участвовать? Если да, то между шоу вы останетесь там или поедете куда-то тренироваться?

Максим: Мы будем участвовать в обоих шоу. Все это время будем в Японии. Если появится такая возможность, мы, конечно, будем тренироваться.

Еще вопрос: 11 июня у вас были показательные выступления в Америке. Расскажите пожалуйста, как это было.

Максим: Рядом есть каток, на котором Стас тренировал молодые пары. В управлении этим катком работают наши друзья. Они как раз и попросили нас приехать и провести автограф-сессию, пофотографироваться с детьми, провести мастер-класс. Мы немного покатались, показали какие-то элементы. Люди пришли, посмотрели, похлопали. Вот и все шоу. Такие мероприятия в Америке очень популярны. До нас там была Рэйчел Флатт.

На этом у нас пока все. До скорых встреч! Удачи!

Таня и Максим

http://www.sports.ru/tribuna/blogs/volosozhartrankov/202407.html

Много фото. :)

Да,Москвин был.

Умилил Писеев в списке тренеров. :)

Умилил Писеев в списке тренеров. :)

Я тоже долго смеялась:D.

Если кому интересно. :)

Распределение фигуристов по этапам Гран-при-2011 (россияне и фавориты из других стран).

Skate America (США, 21-23 октября):

Мужчины - Флоран Амодио (Франция), Такахико Козука (Япония), Эван Лайсачек (США),

Жещины - Лаура Леписто (Финляндия), Каролина Костнер (Италия), Ксения Макарова (Россия), Алисса Чисни (США),

Пары - Алена Савченко – Робин Шолковы (Германия), Вера Базарова – Юрий Ларионов (Россия),

Танцы - Натали Пешала – Фабьян Бурза (Франция), Ксения Монько – Кирилл Халявин (Россия), Мэрил Дэвис – Чарли Уайт (США).

Skate Canada (Канада, 28-30 октября):

Мужчины - Патрик Чан (Канада), Дайсуке Такахаши (Япония), Адам Риппон (США),

Женщины - Алена Леонова (Россия), Елизавета Туктамышева (Россия), Рейчел Флатт (США), Мираи Нагасу (США),

Пары - Любовь Илюшечкина – Нодари Майсурадзе (Россия), Татьяна Волосожар – Максим Траньков (Россия),

Танцы - Тесса Виртью – Скотт Моир (Канада), Натали Пешала – Фабьян Бурза (Франция), Екатерина Пушкаш – Джонатан Гурейро (Россия), Екатерина Рязанова – Илья Ткаченко (Россия).

Cup of China (Китай, 4-6 ноября):

Мужчины - Бриан Жубер (Франция), Артур Гачинский (Россия), Джереми Эбботт (США),

Женщины - Каролина Костнер (Италия), Ксения Макарова (Россия), Аделина Сотникова (Россия), Мираи Нагасу (США),

Пары - Цин Пан – Цзянь Тун (Китай), Юко Кавагути – Александр Смирнов (Россия),

Танцы - Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев (Россия), Ксения Монько – Кирилл Халявин (Россия), Майя Шибутани – Алекс Шибутани (США).

NHK Trophy (Япония, 11-13 ноября):

Мужчины - Томаш Вернер (Чехия), Такахико Козука (Япония), Дайсуке Такахаши (Япония), Константин Меньшов (Россия),

Женщины - Мао Асада (Япония), Алена Леонова (Россия),

Пары - Цин Пан – Цзянь Тун (Китай), Алена Савченко – Робин Шолковы (Германия), Любовь Илюшечкина – Нодари Майсурадзе (Россия), Юко Кавагути – Александр Смирнов (Россия),

Танцы - Елена Ильиных – Никита Кацалапов (Россия), Майя Шибутани – Алекс Шибутани (США).

Trophee Bompard (Франция, 18-20 ноября):

Мужчины - Патрик Чан (Франция), Флоран Амодио (Франция), Бриан Жубер (Франция), Эван Лайсачек (США), Адам Риппон (США),

Женщины - Лаура Леписто (Финляндия), Каролина Костнер (Италия), Елизавета Туктамышева (Россия), Алисса Чисни (США),

Пары - Вера Базарова – Юрий Ларионов (Россия), Ксения Столбова – Федор Климов (Россия), Татьяна Волосожар – Максим Траньков (Россия),

Танцы - Тесса Виртью – Скотт Моир (Канада), Натали Пешала – Фабьян Бурза (Франция), Кристина Горшкова – Виталий Бутиков (Россия), Елена Ильиных – Никита Кацалапов (Россия).

Rostelecom Cup (Россия, 25-27 ноября):

Мужчины - Томаш Вернер (Чехия), Артур Гачинский (Россия), Сергей Воронов (Россия), Джереми Эбботт (США),

Женщины - София Бирюкова (Россия), Алена Леонова (Россия), Аделина Сотникова (Россия), Рейчел Флатт (США),

Пары - Алена Савченко – Робин Шолковы (Германия), Юко Кавагути – Александр Смирнов (Россия),

Танцы - Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев (Россия), Екатерина Рязанова – Илья Ткаченко (Россия), Мэрил Дэвис – Чарли Уайт (США).

Участники финала будут опередяться по итогам ГП.

Полный список здесь:

http://www.isu.org/vsite/vnavsite/page/directory/0,10853,4844-136494-137802-nav-list,00.html

Что обращает на себя внимание. :)

Ни в одном ГП не заявлен Плющенко. Зато есть Лайсайчек, который тоже решил вернуться.

Яна и Федя первые запасные, как я поняла.

Что обращает на себя внимание. :)

Ни в одном ГП не заявлен Плющенко. Зато есть Лайсайчек, который тоже решил вернуться.

Яна и Федя первые запасные, как я поняла.

и Такахаси все-таки остался, хоть будет за кого болеть из мужчин :hello:

С Яной как-то странно, почему участвуют какие-то Ксения Монько – Кирилл Халявин (Россия) и Екатерина Пушкаш – Джонатан Гурейро (Россия), а Яна и Федор запасные? они как минимум опытней и надежней

Нина Мозер: «Серые мышки могут стать чемпионами, но они мало кому интересны»

Заслуженный тренер Нина Мозер за один сезон слепила из Татьяны Волосожар и Максима Транькова одну из самых техничных и стильных пар мира. Воспользовавшись летней паузой, Sports.ru встретилcя с наименее раскрученным отечественным специалистом по фигурному катанию и расспросил ее о том, как она уживается со звездами и не обращает внимания на интриги и сплетни.

http://www.sports.ru/others/figure-skating/110566617.html

Выдержки:

- У Волосожар и Транькова с дисциплиной, должно быть, все в порядке. Они пришли к вам уже состоявшимися спортсменами. Трудно было начинать с ними работать?

– Конечно, было сложно. У каждого уже свой жизненный стереотип, даже просто в отношениях с людьми. Если Таня – спокойная, то Максим – эмоциональный, импульсивный. К тому же, я на сборах часто сидела с Васильевым и выслушивала его мысли по поводу работы с Максом. Так что предубеждение, конечно, у меня было. Я не была уверена, что смогу. Но потом мы стали разговаривать, и выяснилось, что он совсем не такой, как мне до этого казалось и как мне о нем говорили.

Он очень интересный собеседник, много читает, много знает. Он эмоциональный, да, но у него свои, критические взгляды на какие-то вещи, с которыми я абсолютно согласна. И когда он что-то говорит, я вспоминаю себя в его возрасте, когда думала точно так же.

Это сейчас я уже острые углы стараюсь сглаживать, но молодость есть молодость. Нам с ребятами просто надо было найти общую точку опоры, и у нас получилось. Мы даже с Максом думаем часто одинаково. Доходит до того, что можем одновременно сказать одно и то же слово или фразу. Меня это, конечно, очень удивило.

Он быстро соображает, ориентируется в каких-то ситуациях. И это мне близко: я сама такая. А по поводу авторитета моего... Я его не пыталась завоевать как-то. Мы просто сели, договорились, что год пробуем, если получится – отлично, что-то не пойдет – будем садиться и думать, как нам поступить. Прежде всего я думаю о спортсменах, о том, чтобы у них был результат. Это не потому, что у меня нет личных амбиций, – я просто реалист.

- У каждого художника, как правило, есть работа всей жизни. Так же бывает и у тренера – ученики всей жизни. Как вы думаете, Татьяна с Максимом – главное, к чему вы шли, или это только начало пути?

– Это те спортсмены, которые доставляют огромную радость и удовольствие, они талантливы и интересны. И мне кажется, что после них очень сложно будет продолжать тренировать. Понимаете, вот дети играют в игры на компьютере, там уровни – первый, второй, третий. Один прошел, потом следующий и так дальше. И вот некоторые пройдут уровень, а потом начинают сначала. А мне вот неинтересно.

Я ведь прошла его, я там была, мне нужно наверх. И я очень хочу, чтобы у Тани с Максом все получилось. Они создают то фигурное катание, которое уже не оцениваешь так: элемент получится или не получится. Ты стоишь и чувствуешь, что у тебя мурашки идут по коже, и получаешь удовольствие от того, что видишь это каждый день. Люди-то видят это только на соревнованиях 8-10 раз в году, а я это вижу каждый день! Это же счастье!

- Как вы оцениваете их перспективы? Понятно, что ваша команда нацелена на Сочи, ради этого вы и начали работать. А если говорить о том, что ждет Волосожар и Транькова после спорта?

– Я думаю, что они будут яркими во всем, что бы они не начали делать. Они очень многогранны. Понимаете, есть спортсмены – серые мышки. Они даже становятся чемпионами, но по жизни так и остаются серыми мышками, у них нет ничего другого. А Таня и Макс интересны, они развиваются, многое могут, у них очень многое получается. Это люди с большим потенциалом. Дай Бог, чтоб они реализовались не только в спорте, но и во всем остальном. У них есть для этого предпосылки.

Прочитала, что Яна и Федя получили ГП Канады, как первые запасные. :)

Не знаю, правда или нет, но надеюсь.

Прочитала, что Яна и Федя получили ГП Канады, как первые запасные. :)

Не знаю, правда или нет, но надеюсь.

Хорошая пара.Яна такая эмоциональная!

Хорошая пара.Яна такая эмоциональная!

Согласна с Вами. Действительно красивая и профессиональная пара.

и Такахаси все-таки остался, хоть будет за кого болеть из мужчин :hello:

С Яной как-то странно, почему участвуют какие-то Ксения Монько – Кирилл Халявин (Россия) и Екатерина Пушкаш – Джонатан Гурейро (Россия), а Яна и Федор запасные? они как минимум опытней и надежней

Ну места в сборной распределяются по итогам ЧР ,Яна и Федор заняли там 4 место,поэтому и первые запасные. :)

Задала вопрос о Яне и Федоре на конфе Артура Вернера.

Здравствуйте, Артур Михайлович!

Скажите, пожалуйста, что слышно о Яне Хохловой и Федоре Андрееве? Мне интересна эта пара, а новостей о них почти совсем нет. Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Елена!

Пока никаких сенсаций. Готовятся к сезону, как и все остальные фигуристы. Задача №1 у пары Хохлова/Андреев - выиграть чемпионат России.

Честно говоря, он меня немного успокоил на фоне слухов про травму Федора и про не то что ГП, а турниры категории Б под вопросом. Пытаюсь найти источники.

Да есть такое дело.

Russians Jana Khokhlova and Fedor Andreev suffered a setback when Andreev took a bad fall in June and injured his knee. In a few weeks, his doctor will determine whether surgery is necessary. Zoueva, Andreev's mother and the team's coach, says the team plans to continue and certainly hopes to compete at a senior "B" international this fall as well as Russian nationals.

http://web.icenetwork.com/news/article.jsp?ymd=20110808&content_id=22925906&vkey=ice_news

не знаю, насколько этому можно верить. :(:(

Если правда, то очень грустно.

http://web.icenetwor...6&vkey=ice_news

не знаю, насколько этому можно верить. :(:(

Если правда, то очень грустно.

Может травма не очень серьёзная и всё обошлось...

Ну просто бедуля какая-то... :cray: :cray:

Что ж Яне так с партнерами "везет".

Федору Андрееву будет сделана операция на колене - тренер фигуриста

МОСКВА, 10 авг - РИА Новости. Российский фигурист Федор Андреев, который выступает в танцевальном дуэте с Яной Хохловой, в ближайшее время перенесет операцию на травмированном колене, сообщила агентству "Р-Спорт" тренер и мать спортсмена Марина Зуева.

Андреев травмировал колено в июне 2011 года, неудачно упав на тренировке. В дебютном прошлом сезоне Хохлова и Андреев стали четвертыми на чемпионате России, не пробившись в состав сборной для участия в чемпионатах Европы и мира. Хохлова является чемпионкой Европы-2009 и бронзовым призером чемпионата мира-2008 в танцах на льду в дуэте с Сергеем Новицким.

"Повреждение колена оказалось довольно серьезным и в ближайшее время Федору предстоит операция, - сказала по телефону Зуева. - Сейчас мы раздумываем над тем, когда и где ее проводить. Операция пройдет в США".

Собеседница агентства отметила, что фигурист после полученной травмы "пропустил много тренировок". "А восстановление после операции займет, как минимум, шесть недель, - добавила Зуева. - А ведь у нас все было готово для нового сезона уже в конце мая - и программы, и костюмы".

http://sport.ria.ru/figure_skating/20110810/415340822.html

Дааа..., очень обидно :(

Жалко, время уходит. Ну теперь чтож, остаётся пожелать Фёдору успешной операции и скорейшего выздоровления.

как по мне, фигурное катание - самый что ни на есть красивейший вид спорта! обожаю смотреть. правда сама безумно боюсь на коньки становиться)

Ну места в сборной распределяются по итогам ЧР ,Яна и Федор заняли там 4 место,поэтому и первые запасные. :)

это-то понятно, но вот те, которых я привела - они-то тоже не в тройке

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...