Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

aren_t

Фигурное катание

Recommended Posts

Вот, например, Ирина Жук – тренер чемпионов Европы. Ее даже не включили в олимпийскую делегацию! Вероятно, путевка нашего выдающегося специалиста досталась Яне Рудковской. Если приоритеты в России будут и в дальнейшем расставлять таким образом, боюсь, в Сочи нас ждет очередной провал.

а я-то думаю, почему ее не видно было :unsure: Даже представить не могла, что ее просто не включили-ну и бардак :o

Поделиться этим сообщением

а я-то думаю, почему ее не видно было :unsure: Даже представить не могла, что ее просто не включили-ну и бардак :o

Я в сюжете по "России-2" за несколько недель до Игр видел. Писеев и Тягачев молчали в тряпочку.

Что-то никто не делится впечатлениями от женщин в КП, равно как и вчерашними ПП танцоровто ли дело ЕВ )))

Результаты КП

1. Ким Ю-На (Корея) - 78.50.

2. Мао Асада (Япония) - 73.78.

3. Джоанн Рошетт (Канада) - 71.36.

4. Мики Андо (Япония) - 64.76

5. Рейчел Флатт (США) - 64.64.

6. Мираи Нагасу (США) - 63.76.

7.Каролина Костнер (Италия) – 63,02.

8. Алёна Леонова (Россия) - 62.14.

12. Ксения Макарова (Россия) - 59.22.

---

x610.jpg

Ким Ю-На. Первое место - по делу, такой отрыв - имхо, нет. Ее катание (для меня) сродни канадскому дуэту – все чисто, сложно, но … пересматривать не хочется. Если не ошибется в ПП, то ожидаемое золото «главной невесты корейского народа» никому не отнять.

---

x610.jpg

Мао Асада.

Вкус Тарасовой меня удивил, очередной раз. Имхо, этот костюм не идет ни самой Мао, ни вальсу Хачатуряна.

Но я все равно благодарна японской фигуристке за то, что она исполнила каскад 3,5 аксель-2 тулуп лучше, чем новоявленный Олимпийский чемпион. :) А уж если она (или Андо) рискнут на четверной в ПП, то кое-кто будут иметь совсем бледный вид. :rolleyes:

---

x610.jpg

Мики Андо. Для человека, делающего четверные на тренировках, ошибаться в тройных, причем дважды, причем в короткой, причем на олимпиаде – не дело. А так – весьма эффектна.

В общем, ожидаю борьбу двух японок против двух североамериканок ... за серебро-бронзу.

---

x610.jpg

Джоанн Рошетт. Я не стала бы говорить, что судьи вытягивают хозяйку льда, даже если бы это было так - из сочувствия к горю Джоанны. Но она действительно откатала «Кумпарситу» очень хорошо.

---

x610.jpg

Рейчел Флатт. Судя по прокату и оценкам – потенциальная Сара Хьюз number three. Не дай бог, японки дадут повод.(((

---

x610.jpgx610.jpg

Наши. :) Алена прокаталась хорошо, на кураже, с помаркой на лутце. Оценили в принципе тоже неплохо - сизон бест. Из «европеек» уступила только Костнер. Задача от ФФК – попасть в десятку - выполнима.

Ксения немного ошиблась на флипе и расцентровка во вращении была, но в целом неплохо. Конечно, за медаль девчата не борются, но надо показать себя судьям в расчете на ЧМ. Зарекомендуют себя в ПП, глядишь на мире компоненты у Макаровой будут повыше.

Завтра наши катаются в предпоследней разминке:

Warm-Up Group 3

13 LEONOVA Alena RUS 8 62.14

14 SUZUKI Akiko JPN 11 61.02

15 KOSTNER Carolina ITA 7 63.02

16 LEPISTO Laura FIN 10 61.36

17 MAKAROVA Ksenia RUS 12 59.22

18 GEDEVANISHVILI Elene GEO 9 61.92

Warm-Up Group 4

19 FLATT Rachael USA 5 64.64

20 ANDO Miki JPN 4 64.76

21 KIM Yu-Na KOR 1 78.50

22 ASADA Mao JPN 2 73.78

23 ROCHETTE Joannie CAN 3 71.36

Что-то никто не делится впечатлениями от женщин в КП, равно как и вчерашними ПП танцоровто ли дело ЕВ )))

Я лично написала свои скромные мысли после произвольного танца.. но они потонули в спорах о Плющенко.. :rolleyes:

А короткую посмотреть пока не удалось - надеюсь увидеть в повторе сегодня. Но, судя по результатам КП - пока ничего неожиданного не происходит - Корея и Япония в первых рядах. ;) ..

P.S. Спасибо за очередные красивый фотки! :)

Ю На Ким под Джона Барри выступала с композицией из Джеймса Бонда ("Из России с любовью") :wub:

Что-то никто не делится впечатлениями от женщин в КП, равно как и вчерашними ПП танцоров

Да что то и обсуждать расхотелось ;) Интрига убита судейством. Двоякое толкование выступлений у них.

Да, прыжки немного лучше у кореянки, но вращения и прокат дорожки, всё-таки, у японки поизящнее, поинтереснее, что ли, будут, и разница в результате, ну не тянет на 5 баллов.

Если вспомнить, Плющенко в упрёк ставили его дорожки и вращения, и это у мужчин, где мне кажется прыжки-изюминка мужского катания. У женщин меня, наоборот, больше привлекают вращения, переходы, дорожки, то есть то, где, действительно, наслаждаешься женским изяществом и пластикой.

Вобщем, обсуждать лишнее, буду произвольную смотреть без всякого боления, просто наслаждаясь этими красивыми девочками, всеми, без исключения :blush:

Я лично написала свои скромные мысли после произвольного танца.. но они потонули в спорах о Плющенко.. :rolleyes:

Я прочитала, еще вчера. И практически со всем согласна.

Танцы на льду явно претерпевают качественный скачок и от этого никуда не денешься.. Наверное, это хорошо.. Но немного жаль, честно говоря, что красивые, трогательные, сюжетные композиции тех же французов, итальянцев выглядят уже катанием "из прошлого" без подобных скоростей и сумасшедшей сложности поддержек..

Мне кажется, что к следующим Олимпийским играм, когда 5-6 пар выйдут на заданный североамериканцами уровень сложности, то понадобится вновь что-то еще, кроме "акробатического шорт-трека а ля Девис-Уайт", чтобы победить. И тогда вновь вернутся красивые сюжетные композиции, но уже с новыми поддержками-скоростями.

За Яну с Сергеем обидно - оценки им поставили просто издевательские.. :(

Да, оценки им прижимали явно, во всех трех программах. Посмотрим, что будет на "облегченном" ЧМ. Я все-таки надеюсь, что нашу "Жар-птицу" оценят не хуже американской Тем более, что по сравнению с ЧЕ и прокат и костюм выглядели еще лучше :)

Figure%20Skating%20Day%2011%20I0Vcx-Vqi1gl.jpg

P.S. Спасибо за очередные красивый фотки! :)

Я сначала хотела снова выбрать смешные, но решила, что смеяться над девушками будет не очень красиво... но над американкой - можно )))

короткую посмотреть пока не удалось - надеюсь увидеть в повторе сегодня. Но, судя по результатам КП - пока ничего неожиданного не происходит - Корея и Япония в первых рядах.

Когда (если) посмотрите, поделитесь своим мнением? пожалуйста :blush:

Мне - неожиданно :) - было интересно смотреть на большую часть программ. Хотя таких, что "прям-таки АХ!", я не увидела...

Да что то и обсуждать расхотелось ;) Интрига убита судейством. Двоякое толкование выступлений у них.

Да, прыжки немного лучше у корейки, но вращения и прокат дорожки, всё-таки, у японки поизящнее, поинтереснее, что ли, будут, и разница в результате, ну не тянет на 5 баллов.

Если вспомнить, Плющенко в упрёк ставили его дорожки и вращения, и это у мужчин, где мне кажется прыжки-изюминка мужского катания. У женщин меня, наоборот, больше привлекают вращения, переходы, дорожки, то есть то, где, действительно, наслаждаешься женским изяществом и пластикой.

Удивительное совпадение взглядов на фигурное катание :rolleyes:

Меня еще удивляет странная тенденция: у женщин "маятник" движется в сторону технической сложности прыжков,

у танцев - в сторону скоростей и сложных поддержек, а у мужчин требования к уровням дорожек/вращений замедляют скорости и делают "ненужным" четверной. :unsure:

Не слишком я люблю женское катание, как ни парадоксально, но из всех видов ФК оно самое невыразительное, особенно короткая программа-у всех одно и то же под разную музыку и в разных костюмах. Единственные, кто порадовали - это Джоанни Рошетт, Ю-на, Алена Леонова, ну и Мики Андо.

Джоанни-я даже не знаю, вот уж единственная, у кого точно будет платиновая медаль в любом случае. А не у скандалиста Плющенко или травмированного Шабалина (надо же, какая редкость-травма в ФК!)

Ю-на действительно впечатляет, такая легкость во всем

Мики Андо по-прежнему хороша и по-прежнему нестабильна. А такие оценки надежды на медаль практически не оставляют.

Удивило то что Костнер так низко. :unsure: :blink:

Когда (если) посмотрите, поделитесь своим мнением? пожалуйста :blush:

Мне - неожиданно :) - было интересно смотреть на большую часть программ. Хотя таких, что "прям-таки АХ!", я не увидела...

Посмотрела в повторе, и мне тоже было довольно интересно - все-таки уровень совсем другой, чем на Европе. Особенно, конечно, впечатлили Ким Ю-На и Мао Асада - достойные соперницы. Но лично мне больше понравилась японка - как тут уже подметили, элементы у нее были поинтереснее, и исполнение более женственное, элегантное (а это тоже немаловажно для впечатления). Костюмчик вот, и правда, какой-то совсем невнятный с этими кружавчиками по контуру декольте и у шеи. :D

Но, если даже отвлечься от личных предпочтений, то все-равно - такой отрыв в баллах, который выдали судьи кореянке - это слишком! Ну явно она не накатала на ТАКОЕ преимущество...

Что касается третьего места - вообщем, молодец Джоанна, собралась и откатала очень здОрово. Ну а как оно будет в итоге - увидим в произвольной..

Я сначала хотела снова выбрать смешные, но решила, что смеяться над девушками будет не очень красиво... но над американкой - можно )))

Я бы даже сказала - нужно! :D Эти нелепые жесты и движения с позывом на кокетливость исполнения смотрелись ужасно.. :rolleyes:

Мне кажется, что к следующим Олимпийским играм, когда 5-6 пар выйдут на заданный североамериканцами уровень сложности, то понадобится вновь что-то еще, кроме "акробатического шорт-трека а ля Девис-Уайт", чтобы победить. И тогда вновь вернутся красивые сюжетные композиции, но уже с новыми поддержками-скоростями.

Очень хотелось бы, чтоб так и было - все-таки танцы должны оставаться таковыми всегда. :rolleyes:

Очень хотелось бы, чтоб так и было - все-таки танцы должны оставаться таковыми всегда. :rolleyes:

так они такими и остаются, победил-то танец в итоге, только уже на другом уровне сложности и мастерства

Не слишком я люблю женское катание, как ни парадоксально, но из всех видов ФК оно самое невыразительное, особенно короткая программа-у всех одно и то же под разную музыку и в разных костюмах. Единственные, кто порадовали - это Джоанни Рошетт, Ю-на, Алена Леонова, ну и Мики Андо.

Джоанни-я даже не знаю, вот уж единственная, у кого точно будет платиновая медаль в любом случае. А не у скандалиста Плющенко или травмированного Шабалина (надо же, какая редкость-травма в ФК!)

Ю-на действительно впечатляет, такая легкость во всем

Мики Андо по-прежнему хороша и по-прежнему нестабильна. А такие оценки надежды на медаль практически не оставляют.

Да ну, это раньше безликость была - вспомнить ту же Липински (аж воротит до сих пор, хотя 12 лет прошло), я вчера смотрел кореяночку под Бонда: так вообще восхищался, а какая Мики Андо :wub: :wub: Не, по сравнению с мужским - женское очень выразительное.

Уж проезжаться по Шабалину - это чересчур :angry:

Удивило то что Костнер так низко. :unsure: :blink:

Как раз неудивительно B)

Да ну, это раньше безликость была - вспомнить ту же Липински (аж воротит до сих пор, хотя 12 лет прошло), я вчера смотрел кореяночку под Бонда: так вообще восхищался, а какая Мики Андо :wub: :wub: Не, по сравнению с мужским - женское очень выразительное.

Уж проезжаться по Шабалину - это чересчур :angry:

Как раз неудивительно B)

да я не по Шабалину, а по Линичук, которая скорей про платиновую медаль заговорила. Травма-это плохо, это тяжело и т.п. Но он такой не один, той же Тессе в прошлом году операцию на ногах делали-и это 19-летней девочке. И ничего, на ЧМ они свою бронзу платиновой не называли и про травму даже не упоминали. Или те же Ламбьель и Такахаси - катаются на характере можно сказать, но тоже никто этим не прикрывается. Поэтому, я восхищаюсь Шабалиным, как и остальными, кто так себя преодолевает, но мне не нравится такой тренер, который в этом находит себе оправдание.

Тут Тарасову показали. Хоспади, как она на Кононыхина взъелась - даже здесь политика: 1-й канал - Тарасова, Писеев с тупой улыбкой, "Россия" - Чайковская, Кононыхин.

Тут Тарасову показали. Хоспади, как она на Кононыхина взъелась - даже здесь политика: 1-й канал - Тарасова, Писеев с тупой улыбкой, "Россия" - Чайковская, Кононыхин.

Это не в малаховской передаче? - я случайно увидела фрагмент, когда этот "специалист" шутил про Юку: может она шпионка и специально упала :angry:

Хорошо, что вовремя выключила - только тарасовских сентенций и не хватает для "полного счастья" после 7:3 :(

B) Ладно, я тоже устрою "Пусть говорят" с парой-тройкой "околофигурных" новостей, которые меня удивили-позабавили :rolleyes:

1.В Канаде 19-21 марта будет шоу Thin Ice: соревноваться будут 6 пар, весьма неожиданных. Особенно - Стефан Ламбьель-Шизука Аракава и Елена Бережная :blink: с Дэвидом Пеллетье :D .Катарина Витт - в судьях...

2.Лайсачек не едет на ЧМ в Турин и встречается с Настей Люкин

3. Ким Ю-На, если она выиграет ОИ заплатят 10 миллионов долларов, а если нет - несколько контрактов будут разорваны :D

4. У Плющенко уже готова музыка для ПП на следующий сезон ... и назначены две операции в германской клинике

5. Джонни Вейр дал интервью Авторадио на русском, причем говорил с меньшим акцентом, чем россиянка Макарова и прекрасно выглядел - хотя это не новость )))))

b_14000.jpeg

:) Отрывок из интервью Алены Леоновой

Вы знаете, папа с мамой мне наказали взять автограф у всей хоккейной сборной, а я все никак не могу. Дважды ездила в лифте с Овечкиным, а со мной ничего не было, кроме пижамы! Третьяка в столовой видела, Быкова, и опять ничего под рукой не оказалось! Так что, помимо произвольной программы, есть и еще одна задача на оставшиеся дни в Ванкувере.

Наверное, после сегодняшнего матча родители позвонили, чтобы отменить наказ... Так что, Алена, у тебя одна задача!!!

Расписание произвольной у женщин:

Group No.3

06:11:30- 06:19:20 13 LEONOVA Alena RUS 8 62.14

06:19:20- 06:27:10 14 SUZUKI Akiko JPN 11 61.02

06:27:10- 06:35:00 15 KOSTNER Carolina ITA 7 63.02

06:35:00- 06:42:50 16 LEPISTO Laura FIN 10 61.36

06:42:50- 06:50:40 17 MAKAROVA Ksenia RUS 12 59.22

06:50:40- 06:58:30 18 GEDEVANISHVILI Elene GEO 9 61.92

Group No.4

07:06:00- 07:13:50 19 FLATT Rachael USA 5 64.64

07:13:50- 07:21:40 20 ANDO Miki JPN 4 64.76

07:21:40- 07:29:30 21 KIM Yu-Na KOR 1 78.50

07:29:30- 07:37:20 22 ASADA Mao JPN 2 73.78

07:37:20- 07:45:10 23 ROCHETTE Joannie CAN 3 71.36

07:45:10- 07:53:00 24 NAGASU Mirai USA 6 63.7

:) Отрывок из интервью Алены Леоновой

Наверное, после сегодняшнего матча родители позвонили, чтобы отменить наказ... Так что, Алена, у тебя одна задача!!!

Это да, к нашим хоккеистам сейчас лучше не приближаться :rolleyes:

Вообще хорошее впечатление от наших девушек после короткой, надеюсь будут в десятке :blush:

Ксюша меня особо порадовала, очень приятная девочка :)

Это не в малаховской передаче? - я случайно увидела фрагмент, когда этот "специалист" шутил про Юку: может она шпионка и специально упала

Хорошо, что вовремя выключила - только тарасовских сентенций и не хватает для "полного счастья" после 7:3 :(

Да-да. Малахова бы удавил, когда про Юко пренебрежительно сказал "эта японка" :angry:

B) Ладно, я тоже устрою "Пусть говорят" с парой-тройкой "околофигурных" новостей, которые меня удивили-позабавили

1. Бережная с Пеллетье??? :blink:

2. Ну хоть он не голубой :lol:

4. Настроен серьезно. И это радует. Лишь бы старой шарманки не заводил насчет протестов. И, пожалуйста, не надо ПП опять под Мартона :angry:

5. Откуда он русский знает хорошо? :blink:

Ну вот и откатали девушки произвольную программу - на удивление без падений и сильных срывов (я имею ввиду сильнейшую группу).. Что сказать - все справедливо, наверное.. Первое место без вопросов - Ю-На Ким откатала безупречно, штамповала прыжки, как машина (она вообще когда-нибудь ошибается? :D ). Но все-таки самое большое художественное впечатление лично у меня оставила произвольная Мао - какие красивые вращения, интересные дорожки, связующие элементы, да и вообще, выразительность, хореография, пластика. Замечательная девушка! Как же трудно ей было кататься после таких оценок Ю-На (отвалили судьи ей более, чем щедро).. И еще споткнулась..

И все-таки, разрыв более, чем в 20 баллов - это как-то слишком, мне кажется.. :rolleyes:

Искренне рада за третье место Джоанны - может, и не идеально все получилось, но она достойно выступила и заслужила свою бронзовую медаль. :) Настоящий боец.

А вот с четвертым местом интересно в итоге вышло - молоденькая японка Мираи Нагасу так здОрово откатала свою произвольную, что подвинула Мики (и как же долго совещались судьи!). То ли еще будет.. :rolleyes:

Что касается самой Мики, ну вот хоть убейте, при всей техничности и мощи катания, не хватает ей хореографии, артистизма что ли.. жесты, движения какие-то механические, нет души в исполнении.. Ну это чисто мое такое мнение.. :blush:

А в целом, девушки, конечно, порадовали сложностью программ и таким хорошим, чистым катанием. Наверное, некоторым фигуристам-мужчинам стОило бы взять с них пример. ;)

А еще прикололо, как не смог удержаться от высказываний один из комментаторов Евроспорта, наблюдая за выступлением американки - его коробило просто от этого зрелища. girl_haha.gif Сказал, что женское фигурное катание не должно выглядеть таким образом, и ТАК кататься под Паганини - это вообще ужас. :rolleyes: Второй комментатор был посдержаннее в эпитетах, но не мог не "отметить" ее вращения, мол, даже в волчок сесть не может.. Вообщем, я разделяю их мнение полностью. yes4.gif

А еще прикололо, как не смог удержаться от высказываний один из комментаторов Евроспорта, наблюдая за выступлением американки - его коробило просто от этого зрелища. girl_haha.gif Сказал, что женское фигурное катание не должно выглядеть таким образом и ТАК кататься под Паганини - это вообще ужас. :rolleyes: Второй комментатор был посдержаннее в эпитетах, но не мог не "отметить" ее вращения, мол, даже в волчок сесть не может.. Вообщем, я разделяю их мнение полностью. yes4.gif

Это не про Рэйчел Флэтт? :rolleyes:

Это не про Рэйчел Флэтт? :rolleyes:

Про нее, родимую.. :rolleyes:

Про нее, родимую.. :rolleyes:

Я ее сегодня не видел, зато после короткой у меня на языке одно слово крутилось - колхозница (и как девушка, и как фигуристка) :rolleyes:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...